рецепт скумбрия вареная в маринаде

lyubov kraski risunok raznocvetnyy 10624 1280x720 Рецепты

Скумбрия на любой вкус: 10 потрясающих рецептов

1. Скумбрия за три минуты

jpg

png

Ингредиенты:

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!jpg

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

2. Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

3. Изумительная скумбрия в маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

4. Соленая рыбка? Легко

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

5. Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*

Рассол:

Приготовление:

6. Cелёдочка в зиму

Приготовить рассол.

7. Селёдка «ХЕ»

Ингредиенты:

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Ингредиенты и приготовление:

Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке

Ингредиенты:

Приготовление:

Масло смешать с уксусной эссенцией. Лук нарезать полукольцами. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

10. Маринованная рыбка

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину)

Читайте также:  рецепт заливного сметанного пирога

Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, … Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Скумбрия вареная в маринаде рецепты приготовления

917144

Итак,
1) рыбу (у меня было 2 маленьких скумбрии) почистить и порезать крупными кусками

3) в кастрюлю нарезать лук кольцами (много лука! Он потом получается изумительно вкусным), выложить рыбу, опять слой лука

4) залить маринадом и варить 8 минут после закипания. Остудить

Varenaya skumbriya s lukom i speciyami

Мне очень нравится скумбрия, поэтому готовлю ее разными способами. Она быстро готовится, получается вкусной и ароматной. Я ее солю, запекаю или обжариваю на сковороде. Для придания изюминки рыбу фарширую овощами, грибами и сыром. Когда совсем нет времени, то скумбрию готовлю еще одним ну очень простым способом.

Этот рецепт подсказала мне мама. Скумбрия по этому рецепту получается очень сочной, ароматной и диетической, так как на ее приготовление не уходит ни капли масла. А готовится рыба всего за 10 минут. Все очень просто. Рыбу очищаю от плавников и внутренностей, разрезаю на порционные кусочки и варю с луком и специями ровно 10 минут. Для аромата в воду добавляю молотый кориандр, черный перец и лавровый лист. Для подачи использую небольшое количество растительного масла, лимонный сок и петрушку. Такая рыба хороша и с гарниром, и просто с овощным салатом и хлебом.

Здравствуй любимая страна. Привет всем заглянувшим на огонек. Я сегодня с обещанным рецептиком быстрой скумбрии. Рыбка получается плотненькой не разваливается и мои домашние ее сметают едва остыть успеет.

324889 dsci0515a

1 столовая ложка соли

2 столовые ложка сахара

1 столовая ложка подсолнечного масла

1 столовая ложка уксуса 9%

Перец душистый горошком 5-6 штук

Лавровый лист 3-4 штуки

Рыбу разморозить НЕ ПОЛНОСТЬЮ, а только что бы можно было ее почистить.

picture 309148 8af4d26d37fec500434fd8e5fdd3b686

picture 324889 b3067dc014e59096d0b90f519783f307

picture 225759 5820991363a187bcac9d841e24de7fe6

picture 324889 b3067dc014e59096d0b90f519783f307

picture 31923 5b0055caf4f3d7d5d444635d6233cd05

picture 324889 b3067dc014e59096d0b90f519783f307

picture 272574 726daa35a3060487e22aa94fc4459b58

Вкуснотаааа, а меня только слабосоленой скумбрии есть рецепт, спасибушки)

picture 225046 fb1a080b2361ce7683fd75b1ea448571

picture 282680 c365693623393e0bb3dac0b4fba8a2b5

на стакан 250мл. воды 2 ст.лож. соли(без горки) и 1 ст.лож. сахара(без горки)(если хочется соленой не кладите сахар) пряности- душистый горошек, лаврик, кориандр, гвоздичку(если просто соленую не класть специи) прокипятить до растворения соли-сахара, остудить.

рыбку 2шт. около кг. (скумбрию,селедку) разделать, порезать порционными кусочками, уложить в банку. залить ОСТЫВШИМ рассолом. 1 час при комнатной температуре, и на сутки в холодильник. вкуснота. нраится и так и так, вкусней чем магазинная. рассола достаточно на 2 рыбки. на днях домашние заказали скумбрию делала.

picture 225046 fb1a080b2361ce7683fd75b1ea448571

picture 282680 c365693623393e0bb3dac0b4fba8a2b5

picture 225046 fb1a080b2361ce7683fd75b1ea448571

picture 282680 c365693623393e0bb3dac0b4fba8a2b5

лук потом при подаче, и то с селедочкой с маслицем. скумбрия сама по себе вкусна.

