рецепт сельди по корейски с луком и томатной пастой

angel devushka art krylya bereg 99580 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. 3 лучших рецепта сельди по-корейски
  2. По-корейски с томатной пастой
  3. С чесноком и морковью
  4. С перцем
  5. Заключение
  6. Селедка хе с томатной пастой. Топ 5 рецептов сельди по-корейски
  7. Рецепт селедки хе с томатной пастой
  8. Селедка хе по-корейски с томатом
  9. Как приготовить хе по-корейски из сельди с томатной пастой
  10. Вкусная селедка хе с аджикой
  11. Видео рецепт хе с томатной пастой по-корейски
  12. Обалденно вкусная селёдка хе с луком и томатной пастой
  13. Как приготовить селедку хе с томатом и луком
  14. Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски
  15. Рецепт обалденно вкусной селедки хе
  16. Как приготовить хе из сельди по-корейски
  17. Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой
  18. Готовим хе с кунжутом в домашних условиях
  19. Селедка хе быстрого приготовления без моркови
  20. Селедка по-корейски — лучшие рецепты с морковью, луком, томатной пастой
  21. Селедка по-корейски с морковью и луком
  22. Селедка по-корейски с луком и томатной пастой – обалденный рецепт
  23. Хе из селедки
  24. Селедка по-корейски быстрого приготовления
  25. Видео: простой рецепт приготовления домашней селедки по-корейски

3 лучших рецепта сельди по-корейски

Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.

По-корейски с томатной пастой

Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.

seld

file seldi e1573120937895

smeshai te maslo uksus i pastu. e1573120992531

luk e1570083059482

seledka 3

Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.

С чесноком и морковью

Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.

Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.

Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.

На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.

Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.

С перцем

Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.

Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.

Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.

Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.

Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.

Заключение

Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Источник

Селедка хе с томатной пастой. Топ 5 рецептов сельди по-корейски

Здравствуйте читатели и гости блога. Помните, на днях я вам рассказывала, как приготовить обалденно вкусную и простую закуску селедку хе по-корейски?! Сегодня мы продолжим эту тему и рассмотрим подробно рецепты хе из сельди с томатной пастой.

Читайте также:  рецепт засолки чеснока головками на зиму по грузински

seledka xe s tomatnoj pastoj1

Не буду долго вас томить ожиданием, скажу лишь то, что в наше не простое время такое рыбное кушанье отличный вариант праздничного оформления, да и в будни это отличная и недорогая закуска.

Рецепт селедки хе с томатной пастой

Первым делом давайте узнаем все тонкости приготовления блюда. Все очень просто, поверьте, а результат вас точно порадует. Минимум продуктов и времени на готовку.

seledka xe s tomatnoj pastoj5 e1511330780463

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Селедку очистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Уберите все косточки, используя пинцет. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в емкость, где будете делать хе.

seledka xe s tomatnoj pastoj2 e1511330182518

2. Засыпаем все солью и специями, я беру обычно черный и красный молотый перец. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Затем вливаем уксус и растительное масло. Снова все перемешиваем. Лук очищаем и режем полукольцами, добавляем к рыбе.

seledka xe s tomatnoj pastoj6

3. Емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Ну а потом красиво оформляем на тарелке и подаем к столу.

seledka xe s tomatnoj pastoj4

Селедка хе по-корейски с томатом

Следующий вариант отличается от предыдущего тем, что в составе вместо томатной пасты, мы будем использовать мякоть свежего помидора. Очень пикантная рыбка у нас получится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Филе рыбы нарезаем на средние кусочки.

seld v tomate1

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, немного подсолите.

seld v tomate2

3. В банку положите кусочки филе, лук и поперчите, хорошо перемешайте. Налейте уксус и вновь перемешайте.

seld v tomate3

4. На сковороде обжарьте подсолнечное масло с мякотью томата в течении 3 минут, остудите и залейте селедку.

seld v tomate4 e1511332678325

5. Банку закрываем и отправляем в холодильник на 3-5 часов, а можно и на 12. После, закуска готова к подаче.

seld v tomate

Как приготовить хе по-корейски из сельди с томатной пастой

Ну а чтобы получилось настоящее корейское блюдо, добавим морковку и сделаем наше кушанье остреньким.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим маринад. Растительное масло вскипятите с томатной пастой и добавьте уксус, оставьте остывать.

