рецепт самого вкусного кабачкового торта

admin

15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

В летний сезон хочется легких и простых овощных блюд, которые не отнимают много времени? Тогда обязательно приготовь кабачковый торт. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов этого угощения!

1. Кабачковый торт с майонезом и чесноком

Тесто должно получиться густым.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 2 яйца, 5 веточек петрушки, 200 г муки, 150 мл майонеза, 3 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйца, муку, соль и молотый перец. Готовь коржи на разогретой сковороде с маслом.

Собери кабачковый торт, перемазывая майонезом, смешанным с измельченными петрушкой и чесноком.

2. Кабачковый торт с сыром и помидорами

Красивый кабачковый торт, который можно даже поставить на праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 помидора, 100 г твердого сыра, полстакана муки, 2 яйца, 150 мл майонеза, полпучка петрушки, 2 ст.л. растительного масла, соль молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с яйцами, солью, перцем и мукой. Обжарь коржи на разогретой сковороде с маслом.

Нарежь помидоры тонкими кружочками, сыр натри на мелкой терке. Собери коржи, перемазывая майонезом и добавляя между слоями помидоры. Сверху щедро присыпь сыром и укрась зеленью.

3. Торт из кабачков, лука и моркови

Зажарка делает этот кабачковый торт еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 луковицы, 1 большая морковь, 150 г муки, 2 яйца, 180 мл майонеза, соль, молотый черный перец, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйца, соль, перец и муку. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, половину массы всыпь в кабачковое тесто. Обжарь коржи на растительном масле, выливая тесто порционно на сковородку.

Перемажь торт майонезом, сверху выложи оставшуюся часть лука и моркови.

4. Кабачковый торт с плавленым сыром

Можешь подать такой кабачковый торт к легкому супу вместо хлеба.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 2 плавленых сыра, полпучка укропа, 120 г муки, 2 яйца, 150 мл майонеза, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Натри на терке кабачки и плавленый сыр, укроп мелко нарежь. Смешай овощи с яйцами, солью, перцем и мукой. Готовь коржи на хорошо разогретой сковороде с маслом, обжаривая с каждой стороны. Собери кабачковый торт, перемазывая коржи майонезом, смешанным с укропом.

12 простых рецептов тортов в домашних условияхprostye recepty tortov v domashnih usloviyah 1052 0

5. Кабачковый торт с куриным фаршем

Готовые кабачковые коржи накрой крышкой, чтобы они немного размягчились.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 луковицы, 250 г куриного фарша, 2 зубчика чеснока, 80 г муки, 2 яйца, 180 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Остуди, добавь майонез, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

Кабачки натри на терке, добавь яйца, муку, соль и перец. Обжарь коржи до золотистого цвета на разогретой сковороде с маслом. Собери торт, чередуя коржи и начинку из фарша.

6. Кабачковый торт с творогом и помидорами

Вкусный кабачковый торт из самых простых продуктов.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г творога, полпучка укропа, 3 помидора, 150 г муки, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью, перцем, яйцами и мукой. Готовь коржи, выкладывая тесто порционно на сковороду. Перемажь коржи творогом, смешанным с измельченными помидорами и укропом.

7. Торт из кабачков, творога и зеленого лука

Если кабачки слишком сочные, отожми лишнюю жидкость.

Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 300 г творога, 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 120 г муки, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук мелко нарежь, творог протри через сито. Все смешай, добавь яйца, муку, молотый перец и соль. Готовь коржи на масле, обжаривая с двух сторон. Собери кабачковый торт, перемазывая каждый слой майонезом.

8. Торт из кабачков и сыра в духовке

Перемазывай коржи на противне, чтобы сразу отправить торт в духовку.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 1 луковица, полпучка петрушки, 2 яйца, 150 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 180 мл майонеза, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, лук, петрушку мелко нарежь. Смешай овощи с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью и перцем. Обжарь коржи на сковороде с маслом.

Собери торт, смазывая слои майонезом, пересыпая смесью из сыра и зелени. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептовkak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0

9. Кабачковый торт с курицей и ананасами

Обязательно попробуй приготовить этот кабачковый торт, и ты будешь в полном восторге!

