рецепт самого вкусного печеночного торта

admin

Печеночный торт из свиной печени — 9 простых пошаговых рецептов

Легкая 45 мин. 8 порц.

pechenochnyy tort iz svinoy pecheni

Печеночный торт из свиной печени – это непревзойденная праздничная закуска. В его приготовлении нет ничего сложного, но потребуется немного времени и хорошие, качественные ингредиенты. Как и с простым тортом, главное — дать ему хорошо пропитаться. Тогда вкус получится утонченный, нежный, просто таящий во рту! Такая закуска точно порадует ваших гостей!

Простой классический рецепт торта из свиной печени

Простой классический печеночный торт из свиной печени – это одна из самых популярных и вкусных закусок. Без нее невозможно представить ни один праздник! Сочная, нежная, с насыщенным вкусом – она станет украшением любого стола! Запаситесь терпением и приготовьтесь удивлять гостей!

Порции: 8

Время готовки: 3 часа

10 18

1 91

2 90

3 90

4 93

5 88

6 84

7 75

8 59

9 47

10 18

Закуска готова! Можно доставать и подавать к столу! Приятного аппетита!

Нежный торт из свиной печени со сметаной

Нежный торт из свиной печени со сметаной – легкая, воздушная и очень питательная закуска. Приготовленная из слоев печеночных блинчиков с сочной начинкой, она точно понравится каждому!

Порции: 10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Удаляем с печени пленку и белые жилки. Нарезаем на квадраты и измельчаем через мясорубку или блендером.

2. Вливаем половину стакана сливок.

3. Разбиваем яйца и засыпаем перец с солью. Взбиваем смесь вилкой.

4. Вводим муку и замешиваем печеночное тесто.

5. Чтобы блины не подгорали, заливаем 3 ст.л. растительного масла.

6. С лука снимаем шелуху и нарезаем на кубики. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

7. Прожариваем лук и морковь на сковороде до легкого румянца.

8. Смешиваем зажарку с 3 ст. ложками сметаны.

9. Нарезаем мелкими кусочками дольки чеснока и смешиваем их с зажаркой.

10. Также мелко крошим зелень.

11. Теперь часть теста для блинов выливаем на отдельную наколенную сковороду, промазанную маслом. Долго обжаривать не нужно, примерно 2 мин. на каждую сторону печеночного блина, чтобы он хорошо прожарился внутри.

12. Все тесто нужно прожарить таким образом.

13. Затем делаем слоеный торт. Кладем один блинчик на тарелку, и сверху смазываем овощной зажаркой со сметаной. Посыпаем слой зеленью и накрываем следующим блинчиком. Его также смазываем и посыпаем зеленью. Так проделываем со всеми блинами.

14. Последний слой хорошо промазываем сметаной, также смазываем бока и все обильно посыпаем зеленью.

15. Отправляем наш торт настояться и пропитаться в холодильник.

Очень вкусный печеночный торт с луком и морковью

Печеночный торт из свиной печени с луком и морковью – это невероятная закуска-деликатес. Свиная печень намного полезнее мясных блюд и на вкус гораздо интереснее. Главное — учесть все тонкости в приготовлении! Такая закуска понравится абсолютно всем и быстро исчезнет с тарелок!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промываем и разрезаем на небольшие части, чтобы отправить их в блендер и измельчить.

2. Вбиваем яйца, размешиваем смесь и вливаем молоко.

3. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем, засыпаем смесь к печеночной массе и хорошо все перемешиваем.

4. Сейчас приступаем к жарке печеночных блинов. Накаляем сковороду, протираем ее растительным маслом и заливаем тесто, так чтобы его хватило на весь диаметр сковороды.

5. Из этого количества теста получиться 10-13 блинов. Прожариваем каждый до небольшой румяности.

6. Лук очищаем от шелухи. И нарезаем мелкими кусочками для зажарки.

7. Морковь чистим, крупно натираем на терке и смешиваем с луком, солим. Отправляем овощи жариться, до легкой золотистости.

8. Заправляем овощную зажарку майонезом, приправляем и досаливаем по вкусу, если это нужно.

9. Выкладываем на тарелку блин и смазываем его смесью из майонеза и овощей. Затем выкладываем следующий блин и снова перекрываем его начинкой. Повторяем так все слои. Последний слой украшаем тертым плавленым сыром и нарезанной мелко зеленью.

