рецепт самсы в домашних условиях с мясом и картошкой

admin

36766481

Для начала нужно приготовить слоеное тесто. Я называю его «ленивое».
Для этого берем 1,5 стакана питьевой воды, 2 яйца, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль по вкусу.

35374496

Воду наливаем в чашу, туда же разбиваем яйца.

73811513

Солим, добавляем подсолнечное масло.

62093224

Перемешать. Взбивать не нужно, просто вилочкой.

25937050

Теперь вводим муку. Я указала примерное количество. Мука вся разная возможно понадобиться больше, возможно меньше, поэтому вводим муку постепенно.
И начинаем замешивать тесто.

15852837

Сначала это делаем в чаше.

26944418

Когда тесто станет достаточно густое выкладываем его на стол присыпанный мукой.

68921592

Вымешиваем тесто как на пельмени.

26250092

Тесту надо дать немного отдохнуть. Я говорю «подышать». Для этого накрываем его чашей

32693297

Через пол часа нужно еще раз подмесить тесто.

82267107

Теперь начинаем расслаивать наше тесто. для этого делим тесто на 4 части.

85095286

Берем одну часть теста и начинаем раскатывать. Примерно как на лапшу.

8584676

2728693

Теперь берем маргарин. Его нужно немного растопить до кашеобразного состояния.

3756463

И силиконовой лопаточкой смазываем тесто ровным слоем(не очень толстым)

24104551

Когда тесто смазано начинаем сворачивать его в рулет.

17765940

Так сказать делаем слои нашего теста. Сильно прижимать рулет не нужно, но и слабым он быть не должен.

54274203

76745963

82147575

Теперь нужно убрать рулет в холодильник. Кладем на тарелку салфетку сверху рулет, накрываем другим концом салфетки и убираем в холодильник.

40984329

1341764

То же самое делаем с остальным тестом.
Пока тесто отлеживается в холоде займемся начинкой.
Берем мясо и нарезаем мелкими кусочками.

53317404

71264375

84328956

После мяса режем картошку. Режем мелкими кубиками. Штук 6 будет достаточно.

37931267

16783641

И отправляем ее к мясу.

20630126

Затем режем лук репчатый мелкими кубиками.

17143820

20839140

76401889

17339264

41288413

73433610

Начинка готова.
В Узбекистане в самсу добавляют курдучий жир. Я заменяю его нутряным свиным(кто не любит можно использовать сливочное масло. или же вообще обойтись безо всего)

23376016

Режем его средними кусочками.

14405685

Тесто тоже отлежалось. Начинаем лепить самсу.
Для этого берем рулет. И нарезаем его достаточно крупными кусочками.

375709

Затем необходимо кусочки приплюснуть. Ставим кусочек на срез и сверху вниз прижимаем.

Раскатываем скалкой в лепешку. Не особо тонко, но и не толсто.
На центр кладем кусочек жира.
Сверху примерно 1 столовую ложку начинки.
И начинаем сворачивать. Сначала сверху потом снизу, чтобы получился треугольник. Края защипывать не нужно. Сворачиваем их внахлест. Можно лишь немного защипнуть уголки.

27321489

82164720

Укладываем на противень, застеленный бумагой, швом вниз.

646619

50443061

На серединку каждой самсы можно посыпать кунжут.

30478477

Отправляем выпекаться в духовку. При температуре примерно 250-300 градусов на 30 минут.
Готовую самсу снимаем с противня и даем ей немного отлежаться под полотенцем или салфеткой.
Подаем со сладким чаем.

31943016

46713250

Всем приятного аппетита! надеюсь мой рецепт придется Вам по вкусу.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления узбекской самсы с картофелем и мясом

234

Из этой статьи вы узнаете, как легко и просто приготовить вкусную узбекскую самсу. Самса с картошкой и мясом просто тает во рту. Следуйте приведенным ниже советам и пошаговым фотографиям, и вы сможете получить удовольствие сначала от приготовления, а после и от её поедания. Самса получается ароматной, а на вкус, просто пальчики оближешь.

Читайте также:  бризоль рецепт приготовления в домашних условиях на яичных блинах пошагово

В приведенном рецепте самса с картошкой и мясом, готовится из слоённого теста, в её состав входят продукты, которые есть в любом доме.

IMG 6849 kopiya scaled

Самса с картошкой и мясом рецепт с фото

Приступим, к приготовлению узбекской самсы с картошкой и мясом.

