рецепт сгущенного молока в домашних условиях в мультиварке с фото

konvert pisma ochki 117455 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Вкусное домашнее сгущенное молоко в мультиварке
  2. Рецепт приготовления сгущенного молока в мультиварке
  3. Потребуется для приготовления:
  4. Приготовление сгущенного молока в мультиварке + фото:
  5. Сгущенка в мультиварке
  6. Сгущенное молоко в мультиварке
  7. Пошаговое описание рецепта
  8. Как и сколько по времени варить сгущенку в железной банке до карамельного и коричневого цвета в кастрюле, мультиварке, скороварке, духовке, микроволновке в домашних условиях? Как сделать вареную сгуще
  9. Классический вариант приготовления
  10. Альтернативные загустители
  11. Карамельная
  12. Нежная сгущенка в мультиварке: фото и описание приготовления
  13. Завершающий этап
  14. Шоколадная
  15. Как сварить сгущенку в банке
  16. Веганская
  17. Классический рецепт
  18. «Детская»
  19. Сливочная сгущенка для гурманов
  20. Сгущенка в домашних условиях в мультиварке
  21. Способ приготовления сгущенки в мультиварке
  22. Сгущенка в мультиварке
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление

Вкусное домашнее сгущенное молоко в мультиварке

sguchenoe4 21Добрый день посетители кулинарного блога! Хочу предложить Вам приготовить сгущенное молоко в мультиварке.

Рецепт приготовления сгущенного молока в мультиварке

Потребуется для приготовления:

Приготовление сгущенного молока в мультиварке + фото:

sguchenoe

1. Нальем молоко (только свежее) в чашу мультиварки, добавим сахарный песок, соблюдаем необходимые пропорции 5:2. То есть на 5 частей молока надо 2 части сахара. Смесь хорошо размешаем, чтобы сахар растворился в молоке. Готовится блюдо будет при открытой крышке мультиварки.

2. Выбираем режим «Варка на пару» время не имеет сейчас значения, т.к. отсчитывать время приготовления начнем тогда когда мультиварка полностью нагреется. Нажимаем «Старт» и обязательно время от времени надо помешивать молоко.

sguchenoe2

3. Приблизительно через 18-20 минут молоко закипело и нужно режим «Варка на пару» отключить. Как только молоко закипело выбираем программу «Тушение» 100 градусов, устанавливаем время на полтора часа, но все зависит от молока (жирность и т.д.). Нажимаем «Старт».

sguchenoe31

4. Прошло уже 45 минут, цвет молока постепенно меняет свой цвет и принимает цвет топленного молока. Консистенция чуть гуще чем обычное молоко. Не забываем периодически помешивать.

5. Через час смотрим, что цвет стал более темным, молоко становится гуще и уменьшается в объеме. Варим дальше. Через 1 час 20 минут сгущенка начала сильно пенится и увариваться, консистенция жидкая т.к. смесь горячая, — когда остынет, то загустеет.

sguchenoe4 2

6. Время приготовления сгущенного молока очень сильно зависит от жирности и качества его, т.е. 1,5 часа и плюс-минус 10-15 минут. Мультиварку выключим и перельем, чтобы оно остыло. Из двух литров молока приблизительно получается чуть больше 1 литра сгущенки. Хранить лучше в закрытых банках с крышкой. Побалуйте своих близких необычайным вкусом домашнего сгущенного молока в мультиварке.

Источник

Сгущенка в мультиварке

sgushchenka v multivarke

Когда у меня появилась мультиварка, то большинство привычных блюд я стала в ней готовить. Вы знаете, все блюда, почему то стали получаться по вкусу лучше. Скорее всего, это из-за принципа приготовления в мультиварке. В ней же ничего не подгорает, не выбегает, не прилипает. Суп варится больше на пару что ли, нежели, как на плите. А выпечка, какая же она выходит воздушная, мягкая и высокая! В общем, я настолько довольна таким приобретением, что нарадоваться не могу.

