рецепт сердца свиного тушеного на сковороде

ruki derzhatsia art 140247 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Тушеное свиное сердце
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция приготовления
  4. Интересное по теме:
  5. Похожие записи
  6. 4 комментария на “Тушеное свиное сердце”
  7. Свиное сердце — вкусные рецепты приготовления блюд
  8. Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким
  9. Свиное сердце, жареное на сковороде с луком
  10. Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде
  11. Котлеты из свиного сердца (видео)
  12. Салат со свиным сердцем с огурцом
  13. Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт
  14. Сердце со сметанной подливкой
  15. Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей
  16. Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт
  17. Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке
  18. Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке
  19. Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой
  20. Как пожарить свиное сердце на сковороде
  21. Секреты выбора
  22. Секреты приготовления
  23. Рецепт сердец на сковороде
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Рецепт тушёных сердечек на сковороде
  27. Ингредиенты
  28. Как готовить
  29. Рецепт сердечек с грудинкой
  30. Рецепт сердечек в кляре на сковороде
  31. Ингредиенты
  32. Как готовить
  33. Сердце свиное тушеное в сметане
  34. Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый
  35. Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде
  36. Свиное сердце – 10 вкусных рецептов приготовления
  37. Свиное сердце с луком и морковью на сковороде
  38. Как и сколько варить свиное сердце в кастрюле?
  39. Салат со свиным сердцем и солеными огурцами
  40. Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане
  41. Простой рецепт свиного сердца с картошкой на сковороде
  42. Как приготовить свиное сердце в мультиварке?
  43. Как вкусно запечь свиное сердце в духовке?
  44. Гуляш из свиного сердца с подливкой
  45. Салат из свиного сердца и маринованного лука
  46. Очень вкусный салат из свиного сердца с грибами

Тушеное свиное сердце

Что интересного приготовить на ужин, чтобы вкусно накормить семью и немного сэкономить на мясных блюдах? Оригинальный рецепт подскажет, как обычное свиное сердце превратить в невероятно аппетитное кушанье, к которому подойдет любой гарнир.

tushenoe svinoe serdce 04

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Порезать сердце длинными тонкими полосками и положить их в большую сковородку. Налить 50 мл воды и поставить на большой огонь, прикрыв крышкой. Когда содержимое вскипит, огонь убавить и тушить содержимое в течение 40 минут.

Во время тушения из мяса выделится жидкость, которую в этот момент обязательно нужно слить в отдельную посуду.

tushenoe svinoe serdce 01

Полукольцами нашинковать лук. Морковку натереть на крупной тёрке. Положить овощи в сковороду и влить масло. Жарить, периодически перемешивая, четверть часа.

tushenoe svinoe serdce 02

Полить соевым соусом. Добавить сметану, майонез и восточную приправу. Посыпать нарезанным чесночком и перемешать. Тушить 5 минут.

tushenoe svinoe serdce 03

Добавить ранее слитую жидкость. Посолить по вкусу и готовить ещё четверть часа. В конце присыпать свежей петрушкой.

tushenoe svinoe serdce 04

Интересное по теме:

Похожие записи

4 комментария на “Тушеное свиное сердце”

Раньше просто отваривала свиное сердце, с добавлением морковки и луковицы. Получалось пресновато, чувствовался только вкус самого сердца без дополнительных ароматов. А тушеное, да с чесноком, сметаной и соевым соусом, оно получилось интересней. Такое пряное, с восточным колоритом. Спасибо!

Мне нравится свиное сердце в любом виде, просто отваренное в том числе. Тушенное со сметаной тоже готовила, но только с луком, без добавления моркови. Насчет петрушки — спасибо за идею, попробую добавить. Думаю, получится неплохо. Еще, кстати, делала свиное сердце и язык вместе, тоже в сметане. Получается очень вкусно. Я даже традиционный оливье готовлю не с вареной колбасой или мясом, а с отварным сердцем.

