рецепт синабонов со сгущенкой в домашних условиях

deti detstvo radost igra vospominaniya 11028 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Булочки Синнабон со сгущенкой
  2. Основные ингредиенты:
  3. 120 минут
  4. 15 порций
  5. Калорийность на 100 грамм: 367 ккал.
  6. Категория: Выпечка сладкая
  7. Необычные синабоны с корицей в сиропе из сгущенного молока
  8. Как приготовить булочки синабон с корицей и сиропом
  9. Видео приготовления синабонов с корицей в духовке
  10. Рецепт булочек синабон с корицей и сиропом из сгущенки с фото пошагово
  11. Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы (9 фото)
  12. История синнабона и секреты успеха
  13. Калорийность
  14. Особенности приготовления
  15. Приготовление теста
  16. Как готовить начинку и крем
  17. Технология формирования булочек
  18. Как приготовить булочки синабон в домашних условиях
  19. Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста
  20. Синабон рецепт с карамелью и орехами
  21. Яблочный синабон
  22. Булочки Синнабон — краткий рецепт
  23. Шокобон
  24. Синнабоны с маком
  25. Секреты и полезные советы
  26. Булочки «Синнабон»: рецепт с корицей
  27. Описание
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 1. Замесите тесто
  31. 2. Дайте тесту настояться
  32. 3. Сложите тесто конвертом
  33. 4. Смешайте сахар с корицей
  34. 5. Сделайте заготовку для булочек
  35. 6. Испеките булочки
  36. 7. Приготовьте сливочную помадку
  37. 8. Завершите приготовление булочек
  38. Видео с рецептом

Булочки Синнабон со сгущенкой

Bulochki Sinnabon so sgushchenkoj

Основные ингредиенты:

a1120 минут

a215 порций

Калорийность на 100 грамм:
367 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Зима кажется теплее и уютнее, если дома пахнет выпечкой и корицей. Но что делает обычные американские булочки Синнабон такими волшебными? Есть несколько небольших секретов их приготовления:

Давайте немного отойдем от классического рецепта, чтобы упростить процесс приготовления. В качестве крема возьмем обычную сгущенку, а тесто приготовить на молоке.

Тесто:

Для начинки:

Пошаговые фото рецепта:

Нагреть молоко до теплого состояния и снять с огня. Всыпать сахар и размешать.

Bulochki Sinnabon so sgushchenkoj 001

Всыпать дрожжи. Размешивать, пока они не растворятся.

Bulochki Sinnabon so sgushchenkoj 002

Муку просеять и всыпать в молочную смесь порциями, хорошо перемешивая.

Bulochki Sinnabon so sgushchenkoj 003

Масло растопить на паровой бане и добавить в тесто.

Bulochki Sinnabon so sgushchenkoj 004

Тесто вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 40-60 минут.

Потом снова вымесить и дать постоять еще 15 минут.

Bulochki Sinnabon so sgushchenkoj 005

Тесто вымесить. Разделить на несколько частей, чтобы удобно было работать с ним. Каждую часть раскатать толщиной не более 0,5см.

Bulochki Sinnabon so sgushchenkoj 006

Она готовится двумя способами:

Оба варианта хорошие, поэтому можете выбрать для себя, тот, который покажется более удобным. Кстати, сахар лучше выбрать коричневый – он растопится и даст удивительно приятный карамельный привкус.

Это традиционная начинка для булочек, но можно ее разнообразить, смешав с творогом, арахисовой пастой или шоколадом. Можно добавить маленькие кусочки фруктов и ягоды.

Bulochki Sinnabon so sgushchenkoj 007

Тесто обильно смазать кремом. Постараться, чтобы слой начинки был ровным.

Bulochki Sinnabon so sgushchenkoj 008

Скатать рулетом и разрезать на части. Лучше всего разрезать ниткой. Идеально разрезает тонкая зубная нить, но можно воспользоваться и обычной: занести нить под рулет и стянуть сверху рулета. Разрез получается идеально ровным и мягкое дрожжевое тесто не плющится.

Bulochki Sinnabon so sgushchenkoj 009

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить заготовки в форму.

Можно приготовить отдельные булочки или пирог из них. Если их расставить на расстоянии, учитывая, что дрожжевое тесто в печи еще подрастет как минимум раза в 1,5, то можно получить булочки. Чтобы вышел «пирог», можно расставить заготовки на маленьком расстоянии друг от друга.

Выпекать около 25 минут при температуре 180 С

Bulochki Sinnabon so sgushchenkoj 010

Он должен стать румяным сверху.

Bulochki Sinnabon so sgushchenkoj 011

Готовый пирог полить сгущенкой. Еще можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой и подавать к столу.

Bulochki Sinnabon so sgushchenkoj 012

Или разрезать его на кусочки, украсить и подать.

Bulochki Sinnabon so sgushchenkoj 013

Приятного всем чаепития!

История

Ароматные булочки «Синнабон» появились сравнительно недавно, а точнее – в 1985 году в США. Владельцы одного из известных ресторанов решили увеличить свой доход и продавать выпечку в особо людных местах, но необходимо было продавать именно то, чтобы можно было купить ее только у них, то есть был нужен уникальный рецепт, над созданием которого трудилась лучший кондитер того времени – Джерелин Брюссо. Сотни часов проведенных на кухне, десятки удачных и не очень экспериментов привели к созданию неповторимой, уникальной в своем роде булочки с ярко выраженным ароматом корицы и нежнейшим сливочным кремом. Когда секретный рецепт был найден, владельцы сети ресторанов не стали тратить деньги на рекламу, справедливо пологая, что данный продукт сможет прорекламировать себя сам. И они не ошиблись. Первую точку «Синнабон» открыли в торговом центре недалеко от международного аэропорта. Аромат корицы быстро привлек посетителей, а несколько бесплатных образцов позволили по достоинству оценить это кулинарное изделие. Булочки стали столь популярны, что удивлены были даже владельцы заведений. Буквально за несколько лет удалось создать внушительную сеть по всей Америке, а затем выйти и на международный рынок. Сегодня эти булочки можно купить, практически, в любой стране Европы.

Тонкости приготовления

Но попытаться испечь их можно и дома! По предложенному рецепту они также получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Некоторые хозяйки боятся печь изделия из дрожжевого теста, ведь иногда получается так, что оно по какой-то причине не поднимается. Но это можно исправить, пользуясь следующими советами:

Источник

Необычные синабоны с корицей в сиропе из сгущенного молока

18 1

Хочется спросить: вы когда-нибудь варили булочки? Сегодня будем. Мы приготовим необычные синабон, которые будут запекаться в духовке прямо в сиропе или соусе или в заливке. Даже сложно дать этому рецепту название! Что из этого получится – смотрите ниже с пошаговыми фото и видео.

Количество: 8 булочек

Время приготовления: 1 час

Как приготовить булочки синабон с корицей и сиропом

Обычно синабоны готовятся из дрожжевого теста. У нас оно будет песочным, но выпечка не получится рассыпчатой как печенье. Она будет рыхлой и больше похожей все-таки на булочки. Но самое необычное не это, а том, что мы не будем поливать сиропом готовые синабоны. Мы испечем их прямо в нем.

Видео приготовления синабонов с корицей в духовке

Рецепт булочек синабон с корицей и сиропом из сгущенки с фото пошагово

За время приготовления тесто пропечется, жидкость частично выварится, частично впитается в синабоны, загустеет и немного карамелизуется.

Читайте также:  как готовить оливье рецепт классический

16 1

Булочки достаем, а остатки заливки (если они останутся) можно подать дополнительно в соуснике.

Очень сладко, очень необычно, очень корично и очень вкусно!

17 1

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы (9 фото)

Oнa пpoпитывaeт eщё тeплыe бyлoчки и бyквaльнo пpeoбpaжaeт их, дeлaя eщё бoлee вкycными, нeжными и apoмaтными. Пoпpoбoвaв их paз, вaм нeпpeмeннo зaхoчeтcя eщё. Вoт тoлькo yдoвoльcтвиe этo нe из дeшeвых, дa и нe в кaждoм гopoдe их мoжнo кyпить. Блaгo, дoвoльнo пpocтo пpигoтoвить бyлoчки cинaбoн в дoмaшних ycлoвиях, peцeпт пpигoтoвлeния кoтopых вы нaйдeтe в этoй cтaтьe.

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Калорийность

Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

мука (пшеничная) – 700 гр. (4,5–5 стаканов)
молоко – стакан (200 мл)
масло сливочное – 5 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г)
сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт теста:

Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.

В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

Сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:

Растапливаем масличко.
Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Булочки Синабон: классический рецепт
Ингредиенты:

Мука – 700 г.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 80 г.
Свежие дрожжи – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Соль на кончике ножа.
Для начинки:

Сливочное масло – 50 г.
Коричневый сахар – 200 г.
Корица – 20 г.
Для белого крема:

Сливочный сыр – 50 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванилин.
Как готовить:

Читайте также:  как мариновать кабачки на зиму в банках простой рецепт без стерилизации с уксусом

Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста

Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.

тесто листовое дрожжевое — 1 кг
сливочное масло — 150 гр.
сахар-песок — 200 гр.
корица — 2 ст. л.
изюм — 50 гр.
сыр Филадельфия — 70 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговая инструкция

Синабон рецепт с карамелью и орехами

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:

Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
2 ст. л. сливочного масла,
сахарный песок — стакан,
пакетик корицы.
Ингредиенты для глазури:

1 ч. л. корицы,
2 стакана сахара,
яблочное пюре — 2 ст. л.,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
стакан яблочного сока.
Готовим яблочный синабон:

Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Булочки Синнабон — краткий рецепт

молоко 200 мл
сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
клейковина 1 ст.л.
сливочное масло 70 гр
сахар 100 гр
пшеничная мука в/с 600 гр
Начинка:

сливочное масло 50 гр
коричневый сахар 170 гр
молотая корица 1 пакетик (15–20 гр)
Крем:

ванильный сахар 1 ст.л.
сыр Маскарпоне 500 гр
сахарная пудра 4 ст.л.
Приготовление:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Шокобон

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.

А вот для начинки и глазури берется:

4 ст. л. сахара-песка
60 г жирного сливочного масла
2 ст.л. какао
70 мл молока
плитка горького (выше 72%) шоколада
Способ приготовления:

Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

Синнабоны с маком

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

молоко – 250 мл;
мука – 500 г;
масло – 100 г;
дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
сахар – 80 г;
мак – 50 г;
коричневый сахар – 150 г;
корица – 1 ч. ложка;
крем для заливки.
Приготовление

В молоке растворяют дрожжи и сахар.
Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Читайте также:  ботва редиски применение суп

Секреты и полезные советы

Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.

Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.

Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.

В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.

Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.

Крем может быть сделан на ваше усмотрение.
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

Источник

Булочки «Синнабон»: рецепт с корицей

ba32df567e467f9c

Булочки «Синнабон»: YouTube/Кулинарим с Таней

Нежный вкус и непревзойденный аромат булочек «Синнабон» известен во всем мире. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры. За историю существования он получил много дополнений и изменений. Приготовьте изумительные и ароматные булочки с корицей по простому рецепту на домашней кухне.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Булочки «Синнабон» были придуманы в прошлом веке в США в штате Вашингтон Ричем Коменом и его сыном Грегом. В 1985 году они открыли пекарню и сделали булочки главным достоянием заведения. Кондитеры положили в выпечку лучшие ингредиенты и создали очень нежную выпечку. Вскоре «Синнабон» прославились на весь мир. Рецепт находится в строжайшем секрете, но повара по всему миру в попытке его повторить создали собственные версии технологической карты булочек «Синнабон».

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Замесите тесто

18026e6d4e96c9a4

В муку влейте растительное масло: YouTube/Кулинарим с Таней

Просейте в миску 450 г муки, добавьте дрожжи, смешайте, ложкой в центре сделайте углубление. В отдельной посуде соедините яйца, 80 г сахара и соль, перемешайте венчиком до растворения кристаллов. Яичную массу перелейте в ямку в муке, добавьте 80 г растопленного сливочного масла и теплое молоко. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Ею же присыпьте столешницу и вымесите тесто руками. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, однородным. Если оно будет слегка приставать к рукам, то это нормально.

2. Дайте тесту настояться

cf9426947f91b9f7

Дайте тесту настояться: YouTube/Кулинарим с Таней

Сформируйте из теста шар, переложите в глубокую миску или кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем или крышкой, дайте тесту увеличиться в объеме в 2–3 раза (приблизительно 1 час).

3. Сложите тесто конвертом

4ce01e3b1a1e6deb

Сложите тесто конвертом и накройте миской: YouTube/Кулинарим с Таней

Спустя отведенное время посыпьте столешницу мукой и переложите на нее тесто. Раскатайте в форме квадрата и сложите конвертом. Переверните швом вниз, накройте крышкой и оставьте отдыхать на 15 минут.

4. Смешайте сахар с корицей

cb302db4196b0977

Смешайте сахар с корицей: YouTube/Кулинарим с Таней

Смешайте 120 г сахара с молотой корицей. Можете брать больше корицы, тогда аромат будет ярче.

5. Сделайте заготовку для булочек

d7814ffae9ade2d0

Сделайте заготовку для булочек: YouTube/Кулинарим с Таней

Стол присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 5 мм. Равномерно распределите по тесту 90 г мягкого сливочного масла. На одном краю оставьте нетронутыми 2 см, чтобы было удобнее скрепить тесто. Сверху посыпьте смесью сахара и корицы, разровняйте по поверхности.

Скрутите тесто в рулет. Плотно не скручивайте, сильно не прижимайте. Хорошо защипите тесто, подровняйте рулет, чтобы он везде был одинаковой толщины. Нарежьте его поперек на равные части толщиной 3–5 см. Режьте острым ножом резкими и короткими движениями, чтобы сделать ровный срез всех слоев и сохранить их целостность.

6. Испеките булочки

339157642a17b44c

Испеките булочки: YouTube/Кулинарим с Таней

Заготовки слегка обмакните в муку с одной стороны, чтобы сахар не вытек. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка придавите заготовки, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40–60 минут. Булочки должны увеличиться в 2 раза. Выпекайте заготовки в духовке при температуре 180–190 °С примерно 20–30 минут до образования красивого румянца. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

7. Приготовьте сливочную помадку

89cc7d448a72c1a8

Сделайте сливочную помадку: YouTube/Кулинарим с Таней

В тарелку положите сливочный сыр комнатной температуры. Вместо него можно использовать творожный или кефирный сыр либо отвешенную сметану. Добавьте сахарную пудру, 40 г размягченного сливочного масла, ванильный сахар. Перемешайте венчиком или миксером до однородной и гладкой консистенции.

8. Завершите приготовление булочек

c03ab1f7cab8c29d

Пропитайте кремом булочки: YouTube/Кулинарим с Таней

Условно разделите помадку на две равные части. Первую половину распределите по всем готовым булочкам. Она растает и просочится во все слои. Оставьте булочки на 10 минут пропитаться помадкой, после чего распределите по ним оставшийся крем.

Видео с рецептом

Источник

Adblock
detector