Сегодня я готовила сгущенку в мультиварке. Вкуснятина вышла неописуемая. Я использовала литр молока, однако, в следующий раз буду варить ее больше. Просто, переживала, что данная сладость не получится в домашних условиях, но, мои сомнения были напрасными. По цвету у меня получилась светло-коричневая, однако, хочу заметить, что ее можно варить значительно меньше, так она выйдет как белая магазинная. Ну, или же наоборот, можно варить ее еще дольше, чтобы она вышла как вареная.

Ингредиенты:

— литр обязательно домашнего или магазинного с отменным качеством и наибольшей жирностью молока,

— 350 грамм мелкого сахара
sgushchenka v multivarke 1

Если вы будете увеличивать количество ингредиентов, то старайтесь не более, чем в два это сделать. У меня чаша мультиварки объемом 2 литра, при варке сгущенки масса бурлила и доходила до половины чаши уж точно. Поэтому, чтобы у вас не было никаких неприятностей и молоко не выбежало, правильно рассчитывайте объем.

В чистую и сухую чашу мультиварки налейте молоко.
sgushchenka v multivarke 2

Всыпьте сахар.
sgushchenka v multivarke 3

Поставьте чашу в мультиварку и, не закрывая ее крышкой, выберите на дисплее программу «Варка на пару». Время установите на 20 минут. За это время молоко должно закипеть, а сахар раствориться. Периодически перемешивайте специальной ложкой молоко, чтобы сахар растворился.
sgushchenka v multivarke 4

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, тогда установите программу «Тушение» на 1 час 20 минут.

Читайте также:  как правильно приготовить голец

За это время молоко изменит цвет и станет светло-коричневым. Учтите, что сгущенка после остывания еще будет густеть. Храните сладкое лакомство в банке с закрытой крышкой, так как домашнее сгущенное молоко имеет свойство сахарится. Подавайте такую сгущенку просто так или с вафлями.

Источник

Сгущенное молоко в мультиварке

image large 531459b3ac0940c12 04948848 image middle 531459b3ac0940c12 04948849

image small tmpavatar9 05228756

Пошаговое описание рецепта

large 20150225 e0f9d6239a

1. Соединить жирное молоко, сахар и соду. Чем жирнее молоко, тем вкуснее будет сгущенка.

large 20150225 d43bfd9f01

2. Довести до кипения в мультиварке на режиме «Варка на пару» или «Выпечка» (в тех режимах, где есть температура кипения). Посматривать,чтобы не «сбежало»! Можно довести до кипения на плите, а затем перелить в чашу мультиварки, так будет быстрее.

large 20150225 bf482c6f6e

3. Затем переключить на режим «Тушение» на 3 часа.

large 20150225 d054237ba2

4. После звукового сигнала снова установить на режим с кипением: «Варка на пару» или «Выпечка» (потому что сгущенка будет еще жидковата) и варим с открытой крышкой мультиварки, помешивая, до желаемой консистенции.

large 20150225 8a6ff569ca

5. Варить, примерно, 30-50 минут, время приготовления зависит от того, насколько густое сгущенное молоко любите. Не давать закипеть! Я варила 50 минут и и у меня получилось сгущенное молоко цвета ириски)).
Приятного аппетита!

no avatar

Я так поняла и вижу, что это вареная получается, а если сырую нужно? И я вижу на открытой крышке готовить надо. У меня Редмонд 4520, как-то мне страшно в открытой мультиварке молоко оставлять, я каши готовлю с закрытой крышкой. Наверное я попробую стакан на стакан и на минут 30 в тушении, да так, чтобы через минут 10 опущу температуру с помощью Мультиповара и пускай томиться, а там буду время добавлять.

Источник

Как и сколько по времени варить сгущенку в железной банке до карамельного и коричневого цвета в кастрюле, мультиварке, скороварке, духовке, микроволновке в домашних условиях? Как сделать вареную сгуще

Классический вариант приготовления

lazy placeholder

Безусловно, блюда и десерты, приготовленные дома, во много раз вкуснее и полезнее тех, что продаются в магазине. Поэтому мы сейчас расскажем, как готовится сгущенка в мультиварке.

Для этого потребуются (на 200 грамм готового продукта):

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Альтернативные загустители

Их можно использовать по своему усмотрению. Самый простой — это манная каша. Сварите ее на молоке и тщательно взбейте блендером. После этого сварите сгущенку до жидкого состояния и введите в нее манку. Еще раз перемешайте и остудите. Получается отличный крем, который подойдет для начинки пирожных, а также просто на бутерброды. Второй вариант — это крахмал. Просто вводите его в горячую массу, чтобы довести ее до желаемого состояния. Можно аналогичным способом использовать и муку. Но вкус от этого несколько меняется.

lazy placeholder

Карамельная

Предлагаем вам еще один рецепт сгущенки в мультиварке, которая получается ничуть не хуже первой, а может быть и намного лучше. Ее нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Для приготовления потребуется:

Нежная сгущенка в мультиварке: фото и описание приготовления

Такой десерт по вкусу напоминает конфеты «Коровка» или «Ириска». Для готовки потребуется:

Лучше всего для приготовления такой сгущенки использовать парное молоко.

Завершающий этап

Теперь масса активно кипит и булькает. Напоминаем еще раз: очень важно постоянно ее помешивать. Если этого не делать, она может не только пригореть, но и расслоиться. То есть смесь станет неоднородной, в ней появятся крупинки. Поэтому, если есть неотложные дела, то лучше сделать их до того, как вы приступите к приготовлению.

Весь процесс занимает от 15 минут. В этом случае сгущенка получается светлая и жидкая. Но она вполне подходит для того, чтобы пить чай. Если поварить 25-30 минут, то смесь получается более густая, она уже подойдет для начинки эклеров и прослойки тортов. А самое главное, все ингредиенты блюда — натуральные.

lazy placeholder

Шоколадная

Сейчас мы расскажем, как готовится шоколадная вареная сгущенка в мультиварке. Приготовив такое лакомство, вам вряд ли захочется идти за магазинным аналогом. Секрет приготовления домашней состоит в одном важно ингредиенте. Сейчас мы говорим о какао, благодаря которому и получается шоколадная сгущенка в мультиварке.

Для готовки потребуется:

lazy placeholder

Домашняя сгущенка, в мультиварке приготовленная, хранится в стеклянной таре. Извлекать ее можно только чистой ложкой.

Как сварить сгущенку в банке

Вареная сгущенка – очень вкусное лакомство. Этой сладостью наполняют вафельные трубочки, из нее делают крема для тортов и пирожных. Любители сладкого едят ее ложкой прямо из банки. Купленная в магазине вареная сгущенка (хотя и ее найти довольно сложно), не сравнится по вкусовым качествам с приготовленной дома. Поэтому изобретательные домохозяйки со времен Советского союза варят «ириску» в домашних условиях. Хотите знать, как сварить сгущенку в банке? Мы расскажем лучшие способы.

Читайте также:  говядина тушеная с подливкой в кастрюле с картошкой

lazy placeholder

Как сварить банку сгущенки, чтобы «ириска» получилась максимально вкусной? Во многом результат зависит от качества исходного продукта. Огромный ассортимент сгущенного молока в магазинах отличается производителями, объемом упаковки, ценой и, конечно же, качеством. Вот несколько основных советов, которыми можно воспользоваться при выборе:

1. Для варки выбираем сгущенку в жестяных банках. Проверяем целостность банки, чтобы убедиться в отсутствии вмятин и трещин, ведь через них внутрь могут попасть опасные бактерии, которые вызывают порчу продукта.

2. Проверьте срок годности сгущенного молока, чтобы убедиться в его свежести.

3. Предпочтительнее выбирать сгущенное молоко со знаком ГОСТ. Сгущенное молоко со знаком ТУ может вмещать в себя различные добавки, не исключая и химические. В состав хорошего продукта должны входить только молоко и сахар, а процент жирности быть не менее 8%.

Перед тем, как сварить сгущенку, необходимо снять с банки этикетку.

Заранее готовим емкость. Учтите, что процесс варки будет достаточно длительным и займет не менее двух часов, поэтому вода будет неизбежно выкипать. Емкость должна быть достаточно объемной, чтобы жидкость полностью покрывала поверхность банки.

Сварить сгущенку, чтобы банка не взорвалась достаточно просто. Нужно опустить ее в подготовленную емкость так, чтобы уровень воды был достаточным и полностью покрывал поверхность. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем убрать огонь к минимуму и следить в течение всей варки за уровнем жидкости, подливая только горячую воду.