Если добавить немного томатной пасты, получится вкусная кисло-сладкая подливка, частенько готовлю своим свиное сердце по такому рецепту, улетает за раз)

А я с начало обжариваю лук и морковь, потом добавляю мелко нарезанное сердце, солю, перчу, сметана, майонез, и 30 минуток тушим, вкуснямба🥰

Источник

Свиное сердце — вкусные рецепты приготовления блюд

kak prigotovit svinoe serdtse minЖаль, но свиное сердце у наших хозяек – не самый ходовой продукт, и напрасно. Если вкусно его приготовить, из простого субпродукта можно приготовить настоящий деликатес. Сердце жарят на сковороде, готовят котлеты, гуляш, запекают в духовке, тушат в сметане или делают в томатной подливке. Мясо можно простой отварить и подать в холодной нарезке. Или пустить на приготовление салатов. В предлагаемой подборке рецептов вы найдете различные варианты приготовления вкусного и полезного субпродукта.

Чтобы процесс приготовления был приятным, а результат не разочаровал, необходимо знать некоторые нюансы правильного приготовления. И в первую очередь – сколько варить свиное сердце, чтобы оно вышло мягким.

Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким

В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.

Как сварить сердце:

zharenoe svinoe serdtse min

Свиное сердце, жареное на сковороде с луком

Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.

Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.

1 min 26

Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.

Порежьте кубиками среднего размера.

3 min 28

Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.

2 min 27

Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.

4 min 27

Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.

5 min 27

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

6 min 28

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Не самый простой вариант, но готовится быстро, не доставит сложности даже начинающим хозяйкам.

Котлеты из свиного сердца (видео)

Что может быть вкуснее котлет из свинины? А если их приготовить из субпродукта? Уверяю, получится не хуже, что подтверждает автор ролика.

Салат со свиным сердцем с огурцом

Один из рецептов салата с солеными огурцами, которые, при желании, допустимо заменить маринованными огурчиками. Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 вкуснейших рецептов салатов вы найдете на соседней страничке, заходите.

svinoe serdtse salaty min

Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт

svinoe serdtse v smetane min

Сердце со сметанной подливкой

Очень нежная подлива, без сомнения, украсит любое мясное блюдо, и свиное сердце не исключение. Держите простой рецепт.

svinoe serdtse retsepty min

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей

Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.

tushenoe svinoe serdtse min

Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт

Великолепное блюдо из полезного субпродукта, которое невероятно легко готовится.

gulyash iz svinogo serdtsa s podlivkoj min

Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке

Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.

Читайте также:  как добавить фосфат в мясо

7 min 28

Нарежьте морковку крупными колечками.

8 min 28

Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.

9 min 26

Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.

10 min 24

Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.

11 min 24

Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.

12 min 22

Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.

13 min 19

Поместите на овощи заготовки свиных сердец.

14 min 20

Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.

15 min 17

Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.

16 min 15

Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке

Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой

Еще один вариант субпродукта с картофелем, но тушеного в кастрюле. В отличие от предыдущего рецепта. Приятного аппетита!

Источник

Как пожарить свиное сердце на сковороде

Для многих свиное сердце является очень вкусным блюдом, поэтому очень многие хозяйки хотят научиться правильно его готовить. Как пожарить свиное сердце на сковороде, как его потушить, приготовить в кляре и с грудинкой.

Вы узнаете о нескольких секретах, благодаря которым у вас получится приготовить вкусное блюдо. Рецепты будут представлены с фото и видео, а так же с пошаговой технологией приготовления.

Секреты выбора

В первую очередь обращайте внимание на плотность сердца, если продукт качественный, то должен быть плотным. Если вы надавите на него пальцем, то отпечаток быстро уйдет. Это значит, что мясо качественное и из него можно приготовить вкусное блюдо.

Если же это ямка уходит не быстро, значит, сердце было разморожено и заморожено несколько раз, а значит не очень качественное. Также важно обратить внимание на запах, он должен быть не резким, не должно быть никаких посторонних запахов.

Если они есть, то продукт также некачественный. А самое главное – это обратить внимание на цвет. Цвет должен быть без пятен, цвет должен быть однородным красным цветом, а именно тёмно-красным или бордовым. Никаких переходов, слизи, светлых оттенков на нём не должно быть.

Секреты приготовления

За 15-20 минут до начала приготовления продукт необходимо замочить в воде, вода должна быть прохладной, но не холодной. После того, когда достанете сердце из воды, удалите всё лишнее, а именно жир и какие-то сосуды. Затем нарежьте его, если вы этого хотите.

Но обычно режут после приготовления, так как это намного удобнее. Время приготовления сердчишек зависит от возраста животного. Но помимо возраста, нужно ориентироваться на посуду, в которой вы готовите и насколько большие у вас сердца.

А теперь — как пожарить свиное сердце на сковороде? Если вы разрезали на куски, то приготовятся они быстрее. В основном время приготовления составит от 1 часа до 2, но всегда нужно проверять готовность продукта, разрезая его.

Рецепт сердец на сковороде

Ингредиенты

Приготовление

Берём кастрюлю и кладём туда сердчишки, заливаем их водой. Вода должна полностью покрыть их. Варим 1-2 часа. Когда они станут мягкими, можно снимать с плиты. Перекладываем в любую тарелку и ждём, когда они остынут. Весь репчатый лучок крошим полукольцами, так будет удобно его жарить.

Сейчас несколько важных моментов о том, сколько жарить сердечки. В сотейник влить маслице и нагреть, только после этого лучок обжариваем до мягкого состояния. Кладём на плиту сердечки, соль. Жарим их 4-8 минут.

Подавать жареное свиное сердце можно с зелёным луком. Для этого покрошите и посыпьте его на сердчишки.

Рецепт тушёных сердечек на сковороде

Ингредиенты

Как готовить

: В большой сотейник налить воды и добавить туда сердечки. Сковородка должна быть нагретой до высокой температуры. После закипания воды, температуру уменьшаем и даём им тушиться. Потушить сердчишки свиней 3/4 часа.

Важно. При тушении из них выделяется жидкость, которую важно слить в другую ёмкость.

Морковку необходимо натереть на тёрке и добавить к сердечкам. А лучок покрошить либо мелко, либо полукольцами. Это зависит от ваших предпочтений. Лучок так же добавляем к моркови.

Пожарить их примерно 15-20 минут После этого времени необходимо вылить соевый соус в сковороду. Вместе с ним в посуду положить майонез, приправу и сметану.

Как сделать, чтобы еда была менее жирной. Чтобы этого не было, необходимо выкладывать готовые кусочки на тарелку, на которой сверху лежат салфетки. Они впитают в себя лишний жир. Сердечки получается очень вкусным и сочным.

Чеснок режем на маленькие кусочки. Его тоже добавить к сердчишкам в сковородку. Ту жидкость, которую мы сливали ранее, влить в тушеное блюдо. Посолить и тушить ещё 15 минут. Подавать можно вместе с петрушкой. Для этого мелко крошим петрушку и посыпаем.

Смотрите видео как потушить свиное сердце.

Рецепт сердечек с грудинкой

Растительное масло – 50 мл.

Репчатый лук – 2 штуки

Свиная грудинка – 200 гр.

Вишнёвый или яблочный уксус – 1 ст.л.

Соевый соус – 50 мл.

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Приготовление: Для начала нужно замариновать сердчишки свиней. Их нужно нарезать небольшими кусочками и положить в посуду, в которой будет удобно мариновать. К ним положите соевый соус, уксус и сахар. Мариноваться всё должно примерно 2 часа.

Лучок нарезать полукольцами или мелко, это зависит от того, как вам удобно. Сковороду поставить на плиту и нагреть до высокой температуры. В неё вливаем 20 мл маслица и нагреваем. Положить сердечки в нагретую посуду вместе с маринадом.

Посолите их посыпьте кориандром. Готовим 1/3 часа. Помешиваем мясо, чтобы ничего не пригорело. После того, как вся вода полностью испарится, можно считать, что сердечки готовы. Всё это теперь перекладываем в посуду.

Как пожарить свиное сердце на сковороде с грудинкой?

На плите нагреваем 30 мл масла. После нагревания выложить туда лук и обжарить до золотистой корочки. Немного посолить и положить к сердчишкам. Грудинку обрезать от лишних частей и нарезать небольшими кусочками.

В этой же сковородку обжарить грудинку на средней температуре. После появления жира, туда кладём сердечко вместе с луком. Готовите до того состояния, когда мясо становится готовым.

Готовность можно проверить, надрезая мясо. Готовую еду перекладываем в тарелку.

Рецепт сердечек в кляре на сковороде

Ингредиенты

Как готовить

Сердчишки очистите от лишних частей, а именно от сосудов и жира. Вымойте и приготовьте для варки. В кастрюлю залейте воду и положите их туда. Доведите до кипения и варите 1 час. Вы должны довести сердце до мягкости, чтобы оно было готово.

