рецепт самой вкусной жареной картошки с луком

admin

Жареная картошка с луком: рецепты

Каждому с малых лет знаком вкус этого блюда. Однако многие интересуются, как вкусно пожарить картошку с луком, а это значит, что этот простой гарнир не теряет актуальности. Рецепт является простым, при этом не всем хозяйкам удается приготовить картофель с луком красиво, вкусно, чтобы дольки не потеряли свою форму.

Как пожарить картошку с луком на сковороде

До начала приготовления любого блюда важно правильно подобрать ингредиенты. Клубни должны быть чистые, красивые и сухие, без повреждений. Сорт имеет большое значение, поэтому стоит расспросить о нем продавца картофеля перед покупкой. Для жарки требуется овощи, которые хорошо держат форму и в процессе приготовления не распадаются. Такой картофель содержит много сухого вещества. Подойдут такие сорта, как ранний Брянский, Колобок, Импала и другие.

Чтобы вкусно пожарить картошку с луком на сковороде, следует взять на заметку некоторые правила:

Когда добавлять лук­

Особую пикантность и аромат блюду придает жареный лук. Однако некоторые хозяйки не знают, когда и как добавлять лук в жареную картошку. Если засыпать его слишком рано, то он может подгореть. Опоздать с ним тоже нельзя, ведь лук просто останется сырым, не успев прожариться. Если взять на заметку рекомендации поваров, то лук, давленый чеснок, петрушку, паприку и прочее добавляют в конце жарки (перед выключением плиты за 7 минут). Некоторые хозяйки жарят этот овощ отдельно, добавляя только при подаче.

Жареная картошка с луком – рецепт

Ароматный картофель с аппетитной корочкой нравится практически всем. Поэтому хозяйкам интересно, как приготовить жареную картошку с луком, чтобы блюдо радовало близких, не стало во время жарки похожим на кашу. Если правильно подготовить корнеплоды и придерживаться инструкции, то все получится. Ниже есть несколько способов приготовления с фото, поэтому каждая хозяйка найдет подходящий для себя рецепт жареной картошки с луком. Этот корнеплод хорошо сочетается с копченым салом, фаршем, мясом, овощами, радуя неповторимым вкусом из детства.

4181717 ehrejt

С салом

Многие считают, что картошка жареная с салом и луком – самый вкусный вариант популярного славянского блюда. Характерный запах и вкус шкварок, в сочетание с золотистыми дольками корнеплода впечатлит любого гурмана. Использовать можно для жарки, как обычную сковородку, так и казан. Сало желательно взять с тонкими прослойками мяса, чтобы вкус готового блюда был еще пикантнее.

2679730 rrureu

С чесноком

Украсить обеденный семейный стол способна ароматная жареная картошка с луком и чесноком. Для получения красивой корочки стоит аккуратно перемешивать содержимое сковороды. Подсаливать блюдо рекомендуется только в самом конце готовки, чтобы кусочки не превратились в пюре. Подавать к столу картошечку можно со сметаной, соленой сельдью, овощным салатом, маринованными огурцами.

9339717 trtktyd

С колбасой

Прежде чем жареная картошка с колбасой и луком станет частью ежедневного меню, стоит учитывать его высокую калорийность. Рекомендуется быть осторожными с такими блюдами. Лучше всего подавать его к обеду. На 100 грамм приходится почти 200 калорий. Злоупотреблять картофелем, обжаренным с копченой колбасой, не нужно, но иногда можно побаловать своих домочадцев такой вкусной едой. Все по достоинству оценят аромат, аппетитный вид и оригинальный вкус блюда.

6827070 ehrtjrj

С морковкой

Картофель хорошо сочетается с другими овощами, поэтому существует немало рецептов приготовления ее с томатами, перцем капустой. Жареная картошка с луком и морковкой – прекрасный вариант полноценного ужина или гарнира к мясу. Особенностью этого блюда является сочность, аромат и польза для организма. Оно получается аппетитным и менее калорийным, чем другие варианты жареной картошки.

1266205

С грибами

9442691 ersre

С мясом

Очень сытной ароматной и пикантной получается жареная картошка с мясом и луком. Такая взрывная смесь компонентов не может не привести к хорошему результату. Мясо выбирают на свой вкус. Подойдет говядина, свинина, курица, баранина. Однако со свининой или мясом птицы процесс готовки пойдет быстрее. При подаче в картошечку можно подлить сметанный или острый соус. Блюдо отличается высокой энергетической ценностью, поэтому готовить его стоит не чаще 1 раза в неделю.

Читайте также:  как правильно сварить овсянку на воде

1575391 rudt

Картофель жареный с луком – секреты приготовления

Считается, что если придерживаться рецепта, то картошка обязательно получится красивой, вкусной и будет приятно хрустеть. Однако даже пошаговая инструкция не дает гарантии получения желаемого результата. Если же взять на вооружения секреты приготовления картофеля жареного с луком, то проблем с этим блюдом у хозяйки больше не возникнет:

Источник

Жареная картошка с луком на сковороде — 10 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 4 порц.

10 8 1

Жареный картофель с луком – простое и любимое многими блюдо. Его готовят во многих семьях как гарнир или полноценный обед. Приготовить продукт можно с другими овощами, грибами, сосисками или с салом. Вариантов много. Чтобы не растеряться в их изобилии, воспользуйтесь подборкой проверенных домашних рецептов с пошаговым описанием процесса.

Жареная картошка с луком на сковороде

Классическое блюдо для простого и питательного домашнего обеда – жареный картофель с луком. Продукт выходит хрустящим и ароматным. Подавайте к столу со свежими овощами.

1 x 2

1 1 15

1 2 15

1 3 15

1 4 15

1 5 14

1 6 8

1 7 6

1 x 2

Хрустящая жареная картошка с луком и грибами

Аппетитную хрустящую картошку можно вкусно пожарить с грибами и ароматным луком. Такое угощение подается горячим к обеду или ужину. Порадуйте своих родных аппетитным и простым блюдом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Обжариваем продукты на умеренном огне около 15 минут. 2 3 14

4. Картофель режем небольшими кусками любой формы. Выкладываем овощ в отдельную сковороду. Посыпаем солью и черным молотым перцем. 2 4 14

5. Жарим картошку до приобретения яркого золотистого оттенка. 2 5 13

6. Соединяем картофельную поджарку с грибной. Аккуратно перемешиваем и готовим еще три минуты. 2 6 8

7. Украшаем готовое блюдо свежим укропом и подаем к столу. Готово! 2 7 6

Как вкусно пожарить картошку с луком и лисичками?

Популярное домашнее блюдо для семейного обеда – жареный картофель с луком и хрустящими лисичками. Ароматное и питательное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте со свежими овощами или соусом по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

1. Очищаем репчатый лук и разделываем его на тонкие полукольца. 3 1 18

2. Перебираем и промываем лисички. Дальше режем их на мелкие кусочки. 3 2 17

4. Очищаем и промываем картошку. Режем ее тонкой соломкой. 3 4 16

5. Обжариваем овощ отдельно до полной готовности. Также добавляем немного соли. 3 5 13

7. После готовности дополняем блюдо мелко порезанным зеленым луком. Подавать блюдо можно со сметаной и свежими овощами. 3 7 6

Быстрый и простой рецепт жареной картошки с салом и луком

Простая и вкусная идея для домашней жареной картошки – приготовить ее с луком и салом. Такое угощение порадует своим ароматом и невероятной питательностью. Отличное решение для аппетитного обеда на скорую руку.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем картошку. Режем ее тонкой соломкой. 4 1 18

2. Дальше измельчаем свежее мясо, предварительно удалив из него шкурку. 4 2 17

3. Жарим кусочки сала в растительном масле до яркой золотистой корочки. 4 3 16

4. Сюда же погружаем заранее нарезанный картофель. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. 4 4 16

5. В это время измельчаем репчатый лук. 4 5 13

6. Отправляем лук в общую массу. Продолжаем жарить до полной готовности. Примерно, 15-20 минут. 4 6 8

7. Ароматная жареная картошка с салом и луком готова. Делите сытное угощение на порции и пробуйте! 4

Пошаговый рецепт приготовления картошки с луком и сметаной

Чтобы домашняя жареная картошка вышла сочной и ароматной, приготовьте ее с добавлением репчатого лука и сметаны. Простое и вкусное угощение можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное обеденное блюдо.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и режем небольшими брусочками картошку. Выкладываем ее в сковороду к растительному маслу. 5 1 17

