рецепт семга жареная на сковороде с лимоном

klyuch listya rastenie 91798 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Ароматный стейк семги для домашних
  2. Сочный вариант
  3. С сыром и зеленью
  4. В сливочном соусе
  5. На сковороде-гриль
  6. С креветками
  7. Как правильно приготовить стейки семги на сковороде — вкусные рецепты
  8. Стейк из семги на сковороде – простой рецепт
  9. Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль
  10. Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками
  11. Жареные стейки под сливочным соусом
  12. Маринады для семги
  13. Видео-рецепт жареной на сковороде семги
  14. Как пожарить семгу на сковороде — 6 вкусных рецептов жареной красной рыбы
  15. Как пожарить семгу на сковороде с соусом
  16. Жареная семга — вкусный рецепт в соевом соусе
  17. Как правильно жарить стейк семги в панировке
  18. Стейк семги, жареный в кляре на сковороде
  19. Семга, жареная в сливочном соусе
  20. Семга на сковороде со сметанным соусом
  21. Как приготовить стейк из семги?
  22. Как выбрать семгу?
  23. Как приготовить стейк из семги правильно: общие советы
  24. Сколько запекать стейк семги?
  25. 5 рецептов семги запеченной
  26. 1. Приготовление стейка из семги на сковороде
  27. 2. Приготовление в духовке
  28. 3. Рецепт на пару
  29. 4. Рецепт приготовления семги в фольге
  30. 5. Как пожарить стейк семги дома быстро
  31. Семга на сковороде — 3 фото рецепта: сочный стейк, в соусе, гриль
  32. Семга на сковороде – пошаговый фото рецепт
  33. Ингредиенты
  34. Инструкция приготовления
  35. Как приготовить сочный стейк из семги на сковороде гриль
  36. Семга в сливочном соусе на сковороде
  37. Советы и рекомендации

Ароматный стейк семги для домашних

Сколько существует видов рыбы, но одно из лидирующих мест по праву занимает семга. Полезная, сочная, нежная, богатая полезными микроэлементами и ПНЖК всегда с удовольствием принимается на столе еще и потому, что рецепты ее приготовления несложные и всегда удаются.

Сочный вариант

Самый простой рецепт приготовления семги – правильно обжарить на сковороде.

Важно. В этом рецепте нет единственно правильного алгоритма – сколько держать, нужно смотреть по вкусу.

semg

limon e1569230421313

5 1200 1

kak prigotovit syomgu na skovorode 2

С сыром и зеленью

Более питательный рецепт семги на сковороде получится, если добавить к ней немного сыра.

Свежепойманная семга на столе – это большая редкость. Чаще всего до нас добирается замороженная рыба. Поэтому размораживать ее следует аккуратно, сначала поместить рыбу в холодильник, потом завершить процесс при комнатной температуре. Ускорение процесса неизбежно приведет к ухудшению вкуса.

Среди сыров, которые хорошо плавятся, первое место отводится моцарелле. Ее неудобно тереть, поэтому если выбор падет на нее, то лучше отрезать необходимую пластину и накрыть ею стейк. Порекомендовать для данного рецепта еще можно грюйер и чеддер. Они отлично тянутся, и их вкус прекрасно будет гармонировать со вкусом рыбы.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Семга в любом рецепте будет отлично сочетаться с белым или розовым перцем, душицей и чабрецом.

Время на приготовление: 20 минут.

КБЖУ блюда: 1258,7 / 105 / 91,7 / 3,9

КБЖУ 1 порции: 314,6 / 26,3 / 23 / 1

В сливочном соусе

Жареная семга в сливочном соусе – необыкновенно нежное блюдо, где все компоненты рецепта идеально подходят друг другу.

Время на подготовку: 25-30 минут.

Уязвимое место этого рецепта – гладкий однородный соус. Если вдруг на сковороде не выходит, то можно взбить его блендером.

Время на приготовление: 35-40 мин.

В данном рецепте не стоит использовать более жирные сливки. Это сделает блюдо более тяжелым.

КБЖУ блюда: 2264,8 / 117,4 / 182,8 / 37, 9

КБЖУ 1 порции: 566, 2 / 29, 4 / 45,7 / 9,5

На сковороде-гриль

Вкусно получается семга, если ее приготовить на сковороде-гриль.

Гриль запечатывает стейк, не позволяя блюду стать сухим. В этом рецепте хорошая сковорода и правильно приготовленный маринад являются залогом вкусного блюда.

Вариантов маринадов может быть несколько – с соевым соусом, белым вином, гранатовым или апельсиновым соком. Главное, что все они довольно простые по составу и время маринования минимальное.