Читайте также:  как приготовить кашу для рыбалки на кольцо видео

В новой кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды. Посолите, бросьте лавровые листы, базилик ( если хотите) и перец. Лук-порей и морковь очистите и крупно накрошите. Бросьте их в кастрюлю.

Также добавьте сердечки и варите 30 минут. Затем необходимо достать мясо и даём остыть. Нарежьте его небольшими кусочками. В отдельной посуде яйца, соль и смесь перцев перемещать между собой. Влейте немного молока, необходимо взбить эту смесь.

Просейте муку к яйцам и перемешать до однородности. Нагреваем плиту и в сковородку вливаем растительное маслице. Нагреваем до высокой температуры.

Небольшие куски мяса пускаем в тесто для кляра и выкладывать в сковороду. Жарим их до золотистого цвета.

Источник

Сердце свиное тушеное в сметане

Блюда из субпродуктов очень разнообразны. Готовят их из печени, сердца, легкого, языка, головы, хвостов, мозгов. Они отлично сочетаются со многими овощами, фруктами, сметаной, томатными соусами, сыром и грибами. Из субпродуктов получаются вкусными не только закуски, первые или вторые блюда, но и выпечка.

Очень вкусным получается свиное сердце, тушеное в сметане на сковороде. Мясо долго томится в соусе и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата дополняем блюдо хмели-сунели, чесноком, петрушкой, а для вкуса репчатым луком. Чтобы сметанный соус загустел, добавляем муку.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

Продукты на 4 порции:

Время приготовления: 80 мин.

Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде

1. Свиное сердце размораживаем медленно в холодильнике или быстро в микроволновой печи. Хорошо промываем.

1

2. Разрезаем подготовленное сердце пополам, каждую половинку нарезаем на 5 длинных кусочков и промываем от остатков крови. Нарезаем кусочки на средние квадраты. Отправляем кусочки сердца в горячее масло, накрываем и тушим на средней температуре 20 минут. Если жидкость испаряется, то добавляем немного воды.

2

3. Очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем, дольки чеснока – мелко.

3

4. В обжаренные кусочки сердца отправляем подготовленный измельченный лук, перемешиваем и жарим на средней температуре 7-8 минут.

4

5. Выкладываем в мясо с луком чеснок, сметану, перемешиваем и готовим пару минут.

5

6. Добавляем в сковороду муку, хмели-сунели, молотый перец и перемешиваем.

6

7. Вливаем воду (400 мл) и перемешиваем. Воду лучше заменить на мясной бульон. Солим, накрываем и готовим на низкой температуре 40 минут. За это время кусочки свиного сердца должны стать нежными, а сметанная подливка густой. Пробуем на готовности и при необходимости увеличиваем время на 10 мин.

7

8. Листики петрушки мелко нарезаем, выкладываем в готовое блюдо, перемешиваем и готовим пару минут.

8

9. Вкуснейшее тушеное в сметане свиное сердце с луком выкладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем с овощным легким салатом и хлебом. На гарнир отлично подойдут пюре из гороха, картофеля или макаронные изделия.

9

Советы и рекомендации:

Источник

Свиное сердце – 10 вкусных рецептов приготовления

Средняя 40 мин. 3 порц.

10 243

Свиное сердце является отличной альтернативой мясу, по некоторым своим свойствам оно даже его превосходит по ценности и пользе для организма. Чтобы вы смогли правильно и вкусно приготовить свиное сердце, мы подобрали 10 рецептов.

Свиное сердце с луком и морковью на сковороде

Свиное сердце, лук и морковь – доступные и дешевые продукты, которые всегда имеются в продуктовых магазинах. По этому рецепту будем готовить вкусный гуляш на сковороде, его можно подавать с картофелем на обед или ужин.

5 1003

1 1010

2 1006

3 1003

4 1006

5 1003

Как и сколько варить свиное сердце в кастрюле?

