рецепт самого простого лимонада

admin

Лимонад – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

5 34

Лимонад – один из самых популярных и всеми любимых освежающих напитков. И вряд ли кто-то сомневается в пользе напитков, приготовленных в домашних условиях из натуральных продуктов. В этой статье мы собрали 10 рецептов самых вкусных лимонадов, которые вы легко повторите самостоятельно в домашних условиях.

Классический лимонад в домашних условиях

Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Главным преимуществом домашних лимонадов является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

6 34

1 29

2 28

3 27

4 28

5 28

6 34

Домашний лимонад из лимонов и апельсинов

Натуральный лимонад – очень полезный напиток, он содержит витамин С в большом количестве. Но кроме своих полезных свойств, он еще очень вкусный и хорошо утоляет жажду.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте фрукты, потому что в рецепте будет использована цедра. 1 30

2. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Затем залейте ее крутым кипятком. 2 29

3. Фрукты разрежьте пополам, для украшения отрежьте пару долек с лимона и апельсинов. 3 28

4. Из фруктов выжмите сок, разбавьте его водой и добавьте сахар. 4 29

5. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонную цедру и дольки апельсинов и лимона. Подавайте лимонад охлажденным. 5 29

Как приготовить освежающий лимонад с лимоном и мятой?

Освежающий лимонад из лимона и мяты можно приготовить за считанные минуты. Особенно это выручает в жаркие дни и у вас на столе всегда стоит натуральный напиток для утоления жажды.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 лимона хорошо помойте горячей водой и выдавите из них сок. 1 31

2. Оставшийся лимон также тщательно вымойте, нарежьте дольками и удалите все косточки. Выложите лимон в стеклянную емкость. 2 30

3. Мяту помойте, оборвите листики и их также переложите в банку. 3 29

4. Всыпьте сахар и положите лед. 4 30

5. Влейте лимонный сок и воду, перемешайте до полного растворения сахара и подавайте лимонад на стол. 5 30

Очень вкусный имбирный лимонад в домашних условиях

Вкусный, невероятно ароматный, с небольшой пикантной ноткой, имбирный лимонад отлично освежит и утолит жажду. Приготовить такой полезный лимонад в домашних условиях проще простого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лимоны тщательно вымойте горячей водой и выдавите из них сок. 1 32

2. Корень имбиря почистите, и нарежьте соломкой. 2 31

3. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар и имбирь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут. 3 30

4. После этого отвар процедите и остудите. Добавьте в него лимонный сок, газированную воду и лед по вкусу. 4 31

5. Лимонад готов, можно угощать своих близких. 5 31

Лимонад в домашних условиях из лимона и лайма

Яркий вкус и аромат лимона и лайма спасут от жары в знойный летний день. Домашний лимонад по своему вкусу можно сделать более или менее сладким, однако легкая кислинка все равно сохранится.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 1 минуту. 1 33

2. Затем сахарный сироп остудите и перелейте в кувшин. Мяту помойте и также выложите в кувшин. 2 32

3. С лимонов и лайма отрежьте по паре кружочков и добавьте их в кувшин. 3 31

4. Из остальных цитрусовых выдавите сок. 4 32

5. Добавьте в кувшин лимонный и лаймовый сок, газированную воду, перемешайте. По вкусу добавьте лед и лимонад готов к употреблению. 5 32

Простой и вкусный рецепт газированного лимонада

Если вы любите сладкие газированные напитки, но стараетесь следить за тем, что употребляете, то можно воспользоваться этим несложным рецептом и приготовить вкусный и натуральный домашний лимонад. В нем нет консервантов и лимонад готовится на основе натурального сока.