Время на готовку: 10-15 минут.

КБЖУ блюда: 2500,3 / 174,6 / 197,9 / 6

КБЖУ 1 порции: 625 / 43,7 / 49,5 / 1,5

С креветками

Рецепт нежной семги с креветками – тот случай, когда два вида морепродуктов с успехом дополняют друг друга.

Читайте также:  как приготовить белый заварной крем

Источник

Как правильно приготовить стейки семги на сковороде — вкусные рецепты

kak pozharit stejk semgi na skovorodeИз стейков семги можно приготовить королевское блюдо, даже если просто пожарить их на сковороде. Для приготовления используется обычная чугунная посуда, или сковорода-гриль с решетчатой поверхностью. Стейки очень быстро прожариваются, на приготовление каждой из сторон уходит не более 5 минут.

Несмотря на жирность, блюда из семги считаются диетическими, особенно, если они готовятся в духовке. Не знаете рецептов – заходите на другую страничку с великолепной подборкой.

Стейк из семги на сковороде – простой рецепт

Классически, блюдо готовят с минимальным набором специй. Они лишь подчеркивают, а не забивают вкус благородной рыбы.

stejk semgi na skovorodke

Разделайте тушку семги на стейки. Ополосните, просушите бумажными салфетками – это необходимо сделать обязательно.

1 17

С отдельной плошке смешайте соль с перцем. Хорошенько натрите куски.

3 22

Пролейте рыбу маслом. Вотрите его в мясо, затем оставьте заготовки мариноваться на 10-15 минут.

4 22

Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны до появления корочки.

5 20

6 22

Хотите снизить калорийность блюда – сначала положите кусочки семги на бумажное полотенце. Когда впитается лишнее масло, переложите на тарелку.

Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль

Маринад для красной рыбы можно выбрать любой из ниже перечисленных. Здесь я даю рецепт блюда для праздничной подачи в лучших японских традициях, поскольку в ход идет острый маринад. Идею можно использовать для стейков горбуши, зубатки.

stejki semgi retsepty

Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками

Популярная вариация приготовления любимой рыбки. Можно кушать как отдельное блюдо, или подать с любым гарниром.

semga na skovorode gril

Жареные стейки под сливочным соусом

Еще один классный рецепт семги в сливках найдете на другой страничке, приглашаю.

semga

Маринады для семги

Чтобы мариновать красную рыбу, не нужно быть шеф-поваром. Освойте несколько рецептов, которые пригодятся не только для семги. Время маринования в любом из перечисленных вариантов – 15 минут.

Видео-рецепт жареной на сковороде семги

Автор ролика делится своим фирменным вариантом жарки рыбки. Следуйте его советам, и на вашем столе будет изысканное кушанье. Приятного аппетита!

Источник

Как пожарить семгу на сковороде — 6 вкусных рецептов жареной красной рыбы

retsepty zharenoj semgiГероиня моего сегодняшнего рассказа семга, жареная на сковороде. Мы привыкли, что обычно рыбу запекают и готовят в духовке. Но для меня большую роль играет легкость и быстрота исполнения блюда, поэтому предлагаю рецепты обжаренной рыбки с хрустящей корочкой, приготовленной достаточно быстро.

Наиболее простой и доступный вариант – жарка на сливочном масле, обваляв в муке. С этим справится любая, даже не искушенная в приготовлении хозяйка. В каждом из моих рецептов вы найдете некую изюминку. Сделаем красную рыбку в различных соусах – сливочном, сметанном, пожарим в кляре и оригинальной панировке.

Как пожарить семгу на сковороде с соусом

2 3

Как правильно пожарить семгу:

Жареная семга готова, надеюсь, понравится, и вы скажете спасибо. Выложите рыбу на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте панировочными сухарями. На гарнир можно подать картофель, рис и овощной салат. Быстрое блюдо, согласитесь, и вкусное.

[ok] В копилку рецептов с семгой:

Жареная семга — вкусный рецепт в соевом соусе

Рецепт пришел к нам из Японии, там благородного лосося любят делать в соевом соусе. К слову, в Корее, в рецептуру добавляют мед, и тогда получается рыба в медово-соевом соусе. Традиционно подается с рисом.

Как пожарить семгу:

semga na skovorode v slivochnom souse

Как правильно жарить стейк семги в панировке

Чрезвычайно распространенный рецепт приготовления семги на сковороде. Вкус блюда зависит от панировки, которую вы выберете. Существует несколько основных видов панировки — мука, сухари и манка. Панировка — отличный способ сохранить вкуснейшие рыбный сок внутри филе, и создаёт ароматную хрустящую корочку, любимую гурманами всего земного шара.