2. Солим продукт, размешиваем и обжариваем. 5 2 17

Читайте также:  рецепт домашней утки в мультиварке

3. Очищаем от шелухи репчатый лук и измельчаем его. 5 3 15

4. Мелко нарезаем зеленый лук. 5 4 16

5. Выкладываем к картофелю сначала репчатый лук. 5 5 13

6. Перемешиваем блюдо и готовим до появления золотистой корочки. 5 6 9

7. Выкладываем в массу необходимое количество сметаны. 5 7 5

8. Снова размешиваем и томим заготовку еще 5 минут на слабом огне. 5 8 1

9. В конце добавляем в блюдо зеленый лук. 5 9 1

10. Ароматная и сытная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам и угощайтесь! 5 10 1

Картошка с луком и чесноком на сковороде

Ароматную и яркую жареную картошку можно приготовить с луком и чесноком. Угощение порадует интересным ароматом и питательными свойствами. Кроме того, на готовку не уйдет много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем картофель. После этого режем его небольшими и удобными для прожарки кусками. 6 1 10

2. Отправляем подготовленный овощ в раскаленную сковороду, в которую предварительно влили растительное масло. 6 2 11

3. Спустя 10 минут готовки отправляем в массу тонкие полукольца репчатого лука. 6 3 10

4. Дальше выдавливаем сюда через пресс зубчики чеснока. Можно воспользоваться ножом. 6 4 9

5. Аккуратно вымешиваем заготовку, солим ее и перчим по вкусу. 6 5 8

6. Жарим до готовности. В конце процесса добавляем измельченный зеленый лук. 6 6 7

7. Раскладываем готовый картофель по тарелкам и подаем его к столу. Пробуйте! 6 7 3

Как пожарить хрустящую картошку с зеленым луком?

Простое и вкусное летнее блюдо – жареный картофель с зеленым луком. Угощение выйдет питательным и ароматным. Подавать его можно со свежими овощами или мясными блюдами. Забирайте кулинарную идею!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его небольшими дольками. 7 1 8

2. Промываем под водой пучок зеленого лука, измельчаем. 7 2 8

3. На раскаленную сковороду сначала выкладываем картофель и готовим его около 10-15 минут. Солим и посыпаем специями по вкусу. 7 3 8

4. Далее добавляем измельченный лук. 7 4 8

5. Аккуратно перемешиваем блюдо и томим до готовности еще 5 минут. Смотрим по готовности картофеля. 7 5 8

6. Ароматная картошка с зеленым луком готова. Делите на порции и пробуйте!

Жареная картошка с луком и морковью

Традиционный вариант приготовления жареного картофеля – с луком и морковью. Ароматное угощение порадует своей питательностью. Можно подавать с другими горячими блюдами или самостоятельно.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем репчатый лук и морковь. 8 1 6

2. Дальше овощи мелко режем ножом. По желанию, можно воспользоваться теркой. 8 2 6

3. Выкладываем ингредиенты в сковороду с маслом. Готовим пару минут до появления аромата. Следим, чтобы овощи не подгорели. 8 3 6

4. Дополняем обжарку тонкими дольками заранее очищенного картофеля. 8 4 6

5. Солим массу и аккуратно перемешиваем. Жарим до мягкости картошки. 8 5 6

6. Сочное и ароматное блюдо готово. Раскладывайте по тарелкам, пробуйте и угощайте гостей. 8 6 3

Быстрая и вкусная картошка с колбасой и луком

Быстро и вкусно пожарить сытную картошку можно с добавлением лука и колбасы. Такой вариант подходит для быстрого домашнего обеда. Берите на заметку простую кулинарную идею, на которую вы не потратите много времени и сил.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и промываем. 9 1 3

2. Сало нарезаем мелкими кусками. Они нам пригодятся для обжарки. 9 2 3

3. Выкладываем кусочки сала в раскаленную сковороду и ждем, пока они выделят достаточное количество жира. 9 3 3

4. Нарезаем картошку и отправляем ее в сковороду. 9 4 3

5. Солим овощ по вкусу и жарим до румянца. 9 5 3

6. В это время режем колбасу тонкими брусочками. 9 6 3

7. Репчатый лук разделываем тонкими кольцами. 9 7 3

8. Отправляем лук в общую массу. Готовим до появления яркого запаха. 9 8 3

9. Сюда же выкладываем подготовленную колбасу. 9 9 3

10. Измельчаем свежую зелень. 9 10 3

11. Кладем ее к картофелю. Посыпаем блюдо черным молотым перцем, аккуратно перемешиваем и спустя пару минут убираем с огня. 9 11 1