Seld po korejski 1 1

2. Лук очистите и порежьте крупно полукольцами.

Seld po korejski 2

3. На блюдце подготовьте все наши специи, а морковь очистите и натрите на терке для корейских овощей.

Seld po korejski 3

4. Селедку разделываем на филе и режем на кусочки, заливаем ее смесью со специями и добавляем лук и морковь. Закрываем рыбку и оставляем мариноваться от 3 до 12 часов. Ну а потом, кушаем на здоровье!!

Seld po korejski 1

Вкусная селедка хе с аджикой

Если у вас под рукой не оказалось ни томатной пасты, ни помидоров, зато есть аджика, то этот рецепт для вас. Еще меньше времени уйдет на приготовление, а вкус будет насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

Рыбу очищаем и отделяем от костей, нарезаем кусочками 1,5 см. Растительное масло прокалите и остудите. В масло положите соль, сахар, перец, аджику, приправу и влейте уксус. Все хорошо перемешайте. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови. Все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на сутки.

seledka he s adzhikoj

Видео рецепт хе с томатной пастой по-корейски

Ну и для вас пошаговый рецепт этой вкусной закуски. Смотрите и делайте скорее:

Источник

Обалденно вкусная селёдка хе с луком и томатной пастой

seledka he 7

Могу сказать только одно. Эта селедка хе и правда обалденно вкусная. Сочные кусочки рыбки, маринованные с луком и специями в томатной пасте, станут именно тем угощением, которое будут долго хвалить гости вашего дома. Рецепт, как всегда, предлагаю простой и доступный.

Самое трудоемкое, это разделать селедку на филе. Остальная готовка занимает буквально 15 минут. Чтобы было легче разделывать рыбу, берите свежемороженую сельдь, но только до конца ее не размораживайте, тогда легче будет с ней работать.

Чтобы разнообразить вкус закуски, в томатно-луковый маринад можно для сладости добавить тертую морковь. Из специй положить кориандр, паприку, мускатный орех и даже куркуму. Для любителей чего-нибудь поострее стоит добавить красный и черный молотый перец.

Аналогичным способом можно замариновать скумбрию, салаку или сардину.

Читайте также:  как приготовить голубцы в свекольных листьях рецепт

Как приготовить селедку хе с томатом и луком

Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Моем, очищаем от внутренностей, костей и от шкуры. Нарезаем на кусочки.

seledka he 1

В сотейнике смешиваем томатную пасту с растительным маслом, уксусом, солью и специями.

seledka he 2

Доводим до кипения и снимаем с огня. Лук очищаем и тонко шинкуем.

seledka he 3

Смешиваем его с горячим маринадом.

seledka he 4

Теперь выкладываем слоями в глубокую миску рыбку и лук. Отправляем в холодильник мариноваться на 5 часов.

seledka he 5 seledka he 6seledka he

Приятного аппетита. Не забудьте сохранить карточку рецепта и оставить свою реакцию.

Источник

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.

seledka xe po koreiski

Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.

Рецепт обалденно вкусной селедки хе

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

seledka xe e1511161081385

Ингредиенты:

seledka xe 1 e1511161129415

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

seledka xe 2 e1511162092896

2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

seledka xe 3 e1511162117106

3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

seledka xe 4 e1511162142410

4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

seledka xe 5 e1511162171429

5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

seledka xe 6 e1511162293263

6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

seledka xe 7 e1511162316227

7. К филе добавляем натертую морковь.

seledka xe 8 e1511162345203

seledka xe 9 e1511162369854

9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

seledka xe 10 e1511162395575

10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

seledka xe 11 e1511162512171

seledka xe 12 e1511162537106

11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

seledka xe 13 e1511162560183

seledka xe 14 e1511162583967

12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!

seledka xe 15 e1511162606243

Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.

seledka xe po koreiski 6

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.

seledka xe po koreiski 1 e1511163502130

2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.

seledka xe po koreiski 2 e1511164159374

3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.

seledka xe po koreiski 3 e1511164195774

4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.

seledka xe po koreiski 4 e1511164217277

5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.

seledka xe po koreiski 5 e1511164237137

Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем до состояния филе.

seledka xe s tomatnoj pastoj e1511165227990

Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.

2. Лук очищаем и режем на полукольца.

seledka xe s tomatnoj pastoj 1 e1511165250970

3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.

seledka xe s tomatnoj pastoj 2 e1511165277895

4. Филе режем на небольшие кусочки.

seledka xe s tomatnoj pastoj 3 e1511165301344

5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.

seledka xe s tomatnoj pastoj 4 e1511165325810

seledka xe s tomatnoj pastoj 5 e1511165347133

6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!

seledka xe s tomatnoj pastoj 6 e1511165515519

Готовим хе с кунжутом в домашних условиях

В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))

Читайте также:  как пользоваться жидким дымом в домашних условиях для приготовления мяса в духовке рецепт

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Seld po korejski

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

pasta2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

lyk e1511538752598

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

marinad

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

seledka xe bez morkovi 1

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

Источник

Селедка по-корейски — лучшие рецепты с морковью, луком, томатной пастой

Seledka po korejski retsepty minСлабосоленая, ароматная, с пикантным остреньким вкусом и одновременно нежная – все это о закуске, покорившей сердца миллионов. Селедка по-корейски, приготовленная в домашних условиях, действительно настолько хороша, что сделав небольшую порцию, вы сразу же замаринуете следующую. Проверено на семье и окружающих, и не раз.

Известно несколько способов приготовления корейской закуски из селедки, который из них удачнее, сказать невозможно. В любом исполнении, будь то обалденное хе, маринованная с томатной пастой или простенько, с уксусом, блюдо вызовет восторг и всеобщее признание. Любители маринованной селедки оценят все предложенные в данной подборке. Закуска готовится быстро, главное, набраться терпения и дождаться, когда рыбка промаринуется.

Селедка по-корейски с морковью и луком

Многие считают этот рецепт правильным, поскольку здесь соблюдены все каноны приготовления корейских блюд.

Seledka po korejski bystrogo prigotovleniya min

Seledka po korejski retsept prigotovleniya min

Селедка по-корейски с луком и томатной пастой – обалденный рецепт

Рыбка получится остренькой, чуть сладковатой, и невероятно вкусной. Считаю данный рецепт одним из наилучших.

По желанию: кориандр, черный перец, паприка.

Приготовление начните с маринада. Для этого отправьте в кастрюлю все ингредиенты, предназначенные для корейской заливки – масло, уксус, острый перец, соль с сахаром, томат. Хорошенько перемешайте содержимое. В это время вы сможете добавить пряные приправы по желанию.

1 min min 1

Поставьте на плиту. На полном огне доведите до закипания. Проварите 30 секунд, выключите конфорку. Остудите маринад. Советую часто помешивать содержимое, чтобы компоненты лучше соединились между собой.

2 min min 1

Займитесь селедкой. Сделайте надрез ножом вдоль хребта, снимите кожицу. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Выньте внутренности. Ополосните тушку, хорошенько промокните бумажным полотенцем. Отделите от хребтовой кости филе. Максимально добросовестно выберите все мелкие косточки.

3 min min 1

Нарежьте филе кусочками.

4 min min 1

Нашинкуйте головки лука полукольцами. Не делайте слишком тонкую нарезку, лук в салате получается потрясающе вкусным.

5 min min 1

Выложите на дно пластикового контейнера слой селедочных кусочков.

6 min min 1

Накройте слоем луковых колечек.

7 min min 1

Продолжайте укладывать рыбку, перемежая луком, пока ингредиенты не закончатся.

8 min min 1

Залейте маринадом по-корейски.

9 min min 1

Плотно закройте контейнер крышкой. Поставьте на полку холодильника. Время маринования 4-12 часов. Чем дольше настаивается салат, тем вкуснее и насыщеннее становится.

10 min min 1

Готовый салат посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!

11 min min 1

Хе из селедки

Еще один обалденный рецепт традиционной закуски. Я уже делалась классическим способом приготовления селедки хе, заходите, там будет вкусно. Здесь предлагаю облегченный вариант быстрого приготовления.

Seledka po korejski min

Селедка по-корейски быстрого приготовления

Если вместо свежей сельди взять слабосоленое филе, время приготовления закуски сократится. Держите быстрый рецепт.

Видео: простой рецепт приготовления домашней селедки по-корейски

Простой вариант приготовления корейского салат из селедки за два часа. Быстро и восхитительно вкусно, так утверждает автор ролика. Подтверждаю, ни слова лжи! Приятного аппетит, пусть на вашем столе будут только самые обалденные закуски из селедки по-корейски.

Источник

Adblock
detector