рецепт синеньких под грибочки

buket tsvety astry 192531 1280x720 Рецепты
Добавить рецепт в книгу

baklazhany kak griby retsepty bystro i vkusno 1

Баклажаны «как грибы»

Ингредиенты

Процесс приготовления

17 9

1 143

2 147

3 151

5 67

7 41

8 32

Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острая и с приятным привкусом грибов.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

1 80

Ингредиенты:

Для маринада (на 1 л):

Процесс приготовления:

По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.

Жареные баклажаны «как грибы»

2 82

Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из баклажан «как грибы»

3 85

Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо в теплом виде.

Рецепт рассчитан на 3 порции салата.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке

4 84

Готовить баклажаны «как грибы» по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добрый день. Сегодня встала утром, и так мне захотелось покушать жаренных баклажанов, что пришлось скорее бежать на рынок за парочкой этих овощей. Обычно плоды я обжариваю кружочками на сковороде и смазываю майонезом с чесноком, сверху кладу ломтик помидора и все отправляю на свежий хлебушек. Получаются отменные бутербродики!

Получилось просто бомбезно! Наверное поэтому на меня и навеяло написание поста о готовке такого блюда. Во-первых, я сама попробовала рецепт, во-вторых, хочется еще найти интересные вариации приготовления закуски, а в-третьих, и с вами поделиться хочу. Потому что кушанье не оставит никого равнодушным. Готовится оно быстро и получается очень вкусным.

baklazhani kak gribi bistro

Кстати говоря, пока отбирала лучшие рецепты по нашей теме, наткнулась на очень интересную статью о том, как можно приготовить кабачки как грузди. Если честно, была удивлена, что и цукини тоже так можно готовить и что они имеют сходство с грибами. Вобщем, в ближайшее время, буду пробовать и такое новое блюдо. Кому интересно, делюсь ссылкой https://minyt-ka.ru/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu.html. Готовьте на здоровье!

Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно

Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики.

Читайте также:  рецепт сиропа для клубничного варенья

baklazhani kak gribi 1 e1536778995628

Берите молодые и плотные плоды.

2. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.

baklazhani kak gribi 2 e1536779071266

Уксус предохраняет баклажаны от разваривания.

3. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.

baklazhani kak gribi 3 e1536779112712

4. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.

baklazhani kak gribi 4 e1536779148901

5. Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.

baklazhani kak gribi 5 e1536779186763

6. Готовым маринадом залейте отварные кубики.

baklazhani kak gribi 6 e1536779225239

7. Опять хорошо все перемешайте.

baklazhani kak gribi 7 e1536779288570

8. Переложите салатик в чистые баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.

baklazhani kak gribi 8 e1536779325551

9. Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

baklazhani kak gribi e1536778971706

Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.

Следующий вариант предполагает добавление не только чеснока, но еще и репчатого лука. Плюс ко всему добавьте свежую зелень по своему вкусу и усмотрению. Также для более пикантного вкуса в состав добавляется соевый соус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды промойте и просушите. Затем нарежьте их соломкой.

vkusno baklazhani

Для того, чтобы убрать горечь с овощей, нужно порезанные кусочки присыпать солью и оставить на полчаса. А по истечению времени промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

2. В сковороду налейте масло, разогрейте. Переложите порезанные овощи.

vkusno baklazhani 1

3. Обжаривайте их до появления румяной корочки.

obzharivaj

Не забывайте, что во время жарки «синенькие» впитывают много масла, поэтому его необходимо подливать. А лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием, так и масло подливать не надо, и овощи не подгорят.

4. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте на мелкие кубики.

rezhem luk

5. Теперь очередь зелени. Ее нужно промыть и просушить, а затем мелко измельчить.

zelen

6. Соедините лук, чеснок и зелень в одной емкости.

smehajti

7. Затем добавьте обжаренные баклажаны.

soedinite

8. Массу посолите и поперчите. Влейте немного растительного масла, добавьте соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.

peremeshajte

gotovo

Рецепт салата из баклажан с яйцом

А вот и приготовление салатика с отварными яйцами. Состав продуктов настолько простой, что всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому не попробовать такую закуску ну просто нельзя. Вкусно, полезно и оригинально.

Ингредиенты:

sostav

Способ приготовления:

1. «Синенькие» порежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порежьте полукольцами.

Соломку немного присолите солью и оставьте на 15 минут, затем промойте и просушите овощи. Лук же замаринуйте. Залейте его кипятком и оставьте на пару минут, потом слейте воду. А к нему добавьте 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки столового уксуса. Вновь залейте кипятком (50 мл) и накройте крышкой. Оставьте на минут 5-10.

2. Теперь обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

porezat

3. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте их тоже соломкой. Переложите в глубокую тарелку жаренные баклажаны, маринованный лук (не забудьте отжать его от маринада) и порезанные яйца.

jaca luk

4. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

salat

Либо же вы можете приготовить не салатный вариант, а горячую или холодную закуска, которая называется «А-ля грибочки».

Читайте также:  как правильно защипать края пирога

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте и порежьте на кубики среднего размера. Положите их в глубокую миску и вбейте яйца, хорошо все перемешайте.

jaico

На данном этапе овощ не солите!

2. Очистите лук и порежьте его на кубики. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

luk

3. В сковороду к луку добавьте смесь баклажанов с яйцами. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки.

4. Чеснок очистите и мелко порубите. Соедините его со сметаной. Данную смесь вылейте в сковороду, посолите по вкусу.

smes

5. Мелко порубите зелень и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.

protushit

6. Все готово. Можно подавать к столу. Кстати, зелень можете не тушить, а посыпать сверху после приготовления блюда.

baklazhani s yaicom

Теперь предлагаю вам попробовать такую технологию, по которой сначала «синенькие» отваривают, а уж только потом обжаривают. Ну и добавляют для усиления вкуса грибную приправу. Попробуйте, получается очень вкусненько.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Обжарьте его на растительном масле в сковороде до полуготовности.

rezhem luk 1

2. Далее помойте «синенькие» и положите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, проварите плоды в течении 1-2 минут. Далее выключите огонь, а овощи переложите в тарелку и остудите.

varim baklazhani

3. Затем снимите с них кожицу, так вы избавитесь от горечи.

snimaem kozhicy

4. Теперь очищенные баклажаны порежьте на кубики.

rezhem kubiki

5. Овощные кубики добавьте к полуготовому луку и обжаривайте содержимое минут 15-20. А в самом конце добавьте майонез и грибную приправу.

dobavlyaem majonez

6. Хорошо все перемешайте и протушите кушанье еще 5 минут. Потом уберите с огня. Можно кушать сразу же, либо остудить и подавать в холодном варианте.

tushim

Такая закуска отлично подходит для намазывания на хлеб. Получаются очень сытные бутерброды.

Видео о том, как приготовить баклажаны, чтобы получились со вкусом грибов

Конечно же без видео сюжета не могу обойтись. Нашла самый простой и быстрый рецепт. Еще и ингредиентов минимум.

Вам понадобится: 600 гр. баклажанов; 2 яйца; соль, перец; растительное масло. Остается только просмотреть ролик и идти на кухню готовить).

Быстрый рецепт жаренных баклажан с грибным кубиком

Вот еще подробный способ приготовления закуски с грибным кубиком. Если у вас нет кубика, то ничего страшного, можно его и не добавлять. А так рецепт очень простой и востребованный.

Ингредиенты:

baklazhani s gribnim kubikom

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте на кубики произвольной формы.

baklazhani s gribnim kubikom 1

2. Затем разбейте яйца и взбейте их миксером до пены.

baklazhani s gribnim kubikom 2

3. Залейте взбитыми яйцами порезанные кубики и хорошо все перемешайте.

baklazhani s gribnim kubikom 3

4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время перемешивайте содержимое раз 5-6.

baklazhani s gribnim kubikom 4

5. Теперь измельчите грибной кубик.

baklazhani s gribnim kubikom 5

6. Лук же очистите и мелко нашинкуйте.

baklazhani s gribnim kubikom 6

7. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее. Выложите баклажаны и слегка их обжарьте. Потом добавьте лук и продолжайте жарить дальше в течении 3 минут.

baklazhani s gribnim kubikom 7

8. После введите грибной кубик и поперчите. Перемешайте и обжаривайте содержимое до готовности.

baklazhani s gribnim kubikom 8

Кушанье полностью готово!