picture 225046 fb1a080b2361ce7683fd75b1ea448571

picture 324889 b3067dc014e59096d0b90f519783f307

picture 324889 b3067dc014e59096d0b90f519783f307

picture 324889 b3067dc014e59096d0b90f519783f307

picture 225046 fb1a080b2361ce7683fd75b1ea448571

Спасибо, Иннушка. Пройду прогуляться)))) благо, что неголодная))

picture 282680 c365693623393e0bb3dac0b4fba8a2b5

а уксус чувствуется. может попробую, спасибо.

picture 324889 b3067dc014e59096d0b90f519783f307

picture 282680 c365693623393e0bb3dac0b4fba8a2b5

picture 209634 6abe213a928f3a73f64215af7c04a325

picture 105854 19929acc02a332bb533a6e69e2dd94db

picture 324889 b3067dc014e59096d0b90f519783f307

picture 383086 2b659f0b968198c51ade437b7e2313a4

picture 324889 b3067dc014e59096d0b90f519783f307

И тут мне пришла в голову идея самой попробовать приготовить данный деликатес. Для этого я раздобыла разные технологии маринования рыбы, собрала их воедино и опробовала на практике. Все прошло успешно. Поэтому мне ничего не остается, как только поделиться и с вами этими методиками.

Сразу отмечу, что учиться кулинарному мастерству будем на скумбрии. Она жирненькая и практически без косточек, ну идеально подходит для закусочки. Тем более красную рыбу мы уже как-то пробовали с вами солить.

skumbriya marinovannaya vkusno e1572004672390

И не пугайтесь, в этом деле нет ничего сложного. Ингредиенты все простые, в основном это наш главный продукт и набор разных специй. Так что ответственно подойдите к выбору тушек, чтобы они были свежие и не перемороженные.

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Начнем мы с рецепта, который понравился мне больше всего. Наверное из-за того, что в маринаде присутствует горчица и перчик, люблю я кушанье по-острее).

1. В первую очередь разморозьте в естественных условиях рыбу.

Если есть возможность, то используйте свежую, не замороженную.

После разморозки удалите голову с жабрами, отрежьте хвост и вытащите все внутренности. Далее тушки промойте холодной водой, немного обсушите и порежьте на одинаковы кусочки толщиной примерно 2 см. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца.

skumbriya marinovannaya

2. Теперь возьмите подходящую посуду, где будет происходить соление рыбы. В ней хорошо смешайте между собой уксус, масло, воду, а также соль, сахар, перец и горчицу. Далее уложите на дно кусочки рыбки и луковые полуколечки.

Читайте также:  быстрый низкокалорийный ужин рецепты

skumbriya marinovannaya 1

3. Осторожно перемешайте содержимое, чтобы рассол пропитал равномерно все кусочки. Плотно закройте посуду крышкой и уберите на нижнюю полку в холодильник.

skumbriya marinovannaya 2

4. В таком состоянии оставьте заготовку как минимум на сутки. А через указанное время достаньте кусочки из рассола и уложите на плоское блюдце, украсив сверху мелко порезанным зеленым лучком. Подавайте к столу.

skumbriya marinovannaya 3 e1571833999911

Быстро маринованная скумбрия с луком, уксусом и маслом

А вот еще интересный вариант с репчатым лучком. Здесь получается очень пикантный рассол. Обязательно попробуйте такую закусочку.

1. Сначала приготовьте маринад, потому что он нам понадобится холодным. Возьмите кастрюлю и положите в нее лавровый лист, 0,5 ч. ложки кориандра, а также черный и душистый перец горошком, сахар и соль. Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Тоже уложите его в кастрюлю. Залейте все водой и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минуты 2-3. После чего остудите получившийся рассол до комнатной температуры.

skumbriya s lukom marinovannaya

2. Далее разделайте рыбу: удалите голову, хвост и внутренности. Промойте и просушите. Разрежьте на порционные кусочки и уложите в глубокую емкость, например в банку.

skumbriya s lukom marinovannaya 1

Если у вас были замороженные тушки, то до самого конца не размораживайте их. Так вам удобнее будет выполнить резку и скумбрия при этом не развалится.

3. Уложенные в емкость кусочки залейте остывшим маринадом и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

skumbriya s lukom marinovannaya 2

4. Теперь в другую посудину порежьте на полукольца оставшийся репчатый лук, поперчите его. Добавьте также измельченные зерна кориандра, уксус и масло. Все хорошо перемешайте.

skumbriya s lukom marinovannaya 3

5. Когда пройдет два часа, достаньте рыбные кусочки из рассола и переложите их в луковую смесь. Аккуратно перемешайте массу. А затем уберите в холодильник на 1 час, чтобы каждый кусочек дополнительно промариновался и настоялся.

