рецепт синенькие с фасолью на зиму без стерилизации

chashka kofe serdtse 192100 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Салат с баклажанами и фасолью на зиму: рецепты
  2. Наиболее популярные виды фасоли для заготовок
  3. Рецепты
  4. Салат с баклажанами, фасолью, перцем и помидорами
  5. Салат с баклажанами, красной фасолью и морковью
  6. Салат с баклажанами и стручковой фасолью
  7. Салат с баклажанами и фасолью в томатном соусе
  8. Салат с баклажанами и красной фасолью по-грузински
  9. Баклажаны с фасолью на зиму: 5 вкусных рецептов «пальчики оближешь»
  10. Быстрый и вкусный рецепт баклажанов с фасолью
  11. Бесподобно вкусный салат с баклажанами и фасолью
  12. Рецепт без стерилизации
  13. Баклажаны с фасолью с томатной пастой
  14. Баклажаны с фасолью и грибами на зиму
  15. Баклажаны с фасолью на зиму – 7 лучших рецептов
  16. Главные ингредиенты
  17. Баклажаны с фасолью на зиму – классический рецепт с помидорами
  18. Греческий салат с фасолью и овощами
  19. Чанахи из баклажанов с фасолью
  20. Салат со стручковой фасолью
  21. Баклажаны со спаржевой фасолью в томате
  22. Баклажаны с фасолью и грибами
  23. Салат с баклажанами, капустой и фасолью
  24. Баклажаны с фасолью на зиму — 5 лучших рецептов салата «Пальчики оближешь»
  25. Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»
  26. Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму
  27. Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?
  28. Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму
  29. Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»

Салат с баклажанами и фасолью на зиму: рецепты

Предлагаем вам популярные рецепты салата «Баклажаны с фасолью» на зиму, которые включают в себя различные сочетания овощей. Готовятся они достаточно просто и прекрасно дополнят основные блюда.

Разнообразие рецептов может затруднить выбор хозяек, ведь хочется попробовать все. Чтобы порадовать себя и всю семью, руководствуйтесь в первую очередь собственными вкусовыми предпочтениями.

Предлагаем рассмотреть рецепт салата баклажаны с фасолью на зиму в нескольких вариантах его приготовления. Данное блюдо вкусное и питательное, ведь особенность баклажанов – это мясистость и неповторимый вкус, а фасоль сама по себе очень сытная, содержит много белка и полезных веществ.

Конечно же, перед тем как приступить к приготовлению любого блюда, нужно выбрать качественные ингредиенты. Предлагаем ненадолго остановиться на информации о фасоли, ее разновидностях и свойствах.

Наиболее популярные виды фасоли для заготовок

Фасоль – яркий представитель семейства бобовых. Существует множество ее сортов, различающихся цветом и размерами стручков и бобов. Все сорта по-своему полезны, поскольку содержат в себе витамины, питательные вещества и микроэлементы.

Рассмотрим наиболее распространенные виды фасоли, которые можно использовать для приготовления зимних салатов:

Выбирая зерновую фасоль, следует обращать особое внимание на давность сбора, ведь чем дольше она хранится, тем тверже становится и на приготовление понадобится больше времени, кроме того ее полезные свойства снижаются. Поверхность зерен фасоли должна быть гладкой и ровной.

Рецепты

Салат с баклажанами, фасолью, перцем и помидорами

Ароматный и сытный салат имеет насыщенный вкус за счет сочных помидоров и сладкого болгарского перца.

5a4352e1084c5d0bcbefec3a2b79c764

Время приготовления: 1 час 40 минут
Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с баклажанами, красной фасолью и морковью

Прекрасный вариант закуски, который по праву можно считать самостоятельным овощным блюдом благодаря его сытности и насыщенности вкуса.

13cf8d7eb98a476a9d91f0c285b53118

Время приготовления: 1 час
Объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Салат с баклажанами и стручковой фасолью

Стручковая фасоль имеет особый, неповторимый вкус и хорошо сочетается со многими овощами, в том числе и с баклажанами. Салат получается очень вкусный и в меру острый.

fb7fd6e93ee6e617c6dca30452f09a43

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 4 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с баклажанами и фасолью в томатном соусе

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов с фасолью в томатном соусе прекрасно дополнит семейный ужин зимним вечером.

0a1d15c6f97bb91ce95573a6d6048cd1

Время приготовления: 1 час
Объем: 2,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат с баклажанами и красной фасолью по-грузински

Очень интересный вариант приготовления салата, дополненный сладким перцем. Закуска получается очень нежной за счет того, что в рецепте предусмотрена очистка баклажанов и помидоров от кожицы, а специи и зелень придают вкусу особую пикантность.

4ba8e70c44425296c646bf6ca7f3adc4

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Баклажаны с фасолью на зиму: 5 вкусных рецептов «пальчики оближешь»

Баклажаны с фасолью на зиму – сытные и универсальные заготовки, которые обладают хорошими питательными и вкусовыми качествами. Их можно использовать в качестве салата или гарнира к мясным и рыбным блюдам. Готовить такие консервы очень просто и под силу даже начинающей хозяйке.

Быстрый и вкусный рецепт баклажанов с фасолью

Рецепт можно приготовить очень быстро. Он подойдет прежде всего для тех хозяек, которые хотят максимально упростить процесс создания заготовок на зиму.

ingr bakl s fas

Для оригинальности в салат на зиму с фасолью и баклажанами можно добавить ягоды можжевельника, которые дадут необычные еловый вкус и аромат.

Порядок приготовления заготовки пошагово:

Чеснок лучше резать ножом. Хотя это более трудоемкое занятие, но в результате получаются крупные кусочки. В процессе употребления салата эти кусочки очень дают острый вкус, такой что пальчики оближешь!

Бесподобно вкусный салат с баклажанами и фасолью

Этот рецепт салата на зиму с фасолью и баклажанами удивит всех своей изысканностью и богатством вкуса. Готовое блюдо получается питательным. Фасоль содержит много белков, поэтому служит прекрасной заменой мясу.

Порядок приготовления поэтапно:

В процессе варки все баклажаны должны стать коричнево-прозрачными. Белых овощей не должно быть. Белый цвет – признак недоваренных баклажанов.

Хорошо проваренные баклажаны сделают это блюдо настоящей овощной икрой. Сюда также можно добавить и кабачки.

Читайте также:  рецепт донатсов в домашних условиях в духовке

Рецепт без стерилизации

Простой салат с фасолью и баклажанами можно реализовать и без стерилизации банок. Это существенно упростит и ускорит весь процесс заготовки.

3 2

Для заготовок лучше взять гималайскую соль. Она обладает более богатым набором микроэлементов за счет чего лучше консервирует овощи.

Порядок приготовления по шагам:

Остается дождаться зимы, открыть банки и наслаждаться салатом. Такое консервированное блюдом можно есть самостоятельно, а можно добавлять в тушеное мясо, птицу или рыбу.

3 1

Баклажаны с фасолью с томатной пастой

Лучшие рецепты баклажанов с фасолью на зиму предполагают содержание томатной пасты. Она придает заготовке насыщенный вкус и приятную консистенцию.

Баклажаны с фасолью на зиму можно готовить также со сливами, яблоками или кабачками. Разные варианты пюре дадут разную текстуру и вкусы.

Порядок создания вкусного блюда с баклажанами и томатами пошагово:

Солить и перчить салат для заготовки нужно за 10 минут до снятия с огня. В процессе тушения, жарки и варки жидкость выпаривается, консистенция соли и пряностей меняется. Поэтому если солить массу вначале, то она в конце может оказаться невкусной.

В такой заготовке фасоль будет мягкое и одновременно прекрасно чувствоваться целыми плодами.

Баклажаны с фасолью и грибами на зиму

Наиболее ярко и нежно пахнут свежеперемолотые специи и свежие травы. Поэтому зелень лучше предварительно порезать, а специи перемолоть мельницей перед самым приготовлением.

Подробно порядок создания блюда:

Баклажаны с фасолью на зиму готовы, получается очень вкусно. Их остается лишь убрать в прохладное место без доступа света. Зимой они станут прекрасным овощным блюдом и напомнят о солнечном лете.

