рецепт самого вкусного муравейника

admin

Торт Муравейник: классические рецепты муравейника в домашних условиях

Добрый день дорогие подписчики!

Торт «Муравейник»- именно о приготовлении этого десерта мы сейчас и поговорим. Разберём достаточно популярные рецепты. Наверное каждый из Вас знаком с этим угощением. Плюсов у этого десерта очень много. Во-первых, минимум ингредиентов, во-вторых, простота в приготовлении. Достаточно приложить минимум усилий, чтобы получить полноценное угощение к чаю, да и к любому праздничному столу.

Для приготовления Вам потребуется стандартный набор ингредиентов: мука, масло сливочное, сгущенка, сахар. В некоторых вариантах потребуется сметана и молоко. Кстати в одном из рецептов крем готовится без добавления сливочного масла. Что значительно делает его менее калорийным.

Главное не упустить важный момент при замесе теста. Обратите внимание на его консистенцию, оно должно быть достаточно плотным. Но в то же время не перебейте его, т.е. муки должно идти строго по составу. Бывают исключения, но опять же всё зависит от качества самой муки. Предпочтительно использовать ингредиент высшего сорта. И перед использованием просеять желательно несколько раз.

glavnay muraveinik

А Вы знаете историю появления этого десерта. Довольно интересная, когда прочла, была удивленна, что этому блюду уже столько лет. Поэтому для познания решила поделиться и с Вами. Спускаемся ниже и читаем, думаю будет полезно знать каждому.

istoriy

Хочется посоветовать еще одну замечательную подборку рецептов. Если Вы готовитесь к празднику, предлагаю приготовить печенье с предсказаниями. Я данным рецептом пользуюсь уже не первый раз, все гости в полном восторге. Попробуйте и Вы, уверяю понравиться всем.

Прежде чем мы приступим к приготовлению хочется ещё раз попросить следовать указанным рекомендациям. Чтоб результат вышел аналогичен данному. В то же время хочется напомнить о муке, что она может быть абсолютно разного качества. Поэтому не торопитесь засыпать её всю, всегда делите на несколько порций.

Вареную сгущенку можно приготовить собственноручно. Берете банку обычной, жирностью не менее 8%. Укладываете её в кипящую воду и варите в течение 2,5-3 часов. По истечению времени вынимаете, даете остыть. Только после этого можно приступить к её открыванию.

Торт муравейник — классический рецепт советского времени

И начнем мы нашу подборку рецептов с классического варианта приготовления. Кстати он давно пользуется большой популярностью ещё среди наших родителей. Так сказать пришел к нам из советского времени. Поэтому советую не обходить мимо, а приступить к изучению. Запасаемся необходимым списком ингредиентов и за дело…

klassikahttps://youtu.be/a56OZH5PquQ

1. Приступим к приготовлению теста. В небольшую, но достаточно глубокую чашу выкладываем размягченный маргарин. Сюда же засыпаем сахарный песок и взбиваем всё до однородной консистенции.

maslo shttps://youtu.be/a56OZH5PquQ

В результате должна получится однородная консистенция, без крупинок сахарного песка. Следом добавляем норму сметаны (указанную в рецептуре) и продолжаем процесс взбивания.

2. Теперь просейте муку, можно прямо над чашей с тестом. В это же сито добавьте разрыхлитель, немного размешав с мукой.

muka proseivaemhttps://youtu.be/a56OZH5PquQ

Муку в данном случае использовать высшего качества, чтобы в итоге получить положительный результат.

Взбейте все ингредиенты миксером до однородной консистенции. В результате получится тесто в виде крошки. Более подробно Вы можете увидеть это на фото представленном ниже.

poluhenoe testohttps://youtu.be/a56OZH5PquQ

3. Приступаем к следующей манипуляции. Будем пропускать готовое тесто через мясорубку со средней насадкой. Заранее выстилаем на противень, пергаментную бумагу. И прям прокручиваем на неё, аккуратно распределяя вязкую массу по всей поверхности.

Плюс этого теста, что после выпечки его не нужно ломать, резать. Оно изначально запечется в нужной нам форме.

Не накладывайте тесто горкой, оно должно лежать в один слой. В таком случае оно пропекается гораздо лучше и быстрее.

Так разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него лист с содержимым (тестом) на 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке.

4. А пока наша основная масса запекается, можно приступить к приготовлению крема. В стакан для взбивания выкладываем размягченное сливочное масло. Сюда же укладываем третью часть вареной сгущенки и взбиваем.

gotovim kremhttps://youtu.be/a56OZH5PquQ

В результате должна получится однородная консистенция. После добавьте оставшуюся часть сгущенки и продолжите процесс взбивания.

5. К этому времени тесто уже дошло до готовности, дайте ему немного остыть. Затем пересыпьте всю выпеченную массу в крем.

peremehivaem s kremomhttps://youtu.be/a56OZH5PquQ

Или сделаете наоборот, выложите в чашу готовый корж, а поверх залейте готовым кремом. Всё тщательно перемешайте и выкладывайте на тарелку, в которой планируете подать угощенье. Многие для таких целей используют бумажные корзиночки. Довольно удобный способ, не придется делить торт на кусочки.

ukrahaem tertim hokoladomhttps://youtu.be/a56OZH5PquQ

Украшать наш десерт мы будем тертым через мелкую терку шоколадом. Или просто посыпаем маком. В данном случае уже на любителя. А да, можно предварительно растопить шоколад, а затем полить поверху в виде сеточки. Будет смотреться очень аппетитно.

Готовим «Муравьиную горку» в домашних условиях (пошагово)

Что может быть лучше домашнего рецепта. Этот потрясающий запах, который разлетается по всему дому. Знакомое чувство? Так и хочется побыстрее испробовать эту сладкую вкусняшку. Большой плюс этого десерта минимальное количество ингредиентов. Да и времени на приготовление потребуется совсем немного.

v korsinohkihttps://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

1. Тесто у нас в данном случае готовиться довольно легко. Необходимо смешать все продукты в одной чаше: молоко, масло сливочное (комнатной температуры), сахарный песок, яйцо.

sames testahttps://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Следом добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, чтобы не переборщить с мукой. Поэтому добавлять этот ингредиент следует в небольшом количестве.

В результате должно получится плотное, но не затяжное тесто.

testo gotovohttps://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Готовое тесто еще раз промесите, заверните в полиэтиленовый мешочек и уберите в холодильник на 20 минут.

2. А пока мы приступим к приготовлению крема. В глубокую чашу выложите сгущенку и добавьте молоко. Взбейте крем до однородной консистенции.

moloko i sguhenkahttps://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Готовый крем уберите в сторону, скоро мы к нему вернемся.

3. Ну, что приступим к выпечке коржей, так сказать. Вынимаем охлажденное тесто с холодильной камеры. И натираем его на крупной терке на лист, заранее расстелив на нем пергаментную бумагу.

trem testohttps://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Выпекать тертое тесто будем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. По истечению времени вынимаем, даем хорошенько остыть. Затем ломаем на часть меньшего размера и опускаем коржи в крем. Всю кремовую массу с выпеченным тесто тщательно вымешиваем.

mehaem testo s kremomhttps://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Сюда же можно добавить размельченные грецкие орехи. Изначально зачистив их от излишков мусора, затем порубив ножом.

Ну всё, торт практически готов. Осталось определиться с формой, какую предпочитаете Вы? Можно наполнить готовой массой стаканчики и затем выложить торт в виде башенки.

Читайте также:  быстрые салаты летом на стол

vikladivaem deserthttps://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Или же при помощи рук скатайте небольшие шары и уложите их по бумажным корзиночкам. Украсьте замороженными ягодами и подавайте десерт к столу. От такого угощения все гости будут в восторге.

Ленивый муравейник без выпечки с печеньем

Прежде чем приступить к приготовлению этого тортика, необходимо определиться с видом печенья. Идеальным вариантом станет песочное, со вкусом топленого молока. Думаю данный вариант знаком нам все не понаслышке. И каждый хоть раз испробовал его, да на вкус оно достаточно калорийное. Тогда есть еще один вид, к примеру затяжная выпечка. Сюда можно отнести крекер, он менее калориен, но и не сладкий. За это можно не переживать, крем всё восполнит.

Очень люблю этот рецепт, довольно удобен в приготовлении. Особенно когда на пороге стоят гости, которые просто зашли попить чаю. Такой десерт займет у Вас не более 10 минут. Главное следовать всем рекомендациям.

bes vipehkihttps://youtu.be/mSE96Xi1u1E

1. Состав ингредиентов у нас довольно простой. Значит и подобных манипуляций в работе будет минимум. Давайте для начала измельчим печенья. Вот здесь сразу же хочется внести уточнения. Измельчать печенья мы будем руками, ни какая скалка в данном случае не потребуется. Если всё же решитесь мять его скалкой, то учтите, что текстура готового муравейника будет соответствующей.

pehenie lomaemhttps://youtu.be/mSE96Xi1u1E

2. Грецкий орех подсушите, если в этом есть необходимость. Затем очистите от лишнего мусора и положите в мешок. После разломите при помощи скалки или кухонного молотка.

ismelhaemhttps://youtu.be/mSE96Xi1u1E

3. Теперь займемся приготовлением крема. В небольшую, но достаточно глубокую чашу выкладываем сгущенное молоко. Следом кладем размягченное сливочное масло, взбиваем всю смесь до однородной массы.

delaem kremhttps://youtu.be/mSE96Xi1u1E

4. Все ингредиенты подготовлены, пора приступать к формованию тортика. В чашу с ломанным печеньем вливаем весь крем, сюда же кладем рубленые грецкие орехи. Всё аккуратно перемешиваем при помощи ложки.

smehivaem produktihttps://youtu.be/mSE96Xi1u1E

Теперь выложите готовый муравейник на тарелку. Придайте ему соответствующую форму.

vikladivaem na bludohttps://youtu.be/mSE96Xi1u1E

Можно немного пофантазировать и украсить поверх, чем то не менее вкусным. Например натереть шоколад на терке, только прежде выдержите его некоторое время в морозильной камере. Таким образом он будет гораздо податливей.

Самый вкусный рецепт «Муравейника» с вареной сгущенкой

Несмотря на то, что все представленные рецепты готовятся с добавлением сгущенки. В данном случае решила сделать акцент именно на это. Всё потому, что до этого мы готовили муравейник из крема с добавлением ещё каких-либо ингредиентов. Здесь же мы возьмем за основу только этот сладкий соус. И никаких дополнительных продуктов использовать не станем.

so sguhenkoihttps://youtu.be/F6PFplVieHc

1. Начнем весь процесс с приготовления теста. Сливочное масло в данном случае потребуется растопить, затем перелить в чашу для замеса теста. Сюда же добавляем сметану и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, до однородной консистенции.

vsbivaem produktihttps://youtu.be/F6PFplVieHc

2. Теперь добавляем муку, заранее размешав её с разрыхлителем и ванилью. Засыпать будем небольшими порциями, периодически помешивая. В результате должна получиться однородна масса.

Прежде, чем добавлять муку в тесто обязательно просейте её. Чтобы насытить её кислородом, таким образом выпечка получается гораздо пышнее.

3. Готовое тесто скатываем в небольшие шарики. Убираем в мешочек и выдерживаем в холодильнике в течение 20 минут.

gotovoe testohttps://youtu.be/F6PFplVieHc

Затем натираем на крупной терке, прямо на противень. Ставим в духовой шкаф, запекать будем в течение 15 минут при 180 градусов. Готовность определяем по золотистому цвету.

trem terkehttps://youtu.be/F6PFplVieHc

4. Пока основной корж запекается, можно приступить к рубке орехов. Кстати вид ядра может быть абсолютно любой грецкие или фундук. Возможно вы предпочитаете миндаль, в данном случае это принципиально. Просто порубите орех и уберите пока в сторону скоро они нам потребуются.

Испеченный корж вынимаем из духовки, даём остыть. Затем разламываем на куски и выкладываем в чашу. Сюда же добавляем сгущенное молоко и орехи, всё тщательно перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса.

peremehivaem s kremom 1https://youtu.be/F6PFplVieHc

Готовый торт выкладываем на блюдо, придаем форму. Поверх посыпаем тертым шоколадом.

Видео о том, как приготовить торт «Муравейник» за 10 минут с орехами

Что может быть лучше очень вкусного десерта, на приготовление которого потребуется всего 10 минут. Да есть такой рецепт, именно о нём мы сейчас и будем говорить. Несмотря на то, что торт очень быстро готовится, он ещё и очень вкусный. Так сказать при минимальном затрате времени, мы получаем полноценное угощение. Которое можно готовить не только по праздникам, но и в будние дни.

Давайте приступим к просмотру небольшого, но очень познавательного видео. Поведает нам о сладком десерте замечательная хозяюшка. Поэтому устраиваемся поудобнее и приступаем к изучению.

Торт мне очень понравился, а декорация порадовала ещё больше. Мята и шоколад, замечательное сочетание. Обязательно порадую своего сыночка таким угощением, думаю он будет в восторге.

Вот такие замечательные рецепты мы сегодня рассмотрели. Думаю и надеюсь, что каждый нашел себе по душе. И уже приступили к приготовлению. Жду от Вас отзывов ниже в комментариях. Возможно у кого-то возникли вопросы, не стесняемся и пишем. Или кто-то захочет нам поведать о своем рецепте, в любом случае буду рада любой обратной связи.

Источник

Муравейник домашний классический – самые вкусные и простые рецепты в домашних условиях

Муравейник классический – вкуснейший торт, который можно приготовить в домашних условиях. Многие праздники и важные мероприятия предполагают наличие каких-нибудь угощений. А что можно подать на стол, чтобы угодить всем? Конечно же, торт! Кто же из нас может отказаться от воздушного и очень вкусного кусочка этого изысканного лакомства? Вы бы смогли? 🙂

Естественно, что предпочтения у всех разные, но ведь и разновидностей тортов тоже не счесть! Каждый может подобрать себе тот вариант, который бы отвечал его вкусам. Тем более, что кондитерская индустрия не стоит на месте и с каждым годом появляется множество новых рецептов, которые помогают усовершенствовать этот десерт.

А ведь изначально, приблизительно две тысячи лет назад, 🙂 торты представляли собой обычные лепешки, украшенные сверху фруктами или чем-нибудь подобным. И подавали их только на очень важных мероприятиях в богатых домах. Прочие же обыватели предпочитали печь сырники, блины, пироги из яблок, пирожки с капустой.

Читайте также:  рецепт маринования огурцов с кетчупом на 1 литр

mannik s makom 07

В наше время купить торт может позволить себе абсолютно любой человек. Но ведь все равно с домашней выпечкой мало что может сравнится. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать подобные лакомства самостоятельно, ведь это не так уж и сложно. Да и начинку в торт, сделанный собственными руками, можно положить абсолютно любую. И уж точно голова болеть не будет из-за сроков годности. 🙂

Но какой же торт лучше всего испечь, чтобы и вкусно было, и времени много это не отнимало? Муравейник! Вы помните нежный вкус этого десерта, который знаком многим с детства? Хотите научиться делать его сами так, чтобы все ваши домашние по достоинству оценили результат? Давайте рассмотрим несколько вкуснейших рецептов и среди них вы наверняка найдете тот, который вам понравится. 🙂

Содержание:

Муравейник – самый вкусный и простой домашний рецепт без сметаны

Торты “Муравейники” изначально появились в США. Кто именно их придумал – неизвестно. Но рецепт быстро распространился по всему миру, покорив всех сладкоежек своей простотой и ярким вкусом. Привлекает в нем то, что делать его, в отличие от других подобных лакомств, совсем нетрудно.

muraveinik bez smetany

Важно, чтобы под рукой имелись все необходимые ингредиенты. Однако помимо этого, нужно еще и соблюдать определенную процедуру приготовления, чтобы он получился именно таким, какой был еще у наших мам и бабушек.