Если банка окажется над поверхностью воды, она взорвется, доставив вам кучу неприятностей и хлопот.

Сгущенку с жирностью 8% процентов варить надо не менее 2 часов. Если жирность сгущенного молока 8,5% и больше, процесс варки займет 2,5-3 часа. Чем дольше банка будет вариться, тем гуще и темнее получится исходный продукт.

Если емкость достаточно большая, можно варить одновременно две банки. Но в таком случае на дно надо постелить силиконовый коврик или тканевую салфетку, чтобы банки дне катались по кастрюле и не соприкасались друг с другом при кипении.

По окончанию варки емкость снимаем с огня и даем остудиться естественным образом в той же воде, в которой варили сгущенку. Нельзя заливать горячую банку холодной водой, иначе она может взорваться.

Веганская

Такой рецепт сгущенки в мультиварке подойдет тем, кто придерживается диеты или веганства.

Для готовки потребуется:

Приготовление сгущенки в домашних условиях:

Хранить следует ее в стеклянной таре в прохладном месте и не более семи дней.

Классический рецепт

Только на первый взгляд приготовление сгущенки в мультиварке — очень сложный процесс. На самом деле нужно обеспечить только подходящий температурный режим. Мультиварка в этом плане выступает отличным помощником. Она подходит в качестве термоса, сберегая электроэнергию, и обеспечивает поддержку нужного температурного режима с меньшими затратами.

Нужно обратить внимание на то, что сгущенка в мультиварке готовится несколько по-другому, чем на производстве. Для того чтобы молоко загустело не в вакууме, требуется дополнительные компоненты. Поэтому вам необходимы следующие продукты:

«Детская»

Сейчас предлагаем вам вариант приготовления сгущенки для ребенка, которая так и называется «Детская». Для готовки лакомства потребуется:

Приготовление «Детской» сгущенки в мультиварке:

Сливочная сгущенка для гурманов

Такая сгущенка будет иметь сливочный вкус, а аромат напомнит топленое молоко.

Для приготовления необходимо:

lazy placeholder

Процесс приготовления сгущенки дома в мультиварке:

Сгущенка в домашних условиях в мультиварке

Сгущенка – это любимое лакомство многих из нас. Готовится она очень просто и достаточно быстро. И думаю, получается намного полезнее покупной, поскольку она не будет содержать консервантов и добавок неизвестного происхождения. К тому же сейчас очень много подделок покупного сгущенного молока.

Но главное преимущество домашней сгущенки – это ее вкус. Он кардинально отличается от вкуса покупной сгущенки. Как-то мы с мужем ездили отдыхать на наш российский юг, проезжая по Воронежской области, мы увидели, что местные жители очень бойко торгуют чем-то белым, в бутылках. Заинтересовавшись, подошли и выяснили, что это. Оказалось – домашняя сгущенка. Купили попробовать. Такой сгущенки я больше не ела нигде. Вкус был просто волшебный. С тех пор прошло много времени. Так вот, сделав первый раз сгущенное молоко в мультиварке, я получила именно тот самый волшебный вкус сгущенки.

Читайте также:  будешь ли ты занят во время апокалипсиса можешь спасти меня

Домашняя сгущенка в мультиварке получается порой разного цвета: от светлого молочного до карамельного. Возможно, это зависит от времени ее приготовления, а может еще от чего-то. Вот густота сгущенки точно зависит от времени варки. Чем дольше – тем гуще. Кстати, надо учитывать то, что при остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, возможно, будет достаточно буквально 15 минут варки. А вот если хотите тягучую карамельную сгущенку – времени уйдет чуть больше.

Способ приготовления сгущенки в мультиварке

В глубокую кастрюлю всыпаю сахар и сухое цельное молоко (заменитель тут не подойдет, даже не пытайтесь с ним делать). Хорошо перемешиваю. Затем вливаю молоко и еще раз хорошо перемешиваю венчиком. Так, чтобы масса стала практически равномерной.

Вливаю полученную массу в чашу мультиварки. Включаю мультиварку в режим Суп. Крышку не закрываю.

Довожу молочную смесь до кипения, постоянно помешивая. Мешать нужно обязательно, иначе начнет пригорать.

Когда сгущенка закипит, переключаю мультиварку в режим Выпечка. Время приготовления будет зависть от того, какой густоты вы хотите получить сгущенку. Я варила 20 минут. У меня она получилась достаточно густой. Если хотите более жидкую – время приготовления в режиме Выпечка – 10-15 минут. Все время приготовления нужно мешать сгущенку.

Пробовала я делать полностью в режиме Суп, делала на режиме Тушение. Результат не всегда радовал, часто пригорала, и в сгущенке плавали коричневые комочки. В общем, теперь я готовлю по схеме Суп-Выпечка. Так не пригорает.

Сгущенку слегка остужаю. Можно подавать уже и в таком виде. Но я обычно переливаю сгущенку в чашу блендера и хорошо взбиваю.

Так текстура сгущенки получается более нежной.

Домашнюю сгущенку разливаем по креманкам и подаем к столу с чаем! Приятного аппетита всем сладкоежкам! Сгущенка получается очень сладкой, насыщенной, мягкой и нежной.

Домашняя сгущенка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Источник

Сгущенка в мультиварке

domashnee sgushhennoe moloko v multivarke1

Сгущенка – продукт, который можно приготовить и дома. Делать его на плите довольно хлопотно, да и результат не всегда получается качественным. Но мультиварка решает все проблемы.

Армия поклонников сгущенного молока многочисленна! Кто-то не мыслит без него кофе или чая, кто-то используют как незаменимый ингредиент выпечки (например, такой), ну, а профессиональные сладкоежки не прочь полакомиться парой-тройкой ложек «просто так».

Однако в последнее время часто слышатся жалобы, что «сгущенка уже не та». Действительно, добавление растительных жиров и другие кулинарные эксперименты не идут на пользу молочным продуктам. Выход – делать сгущенку самостоятельно, тогда о ее качестве не придется беспокоиться и угощать без опаски можно будет самых маленьких сладкоежек.

Не каждая хозяйка захочет тратить усилия и время на приготовление домашней сгущенки (хотя и такие есть). Во-первых, если варить ее на плите, то это долго. А во-вторых, можно столкнуться с такой проблемой: смесь, не успев загустеть, начинает карамелизироваться, темнеть и превращаться в ириску.

Задача существенно упрощается в мультиварке. Всего каких-то полчаса – и ароматная домашняя сгущенка готова. Она получается непохожей на магазинную. Так, вы сразу почувствуете вкус сухого молока, поэтому очень важно выбрать качественный продукт. Не покупайте для этого рецепта обезжиренное сухое молоко – отдайте предпочтение жирному. Я использовала с жирностью 25%.

Ингредиенты

domashnee sgushhennoe moloko v multivarke 1

Приготовление

domashnee sgushhennoe moloko v multivarke 2

Так как сухое молоко образовывает комочки, попадая в жидкость, перед смешиванием его лучше соединить с сахаром. Это очень удобно делать в блендере.

domashnee sgushhennoe moloko v multivarke 3

Затем влейте в сухое молоко с сахаром цельное молоко и тщательно пробейте смесь в блендере.

domashnee sgushhennoe moloko v multivarke 4

Смесь получится не слишком густой, но после переливания в мультиварку след на стенках она оставлять будет.

domashnee sgushhennoe moloko v multivarke 5

Выберите режим приготовления «Каша» или ручной режим и выставьте температуру 90 градусов. Длительность приготовления около 30 минут. Периодически помешивайте сгущенное молоко в процессе приготовления, чтобы оно не приставало ко дну и не пригорало.

Готовый продукт в горячем виде будет немного жиже. Но, если провести пальцем по ложке, окунув ее перед этим в сгущенку, след будет тянуться довольно долго.

domashnee sgushhennoe moloko v multivarke 6

Готовое молоко перелейте в удобную для хранения емкость и остудите в холодильнике. Теперь смело добавляйте такую сгущенку в домашние сладости или просто подавайте ее к любимым блинчикам!

Источник

Adblock
detector