рецепт семги под соусом терияки

den svyatogo valentina den vsekh vlyublennykh serdtse lyubov zamok tsep 99526 1280x720 Рецепты

Запеченная семга под соусом Терияки — новогодний пошаговый рецепт

Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо — семга, запеченная в духовке под соусом Терияки. Она станет отличным угощением для гостей на новогодний праздник, а также подойдет в качестве легкого ужина для тех, кто следит за своей фигурой.

IMG 6595 2

Традиционный японский кисло-сладкий соус Терияки прекрасно сочетается с нежным мясом семги придает блюду яркий, насыщенный вкус. Подавать блюдом можно с рисом или овощами. При желании вместо семги также можно использовать форель или лосось.

IMG 6557 2

Ингредиенты

Филе семги без костей (лосось, форель) 1 кг
Соевый соус 3 ст. л.
Хойсин соус 3 ст. л.
Соус терияки 3 ст. л.
Белый уксус 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Тростниковый сахар 1/3 ст.
Чеснок 2 зубчика
Свежий тертый имбирь 2 ч. л.
Семена кунжута 2 ч. л.
Зеленый лук 1 пучок

Приготовление

1. Нарезаем филе на ломтики шириной 4-5 см.

kak zasolit semgu

2. Готовим маринад из соуса Терияки. Для этого натираем чеснок на терке. Смешиваем в одной емкости соевый соус, масло, соусы хойсин и терияки, уксус, имбирь, коричневый сахар и тертый чеснок.

zapechennaya semga v souse teriyaki 1454009372

3. Заливаем семгу полученной смесью и оставляем на полчаса, чтобы она хорошенько промариновалась.

zapechennaya semga v souse teriyaki 1454009545

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем в форму для запекания кусочки семги.

zapechennaya semga v souse teriyaki 1454009651

5. Выпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета.

6. Оставшийся соус-маринад выливаем в небольшую кастрюльку и ставим вариться при невысокой температуре в течение 5-10 минут (пока не загустеет).

zapechennaya semga v souse teriyaki 1454009829

7. Достаем из духовки готовую рыбу, поливаем горячим соусом, украшаем семенами кунжута и рубленым зеленым луком.

Источник

Рецепт семги под соусом терияки

70923376639a32b2bf7e9746c5494a37 XL

Итак, сегодня речь пойдет о суперлёгком, супербыстром и удивительно вкусном рецепте сёмги под соусом терияки! У меня не хватает слов описать, насколько это вкусно. Самый простой способ поверить мне – приготовить это восхитительное блюдо. И не сомневаюсь, что и вы, и вся ваша семья его полюбите. Мой муж был просто покорен!

Читайте также:  как понять что подруга жены хочет меня

У меня в блоге уже есть рецепт с соусом терияки – курица терияки с манго. Для куриного мяса мы готовили нежный и мягкий соус. А сегодняшний вариант терияки имеет более яркий и насыщенный вкус, который превосходно сочетается с сёмгой.

Хороший рецепт на случай, если времени мало, а вкусно поесть очень хочется. На приготовление понадобится всего лишь 40 минут!

Подготовка 25 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 40 мин.

Ингредиенты:

Для сервировки:
Кунжутные семена
Зеленый лук

Способ приготовления:

1. Приготовим соус. Для этого натрите чеснок на терке. Соедините все ингредиенты (соевый соусы, соусы хойсин и терияки, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок, сахар) и перемешайте. Залейте семгу соусом и оставьте на 20 минут промариноваться.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите семгу на противень без соуса (соус не выливать) и выпекайте в духовке в течение 15 минут.
3. Тем временем, оставшийся соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите соус, пока он немного не загустеет ( примерно минут 5-7). Готовую семгу полейте сверху соусом и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом или овощами.

Заметки:

Соуса хватит максимум на 1,5 кг семги. Если у вас больше, увеличьте количество ингредиентов для соуса.

Источник

Запеченная семга в духовке

Есть тысячи способов приготовить ароматную и очень вкусную запеченную семгу в духовке, каждая хозяйка знает как придать этой рыбке приятный аромат, насыщенный привкус и сделать нежным рыбное мясо. Представляем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления красной рыбы – Запеченная семга в духовке!

Ингредиенты для приготовления запеченной семги в духовке

Приготовление запеченной семги в духовке:

1 подготавливаем филе семги.

2 готовим маринад.

3 маринуем филе семги.

4 запекаем филе семги.

5 подаем запеченную семгу в духовке.

Советы к рецепту

– – Как приготовить соус терияки? Если вы решили приготовить соус терияки сами, вам понадобятся несколько самых простых ингредиентов, а именно примерно, на 400 миллилитров соуса: рисовый уксус – 2 столовые ложки, кукурузный крахмал – 1 столовая ложка, вода чистая дистиллированная – 190 миллилитров, соевый соус – 125 миллилитров, сахар – 100 грамм, чеснок измельченный – 1 столовая ложка, мед – 1,5 столовые ложки, кунжутное масло, молотый имбирь на кончике ножа, кунжут – 1 столовая ложка. Соедините уксус и кукурузный крахмал, перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков. Остальные ингредиенты смешайте в небольшой кастрюльке и нагрейте до кипения, постоянно взбивая массу венчиком. Затем добавьте смешанные уксус и крахмал. Повторно доведите смесь до кипения. Проварите соус в течение 1 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте жидкой массе остыть. Соус готов!

Читайте также:  рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на 3 л рассола

– − В этом рецепте можно использовать любую другую рыбу. Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак, лещ и многие другие виды.

– − Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины.

– – Если вы приобрели замороженную рыбу, ее стоит размораживать в холодной воде, не вынимая из упаковки. Конечно, это довольно долгий процесс размораживания от 35 до 40 минут, но в этом случае рыба не теряет своих вкусовых качеств, и ее мясо остается упругим.

Источник

Семга под соусом Терияки

Семга под соусом Терияки

IMG 658 22

Итак, сегодня речь пойдет о суперлёгком, супербыстром и удивительно вкусном рецепте сёмги под соусом Терияки! У меня не хватает слов описать насколько это вкусно.

IMG 6581 3
Самый простой способ поверить мне – приготовить это восхитительное блюдо. И не сомневаюсь, что и вы, и вся ваша семья его полюбите.) Мой муж был просто покорен!

У меня в блоге уже есть рецепт с соусом Терияки – курица Терияки с манго. Для куриного мяса мы готовили нежный и мягкий соус. А сегодняшний вариант Терияки имеет более яркий и насыщенный вкус, который превосходно сочетается с сёмгой.

IMG 6595 2

Хороший рецепт на случай, если времени мало, а поесть вкусно очень хочется. На приготовление понадобится всего лишь 40 минут!☝️

Как приготовить семгу под соусом терияки:

1. Приготовим соус. Для этого натрите чеснок на терке. Смешайте все ингредиенты (соевый, хойсин, терияки соусы, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок, сахар) вместе и перемешайте. Залейте семгу соусом и оставьте на 20 минут промариноваться.

IMG 6490IMG 6529

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите семгу на противень без соуса (соус не выливать) и выпекайте в духовке в течение 15 минут.

IMG 6534 33. Тем временем, оставшийся соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите соус, пока он немного не загустеет ( примерно минут 5- 7). Готовую семгу полейте сверху соусом и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом или овощами.

Читайте также:  как приготовить белую подливу для рыбы

Источник

Рыба в соусе терияки

В соусе терияки можно приготовить как белую, так и красную рыбу. Блюдо получается в духе азиатской кухни, а готовится довольно просто и быстро. Сочетание жареного лука, соевого соуса и терияки придает рыбе сладковато-пряный привкус. В рецепте был использован концентрированный соус терияки, он густой, темно-коричневый (продается в ресторанах японской кухни). Сейчас в продаже есть соевый соус терияки — он по консистенции, как обычный соевый, можно использовать его в качестве основы для маринада.

Ингредиенты:

Название Количество
Рыба (любой стейк) 4 шт. 600 г.
Соевый соус 3 ст. л. 60 г.
Соус терияки 2 ч. л. 20 г.
Лимонный сок 3 ст. л. 60 г.
Лук репчатый 1 шт. 70 г.
Масло растительное 2 ст. л. 30 г.
Смесь перцев По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Рыбу заранее разморозить, обсушить бумажными полотенцами. Для маринада смешать соевый соус и терияки, лимонный сок и перец. Попробуйте получившийся маринад на вкус, он должен быть солено-сладким. Если нужно, то добавьте еще лимонного сока. Если используете «разбавленный» соевый соус терияки, то можно подлить 0,5 ч. л. белого или коричневого сахара, чтобы усилить сладковатый вкус.

Рыбный стейк погрузить в получившийся маринад.

2 28

Мариновать 15 минут, время от времени переворачивая.

3 28

Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить стейк (маринад сохранить в миске). Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны (точное время зависит от толщины стейка). Без крышки. Огонь должен быть умеренным, чтобы рыба не сгорела.

4 29

Жареную рыбу переложить на тарелку. А в освободившуюся сковороду влить немного масла и обжарить лук до готовности.

5 27

Влить маринад (в котором рыба мариновалась). Прогреть его пару минут, чтобы он загустел и стал глянцевым.

6 28

Вернуть рыбу на сковороду, прогреть все вместе буквально минуту.

7 21

Или просто можно полить соусом стейк на тарелке и сразу подавать. На гарнир лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!

10 8

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 149.12 8.25 6.63 9.18
Порция (160 г.) 238.59 13.2 10.61 14.69
Всё блюдо (640 г.) 954.37 52.8 42.43 58.75

Похожие рецепты

DSCN8617

Скумбрия в соевом соусе на сковороде

%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1

Кальмары, жаренные с болгарским перцем

8 12

Скумбрия в духовке под соусом Терияки для подачи с рисом

%D0%B3%D0%BB. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Лосось с грибами в сливочном соусе

6 2

Красная рыба в сливочном соусе

5 5 3

Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке

Источник

Adblock
detector