Баклажаны с фасолью можно употреблять в любом виде:

Это блюдо разнообразить рацион и подойдет как мясоедам, так и вегетарианцам и даже веганам. Зимним вечером это блюдо наполнит ужин летним настроением и витаминами.

Источник

Баклажаны с фасолью на зиму – 7 лучших рецептов

Из баклажан готовят разнообразные закуски, так как они отлично сочетаются с самыми разными овощами. Один из удачных вариантов – баклажаны с фасолью на зиму. Это не только вкусная, но и сытная закуска, так как фасоль – источник ценных растительных белков. Приготовить салат из баклажанов с фасолью можно по разным рецептам, приведем несколько проверенных вариантов.

Главные ингредиенты

Основными ингредиентами заготовки являются баклажаны и фасоль. Баклажаны стоит выбирать молодые, с еще не развитыми семенами. Овощи достаточно будет хорошо вымыть и срезать зеленые плодоножки. Очищать баклажаны от кожуры нет необходимости, но можно и почистить овощи, если есть такое желание.

008 53

Нарезать баклажаны можно разными способами – кружками, половинками или четвертинками кружков, брусочками, кубиками. Нарезанные овощи нужно посолить, перемешать и оставить для выделения сока на 20-30 минут. Затем кусочки баклажанов хорошо моют в холодной воде, чтобы удалить излишек соли, отжимают и обсушивают.

Совет: Можно не засыпать баклажаны солью, а замочить их в соленой воде. В этом случае, кусочки достаточно будет хорошо отжать и обсушить.

Фасоль для заготовки можно использовать разную. Это могут быть сухие бобы (белые или красные), зеленая стручковая или спаржевая фасоль. Больше всего возни именно с сухими бобами. Их нужно будет замочить в холодной воде накануне вечером, а утром варить в свежей воде до мягкости. Соль добавляют в самом конце, когда бобы станут совсем мягкими.

006 58

013 21

002 73

Стручковую и спаржевую фасоль нужно только помыть и почистить, то есть, удалить жесткую жилку, проходящую по месту смыкания створок с двух сторон. Подготовленную фасоль нарезают недлинными кусочками

Интересные факты: всего существует более 200 видов фасоли, о самыми распространенными являются белая и красная. Белая богата кальцием и железом, красная – укрепляет иммунитет.

Баклажаны с фасолью на зиму – классический рецепт с помидорами

Эта заготовка такая вкусная, что пальчики оближешь. Пикантный и ароматный салат надолго подарит ощущение сытости. Готовится он из белой фасоли с баклажанами и помидорами.

006 16

006 8

Прежде всего, нужно хорошо вымыть все овощи. Морковь, чеснок и болгарский перец следует очистить. Помидоры и баклажаны чистить не нужно, у этих овощей необходимо только вырезать плодоножки.

Совет! В этом и других рецептах указывается вес уже очищенных овощей. Поэтому необходимо покупать чуть большее количество, чем указано в перечне.

При помощи блендера или мясорубки измельчаем в однородную массу чеснок и помидоры. Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю. Кастрюлю выбираем объемную, чтобы в неё вместились и все остальные овощи.

Баклажаны нарезаем сначала кружками толщиной около 1 см. А затем режем брусочками шириной 1,5-2 см. посыпаем солью и оставляем на полчаса. Затем промываем и отжимаем.

Нагреваем томатно-чесночную массу и даем закипеть. Морковь нарезаем брусочками или натираем на терке. Перец шинкуем соломкой, но не очень тонко, чтобы овощ чувствовался в салате. Оптимальная ширина полосок – 0,7 см. опускаем в томат перец и морковь и тушим на небольшом огне в течение получаса. Затем добавляем подготовленные баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушение еще 20 минут.

На следующем этапе добавляем заранее сваренную фасоль, солим и добавляем сахар. Тушим минут 10, затем вливаем уксус. Расфасовываем горячий салат по заранее подготовленным банкам. Закрываем герметично.