Пошаговый рецепт торта из свиной печени с молоком

Печеночный торт из свиной печени с молоком – аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Свиная печень содержит невероятное количество витаминов, минералов и белков. Это отличное блюдо, чтобы хорошо подкрепиться и получить настоящее удовольствие от обеда!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: перед готовкой положите плавленый сыр в морозилку.

1. Печень моем и нарезаем небольшими кусками. В глубокую миску наливаем стакан молока и замачиваем в нем печень, чтобы торт не горчил. Оставить печень нужно на 4-6 часов.

2. Пропитанные кусочки печени отправляем в блендер или перекручиваем через мясорубку.

3. К получившейся массе вливаем 150 мл. молока, добавляем яйца и перемешиваем.

4. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Если образовались комочки, то разбиваем их венчиком.

5. Заливаем один половник теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и распределяем его по всей поверхности. Чем тоньше будет блин, тем нежнее получится торт в итоге.

6. Блин жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы печень хорошо прожарилась.

7. Морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками для зажарки. Смешиваем и солим.

8. Жарим на растительном масле овощи до золотистого цвета.

9. Смешиваем овощи и майонез.

10. Сыр натираем на крупную терку.

11. Собираем слоеный торт. Кладем первый блин, обильно смазываем его майонезной смесью. Повторяем процедуру, а на один из слоев положим тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

12. Отправляем в холодильник пропитаться.

Печеночный торт из свиной печени с грибами

Печеночный торт из свиной печени с грибами – это невероятно изысканная закуска. Свиная печень пропитанная грибной начинкой получается очень нежной и легкой. Удержаться просто невозможно! Такое блюдо быстро исчезает со стола!

Читайте также:  рецепт каких нибудь вкусняшек в домашних условиях

Порции: 10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиную печень моем под проточной водой. Разрезаем на части, так чтобы их было удобно перекручивать в мясорубке. Лук очищаем и режем на 4 части. Отправляем куски печени и лук в мясорубку, измельчаем. Добавляем к ним 2 яйца, вмешиваем молоко. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

2. Из готовой смеси выпекаем большие блинчики, на всю сковороду. Обжариваем их с каждой стороны.

4. В глубокую емкость выкладываем майонез. Зелень моем и крошим. Чеснок пропускаем через пресс или также мелко нарезаем на разделочной доске. Смешиваем все ингредиенты.

5. Сыр натрем на терке.

6. 2 яйца варим и крошим.

7. Кладем на тарелку один блин и промазываем его майонезной массой, а сверху выкладываем грибную смесь. Следующий блин также промазываем грибной начинкой и майонезной. А третий выкладываем сыром и затем смазываем майонезной смесью. Таким образом 2 через 1 смазываем все слои.

8. Последний слой намазываем чесночно-майонезной начинкой и посыпаем яичной крошкой.

9. Готовый торт ставим в холод на 1 час.

Торт из свиной печени, приготовленный в духовке

Порции: 10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук почистим от шелухи и нарежем небольшими квадратами, а морковь натрем на терке покрупнее.

2. Обжариваем смесь из нарезанных овощей на сливочном масле до золотистого цвета.

4. Свиную печень промываем, удаляем белые прожилки и режем на части. Пропускаем через мясорубку или блендер.

5. Смешиваем перетертую печень с яйцами, сухарями и добавляем специи и соль.

6. На противень кладем фольгу промазываем ее растительным маслом.

7. Заливаем первый слой печеночной массы, поверх него выкладываем грибную начинку и снова заливаем печеночное тесто. Чередуем таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из теста. Заворачиваем фольгу так, чтобы оставался промежуток.

8. Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем 2 – 2, 30 часа.

9. Ставим готовый торт в холодильник.

10. Нарезаем на части и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт торта из свиной печени с чесноком

Печеночный торт из свиной печени с чесноком – это универсальная и очень аппетитная закуска. Торт готовится слоями из вкусных печеночных коржей. А вот с начинкой можно экспериментировать! В этот раз попробуйте добавить в блюдо пряные дольки чеснока. Результат вас точно порадует!