Читайте также:  как правильно отварить рис в мультиварке чтоб он был рассыпчатый

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фрукты тщательно вымойте горячей водой. 1 34

2. В кастрюле смешайте 150 миллилитров воды и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите до растворения сахара. Сахарный сироп полностью остудите. 2 33

3. 1,5 апельсина и половину лимона нарежьте дольками. Залейте фрукты литром воды и доведите до кипения. 3 32

4. Затем толкушкой примните фрукты, чтобы они отдали как можно больше сока. 4 33

5. Фруктовую массу протрите через сито. 5 33

6. В сок добавьте сахарный сироп, газированную воду, несколько долек апельсина и лимона. Также по вкусу выложите в лимонад несколько кубиков льда. 6 35

Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях

Необычный, но очень вкусный и освежающий напиток можно приготовить из огурцов. Следует выбирать обязательно сочные сорта этого овоща с ярко-зеленой кожурой и без семян.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы и лимон помойте. 1 35

2. Огурцы и лимон нарежьте дольками, переложите их в объемную миску, добавьте кубики льда. Пару кружочков лимона оставьте для украшения. 2 34

3. Выложите лимон, огурцы и лед в чашу блендера, добавьте сахар и влейте газированную воду. 3 34

4. Измельчите ингредиенты до состояния мелкой кашицы. 4 35

5. Полученный лимонад перелейте в кувшин и украсьте его дольками лимона. 5 34

Пошаговый рецепт приготовления лимонада тархун

Многие помнят вкус лимонада «Тархун» из своего детства. Самое время познакомить с этим замечательным вкусом своих детей. В домашних условиях «Тархун» получается вкусным, натуральным и освежающим.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зелень помойте и стряхните лишнюю влагу. 1 36

2. Крупно нарежьте тархун, переложите его в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите ингредиенты. 2 35

3. Полученную массу переложите в миску и влейте стакан кипятка, оставьте смесь на 40 минут. 3 35

4. Затем массу процедите через сито или марлю, сложенную в несколько раз. 4 36

5. К травяному настою добавьте лимонный сок и газированную воду. При подаче лимонада добавьте кубики льда по вкусу. 5 35

Очень вкусный медовый лимонад в домашних условиях

Это простой рецепт приготовления полезного домашнего лимонада на основе меда и лимона. Такой напиток не только освежит вас в летнюю жару, но его можно подавать в теплом виде при легком недомогании и первых признаках простуды.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку для приготовления лимонада. 1 37

2. Чистую питьевую воду влейте в кувшин. Добавьте в воду мед и размешайте до полного его растворения. 2 36

3. Лимон тщательно вымойте и нарежьте кольцами. 3 36

4. Добавьте дольки лимона в кувшин и оставьте настаиваться на 2 часа. 4 37

5. После этого напиток остудите или подогрейте в зависимости от ситуации. 5 36

Летний освежающий лимонад с клубникой

С наступлением летней жары возрастает потребность во вкусных освежающих напитках. Очень популярными являются различные домашние лимонады. Например, по этому рецепту у вас получится невероятно вкусный и ароматный напиток с клубникой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте 100 миллилитров воды, перемешайте и доведите сироп до кипения на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться. 1 38

2. Лимоны хорошо помойте и выдавите из них сок. 2 38

3. Клубнику помойте и измельчите при помощи блендера. 3 37

4. В кувшине смешайте клубничное пюре, лимонный сок, остывший сахарный сироп, воду и мяту. 4 38

5. При подаче можно добавить несколько кубиков льда в клубничный лимонад. 5 37

Источник

10 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов

jpg 1000 0e60f7fa 3981 41d6 8a5b ffbefb8e4894

Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.

Читайте также:  бургер кинг сколько бонусов нужно чтобы списать 2021

Классический лимонад

Классический лимонад — самый популярный освежающий напиток с XIX-го века (именно тогда в широкой продаже появились газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простейший в приготовлении напиток ценится за яркий вкус, приятный лимонный аромат и способность утолять жажду.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

1. Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
2. В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4. Полностью остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.

Лайфхак для этого рецепта: при необходимости вы можете исключить из ингредиентов сахар. Если вы хотите получить более сладкий напиток, используйте мед.

Имбирный лимонад

Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей сегодняшней подборки.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.

Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в предыдущем рецепте, вы можете полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество меда. А чтобы вкус вашего лимонада был более пряным и необычным, можно добавить в напиток немного сиропа кардамона — оригинальную добавку для сладких напитков.

Источник

Домашний лимонад: 11 сочных рецептов

Добавление статьи в новую подборку

images%7Ccms image 000094023

Лимонады – освежающие летние напитки на основе сока лимона или лайма – известны в кулинарии примерно с XVII века, хотя аналоги их, разумеется, встречались в кухнях многих стран гораздо раньше. В России этот напиток появился благодаря Петру I, который «привез» его сюда из Европы.

Изначально лимонадом называлась просто смесь кислого сока с большим количеством воды. Позже народ быстро сообразил, что для яркости вкуса и цвета никто не мешает добавлять в оригинальный напиток и другие фруктовые и овощные соки, а также специи и ароматные травы. Потом обычную питьевую воду по желанию стали полностью или частично заменять водой минеральной либо насыщать лимонад углекислым газом при помощи особого устройства-сатуратора. Некоторые додумались даже добавлять алкоголь в лимонад.

Поскольку натуральные соки и сиропы стоили дорого, то с развитием пищевой промышленности их стали заменять кислотами и эссенциями, добавлять красители и ароматизаторы.

Но мы исключительно за натуральный продукт! Поэтому вашему вниманию несколько проверенных классических и не очень рецептов домашнего лимонада только из свежих овощей и фруктов – благо готовится он просто и быстро, практически из любых ингредиентов, которые есть под рукой.

Классический мятный лимонад

images%7Ccms image 000094033 images%7Ccms image 000094033

Приготовление. Мяту вымойте, отделите листики от стеблей, нарежьте листики произвольно ножом.

Лимон вымойте, разрежьте пополам, выдавите сок, удалите косточки.

В кастрюлю с водой добавьте нарезанную мяту и «шкурки» лимона, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и проварите 5 минут на медленном огне.

Снимите лимонадную основу с огня, добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.

Остудите, достаньте лимонные корки, процедите.

В чуть теплый напиток добавьте подготовленный лимонный сок, перемешайте, отправьте в холодильник остужаться.

Подавайте холодным, по желанию добавив кубики льда, веточки мяты и/или дольки лимона.

Читайте также:  как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие горячим рассолом в кастрюле видео

images%7Ccms image 000058951 images%7Ccms image 000058951

Вишневый лимонад

images%7Ccms image 000094028 images%7Ccms image 000094028

Приготовление. Тщательно вымойте ягоды вишни и лимон. Выдавите из них сок, удалите косточки.

Смешайте соки, добавьте к ним сахар и отправьте смесь охлаждаться.

Подавая лимонад, заполните дно цельными ягодами вишни, на треть залейте бокал полученным концентратом и доверху заполните охлажденной минеральной водой.

Огуречный лимонад

images%7Ccms image 000094035 images%7Ccms image 000094035

Приготовление. Лимон вымойте, разрежьте, выдавите сок, удалите косточки.

Огурцы вымойте, один нарежьте тоненькими колечками, а другой кусками добавьте в воду и измельчите блендером.

Процедите массу, добавьте сахар и лимонный сок по вкусу.

Подавайте со льдом, дольками огурца и свежей мятой.

images%7Ccms image 000072740 images%7Ccms image 000072740

Грушевый лимонад

images%7Ccms image 000094029 images%7Ccms image 000094029

Приготовление. Из обычной воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп и остудите его.

Смешайте свежевыжатый грушевый сок и сок лимона, добавьте сироп и газированную воду.

Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и подавайте.

images%7Ccms image 000051598 images%7Ccms image 000051598

Облепиховый лимонад

images%7Ccms image 000094034 images%7Ccms image 000094034

Приготовление. Лимон вымойте, разрежьте, выдавите сок, удалите косточки.

Ягоды облепихи вымойте, раздавите и перетрите в миске вместе с сахаром.

Добавьте к ягодно-сахарной массе специи, стакан обычной питьевой воды, веточки мяты и половину лимонного сока.

Вскипятите, остудите, дайте настояться час, процедите, добавьте охлажденную минеральную воду и остальной лимонный сок.

Подавайте со льдом.

Лимонад из апельсинов и лимонов

images%7Ccms image 000094025 images%7Ccms image 000094025

Приготовление. Фрукты вымойте, с половины снимите цедру. Из всех апельсинов и лимонов выдавите сок, процедите, чтобы избавить от косточек.

Сахар растворите в 150 мл воды и поставьте на огонь варить сироп. Туда же отправьте цедру.

Как только масса закипит, снимите ее с огня, чуть остудите и добавьте приготовленный цитрусовый сок и пучок мяты, перемешайте, дайте остыть.

Туда же добавьте остальную воду – обычную и газированную. Перемешайте.

Подавайте со льдом.

Клубничный лимонад

images%7Ccms image 000094032 images%7Ccms image 000094032

Приготовление. Клубнику вымойте, очистите от черешков и поместите в чашу блендера, добавьте сахар и немного воды.

Перебейте массу до однородности и процедите через сито.

Из лимонов выдавите сок, также процедите через сито и смешайте с клубничным соком.

Добавьте воду по вкусу, перемешайте и охладите.

Подавайте лимонад со льдом, украсив дольками лимона и клубникой.

Лимонад с киви

images%7Ccms image 000094031 images%7Ccms image 000094031

Приготовление. Мякоть киви и ананаса нарежьте кубиком, затем пюрируйте в блендере.

Добавьте лимонный или лаймовый сок, сахар и взболтайте.

Для порционной подачи положите в стакан колотый лед, затем налейте полученную смесь и разбавьте все минеральной водой до удобной для вас консистенции.

НА ЗАМЕТКУ Чтобы сделать коктейль с киви алкогольным, вместо минеральной воды на порцию следует добавить 50 мл рома или джина.

Дынный лимонад

images%7Ccms image 000094036 images%7Ccms image 000094036

Приготовление. Мякоть дыни разрежьте на кубики и измельчите в блендере до консистенции кашицы.

Мелко нарвите пучок мяты и добавьте ее в кашицу вместе с сахаром, соком лайма и минеральной водой.

Отправьте лимонад охлаждаться, а перед подачей положите в него несколько кубиков льда.

Лимонад с цветами бузины

images%7Ccms image 000094027 images%7Ccms image 000094027

Приготовление. Лимон вымойте, разрежьте вместе с кожурой на «шайбочки», удалите косточки.

У соцветий бузины отрежьте жесткие толстые «палочки». Если не уверены в чистоте цветков, дополнительно промойте их проточной холодной водой.

Из сахара и стакана воды сварите сироп, снимите с огня, добавьте соцветия бузины и дольки лимона, перемешайте, чуть остудите.

Смешайте в стеклянной или эмалированной емкости оставшуюся воду, предварительно ее вскипятив, и сироп. Закройте емкость марлей и оставьте в прохладном помещении настаиваться на 3-5 дней, встряхивая содержимое дважды в день.

Как только появится эффект «газировки», процедите, перелейте в бутыли и отправьте в холодильник. Храните не дольше недели.

images%7Ccms image 000038339 images%7Ccms image 000038339

Арбузный лимонад

images%7Ccms image 000094026 images%7Ccms image 000094026

Приготовление. Нарезанный арбуз поместите в чашу миксера, добавьте воду, выжатый из лимонов сок и сахар. Перебейте до получения однородной массы.

При желании пропустите полученную массу через сито – так напиток получится более жидким, без волокон. Либо разлейте полученную массу по стаканам и сразу подавайте, добавив лед.

Для любителей необычных ярких прохладительных напитков можем посоветовать другие наши материалы на схожую тему

Источник

Tags: , , , , , , ,