рецепт самых вкусных песочных печений

admin

Печенье песочное — 7 очень вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Печенье в нашей жизни встречается довольно часто. Почти у каждого в доме есть пиалочка где храниться эта сладость. Ведь всегда приятно попить чая или просто перекусить выпечкой. Её любят и взрослые, и дети, и как правило, она долго не задерживается.

Но постоянно покупать печенье довольно затратное занятие, учитывая сколько видов его бывает. Поэтому, чтобы сэкономить семейный бюджет, можно приготовить десерт в домашних условиях. Достоинств такого варианта огромное количество, начиная от свежести и заканчивая продуктами. А ещё домашнее всегда вкуснее.

pesochnoe pechene

Как уже понятно из названия, речь сегодня пойдёт о песочной выпечке. Натолкнуло меня на эту идею отсутствие в доме угощений к чаю. Булочек как-то не хотелось, потому что недавно выпекал, а вот печенье я давно не делал, особенно песочное, которое очень люблю.

В основном такое тесто замешивается из муки, маргарина или масла и сахара. Однако сейчас существует большое количество рецептов, в которых могут применяться дополнительные ингредиенты или основные заменяться на другие. Более того, для выпекания не обязательно иметь духовку, существует даже вариант приготовления на сковороде. В общем приступаем!

Песочное печенье в форме сердечка — очень вкусный домашний рецепт

Начнём мы сегодняшнюю подборку с самого простого и вкусного варианта. Приготовление займёт буквально 30 минут, а наслаждение можно получать на протяжении всего дня. Если у Вас есть дети, то лучше приготовьте больше печенья, потому что оно расходится на «ура».

pesochnoe pechene 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

pesochnoe pechene 1 muchnaja smes

1. Муку просеиваем в отдельную тару и в неё добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем мучную смесь, чтобы продукты равномерно распределились.

Кстати, если у Вас нет разрыхлителя, то его можно заменить гашеной содой. Достаточно просто набрать чайную ложку соды и полить её уксусом или соком лимона. Соотношение разрыхлителя и соды 2 к 1., т. е. если указано 10 г первого вещества, то соды надо в 2 раза меньше – 5 г, и столько же кислой жидкости.

pesochnoe pechene 1 jajca i sahar

2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Тем временем отделяем желтки от белков и первые складываем в миску, где будем замешивать тесто. Туда же отправляем сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности.

pesochnoe pechene 1 dobavljaem maslo

3. К яично-сахарной смеси настало время добавить сливочное масло. Всё тщательно взбиваем до образования единой сливочной массы.

pesochnoe pechene 1 gotovoe testo

4. Теперь начинаем частями вносить мучную смесь. Вначале вымешиваем всё ложкой, а потом можно руками. Когда получится некая крошка, то высыпаем её на стол и продолжаем замешивать тесто, складывая всё в единый комок. В итоге должна получиться гладкая заготовка.

pesochnoe pechene 1 ubiraem v holodilnik

5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут. За это время заготовка отдохнет и с ней будет легче работать.

pesochnoe pechene 1 formiruem pechene

6. Спустя время достаём тесто и выкладываем на стол, который предварительно лучше смазать капелькой масла. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. После чего формочкой в виде сердечка выдавливаем печенье. То тесто, которое осталось по краям, снова слепляем в один комок, раскатываем и формируем.

Если же у Вас нет специальных формочек, то можно использовать обычный гранёный стакан или смастерить форму самому из жестяной банки.

pesochnoe pechene 1 vypekaem

7. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180-190 градусов. Выпекать печенье надо на протяжении 15-20 минут.