Что нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Берем глубокую сковородку или кастрюльку и растапливаем на медленном огне маргарин (или сливочное масло). Затем убираем его с плиты и даем немного остыть, так как он не должен быть слишком горячим.

rastaplivaem margarin

2. Всыпаем в емкость сахар и хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы он по максимуму растворился.

rastvoriaem sahar

3. Добавляем яйца и взбиваем их, пока смесь не приобретет равномерную консистенцию.

vzbivaem iaitca

4. Добавляем домашний майонез, соль и соду. Все еще раз перемешиваем до однородности.

zameshivaem maionez

А знаете ли вы, что качество майонеза сильно влияет на мягкость и пластичность теста? Поэтому вместо того, чтобы покупать в магазине, его лучше изготовить самостоятельно. 🙂

5. Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Сначала размешиваем ее ложкой, затем обминаем тесто руками. Муку добавляем до тех пор, пока не уйдет блеск маргарина (сливочного масла).

proseivaem muku

6. Разделяем тесто на небольшие кусочки, укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно немного охладилось.

kusochki testa

7. Смешиваем оба вида сгущенки при помощи миксера или просто взбиваем ложкой.

smeshivaem sgushchenku

8. Достаем тесто из холодильника. Прокручиваем через мясорубку или натираем на терке, распределяем равномерно на поддоне.

mannik s makom3

9. Ставим лист в прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Как только тесто приобретет приятный золотистый оттенок, вынимаем противень из духовки.

Screenshot 2 1

10. Даем заготовке немного остыть, после чего начинаем измельчать ее в миске.

kroshim zagotovku

11. Помещаем крошку в крем из сгущенки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих участков.

soediniaem kroshku i sgushchenku

12. Готовую массу выкладываем на блюдо в виде горки и посыпаем протертым через мелкую терку шоколадом.

gorkoi vycladyvaem na bliudo

Наш потрясающе вкусный тортик готов. Осталось только собрать всех своих домашних за столом и устроить чаепитие. Без сомнения, они по достоинству оценят наши старания. 🙂

Торт Муравейник – рецепт домашний классический через мясорубку

Любой десерт, особенно торт, предполагает длинную и сложную систему приготовления. Наверное, именно поэтому многие предпочитают покупать готовую продукцию вместо того, чтобы испечь его самостоятельно.

tort muraveinik

Однако торт “Муравейник” не требует каких-то особых заморочек, и сделать его очень просто. Потраченное время наверняка компенсируется удовольствием на лицах ваших родных, когда они попробуют этот изумительно вкусный деликатес.

Ингредиенты для теста:

Для крема понадобится:

Для придания торту более насыщенного вкуса, можно добавить в него пару столовых ложек коньяка.

Приступаем к готовке:

1. В глубокую миску наливаем растопленное заранее сливочное масло (или маргарин) и добавляем сахар, сметану и соль. Хорошенько все перемешиваем венчиком. Сахар добавляем по желанию, так как сгущенка и так достаточно сладкий продукт. 🙂

sahar dobavliaem v rastoplennyi margarin

2. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель в смесь. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягкое/рассыпчатое и не приставало к рукам.

testo dlia torta

3. Делим полученную массу на несколько частей, укладываем на тарелку и отправляем в морозилку минут на 20-30, чтобы оно слегка застыло.

delim testo

4. Когда пройдет нужное время, натираем тесто на терке или пропускаем через мясорубку. Укладываем его на застеленный пергаментной бумагой противень. Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах 30 минут, до образования золотистого цвета.

ucladyvaem testo na protiven

5. Орехи промываем, обсушиваем и обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем их.

drobim orehi

6. В миску отправляем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло. Взбиваем его миксером или блендером.

razobem mikserom maslo

7. Небольшими порциями добавляем в масло вареную сгущенку и продолжаем размешивать.

krem dlia torta

Если крем получился слишком густым, то можно в него добавить 2-3 столовые ложки обычной сгущенки или коньяка.

8. Вынимаем пропеченное тесто. Даем ему немного остыть и измельчаем на мелкие кусочки.

izmelchaem testo

9. Крошку и орехи отправляем в крем и все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться вязкой и не рассыпаться.

orehi i kroshku smeshivaem s kremom

10. Укладываем ее на блюдо, формируя при этом горку. Уплотняем заготовку и посыпаем ее сверху тертым шоколадом, после чего убираем в холодильник на пару часов, чтобы торт настоялся и пропитался.

perecladyvaem tort na tarelku

“Муравейник” может стать приятным дополнением к повседневному чаепитию, а также украсит собой любой праздник. Ваши домашние наверняка обрадуются такому лакомству. Приятного аппетита!

