- Запеченная семга под соусом Терияки — новогодний пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт семги под соусом терияки
- Запеченная семга в духовке
- Ингредиенты для приготовления запеченной семги в духовке
- Приготовление запеченной семги в духовке:
- 1 подготавливаем филе семги.
- 2 готовим маринад.
- 3 маринуем филе семги.
- 4 запекаем филе семги.
- 5 подаем запеченную семгу в духовке.
- Советы к рецепту
- Семга под соусом Терияки
- Как приготовить семгу под соусом терияки:
- Рыба в соусе терияки
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
Запеченная семга под соусом Терияки — новогодний пошаговый рецепт
Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо — семга, запеченная в духовке под соусом Терияки. Она станет отличным угощением для гостей на новогодний праздник, а также подойдет в качестве легкого ужина для тех, кто следит за своей фигурой.
Традиционный японский кисло-сладкий соус Терияки прекрасно сочетается с нежным мясом семги придает блюду яркий, насыщенный вкус. Подавать блюдом можно с рисом или овощами. При желании вместо семги также можно использовать форель или лосось.
Ингредиенты
Филе семги без костей (лосось, форель) | 1 кг |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Хойсин соус | 3 ст. л. |
Соус терияки | 3 ст. л. |
Белый уксус | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Тростниковый сахар | 1/3 ст. |
Чеснок | 2 зубчика |
Свежий тертый имбирь | 2 ч. л. |
Семена кунжута | 2 ч. л. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Приготовление
1. Нарезаем филе на ломтики шириной 4-5 см.
2. Готовим маринад из соуса Терияки. Для этого натираем чеснок на терке. Смешиваем в одной емкости соевый соус, масло, соусы хойсин и терияки, уксус, имбирь, коричневый сахар и тертый чеснок.
3. Заливаем семгу полученной смесью и оставляем на полчаса, чтобы она хорошенько промариновалась.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем в форму для запекания кусочки семги.
5. Выпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета.
6. Оставшийся соус-маринад выливаем в небольшую кастрюльку и ставим вариться при невысокой температуре в течение 5-10 минут (пока не загустеет).
7. Достаем из духовки готовую рыбу, поливаем горячим соусом, украшаем семенами кунжута и рубленым зеленым луком.
Рецепт семги под соусом терияки
Итак, сегодня речь пойдет о суперлёгком, супербыстром и удивительно вкусном рецепте сёмги под соусом терияки! У меня не хватает слов описать, насколько это вкусно. Самый простой способ поверить мне – приготовить это восхитительное блюдо. И не сомневаюсь, что и вы, и вся ваша семья его полюбите. Мой муж был просто покорен!
У меня в блоге уже есть рецепт с соусом терияки – курица терияки с манго. Для куриного мяса мы готовили нежный и мягкий соус. А сегодняшний вариант терияки имеет более яркий и насыщенный вкус, который превосходно сочетается с сёмгой.
Хороший рецепт на случай, если времени мало, а вкусно поесть очень хочется. На приготовление понадобится всего лишь 40 минут!
Подготовка 25 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 40 мин.
Ингредиенты:
Для сервировки:
Кунжутные семена
Зеленый лук
Способ приготовления:
1. Приготовим соус. Для этого натрите чеснок на терке. Соедините все ингредиенты (соевый соусы, соусы хойсин и терияки, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок, сахар) и перемешайте. Залейте семгу соусом и оставьте на 20 минут промариноваться.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите семгу на противень без соуса (соус не выливать) и выпекайте в духовке в течение 15 минут.
3. Тем временем, оставшийся соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите соус, пока он немного не загустеет ( примерно минут 5-7). Готовую семгу полейте сверху соусом и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом или овощами.
Заметки:
Соуса хватит максимум на 1,5 кг семги. Если у вас больше, увеличьте количество ингредиентов для соуса.
Запеченная семга в духовке
Есть тысячи способов приготовить ароматную и очень вкусную запеченную семгу в духовке, каждая хозяйка знает как придать этой рыбке приятный аромат, насыщенный привкус и сделать нежным рыбное мясо. Представляем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления красной рыбы – Запеченная семга в духовке!
Ингредиенты для приготовления запеченной семги в духовке
Приготовление запеченной семги в духовке:
1 подготавливаем филе семги.
2 готовим маринад.
3 маринуем филе семги.
4 запекаем филе семги.
5 подаем запеченную семгу в духовке.
