рецепт самых вкусных котлет по киевски

admin

Котлеты по-киевски – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

7 40

Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке. Существует много технологий приготовления вкусных котлет по-киевски, мы собрали 10 самых оригинальных в этой статье.

Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде

По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

13 1

1 84

2 88

3 89

4 82

5 89

6 58

7 37

8 27

9 21

10 15

11 5

12 3

13 1

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?

Один из самых простых рецептов приготовления котлет по-киевски. Если вы не хотите тратить большое количество времени на подготовку мяса. Возьмите уже готовый куриный фарш.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленной зеленью, из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и заморозьте ее. 1 85

2. Фарш посолите, приправьте и перемешайте. 2 89

3. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, положите на них по кусочку ароматного масла и слепите котлеты. 3 90

4. Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте яйцо, во вторую всыпьте муку, в третью – панировочные сухари. 4 83

5. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем опустите их во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях. 5 90

6. Котлеты обжарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут. 6 59

7. Котлеты по-киевски подавайте со свежими овощами. 7 38

Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке

Популярность котлет по-киевски не знает границ. Предлагаем вам попробовать рецепт котлет по-киевски очень близкий к классическому. Блюдо готовится из куриного филе и запекается в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Каждый кусок мяса отбейте кухонным молотком. 1 86

2. Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом. Смешайте размягченное сливочное масло, сыр, чеснок и зелень. Посолите начинку по вкусу. 2 90

3. Скатайте начинку в колбаску, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-60 минут. 3 91

4. Каждую отбивную смажьте солью и специями. Положите небольшой кусочек начинки. 4 84

5. Заверните начинку в мясо. 5 91

6. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо. 6 60

7. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. 7 39

8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее заготовки. Запекайте котлеты в духовке при 220 градусах 40-60 минут. 8 28

9. Котлеты по-киевски прекрасно подходят для праздничного стола. 9 22

Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях

Нежные и сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и сливочного масла украсят ваш праздничный стол. Гости точно оценят по достоинству ваши кулинарные способности и захотят узнать все тонкости рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разрежьте на четыре части. 1 87

2. Каждую часть хорошо отбейте, посолите и поперчите. 2 91

3. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В миске смешайте размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец. 3 92

4. На каждую отбивную выложите немного масляной начинки и кусочек сыра. 4 85

5. Заверните начинку из масла и сыра в куриное филе. Заготовки котлет обваляйте в муке. Затем окуните во взбитое яйцо с солью. Далее обваляйте в панировочных сухарях, после этого снова опустите в яичную массу и сухари. 5 92

6. На разогретую сковороду влейте большое количество растительного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон. 6 61

7. После этого выложите котлеты в форму и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут. Подавайте котлеты по-киевски в качестве самостоятельного блюда. 7 40

Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами

Куриные котлеты по-киевски с грибами – настоящая находка для вкусного и сытного обеда на всю семью. В качестве гарнира к ним можно подать любые овощи, картофель или итальянскую пасту.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на терку картофель, майонез, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш. 1 88

2. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками. 2 92

3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности. 3 93

4. Из фарша сделайте лепешки, на каждую положите немного грибной зажарки и слепите котлеты. 4 86

5. Для панировки в одной миске взбейте яйцо с солью, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. 5 93

6. Сначала котлеты обжарьте во фритюре по 5-7 минут каждую. После этого сложите котлеты в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут. 6 62

7. Котлеты по-киевски с грибами готовы, подавайте их на стол в горячем виде. 7 41

Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту

Для котлеты по-киевски в классическом рецепте используется часть грудки, вырезанная из тушки вместе с косточкой от крыла. После запекания на косточку одевается бумажное украшается. Естественно такое горячее блюдо подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Вырежьте грудку вместе с крыльями. Снимите шкурку, отсеките часть крыла и срежьте с косточки мясо. 1 89

2. Переверните заготовки внутренней частью вверх и срежьте выпуклую часть грудки. 2 93

3. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Срезанные части также отбейте. Отбивные смажьте солью. 3 94

Читайте также:  кислоты лимонной на латинском в рецепте

4. Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, посолите начинку по вкусу. На мясо положите немного масляной смеси. 4 87

5. На начинку положите срезанные части грудки, затем заверните вокруг отбивную. Это позволит оставить начинку внутри и в процессе запекания растопленное масло не вытечет. Заготовки котлет по-киевски поместите в морозилку на 10 минут. 5 94

6. Для панировки взбейте в миске яйцо, молоко и немного соли. Обмокните котлеты во взбитой массе. 6 63

7. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях. 7 42

8. Быстро обжарьте котлеты по-киевски в кипящем масле. 8 29

9. Затем поместите их в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Косточку закройте бумажным украшением и красивое блюдо для праздника готово. 9 23

Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях

Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью. Начинку оберните в фольгу и отправьте в холодильник для застывания. 1 90

2. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками. Отбейте их молотком приправьте и посолите по вкусу. 2 94

3. На филе положите застывшую начинку из масла и зелени. 3 95

4. Заверните начинку в филе. 4 88

5. Обваляйте заготовки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. 5 95

7. В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество растительного масла, накалите его и обжарьте котлеты со всех сторон до румяного цвета. На одну котлету уйдет 15-20 минут. 7 43

8. Затем переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. 8 30

9. Котлеты по-киевски готовы, подавайте их на обед или ужин. 9 24

Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски

Вкусные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление котлет по-киевски требует определенной сноровки и аккуратности. Мы предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт котлет по-киевски не из куриного филе, а из фарша.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подтаявшее сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, оберните смесь в пищевую пленку и отправьте в морозилку до застывания. 1 91

2. Куриный фарш посолите, приправьте, разбейте в него яйцо и перемешайте. 2 95

3. Для панировки возьмите три емкости. В одну всыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйцо. 3 96

4. Фарш разделите на три равные части, сформируйте лепешки. На каждую лепешку положите 1/3 часть начинки. 4 89

5. Из каждой лепешки слепите котлеты. Котлеты обваляйте в муке, обмокните во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями. 5 96

6. Заготовки поместите в морозилку на 10 минут, затем обжарьте во фритюре до готовности. 6 65

7. Перед тем, как подать котлеты по-киевски на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира. 7 44

Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?

Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски можно воспользоваться мультиваркой. В чаше мультиварки котлеты можно пожарить во фритюре или обжарить, а потом запечь. Но главный секрет котлет по-киевски не в способе их приготовления, а в двойной панировке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе помойте, промокните бумажными полотенцами, срежьте выпуклую часть филе. На большем куске сделайте глубокий надрез и раскройте мясо. 1 92

2. Филе отбейте кухонным молоточком. 2 96

3. Мягкое сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и чесноком, полученную смесь оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку. 3 97

4. Отбивные посолите, положите на середину немного начинки из масла и зелени, сверните мясо в котлету. 4 90

5. В одной миске взбейте яйца, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Заготовки охладите морозилке, затем приступайте к жарке. 5 97

6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Обжарьте котлеты по-киевски в режиме «Жарка» с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем сложите все котлеты в чашу и выберите режим «Запекание» на 30 минут. 6 66

7. Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус. 7 45

Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке

Филе индейки также подходит для приготовления котлеты по-киевски. Хрустящая панировка и легкое белое мясо отлично сочетаются с зеленью и приятным сливочным ароматом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку разрежьте вдоль, раскройте и отбейте кухонным молотком. 1 93

2. 2/3 сливочного масла растопите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и молотый перец. Натрите полученной смесью отбивные. 2 97

3. Мясо скрутите в рулет, обваляйте заготовки в муке. 3 98

4. Далее обмокните котлеты во взбитом яйце. 4 91

5. Затем обваляйте в панировочных сухарях. 5 98

6. На сковороде разогрейте растительное масло и остаток сливочного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с четырех сторон. На каждую сторону уйдет примерно по 2-3 минуты. 6 67

7. Горячие котлеты подавайте на стол с гарниром или без него. 7 46

Источник

Классические рецепты котлет по-киевски — как правильно приготовить в домашних условиях

Версий о происхождении этого блюда так много, что невозможно точно установить, кто же именно был автором котлет по-киевски, и где это произошло. Возможно, аналогичные блюда были независимо изобретены в разное время и разными людьми, но, скорее всего, то, что мы привыкли считать кулинарной визитной карточкой украинской столицы – это плагиат французских котлет де-воляй.

kotlety po kievsky

В классическом варианте котлета по-киевски готовится из куриного филе, но в наше время появилось огромное количество вариантов приготовления этого изысканного блюда из фарша курицы, свинины, рыбы, а также из различного филе.
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их сможет каждый желающий. Есть множество вариантов приготовления, из которых можно выбрать что-то для себя на первый раз. Например, можно не заморачиваться с косточкой, а сделать простую, фаршированную маслом котлету. Сегодня я вас познакомлю с вкуснейшими и несложными рецептами приготовления этого изысканного блюда!

Читайте также:  как приготовить сливовую аджику

Как приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке

kotleti po kievski v duhovke

Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Всегда считала, что готовятся неоправданно долго и сложно. Недавно наткнулась на вкуснейший рецепт приготовления этого изыска без обжаривания. И не смогла удержаться. Такие котлеты готовятся в духовке, что позволяет им оставаться легкими, вкусными, сочными и ароматными как в ресторане.

Ингредиенты для приготовления на 5 порций:

Описание приготовления:

otbivaem file

Филейную часть грудки разрезаем на две части по всей длине, толщиной не более 1 см.Одну часть отбиваем и смазываем лимонным соком. Отставляем в сторону, даем время напитаться. Это будет первый слой котлеты. А вторую часть, оставляем не отбитой, в неё будем заворачивать котлету вторым слоем.

formiruem nachinku

Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Петрушку ополаскиваем, половину пучка отправим в начинку, а остальную используем позже. Измельчаем петрушку мелко.
Смешиваем в миске все подготовленные ингредиенты для начинки, добавив мускатный орех.
Формируем начинку продолговатыми шариками.

zavorachivaem v maloe file

Кладем начинку в середину отбитой грудки и заворачиваем.

zakreplyaem

Затем, котлету,завернутую первым слоем укладываем на не отбитое филе, обворачиваем плотно, так,чтобы не было видно начинку. Для надежности можно закрепить дополнительно деревянной шпажкой.
В завершение необходимо хорошо запанировать. Для этого, слегка взбиваем белок, обмакиваем в него котлеты, а затем в сухари перемешанные с оставшейся частью петрушки.

paniruem

Ставим котлеты в холодильник на полчаса, а затем еще раз окунаем в белок, а затем в сухари. После этого выкладываем на противень и запекаем. Предварительно разогрев духовку до 180-200 градусов. Запекаем около 40-50 мину.
Приятного аппетита!

Классические котлеты по-киевски на косточке

kotleti po kievski na kostochke

Хочу с вами поделиться самым классическим, из всех классических рецептов приготовления, котлет по-киевски на косточке! Это невероятно вкусные, зажаристое блюдо очень оригинально и необычно будут смотреться на любым столом. Подавать такие котлеты можно к любому гарниру!

Ингредиенты:

Приготовление:

gotovim nachinku

Сливочное масло смешиваем с рублеными травами, добавив соль и перец. Выкладываем на пищевую плёнку, и убираем в морозильник.

razdelivaem kuricu

От курицы отделяем грудную часть. Окорочка можно обжарить или сварить из них отличный бульон.
Снимаем с грудной части кожу и удаляем спинку. Отрезаем нижнюю часть крылышек.

otdelzem file

Аккуратно ножом отделяем филейную часть от грудной кости. Снимаем мясо с крылышка. Отделяем малое филе.

otbivaem file 1

Подрезаем филе вдоль, но не до конца, и раскрываем его.
Отбиваем мясо плоской частью молоточка или ручкой ножа до толщины 2-3 мм. Можно предварительно накрыть плёнкой, чтобы не порвалось. Если всё-таки мясо повредилось, то можно закрыть образовавшиеся дырки отбитым малым филе.

nachinyaem 1

Масло делим на два брусочка, выкладываем на отбитое филе. Подворачиваем края так, чтобы косточка торчала наружу. Сворачиваем в котлету.

obvalivaem v muke

Обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйцо.

v panirovke

И наконец в сухари. Повторяем процедуру с яйцом и сухарями ещё раз. Выкладываем котлеты на морозоустойчивую доску и убираем в морозильник на 10-15 минут.

В толстостенной посуде разогреваем растительное масло. Подмороженные котлеты, периодически переворачивая, обжариваем во фритюре на медленном огне. Если филе не удалось отбить очень тонко, есть вероятность, что котлеты не прожарятся во фритюре. В этом случае перекладываем котлеты в жаропрочную форму и ставим в духовку, нагретую до 160*С на 10-15 минут.

Подаем котлеты немедленно с обжаренным картофелем и зелёным горошком. Косточку в котлете можно прикрыть бумажной папильоткой. Приятного аппетита!

Как пожарить котлеты по-киевски из куриной грудки в мультиварке

kotleti po kievski v multivarke

Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке совсем не сложно, главное, хорошо завернуть ее, чтоб начинка не вытекла при запекании. Для этого делайте двойную панировку: сначала котлету обмакните в муку, а затем в яйцо и сухари, охладите в холодильнике полчаса и снова повторите панировку в яйце и сухарях. Подавать такую вкуснятину лучше сразу, с овощами и зеленью. Успехов и приятного аппетита!

Продукты рассчитаны для приготовления 6 порций:

Описание приготовления:

otbivaen file

Грудки отбиваем молотком. Натираем смесью соли и перца.

maslo s zelenyu

Зелень ополаскиваем, нарезаем.

Если сливочное масло у вас замороженное, только из морозилки, то его необходимо предварительно растопить до комнатной температуры.

В миске смешиваем размягченное сливочное масло и рубленную зелень. Это будет нашей начинкой для котлет. Полученную массу выкладываем в полиэтиленовый мешочек, формируем колбаской и отправляем на несколько минут в морозильную камеру, чтобы масло опять немного затвердело. Так будет удобнее формировать котлету. После того, как начинка застыла, нарезаем ее кусочками, выкладываем на отбитую грудку и хорошо заворачиваем

paniruem kotleti

Взбиваем яйца в глубокой чаше. В другую чашу высыпаем панировочные сухари.
Котлету окунаем в яйца, затем обваливаем в сухарях. Затем повторяем цикл. Выкладываем на противень и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.

ukladibaem v chashu

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло столько,чтобы скрыло дно на 2-3 см. Затем выкладываем котлеты, не плотно, чтобы была возможность их перевернуть.

ustanavlivaem taimer

Устанавливаем режим выпечка на 40 минут. Через 20 минут, мультиварку открываем, котлеты переворачиваем.

obzarivaem kotlrty

Жарим до конца программы. Приятного аппетита!

Домашние котлеты по-киевски из куриного филе

kotleta po kievski iz kurinogo file

Котлеты по-киевски готовят из куриного филе, в которое заворачивают кусочек холодного сливочного масла. Панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. Подавать принято на крутоне — поджаренный без масла белый хлеб. Если готовить по всем правилам, то нужно оставлять еще косточку. Но часто готовят и без нее.

Читайте также:  как посадить индюка на яйца

Необходимые продукты:

Приготовление:

formiruem komochki masla

Масло формуем в виде двух продолговатых кусков. Отправляем в морозильную камеру на несколько минут, пока будем заниматься филе.

nachinyaem 2

Каждое филе можно хорошо отбить, затем масло завернуть. Но можно надрезать в виде кармашка.
Разворачиваем, отбиваем края, но так, чтобы филе не порвалось. Отбиваем преимущественно края, чтобы при формовке котлета не раскрывалась.
Кладем подготовленный кусок масла.

formiruem kotletu

Заворачиваем масло свободными краями, плотно прижимая.

okunaem v yaico

Теперь панируем котлету в муке
Затем опускаем в яйцо, взбитое вилкой.

gotovim k obzarke

Теперь хорошо панируем в сухарях.

Сформованные таким образом котлеты отправляем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы они схватились и при жарке не раскрылись. Т.к. самое главное в этой котлете, чтобы не вытекло масло. После этого жарим в раскаленном масле до румянца по несколько минут с каждой стороны. Затем кладем в фольгу, заворачиваем и даем постоять 10 минут.

Все готово, можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша

kotleti po kievski s kurinim farshem

Классические котлеты по-киевски готовятся из куриного филе, а я вас познакомлю с новым вариантом приготовления классических котлет с куриным фаршем. Именно этим, новый рецепт отличается от классического. Приготовленные по этому рецепту остаются такие же вкусные, сочные и ароматные, а при этом способ приготовления облегчается в разы. За счет того, что фарш проще сформировать, не оставляя зазоров, это поможет лучше защитить от вытекания начинки раньше времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом возьмемся за приготовления куриного фарша. Для этого лучше брать филе и самостоятельно пропустить его через мясорубку. Самостоятельно приготовленный фарш получается менее водянистый, чем купленный в магазине.

perekruchivam myaso

Нарезаем филе кусочками, пропускаем через мясорубку.
Очищаем репчатый лук от шелухи, разрезаем его на четвертинки, пропускаем тоже через мясорубку. Выкладываем в миску с фаршем.
Разбиваем одно яйцо в фарш, солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем, убираем в холодильник, пока занимаемся начинкой и панировкой.

zakladivaem nachinku

Зеленые веточки необходимо предварительно промыть холодной водой и промокнуть сухой салфеткой, чтобы не было лишней жидкости. Мелко рубим свежую зелень, смешиваем ее со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, перекладываем в полиэтиленовый мешочек, формируем из начинки колбаску и отправляем в морозильную камеру. Чем тоньше колбаска из начинки, тем меньше времени потребуется для ее застывания. Мы отправляем на 15 минут.

В это время готовим панировку. Взбиваем яйца в глубокой миске. Во вторую миску просеиваем муку, третью наполняем крошкой сухарей

Для разделывания фарша рекомендую смочить руки в холодной воде, чтобы он не лип к рукам. Из фарша лепим лепёшки. На лепёшки выкладываем кусочки начинки. Заворачиваем и формируем красивые котлетки.

obvalivaem

Для завершения формирования котлет их нужно за панировать. Для этого котлетку обваливаем в муке. Затем во взбитом и посоленном яйце.

После яйца, обваливаем в панировочных сухарях. Но, для этого вида нужно делать двойную панировку, поэтому после сухарей опять отправляем котлету в яйцо.

ovvalivaem v panirovke

И снова возвращаем в панировочные сухари. Подобная панировка позволяет сохранить форму и всё сливочное масло внутри.

zarim kotlrty

Жарка этого вида котлет ничем не отличается от классического варианта. Для фритюра разогреваем растительное масло на сильном огне. Окунаем котлету во фритюр и быстро обжариваем.

Обжаренные котлеты выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 180 градусах Цельсия.

Вкуснейшие котлеты готовы! Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски из куриного филе с сыром

kotleti po kievski s sirom

Котлеты по-киевски – это очень вкусное и незабываемо сочное блюдо, которое готовят по особым случаям! А если поэкспериментировать с начинкой, можно их только приукрасить еще больше. Хочу с вами поделиться вкуснейшим рецептом котлет с сырной начинкой!

Необходимые продукты:

Ход приготовления:

otbivaem file 2

Филе очистить от кожицы и жилок. Разделяем малую часть филе от большей. Выкладываем на прочную пищевую пленку, сверху так же закрываем пленкой. Отбиваем филе кухонным молотком. Пленка необходима нам для того, чтобы мясо не рвалось во время отбивания.
Отбитые кусочки замачиваем в соевом соусе.

smeshivaem nachinku

Далее займемся начинкой. Для этого в миске смешаем масло сливочное, тертый твердый сыр, очищенный и мелко нарезанный чеснок и рубленную зелень.Все тщательно перемешиваем, формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 15 минут в морозильную камеру.

smeshivaem yaica

Следующим шагом подготовим емкости для панировки. В первую чашу просеиваем муку, во вторую разбиваем яйца, хорошо их размешиваем в однородную эмульсию, а в третью чашу высыпаем панировочные сухари.

formiruem kotleti 1

Затем, достаем начинку из морозилки, режем колбаску небольшими кусочками так, чтобы удобно было заворачивать.
Кстати, большую часть грудки необходимо разрезать по всей длине толщиной примерно 0,5 см. Натираем ее смесью перца и соли. В нее мы будем заворачивать котлету.

Но для начала необходимо взять отбитую часть филе, выкладываем на нее кусочек сырной начинки, хорошо заворачиваем.
Затем заворачиваем маленькую котлету в большую часть филе. Заворачиваем очень плотно и просматриваем, чтобы нигде не оставалось зазоров, чтобы начинка не вытекла во время жарки.

Закрепляем котлету деревянной шпажкой и отправляем в морозилку на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо немного подмерзло и точно не расползлось по сковороде.

obvalivaem v panirovke

Далее достаем полуфабрикаты и начинаем панировать.

Первым делом обваливаем в муке, затем окунаем в яйце и в конце обваливаем в панировочных сухарях. Если хотите, чтобы панировка была более плотной и хрустящей, что лучше еще раз окунуть котлету в яйце, а затем хорошо повалять в сухарях.

Жарим точно так же как обычные котлеты, до легкого коричневого оттенка.

Подавать можно с овощами, различными крупами, а также с макаронами! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Tags: , , , , , , ,