рецепт самого вкусного рамена

admin

ТОП-4 рецепта приготовления лапши рамен

1561822618 kak vyglyadit lapsha ramen

Лапша рамен — это блюдо восточного происхождения, которое нынче пользуется огромной популярностью по всему миру. Многие считают его «фастфудом», хотя для качественного приготовления рамена требуется много времени, сил, особых знаний и умений. Эта лапша сытная, вкусная и питательная, а благодаря разнообразию бульонов и начинок можно испробовать множество разных вариантов и вкусов.

Что такое рамен?

1561825895 yaponskaya lapsha ramen

На фото японская лапша рамен

Японский рамен, который в Стране восходящего солнца называют «китайской лапшой», также популярен в Китае и Корее. Что примечательно, в Китае лапшу, наоборот, называют «японской», а в Корее просто «рамён».

Рамен — блюдо относительно молодое, которое пришло в Японию из Китая примерно в начале 20 века. Во всех странах лапшу готовят по-своему, и в каждой рецептуре можно отследить отклики культурных особенностей страны.

Есть также всем известная лапша быстрого приготовления, благодаря чему и получил рамен свою славу «фастфуда». Ее придумал в 1958 году японец Момофоку Андо, и его изобретение до сих пор считается одним из самых важных изобретений 20 века в Японии. Лапша представляла из себя сушеный продукт из теста, предварительно обжаренный на пальмовом масле. Изначально она получила огромный успех, но через десятилетия приобрела статус «еды для бедных».

Особенности приготовления рамена

Рамен представляет из себя лапшу, залитую бульоном со всевозможными ингредиентами. Рецептов рамена могут быть сотни, но есть все же общая технология приготовления, которой придерживаются во всем мире. Составные части для блюда готовятся отдельно, а потом соединяются вместе в одной тарелке.

Бульон для рамена

1561826744 bulon karri dlya ramena

Основа любого рамена — это бульон, который задает вкус всему блюду. Он может готовиться на свиных, куриных, говяжьих костях, на основе свежей рыбы или сушеной стружки тунца бонито, а также на основе овощей, водорослей, грибов. Также бульоны могут быть смешанными и часто приправляются солью, соусами и различными приправами.

Несколько видов бульона для рамена:

Лапша для рамена

1561827208 lapsha dlya ramena

Раменом называется не только блюдо, но и лапша, из которой оно изготавливается. Для ее приготовления используется белая очищенная мука, вода (иногда газированная — каммидзу), соль и яйца. Она имеет длинную тонкую цилиндрическую или плоскую форму и желтоватый цвет. Из-за такого состава лапша получается плотной и не разваривается в бульоне.

Лапша рамен бывает нескольких видов:

В рамен-я (ресторанах, где подают рамен) принято готовить лапшу самостоятельно, реже покупая ее в специализированных магазинах. Видов лапши также существует несколько, и каждый повар с тщательностью подбирает подходящую к бульону. Например, к наваристому бульону кладут тонкую и плоскую лапшу, чтобы она могла впитать в себя насыщенный вкус. А к бульону мисо больше подходит волнистая лапша, которая лучше раскрывает вкус пикантной приправы.

Топпинги для рамена

1561827359 otvarnye yayca dlya ramena

Лапшу рамен сложно представить без топпингов — наполнений, которые разнообразят и украшают блюдо, придают ему насыщенность и индивидуальность. В одной тарелке лапши могут сочетаться от 4 до 40 составляющих, вот некоторые из самых популярных:

ТОП-4 рецепта лапши рамен

Так как у большинства людей нет специальных приспособлений и особых ингредиентов, которые привычны для Японии, но непривычны для жителей России и стран СНГ, предложенные рецепты будут иметь более знакомые компоненты и упрощенную рецептуру приготовления. При выборе лапши лучше ориентироваться на оригинальную рецептуру и поискать на прилавках магазинов специальную рамен-лапшу, но при отсутствии ее легко можно заменить обычной яичной лапшой, блюдо от этого не станет хуже.

