рецепт семги со шпинатом в сливочном соусе на сковороде

koltsa svadba kniga 126575 1280x720 Рецепты

Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами

IMG 8732

Существуют блюда вне конкуренции, времени и пространства. Они называются сomfort food.

Обычно к таким блюдам относят простую (simple) и очень сытную (nourishing) еду, которая ассоциируется с домом, уютом и спокойствием.

Лосось по этому рецепту идеально вписывается в семейный ужин: готовится 15 минут, очень сытный и красиво сервируется. Можно добавить непринужденную беседу, милый фильм или просто зажечь свечи!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленное филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны

Важно: не передерживайте рыбу на огне, чтобы не пересушить.

Снимите рыбу с огня.

IMG 8737

Томаты разрезать пополам, листья шпината оставить целыми. Чеснок нарезать дольками или пропустить через давилку.

IMG 8738

На медленном огне пассеровать шпинат, томаты и чеснок примерно 5-8 минут.

IMG 8740

Тушить соус на медленном огне примерно 4 минуты.

После этого осторожно выложить кусочки рыбы в соус, «утопить» как следует и подержать до готовности несколько минут.

Источник

Красная рыба в сливочном соусе со шпинатом

krasnaja ryba v slivochnom souse so shpinatom 4

Очень вкусный и полезный ужин с красной рыбой.

Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления рыбы

Пошаговый рецепт

С рыбы срезать кожу, поделить на 5 кусочков, посолить, поливаем лимонным соком, поперчить. Оставить мариноваться.

Лук очистить, помыть, накрошить кубиком мелко. Чеснок очистить, помыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец промыть, нарезать маленькими кубиками.

Укроп промыть и нарезать мелко.
Лимон помыть, нарезать на дольки, косточки убрать.
Листья шпината промыть, обсушить.

krasnaja ryba v slivochnom souse so shpinatom 2 e1635799708317

Поставить на газ сковороду нагреваться, налить растительное масло. На большом огне пожарить рыбу, со всех сторон. Убираем со сковородки рыбу, добавляем сливочное масло, бросаем лук, чеснок обжариваем, помешивая чтобы не подгорело.

krasnaja ryba v slivochnom souse so shpinatom 3 e1635799765678

Отправляем болгарский перец. Слегка обжариваем. Наливаем воду, через 2 минуты добавляем сливки и сыр. Солим, перчим добавляем шпинат и дольки лимона. Погружаем кусочки рыбы, огонь убавляем, даём рыбе прокипеть в соусе минут 15. Перед подачей отправляем укроп.

Источник

Семга в сливочном соусе на сковороде — лучший рецепт с помидорами и шпинатом

semga v slivochnom souse na skovorode retsept minЕго величество Семга! Сочетание семги со сливками, приготовленной на сковороде, выше всяких похвал. Нежный соус удачно подчеркивает вкус красной рыбы, красиво лежащей на лепестках шпината в обрамлении помидоров черри. Язык проглотить можно! Хотите приятно провести вечер за ужином в кругу семьи – приготовьте и насладитесь изысканностью блюда ресторанного уровня. Подать рыбу можно с макаронами, спагетти, картофельным пюре, рисом, а приготовить буквально за полчаса.

Кстати, хочу подсказать: как правило, для приготовления блюда берут стейки или филе семги. Но нынче цены «кусаются», поэтому я поглядываю, не продают ли рыбку кусочками, оставшимися от разделки целой тушки. Иной раз они делают суповые наборы, тогда я отделяю от хребта мясо, а остальное пускаю на уху. Выходит вполне бюджетное блюдо.

Семга в сливочном соусе на сковороде

Семгу можно заменить любой другой красной рыбой – форелью, кетой, получится одинаково вкусно. Вместо Пармезана подойдет любой твердый и плавкий сыр. Из специй в составе рецепта указан только перец, но если захочется, берите набор готовых приправ для рыбы или составьте свой, из наиболее любимых.

Читайте также:  рецепт помидор в собственном соку с томатной пастой помидорка

semga v slivochnom souse na skovorode min

Ополосните филе рыбки, непременно промокните бумажной салфеткой.

1 min 1

Приправьте солью с перцем с одной стороны. Переверните, посыпьте приправами. Оставьте на столе мариноваться минимум на четверть часа. При желании, добавьте иные специи, но сильно не увлекайтесь, поскольку здесь главную роль играет семга и вы должны чувствовать её вкус.

2 min

Плесните на сковородку масло, подождите, когда оно достаточно прогреется. Выложите рыбные заготовки. Жарьте на умеренном огне в течение 5 минут.

3 min 1

Переверните, продолжайте обжаривать еще пару минут.

6 min 1

После выложите на тарелочку, подстелив бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, салфетку можно убрать.

Параллельно займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Натрите кусок Пармезана мелкой стружкой.

11 min

Порубите чесночные зубчики в мелкую крошку.

4 min 1

Помойте черри, поделите на половинки.