Порции:10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи луковицы и чистим морковь. Лук будем разрезать полукольцами, а вот морковь измельчим через крупную терку.

2. Теперь смешаем овощи и на разогретом растительном масле обжарим их, пока они не станут мягкими и румяными.

3. Печень промываем, вырезаем прожилки, убираем пленку и режим на части. А затем прокручиваем в мясорубке.

4. В печеночную массу вбиваем яйцо и перемешиваем.

5. Приправляем и солим полученную массу и добавляем сметану и муку. Снова мешаем, разбивая комочки и образуя цельное тесто.

6. Нагреваем сковороду и на растительном масле из печеночного теста выпекаем коржи. Корж нужно хорошо обжарить с обеих сторон. Он станет слегка золотистым. Таким образом жарим все тесто.

7. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или же мелко крошим ножом.

8. Перемешиваем чеснок и майонез.

9. Моем и мелко нарезаем зелень.

10. Собираем слоеный торт. Для этого на один корж намазываем чесночную смесь, а поверх кладем овощную зажарку и посыпаем все зеленью. Снова выкладываем корж и повторяем процесс. Так нужно выложить и смазать все коржи.

11. Готовый торт ставим в холодильник на 1,5 часа.

Как приготовить вкусный печеночный торт с манкой

Печеночный торт из свиной печени с манкой – это деликатес, достойный праздничного стола. Нежный, аппетитный, с легким приятным ароматом – перед таким блюдом невозможно устоять!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиную печень промываем водой и удаляем пленку и белые прожилки. Делим печень на несколько кусочков, чтобы было проще ее измельчать в блендере (можно использовать мясорубку).

2. В миску с печеночным фаршем добавляем сметану, затем вбиваем яйца, засыпаем манку и добавляем соль и перец по вкусу (0,5 ч.л. будет достаточно). Перемешиваем все ингредиенты.

3. Лук и морковь очищаем, нарезаем (морковь можно натереть на терке, а также измельчить все в блендере). Жарим овощи до легкого румянца.

6. Ставим форму в духовую печь на 30- 40 мин.

7. Вынимаем торт. Нарезаем помидоры тонкими кружками, выкладываем на верхушку торта, посыпаем его тертым сыром и зеленью.

Очень простой торт из свиной печени с майонезом

Печеночный торт из свиной печени с майонезом – очень аппетитный и невероятно сытный деликатес. Его можно приготовить из любой печени, но из свиной получается особенно вкусно. Коржи отлично пропитываются майонезной начинкой всего за несколько часов. И можно накрывать стол!

Порции: 8

Время готовки: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиную печень перед готовкой замачиваем в молоке на 1-2 часа. Затем разрезаем на кусочки и с помощью комбайна (мясорубки, блендера) измельчаем ее, образуя пюре. В него вбиваем одно яйцо и 125 мл. молока.

2. Оставшееся молоко перемешиваем с мукой. Взбиваем смесь вилкой, избавляясь от комочков.

3. Соединяем две массы и замешиваем тесто. Оно получится гуще, чем привычное тесто для блинов.

4. Жарим коржи на сковороде на умеренном огне. Каждую сторону примерно 2-3 мин. Таким образом прожириваем все коржи.

5. Луки и морковь чистим, режим на кусочки и измельчаем в блендере.

6. Отправляем овощную смесь на сковороду и жарим, пока смесь не станет мягкой и золотистой.

Читайте также:  как приготовить дрожжевые оладьи на молоке и сухих дрожжах

7. Смешиваем овощную смесь с майонезом, добавляем приправы и солим по вкусу.

8. Теперь выкладываем первый слой из печеночных коржей, на него выкладываем начинку из майонеза и овощей. А сверху снова кладем печеночный корж, смазанный начинкой. Так выкладываем все коржи.

9. Ставим наш торт в холод на 1,5 – 2 часа.

Источник

Печёночный торт из говяжьей печени. Очень вкусные рецепты

pechenochnyj tort iz govyazhej pecheni obshchaya

Печень вообще интересный продукт, который не все любят. А ведь из него можно приготовить огромнейшее количество простых блюд. Это и котлеты, и салаты, отбивные и множество всего остального. Не буду готовить, насколько богат этот субпродукт всякими «полезностями», но вот про его бюджетность упомяну. Стоит он недорого, продается везде и всегда. Советую, присмотритесь к этому продукту, не пожалеете!

Торт из печенки выглядит очень нарядно, аромат от него исходит просто обалденный. Аппетит просыпается в один миг! Хотите накормить гостей вкусно и сытно, то обязательно попробуйте приготовить такую закуску. Очень удобно то, что такому пирогу необходимо настояться, поэтому можно приготовить его накануне праздника вечером, за ночь он станет только вкуснее. Да и готовить в день торжества больше не придется.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком без молока

Это сто процентов проверенный годами рецепт в нашей семье. Именно по нему мы и готовим печеночный торт на все праздники. Все гости говорят, что это один из фаворитов среди остальных блюд. Да и на самом деле съедается он просто молниеносно. Слои хорошо пропитаны, текстура очень мягкая и нежная, в общем, объедение!

1. Печень замачиваем в холодной воде минут на 20. Затем чистим ее от пленки, промываем хорошенько, режем на куски и перемалываем на мясорубке через самую мелкую сеточку, чтобы консистенция фарша была очень жидкой.

2. В полученный печеночный фарш разбиваем куриные яйца, солим, перчим, вводим муку или манку и все тщательно размешиваем.

pechenochniy tort 2

Затем вливаем в эту массу две столовые ложки растительного масла и снова все смешиваем.

Пол чайной ложки соды гасим уксусом, вливаем ее к печени, перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.

3. А в это время займемся чисткой и измельчением овощей. Морковь трем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости. Готовые овощи солим и перекладываем в миску для остывания.

pechenochniy tort 4

4. Для пропитки смешиваем майонез с выдавленным чесноком.

pechenochniy tort 5

5. Через два часа достаем наш фарш. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Половником наливаем печеночную массу на сковороду, тыльной стороной ложки придавая ему ровные, круглые очертания.

Печеночный блинчик не должен быть слишком тонким, иначе его трудно будет перевернуть.

pechenochniy tort 8

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Готовим на среднем огне.

pechenochniy tort 9

6. Готовый блин кладем на блюдо, в котором будем подавать наш торт, смазываем его пассерованными овощами, накрываем следующим блином из печени и смазываем его майонезом. Собираем в такой последовательности весь пирог. Верхний слой смазываем майонезом.

pechenochniy tort 7

pechenochniy tort 6

Даем нашей закуске остыть и пропитаться. Можно украсить по желанию. При подачи на стол делаем кусочки, как на обычном торте, и раскладываем их по тарелочкам!

pechenochniy tort 11

Классический рецепт печеночного говяжьего торта с 1 яйцом

Молоко придает печеночным блинам еще большую нежность. Чеснок с майонезом пропитывает коржи не только вкусом, но и ароматом. Запах стоит просто пальчики оближешь! Кладите его столько, сколько будет вкусно для вас.

Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт.

1. Печень хорошо промываем, просушиваем и снимаем пленку. Перемалываем ее при помощи мясорубки или блендера.

2. Яйцо взбиваем с солью и вливаем к нему молоко, перемешиваем.

vzbivaem yajco s molokom dlya pechenochnogo torta s 1 yajcom

3. Молочной-яичную смесь вводим в печеночный фарш, перемешиваем до однородности. После чего всыпаем муку и продолжаем мешать, чтобы не было комочков. Сюда же можно добавить черный перчик или свои любимые специи.

farsh dlya pechenochnogo torta s 1 yajcom

4. Наливаем тесто из печени на раскаленную сковороду и распределяем его по поверхности. Обжариваем в масле с двух сторон.

jarim nliny dlya pechenochnogo torta s 1 yajcom

5. Репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами, обжариваем в масле на сковороде вместе с натертой на терке морковью.

6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Регулируйте количество чеснока по своему желанию.

7. Каждый блин смазываем майонезом, а поверх выкладываем морковь с луком. Так собираем весь торт, завершающим слоем должен быть майонез. Даем ему настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, а лучше всю ночь.

Красивая, вкусная и очень сочная закуска станет украшением вашего стола!

pechenochnyj tort s 1 yajcom

Печёночный, говяжий торт слоями с грибами в домашних условиях

Вкуснейший рецепт приготовления торта из говяжьей печени да еще и с грибами! Выходит полноценная, очень питательная закуска. Отведав такое блюдо, ваши гости точно не останутся голодными!

Вы можете сами регулировать размер блинчиков,наливая больше или меньше теста. От этого зависит и размер самого пирога.

1. Обжариваем на растительном масле мелконарезанный репчатый лук. Когда он станет золотого цвета, высыпаем на сковороду натертую морковь. Солим, перчим.

delaem nachinku dlya pechenochnogo torta iz govyazhej pecheni s gribami

2. Очищенную печень измельчаем до состояния фарша мясорубкой или блендером. Добавляем к нему соль, перец и три яйца.

Затем вливаем молоко, вновь перемешиваем. И начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем тесто.

testo dlya pechenochnogo torta iz govyazhej pecheni s gribami

3. Жарим печеночные блины на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон.

4. Каждый блин смазываем соусом, который делается очень просто. Смешиваем майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

smazyvaem sousom pechenochnyj tort iz govyazhej pecheni s gribami

Затем выкладываем небольшое количество начинки и распределяем ее по соусу.

sobiraem pechenochnyj tort iz govyazhej pecheni s gribami

Кладем сверху новый блин и продолжаем так, пока все продукты не закончатся. Украшаем по желанию. Обязательно даем настояться торту в холодильнике.

Читайте также:  бургер кинг в ельце адрес

Очень вкусная мясная закуска прекрасно дополнит ваше праздничное меню!

pechenochnyj tort iz govyazhej pecheni s gribami

Рецепт пирога из говяжьей печени с сыром в мультиварке

Мультиварка, как всегда, приходит на помощь хозяйках даже при выпечке таких вот печеночных пирогов. Тесто запекается все полностью, а затем уже нарезается на коржи необходимой толщины. Конечно, вы экономите просто кучу времени, ведь нет необходимости жарить по отдельности каждый блинчик.

Сыр здесь, как вишенка на торте. Украшает и подчеркивает вкус пирога, дополняя его молочными нотками, которые идеально сочетаются с печенью.

1. Печень моем, чистим и измельчаем до пюреобразного состояния. Вводим в него яйца, муку, разрыхлитель и соль с перцем.

Все тесто готово, заливаем его в чашу от мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» 1 час при 140 градусах.

vypekaem pechenochnyj tort iz govyazhej pecheni v multivarke

2. Для начинки обжариваем на сковороде нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.

nachinka dlya pechenochnogo torta iz govyazhej pecheni v multivarke

3. Готовый пирог нарезаем на три части.

rezhem korzhi dlya pechenochnogo torta iz govyazhej pecheni v multivarke

Каждый корж смазываем майонезом и выкладываем на него начинку. Убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол посыпаем торт натертым на терке твердым сыром.

pechenochnyj tort iz govyazhej pecheni v multivarke

Очень вкусный блинный торт из печени с молоком

Особенность данного рецепта заключается в том, что в таком торте нет начинки из лука и моркови. Ну а само тесто приготовлено с добавлением молока. Обязательно оставьте коржи пропитываться, а вместо покупного майонеза можно использовать домашний. Такая закуска будет хороша не только для праздничного стола. Она прекрасно впишется и в ваш повседневный рацион.

1. Очищенную, вымытую печень перебиваем вместе с репчатым луком блендером или перекручиваем через мясорубку.

delaem farsh dlya pechenochnogo torta iz govyazhej pecheni s molokom

2. Затем вливаем в полученный фарш молоко, разбиваем яйца, солим и перчим. Все перемешиваем.

testo dlya pechenochnogo torta iz govyazhej pecheni s molokom

В конце вводим в тесто муку и получаем консистенцию массы, как на оладьи.

3. Сковороду ставим на плиту, вливаем растительное масло. Выкладываем половником тесто, формируя круглый блинчик и обжариваем около трех минут с каждой стороны. Таким образом готовим наши коржи.

zharim blinchiki dlya pechenochnogo torta iz govyazhej pecheni s molokom

gotovyj blinchik dlya pechenochnogo torta iz govyazhej pecheni s molokom

4. Чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом. И смазываем этим соусом каждый печеночный блинчик, формируя тем самым наш закусочный пирог.

На выходе получается 2 торта диаметром 14 см. Украшаем зеленью и даем настояться в холодильнике.

pechenochnyj tort iz govyazhej pecheni s molokom

Как приготовить слоеный торт из говяжьей печени со сметаной?

Сметана везде: и в печеночных блинах, и в соусе. Отличный рецепт для тех, кто не ест или не любит майонез. Всегда есть, чем его заменить. Получается гораздо полезнее, но вкус остается таким же невероятным. Прослойка из лука и моркови еще больше пропитывает коржи. Ну, а зелень в соусе придает блюду свежесть и аромат лета!

1. Печень очищаем, промываем и перемалываем.

2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Полученную массу вливаем в печеночный фарш.

vzbivaem yajca dlya pechenochnogo torta iz govyazhej pecheni so smetanoj

yajca v teste dlya pechenochnogo torta iz govyazhej pecheni so smetanoj

Сюда же вводим сметану. Все тщательно перемешиваем.

Затем высыпаем муку и снова смешиваем все ингредиенты для нашего мясного теста.

muka v teste dlya pechenochnogo torta iz govyazhej pecheni so smetanoj

Чтобы консистенция стала более жидкой, вливаем 100 мл воды, перемешиваем.

testo dlya pechenochnogo torta iz govyazhej pecheni so smetanoj

3. Выкладываем тесто половником в раскаленное масло на сковороде. Обжариваем с двух сторон.

zharim bliny dlya pechenochnogo torta iz govyazhej pecheni so smetanoj

bliny dlya pechenochnogo torta iz govyazhej pecheni so smetanoj

4. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом. Эти мы будем промазывать наши коржи.

5. Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь трем. И пассеруем на сковороде до готовности, не забыв посолить и поперчить. Все готово, можно приступать к сборке нашего закусочного пирога.

obzharivaem ovoshi dlya pechenochnogo torta iz govyazhej pecheni so smetanoj

vse gotovo dlya pechenochnogo torta iz govyazhej pecheni so smetanoj

6. Кладем на блюдо первый печеночный блин, смазываем его сметаной и выкладываем обжаренные овощи. Затем следующий блин и так далее, пока не соберем весь тортик.

sobitaem pechenochnyj tort iz govyazhej pecheni so smetanoj

Посыпаем зеленью и оставляем в холодильнике пропитываться. Отличный рецепт с использованием сметаны!

pechenochnyj tort iz govyazhej pecheni so smetanoj

Ленивый печеночный торт с манкой в духовке

Для тех, кто не хочет возиться в жаркой блинчиков, всегда есть рецепт для ленивых. По сути делаем тоже самое, что и в мультиварке, то есть запекаем тесто целиком в форме, а затем нарезаем его на коржи. Кстати, вместо муки здесь используется манка, она делает структуру торта невероятно мягкой и пористой, благодаря чему коржи пропитываются еще лучше.

1. Очищенную печень измельчаем блендером, вводим в нее 2 яйца, молоко, соль, перец и манку. Сюда же добавляем репчатый лук. Все тщательно перемешиваем и наше тесто готово. Даем ему постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Форму для запекания смазываем маслом, дно и бока посыпаем манкой. Выливаем в форму наше тесто. Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

3. А в это время займемся начинкой. Натираем очищенную морковь на крупной терке и пассеруем ее в масле на сковороде.

4. Готовый торт достаем и оставляем остывать. После чего нарезаем его на коржи.

Сделайте надрезы по боками и протяните через них нитку. Так получатся ровные и красивые коржи.

5. Смазываем их майонезом и выкладываем обжаренную морковь.

promazyvaem pechenochnyj tort iz govyazhej pecheni v duhovke

Украшаем и отправляем в холодильник.

pechenochnyj tort iz govyazhej pecheni v duhovke

Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком

Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!

Ну вот и все! Надеюсь, что ваши торты из печени в качестве закуски также станут популярным блюдом на ваших праздниках. Их можно прослаивать и другими продуктами, например, солеными огурчиками или вареными яйцами. Продуйте добавлять новые ингредиенты, не бойтесь отойти немного от рецептов, чтобы найти оптимальный баланс ингредиентов именно для вас!

Источник

Tags: , , , , , , ,