рецепт сапожок для фарширования с фаршем в духовке
Сапожки фаршированные фаршем в духовке
Макароны сапожки фаршированные с фаршем – рецепт в духовке и на сковороде
Всем привет! Сегодня у нас простое блюдо напоминающие пельмени в ленивом исполнении, под названием – фаршированные макароны “Сапожки” (можно заменить на “Ракушки” или “Трубочки”). Идея приготовить их, возникла сразу, как наткнулся на макароны сапожки специально для фарширования. Готовить будем двумя способами – первый в духовке, только не просто на противне, а в горшочках. И второй в томатной заливке, с более выразительным вкусом, приготовленный на сковороде типа казанчика.
Если ранее, вы не пробовали подобного блюда, то обязательно возьмите рецепт во внимание. Нажмите класс, чтобы сохранить в соц. сеть. Конечно, вы можете готовить сапожки в духовке, в другом исполнении, например – под сырной корочкой на сковороде, сочетая при этом ломтики помидор. Получится стиль, а-ля Дипломат, про который писалось в этом выпуске… (картошка по-французски). Но по мне, лучший вариант идет именно на сковороде, о нем и поговорим ниже, более подробно…
И ещё один момент – блюдо реально вкусное и простое в приготовлении. При этом, у него есть разные вариации, как приготовить фарш для макарон… Всё зависит от того, какой результат вам нужен. К примеру, если пельменный вкус, то и фарш делаем – лук, соль, перец, мясо. Точно такой же, как на пельмени.
Но! Есть ещё один недооцененный вкус этого блюда, это сделать фарш как на тефтели (с добавлением риса), и зафаршировать таким образом наши макароны, и готовить их в томатной заливке (или томатно-сметанной), как в рецепте ниже. Но в результате, у вас будет что-то среднее по вкусу, напоминающее ленивые голубцы. Очень, и очень вкусно! А самое главное просто.
Фарширование макарон в стиле под пельмени, или в стиле под голубцы – это два разных вкуса, и каждый из них заслуживает внимания. Обязательно к приготовлению!
Итак, вот что Вас ждёт…
Макароны сапожок фаршированные фаршем
Для приготовления начинки нам понадобится:
Томатная заливка:
С фаршем просто – мясо, лук, соль и перец. Перемешиваем, и готово! Если хотите вкус как голубцы, смотрите рецепт по тефтелям с рисом.
Остальные ингредиенты, режем на томатную подливку, в которой будем готовить Макароны Сапожки.
Далее процесс времени…
Фаршируем каждую макарошку, и укладываем в отдельную посуду. Процесс более чем простой, и понравилось то, что в отличии от пельменей, вам не нужно возиться с тестом. Рекомендую!
С двух пачек получилась такая посудина с фаршированными макаронами. Процесс занял не более 10 минут.
Самое время, приступить к приготовлению…
Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке
Шаг 1. Разогреваем сковороду, и отправляем в неё лук.
Лук на заливку, нарезан полукольцами. Необходимо чуть подрумянить, как показано на фото ниже…
Шаг 2. Следующим этапом отправляем морковь.
Здесь тоже самое, не нужно зажаривать, а главное обработать температурным режимом, чтобы лук и морковь имели свою форму
Шаг 3. Добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.
На этом этапе, температура сковороды должны быть максимум, и важно помешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 4. Отправляем 2 зубчика чеснока на обжарку сразу (остальное добавим позже по вкусу), как показано на фото…
Отлично! Перемешиваем, и даем потомиться пару минут. Далее, заливка будет густеть, и самое время добавить пол литра воды, чтобы не подгорала. При этом, мы намеренно добавляем воду, чтобы далее отправить в заливку макароны.
Шаг 5. Отправляем ещё пару зубчиков чеснока, и лаврушку. Даем закипеть, и убавляем огонь на минимум…
На этом этапе могут пригодиться любимые специи, и конечно же соль и перец.
Шаг 6. Томатная заливка закипела, и теперь можно будет отправлять макароны…
Но предварительно необходимо ещё раз попробовать на вкус и соль. При необходимости доработать. На самом деле, здесь сложно что-либо испортить, так как получится вкусно. Если даже чувствуете, что чего-то не хватает, не спешите перебарщивать со специями, потому как в заливку отправятся фаршированные сапожки, и фарш подчеркнет заливку, и она будет более насыщенной.
Шаг 7. Самое время засыпать макароны.
Старайтесь, чтобы воды было достаточно, чтобы все макароны были скрытые… Если воды мало, лучше добавить сразу, чтобы после первого закипания с макаронами, они уже томились без лишнего добавления жидкости.
Закипает, убавляем немного огонь, и пускай бурлит под крышкой. Готовится примерно 30 минут…
В любом случае, через это время можете попробовать на вкус. Всё зависит от самих макарон, они готовятся по-разному. Думаю плюс минус 10 минут.
Спустя время, блюдо готово. Можно дегустировать!
Сразу скажу, получилось очень вкусно, и понравилось чуть больше, чем в духовке (следующий рецепт). В любом случае они не могли получиться одинаковыми по вкусу, и один из них должен понравиться больше. Тем более, это проверенный рецепт, который не раз готовили ранее. Попробуйте обязательно. Вам понравится!
Следующий рецепт в горшочках и в духовке…
Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке
Здесь чуть проще… Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.
Заливаем водой чуть больше половины…
Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу…
Сверху посыпаем тертым сыром. Фото приготовления ниже…
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!
Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.
Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!
Гости приходили, и тоже были удивлены ))… Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.
Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать… Спасибо, и до новых встреч!
Автор публикации
Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово.
Комментарии: 305 Публикации: 169 Регистрация: 22-09-2018
Макароны, фаршированные фаршем в духовке — 8 лучших рецептов
Большие макароны для фаршировки представляют собой полые трубки (каннелони, маникотте) ракушки (кончильоне). Их начиняют фаршем – куриным, грибным, мясным, творожным, овощным. Макароны, фаршированные фаршем, приготовленные в духовке, поливают соусом бешамель или другим, посыпают сыром.
Интересно знать! Известно, более 300 видов макаронных изделий или итальянской пасты. Их делают из пшеничной муки, еще из гречневой, рисовой, ржаной. К тесту добавляют пряные травы, специи, макароны отличаются формой.
Особенности выбора пасты
Полезны макароны из твердых сортов пшеницы. Они богаты клетчаткой, белком, фосфором, калием, магнием, витаминами. Изделия не развариваются, держат форму, не требуют промывания.
Для выбора качественной пасты нужно обратить внимание на несколько вещей:
Твердые сорта пшеницы выращивают в Италии. Следует обратить внимание на производителя.
Срок хранения три года, по истечении не следует брать. Чтобы макароны не слиплись, нужно брать литр воды на 100 граммов изделий, после добавляют сливочное масло.
Макароны – трубочки, фаршированные фаршем и сыром в духовке
Макароны – трубочки, называются каннелони. Они очень популярны в Италии. Толстые трубки из теста наполняют фаршем, запекают с сыром. Понадобится:
Говядину прокрутить через мясорубку. Пассеровать лук и 2 зубка чеснока, отправить к ним фарш, несколько минут обжарить. Положить помидоры, шпинат, базилик, посолить, поперчить. Закрыть крышкой, тушить, периодически мешая, 15 минут.
Трубочки 10 минут после закипания сварить в подсоленной воде. Промыть снаружи и внутри, разложить на кухонном полотенце. Наполнить каннелони фаршем.
Для соуса растопить 50 гр. сливочного масла в кастрюльке. Всыпать муку, поджарить до соломенного цвета, влить немного молока, не прекращая помешивать, потом остальное, пока масса не станет однородной.
Снять с огня, высыпать натертого 100 гр. сыра, перемешать. Залить макароны соусом, посыпать остальным сыром. Запекать 35 минут, температура духовки 180 градусов. Украсить веточками базилика. Подать с вином и салатом.
Макароны с фаршем и соусом бешамель
Такая запеканка с соусом бешамель понравится всей семьи. Секрет ее – нежный молочный соус. Бешамель придумали французы, белый соус очень популярен в разных кухнях. Необходимые ингредиенты:
Обжарить муку с маслом до золотистого оттенка. В холодное молоко всыпать чайную ложку мускатного ореха, соль и перец, подогреть и понемногу добавить муку, довести до кипения, через 5 минут снять с огня. После остывания соус протереть через сито.
Мясо измельчить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами, посыпать сыром, солью, перцем, перемешать.
Наполнить смесью трубочки. Залить соусом, запекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Затем посыпать натертым сыром, спустя 15 минут выключить.
Макароны – «сапожки» с куриным фаршем
Вкусные «сапожки» с куриным фаршем готовятся быстро. Понадобится:
Порубить лук, смешать с фаршем. Посыпать специями. Начинить сапожки и уложить в посуду для запекания.
Укладывать изделия в один ряд. Залить кипятком на 4 см., посолить, поперчить, кинуть лавровый лист, тушить около сорока минут на медленном огне.
Фаршированные макароны «ракушки», запеченные в духовке
Ракушки выпускают разных размеров, крупные используют для начинки. Чтобы макароны – ракушки, получились необычными, нужны следующие ингредиенты:
Макаронные изделия отварить, при этом добавить оливкового масла 2 ст. л. На пачке написано время варки, следует уменьшить его на 4-5 минут.
Для фарша перекрутить мясо, добавить половину сырой луковицы. Остальной лук обжарить, добавить 2 ст. л. соевого соуса, подержать на огне до испарения жидкости. Соединить все компоненты, хорошо размешать.
Для соуса – в сливочном масле обжарить 50 гр. муки, постепенно добавить молоко, подержать на тихом огне, всыпать специи.
Остывшие ракушки нафаршировать, уложить в форму, залить соусом и запекать полчаса. Перед подачей посыпать зеленью.
«Гнезда» в сливках
«Гнезда» или феттучини – длинные широкие макаронные изделия, сплетенные между собой. Они сочетаются с пикантными томатными и рыбными соусами, в сливках не менее вкусный вариант. Ингредиенты:
Cливки и яйца взбить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Всыпать соль, перец. Макароны выложить на противень. Середину каждого изделия полить взбитой смесью.
Совет: Соус получится пикантнее, если всыпать к нему 2 ст. л. сухих итальянских трав.
Сверху разложить кусочки помидор, каперсы и маслины, перец, моцареллу. Запекать 30 минут.
Фаршированные «гнезда» с сыром
В рецепте фаршированные «гнезда» с сыром нужно просто уложить продукты в посуду для запекания, остальное сделает духовка. Понадобится:
Отварить макаронные изделия – гнезда не до полной готовности.
Совет: При варке нужно чтобы изделия находились в кастрюле одним слоем. При необходимости приготовить в два этапа.
Гнезда наполнить получившейся смесью. Сверху полить взбитыми яйцами со сливками. Посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.
Макароны – ракушки со шпинатом и творогом
Для любителей здорового питания отлично подойдут пряные макароны – ракушки с зеленью. Продукты:
Шпинат опустить в кипяток, затем в холодную воду, отжать, измельчить. Пассеровать лук и чеснок в масле, добавить шпинат. Поперчить, вылить бульон, потушить 10 минут. После остывания посыпать петрушкой, добавить творог.
Нафаршировать ракушки. Часть томатного соуса вылить в форму для запекания, и добавить 100 мл воды, выложить макароны, затем полить оставшимся соусом.
Совет: При желании можно использовать сливочный соус или сырный.
Запекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем посыпать сыром и еще подержать в духовке 10 минут. Украсить базиликом.
Фаршированные сырые «гнезда»
Приготовить «гнезда» не составит труда. В этом случае не нужно отваривать макароны. Продукты:
На мясорубке перекрутить мясо, смешать с измельченным луком, всыпать специи, соль, перец. Гнезда разместить на противне, в каждое положить сформированную лепешку из фарша. Залить бульоном и тушить, пока не испариться жидкость. Затем посыпать сыром, подержать в разогретой духовке до расплавления сыра.
фаршированный перец с мясным фаршем в духовке
Для вечеринки придайте особый оттенок презентации ваших блюд! Приготовьте этот рецепт с отличной презентацией и очень вкусным фаршированным перцем с мясным фаршем в духовке.
Количество порций: : 4
Время приготовления : 15 м
Время приготовления : 55 м
Общее время : 1: 10 ч
Единицы измерения: Метрические (Единицы: США)
Ингредиенты
Указания
Калории 402
Всего жиров 19,5 г (30%)
Насыщенных жиров 4,5 г (22%)
Холестерин 122 мг (41%)
Натрий 141 мг (6%)
Всего углеводов 12 г (4%)
Белок 44.5 г
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
Вкусная мисс Браун
Вкусная мисс Браун
Вкусная мисс Браун
Вкусная мисс Браун
Продовольственный рай
Продовольственный рай
Продовольственный рай
рубленый
рубленый
рубленый
рубленый
рубленый
рубленый
рубленый
рубленый
Сегодня вечером
рубленый
Нарезанные сладости
рубленый
рубленый
Нарезанные сладости
рубленый
рубленый
Рубленый младший
Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Словарь мяса и птицы | Словарь
Домашняя птица
Словарь по рыбе и морепродуктам
Автор: Josef Essberger
Макароны сапожки фаршированные с фаршем – рецепт в духовке и на сковороде
Всем привет! Сегодня у нас простое блюдо напоминающие пельмени в ленивом исполнении, под названием – фаршированные макароны “Сапожки” (можно заменить на “Ракушки” или “Трубочки”). Идея приготовить их, возникла сразу, как наткнулся на макароны сапожки специально для фарширования. Готовить будем двумя способами – первый в духовке, только не просто на противне, а в горшочках. И второй в томатной заливке, с более выразительным вкусом, приготовленный на сковороде типа казанчика.
Если ранее, вы не пробовали подобного блюда, то обязательно возьмите рецепт во внимание. Нажмите класс, чтобы сохранить в соц. сеть. Конечно, вы можете готовить сапожки в духовке, в другом исполнении, например – под сырной корочкой на сковороде, сочетая при этом ломтики помидор. Получится стиль, а-ля Дипломат, про который писалось в этом выпуске… (картошка по-французски). Но по мне, лучший вариант идет именно на сковороде, о нем и поговорим ниже, более подробно…
И ещё один момент – блюдо реально вкусное и простое в приготовлении. При этом, у него есть разные вариации, как приготовить фарш для макарон… Всё зависит от того, какой результат вам нужен. К примеру, если пельменный вкус, то и фарш делаем – лук, соль, перец, мясо. Точно такой же, как на пельмени.
Но! Есть ещё один недооцененный вкус этого блюда, это сделать фарш как на тефтели (с добавлением риса), и зафаршировать таким образом наши макароны, и готовить их в томатной заливке (или томатно-сметанной), как в рецепте ниже. Но в результате, у вас будет что-то среднее по вкусу, напоминающее ленивые голубцы. Очень, и очень вкусно! А самое главное просто.
Фарширование макарон в стиле под пельмени, или в стиле под голубцы – это два разных вкуса, и каждый из них заслуживает внимания. Обязательно к приготовлению!
Итак, вот что Вас ждёт…
Макароны сапожок фаршированные фаршем
Для приготовления начинки нам понадобится:
Томатная заливка:
С фаршем просто – мясо, лук, соль и перец. Перемешиваем, и готово! Если хотите вкус как голубцы, смотрите рецепт по тефтелям с рисом.
Остальные ингредиенты, режем на томатную подливку, в которой будем готовить Макароны Сапожки.
Далее процесс времени…
Фаршируем каждую макарошку, и укладываем в отдельную посуду. Процесс более чем простой, и понравилось то, что в отличии от пельменей, вам не нужно возиться с тестом. Рекомендую!
С двух пачек получилась такая посудина с фаршированными макаронами. Процесс занял не более 10 минут.
Самое время, приступить к приготовлению…
Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке
Шаг 1. Разогреваем сковороду, и отправляем в неё лук.
Лук на заливку, нарезан полукольцами. Необходимо чуть подрумянить, как показано на фото ниже…
Шаг 2. Следующим этапом отправляем морковь.
Здесь тоже самое, не нужно зажаривать, а главное обработать температурным режимом, чтобы лук и морковь имели свою форму
Шаг 3. Добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.
На этом этапе, температура сковороды должны быть максимум, и важно помешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 4. Отправляем 2 зубчика чеснока на обжарку сразу (остальное добавим позже по вкусу), как показано на фото…
Отлично! Перемешиваем, и даем потомиться пару минут. Далее, заливка будет густеть, и самое время добавить пол литра воды, чтобы не подгорала. При этом, мы намеренно добавляем воду, чтобы далее отправить в заливку макароны.
Шаг 5. Отправляем ещё пару зубчиков чеснока, и лаврушку. Даем закипеть, и убавляем огонь на минимум…
На этом этапе могут пригодиться любимые специи, и конечно же соль и перец.
Шаг 6. Томатная заливка закипела, и теперь можно будет отправлять макароны…
Но предварительно необходимо ещё раз попробовать на вкус и соль. При необходимости доработать. На самом деле, здесь сложно что-либо испортить, так как получится вкусно. Если даже чувствуете, что чего-то не хватает, не спешите перебарщивать со специями, потому как в заливку отправятся фаршированные сапожки, и фарш подчеркнет заливку, и она будет более насыщенной.
Шаг 7. Самое время засыпать макароны.
Старайтесь, чтобы воды было достаточно, чтобы все макароны были скрытые… Если воды мало, лучше добавить сразу, чтобы после первого закипания с макаронами, они уже томились без лишнего добавления жидкости.
Закипает, убавляем немного огонь, и пускай бурлит под крышкой. Готовится примерно 30 минут…
В любом случае, через это время можете попробовать на вкус. Всё зависит от самих макарон, они готовятся по-разному. Думаю плюс минус 10 минут.
Спустя время, блюдо готово. Можно дегустировать!
Сразу скажу, получилось очень вкусно, и понравилось чуть больше, чем в духовке (следующий рецепт). В любом случае они не могли получиться одинаковыми по вкусу, и один из них должен понравиться больше. Тем более, это проверенный рецепт, который не раз готовили ранее. Попробуйте обязательно. Вам понравится!
Следующий рецепт в горшочках и в духовке…
Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке
Здесь чуть проще… Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.
Заливаем водой чуть больше половины…
Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу…
Сверху посыпаем тертым сыром. Фото приготовления ниже…
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!
Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.
Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!
Гости приходили, и тоже были удивлены ))… Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.
Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать… Спасибо, и до новых встреч!