baklazhani s gribnim kubikom 9

Следующая технология мне тоже приглянулась и я ее даже записала в свою кулинарную книжку. Ну потому что сочетание «синеньких», укропа и лука со сметаной просто бесподобно.

baklazani vkusno 9 e1536838669247

Ингредиенты:

baklazani vkusno e1536838634934

Способ приготовления:

1. «Синенькие» хорошо промойте и просушите. Порежьте на кубики.

baklazani vkusno 1 e1536838720771

2. В отдельной миске взбейте яйцо вилкой.

baklazani vkusno 2 e1536838759213

3. Лук очистите и порежьте на полукольца. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

baklazani vkusno 3 e1536838797295

4. Кубики «синеньких» перемешайте со взбитым яйцом и оставьте на 1 час. Потом переложите на сковороду к луку и обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

Читайте также:  как в домашних условиях испечь хлеб с чесноком

baklazani vkusno 4 e1536838837930

5. Далее добавьте сметану и грибную приправу.

baklazani vkusno 5 e1536838873745

6. Мелко порежьте укроп. Его тоже отправьте на сковороду.

baklazani vkusno 6 e1536838907360

7. Все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне минут 5-7.

baklazani vkusno 7 e1536838942483

8. Разложите блюдо в порционные тарелочки и кушайте на здоровье.

baklazani vkusno 8 e1536838976810

Салат из баклажан с яблочным уксусом

И еще один вариант с маринованием. Закуска получается питательной, но не слишком жирной. А если вы любитель остренького, то вместо сахара добавьте жгучий молотый перчик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем в кипящий маринад положите крупно порезанные кусочки «синеньких».

baklazhani s uksusom

2. Все перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите содержимое 3-4 минуты. А потом откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.

baklazhani s uksusom 1

3. Зелень промойте и просушите, мелко порежьте. Подготовленной зеленью засыпьте горячие кусочки баклажанов и все хорошо перемешайте.

baklazhani s uksusom 2

По желанию добавьте измельченный чеснок.

4. Получившуюся массу переложите в емкость и закройте ее. Уберите на 12 часов в холодильник. По истечению времени закуска будет полностью готова.

baklazhani s uksusom 3

И в заключении хочу поделиться видео сюжетом, в котором блюдо будет заготоваливаться впрок. Потому что я думаю, что закуска вам точно понравится и вы с удовольствием заготовите пару баночек на зиму.

Вам понадобится: 2 кг баклажан, 1/3 стручка горького перца, 1 большая головка чеснока, 250 мл растительного масла, 50 гр. укропа; для маринада: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, гвоздика 2-3 шт., лавровый лист 2 шт., душистый перец 2-3 шт., перец горошек 5-6 шт., уксус 9% 10 ст. ложек, вода.

Источник

4 6 5 3

Не у всякого из нас есть деньги на покупку грибов или время на их собирание, а вот полакомиться вкусными грибочками зимой любит практически каждый. Предлагаем вам подборку из рецептов приготовления консервированных баклажанов, которые на вкус порой неотличимы от грибов и являются прекрасной им заменой.

Время приготовления: 40 мин.

4 1 6 2

4 1 1 3

4 1 2 3

4 1 3 3

4 1 4 3

4 1 5 3

4 1 6 2

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки из баклажанов с укропом и чесноком

Простое и быстрое блюдо, которое станет отличной закуской к мясу или рыбе. Благодаря долгому хранению такие баклажаны могут радовать вас круглый год, но особенно вкусно их будет есть зимой.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны с грибной приправой на зиму в банках

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт баклажанов с луком для длительного хранения

Вкусный и интересный салат из баклажанов, которые на вкус получаются, неотличимы от грибов. Кроме того, блюдо получается совсем не калорийным и отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой. Хранить такие баклажаны можно даже при комнатной температуре.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень быстрый рецепт маринованных баклажанов на зиму. Вместе с пряностями и зеленью вкус баклажанов становится очень интересным и даже приобретает грибные нотки.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние баклажаны в банках без добавления уксуса

Уксус – прекрасный консервант, однако он отличается специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Поэтому предлагаем рецепт консервированных на зиму баклажанов, которые замечательно хранятся зимой даже без добавления уксуса. Такая закуска получается аппетитной и очень вкусной.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем и промываем, затем нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем лук до мягкости на слабом огне.

Источник

Adblock
detector