В первую очередь необходимо выбрать качественный субпродукт. Хорошее свиное сердце должно быть плотным, темно-красного или красно-бордового цвета, на нем не должно быть пятен, налета и слизи. Мы расскажем, как правильно его сварить.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное сердце помойте, разрежьте, удалите аорту и сгустки крови. 1 1011

Шаг 2. Залейте части сердца холодной водой и оставьте на час. 2 1007

Шаг 3. После этого в кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Опустите в горячую воду сердце и снова доведите воду до кипения, варите 5 минут. 3 1004

Шаг 4. Далее слейте бульон, промойте сердце еще раз. Переложите сердце в чистую кастрюлю, влейте свежую воду и варите сердце 1 час на медленном огне от момента закипания. Затем добавьте стебли сельдерея, очищенную морковь и луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль. Продолжайте варить сердце еще 30-60 минут. 4 1007

Шаг 5. Готовое сердце извлеките из бульона, нарежьте порционно и подавайте в виде главного блюда или вместе с мясной нарезкой. 5 1004

Салат со свиным сердцем и солеными огурцами

Вкусный салат для тихого семейного обеда и бурного праздника. Соленые огурчики делают его сочным и ярким по вкусу. Вареное свиное сердце придает салату питательную ценность, кроме того, субпродукты очень полезны для организма.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, удалите сгустки крови и вены. Варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Когда сердце остынет, нарежьте его соломкой. 1 1012

Шаг 2. Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. 2 1008

Шаг 3. Соленый огурец нарежьте брусками. Сложите ингредиенты в салатницу. 3 1005

Шаг 4. Вареное яйцо нарежьте кубиками, добавьте к другим ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. 4 1008

Шаг 5. Добавьте французскую горчицу, еще раз перемешайте салат и оставьте его в холодильнике на 20 минут. Затем можно подать салат к столу. 5 1005

Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане

Блюда из свиного сердца очень разнообразны и каждое хорошо по-своему. Тушенное в сметане свиное сердце получается мягким и тающим во рту. Для аромата можно добавить в подливку любимые специи: хмели-сунели, чеснок, петрушку, молотый перец и другие.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте и варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Затем остудите субпродукт и нарежьте крупными ломтиками. 1 1013

Шаг 2. Лук и морковь очистите и обмойте. Мелко нарежьте овощи. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте их на среднем огне 3-4 минуты. 2 1009

Шаг 3. Далее добавьте нарезанный маринованный огурец, перемешайте. Затем выложите сердце, посолите, приправьте ингредиенты и жарьте 5 минут. 3 1006

Читайте также:  кафе каштан петушки доставка меню

Шаг 4. После этого убавьте огонь до минимума, влейте воду и выложите сметану комнатной температуры, перемешайте. 4 1009

Шаг 5. Блюдо тушите на умеренном огне, но не доводите до кипения. Когда жидкость выкипит, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу. Перед поддачей посыпьте его рубленой зеленью. 5 1006

Простой рецепт свиного сердца с картошкой на сковороде

Спешим поделиться вкусным рецептом тушенного свиного сердца с картофелем. Это сбалансированное сытное блюдо для семейного ужина. Придется набраться терпения, чтобы сердце получилось мягким.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистите и помойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиками. Свиное сердце и печень помойте, очистите от сухожилий, крови и лишнего жира, нарежьте кубиками. 1 1014

Шаг 2. Для жарки понадобится растительное масло и немного смальца, специи можно взять любые по своему вкусу. 2 1010

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и смалец, затем выложите нарезанное сердце, жарьте его 5-7 минут. 3 1007

Шаг 4. Далее выложите печень и продолжайте жарить на сильном огне еще 3-5 минут. 4 1010

Шаг 5. Затем выложите картофель, перемешайте и жарьте все вместе 3-5 минут. После этого убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. 5 1007

Шаг 6. Через некоторое время добавьте лук, перемешайте и жарьте под крышкой 5-7 минут. 6 788

Шаг 7. Приправьте блюдо специями, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут. 7 607

Шаг 8. Теперь можно попробовать сердце и картофель на готовность. 8 464

Шаг 9. При необходимости время приготовления блюда можно продлить. 9 337

Шаг 10. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью. 10 243

Как приготовить свиное сердце в мультиварке?