Советы к рецепту
– – Как приготовить соус терияки? Если вы решили приготовить соус терияки сами, вам понадобятся несколько самых простых ингредиентов, а именно примерно, на 400 миллилитров соуса: рисовый уксус – 2 столовые ложки, кукурузный крахмал – 1 столовая ложка, вода чистая дистиллированная – 190 миллилитров, соевый соус – 125 миллилитров, сахар – 100 грамм, чеснок измельченный – 1 столовая ложка, мед – 1,5 столовые ложки, кунжутное масло, молотый имбирь на кончике ножа, кунжут – 1 столовая ложка. Соедините уксус и кукурузный крахмал, перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков. Остальные ингредиенты смешайте в небольшой кастрюльке и нагрейте до кипения, постоянно взбивая массу венчиком. Затем добавьте смешанные уксус и крахмал. Повторно доведите смесь до кипения. Проварите соус в течение 1 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте жидкой массе остыть. Соус готов!
– − В этом рецепте можно использовать любую другую рыбу. Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак, лещ и многие другие виды.
– − Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины.
– – Если вы приобрели замороженную рыбу, ее стоит размораживать в холодной воде, не вынимая из упаковки. Конечно, это довольно долгий процесс размораживания от 35 до 40 минут, но в этом случае рыба не теряет своих вкусовых качеств, и ее мясо остается упругим.
Семга под соусом Терияки
Семга под соусом Терияки
Итак, сегодня речь пойдет о суперлёгком, супербыстром и удивительно вкусном рецепте сёмги под соусом Терияки! У меня не хватает слов описать насколько это вкусно.
Самый простой способ поверить мне – приготовить это восхитительное блюдо. И не сомневаюсь, что и вы, и вся ваша семья его полюбите.) Мой муж был просто покорен!
У меня в блоге уже есть рецепт с соусом Терияки – курица Терияки с манго. Для куриного мяса мы готовили нежный и мягкий соус. А сегодняшний вариант Терияки имеет более яркий и насыщенный вкус, который превосходно сочетается с сёмгой.
Хороший рецепт на случай, если времени мало, а поесть вкусно очень хочется. На приготовление понадобится всего лишь 40 минут!☝️
Как приготовить семгу под соусом терияки:
1. Приготовим соус. Для этого натрите чеснок на терке. Смешайте все ингредиенты (соевый, хойсин, терияки соусы, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок, сахар) вместе и перемешайте. Залейте семгу соусом и оставьте на 20 минут промариноваться.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите семгу на противень без соуса (соус не выливать) и выпекайте в духовке в течение 15 минут.
3. Тем временем, оставшийся соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите соус, пока он немного не загустеет ( примерно минут 5- 7). Готовую семгу полейте сверху соусом и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом или овощами.
Рыба в соусе терияки
В соусе терияки можно приготовить как белую, так и красную рыбу. Блюдо получается в духе азиатской кухни, а готовится довольно просто и быстро. Сочетание жареного лука, соевого соуса и терияки придает рыбе сладковато-пряный привкус. В рецепте был использован концентрированный соус терияки, он густой, темно-коричневый (продается в ресторанах японской кухни). Сейчас в продаже есть соевый соус терияки — он по консистенции, как обычный соевый, можно использовать его в качестве основы для маринада.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Рыба (любой стейк) | 4 шт. | 600 г. |
Соевый соус | 3 ст. л. | 60 г. |
Соус терияки | 2 ч. л. | 20 г. |
Лимонный сок | 3 ст. л. | 60 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 70 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 г. |
Смесь перцев | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Рыбу заранее разморозить, обсушить бумажными полотенцами. Для маринада смешать соевый соус и терияки, лимонный сок и перец. Попробуйте получившийся маринад на вкус, он должен быть солено-сладким. Если нужно, то добавьте еще лимонного сока. Если используете «разбавленный» соевый соус терияки, то можно подлить 0,5 ч. л. белого или коричневого сахара, чтобы усилить сладковатый вкус.
Рыбный стейк погрузить в получившийся маринад.
Мариновать 15 минут, время от времени переворачивая.
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить стейк (маринад сохранить в миске). Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны (точное время зависит от толщины стейка). Без крышки. Огонь должен быть умеренным, чтобы рыба не сгорела.
Жареную рыбу переложить на тарелку. А в освободившуюся сковороду влить немного масла и обжарить лук до готовности.
Влить маринад (в котором рыба мариновалась). Прогреть его пару минут, чтобы он загустел и стал глянцевым.
Вернуть рыбу на сковороду, прогреть все вместе буквально минуту.
Или просто можно полить соусом стейк на тарелке и сразу подавать. На гарнир лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 149.12 | 8.25 | 6.63 | 9.18 |
Порция (160 г.) | 238.59 | 13.2 | 10.61 | 14.69 |
Всё блюдо (640 г.) | 954.37 | 52.8 | 42.43 | 58.75 |
Похожие рецепты
Скумбрия в соевом соусе на сковороде
Кальмары, жаренные с болгарским перцем
Скумбрия в духовке под соусом Терияки для подачи с рисом
Лосось с грибами в сливочном соусе
Красная рыба в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке