рецепт самого вкусного пирога с абрикосами в духовке

admin

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.

1 26

[quads/> Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете 5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

Рекомендую попробовать испечь шарлотку с яблоками, учитывая что “летники” уже начинают созревать.

Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане

В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 1

Для выпечки потребуется:

Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 2 2

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 3 2

Миксер в этом случае не рекомендуется использовать. Муку всегда лучше вбивать плоской лопаткой против часовой стрелке!

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 4 2

Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 5 2

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 6 2

Пирог с абрикосами: самый простой рецепт

[quads/> Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.

1 25

Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!

Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста – самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, – включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 8 2

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 9 2

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 10 1

Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 11 2

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 12 2

Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 13 2

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 14 2

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 15 2

Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 16 2

Пирог с абрикосами в мультиварке

Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 17 1

Продукты для пирога:

Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.

Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.

Пирог с абрикосами из слоеного теста

[quads/> Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 18 1

Продукты для выпечки:

Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.

Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

Читайте также:  бургер кинг новомихайловский туапсинский район

И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами

Источник

Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

3 16 1

Мягкий и нежный пирог с абрикосовой начинкой – оригинальный десерт для вашего домашнего стола. Ароматная выпечка порадует интересным фруктовым вкусом. Блюдо идеально сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените 10 пошаговых кулинарных идей для приготовления сладкого угощения.

Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке

Румяный и яркий по вкусу пирог получается из сочных абрикосов. Десерт выходит в меру сладким и невероятно ароматным. Подавайте оригинальное угощение к чаю или к другим напиткам.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

1 6 6

1 1 12

1 2 13

1 3 13

1 4 12

1 6 6

Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке

Нежный и сочный пирог с абрикосами можно приготовить на кефирном тесте. Яркий и ароматный десерт станет отличным поводом собрать семью за одним столом и позвать друзей. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску вливаем кефир. В него разбиваем куриные яйца. 2 1 13

2. Добавляем соль и два вида сахара. Взбиваем массу венчиком до растворения сухих продуктов. 2 2 13

3. Дальше всыпаем муку с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до получения гладкого состава. 2 3 13

4. В форму для выпекания кладем пергамент. Обмазываем бумагу небольшим количеством растительного масла. 2 4 12

5. Вливаем сюда жидковатое тесто. 2 5 13

6. Сюда же кладем промытые и обсушенные половинки абрикосов. Косточки заранее убираем. 2 6 7

7. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут. 2 7 4

8. Даем готовому пирогу слегка остыть, после извлекаем его из формы и подаем к столу!

Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке

Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты. 3 1 13

2. Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник. 3 2 13

3. Для начинки растираем нужное количество творога. 3 3 13

4. Сюда же отправляем яйца. 3 4 14

5. Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки. 3 5 13

6. Тщательно вымешиваем смесь для начинки. 3 6 9

7. Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем. 3 7 7

8. От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой. 3 8 6

9. На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов. 3 9 1

10. Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками. 3 10 1

11. Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем. 3 11 1

12. По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса. 3 12 1

13. Дальше вливаем творожную массу. 3 13 1

14. Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста. 3 14 1

15. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 3 15 1

16. Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу! 3 16 1

Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами

Пышные и румяные домашние пироги выходит из дрожжевого теста. Приготовьте выпечку с сочной и ароматной абрикосовой начинкой. Удивите ярким десертов ваших близких или гостей.

Читайте также:  кабачковый торт с плавленными сырками

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с одной ложкой сахара и сметаной. Сюда же отправляем муку и сухие дрожжи. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 1 час. 4 1 15

2. От подошедшего теста отделяем небольшой кусок. Оставшийся продукт разминаем руками и выкладываем его в обмазанную маслом форму. 4 2 14

3. Абрикосы делим на небольшие дольки. Их выкладываем на слой из теста. 4 3 14

4. Дольки должны быть равномерно распределены. Подготовим оставшуюся ложку сахара. 4 4 14

5. Равномерно посыпаем сахаром начинку. 4 5 14

6. Оставшееся тесто делим на небольшие полосы. Накрываем или начинку. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем его в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов. 4 6 9

7. Готовый пирог разделяем порционные кусочки. Можно подавать к столу! 4 7 7

Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку

Яркий по вкусу и ароматный абрикосовый пирог можно приготовить заливным способом. Нежный и сочный десерт станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение для ваших близких или гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соединяем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Размешиваем массу до однородности в блендере. 5 1 13

2. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородного теста. 5 2 13

3. Половинку жидковатого теста выливаем в форму для выпекания. 5 3 13

4. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Косточки извлекаем. 5 4 13

5. Раскладываем половинки плодов на слой из теста. Обсыпаем начинку ванильным сахаром. 5 5 13

6. Заливаем заготовку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. 5 6 9

7. Готовый заливной пирог слегка остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками

Сочный фруктовый пирог станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение из ароматной начинки из яблок и абрикосов. Оцените простую и вкусную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделяем белки от желтков и распределяем их по разным тарелкам. Желтки взбиваем с одной половиной сахара. 6 1 13

2. Другую половину сахара взбиваем с белками до пышной пены. Соединяем обе смеси. 6 2 13

3. Отправляем в массу просеянную муку. Взбиваем до однородности. 6 3 13

4. Яблоки очищаем от кожуры и тонко нарезаем их. Из абрикосов убираем косточки, сам фрукт делим на половинки. 6 4 13

5. На дно формы для выпекания кладем пергамент и яблочные дольки. Выливаем тесто и по нему равномерно распределяем абрикосовые дольки. Выпекаем десерт 45 минут при температуре 180 градусов. 6 5 13

6. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Даем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу. 6 6 8

Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях

Хотите порадовать близких ярким, ароматным и невероятно вкусным десертом? Приготовьте домашний открытый пирог с абрикосовой начинкой. Сочное угощение станет отличным дополнением к чаю.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки, аккуратно извлекая косточки. 7 1 12

2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же кладем яйцо, кисломолочную закваску, тростниковый сахар и половину обычного. Начинаем вымешивать продукты. 7 2 12

3. Вливаем к тесту оливковое масло и долго вымешиваем его до образования гладкого кома. 7 3 12

4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем оставшийся сахар, корицу, ваниль и лимонную цедру. Готовим до образования сиропа. 7 4 12

5. В горячий сироп кладем абрикосовые половинки. Тушим на умеренном огне около 7 минут. 7 5 12

Читайте также:  рецепт макароны по флотски с фаршем на сковороде вкусные пошаговый фото

6. Убираем из сковороды абрикосы. В сироп добавляем джем, размешиваем и готовим еще 1-2 минуты. 7 6 7

7. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания. 7 7 6

8. Выкладываем половинки абрикоса. 7 8 3

9. Поливаем начинку сиропом с джемом. 7 9 3

10. Аккуратно подгибаем края теста в сторону начинки. 7 10 2

11. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов. 7 11 2

12. Готовый пирог делим на кусочки и подаем их к столу вместе с чаем. 7 12 2

Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке

Яркий золотистый пирог из песочного теста можно приготовить с добавлением сочных абрикосов. Оригинальное угощение удивит не только своим вкусом и ароматом, но и привлекательным видом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку и размешиваем ее с разрыхлителем и сахарной пудрой. 8 1 12

2. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Погружаем их в чашу блендера. 8 2 12

3. Добавляем в масло сухую мучную смесь. Тщательно перемалываем содержимое. 8 3 12

4. Одну третью часть крошки из масла и муки высыпаем на дно формы для выпекания. 8 4 12

5. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Удаляем косточки. 8 5 12

6. Дальше фруктовые половинки разрезаем небольшими дольками. 8 6 5

7. Половинку долек равномерно распределяем по слою из муки и масла. 8 7 3

8. Посыпаем дольки крошкой. Еще раз повторяем слои. 8 8 3

9. Отправляем десерт на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до приятного золотистого оттенка. 8 9 2

10. Готовый пирог перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть. 8 10 2

11. Делим угощение на порционные кусочки и подаем к столу! 8 11 2

Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?

Ароматный домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных абрикосов. Фруктовые кусочки сделают выпечку сочной и невероятно нежной. Аппетитное угощение станет поводов собрать семью за совместным чаепитием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли. Старательно разминаем продукты вилкой. 9 1 3

2. Отделяем желтки от белков. Желтки вмешиваем в масляную массу. 9 2 4

3. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Также отправляем их в общую массу. Сюда же высыпаем просеянную муку с содой. 9 3 3

4. Размешиваем продукты до гладкости и однородности. 9 4 3

5. Выливаем тесто в форму для выпекания. 9 5 3

6. Подготовим абрикосы. Их заранее размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки. 9 6 2

7. Фруктовый продукт равномерно распределяем по тесту. 9 7 2

8. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

9. Яркое угощение готово. Украшайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу. 9 8 1

Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами

Сочный и в меру сладкий пирог можно приготовить с консервированными абрикосами. Фруктовая начинка идеально дополнит пышное и мягкое тесто. Оцените интересную идею для вашего домашнего чаепития.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром до однородной светлой массы. 10 1 3

2. Вливаем в яичную смесь кефир. Сюда же отправляем растопленное сливочное масло и соду. Размешиваем содержимое. 10 2 3

3. В жидкую массу просеиваем и муку. Начинаем вымешивать тесто до исчезновения всех комочков. 10 3 3

4. Половину теста вливаем в форму для выпекания. Сверху укладываем начинку из консервированных абрикосов. Заливаем продукт оставшимся тестом. 10 4 3

5. Выпекаем десерт около 40 минут при температуре 180 градусов. 10 5 3

6. Теплый румяный пирог нарезаем на части и подаем к столу. Готово! 10 6 2

Источник

Tags: , , , , , , ,