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 150 г муки, 200 г вареной курицы, 150 г консервированных ананасов, 180 мл майонеза, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Натри кабачки на терке, добавь яйца, муку, соль и молотый перец. Готовь коржи на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Нарежь мясо, зеленый лук и ананасы. Добавь майонез и хорошенько перемешай. Собери кабачковый торт, перемазывая коржи полученной массой. Сверху присыпь зеленым луком.

10. Кабачковый торт с жареными грибами

Грибы можно измельчить в блендере до состояния каши.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, 250 г грибов, 160 г муки, 2 яйца, 180 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Смажь коржи майонезом и пересыпь грибами. Сверху добавь натертый сыр.

11. Простой торт из кабачков

Сметана и разрыхлитель сделают коржи более пышными.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, щепотка разрыхлителя, полпучка укропа, 2 яйца, 150 г муки, 5 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук и укроп мелко нарежь. Смешай кабачки с луком, яйцами, сметаной, разрыхлителем, солью, перцем и мукой. Разогрей сковородку, обжарь коржи до готовности. Собери торт, перемазывая майонезом, смешанным с укропом и чесноком.

12. Торт из кабачков и капусты

Старайся нарезать капусту тонкой соломкой.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г белокочанной капусты, 5 веточек укропа, 1 морковь, 3 яйца, 160 г муки, 180 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри на терке морковь и кабачки. Капусту и укроп мелко нарежь, посоли и разомни руками. Смешай овощи, яйца, перец и муку. Обжаривай коржи до готовности на разогретой сковороде с маслом. Собери кабачковый торт, смазывая слои майонезом.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептовzavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0

13. Кабачковый торт с сыром и сметаной

Кабачковый торт должен пропитаться, поэтому поставь его на полчаса в холодильник.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 яйца, 160 г муки, щепотка разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 150 мл сметаны, зелень, 30 мл растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Кабачки натри на терке, слегка отожми, добавь соль, перец, яйца, разрыхлитель и муку. Готовь коржи на разогретой сковороде с маслом. Сыр натри на терке, добавь сметану и мелко нарезанную зелень. Перемажь коржи полученной смесью, сверху укрась зеленью.

14. Кабачковый торт со шпинатом

Коржи получаются красивого зеленоватого цвета.

Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, полпучка шпината, 2 яйца, 160 г муки, 200 мл майонеза, 100 г твердого сыра, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Читайте также:  как правильно разделать курицу для жарки в духовке

Приготовление: Кабачки натри на терке, шпинат измельчи в блендере. Добавь яйца, соль, перец и муку. Обжарь коржи с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Смешай измельченные укроп, чеснок, твердый сыр и майонез.

Собери кабачковый торт, смазывая каждый слой подготовленной смесью и перекладывая кусочками помидоров.

15. Шоколадный кабачковый торт

Оригинальный рецепт очень аппетитного десерта с кабачками.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао, 100 г черного шоколада, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина, 200 г сахарной пудры.

Приготовление: Натри кабачки на терке, всыпь сахарную пудру, муку, какао, разрыхлитель и яйцо. Добавь молоко, масло, ванилин и поломанный на кусочки шоколад. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай торт 30 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

kabachkovyj tort

Ингредиенты:

kabachkovyj tort 1

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

kabachkovyj tort 2

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

kabachkovyj tort 3

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

kabachkovyj tort 4

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

kabachkovyj tort 5

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

kabachkovyj tort 6

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

kabachkovyj tort 7

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

kabachkovyj tort 8

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

tort iz kabachkov s pomidorami

Ингредиенты:

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

tort iz kabachkov 1

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

tort iz kabachkov 2

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

tort iz kabachkov 4

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

tort iz kabachkov 3

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

tort iz kabachkov 6

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

tort iz kabachkov 7

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

tort iz kabachkov 15

Ингредиенты:

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

tort iz kabachkov 8

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

tort iz kabachkov 9

3. Брынзу натираем на крупной терке.

tort iz kabachkov 10

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

tort iz kabachkov 12

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

tort iz kabachkov 13

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

tort iz kabachkov 14

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

tort iz kabachkov 25

Ингредиенты:

tort iz kabachkov 16

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

tort iz kabachkov 17

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

tort iz kabachkov 18

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

tort iz kabachkov 19

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

tort iz kabachkov 21

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

tort iz kabachkov 22

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

tort iz kabachkov 23

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

tort iz kabachkov 24

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Читайте также:  как выглядит сальмонелла в яйце фото

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Источник

Торт из кабачков: 8 лучших и вкуснейших рецептов кабачковых тортов

knopka

instagrem

Привет подписчики и те, кто случайно оказался на этой страничке!

А не пойти ли нам сегодня в гости? А с чем? Наверно со сладостями, а можно взять баночку варенья из клубники или же приготовить не что восхитительное и нереально смачное. Если вы хотите удивить, то мальчики и девочки, сделайте наивкуснейший тортик из кабачков. Пусть он и не сладкий, но от такой закуски явно никто не откажется.

Сегодня в заметке вас ожидают только самые лучшие и проверенные рецепты, ведь в прошлом году мы с вами уже делали не что подобное, помните? Да, и большинство из моих читателей воскликнули — класс! Поэтому я решила и в этом году в очередной раз сразить всех наповал.

tort 1

Представляете, как же это круто, когда лето или осень в самом разгаре и вы вместо того, чтобы накрошить обыденные салатики, возьмете и приготовите такую шикарную и улетную закуску. Она отлично впишется как на каждый день, так и на праздничный стол.

И в этом вам поможет моя новая статья, в который будут рассмотрены разнообразные вариации и такой калейдоскоп вкусов вас точно закружит, что попробовав однажды, вы захотите и не устоите перед тем, чтобы сделать такой тортик вновь.

Между прочим на День Рождения такое угощение поедается в первую очередь, и гости сидят и облизывают пальчики. Готовьте на здоровье, ух, слюнки уже побежали.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!

При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.

tort iz kabachkov

А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.

Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.

Идея! Я такое чудо буду готовить сегодня на ужин и позову своих друзей, а вы?

Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.

Нам понадобится:

tort iz kabachkov1

Этапы:

1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.

Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.

Сок не выливайте в раковину, используйте его как очищающее средство для лица.

tort iz kabachkov2

2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.

tort iz kabachkov3

3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.

Важно! Консистенция теста выйдет густая, и будет удобно подчерпывать ложкой.

tort iz kabachkov4

4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.

Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

tort iz kabachkov5

5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.

tort iz kabachkov6

6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.

tort iz kabachkov7

7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.

tort iz kabachkov8

8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.

tort iz kabachkov9

9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».

tort iz kabachkov10

10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.

Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!

tort iz kabachkov11

Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

Второй вариант тоже очень хорош, ведь овощная начинка будет шедевральной, а именно в ней использоваться будет морковка и жареный лук. Плюс еще несколько ингредиентов и вы сытно и легко накормите свою любимую семейку такой прелестью.

Ух, ты! Не забывайте, что в данный момент вы мастер своего дела, можете поэкспериментировать и между слоями положить что угодно, например кусочки колбаски или ветчины. Или загляните в свой холодильник, что там у вас? У меня кусочки семги, и укроп, так вот я смело ими украсила эту закуску.

Поэтому друзья, включайте воображение и смекалку и возможно уже сегодня сотворите новую грандиозную штучку, которая будет съедобна и великолепна.

dobav

Нам понадобится:

prostou recept

Этапы:

1. Переработайте кабачки, натрите их на крупной терке и, если появилась жидкость сцедите ее.

prostou recept1

2. В миску сразу же внесите свежие куриные яйца, поперчите и посолите. Перемешайте столовой ложкой.

prostou recept2

3. Масса должна получиться густенькой, похожей на консистенцию оладушков. Но этого можно достичь, если положите сюда муку. Смотрите сами, возможно 120 г будет мало, если видите, что смесь еще жидкая, добавьте еще.

prostou recept3

4. Теперь ответственный момент — жарка. Возьмите хорошо разогретую сковородку и плесните на нее масла, затем не торопясь по всей поверхности не слишком тонким слоем выложите кабачковое тесто. Как только, увидите румяный бок, сразу же переворачивайте на другую сторону.

Таким образом, должно выйти 5 лепешек. Дайте им остыть, если не хотите, чтобы они были жирные, то после того, как будете снимать с огня каждый блинчик, поместите на бумажное полотенце буквально на 1 минуту.

prostou recept4

5. Пока коржики остывают, сделайте начинку. Кому-то возможно сейчас напомнит это зажарку. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и пожарьте на сковородке с растительным маслом до мягкости овощей и прозрачности лука. Остудите.

Читайте также:  рецепт маринада для копчения свинины в коптильне горячего копчения

prostou recept5

6. После чего, внесите сметану или майонез, размешайте. Для пикантности внесите резаный мелко чеснок и молотый перец.

prostou recept6

7. Остается дело за малым, каждый блин смажьте таким кремом, а верхушку украсьте резаными полукольцами из помидор и рубленной зеленью петрушки и укропа.

Вот такой оригинальный красавчик вышел, не правда ли круто? Охладите и подавайте к столу с хорошим настроением. Приятных впечатлений!

prostou recept7

Закусочный тортик из кабачков в духовке

Еще один рецептик великолепного пирожка, я откопала на ютубе, канал известный и называется Еда на любой вкус. Хозяйка этого видео рекомендует запечь кабачковый тортик в духовом шкафу.

Взгляните на картинку, выглядит это чудно, а тянущийся сыр сделает эту лакомку еще обворожительнее. Не знаю, как вы, но мне этот способ очень понравился.

Рецепт торта из кабачковых блинчиков с чесноком и сыром

Секретная фишка этого блюда заключается в плавленом сырке. А еще оформление будет загадочным, ведь лето — это пора овощей и зелени. Так давайте этим воспользуемся и украсим фантастически привлекательно, чтобы произвести фурор перед гостями. Возможно этот способ в дальнейшем станет вашим фаворитом.

К тому же вкус у этой лакомки будет такой же нежный, как и в предыдущих вариантах, плюс еще сочная начинка сделает его еще более сношибательнее. Вообщем кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Небольшие два кабачка натрите на терке с большими отверстиями, мелкую использовать ни к чему. Предварительно овощи помойте, удалите края с каждой стороны, кожицу не снимайте, если она мягкая.

Добавьте соль и перец по своим предпочтениям, плюс куриные яйца. Хорошенько столовой ложкой взбейте. Далее по плану вносите муку. Перемешайте.

zakuska iz kabachkov

На разогретую сковородку с растительным маслом не торопясь выложите тесто, аккуратно разровняйте его по всей поверхности сковороды. Как только первый блин обжарится с первой стороны, переверните его на другую. Таким образом пережарьте все кабачковые коржики. После их остудите, сделать это легко, если каждую штуку положите отдельно на тарелку.

2. Далее сделайте крем. Снимите фольгу с сырков и отправьте их в морозильную камеру, чтобы они застыли. В майонез выдавите через чеснокодавилку чеснок, перемешайте. Укроп порубите слишком мелко и отодвиньте в сторонку.

zakuska iz kabachkov1

3. Подготовьте все необходимое к сборке. Выложите на первую лепешку крем из майонеза, затем уложите по кругу резаные на шайбы помидоры. Натрите плавленный сырок на мелкой терочке.

zakuska iz kabachkov2

4. Таким образом завершите все работу, тортик получится послойным. Блинов вышло 4 штуки, а значит и 4 слоя начинки. Бортики рекомендуется оформить резаным укропом, чтобы он лучше прилипал, смажьте бока также чесночным майонезом.

zakuska iz kabachkov3

5. В центр положите пару листиков петрушки или кинзы. Отправьте в холодильник на пару часов. Нарезайте на кусочки, внутри он такой же красивый, как и снаружи. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, друзья!

zakuska iz kabachkov5

Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью

Как могли заметить, вариантов того, как приготовить кабачковый торт довольно много. Но, почти все рекомендуют брать именно молодые плоды. А в этот раз могу с уверенностью сказать, что подойдут уже перезрелые цукини.

А ты знал? Просто тогда, старые кабачки с твердой кожурой (ее удалите) натрите на двух терках. На мелкой и крупной, это даст еще большую нежность во вкусе.