Когда достанете сладость из духовки, присыпьте её сверху сахаром или сахарной пудрой. Лучше всего горячее не есть. Пока всё остывает заварите себе чая, а потом наслаждайтесь своим произведением

Печенье на маргарине через мясорубку

Рецепт печенья через мясорубку известен многим хозяйкам. Он завоевал свою любовь ещё при Советском Союзе и для большинства людей того времени является вкусом детства. Несмотря на простую формовку, готовое блюдо получается просто великолепным, тающим во рту. Мясорубку использовать можно любую и даже без ножа.

pesochnoe pechene 2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

pesochnoe pechene 2 jajca s maslom

1. В миску вбиваем 2 яйца и размягченный маргарин. Перебиваем продукты до однородности. Для этих целей можно использовать, как блендер, так и миксер. В процессе добавляем сметану и сахар, перебиваем всё до полного растворения последнего.

pesochnoe pechene 2 testo

2. Теперь к основе настало время вносить муку. Её необходимо заранее просеять. Мучную смесь вносим частями, чтобы не переборщить. Вначале замес надо производить в миске, а потом можно присыпать стол мукой и замешивать на нём. После всех действий заготовку убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 20 минут.

pesochnoe pechene 2 krutim pechene

Лучше всего использовать ручную мясорубку. В автоматической придется каждый раз включать и выключать двигатель.

pesochnoe pechene 2 sformiroannoe pechene

4. Когда выдавили нужное количество теста, обрезаем его от другой части и скрепляем концы. Получается форма похожая на Хризантему. Таким образом формуем всё печенье и сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать бумагу ничем не надо.

Можно также попробовать соорудить розочку, просто скрутив колечком образовавшиеся колбаски. Немного пофантазировав Вы можете придумать свою, оригинальную форму.

pesochnoe pechene 2 vypekaem

5. Противень с заготовками ставим в духовку на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов. Готовность можно определить по цвету, когда выпечка подрумянится – пора вынимать.

Ещё существует такой же рецепт, только с майонезом, но это расскажу уже в другой статье. А так дайте печенью немного остыть и можете кушать.

Читайте также:  как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде с сливками и чесноком

Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла

Вообще песочное тесто подразумевает в себе наличие маргарина или сливочного масла, однако, как я уже говорил, существуют способы приготовления, где заменены основные ингредиенты иными продуктами. В данном рецепте всё именно так и происходит, а заменять сливочный продукт будет обычное растительное масло. Такой способ хорошо подходит для случаев, когда под рукой просто нет маргарина, поэтому такие рецепты принято записывать в отдельную тетрадку.

Поверьте, печенье получается ничем не хуже классического варианта, стоит просто попробовать и тогда всё поймёте.

pesochnoe pechene 3

Ингредиенты:

Способ приготовления:

muka s rastitelnym maslom

1. В отдельную миску всыпаем 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. К ней вливаем всё растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло обязательно берите без запаха (рафинированное).

pesochnoe pechene 3 zhidkaja osnova

2. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного взбиваем. Затем постепенно вносим сахар и соль. Смесь необходимо взбить до побеления. После этих действий вносим кефир и снова перемешиваем. В самом конце всыпаем ванилин, можно также использовать экстракт.

Если же Вы будете использовать гашеную соду вместо разрыхлителя, то добавляйте её на данном этапе.

pesochnoe pechene 3 gotovoe testo

3. Теперь готовую жидкую основу вносим к масляно-мучной смеси и перемешиваем до однородного состояния. В завершение добавляем оставшуюся муку и замешиваем уже плотное тесто. Проще всего это делать на столе.

pesochnoe pechene 3 formuem pechene

4. Готовое тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Только не раскатывайте слишком тонко (меньше 0,5 см) иначе готовое печенье получится твёрдым. Выдавливаем из заготовки желаемые формочки. Их зразу выкладываем на противень.

pesochnoe pechene 3 vypekaem

5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем туда подготовленное печенье и выпекаем на протяжении 15-20 минут. Следите за тем, когда они зарумянятся, если это произошло, то пора вынимать.

В самом конце можно присыпать угощение сахарной пудрой. В отличие от классического рецепта, здесь не надо давать тесту отдохнуть, заниматься формовкой можно сразу. Приятного чаепития!

Классическое печенье курабье на сливочном масле — получается нежное и рассыпчатое

Если честно до недавнего времени, я даже не знал, что то печенье, которое я так часто покупаю, называется «Курабье». Это очень популярное песочное лакомство и о том, как приготовить его дома, большинство просто не задумываются. Спешу поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Уверен, что приготовив 1 раз дома, Вы больше никогда не прибегните к покупке данного угощения.

pesochnoe pechene 4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

pesochnoe pechene 4 razminaem slivochnoe maslo

1. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вываливаем его в миску и просеиваем туда же сахарную пудру. Теперь начинаем взбивать ингредиенты до того момента, пока масло не увеличиться в объеме и станет пышным.

pesochnoe pechene 4 dobavljaem zheltki

2. К образовавшейся смеси вносим белки и снова всё взбиваем до однородной массы. Во время взбивания несколько раз снимайте смесь со стенок, чтобы всё перемешалось.

А Вы знали, что Курабье является традиционным блюдом в крымско-татарской кухне. По другому такое лакомство можно назвать, ароматизированным печеньем из песочного теста.

pesochnoe pechene 4 zameshivaem testo

3. Теперь к массе просеиваем муку и начинаем быстро замешивать тесто. Достаточно 1 минуты взбивания миксером и 1, чтобы домесить руками. В этом процессе ключевое слово «быстро». Нам необходимо успеть вымесить заготовку, чтобы мучная клейковина не начала разбухать. По консистенции должно получиться мягкое, кремообразное тесто, которое возможно будет выдавить через кондитерский мешок.

pesochnoe pechene 4 formiruem pechene

4. Заготовку сразу перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выдавливать печенье будет тяжеловато, поэтому придётся приложить немного усилий.

pesochnoe pechene 4 kladjom dzhem

5. В каждой сформованной фигуре, посередине делаем небольшое углубление. Туда закладываем джем, заранее смешанный с крахмалом.

Вместо джема можно использовать любое варенье, только заранее лучше уварить продукт, чтобы он загустел. Повидло также отлично подойдёт.

pesochnoe pechene 4 vypekaem

6. Отправляем выпекаться печеньки в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15-20 минут. Ждать сильного зарумянивания не стоит, достаточно чтобы края немного приобрели цвет и можно доставать.

Готовой выпечке дайте немного остыть, горячую лучше не употреблять. Обязательно перед трапезой заварите чай или кофе.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

Отсутствие духового шкафа – ситуация вполне нормальная. На это может повлиять ремонт, полевые условия и прочие аспекты. Казалось бы, ни о какой выпечке просто речи не может быть, однако это ошибочное суждение. Как бы странно это не звучало, но приготовить печенье можно при помощи обычной сковороды. Как? А давайте узнаем!

pesochnoe pechene 5

Ингредиенты:

Способ приготовления:

pesochnoe pechene 5 muka

1. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы избежать возможных комочков. В эту же смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сдвигаем сухие продукты в одну сторону миски.

pesochnoe pechene 5 zhidkaja osnova

pesochnoe pechene 5 testo

3. Смешиваем воедино мучную смесь и жидкую основу. Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держать форму. Отдыхать ему не надо, поэтому можно сразу приступить к формовке.

pesochnoe pechene 5 formiruem pechene

4. Разделяем заготовку на 2 части и одну из них раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочками выдавливаем будущие печенюшки. Вместо специальных форм, можно использовать подручные средства, например стакан. Остатки теста собираем в шар и повторяем операцию, пока заготовка не закончится.

Ещё один вариант формовки, это раскатать руками кусочек теста в колбаску и нарезать колечками. После каждое колечко достаточно немного приплюснуть руками и получится печенье.

pesochnoe pechene 5 vypekaem

5. Выпекать такое угощение надо на сковороде с толстым дном. Если же такой посуды нет, то на конфорку можно просто положить металлический диск, например от разъёмной формы для тортов, а на него поставить сковороду. Огонь при этом должен быть минимальный. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё заготовки. Выпекаем с каждой стороны по 2-3 минуты до зарумянивания.