5 min 1

Бросьте на освободившуюся сковородку кусочек сливочного масла, распустите его.

8 min 1

Добавьте чесночную крошку. Обжаривайте буквально в течение минутки.

9 min 1

Положите половинки черри. Жарьте, часто перемешивая овощи, не снижая огня.

10 min 1

Спустя 3-5 минут, положите листочки шпината. В этот момент от плиты не отходите, поскольку зелень готовится моментально. Не забудьте, что содержимое необходимо помешивать, желательно постоянно.

12 min

13 min

Когда сливочный соус закипит, посыпьте его сырной крошкой. В этот момент определитесь с соль. Попробуйте подливку и добавьте, если нужно. Посыпьте соус перцем, по желанию добавьте приправы на ваше усмотрение. Вновь дайте закипеть и переходите к следующему этапу приготовления.

14 min

Выложите филе семги. Обратите внимание, что в соус нужно укладывать стороной, которая жарилась дольше (5 минут).

15 min

Потомите блюдо еще пару минут. Покрошите базилик, посыпьте блюдо.

16 min

17 min

Полейте лимонным соком.

18 min

Затем выключите конфорку. Угощайтесь! Знаю еще одно бесподобное блюдо из семги, но приготовленное в духовке по-итальянски, заходите, угощу очень вкусно.

19 min

Видео-рецепт: семга в сливках с помидорами и шпинатом

Как правильно готовить классное блюдо, можно посмотреть в ролике. Автор делится со всеми нюансами, в итоге семга в сливочном соусе получается нежной, ароматной с изумительным сливочным вкусом. Приятного аппетита, пусть на ваших столах буду только самые вкусные кушанья из красной рыбы!

Источник

Лосось в сливочном соусе со шпинатом

143835 ed4 wide143835 ed4 wide

409855 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.

Пищевая ценность порции

2036 ed4 square70

Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

139 ed4 square70

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

1183 ed4 square70

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

2357 ed4 square70

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

2366 ed4 square70

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Источник

Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

6 6 17

Сёмга – это очень полезная рыба, в которой полно витаминов. Благодаря сливочному соусу она получается нежной и сочной. Предлагаем вам варианты приготовления в духовке, на сковороде, с пастой, с сыром, с икрой, в фольге и со шпинатом.

Стейк из семги в сливочном соусе в духовке

Рыба будет готовиться в соусе из сливок, яичного желтка, горчицы, базилика сушеного, розмарина, перца, соли и петрушки. Она запекается в течение 25 минут и получается невероятно нежной и вкусной.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

1 11 2

1 1 23

1 2 24

1 3 24

1 4 23

1 5 24

1 6 16

1 7 9

1 8 8

1 9 2

1 10 2

1 11 2

Сочная сёмга в сливочном соусе на сковороде

Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобятся замороженные овощи, сливочное масло, мука, сливки, оливковое масло, зелень и лимон. Для начала сёмга обжаривается на сковороде, а затем к ней добавляется соус на сливках. В качестве гарнира выступает смесь из овощей.

Читайте также:  как варить картофельный суп без мяса рецепт

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем сёмгу. Хорошо промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Солим и перчим её по вкусу. Откладываем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению гарнира. У нас в качестве него выступают замороженные овощи. Высыпаем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим, пока они не станут мягкими. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. 2 1 24

2. Далее готовим сливочный соус. Берём сотейник и растапливаем в нём столовую ложку сливочного масла. Постепенно добавляем муку, сливки и хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне примерно 5 минут. 2 2 24

4. В сотейник с соусом добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно также добавить чеснок. Выдавливаем из половины лимона сок и отправляем его к соусу вместе с перцем и солью. Заливаем им сёмгу и готовим на маленьком огне ещё 10 минут. 2 4 22

5. Перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи и рядом кладём готовые овощи. Это блюдо также будет прекрасно сочетаться с рисом или пюре. Сверху посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита! 2 5 23

Как приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе?

Для начала отваривается паста. Далее в сковороде смешиваются сливки с крахмалом, затем к ним отправляется сёмга. В конце в соус с рыбой добавляется паста и зелень. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и засыпаем пасту. Время приготовления изделий смотрим на упаковке. Мы использовали бантики, поэтому это заняло примерно 5-6 минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы паста не обветрилась. 3 1 24

2. Разогреваем сковороду, вливаем туда сливки и засыпаем кукурузный крахмал. Сразу же всё перемешиваем, пока сливки холодные, иначе образуются комки. Готовим пару минут, не переставая помешивать. Должна получится немного густая масса. 3 2 24

3. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. В этом рецепте мы используем слабосолёную рыбу, но можно брать как свежую, так и замороженную. 3 3 24

4. Отправляем рыбу к соусу и томим несколько минут, пока она не приготовится. Увеличиваем время приготовления, если используем свежую или замороженную сёмгу. 3 4 25