Можно в тесто для пирога положить побольше молотого перца и получится довольно острая закуска.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, кабачки помойте и натрите на терке. Руками отожмите сок, добавьте 2 куриных яйца и муку с солью и перцем. Всыпьте крахмал, для придания воздушности. Перемешайте.

s morkovu0

2. Полученную плотную массу пожарьте в виде блинов на сковороде с двух сторон. Должно выйти 4 коржа.

s morkovu

3. А затем каждый коржик, когда они все остынут смажьте майонезом. Затем нужно будет выложить начинку из лука и морковки. Эти овощи необходимо пассировать на сковороде с растительным маслом до готовности. Кому хочется, тот может добавить еще чеснок, но в данном случае блюдо делается без него.

В кастрюле еще заранее можно с вечера отварить 2 яйца в крутую. Очистите их и натрите на мелкой терке. Так вот, смажьте блин майонезом, затем выкладывается овощная масса, а далее тертые куриные яйца. После кладете второй корж, опять майонез-морковь, лук — яйцо и т.д пока не произведете всю сборку. Украсьте помидорками и присыпьте любой зеленью.

Заключительный слой можно смазать просто одним майонезом.

s morkovu1

4. Вот так тортик выглядит в разрезе, ярко и манит, чтобы его кто-нибудь уже съел). Подавайте в холодном состоянии, если сможете выждать пару часов, пока он стоит в холодильнике.

s morkovu2

Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

Поэтому, если вам надоели все традиционные технологии приготовления, то воспользуйтесь этой инструкцией. И кстати говоря, это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужинов в вашем доме. Прикольно придумано! Браво авторам!

Нам понадобится:

s farshem

Этапы:

1. В этот раз предстоит в первую очередь сделать начинку. Пожарьте мясной фарш на растительном масле с репчатым луком (15-20 минут). Лук порубите на мелкие кубики. Посолите и поперчите, выдавите чеснок через пресс в самом конце. Дайте массе постоять и отдохнуть, то есть остыть до комнатной температуры.

s farshem1

2. Кабачки потрите на терке, выжмите с них сок, добавьте муку, соль, перец и куриные яйца, размешайте.

На сковороде пожарьте 6 коржиков, сковородку берите диаметром 24-26 см.

Совет! Если вы испытываете трудности в переворачивании, то используйте две деревянные лопатки.

s farshem2

3. Жареные кабачковые блинчики остудите, а после на каждый из них выложите фарш и репчатый лук, то есть чередуйте, чтобы получились слои. Но, перед этим конечно же смажьте каждый корж майонезом, а то будет суховато.

s farshem3

4. Сверху вы можете украсить помидорками черри и веточками любой зелени. Обалдеть, как изящно и нарядно выглядит блюдо! Дайте ему настояться в холодильнике около одного или двух часов. А потом смотрите, не проглотите тарелку).

s farshem4

Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки

Готовясь к этой статье, я повидала большое разнообразие рецептов, и знаете нашла даже такие, где просто выпекаются кабачковые оладушки и смазываются обычным майонезом, а сверху присыпается все чесночком. Получаются мини-лепешечки в виде маленьких тортиков.

Нам понадобится:

Этапы:

Куриную грудку отварите в воде и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с грибами.

dlu lenivih

2. А также натрите сюда сыр и порубите мелко любую вашу любимую зелень.

dlu lenivih1

3. Таким образом у вас получится оригинальная начинка, которой смажьте каждый кабачковую лепешку.

dlu lenivih2

4. А в виде оформления можно использовать майонезную сеточку и вырезать из кожуры помидоров розочки или цветочки.

dlu lenivih3

Запеканка слоями из кабачков и картофеля с начинкой

И напоследок, вам еще хочу предложить один закусочный тортик, который в любом случае впишется на вашей кухне. Смотрите этот фильм и готовьте с радостью и заботой о ваших близких. Ведь лето, скоро закончится, поэтому успевайте наесться, как говорится от пуза.

ponravilos

На этом хозяюшки и начинающие мастера кулинарного дела все. Жарьте тертые кабачки на сковородке в виде блинчиков, кладите на них вкусные начинки и украшайте на свое усмотрение, чтобы блюло смотрелось как изящный и нарядный тортик.

Удачи и терпения на кухне. Отличного дня. Присоединяйтесь в группу в контакте и ставьте лайки и делитесь информацией со всеми. Пока.

Источник

Tags: , , , , , , ,