Греческий салат с фасолью и овощами

Популярной заготовкой является «греческий» салат, это блюдо из фасоли с овощами, в его состав можно включить и баклажаны.

Читайте также:  бордовая трава для салата названия

005 20

011 12

002 50

Фасоль замочим в холодной воде на несколько часов, можно оставить на ночь. Утром нужно промыть фасоль, залить свежей водой, и поставить варить. Варить нужно до мягкости, но следует следить, чтобы фасолинки не разваливались. Сливаем фасоль на дуршлаг.

Баклажаны нарезаем крупными кубиками или кружочками, выбор варианта нарезки – дело вкуса. Баклажаны солим и обжариваем до полуготовности. Обжаренные овощи перекладываем в большую кастрюлю.

Затем в кастрюлю с баклажанами помещают репчатый лук, который нашинковали мелкими кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Зелень хорошо вымоем и нарежем мелко. Складываем все овощи и зелень в кастрюлю с баклажанами и луком, перемешиваем и тушим на слабом огне около 1 часа, отсчет времени производим с момента закипания.

За 10 минут до готовности добавим соль и сахар. А в самом конце тушения вливаем уксус. Раскладываем горячий салат по стерильным банкам, закатываем герметично.

Чанахи из баклажанов с фасолью

Можно приготовить впрок чанахи. В оригинале это блюдо грузинской кухни готовится из баранины с овощами. Но для зимней заготовки мясо, разумеется, использовать не будем, приготовим это блюдо из баклажанов с фасолью. Есть заготовку можно просто так, либо добавлять в процессе приготовления тушеного мяса.

Foods 7

002 77

Фасоль следует отварить, а чтобы она быстрее сварилась, её нужно предварительно замочить на 6-8 часов в холодной воде. Баклажаны нарезаем кубиками или половинками кружков, пересыпаем солью и оставляем на один час.

Морковку натираем на терке, лук и перец шинкуем тонко, луковицы – полуколечками, перец – соломкой. Помидоры нарезаем тонкими дольками.

Сначала обжариваем на сковороде лук с добавлением моркови. Затем перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, туда же помещаем промытые от соли и отжатые баклажаны, болгарский перец и помидоры. Вливаем масло. Тушим 40 минут. Затем добавляем сахар, соль и продолжаем тушение в течение 20 минут. Далее добавляем измельчённый и растертый чеснок, вливаем уксус. Перемешиваем, даем закипеть.

001 79

Горячий салат раскладываем в простерилизованные банки, закрываем герметично и остужаем, предварительно укутав одеялами.

Салат со стручковой фасолью

Можно готовить салат из баклажанов со стручковой фасолью, получается эта заготовка очень вкусной.

003 77

Все овоща тщательно вымоем. Баклажаны нарезаем брусочками, очищать от кожуры их не нужно. Кладем баклажаны в большую миску, заливаем холодной водой, добавляем столовую ложку соли и аккуратно размешиваем. Оставляем на полчаса. Затем рассол сливаем, баклажаны отжимаем.

Очищаем все остальные овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками. Стручковую фасоль – кусочками длиной около 2 см. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, полученную томатную массу перетираем через сито.

Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачности, затем добавляем нарезанную фасоль и продолжаем обжаривать еще 10 минут. Вынимаем овощи при помощи шумовки, чтобы масло осталось в сковородке. Выкладываем баклажаны на сковороду и быстро обжариваем в течение 3-5 минут. В процессе обжаривания при необходимости доливаем масло.

Приготовленную томатную массу переливаем в кастрюлю, доводим до кипения. В кипящую массу выкладываем обжаренные баклажаны, фасоль и лук. Перемешиваем. Добавляем соль, перец, приправы.

Тушим на медленном огне в течение 30 минут. Затем добавляем в массу измельченный чеснок, продолжаем тушить еще 3 минуты. Затем раскладываем горячую заготовку по простерилизованным банкам и сразу же закатываем.

Баклажаны со спаржевой фасолью в томате

Можно готовить салат и со спаржевой фасолью. Это разновидность стручковой фасоли, но в отличие от последней не имеющая жестких волокон. Спаржевую фасоль употребляют исключительно в недозрелом виде. Приготовим салат из спаржевой фасоли с баклажанами в томате.