Читайте также:  казахские баурсаки рецепт приготовления пошагово с фото

12. Яркое угощение из картофеля, колбасы и лука готово. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте! 9 12 1

Картошка жареная с луком и яйцами

Интересный вариант обжарки картофеля – с яйцами и луком. Такое блюдо станет сытным угощением на вашем домашнем столе. Рецепт порадует вас простым и быстрым приготовлением. Справятся даже новички.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель от кожуры и промываем его. 10 1 3

2. Режем овощ небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле. 10 2 3

3. Сюда же отправляем мелко порезанный репчатый лук. 10 3 3

4. Солим ингредиенты по вкусу и аккуратно перемешиваем. 10 4 3

5. Продолжаем жарить до полной готовности. 10 5 3

6. После этого разбиваем куриные яйца. 10 6 2

7. Посыпаем заготовку молотым перцем, закрываем крышкой и ждем готовности яиц. 10 7 2

8. Делим угощение на порции, раскладываем по тарелкам и пробуем. Аппетитное блюдо готово! 10 8 1

Источник

Жареная картошка с луком на сковороде с корочкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Традиционное блюдо, «коронка» любой хозяйки — жареная картошка с луком. Ну, кто, хотя бы раз не жертвовал диетой или принципами правильного питания ради этого вкуснейшего блюда? Грешили наверняка все. Но вот знать, как правильно сообразить картошечку, чтобы хрустящей была и вкусной, насыщенной луковым вкусом, ароматами приправ и пряностей, хочет каждый, но вот может ли? Удаётся каждый раз по-разному, и не всегда с корочкой золотистого цвета. Давайте соберём все советы, и всё же порадуем домашних жареным картофелем с румяной корочкой и лучком.

Ингредиенты:

Как пожарить картошку с луком на сковороде с румяной корочкой

1. Картофель помыть, очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

narezat kartoshku solomkoy

2. Разложить картошку на сухое чистое полотенце и просушить.

prosushit kartoshku pered zharkoy

3. На дно сковороды налить растительное масло. Разогреть на большом огне. Выложить картошку в сковороду. Внимание! Не перемешивать картошку, пока не зарумяниться нижний слой (видно по зажаристым краям). Теперь картошку можно перемешать, только очень аккуратно, стараясь не сломать ломтики.

zharim kartoshku na skovorode

4. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

20180911 151818

5. Когда жареный картофель доведен до полуготовности (осталась немного сырая серединка), добавляем лук. Жарим лук с картошкой 5-7 минут, до полной готовности картошки, периодически перемешивая. Соль добавляем уже в готовое блюдо. Если посолить картошку в процессе жарки, она развалиться и превратиться в кашу.

luk s kartoshkoy zharim

Вкусный жареный картофель с луком готов

Приятного аппетита!

zharenaya kartoshka s lukom

Секреты жареной картошки

Картошка жареная на сковороде

Нарезаем картошку своим любимым способом. Обязательно её просушите перед тем, как класть в сковороду, чтобы лишняя вода не сделала картошку мягкой. Так же на масле мокрый картофель пригорит ко дну сковороды. А нам нужен жареный картофель с луком целый и невредимый.

В самом конце за минуту до готовности, солим блюдо. Можно добавить красный, чёрный перец, сухие травы, лавровый лист. Так же можно, когда будете подогревать масло, покрошить лаврушку туда, и добавить перец.

Подавать горячей, можно присыпать мелко нарубленным укропом и зелёным луком.

Картофель жареный с луком на сале

Блюдо будет особенным, если сделать его на сале вместо подсолнечного масла. В первую очередь мы очистим и нарежем дольками картошку, просушим её. Так же полукольцами нарезаем луковицы.

Сало – предварительно можно замариновать сало с чесноком и смесью перца. А затем нарезать кубиками, выложить в сковороду, поставить на небольшой огонь, чтобы не зажарилось, а растопилось. Когда будет достаточно жира, делаем большой огонь, ждём, пока не образуются шкварки. Теперь можно выкладывать и сам картофель. Огонь не убавляем, чтобы готовая жареная картошка с луком была хрустящей. Обжариваем до появления корочки. Когда картофель будет практически готов, закладываем лук, можно огонь немного убавить, пока не дойдёт лучок – минут 10. Когда блюдо будет готовым, посолите и оставьте на пару минут в сковороде под крышкой. Подавайте с солениями или селёдочкой.

Источник

Tags: , , , , , , ,