Наденьте фартук и за дело, пора запачкать руки!

Ингредиенты

Для приготовления теста к самсе возьмите следующие ингредиенты:

Для приготовления начинки к самсе возьмите следующие ингредиенты:

В этом рецепте использовалась свинина, но мясо можно выбрать любое, главное в этом случае добавить сало (если мясо не жирное), чтобы придать выпечке сочность.

Раскатывайте тесто обязательно тонко.

Для смазывания теста согрейте топленное масло, используйте его в жидком виде.

После того как разделите тесто на 12 кусочков обратите внимание, чтобы срез перед расплющиванием куска смотрел вверх, и был по центру заготовки, это придаст красивую текстуру после выпекания.

Замешивание теста и подготовка начинки – примерно 1 час 15 минут.

Выпекание – 45-60 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Как готовить самсу — пошаговый рецепт

Просейте муку, чтобы не было комков.Растворите соль в теплой воде.Вылейте воду в муку. Замешивайте тесто в течении 5-10 минут. Добавьте растительное масло, продолжая вымешивать. Накройте тесто, пищевой пленкой, оставьте в сухом и теплом месте на 20 минут.

viber imageE

Приготовление начинки. Нарежьте небольшими кусочками мясо и также отдельно сырой картофель.Мелко порубите лук. Лучше немного пересолите (соль уйдет в тесто), хорошо поперчите. Добавьте зиру и порубленную кинзу.Все перемешайте. Начинка готова.

14

Вымешайте тесто на столе без муки.Тесто должно стать более упругим, накройте его пищевой пленкой, уберите в сухое и теплое место еще на 10-15 минут. Возьмите тесто, разделите на две части. Тесто хорошо вымесите, тонко раскатайте и немного смажьте растительным маслом, чтобы оно равномерно раскатывалось.Припорошите тесто мукой, продолжая раскатку. Тесто должно быть тонким.После раскатки равномерно смажьте тесто топленым маслом (разогретым до жидкого состояния).

8

Аккуратно закатайте лист теста в рулет (снизу вверх), перекрутите его. Поместите тесто в морозильную камеру на 20 минут, после переложите в холодильник на 10 минут. Повторите тоже со вторым куском.

10

Достаньте тесто после охлаждения. Поделите каждый из двух кусков на 12 частей.

15

Переверните заготовку срезом вверх и расплющьте рукой, чтобы срез оставался по центру, раскатайте скалкой. Положите начинку из картофеля и мяса по, середине заготовки. Загните равномерно края заготовки по трём сторонам, чтобы получился равнобедренный треугольник, загните немного уголки.

Читайте также:  как приготовить лимон с имбирем и медом в блендере

18

Заготовку выложите на пергамент, загибами вниз. Повторите тоже с остальными.

22

Смажьте заготовки сверху смесью из желтка и воды. Посыпьте их кунжутным семенем. В разогретую до температуры 180-2000 С духовку поставьте противень с заготовками. Выпекайте 45-60 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки). Готовность самсы определяется по наличию на ней румяной корочки.

По готовности доставайте противень из духовки.

234

Узбекская самса с картофелем и мясом особенно вкусна в горячем виде, а когда немного настоится, становится еще вкуснее!

Источник

Самса с картошкой и мясом

9b295fceb29dc1eb35ca90c992ca03fb s

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 11 шт.

Ингредиенты

Как сделать самсу с картофелем и мясом

Пластичное слоёное тесто легко раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к ладоням, без труда формуется и позволяет наполнить изделия большим количеством начинки. В итоге самса получается с тонкой, ломкой оболочкой и за счёт сваренного в мундире картофеля — с нежной сердцевиной.

Для уверенного мясного аромата рекомендую выбрать говядину или баранину.

Как приготовить «Самса с картошкой и мясом» пошагово с фото в домашних условиях

orig 33323 1

Подготовим муку, масло, яйцо, специи, говяжий фарш, картофель, воду, репчатый лук.

orig 33323 2

К просеянной муке (около 400 г) бросаем 1 щепоть соли, вбиваем 1 яйцо, опускаем куски масла (70 г) и частями вливаем теплую воду (120 мл). Замешиваем, и по ходу регулируем норму муки.

orig 33323 3

Скатываем гладкий шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в покое.

orig 33323 4

«Отдохнувшее» от рук слоёное тесто делим на 3 равные по весу части, каждую раскатываем тонким прямоугольным пластом, смазываем растопленным маслом.

orig 33323 5

1 промасленный пласт накрываем другим, всего 3 слоя.

Источник

Cамса с мясным фаршем и картошкой

Известное азиатское блюдо, представляет собой пирожки из слоеного теста с различными начинками. Один из самых распространенных вариантов — самса с мясом и картошкой. На родине она продается уличными торговцами на каждом углу как в Америке хот-дог или другие варианты быстрой еды.

word image 174

Аппетитная самса с мясом и картошкой, посыпанная черным кунжутом

Хотя, надо признать, что этот рецепт нельзя отнести к тем, которые называются «на скорую руку». Тесто раскатывается и смазывается любым жиром, а затем его надо скрутить в рулет. При помощи такого приема выпечка получается очень нежной, с большим количеством слоев. Эту процедуру лучше проделать не один раз.

Самса с мясом и картошкой

Это универсальная выпечка, которое понравится всем членам семьи. Для самсы с мясом и картошкой потребуется любой фарш: говядина, свинина, смесь этих видов, мясо птицы. Еще для аутентичного рецепта нужен курдюк. Он придает блюду сочность и необычный вкус. Кто не любит курдюк, может положить свиное сало, нарезанное кусочками или сливочное масло.

Читайте также:  как приготовить заморозить голубцы

word image 175

Самса с фаршем и картошкой, приготовленная в духовке

Компоненты для теста

Компоненты для начинки

Приготовление

Самса с фаршем и картошкой в духовке по-турецки

Самса в каждой стране имеет не только нюансы в приготовлении и пропорциях ингредиентов. Отличается еще ее форма. Например, есть несколько вариантов сложных и простых комбинаций начинка-тесто. Одно из них приведено в этом рецепте: начинка завернута наподобие трубочек с кремом.

word image 176

Очень привлекательный вид турецкой самсы

Компоненты для теста

Компоненты для начинки

Приготовление

Самса с мясом и картошкой

Самса, приготовленная с мясом птицы ничем не хуже традиционной. Индейка по своим свойствам похожа на телятину. К ней можно добавить курдюк или сало, а можно оставить только перечисленные ниже ингредиенты.

word image 177

Вкусная румяная самса никогда не надоедает

Компоненты

Приготовление

word image 178

Так сворачивают пласт в рулет

word image 179

Все слои рулета создадут слоистую структуру выпечки.

Источник

Готовим вкусную и сочную самсу с картошкой и мясом

Самса — небольшой пирожок треугольной формы, один из ярких представителей восточной кухни. Традиционно в рецепте лакомства присутствует рубленая баранина, хорошенько сдобренная луком и ароматными азиатскими специями. Однако, в качестве начинки можно использовать и другие варианты.

Отличный вариант — самса с картофелем, простое и одновременно вкусное, сочное блюдо, которое придётся по душе вам и вашим близким.

Пошаговый рецепт в духовке

Чтобы приготовить традиционную самсу с картошкой, запаситесь следующими продуктами.

muka

testo 7

testo 6

kuritsa 7

testo 4

testo 10

samsa 15

Чтобы во время приготовления края теста на стали очень сухими, в самом конце убавьте температуру до 150 С, а самсу с картошкой и противень сбрызнете водой.

samsa4 1 e1583923634796

На сковороде

Ингредиенты для самсы с картошкой:


Рецепт рассчитан на 7-9 персон.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

В 100 гр готовых пирожков содержатся:

Самса с картошкой: рецепт приготовления

Чтобы удалить излишки жира, выложите готовую самсу с картофелем на бумажное полотенце.

samsa 3 e1583843280678

Эчпочмак и самса: чем отличаются

Восточная кухня славится не только рецептом самсы. Не меньшей популярностью пользуется эчпочмак. Внешне пирожки очень похожи — представляют собой треугольные пирожки с румяной корочкой, что может вызвать путаницу. Чем же отличаются рецепты приготовления?

Заключение

Самса из слоёного теста с картошкой — вкусное, сытное блюдо, рецепт приготовления которого настолько прост, что справится с ним даже начинающий кулинар. Ароматные пирожки разнообразят повседневное меню, станут украшением праздничного стола. А чтобы выпечка сохранила сочность, подавайте самсу горячей, выложив горкой на широкое блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Tags: , , , , , , ,