Читайте также:  большая синяя рыба дорама

Панировка дополняется различными специями, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Добавляя различные виды приправ, вы разнообразите блюдо, добавите неповторимый колорит обычным продуктам. Это касается и жареной рыбы. Хотите научиться жарить рыбу в панировке, возьмите простой базовый рецепт.

Семгу хорошо подать с картофельным пюре и тушеными овощами.

В качестве основы панировки можете брать не только панировочные сухари, подойдет мука и манка. Принцип приготовления одинаков.

zharenaya v soevom souse semga

Стейк семги, жареный в кляре на сковороде

Хрустящий и легкий кляр улучшит вкус благородной рыбы. Сегодня я предлагаю сделать не простой, а сырный кляр.

1 3

Семга, жареная в сливочном соусе

Красная рыбка, тушеная в сливках, выходит необыкновенно нежной и приятной на вкус. Хотите разнообразить соус – добавьте чеснок.

3 2

Семга на сковороде со сметанным соусом

Семужка — невероятно вкусная рыба, но полностью раскрыть её вкус поможет соус. Секрет данного блюда именно тушение в сметане. Приготовление заправки не займёт много времени и сил, но он станет той самой вишенкой на торте для замечательной рыбки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Жареная на сковороде семга — невероятно вкусное блюдо, берите на вооружение рецепты. Заодно посмотрите видео-советы от чудесного повара. С любовью… Галина Некрасова.

Источник

Как приготовить стейк из семги?

1449634707 1 kak prigotovit steyk iz semgi

Кроме того, семга богата витамином В6, который во время ПМС, менопаузы и беременности, существенно улучшает состояние внутренних женских органов, предотвращая опасность развития раковых гинекологических заболеваний. Мужчинам же этот витамин, также полезен, особенно в решении проблем бесплодия. Витамин D находящийся в рыбе укрепляет мышечную и костную ткань, Е — прекрасный антиоксидант, В 12 — улучшает состояние крови.

Как выбрать семгу?

1449634707 2 kak vybrat semgu

Самая полезная семга, как считают специалисты — это дикая, выловленная в водоемах. Но в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенными особями. А как именно они выращены, для нас это остается загадкой, поэтому приходится доверять совести производителей.

Чтобы употребление семги действительно пошло на пользу нашему здоровью, желательно покупать рыбу свежую. В ней не должен присутствовать ярко выраженный рыбный аромат. Если таковой присутствует, то от покупки лучше отказаться. А поскольку семга должна храниться при определенных условиях, то отдавать предпочтения следует тем магазинам, которые имеют сертификат на хранение подобной продукции.

У свежей тушки бока и брюшко должны быть ярко-серебристого цвета, а спинка — черно-переливающаяся. Семга черная с цветными пятнами, говорит, что ее выловили в период нереста. Мясо такой особи невкусное и в нем практически отсутствуют полезные свойства.

Как приготовить стейк из семги правильно: общие советы

1449634625 3 kak prigotovit steyk iz semgi pravilno

Казалось бы, ну, что может быть легче, чем приготовить стейк из семги? Взял, положил ее на решетку, сковороду или духовку — и вся любовь. Однако, и у такого, с виду элементарного дела, оказывается, существуют нюансы.

Сколько запекать стейк семги?

Благодаря простому и быстрому способу приготовления семги, её часто называют провиантом, который невозможно испортить. Эту рыбку солят, жарят, валят, маринуют и запекают. Но самый популярный рецепт — нежные запеченные стейки. Однако не все знают, сколько времени их готовить, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные.

5 рецептов семги запеченной

Полезная и вкусная семга постепенно становится фаворитом среди всех видов рыб. В сегодняшние дни она продается в любых супермаркетах по доступной цене, что позволяет чаще ее покупать и питаться питательными обедами или ужинами. Из многих вариантов приготовления семги, одним из самых распространенных является ее запекание. Но и этот вид тепловой обработки может быть разнообразный. Например, семгу запекают в духовке целиком, филейными частями, стейками, в рукаве или фольге, просто на противне, в маринадах, с овощами и т.д. Нам остается только из такого многообразия выбирать подходящий вариант. Для этого мы подобрали несколько интересных рецептов, которые надеемся, вам понравятся.

1. Приготовление стейка из семги на сковороде

1449634631 5 prigotovlenie steyka iz semgi na skovorode

Приготовление стейка из семги:

Читайте также:  как приготовить сосиски в тесте с картошкой на сковороде

2. Приготовление в духовке

1449634649 4 prigotovlenie semgi v duhovke

Запеченная семга в духовке — вкусное блюдо, которое подходит абсолютно всем, в т.ч. и тем, кто соблюдает диету или находится на диетическом питании. Такое легкое в приготовлении блюдо в домашних условиях, еще раз доказывает, что еда может быть не только вкусной, но еще и весьма полезной.