Муравейник – самый вкусный и простой пошаговый рецепт со сметаной

Удобство самостоятельного приготовления тортов заключается в том, что можно добавить какие-то свои любимые компоненты. Приготовить шоколадный крем вместо белого, или изменить присыпку. Как правило, тут все зависит от фантазии и имеющихся под рукой ингредиентов.

razrezannyi tort muraveinik

Но есть и такие лакомства, которые гармоничны и вкусны сами по себе. Их не хочется дополнять и усовершенствовать, потому что они и так содержат в себе все необходимое. К ним в полной мере можно отнести и торт “Муравейник”. Давайте разберем подробнее, что входит в его состав.

Как приготовить тесто для муравейника:

Украшения:

Как сделать вкуснейший торт:

1. Растапливаем масло и выливаем его в глубокую миску. Добавляем в него сметану и ванилин. Перемешиваем венчиком.

smetanu dobavliaem v rastoplennoe maslo

2. Всыпаем в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получится немного рассыпчатым.

Читайте также:  как назвать мальчика рыбу в 2021

vsypaem proseiannuiu muku

3. Убираем готовую массу в холодильник на 20-30 минут. Ей нужно немного затвердеть, чтобы с ней было удобнее работать дальше.

zameshennoe testo

4. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут, до образования золотистой корочки.

ispechennoe do zolotistoi korochki testo

5. Когда наша заготовка немного остынет, крошим ее в глубокую миску. Туда же отправляем и измельченные орешки.

miska s kroshkoi

6. Масло комнатной температуры взбиваем миксером 3 минуты. Постепенно подкладываем сгущенку.

podmeshivaem sgushchenku v maslo

7. Вливаем крем в крошку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих участков.

vlivaem krem v kroshku

8. Выкладываем получившуюся массу на тарелку в виде горки. Утрамбовываем ее. Посыпаем сверху маком или тертым шоколадом. Убираем в холодильник на несколько часов.

mannik s makom

По этому рецепту тортик получается очень вкусным и в меру сладким. Так как готовка не отнимает много времени, то делать его можно не только на праздники, но и в любой другой день.

Торт Муравейник – домашний рецепт из печенья и сгущенки без выпечки

Иногда хочется чем-то удивить и порадовать гостей, особенно тех, кого ждешь с нетерпением. Поиски того рецепта, который сможет выручить в затруднительной ситуации тоже порой занимают много времени. Да и готовить что-то, не зная заранее, что получится – так же не особо привлекает. Что же делать?

vkusnyi tort muraveinik

На выручку может прийти очень простой в приготовлении десерт – торт “Муравейник”. Для того, чтобы его сделать, вовсе не обязательно месить тесто. Можно значительно упростить всю процедуру приготовления.

Возьмем все необходимое:

Приступим:

1. Печенье измельчаем, но не слишком мелко, потому что его кусочки должны чувствоваться в готовом торте.

razlamyvaem pechene na kusochki

Для удобства лучше брать пористые и рассыпчатые изделия, так как они лучше крошатся.

2. В миску выкладываем сгущенку. К ней добавляем масло (комнатной температуры), сметану и измельченные орехи. Перемешиваем смесь миксером или венчиком.

gotovim krem

3. Крем сливаем в миску с раскрошенным печеньем и мешаем до получения однородной массы.

zagotovki soediniaem vmeste

4. Формируем на плоской тарелке горку и посыпаем ее натертым на мелкой терке шоколадом. Убираем в холодильник на 1 час.

obsypaem tort tertym shokoladom

Наш десерт готов. Наверняка он понравится и вашим друзьям, и родным, которые будут уплетать эту вкуснятину за обе щеки. А крайне простой способ приготовления, оставит вам еще много свободного времени для других дел. 🙂

Муравейник – самый вкусный домашний рецепт из печенья с вареной сгущенкой

Ну какой сладкоежка откажется от вкусного тортика? Только вот позволить себе их доводится не так часто, как хотелось бы. Подобные десерты чаще всего покупаются только на праздники или какие-то знаменательные события, так как цены на них растут с невероятной скоростью.

mannik s makom 07

Печь же торты самостоятельно могут далеко не все. Но вот “Муравейник” сможет сделать даже ребенок – ведь это очень просто. Пожалуй, больше времени займет ожидание этого лакомства, чем само его изготовление.

Ингредиенты:

Как приготовить вкуснейший муравейник:

1. Выкладываем на разогретую сковородку орехи и обжариваем их в течении трех минут. Главное, чтобы они не подгорели.

obzharivaem orehi

2. Мягкое масло комнатной температуры кладем в глубокую миску, всыпаем сахар и взбиваем их блендером. После чего туда же отправляем сгущенку.

mannik s makom 05

3. Орешки мелко рубим ножом или прокатываем скалкой. Добавляем их в получившуюся смесь. Снова все хорошенько перемешиваем.

rublennye oreshki dobavliaem v krem

4. Ломаем печенье в миску с кремом.

lomaem pechene v misku s kremom

Величину кусочков выбираем сами, главное, чтобы они не рассыпались в муку.

5. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем образовавшуюся массу на тарелку в виде горки. Убираем в холодильник на час.

mannik s makom 04

Вот и все, наш десерт на подходе. А пока можно поставить чайник и собрать всех домашних. Готовится “Муравейник” считанные минуты, а вот удовольствия может доставить очень много. Приятного вам аппетита!

Муравейник рецепт домашний – самый легкий способ без яиц

Почему некоторые не едят яйца? У кого-то встречается на них аллергия, поэтому они вынуждены себе отказывать и в выпечке, и в различных лакомствах. А кто-то просто не хочет употреблять этот продукт в пищу и сталкивается с теми же проблемами.

domashnii tort muraveinik

Выход есть! Прекрасный рецепт торта “Муравейник”, который можно приготовить и без использования яиц. Он получится очень вкусным и аппетитным. Кроме того, сам процесс изготовления не так уж сложен, поэтому можно достаточно часто баловать себя подобным десертом.

Состав торта:

Способ приготовления:

1. В миску кладем половину брикета масла и сахар. Все тщательно перетираем, пока сахар максимально не измельчится.

peretiraem maslo i sahar

2. Добавляем сметану и перемешиваем. Масса должна получиться однородной по цвету.

dobavliaem smetanu

3. Всыпаем муку и разрыхлитель, после чего замешиваем тесто. Не нужно, чтобы оно приставало к рукам.

vymeshivaem testo

4. Пропускаем его через мясорубку и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

vypekaem testo

5. Вторую половину брикета масла взбиваем венчиком добела и постепенно кладем сгущенку, продолжая перемешивать.

smes sgushchenki i masla

6. Готовое тесто остужаем и крошим руками в миску. После чего заливаем его кремом и перемешиваем.

zalivaem testo kremom

7. Получившуюся массу выкладываем на плоское блюдо, формируя горку. Посыпаем сверху маком. Отправляем в холодильник на 3 часа.

makom posypaem tort

Теперь можно отведать вкусный и сытный тортик, который мы приготовили без единого яйца. Вкусовые качества этого десерта такие же насыщенные, как если бы пекли его по классическим рецептам.

Муравейник рецепт домашний – самый вкусный и простой рецепт (видео)

Муравейник – вкуснейший торт, у кого-то это воспоминания студенческих лет, или же воспоминания детства, когда такую вкусняшку нам готовила мама. Ну и, наконец-то, это блюдо мы сделаем сами. 🙂 С помощью этого видео будет легко и просто разобраться в его приготовлении.

Получилось вкуснейшее лакомство! Приятного аппетита!

Мы по-прежнему любим и ценим домашнюю выпечку, несмотря на изобилие в кондитерских магазинах. Торт во все времена был тем блюдом, которое мгновенно исчезает со стола, потому что никто не мог устоять перед его нежным и изысканным вкусом. Даже те, кто равнодушен к сладкому, нет-нет, да и ухватят кусочек. И научиться готовить такой десерт, считалось высшим проявлением кулинарного искусства.

Муравейник любим многими за его нежное рассыпчатое песочное тесто, сладкий крем, простой рецепт и отсутствие чётких правил, согласно которым должен изготавливаться этот вкуснейший торт. Надеемся, что наши рецепты помогут вам овладеть необходимыми навыками и ваши десерты всегда будут великолепны и аппетитны.

Источник

Tags: , , , , , , ,