6. Собственно говоря все! Закуска готова к употреблению.

skumbriya s lukom marinovannaya 4

Рецепт скумбрии, маринованной по-особому (получается даже вкуснее красной рыбы)

Очень часто в рыбные блюда добавляют лимон. Так почему же не попробовать положить его и для того, чтобы засолить продукт? Давайте попробуем. Обещаю, вы не разочаруетесь.

1. Тушки разделайте, удалив голову и хвост, а также убрав плавники и внутренности. Черную пленочку с брюшной полости тоже выскребите.

skumbriya kak krasnaya riba

2. Теперь порежьте рыбу на порционные кусочки. Можно, конечно, удалить косточки и порезать готовое филе.

skumbriya kak krasnaya riba 1

3. В глубокой тарелке соедините сахар и соль.

skumbriya kak krasnaya riba 2

4. Затем введите горчицу и влейте свежевыжатый сок с половинки лимона. По желанию добавьте цедру.

skumbriya kak krasnaya riba 3

5. После добавьте растительное масло и хорошо перемешайте смесь.

skumbriya kak krasnaya riba 4

6. Укроп помойте и просушите. Далее мелко измельчите его.

skumbriya kak krasnaya riba 5

7. Возьмите чистую стеклянную емкость и на дно уложите часть измельченного укропа. Следом распределите слоем подготовленную рыбку, а сверху обильно полейте получившимся маринадом. Чередуйте таким образом слои: укроп, рыба, маринад.

skumbriya kak krasnaya riba 6

skumbriya kak krasnaya riba 7

8. Верхний слой (он же заключительный) должен быть обязательно укроп. Заполненную емкость закройте крышкой или укройте пищевой пленкой. Оставьте заготовку на ночь при комнатной температуре.

skumbriya kak krasnaya riba 8

Можно использовать вакуумирование для быстрого маринования скумбрии. Тогда уже через 30 минут рыба будет полностью готова!

9. Потом охладите и храните в холодильнике. Перед подачей перемешайте содержимое и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

skumbriya kak krasnaya riba 9

Как замариновать скумбрию кусочками в банке с луком за 2 часа

Что же, двигаемся далее и смотрим видео-сюжет по нашей теме. Сейчас увидите все наглядно. И точно побежите в магазин за свежими тушками, чтобы потом из них сделать настоящий деликатес и полакомиться со своими близкими.

Скумбрия маринованная в рассоле целиком с уксусом — очень вкусная

Пробуем дальше добавлять другие приправы. Сам процесс, как вы поняли, практически везде одинаковый. А вот количество и специи разнятся.

malosolnaya skumbriya v rassole

1. Сначала удалите жабры, потому что они будут давать горечь.

malosolnaya skumbriya v rassole 1

2. Затем уложите целые тушки в выбранную емкость с высокими бортами.

malosolnaya skumbriya v rassole 2

3. На очереди приготовление рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и добавьте все специи и пряности, указанные выше. Доведите содержимое до кипения и проварите в течение 5 минут. Остудите рассол и добавьте уксус. И только теперь залейте им тушки.

malosolnaya skumbriya v rassole 3

4. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня. Через указанное время получите идеальный малосольный вариант.

malosolnaya skumbriya v rassole 4

А для получения соленой рыбы ждать придется 5-6 дней.

Рецепт маринования рыбы в томатном соусе в домашних условиях

Для тех, кто желает большего разнообразия и кулинарного экспериментирования, подготовила вариант с добавлением помидор. Мне, кстати, тоже такая закуска пришлась по душе.

1. В первую очередь из помидор приготовьте томатный соус. Если не охота с ним возиться, то можете купить уже готовый. Итак, томаты помойте и измельчите в блендере. Полученную смесь доведите до кипения, положите соль и проварите на медленном огне 5 минут. Подождите пока соус остынет, а потом перетрите его через сито, чтобы удалить семена.

Читайте также:  рецепт советского лимонада в домашних условиях

skumbriya marinovannaya v tomate

2. Далее отрежьте тушкам головы, очистите их и промойте.

skumbriya marinovannaya v tomate 1

3. Репчатый лук избавьте от шелухи и порежьте на колечки.

skumbriya marinovannaya v tomate 2

skumbriya marinovannaya v tomate 3

5. Теперь слой луковых колечек. И так слоями заполняем емкость, последним должен оказаться лук.

skumbriya marinovannaya v tomate 4

6. Далее все залейте остывшим томатным соусом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 дня.

skumbriya marinovannaya v tomate 5

7. Через 3 дня закуску уже можно пробовать и лучше всего подавать ее с картошечкой :-D.

skumbriya marinovannaya v tomate 6

Очень вкусная маринованная скумбрия в чае

Вот этот вот способ приготовления по любому вам знаком, а может, конечно, и нет. Но он имеет место быть. Благодаря добавлению заварки, на выходе получите не только потрясающий вкус, но еще и великолепный цвет изделия.

skumbrija malosolnaj v chae

skumbrija malosolnaj v chae 1

1. Прежде всего хорошо очистите рыбку и отрежьте головы. Уберите тушки в сторонку. Возьмите кастрюльку и налейте в нее воду.

skumbrija malosolnaj v chae 2

2. Добавьте соль и сахар, порезанный на полукольца лук, лавровые листики и заварку.

skumbrija malosolnaj v chae 3

3. Массу размешайте и доведите до кипения. Проварите 5 минут, а потом уберите с огня.

4. Когда рассол остынет, уложите подготовленные тушки в удобную и глубокую емкость. Залейте им рыбку так, чтобы полностью покрыть ее. При этом лавровый лист и заварку убирать не надо. Добавьте перец горошком и закройте емкость.

skumbrija malosolnaj v chae 4

5. Уберите ваше творение в холодильник на 2 дня. Нетерпеливые могут попробовать соленье уже через сутки, но не раньше.

skumbrija malosolnaj v chae 5

6. Через два дня рыбу вытащите из рассола и промокните ее бумажным полотенцем.

skumbrija malosolnaj v chae 6

7. Порежьте золотистые тушки на кусочки и зовите всех отведать закусочку.

skumbrija malosolnaj v chae 7

Ну что же, вот такая вот аппетитная и вкусная подборка у меня сегодня получилась для вас. Выбирайте любой рецепт — все они удачные! А скумбрия получается малосольной и очень нежной. Подавайте ее с картофельным пюре или просто кушайте с хлебушком.

1523089 57856

Просмотрела все рецепты соленой и маринованной скумбрии и, к моему величайшему удивлению, такого не нашла. Обычно скумбрия готовится в холодном маринаде, я же хочу предложить рецепт, в котором рыбка заливается горячим, практически кипящим маринадом. Рыбка получается очень нежной и сочной, с чудесным ароматом маринованного лука и черного перца.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.3 ккал
белки
253.1 г
жиры
136 г
углеводы
9.2 г
Порции
ккал
567.1 ккал
белки
63.3 г
жиры
34 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
0.4 г

1523083 75099

Лук очистить, нарезать полукольцами и уложить в емкость для маринада.

1523084 58473

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные кусочки. Уложить поверх лука.

1523085 47565

Рыбу сверху слегка полить растительным маслом Олейна.

1523086 12436

1 литр воды довести до кипения. Добавить в воду черный и душистый перцы горошком, соль и лавровый лист. Прокипятить 3 минуты, положить 5 бутонов гвоздики.

1523087 32193

Прокипятить 1 минуту, влить 2 ст. ложки уксуса и сразу залить горячим маринадом рыбу.
Вынести емкость со скумбрией на холод.

1523088 22427

Через 4 часа рыбка готова, но я обычно кушаю на следующий день.

1523080 49853nothumb500

1523081 49741nothumb500

1523082 85614nothumb500

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

1531660 99615

1542381 79588

1562151 89647

1296583 67410

1441565 85163

22 марта mishkina2017 # (автор рецепта)

103590 36247

26 декабря 2018 года lilya beltsova #

1441565 85163

26 декабря 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)

19 мая 2016 года bilar54 #

1441565 85163

19 мая 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

1559215 59687

29 апреля 2016 года Пуминатор #

1562151 89647

1441565 85163

29 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

2256250 11228

24 апреля 2016 года felix032 #

1441565 85163

24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

545296 70050

13 апреля 2016 года Navely #

1542381 79588

1441565 85163

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

1499850 83740

6 апреля 2016 года гошлена #

1531660 99615

1441565 85163

6 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

1499850 83740

6 апреля 2016 года гошлена #

1441565 85163

6 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

1465241 24245

4 апреля 2016 года NastyuShik #

1441565 85163

4 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

1305939 93922

4 апреля 2016 года Angel-Wise #

1441565 85163

4 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

1054709 76829

3 апреля 2016 года Natysinka #

1441565 85163

3 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

1295186 52098

3 апреля 2016 года мисс #

1441565 85163

3 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

57612 31357

1441565 85163

3 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

1254081 24212

2 апреля 2016 года Татьяна9991 #

1441565 85163

3 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года antonina gil53 #

1441565 85163

2 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

2009346 88563

2 апреля 2016 года katya1804 #

1441565 85163

2 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

17135 18345

2 апреля 2016 года kritikessa #

А если поиском поусерднее пользоваться?

1198824 53191

1398577 61610

2 апреля 2016 года khris n2011 #

1441565 85163

2 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

1398577 61610

2 апреля 2016 года khris n2011 #

1695984 17726

24 декабря 2016 года Пампуше4ка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector