рецепт самых вкусных плюшек

admin

Вкусные плюшки

Мягкие плюшки ассоциируются с детством и волшебными сказками. А ведь их можно быстро приготовиться своими руками на собственной кухне. Еще приятнее, что многочисленные варианты этого лакомства отличаются не самой высокой калорийностью, составляющей 300-350 ккал.

Как приготовить дрожжевые московские плюшки с сахаром в виде сердечек — фото рецепт

В тесто для сдобных булочек кладут большое количество масла (маргарина), яиц и сахара. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Такое тесто тяжело поднимается, поэтому его замешивают опарным способом, а затем 2—3 раза обминают, благодаря этому происходит активное насыщение кислородом.

vkusnye plyushki 26

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Насыпьте дрожжи в подогретое до тёплого состояния молоко и оставьте на 15 минут, чтобы они растворились в жидкости.

vkusnye plyushki 02

Положите соль, чайную ложку сахара и стакан муки.

vkusnye plyushki 03

Перемешайте. Поставьте опару на полчаса в тёплое место для подъёма.

vkusnye plyushki 04

В другую ёмкость положите яйца, насыпьте сахар.

vkusnye plyushki 05

Взбейте венчиком до появления пузырьков.

vkusnye plyushki 06

Растопите маргарин в микроволновой печи. Вылейте его в посуду с яйцами, перемешайте.

vkusnye plyushki 07

Соедините смесь с опарой.

vkusnye plyushki 09

После перемешивания насыпьте остальную муку.

vkusnye plyushki 10

Как вы, наверное, заметили, в рецепте указано приблизительное количество муки. Сколько положить муки в тесто, зависит от её качества, величины яиц, а также от того, насколько жидким получается маргарин после растапливания. Поэтому рекомендуется насыпать сначала три стакана муки, а затем в процессе замешивания добавлять остальную муку.

vkusnye plyushki 11

В итоге должно получиться мягкое, слегка вязкое тесто. Тщательно его выбейте. Хорошо вымешанное тесто будет легко отходить от стенок посуды, лишь немного прилипая к рукам. Переложите тесто в ёмкость большего объёма.

vkusnye plyushki 12

Накройте посуду крышкой, оставьте в тёплом месте на два часа. За это время тесто хорошо поднимется.

vkusnye plyushki 14

Насыпьте на стол горсточку муки, выложите тесто, ещё раз хорошо вымесите. Сложите его снова в миску, дайте последний раз подняться. Снова выложите тесто на стол, но не обминайте.

vkusnye plyushki 13

Разделите его на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.

vkusnye plyushki 16

Края каждого куска загните к середине, сформировав пышку.

vkusnye plyushki 17

Накройте пышки полотенцем, дайте им подняться. Нагрейте духовку до 210°. Теперь приступайте к формированию сердечек. Раскатайте пышку в пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром.

vkusnye plyushki 18

Сверните лепёшечку в рулет.

vkusnye plyushki 19

Защипните его со всех сторон. У вас получится вот такой батончик.

vkusnye plyushki 20

Соедините его концы вместе.

vkusnye plyushki 21

Поверните так, чтобы боковая сторона оказалась сверху. Острым ножом сделайте надрез на 3/4 длины почти донизу.

vkusnye plyushki 22

Заготовку разверните в виде книжки. У вас получится симпатичное сердечко.

vkusnye plyushki 23

Иногда с первого раза оно может выйти не совсем аккуратным, поэтому подправьте его с помощью ножа, надрезав слои теста посередине. Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем, поставьте на расстойку.

vkusnye plyushki 24

Хорошо поднявшиеся сердечки смажьте взбитым с чайной ложечкой воды яйцом. Выпекайте булочки 18 минут до золотистого цвета.

vkusnye plyushki 25

Готовую выпечку накройте тонким полотенцем и остудите до чуть тёплого состояния. Сердечки получаются красивыми, с блестящей от расплавленного сахара поверхностью, довольно сладкими.

Если остывшие булочки поместить на полминуты в микроволновую печь, они станут как свежие.

vkusnye plyushki 01

Плюшки с маком

Рецепт плюшек с творогом

Plyushki 3

Как приготовить плюшки с корицей

Как приготовить вкусные, пышные плюшки на кефире в духовке

Plyushki 1

Плюшки из слоеного теста

Plyushki 2

Постные плюшки

Источник

Плюшки с сахаром

plyushki1

Плюшки с сахаром

female nophoto

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Источник

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов

Плюшки из сдобного дрожжевого теста – одно из тех самых блюд, которые ассоциируются с детством и теплой заботой бабушки или мамы. Приготовить ароматную домашнюю выпечку совсем несложно, если действовать по проверенному рецепту.

Плюшки с сахаром или корицей будут уместны как на тихом семейном ужине, так и выступят в качестве отличного дополнения к завтраку. Вы можете экспериментировать с начинкой и оформлением, каждый раз получая самые необычные результаты.

plushka

Форма булочек может быть разной. Это и ставшие классическими сердечки, и улитки, и бабочки, и многое другое. Не беспокойтесь, если у вас нет опыта в приготовлении плюшек каких-либо нестандартных форм. Вы с легкостью сможете научиться, поскольку это совсем не трудно.

Ниже представлено несколько вариантов приготовления плюшек с сахаром. Каждый из них проверен хозяйками и получил множество положительных отзывов. Поэтому вы можете быть уверены, что булочки, выпеченные по этим рецептам, не оставят равнодушными ваших близких.

Ну, а если вы хотите еще и испечь плюс ко всему и тортик, то могу предложить вам остановиться на маннике. Обязательно попробуйте и порадуйте своих родных и близких).

Как испечь плюшки с сахаром в духовке (проверенный рецепт)

Классический вариант приготовления плюшек. Рецепт, по которому готовили наши мамы и бабушки. Пришло время и вам порадовать своих близких ароматной выпечкой!

Для приготовления нам понадобится:

Этапы работы:

В разогретое молоко, смешанное со сливочным маслом, высыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Через 5 минут всыпьте разрыхлитель с мукой. Посолите.

Теперь тесто необходимо как следует перемешать, чтобы не было комочков.

Нужно, чтобы оно вышло таким же воздушным, как на фотографии. После этого чашку с тестом поставьте в теплое место или на водяную баню, накрыв плотной тканью, на 30 минут.

1testo
Далее нужно разделить тесто на одинаковые небольшие кусочки и можно приступать непосредственно к лепке плюшек. Мы будем делать их в форме сердечка. Для этого нужно кусочек теста раскатать, смазать растительным маслом и сверху посыпать сахаром.

После этого тесто сворачивается в рулетик, который затем надрезается посередине и раскрывается так, чтобы сахар оказался снаружи.

Не забудьте закрепить края, чтобы плюшка во время выпекания не расползлась по противню.

2forma

3bulka

Сахарные плюшки из дрожжевого теста в домашних условиях

Этот рецепт также достаточно прост, но приготовленные по нему булочки получаются не менее вкусными. Попробуйте сами и убедитесь в этом!

7bulichku

Ингредиенты для приготовления теста:

Все перечисленные ингредиенты смешиваем в одной емкости вручную или при помощи хлебопечки. Оставляем тесто на час в тепле, чтобы оно поднялось.

Читайте также:  гамбургер в бургер кинге калорийность

После этого всю массу делим на четыре части, каждую из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.

1plast

При помощи стакана или специальной формы для выпечки вырезаем кружочки.

2kryzku

Формируем группы по 3 кружочка так, чтобы они пересекались друг с другом.

3mazem

Далее из этих кружочков делаем трубочки и разрезаем их пополам.

4svorachivaem

В формочки для маленьких кексов укладываем трубочки так, чтобы они образовывали нечто наподобие цветочка. Если есть желание добавить какое-то наполнение, на дно формы следует положить еще один кружочек из теста и покрыть его начинкой, после чего уже вставлять трубочки.

5chashka

Даем «настояться» булочкам примерно 30 минут. Для получения хрустящей корочки можно смазать их молоком или сырым яйцом, а также использовать сахарную посыпку.

5krytim

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и выпекаем плюшки в течение 20-25 минут.

6plushku

Горячие ароматные булочки можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Воздушные плюшки с сахаром – простой и вкусный рецепт

Еще один достаточно известный вариант выпекания плюшек из дрожжевого теста. Когда блюдо будет готово, украсьте его ягодами или кусочками фруктов или подайте с джемом. Ваши близкие точно не смогут устоять!

Нам понадобятся следующие продукты:

1produkty

Этапы работы:

Молоко заранее подогреваем и в нем тщательно растворяем дрожжи, перемешав все в общей чашке. Важно, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Дайте дрожжам набухнуть в течение 10 минут.

2meshaem

Добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Для получения лучшего результата рекомендуется перемешивать массу после добавления каждого отдельного ингредиента.

3zeltku

Понемногу всыпайте муку, параллельно мешая тесто. Оно должно получиться воздушным и не иметь комочков.

3muka

Добавлять муку нужно до тех пор, пока не станет трудно перемешивать тесто в чашке. Тогда его надо выложить на стол и разминать руками столько, чтобы оно перестало быть липким.

4testici

Далее в получившуюся массу добавляем изюм и еще раз все хорошо разминаем, чтобы он ровно распределился по всему объему. Выкладываем тесто в посуду и оставляем в тепле, чтобы оно подошло.

5zakrivaem

После нужно раскатать его в одну большую лепешку и разрезать на 20 равных частей (по количеству булочек). Из получившихся кусочков делаем жгутики, которые затем сворачиваем узлом.

В таком виде выкладываем их на противень, предварительно подстелив пергаментную бумагу.

6figu

Смажьте плюшки яичным желтком. Так они будут более румяными и аппетитными. Выпекать их необходимо в течение 25-30 минут при 180 градусах.

7vipechka

В результате получаются нежные булочки, которые будут уместны как на уютном семейном ужине, так и во время спокойного завтрака. Приятного аппетита!

Как делать и заворачивать дрожжевые плюшки разной формы

Следующий полезный раздел этой статьи – описание способов приготовления дрожжевых плюшек разной формы. Внешнее оформление блюда зачастую не менее важно, чем его вкус. Ведь именно от него зависит первое впечатление. И сейчас мы научимся делать так, чтобы это впечатление было всегда положительным.

Приготовить тесто для булочек можно из следующих ингредиентов:

Этапы работы:

Муку, ванилин, дрожжи и сахар смешайте в одной емкости. Затем добавьте теплое молоко и замесите тесто.

Для того чтобы масса не была липкой, влейте 2 столовых ложки растительного масла.

Оставьте его подниматься, предварительно накрыв пленкой, на 1-1.5 часа.
Когда тесто поднимется, снова его обомните и оставьте, на этот раз уже на 30 минут. Разделите на равные части по количеству порций.

Для того чтобы сформировать сердечко, раскатайте кусочек теста в пласт.

Смазав его растопленным сливочным или растительным маслом, посыпьте получившуюся лепешку сахаром или добавьте другую начинку.

Сформируйте рулетик и сложите его пополам, прищипнув концы. Затем разрежьте острым ножом с одного края, не доходя до конца другого.

1rezem

Разверните края рулета так, чтобы булочка приобрела вид сердечка.

2bulka

Похожим образом выглядит процесс приготовления плюшек-бабочек. Единственное отличие от вышеописанного способа в том, что рулетик складывается в форму скобы, как на фото, и надрезается с двух сторон.

3delaem nadrez

4babochka

Еще один вид булочек – завитушки – сделать еще легче. Рулетик здесь не складывается, а просто разрезается с одного края.

6kolbaska

Получившиеся длинные концы заворачиваются вокруг основания так, чтобы получилась форма, похожая на раковину улитки.

7plushka

Перед выпеканием дайте изделиям настояться – так они будут пышнее. Выложив булочки на пергамент, поместите их в духовку на 20 минут при температуре 160-180 градусов. Достаньте, когда они подрумянятся. Приятного аппетита!

Лепим красивые улитки с корицей

Последний по порядку, но не по важности рецепт в этой статье – плюшки с корицей. Излюбленный вариант многих домохозяек. Добавленная в состав булочек пряность делает их невероятно ароматными и аппетитными. Проверьте это, приготовив угощение способом, описанным ниже.

Нам потребуется:

Этапы работы:

Стакан молока подогрейте и вылейте в чашку. Туда покрошите дрожжи и оставьте на 10 минут. На поверхности смеси должна появиться пенка. Когда это произойдет, добавьте оставшееся молоко (тоже теплое), кардамон, растопленное сливочное масло и сахарный песок.

1maslo

Дальше начинайте перемешивать смесь, понемногу всыпая муку. В результате должно получиться пышное тесто, не прилипающее к рукам. Накройте посуду пленкой или чистым полотенцем и поместите в теплое место на час.

2testi

Готовим начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему корицу и сахар. Весь объем теста, которое к этому времени уже должно подойти, раскатайте при помощи скалки в большой пласт и равномерно укройте получившейся смесью.

3mazem 1

Когда этот шаг будет сделан, сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки толщиной в 1.5–2 см каждый.

4rylet

Получившиеся булочки разложите на противне так, чтобы вокруг них оставалось свободное место. Иначе при выпекании они слипнутся друг с другом. На 30 минут оставьте их, дав подойти, а в это время разогрейте духовку до 225 градусов.

5ylitka

Когда плюшки на противне поднимутся, смажьте их кисточкой, смоченной в сыром яйце, для получения хрустящей корочки. Выпекайте при установленной температуре в течение 10 минут, а потом еще 10-13 минут при 200 градусах.

7bylochku

Ароматные плюшки с корицей готовы и ждут подачи на стол. Приятного аппетита!

Сахарные булочки из слоенного дрожжевого теста (видеорецепт)

Напоследок хочу предложить вам еще один вариант, который красивый и очень-очень вкусный. Вы только представьте вы будете буквально через пару минут, кушать круассаны, ммм…если все сделаете так, как показано в этом ролике.

На этом друзья все, кушайте на здоровье ароматную и сладенькую выпечку в виде плюшек. Желаю удачи.

Всем отличного дня и солнечного настроения. Пока.

Источник

Булочки тающие во рту – очень вкусные и мягкие как пух

У нас в деревне раньше была та самая русская печка, а бабушка практический каждый день пекла превосходные булочки, всякие разные: с маком, с сахаром, повидлом или вареньем… До сих пор вкуснее ничего не ели. Утром проснешься, выпьешь кружку молока и пару булочек, настроение поднимается на весь день, ностальгия)))

Сейчас уже не найти русских печей, но булочки все равно можно испечь очень вкусные. При этом рецептов огромное множество, у хозяек есть свои секреты. Вкусное дрожжевое тесто не сложно приготовить, но порой на приготовление уходит много времени, зато булочки получаются очень вкусные.

Если у Вас есть интересные идеи, то напишите в комментариях внизу статьи, нам будет очень интересно узнать и попробовать. У тех, кто давно увлекается выпечкой, все получается уже на автомате, опыт сказывается, а у молодых хозяек не всегда получается все с первого раза. Поэтому мы подробно расписали одни из самых вкусных рецептов.

Читайте также:  классический рецепт фаршированного перца с фото

bulochki vkusn i nezhn 19 0

Главное не упускать важных моментов, и выполнять все строго по рецепту и рекомендациям. Ведь о того, как поднимется тесто, как замешивается тесто, зависит многое.

Но самое главное – настроение, с которым вы готовите выпечку. Бабушка всегда говорила, что когда заводишь тесто и выпекаешь, должно быть хорошее настроение, радость на душе. Тогда и булочки получаются приготовленные с любовью, с душой. Такая выпечка самая вкусная.

Поэтому настраиваемся, а если у Вас плохое настроение, слабость, нет позитива, то лучше отложить процесс приготовления на следующий раз. Тогда сохраните наши рецепты в закладках и вернетесь к ним позже.

Ну а сейчас приступим, а начнем с самого простого.

Вкусные и мягкие булочки, прямо тают во рту

А сейчас рассмотрим самый простой вариант теста на булочки. Времени уходит минимум, а сами булочки получаются превосходные. Что не мало важно: они сохраняют свежесть долгое время. Хотя такая выпечка разлетается достаточно быстро, особенно, если сделать разные формы и начинки.

В данном рецепте самое главное – тесто, форму можно делать любую и начинку на свой вкус. Мы сразу сделаем несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт.

Нам понадобится:

Делаем опару: в глубокую миску насыпаем дрожжи, 3 столовые ложки сахара и заливаем водой – 700 мл. Все перемешиваем чуть чуть.

Вода обязательно должна быть теплой, чтобы опара быстро подошла

Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и еще хорошенько перемешиваем.

bulochki vkusn i nezhn 19 2

Оставляем нашу смесь на несколько минут на столе.

Прошла пара минут, насыпаем соль, оставшийся сахар и вливаем растительное масло.

Перемешиваем и потом начинаем постепенно вводить муку и замешиваем тесто.

bulochki vkusn i nezhn 19 3

Мука обязательно должна быть просеяна, так не будет комочков и тесто получится пышным.

У нас ушло муки около 1 кг 200 г.

Выкладываем тесто на стол и смазав растительным маслом вымешиваем тесто еще минут 5.

bulochki vkusn i nezhn 19 4

После оставляем тесто в теплое место на 1 час. Лучше всего тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем.

За это время тесто хорошо поднялось, теперь смазываем руки маслом и достаем тесто, выкладываем на стол. Из теста делаем колбаску и нарезаем на равные части.

bulochki vkusn i nezhn 19 5

Теперь сделаем несколько вариантов булочек. Например так: одну часть раскатываем в небольшую лепешку, но не тонко. С краю кладем начинку, например повидло.

bulochki vkusn i nezhn 19 6

Закрываем основу на 2/3, чтобы закрыть начинку (приминаем пальцами), на оставшейся части делаем надрезы.

bulochki vkusn i nezhn 19 7

Нарезанную часть тоже складываем поверх начинки и саму булочку немного сгибаем (как круассаны).

bulochki vkusn i nezhn 19 8

Один вариант готов, отставляем в сторону, например на приготовленный противень. На него кладем пергамент и смазываем растительным маслом, чтобы не прилипли булочки.

Сейчас можно конусы сделать, для этого раскатываем часть теста и формочкой делаем большой круг. Посыпаем и немного растираем сахар, теперь сделаем надрез от центра к краю (проводим радиус окружности ))) )

bulochki vkusn i nezhn 19 9

Затем начинаем закручивать конус

bulochki vkusn i nezhn 19 10

Получается вот такая сладкая булочка

bulochki vkusn i nezhn 19 11

Теперь берем другую часть теста, руками делаем прямоугольник и в центр кладем начинку, немного.

bulochki vkusn i nezhn 19 12

Теперь складываем по палам вдоль и края сминаем пальцами, соединяем.

bulochki vkusn i nezhn 19 13

Затем скручиваем нашу колбаску, как мокрое белье выжимаем.

bulochki vkusn i nezhn 19 14

Края соединяем, получается крученый пончик.

bulochki vkusn i nezhn 19 15

И продолжаем с остальным тестом, делая любую формочку.

Когда булочки сформировали, то оставляем их на противне постоять 5 минут, чтобы они подошли.

Не кладите булочки слишком близко друг к другу, помните, что они увеличатся.

Пока булочки подходят, включаем духовку разогреваться на 200 градусов.

Когда время подошло, взбиваем яйцо в посуде и кисточкой покрываем булочки.

bulochki vkusn i nezhn 19 16

Теперь противень отправляем в духовку и выпекаем 20 минут, примерно.

Булочки получаются очень мягкие и прямо тают во рту.

bulochki vkusn i nezhn 19 17

Простые и вкусные булочки в духовке

Вот еще один замечательный рецепт мягких булочек. Готовятся они так же просто, а в дрожжевом тесте будем использовать молоко. Такая выпечка прекрасна подходит для праздничного стола, например в пасху. Советуем попробовать.

bulochki vkusn i nezhn 19 18

Нам понадобится:

В глубокую миску наливаем топленое молоко, сахар, дрожжи, все перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.

После добавляем в опару растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Вместо сливочного можно и растительное масло взять, но сливочное вкуснее.

Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто как обычно, затем накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем наше тесто в теплое место на 1 час.

bulochki vkusn i nezhn 19 19

За это время тесто хорошо поднялось, убираем пленку и вынимаем тесто. Стол обязательно присыпаем мукой и можно немного размять тесто. Делаем колбасу и делим на равные части, как Вам удобно.

Например у нас получилось 14 частей, а значит будет 14 булочек.

bulochki vkusn i nezhn 19 20

Из этих частей делаем шарики, для удобства:

bulochki vkusn i nezhn 19 21

Из шарика раскатываем небольшой овал, смазываем маслом и посыпаем сахаром:

bulochki vkusn i nezhn 19 22

Теперь делаем надрезы, как на фото:

bulochki vkusn i nezhn 19 23

И скручиваем в рулет, только наискось:

bulochki vkusn i nezhn 19 24

После начинаем рулет скручивать в спираль:

bulochki vkusn i nezhn 19 25

При этом центр, как бы немного выше края:

bulochki vkusn i nezhn 19 26

Наши булочки кладем на приготовленный противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Желательно, чтобы булочки не соприкасались.

Смазываем кисточкой наши булочки желтком (без белка).

bulochki vkusn i nezhn 19 27

Кладем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Булочки из дрожжевого теста с маком

bulochki vkusn i nezhn 19 29

Нам понадобится:

Для начинки:

Теперь тесто, в глубокую посуду насыпаем сухие дрожжи, 3 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Туда же просеиваем стакан муки. Обязательно просеиваем, тогда выпечка получается очень пышная, шикарная, а само тесто быстро поднимается.

Перемешиваем сухое содержимое и еще один стакан просеиваем туда, так же немного перемешали, чтобы все ингредиенты, более ли менее, равномерно распределились.

В эту смесь выливаем стакан теплого молока и тщательно все перемешиваем.

bulochki vkusn i nezhn 19 30

Замешиваем и пока убираем в сторону.

Сейчас приготовим вторую часть теста. В другую глубокую емкость вбиваем 2 яйца и вливаем сливочное масло, растопленное. Взбиваем вилочкой до однородной массы.

bulochki vkusn i nezhn 19 31

Вливаем яйца в тесто и тщательно перемешиваем до однородности. После накрываем полотенце и убираем в теплое место, минут на 30.

bulochki vkusn i nezhn 19 32

bulochki vkusn i nezhn 19 33

Так как вода полностью впиталась, сливать нечего, если осталась вола, то слейте.

Тесто у нас поднялось, теперь убираем полотенце, или пленку пищевую, добавляем третий стакан муки, просеянный и растительное масло.

Далее замешиваем тесто, сначала ложкой, потом перекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе руками. При этом немного добавляем муки.

Тесто перенасыщать не нужно, оно будет готовым, когда будет однородным и перестанет прилипать к рукам.

bulochki vkusn i nezhn 19 34

У нас на досыпку ушло примерно пол стакана и вымешиваем не менее 10 минут. Это даже обязательно — хорошенько вымесить. Теперь отправляем тесто снова в теплое место, но уже на 20 минут.

bulochki vkusn i nezhn 19 35

Теперь отделяем белок от желтка, используем только белок.

bulochki vkusn i nezhn 19 36

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Нам это нужно, чтобы начинка для булочек получилась как повидло.

Бывает, что начинка получается жидковата, тогда можно добавить манки. Он не испортит вкус, но добьётесь консистенции повидла.

Тесто подошло, вынимаем на стол и немного разомнём. Теперь делим тесто на две части, вторую пока убираем в сторону. Первую часть раскатываем в круг, толщиной до 1 см.

Читайте также:  как делать овощное рагу с баклажанами и кабачками и картофелем

bulochki vkusn i nezhn 19 37

Далее начинку делим на 2 части и первую часть намазываем на тесто равномерным слоем.

Следом заворачиваем плотненько в рулет, края рулета прищепляем.

bulochki vkusn i nezhn 19 38

Рулет теперь нарезаем порциям. Толщину выбираем любу, у нас примерно 2,5 – 3 сантиметра. Так же надо учитывать, что при выпечки булочки поднимутся.

bulochki vkusn i nezhn 19 39

А чтобы булочки получились красивыми, то можно сверху немного надавить обратной стороной ножа, тога центр булочки немного выделится.

Теперь разогреваем духовку до 180 – 200 градусов, выкладываем на противень. Смазываем наши булочки желтком (намного взбиваем его), а когда духовка нагреется, ставим выпекаться на 20 минут, примерно. Контролируем процесс выпечки.

После достаем и наслаждаемся вкусными булочками с маком, приятного аппетита.

Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать

В детстве, помню, частенько в школьной столовой давали булочки с повидлом и они были самыми вкусными, вот как-то так вышло. Дома мы чаще выпекаем булочки с домашним повидлом или вареньем. И сразу вспоминаю школьную столовую. Но сейчас мы приготовим еще один простой вариант интересной выпечки, но завернем по другому.

bulochki vkusn i nezhn 19 41

Таким способом повидло не вытекает, а вся остается внутри, при этом булочки очень мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

После достаем тесто и выкладываем на стол, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Из теста делаем небольшой круг и делим тесто на несколько равных частей. После оставляем на столе на 10 минут, отдохнуть.

bulochki vkusn i nezhn 19 42

Их этих частей катаем шарики для удобства, накрываем пленкой, чтобы пока формируем булочки, тесто не подсохло.

Из одного шарика катаем круг, края снимаем фигурным ножом (для красоты).

bulochki vkusn i nezhn 19 43

В центр кладем повидло (начинку):

bulochki vkusn i nezhn 19 44

Потом складываем по палам и слепляем края. Затем сворачиваем рулетом.

bulochki vkusn i nezhn 19 45

После кладем на противень фигурными краями вверх. Булочки рядом не кладем, оставляем между ними пространство, так как булочки еще поднимутся. Когда противень заполним, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.

bulochki vkusn i nezhn 19 46

Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов.

Тесто поднимется, покрываем их взбитым желтком, как в рецептах выше. Отправляем в духовку, примерно на 30 минут.

По готовности вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Так же предлагаем Вам посмотреть видео различных способов, как заворачивать булочки с начинкой и без, очень интересно.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Очень вкусные и нежные булочки, обязательно приготовьте такое угощение. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу, например на пасху. А глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.

bulochki vkusn i nezhn 19 47

Нам понадобится:

Дрожжевое тесто по любому рецепту из вариантов выше.

Для начинки:

Глазурь:

Первым делом готовим дрожжевое тесто, тут нет ничего необычного, можно взять рецепт любой, свой или из выше описанных.

Когда тесто будет готово, то сначала разминаем его на столе прямоугольником. Теперь зрительно делим тесто на три части и складываем, сначала одну сторону на внутрь, затем вторую поверх.

bulochki vkusn i nezhn 19 48

Далее снова зрительно делим на 3 части и сворачиваем еще точно так же

bulochki vkusn i nezhn 19 49

Получается маленький, но толстый прямоугольник. Накрываем его и оставляем на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

bulochki vkusn i nezhn 19 50

Теперь посыпаем стол мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см примерно. Сверху намазываем сливочное масло равномерным слоем.

Смешиваем в миске сахар и корицу, а её уже равномерно распределяем на тесто с маслом.

bulochki vkusn i nezhn 19 51

Закручиваем плотненько рулет. И нарезаем на равные части, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Выкладываем их на противен с пергаментом.

bulochki vkusn i nezhn 19 52

Накрываем и оставляем на 60 минут для рас стойки.

Время подходит, разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем примерно 25 минут.

А пока выпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого в емкости смешиваем сливочный сыр и сливочное масло, миксером. Не долго, чтобы все смешалось.

Затем добавляем сахарную пудру и еще взбиваем, буквально минуту до однородного состояния.

Когда булочки будут готовы, достаем и на месте смазываем нашей глазурью.

bulochki vkusn i nezhn 19 53

Пусть они так постоят еще минут 15 и после можно перекладывать. Приятного аппетита!

Булочки на кефире с сахаром. Розочки

Прекрасные булочки получаются не только на молоке. Например можно использовать тесто на кефире, оно так же делает булочки нежными и воздушными. А оформим эти булочки простыми розочками с сахаром.

bulochki vkusn i nezhn 19 54

Нам понадобится:

Для начинки: сливочное масло и сахар (по вкусу).

Активируем дрожжи, в молоко насыпаем дрожжи и кладем одну чайную ложечку сахара из общей нормы. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Молоко обязательно теплое, но только не горячее.

Когда время подошло, вливаем дрожжи в глубокую емкость, высыпаем оставшийся сахар, кладем соль, ванильный сахар и перемешиваем немного.

Добавляем кефир и снова помешаем. Яйцо вилочкой перемешаем и добавим только половину, вторую половину оставим для нанесения на булочки перед выпечкой.

Добавляем сразу муку и перемешаем до однородности.

Немного перемешали – добавляем сливочное масло, перемешиваем и замешиваем тесто.

Стол и руки можно смазать немного растительным маслом, чтобы не липло тесто.

Замешиваем его минимум 10 минут.

После кладем в миску, обмазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 1,5 час.

Время подошло, снимаем пленку, немного обминаем тесто и кладем на стол, посыпанный мукой, чтобы не прилипало к столу.

Затем тесто можно разделить на 2 части, для удобства, а втору часть убираем обратно в миску, накрыв чем-либо.

Раскатываем одну часть в прямоугольник.

bulochki vkusn i nezhn 19 55

Чем тоньше раскатаете, тем больше будет витков при закручивании, а значит красивее получится розочка.

Начинку можно делать любую, не жидку, конечно же, но вот повидло можно тоже намазать не толстым слоем. А у нас будет сахар.

Для этого размягченное масло (достаем заранее из холодильника), равномерным тонким слоем наносим на тесто, а сверху посыпаем сахарам, так же равномерно.

Количество сахара регулируете сами, просто кто-то любит по слаще, кто-то нет.

Теперь заворачиваем в плотный рулет, аккуратно и медленно, точно так же, как описано в рецептах выше.

Наш рулет теперь делим на равные части, у нас толщиной примерно 3,5-4 см.

И у каждого рулетика теперь один край защипываем хорошенько, причем так, чтобы с другой стороны серединка немного выступала.

bulochki vkusn i nezhn 19 56

Можно даже крайние стороны немного раздвинуть от центра, но не обязательно ( мы не стали).

bulochki vkusn i nezhn 19 57

Розочки кладем на приготовленный противень, смазанный маслом. Но не сильно близко друг к другу, они еще поднимутся.

Когда противень заполнится, накрываем их пленкой и оставляем на столе на 45 минут.

Время подошло, смазываем булочки второй половинкой яйца, которую оставляли и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Румяним до золотистого цвета.

По готовности можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита.

Ну вот мы и приготовили потрясающие мягкие и воздушные булочки. Пишите комментарии ниже, нам будет очень интересно узнать Ваше мнения, ну а мы не прощаемся, будем рады видеть Вас в следующих выпусках, всем пока пока! Приятного чаепития!

Источник

Tags: , , , , , , ,