Как известно свинина отличается нежным вкусом, но в тоже время она жирная и сытная. А вот свиные субпродукты наоборот нередко включают в диетическое меню за их полезные свойства. Например, свиное сердце содержит много витаминов, фолиевую кислоту, железо, йод, цинк и не только.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимите шелуху с репчатого лука, обмойте и нарежьте полукольцами. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите лук, жарьте 3-4 минуты. 1 1015

Шаг 2. Сердце помойте, нарежьте небольшими частями. Добавьте сердце к луку и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая. 2 1011

Шаг 3. Когда кусочки сердца поменяют цвет и уменьшаться в размере, добавьте сметану. 3 1008

Шаг 4. Перемешайте содержимое чаши, добавьте приправы и соль, закройте крышку мультиварки. Готовьте сердце в режиме «Тушение» 1 час. 4 1011

Шаг 5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью и подготовьте гарнир из картофеля. 5 1008

Как вкусно запечь свиное сердце в духовке?

Любите готовить в духовке? Это простой стандартный рецепт приготовления свиного сердца. Оно получается сочным, ароматным и очень вкусным. Хороший вариант для сытного обеда и ужина.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, очистите от крови, сухожилий и пленок. 1 1016

Шаг 2. Нарежьте сердце кубиками и обжарьте его на растительном масле до полуготовности. 2 1012

Шаг 3. Перец болгарский очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками. 3 1009

Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. 4 1012

Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. 5 1009

Шаг 6. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. 6 789

Шаг 7. Подготовьте глиняные горшочки для запекания в духовке. Сначала положите на дно немного картофеля. Затем сделайте слой из жареного сердца и всыпьте немного измельченного чеснока. 7 608

Шаг 8. Затем добавьте болгарский перец и помидоры. Всыпьте соль и специи, в конце влейте горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. 8 465

Шаг 9. Закройте горшочки крышечками и отправьте в духовку на 40-50 минут. Подавать запеченное сердце к столу можно прямо в горшочках. 9 338

Гуляш из свиного сердца с подливкой

Если сердце правильно приготовить, то оно получится нежным и вкусным, Вы точно не будете разочарованы. А ароматная подливка подойдет к любому гарниру, будь то каша, картофель или макароны.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала помойте сердце и сварите его до готовности. Время варки 1-2 часа в зависимости от размера и качества субпродукта. 1 1017

Шаг 2. Вареное сердце нарежьте соломкой. 2 1013

Шаг 3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду влейте растительное масло, сначала обжарьте лук в течение пары минут, затем выложите морковь и жарьте до мягкости овощей. 3 1010

Шаг 4. После этого выложите на сковороду сердце, перемешайте и продолжайте жарить все вместе. 4 1013

Шаг 5. Залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус и тушите 7-10 минут на небольшом огне. Посолите и приправьте подливку по вкусу. 5 1011

Шаг 6. Отдельно в двух столовых ложках воды разведите крахмал. Полученную массу добавьте в подливу, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Мелко нарежьте чеснок, добавьте в блюдо, перемешайте и дайте гуляшу постоять пару минут. 6 790

Шаг 7. Посыпьте гуляш рубленой зеленью и подавайте к столу с гарниром по Вашему выбору. 7 609

Салат из свиного сердца и маринованного лука

Интересный по вкусу пикантный салат на любой случай жизни. Маринованный лук очень удачно сочетается с нейтральным вкусом свиного сердца и нейтрализует его сухость. Салат можно заправить стандартно майонезом или приготовить более сложную заправку на основе горчицы.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное сердце сварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте тонкой соломкой. 1 1018

Шаг 2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Затем обжарьте морковь до мягкости на растительном масле. 2 1014

Шаг 3. Маринованный лук можно сделать самостоятельно или воспользоваться уже готовым. 3 1011

Шаг 4. Выложите измельченные ингредиенты в подходящую по размеру салатницу. 4 1014

Шаг 5. Добавьте соль, молотый перец и майонез, перемешайте. 5 1012

Шаг 6. Очень просто у Вас на столе будет великолепный салат с вареным свиным сердцем. 6 791

Очень вкусный салат из свиного сердца с грибами

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Готовое свиное сердце нарежьте тонкой соломкой. 2 1015

Шаг 3. Яйца сварите вкрутую и также крупно нарежьте. Выложите в миску нарезанные ингредиенты. 3 1012

Шаг 4. Маринованные огурцы слегка отожмите от жидкости и нарежьте брусками, выложите их в миску. 4 1015

Шаг 5. Также добавьте в салат нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Посолите по вкусу, перемешайте. 5 1013

Шаг 6. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. 6 792

Источник

Adblock
detector