Лапша рамен с курицей

1561827729 lapsha ramen s kuricey

Простое в приготовлении блюдо для любителей курицы. Рамен в домашних условиях по такому рецепту готовится просто и быстро, требует минимум ингредиентов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов у дома. Курицу японцы нечасто используют в приготовлении рамена, так как считают ее диетическим мясом, не таким жирным, как свинина. Но для тех, кому это свойство не кажется минусом, блюдо покажется сытным и аппетитным.

Пошаговое приготовление рамена с курицей:

Рамен с овощами

1561823303 ramen s ovoschami

Вегетарианский вариант лапши рамен, несмотря на обилие мясных рецептов, активно набирает популярность на Востоке. Блюдо получается легким, но в то же время питательным, вкусным и ароматным. Наличие разнообразных ингредиентов делает вкус ярким и интересным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с овощами:

Классический рецепт рамена со свининой

1561823731 lapsha romen so svininoy

Способов, как приготовить рамен, существует множество, но самый популярный рецепт классической лапши включает в себя приготовление наваристого бульона на свиных костях, которые нужно варить до 10 часов. Если вы можете потратить столько времени на варку бульона, он в итоге получится максимально приближенным к оригиналу. В нашем же рецепте представлен упрощенный вариант варки бульона на свинине.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического рамена со свининой:

Рамен с морепродуктами

1561824113 ramen s moreproduktami

Бульон для рамена с морепродуктами будет готовиться на основе даси — сухого рыбного концентрата. При желании его можно заменить сушеной стружкой тунца бонито с водорослями комбу или обычной рыбой, например, хеком, минтаем или пикшей, сварив из нее бульон.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с морепродуктами:

Как едят лапшу рамен?

1561825569 kak edyat lapshu ramen

Япония всегда отличалась своим трепетным отношением к исполнению предписанных правил и соблюдению культурных порядков. Это относится и к культуре потребления пищи. Хоть рамен и молодое блюдо, которому около 200 лет, но на него также распространяются определенные правила употребления.

Суп подают в широких пиалах вместе с палочками и широкой ложкой для бульона. Также можно подать отдельно специи, соусы и масло.

Рамен нужно есть сразу же после приготовления, пока лапша и другие ингредиенты не успели развариться и потерять свой вкус. Есть начинают с пробы лапши, затем переходят к остальным ингредиентам, в конце выпивают бульон (ложкой или из миски).

При этом есть нужно быстро и не отрываться от пищи на другие дела, пока чаша полностью не опустеет. Чтобы показать особую благодарность повару за вкусное блюдо, есть нужно громко и с аппетитом.

Читайте также:  как правильно жевать еду и глотать

Видео-рецепты японской лапши рамен

Источник

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Рамен

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Рамен

Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

lazy placeholder

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Со свининой и японской лапшой

Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Требуемые продукты:

Готовим:

Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

Как приготовить с говядиной

На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

lazy placeholder

Требуемые продукты:

Готовим:

Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

Суп Тори Рамен с курицей

Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Требуемые продукты (на одну порцию):

Готовим:

Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

Готовим с кальмарами

Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

lazy placeholder

Требуемые продукты:

Готовим:

Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

lazy placeholder

Требуемые продукты:

Готовим:

Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится 🙂 Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?

kak prigotovit ramen 3633

В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.

Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.

Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях

Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.

Ингредиенты на 4 порции:

Как вкусно приготовить:

1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.

kak prigotovit ramen 3634

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.

kak prigotovit ramen 3635

3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.

kak prigotovit ramen 3636

4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.

kak prigotovit ramen 3637

По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.

kak prigotovit ramen 3638

5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.

kak prigotovit ramen 3639

Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.

kak prigotovit ramen 3633

Как приготовить рамен по-японски дома?

Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.

Читайте также:  рецепт лисичек с картошкой на сковороде в сметане пошаговый

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.

2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.

kak prigotovit ramen 3641

3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.

Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.

kak prigotovit ramen 3642

4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.

5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.

kak prigotovit ramen 3643

6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.

В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.

kak prigotovit ramen 3640

Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса

Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.

Список компонентов:

Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.

kak prigotovit ramen 3645

Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!

Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.

kak prigotovit ramen 3644

Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?

Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.

Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.

Что входит в состав:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.

kak prigotovit ramen 3647

2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.

3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.

kak prigotovit ramen 3648

4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.

5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.

kak prigotovit ramen 3649

6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

kak prigotovit ramen 3646

В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Источник

Секреты приготовления японского рамена

24263 ed4 wide

518729 ed4 square100

В японской кухне при всей ее экзотичности есть блюдо, которое будет очень органично смотреться на нашем столе в стылую промозглую погоду. Ароматный рамен с пшеничной лапшой — именно то, что поможет согреться и почувствовать себя уютно, когда за окном не то дождь, не то снег.

Приготовить рамен по всем правилам нетрудно, но, чтобы добиться подлинного вкуса, придется приобрести несколько исключительно азиатских ингредиентов. В статье разберем основные составляющие японского супа и поделимся кулинарными тонкостями.

История рамена

shutterstock 751789537shutterstock 777142510shutterstock 1586432938

Слово «рамен» — это японская транслитерация китайского слова «ламян», что переводится как «тянутая лапша». Скорее всего, в Страну восходящего солнца рамен завезли китайские эмигранты в начале 1900-х годов. В кафе в рабочих районах эту пшеничную лапшу начали подавать с соленым бульоном и различными добавками. В таком виде блюдо быстро прижилось у малообеспеченных слоев населения, потому что было дешевым и сытным.

Популярность рамена выросла во время Второй мировой войны, когда случился серьезный неурожай риса. В этот же период США начали поставлять в страну дешевую пшеничную муку, поэтому лапша стала одним из самых доступных продуктов питания. Затем на родину вернулись военнослужащие японцы, которые уже привыкли к китайской еде, поэтому наиболее предприимчивые повара начали открывать лавочки с раменом повсеместно.

Сейчас блюдо известно во всем мире, его с удовольствием подают даже в самых дорогих ресторанах, но в Японии рамен все еще считается бюджетной и быстрой едой. Его в основном готовят в небольших кафе, спрятанных в закоулках за высотными торговыми центрами. Официантов в таких местах обычно не бывает. Заказать рамен можно на специальном автомате, получить чек и ждать, когда принесут дымящуюся тарелку. Сидячих мест в таких раменных чаще всего мало, поэтому посетители стараются не задерживаться и уходят сразу, как только поели.

Читайте также:  кабачок запеченный в духовке с помидорами и куриным филе

Разновидности блюда

shutterstock 777142513

В зависимости от используемых ароматизаторов бульонные основы для рамена подразделяются на три типа.

Сио рамен (с солью). Базовый вариант. Представляет собой светлый, почти прозрачный бульон с солью, сваренный на рыбных или куриных костях. Наиболее легкая и диетическая основа для супа.

Сёю рамен (с соевым соусом). Слово «сёю» в японском языке обозначает соевый соус, отсюда и название. Цвет бульона варьируется от светлого до темно-коричневого. Это самый распространенный вид основы для рамена.

Мисо рамен (с мисо-пастой). Бульон готовится с мисо — пастой из ферментированных соевых бобов. Имеет богатый и сложный вкус, поэтому нередко используется для вегетарианских вариаций.

Часто в качестве четвертого типа упоминают тонкоцу рамен, однако выделять его в отдельную разновидность не совсем корректно, потому что для приготовления этого блюда не используют какие-то особые пряности. Тонкоцу называют бульон, сваренный на свиных костях. Рамен на такой основе получается очень жирным и сытным.

Лапша для рамена

shutterstock 1969820068

В составе лапши для рамена всего четыре ингредиента: пшеничная мука, соль, вода и кансуй — специальный водно-щелочной раствор. В традиционных японских ресторанах лапшу делают самостоятельно, однако это довольно трудоемкий процесс, который требует определенных навыков. Для приготовления рамена в домашних условиях отлично подойдет и магазинная.

Идеальной для рамена, конечно, считается одноименная пшеничная лапша. Но иногда вместо нее берут и другие виды: удон, собу или сомен. Отваривать любую из них следует в отдельной кастрюле и в самую последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты уже подготовлены.

В составе рамена уже присутствует соль, поэтому добавлять ее при варке не нужно. Время приготовления смотрите на упаковке и уменьшайте на минуту, чтобы лапша, которая заливается горячим бульоном, точно не разварилась.

Начинки для рамена

shutterstock 1166622592shutterstock 1833839395shutterstock 1921106069

Прелесть рамена в том, что это — блюдо-конструктор. В нем всего две неизменных составляющих — лапша и бульонная основа, а все остальные ингредиенты можно менять, как того пожелает душа. Однако некоторые добавки к этому японскому супу считаются традиционными.

Тясю — свиная грудинка, тушенная в течение нескольких часов в сладком соевом соусе. При подаче ее обычно нарезают тонкими ломтиками или обжигают до хрустящей корочки и режут кубиками.

Нарутомаки — одна из разновидностей сурими — пасты из белой рыбы. Кстати, известные крабовые палочки — тоже вариация сурими. Отличительная особенность нарутомаки — специфический розовый или красный узор в виде спирали. Рисунок повторяет форму водоворотов в проливе Наруто между островами Авадзи и Сикоку в Японии, который и дал название этому рыбному рулету.

Менма — ферментированные побеги бамбука. Они представляют собой длинные светло-коричневые полосы с хрустящей или волокнистой текстурой.

Нори — измельченные и высушенные в виде пластов водоросли. Чаще всего их добавляют в мисо или сио рамен.

Ростки фасоли японцы любят класть во все виды раменов. Бобовые предварительно бланшируют или обжаривают.

Аджитсуке тамаго — яйца, сваренные всмятку и замаринованные в соевом соусе и мирине. В отличие от остальных наполнителей для рамена, такие яйца не нужно покупать в специальном магазине, их легко приготовить самостоятельно.

Как приготовить маринованные яйца

shutterstock 1624957474

Аджитсуке тамаго следует приготовить заранее, как минимум за день, потому что яйца должны мариноваться хотя бы ночь.

Главные ингредиенты для маринада — соевый соус и сладкое рисовое вино мирин. Соевый соус без проблем можно найти в любом супермаркете, а вот мирин, скорее всего, придется заказывать онлайн. Заменять вино чем-то другим не стоит, потому что у него очень специфический вкус.

Для приготовления понадобится кастрюля, в которой в один ряд поместится то количество яиц, которые вы хотите отварить, а сверху при этом останется пространство для 2–3 см воды.

Для маринования подготовьте глубокий герметичный контейнер или зип-пакет. Пакет даже предпочтительнее, потому что в нем яйца смогут пропитаться маринадом равномерно со всех сторон. В контейнере они могут всплыть и остаться с белым боком.

Соль при варке добавляется, чтобы белок не вытекал, если яйцо вдруг треснет. Вместо воды в маринад лучше наливать сакэ. Чеснок, имбирь, анис и другие специи добавляйте по желанию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджитсуке тамаго можно использовать как самостоятельную закуску, дополнение к бутерброду или салату.

Рецепт сёю рамена с курицей

shutterstock 2045121398

Основа для сёю рамена готовится с соевым соусом. Бульон подойдет любой — овощной, рыбный, куриный. В качестве начинки мы возьмем карамелизированную курицу, но можно также брать свинину или говядину. Если вы не успели замариновать яйца, но рамен хочется уже сейчас, используйте простые яйца всмятку.

В рецепте указаны куриные бедра, потому что они более сочные, но грудка в данном случае тоже подойдет.

Ингредиенты:

Маринад для курицы:

Способ приготовления:

Рецепт вегетарианского мисо рамена

shutterstock 1681789888

Основу для мисо рамена делают с пастой из ферментированных бобов. Бульон получается очень насыщенным, поэтому его часто используют для приготовления вегетарианской версии рамена. Вместо яиц в таком случае кладут больше бланшированных овощей, тофу, консервированную кукурузу. Для мягкого сливочного вкуса в этом рецепте предлагаем добавить соевое молоко. Если его нет, замените его таким же количеством овощного бульона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем заменить ингредиенты?

shutterstock 1872877798

Для лучшего вкуса, разумеется, стоит использовать ингредиенты, указанные в рецепте. Но если достать тот или иной продукт не получилось, не нужно обрубать на корню свое кулинарное вдохновение. Представляем список возможных альтернатив.

Чтобы узнать больше о других блюдах японской кухни, читайте нашу статью «Меню по-самурайски».

Источник

Tags: , , , , , , ,