5. Высыпаем в соус с сёмгой пасту, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушим ещё несколько минут, пока макаронные изделия полностью не приготовятся и снимаем с огня. 3 5 24

6. Зелень промываем под холодной водой и посыпаем сверху готовое блюдо. 3 6 18

7. Перекладываем пасту с сёмгой в тарелку украшаем зеленью петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита! 3 7 13

Нежная и мягкая сёмга в сливочном соусе с сыром

Сначала рыба маринуется в специях и лимонном перце. Далее она обжаривается вместе с луком, затем вливаются сливки, добавляется сушеный чеснок, сыр и зелень. Получается очень вкусное блюдо, которое будет прекрасно сочетаться с любым гарниром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую сёмгу нарезаем на небольшие кусочки и перемещаем в отдельную ёмкость. Добавляем соль, специи для рыбы и лимонный перец. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять минут 10-15. 4 1 27

2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким. 4 2 25

3. Далее отправляем в сковороду сёмгу, перемешиваем и жарим, пока рыба не приобретёт светло-розовый цвет. 4 3 25

4. Теперь заливаем всё сливками, добавляем чёрный перец, сушёный чеснок и хорошо перемешиваем. Тушим на небольшом огне примерно 3-4 минуты, иногда помешивая. 4 4 25

5. Твёрдый сыр натираем на крупную тёрку, отправляем к сёмге, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду постоять 5 минут. 4 5 25

6. Перекладываем рыбу на тарелку и посыпаем сверху нарезанной зеленью. Подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита! 4 6 18

Читайте также:  гордецы обрекают себя на муки вечные фраза на английском кому принадлежит

Как приготовить вкусную сёмгу в сливочно-икорном соусе?

По этому рецепту получается очень нежная и вкусная рыба. Для начала она запекается в духовке вместе с лаймом. В это время готовится соус из тёплых сливок и икры, которым поливается готовая сёмга.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лайм моем и режем на тонкие кусочки. Можно также использовать лимон. 5 1 24

2. Стейки из сёмги выкладываем на фольгу, добавляем соль и перец по вкусу. 5 2 24

3. Сверху на рыбу кладём 2-3 кружочка лайма или лимона. 5 3 24

4. Плотно заворачиваем фольгу. 5 4 24

5. Отправляем сёмгу в фольге в форму для выпечки. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем рыбу в течение 25-30 минут. 5 5 24

6. В это время готовим соус. Заливаем сливки в сотейник, ставим на огонь и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут, пока они не начнут густеть. Оставляем, пока они немного не остынут. 5 6 19

7. Переливаем сливки в отдельную ёмкость и добавляем в них икру. Аккуратно перемешиваем. 5 7 11

8. Достаём из духовки сёмгу, перекладываем на тарелку и поливаем сверху сливочно-икорным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! 5 8 9

Как вкусно запечь сёмгу со сливками в фольге в духовке?

Рыба нарезается порционно, к ней добавляются сливки, а форма для запекания сверху накрывается фольгой. Таким образом сёмга получается нежная, сочная и очень вкусная.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сёмгу хорошо промываем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. 6 1 22

2. Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда получившееся стейки из сёмги. Посыпаем рыбу солью, чёрным молотым перцем и прованскими травами. Снимаем листья тимьяна с веточек и также добавляем к рыбе. При желании можно натереть на рыбу небольшое количество лимонной цедры. 6 2 22

3. Заливаем сёмгу сливками. Лучше всего использовать именно сливки 10%, так как эта рыба сама по себе довольно жирная. 6 3 22

4. Накрываем форму листом фольги и хорошо прижимаем её к бортикам, чтобы она плотно к ним прилегала. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней рыбу примерно 25 минут. 6 4 23

5. Достаём сёмгу из духового шкафа и даём ей постоять, не снимая фольгу, примерно 5-10 минут. 6 5 22

6. Снимаем фольгу и перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи. Подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита! 6 6 17

Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом

Для начала отдельно запекается рыба вместе с солью, перцем и соком лайма или лимона. Отдельно готовится соус из лука, чеснока, шпината и сливок, которым в конце поливается готовая сёмга.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стейки из сёмги выкладываем в форму для запекания, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также сбрызгиваем её соком лайма или лимона. Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем в ней рыбу примерно 25-30 минут. 7 1 21

2. Пока запекается рыба, приступаем к приготовлению соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем. 7 2 21

3. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком. 7 3 21

4. Свежий шпинат тщательно промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. 7 4 21

5. На сковороде или сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук с чесноком, пока они не станут мягкими. 7 5 21

6. Вливаем туда сливки и периодически помешиваем, пока они не станут слегка густыми. 7 6 14

7. Теперь добавляем туда шпинат, перемешиваем и томим пару минут. 7 7 11

8. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. 7 8 6

9. За это время должна была приготовиться рыба. Перекладываем её из формы для запекания на тарелку и поливаем сверху сливочно-шпинатным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! 7 9 6

Источник

Adblock
detector