3. Рецепт на пару

1449634705 6 recept na paru

Многие знают, что пища, приготовленная на пару — наиболее полезная. Этот способ тепловой обработки позволяет сохранить в продукте все витамины, ценные и питательные вещества. Стейк из семги на пару — хорошая идея, чтобы получить не только вкусное и сочное блюдо, но и значительно полезнее, нежели прочие приготовленные дома варианты.

4. Рецепт приготовления семги в фольге

1449634694 7 recept prigotovleniya semgi v folge

Как было сказано выше, семга в кулинарии, одна из самых лучших рыб. Её сложно испортить или не правильно приготовить. Она всегда будет вкусной и сочной, особенно если её запечь в фольге, да еще и с овощами и сыром.

5. Как пожарить стейк семги дома быстро

1449634649 8 kak pozharit steyk semgi doma bystro

Какое должно быть мясо идеально приготовленной семги? Румяным аппетитным снаружи и нежно райским внутри. Для достижения такого эффекта имеется простой способ приготовления семги дома, при этом затратив не более 7 минут времени.

Источник

Семга на сковороде — 3 фото рецепта: сочный стейк, в соусе, гриль

Из семги можно приготовить самые различные блюда: сварить суп-пюре, запечь в духовке до приятного золотистого цвета, приготовить котлеты на пару, которые сохранят максимальное количество полезных веществ и витаминов. Но большинству любителей рыбы нравится семга на сковороде. Готовится она быстро и довольно просто, а различные маринады с добавлением специй помогут сделать вкус красной рыбы еще богаче. Средняя калорийность блюда – 175 ккал.

Семга на сковороде – пошаговый фото рецепт

Жареный стейк на сковороде – простой и быстрый рецепт, приготовить который можно за считанные минуты. Пожарить семгу можно на обычной сковороде или гриле. Вкус от этого не изменится, рыба всегда получается ароматной, сочной и аппетитной на вид.

semga na skovorode poshagovyj foto recept 1

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем продукты для приготовления, их понадобится совсем немного. Замороженный стейк полностью размораживаем при комнатной температуре.

semga na skovorode poshagovyj foto recept 2

Кусок рыбы ополаскиваем в воде, подсушиваем бумажными или тканевыми салфетками. Затем сбрызгиваем со всех сторон соком 1/3 лимона.

semga na skovorode poshagovyj foto recept 3

Смешиваем соль с молотыми перцами, натираем рыбу со всех сторон и внутри.

semga na skovorode poshagovyj foto recept 4

С помощью кисточки или просто руками смазываем стейк со всех сторон оливковым или другим растительным маслом.

semga na skovorode poshagovyj foto recept 5

Оставляем мариноваться на 8-10 минут. Этого будет достаточно, чтобы мясо напиталось специями.

semga na skovorode poshagovyj foto recept 6

На дно сковороды наливаем немного масла, хорошо прогреваем. Выкладываем маринованную семгу. Жарим 4 минуты на умеренном огне до образования румяной корки.

semga na skovorode poshagovyj foto recept 7

semga na skovorode poshagovyj foto recept 8

Сочный и аппетитный стейк семги подаем к столу с отварным рисом, спагетти или просто овощами и зеленью. Такое блюдо идеально подойдет к романтическому ужину.

semga na skovorode poshagovyj foto recept 9

Как приготовить сочный стейк из семги на сковороде гриль

Сочные стейки семги, поджаренные на гриле или углях без добавления масла, считаются настоящим деликатесом, который подается во многих дорогих ресторанах. Но приготовить такое блюдо можно и в домашних условиях на собственной кухне, имея в наличии специальную сковороду-гриль.

Овощи в этом фото-рецепте приготовлены в качестве легкого гарнира к основному блюду. Их можно заменить другими.

Семга в сливочном соусе на сковороде

Невероятно ароматная и нежная красная рыба получается на сковороде, если приготовить ее в сливочном соусе. Такое блюдо не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Но главное, что для приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени.

Советы и рекомендации

Обязательно следует уделить внимание оформлению блюда, ведь внешний вид должен соответствовать вкусовым качествам. В качестве декора можно использовать нарезку из свежих овощей, зелень, соусы. Тогда рыба получится не хуже, чем в дорогом ресторане. В завершение еще один вариант семги, жаренной на сковороде в видео-рецепте.

Источник

Adblock
detector