005 26

006 58

005 67

Делаем заливку. Для этого перекручиваем в мясорубке томаты, болгарский и жгучий перец, чеснок.

Совет! Если хотите получить острый салат, то перекручивайте в мясорубке жгучий перец вместе с семенами.

Полученную томатную массу переливаем в кастрюлю, доливаем растительное масло, кладем соль и сахар. Даем закипеть.

Опускаем в томатную заливку нарезанную на кусочки длиной 3 см спаржевую фасоль. Перемешиваем и тушим на медленном огне в течение получаса.

Баклажаны вымоем и нарежем брусочками длиной 3-4 см. Впрочем, форма нарезки непринципиальна, можно нарезать половинками кружков или кубиками. Добавляем баклажаны к фасоли, продолжаем тушить еще 40 минут. Затем добавляем зелень, которую мелко нарубили. Затем вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут. Раскладываем по стерильным банкам и сразу же закатываем.

Баклажаны с фасолью и грибами

Можно приготовить фасолевый салат с грибами и баклажанами. Этот вариант заготовки нужно обязательно простерилизовать.

009 12 e1527499444629

004 29

009 36

Томаты измельчаем любым способом. Можно перекрыть в блендере или в мясорубке, а можно и просто на терке натереть. Вливаем томатную массу к баклажанам и грибам, солим, добавляем сахар. Тушим в течение четверти часа. Затем добавляем фасоль, измельченный чеснок и вливаем уксус. Тушим еще пять минут.

004 73

Раскладываем салат в банки, стерилизуем их в кипящей воде в течение получаса, после этого закрываем герметично.

Салат с баклажанами, капустой и фасолью

Этот овощной салат готовится с капустой, болгарским перцем, баклажанами, морковью и фасолью.

008 5 e1535917391418

005 31

005 72

Фасоль заблаговременно замочим в холодной воде на несколько часов. Затем промываем, заливаем свежей водой, и отвариваем до мягкости, не допуская переваривания.

Помидоры перекручиваем в блендере либо в мясорубке. Морковку нарезаем соломкой, можно воспользоваться для измельчения корнеплодов теркой. Чеснок пропускаем через пресс или просто очень мелко рубим. Баклажаны нарезаем брусочками. Заливаем нарезанные баклажаны соленой холодной водой, затем отжимаем их от жидкости.

Читайте также:  в каком мясе много железа

Измельченные помидоры переливаем в кастрюлю, вливаем в него растительное масло. Даем массе закипеть, снимаем пенку. Добавляем нашинкованную тонкой соломкой капусту, натертую морковь. Даем массе снова закипеть, и закладываем баклажаны, солим. Тушим в течение получаса. Затем закладываем заранее отваренную фасоль, измельченный чеснок и вливаем уксус. Провариваем еще пару минут. Расфасовываем горячий салат по стерильным банкам и укупориваем герметично.

Источник

Баклажаны с фасолью на зиму — 5 лучших рецептов салата «Пальчики оближешь»

4 6 26

Овощные заготовки на зиму бывают настолько питательными, что их можно подавать в качестве полноценного блюда. К таким относятся – баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь». Вкусное и сочное угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенным рецептам с пошаговыми фото и подробным описанием.

Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»

Питательный и яркий по вкусу зимний салат «Пальчики оближешь» можно приготовить из баклажанов и фасоли. Угощение станет полноценным блюдом или гарниром на вашем домашнем столе.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

1 10 6

1 1 49

1 2 49

1 3 49

1 4 48

1 5 49

1 6 31

1 7 22

1 8 13

1 9 8

1 10 6

Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму

Оцените невероятно питательную и вкусную домашнюю заготовку из баклажанов, фасоли и овощей. Салат можно долго хранить в стеклянных банках и подавать к столу в любое время. Попробуйте.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры и чеснок измельчаем любым удобным способом. Можно продукты пропустить через мясорубку или отправить в блендер. 2 1 49

2. Очищаем и натираем на крупную терку морковь. 2 2 51

3. Из болгарских перцев удаляем сердцевину с семенами. Сам продукт нарезаем небольшими кубиками. 2 3 50

4. Баклажаны очищаем от кожуры и также разделываем кубиками. 2 4 51

5. Смесь из помидоров и чеснока дополняем солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Кипятим заготовку. 2 5 50

6. В горячую массу опускаем кусочки баклажанов и остальные овощи. Размешиваем и томим на слабом огне 30 минут. 2 6 34

7. Фасоль будет удобно заранее вымочить и отварить. Добавляем ее в общую массу. Готовим еще 20 минут и убираем с плиты. 2 7 21

8. Яркий салат из фасоли, баклажанов и других овощей готов. Раскладывайте его по простерилизованным банкам, закрывайте стерилизованными крышками и уносите на хранение. 2 8 18

Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?

Домашнее угощение из фасоли и баклажанов можно приготовить в томатном соусе. Это позволит сделать блюдо более сочным и оригинальным по вкусу. Оцените проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения в банках.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи следует старательно промыть под водой.

2. Фасоль заранее замачиваем и варим до готовности. 3 1 51

3. Баклажаны нарезаем мелкими кусочками. Кожуру снимать не обязательно. 3 2 50

4. Морковь натираем на терке или тонко нарезаем. Лук разделываем полукольцами. 3 3 49

5. Тонкими полосками режем болгарские перцы. 3 4 49

6. Чеснок и перец чили измельчаем любым привычным способом. 3 5 48

7. Перемалываем ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры. Соединяем их с чесноком, перцем чили, солью, сахаром, уксусом и маслом. Кипятим томатную пасту на плите. 3 6 21

8. В горячую смесь опускаем подготовленные овощи. Тушим их 25 минут на тихом огне. 3 7 17

9. Кладем в блюдо отваренную фасоль, держим на огне еще 5 минут и выключаем плиту. 3 8 11

10. Переливаем угощение в простерилизованную стеклянную банку, закрываем ее и стерилизованной крышкой и оставляем до полного остывания. 3 9 10

11. Сочный салат на зиму из баклажанов, фасоли и томатной пасты готов. Открывайте заготовку в любое время. 3 10 13

Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму

Оригинальная идея для питательной заготовки на зиму – сочные баклажаны с грибами и фасолью. Продукт станет настоящей изюминкой вашего стола. Используйте его в качестве сытного перекуса или яркого дополнения к другим блюдам.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Их жарим в отдельной сковороде около 5 минут. 4 2 49

3. Дальше вливаем томатную пасту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем заготовку и томим на маленьком огне 10 минут. 4 3 49

5. Снова перемешиваем и держим на плите до готовности – еще 10 минут. В конце добавляем измельченную зелень и вливаем уксус. 4 5 51

6. В стерилизованные банки размещаем закуску из баклажанов, грибов и фасоли. Закрываем тару стерилизованной крышкой и даем остыть. Готово! 4 6 26

Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»

Разнообразьте ваши домашние заготовки на зиму, интересной и питательной кулинарной идеей. Приготовьте баклажаны со стручковой фасолью. Такое угощение станет ярким гарниром во время семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем овощи под водой. Репчатый лук очищаем от шелухи. 5 1 49

2. Баклажаны нарезаем небольшими кусками и размешиваем их с солью в большой посуде. 5 2 46

3. В отдельной кастрюле обжариваем полукольца репчатого лука в растительном масле. 5 3 46

4. Сюда же отправляем и разделанную на несколько частей стручковую фасоль. 5 4 47

5. Добавляем баклажаны и обжариваем продукты 5-7 минут. 5 5 47

6. Дополняем заготовку кусочками помидоров. 5 6 24

7. Натираем зубчики чеснока, кладем их в общую массу вместе с сахаром, специями и уксусом. Томим еще 15-20 минут. 5 7 21

8. Наполняем горячим салатом простерилизованные стеклянные банки, закатываем их стерилизованными крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем в теплый материал и оставляем до остывания. 5 8 12

9. Вкусная и сытная заготовка на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.

Источник

Adblock
detector