Читайте также:  геркулесовая каша и овсяная каша одно и тоже или нет

Смазывать дно посуды ничем не надо, оно должно быть сухим. Готовые угощения можете присыпать сахарной пудрой. Приятного

Диетическое песочное тесто

Многие просто не едят выпечку из-за её калорийности, поэтому приходится прибегать к другим вариантам приготовления пищи. В таком случае, хочу порекомендовать Вам рецепт Швейцарского песочного теста, которое можно будет использовать для различных целей: приготовить печенье, пирог и т. д. Только мы будем делать постный вариант, но можно добавить туда фруктозу или обычный сахар.

pesochnoe pechene 6

Ингредиенты:

pesochnoe pechene 6 ingredienty

Способ приготовления:

pesochnoe pechene 6 voda

1. Самое главное в данном рецепте – вода должна быть максимально холодная. Для этого можно погрузить её в морозильник на 30 мин или добавить к ней кубики льда и дождаться полного их растворения.

pesochnoe pechene 6 nalivaem maslo

2. Вливаем к ледяной жидкости растительное масло и всыпаем соль. Взбиваем смесь до образования белой пены.

Можно добавить и меньшее количество растительного масла, однако готовый продукт в таком случаем получится менее рассыпчатым.

pesochnoe pechene 6 dobavljaem muku

3. Теперь к муке начинаем добавлять жидкость и таким образом замешиваем тесто. Для данного рецепта использовалась цельнозерновая мука, но Вы можете брать пшеничную, овсяную. Также если предусмотрено добавление сахара в тесто, то его заранее смешиваем с мучной смесью.

Заготовка получается очень эластичная и податливая. Для печенья просто раскатайте её в пласт и выдавите формочки. Останется только испечь и всё готово.

Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой

Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.

Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:

Источник

10 самых простых рецептов вкусного песочного печенья

Песочное печенье пришло к нам с Востока в 18-м веке и быстро стало модным десертом.

С тех пор рассыпчатая сладкая выпечка стала непременным дополнением к чашке кофе или чая. Мы покупаем её в кондитерских отделах, заказываем в кафе, но настоящая хозяйка обязательно похвастается перед гостями своим любимым рецептом лакомства.

Главное достоинство самого вкусного песочного печенья – лёгкость приготовления, буквально за несколько минут можно замесить тесто, а время выпечки не превышает получаса. Базовый набор продуктов состоит из трёх компонентов – масла, сахара, муки. Добавив яйца или сметану, получим более калорийные изделия, но в нашей подборке есть и простые диетические рецепты популярного блюда.

1. Нежное песочное печенье с вареньем

1586863928 b5e9695753dee49148e870cef0965d87

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Песочное печенье на маргарине через мясорубку

1586865606 1014ee1939902dd6ae56797cc360a9d5

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Песочное печенье с шоколадными драже

1586864290 fb378c3d69d1de31b763fe64144d2f6f

Ингредиенты:

Приготовление:

4. Кокосовое песочное печенье

1586864367 f99648b9c2084f85a5e0dba197c37ac0

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Мягкое песочное печенье на сметане

1586864530 109ba3bd960aedb1a635dbfcc08253ed

Ингредиенты:

Приготовление:

6. Диетическое песочное печенье

1586864726 5a73357b317caa02861a0727077c69ff

Ингредиенты:

Приготовление:

7. Индийское песочное печенье

1586864986 00ef3f87fb4e1fb35610cafbdfde88ff

Ингредиенты:

Приготовление:

8. Песочное печенье с бананом и шоколадом

1586865250 b92940369495a0d4f7834429ec3593f1

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Печенье песочное по-венски

1586865345 6ef5ca725e3cd05e865ea9b10491e1d1

Ингредиенты:

Приготовление:

10. Песочное печенье с глазурью

1586865523 4d4132e719bb52743f6d73d508ae100b

Ингредиенты:

Приготовление:

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Домашнее песочное печенье – 21 простой рецепт очень вкусного и рассыпчатого печенья

Рассыпчатое песочное печенье появилось давным-давно, а точнее в середине 17 века, его родиной считаются восточные страны. Над названием долго не думали, оно таяло во рту, и было рассыпчатым, словно песок.

Выпечка, приготовленная по восточному рецепту, очень любила императрица Екатерина II, она могла за завтраком скушать целую тарелочку и запить кружечкой бодрящего кофейка.

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82

Песочное печенье, испечь не сложно даже в домашних условиях. В нем содержатся 2 главных ингредиента — сливочное масло/маргарин и сахар-песок. Поэтому калорийность отнюдь не маленькая, почти 400 Ккал. на 100 г.

Домашнее песочное печенье по классическому рецепту (вкусное и рассыпчатое)

«Классика» исключает дополнительные добавки, оставляя только самое необходимое, согласно традиционному способу выпечки.

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

После запекания песочное печенье на скорую руку должно немного «дойти» и подостывшим десертом можно угощать гостей, предварительно припудрив или припорошив молотым мускатом.

Рецепт песочного печенья на маргарине и кефире в домашних условиях

Маргарин на сегодняшний день является более экономичным продуктом по сравнению с натуральным деревенским маслом, поэтому его наличие в составе теста никого не должно удивить.

%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %E2%80%94 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D0%B8 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Печеньице покрывается «солнечной» корочкой, хрустит снаружи, а изнутри – тает, попадая на язык.

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Оно станет украшением любого стола.

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82

Готовый пирог, разрезать на равные доли, размером 5*5. Можно придать печеньицу форму ромбов или аккуратных квадратиков.

Читайте также:  как готовить вермишелевую кашу на молоке

Домашний рецепт песочного печенья на маргарине через мясорубку

Песочное печенье через мясорубку самый быстрый вариант подготовки ингредиентов для приготовления необычного лакомства.

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

У такого способа есть и другие названия «хризантемки», «червячки», «вермишель». Форму придумывать не нужно, это за нас сделали наши прабабушки и бабушки.

Рассыпчатое домашнее печенье песочное на сливочном масле

Редко встретишь человека, который бы не любил печенье песочное домашнее, рецепт на масле сливочном, придает ему мягкость и рассыпчатость. А ещё оно может долго храниться. Хотя эта информация, пожалуй, лишняя, потому что съедается вкусняшка очень быстро!

%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Вкусное, рассыпчатое и гипоаллергенное, потому как в составе отсутствуют яйца.

Простой рецепт песочного тесто для печенья

Такой рецепт песочного печенья самый простой, и несомненно любимый во всех семьях.

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Для приготовления нужно взять:

Если остались излишки теста, его можно убрать в морозильную камеру, оно имеет свойство храниться до 45 дней.

Очень вкусное песочное печенье со сгущенкой

Приторно-сладкие корзиночки любят все сластены в мире, их сложно не полюбить.

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1

Ингредиенты для начинки:

Пирожные из далеких 90-х гг. будут готовы, спустя часок. Приготовленное лакомство нельзя сравнить ни с чем.

Песочное печенье на сковороде по вкусному домашнему рецепту

Многие привыкли к тому, что песочное тесто именно выпекается, но нет, его можно приготовить на специальной чугунной сковородке в форме ромбиков и сердец.

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1

Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой или корицей, кто как больше любит.

Как сделать песочное печенье с кокосовой стружкой

Искусно приготовленные «кокосанки», многим напоминают известный во всем мире шоколад «Баунти». Отличный десерт, как для повседневного чаепития, так и для торжественного вечера.

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Кокосовое печенье перед подачей на стол нужно слегка остудить, рецепт проще некуда.

Рецепт песочного печенья из овсяной муки

Низкокалорийное тесто для печенья поможет полакомиться за чашечкой чая или стаканом сока тем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от сладенького.

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Даже во время диеты не обязательно отказываться от десерта, главное, чтобы все съеденное, было в меру.

Быстрый рецепт песочного печенья в микроволновке

Универсальный вариант теста можно приготовить и в современной микроволновой печи. Результат приятно удивит.

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B2 %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Охлажденные изделия можно приступать хрумкать без промедления.

Самый простой рецепт песочного печенья без яиц

Очень простой и крайне экономичный вариант песочного теста с полным отсутствием куриных яиц.

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Из этого теста можно сформировать всё, что придет в голову, ведь оно мягкое как пластилин, деткам очень нравиться.

Домашнее песочное печенье с повидлом

Нежное и душистое, такое печеньице словно тает во рту.

%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Солнечное и полезное песочное печенье способно поднять настроение, даже в самый хмурый и пасмурный день!

Песочное печенье Курабье

Наверное, каждый когда-либо задумывался над тем, почему песочное печенье курабье так называется, на самом деле все предельно просто. Название имеет корни из солнечного Татарстана, там, в переводе на русский оно обозначало «сладость».

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%8C%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Восточная сладость готова к употреблению, не отличишь от магазинного варианта.

Изумительно вкусное песочное печенье с творогом

Творожно-песочное печенье отличается своей изысканностью и нежным ароматом домашнего молочка и творога. Как в деревне у бабушки.

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Не стоит использовать кислые фрукты, иначе конечный вкус нельзя будет исправить никаким количеством сахарного песка.

Рассыпчатое песочное печенье на сметане

Какая домашняя выпечка без натуральных ингредиентов. Сметана используется очень часто, она придает десерту слегка кисловатый вкус и воздушность.

%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Рецепт прост как дважды два, продукты найдутся у любой хозяюшки.

Песочное печенье с изюмом

Рецепт песочного теста остается тем же, только внутрь добавляются «вкрапления» из сушеного винограда.

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Ничего лишнего, с полезной экономией личного времени и средств.

Нежное песочное печенье с корицей

Добавки могут быть различными, а тающее и рассыпчатое песочное тесто не перепутать ни с чем.

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Для выпечки понадобится:

Этот вариант – отличный способ украсить рождественский стол.

Шоколадное песочное печенье по простому рецепту

Песочное тесто делается стандартным образом, по уже полюбившемуся рецепту. А вот начинку стоит рассмотреть поподробнее.

%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Такой десерт придется на славу всем членам большой и дружной семьи!

Ароматное песочное печенье с кунжутом

Кунжутное печенье на любителя. Семечки обладают специфическим ароматом.

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Запекание всегда производиться при 180°С и не более половины одного часа.

Готовим вкусное песочное печенье с арахисом

Рецепт с добавлением арахиса практически идентичен тому, в котором использовались грецкие орехи. Но никогда не поздно дать волю своей фантазии и приготовить коржики с посыпкой из арахисовой крошки.

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Продукты для приготовления:

Рецептом можно заедать ностальгию о беспечном детстве!

Простое песочное печенье на скорую руку любят все от мала до велика. Готовится оно за считанные мгновения, а съедается ещё быстрее. С начинкой можно пофантазировать добавить крошки мармелада или цукатов, измельченный чернослив также прекрасно подойдет для песочного печенья, придав ему слегка кисловатый вкус.

В качестве разнообразия следует попробовать различного рода кусочки фруктов: груша, яблоко, ананас или банан. Приготовление этого лакомства позволяет дать волю экспериментам, ведь варенье может быть любым.

Чтобы оно не «убежало» и не подгорело, в сладкую массу рекомендуется добавить чайную ложку крахмала. Вкус песочного печенья нельзя испортить ничем и никогда.

Источник

Tags: , , , , , , ,