рецепт сладкая пицца с бананом

oblaka nebo tuchi 142970 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Сладкая пицца
  2. Ленивые пельмени на сковороде
  3. Слоеные лепешки
  4. Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
  5. Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
  6. Ингредиенты
  7. Общая информация
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Видеорецепт
  10. Сладкая пицца с бананом
  11. Как приготовить Сладкая пицца с бананом рецепт пошагово
  12. Пицца с бананами и сыром
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Видео рецепт
  16. Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы) 16.11.2013
  17. Клубничная пицца
  18. Пицца с яблоками
  19. Коричная десертная пицца
  20. Черничная сладкая пицца
  21. Шоколадная пицца
  22. Клубнично-нутелльная пицца
  23. Сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне
  24. Пицца «Фруктовая тарелка»
  25. Пряная десертная пицца
  26. Яблочная пицца
  27. «Купи батон!» — списки покупок могут быть простыми, удобными и элегантными:
  28. Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты
  29. Рецепты сладкой пиццы
  30. Сладкая пицца с шоколадом и клубникой
  31. Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)
  32. Пицца с шоколадом

Сладкая пицца

307600 60

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Очень вкусная и очень сладкая пицца к чаю. Рецепт выпечки для настоящих сладкоежек. Идеальное сочетание ингредиентов!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы:
Вода теплая 100 мл
Дрожжи сухие 0,5 ч.л. (у меня быстродействующие)
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука приблизительно 170 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 гр), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.

d01647c6f60f524caabcc51820228254 m

2. Муку просеем, отправим в миску около 170 граммов, вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто ложно быть мягкое и эластичное. Вымешиваем 5 минут.

ce010f1397096d1e322046a6974004b9 m

3. Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.

a701c921a9df29652b067991b25f0452 m

4. Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям. Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.

0359376dd4eb40799ccb7fb9c9ebfe10 m

5. Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его можно смачивать водой. Духовку прогреваем до 250 градусов.

0d0e2ed52fed4af6908db4402d76ba97 m

6. Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась. Выкладываем бананы.

14a7e5dcb823803400365eb08a204c95 m

7. Выпекаем 7-10 минут, достаем выкладываем маршмеллоу и выпекаем еще 2-3 минуты.

21dc96ab9d03888823be5165631b2a1d m

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Сладкая пицца с бананом

1615067119 screenshot 52

Для основы пиццы:
5 грамм сухих дрожжей
125 мл. воды
200 грамм муки
1/2 ч.л соли
2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:
4 желтых банана, нарезанных ломтиками
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
50 мл. воды
корица или сахарная пудра по вкусу
ореховая крошка
растопленный темный и молочный шоколад

Как приготовить Сладкая пицца с бананом рецепт пошагово

1. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:
Насыпьте сухие дрожжи в небольшую миску и залейте 3 ст.л. тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут для того, чтобы дрожжи активировались. Просейте муку с солью через сито на рабочую поверхность в виде горочки. Сверху сделайте небольшой «колодец» и залейте в него дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Затем начните замешивать тесто. Перемешивайте тесто строго по кругу, двигаясь в одном направлении.

Далее добавьте в тесто 1 ст.л. оливкового масла и вымащивайте до однородности. Затем поместите тесто в миску, смажьте оставшимся оливковым маслом. Сверху миски накройте тесто пленкой и оставьте «отдыхать» его на час для того, чтобы тесто увеличилось вдвое. Включите и нагрейте духовку до 220 градусов. Выложите тесто на поверхность, покрытую мукой, и раскатайте его в тонкую лепешку диаметром 25 см. Проткните тесто по-твоему диаметром вилкой. Затем поставьте вашу основу для пиццы в духовку на 10-15 минут и выпекайте до момента появления золотистой корочки.

3. КАК СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ?
Не стоит использовать переспелые бананы, так как они могут просто развалиться! используйте спелые плотные бананы. Очистите бананы и нарежьте их на не очень широкие ломтики для того, чтобы они хорошо легли на пиццу. Растопите масло в сковороде на небольшом огне для того, чтобы масло не подгорало. Перемешивайте масло до того момента пока оно не растает. Далее в растопленное масло добавьте сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на несколько минут. Сахар постепенно начнёт таять и приобретать золотисто- коричневый оттенок.

Во время того как начнёт пениться необходимо следить за ней, так как сахар может подгореть. Затем добавьте в массу немного воды. В этот момент масса начнет бурлить, будьте аккуратны! Перемешивайте массу до полного растворения сахара. В готовую карамель молодите ломтики банана, которые вы нарезали ранее. Готовьте их в течении минуты на маленьком огне(если у вас слишком мягкие бананы, то время можно сократить). Переверните бананы и готовьте их также в течении минуты. По вкусу бананы можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Читайте также:  как выглядят яйца бычьего цепня

Источник

Пицца с бананами и сыром

recipe 8894b1ed 6e66 4ce0 af0f 549bb03fb309 w450

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для ее приготовления я буду использовать готовое магазинное слоеное тесто, у меня дрожжевое.

Конечно можно тесто приготовить самим, но не все любят с ним возиться, да и готовится все на много быстрее.

Беру две столовых ложки сметаны, добавляю к ней чайную ложку сахарной пудры, немного ванилина все перемешиваю, пока уберу.

Нарезаю тонко банан, можно нарезать его кружками, а можно так как у меня, наискосок.

Пока его тоже убираю.

Натираю на мелкой терке сыр.

Все продукты подготовила, займусь тестом.

Посыпаю разделочную доску мукой, раскатываю тесто в тонкий пласт, беру форму, для выпекания, посыпаю ее мукой и по ней вырезаю круг.

Тесто выкладываю в форму.

Обрезки не выбрасываем, из них получится вкусное печенье.

Смазываю его сметанным соусом.

Посыпаю сыром, выкладываю на сыр бананы

Все опять густо посыпаю сыром.

Сыр можно посыпать за 1-2 минуты до готовности.

Ставлю в разогретую духовку до 220 гр на 10 минут.

Время запекания регулируйте сами.

Из остатков я делаю вот такое печенье, тесто раскатываю, посыпаю сыром, затем складываю его, опять раскатываю и нарезаю на полоски, можно сверху положить банан или посыпать сыром.

Получается вкусное, хрустящее печенье.

Готовую пиццу достаю разрезаю на порции.

Мне очень нравится необычное сочетание сыра и бананов.

Поверьте это очень вкусно.

Приготовьте, не пожалеете.

На приготовление такой пиццы уходит не так много времени, а результат потрясающий.

Видео рецепт

Источник

Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы) 16.11.2013

Поделиться «Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)»

Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладких десертных пицц? Только представьте: чудесный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, шоколадный соус…

PicMonkey Collage 6

Сладкая пицца хороша тем, что для неё можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы, а также использовать любые сезонные фрукты. Вы также можете использовать готовое тесто, например, слоёное.

Если вы поклонник Нутеллы, можете использовать её для десертной пиццы — и здесь вы точно не прогадаете! В общем, готовить сладкую пиццу проще простого, и это прекрасный вариант для больших компаний и вечеринок или просто для домашнего романтического свидания.

Мы подобрали 10 умопомрачительных рецептов сладкой пиццы. Попробуйте их обязательно!

Но для начала расскажем, как приготовить классическое тесто для пиццы в домашних условиях.

8704659757 6636f8deef c 1

Смешиваем теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Даём смеси немного постоять, пока дрожжи полностью не растворятся, около 5 минут.

Смешиваем муку и соль в кухонном комбайне, затем добавляем масло. Продолжая помешивать, добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем до получения однородной массы, около 1 минуты. Сформировав из теста шар, кладём его в большую миску, хорошо смазанную маслом, а затем переворачиваем тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.

Ждём, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, около 1 часа. Достаём, вымешиваем, и тесто готово к использованию.

Клубничная пицца

PicMonkey Collage 1

Это красочная, простая в приготовлении, легкая фруктовая галета. Состоит из трех частей: песочной корочки, заварного крема и фруктов.

Для корочки:

Для начинки:

Разогреть духовку до 175°C.

Сначала делаем песочную основу. Для этого надо смешать муку, сахар и соль. Затем смесь отложить в сторону. В маленькой миске взбейте масло и молоко. Смешайте сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы. Поместите тесто в форму для выпечки, разложив тонким, ровным слоем. Выпекаем его около 15 минут.

В то время, как наша основа выпекается, надо сделать начинку. Используя блендер или миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до образования однородной массы. Она должна быть мягкой, кремообразной. Когда тесто испечется и немного остынет, заливаем её кремом сверху. Выпекаем в духовке ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.

На пиццу выкладываем кусочки клубники и поливаем сверху медом. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.

Пицца с яблоками

Apple Pie Pizza 500 1

Часто после приготовления пиццы остается лишнее тесто. Куда его девать? Приготовьте сладкую пиццу! Тем более, что рецепт её приготовления удивительно прост. Надо просто обжарить яблоки в небольшом количестве масла вместе с сахаром и щепоткой корицы, поместить эту смесь на тесто и отправить в духовку. А затем достать свежий горячий пирог, добавить к нему шарик ванильного мороженого и можно наслаждаться!

Сливочное масло растопить сковороде.

Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

Смешайте немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте пиццу.

Коричная десертная пицца

012 1

Для теста:

Для начинки:

Для топпинга:

Смешайте ингредиенты для начинки вилкой или чистыми руками.

Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Проколите тесто для пиццы вилкой и промажьте пласт растопленным сливочным маслом (понадобится 1 столовая ложка). Сверху посыпьте корицей. А затем выложите начинку.

Читайте также:  как вкусно приготовить куриную голень на сковороде с майонезом и чесноком

Выпекайте пиццу при 240°C в течение от 8 до 9 минут, в зависимости от толщины пиццы.

Смешайте ингредиенты для топпинга. Если смесь получилась слишком густой, то добавьте небольшое количество молока, пока не получите желаемой консистенции.

Когда пицца испечётся, сверху её полейте сливочным топпингом. Разрежьте пиццу и наслаждайтесь!

Черничная сладкая пицца

PicMonkey Collage 3 1

Для некоторых сладкая пицца может показаться чем-то странным. Но черника, сахар, сливочный сыр, моцарелла — всё это представляет собой отличную гармоничную симфонию. Такую пицца можно приготовить просто так или для особого события — в любом случае будет смотреться прекрасно и на вкус объедение!

Разогреваем духовку до 210°C.

В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем всё моцареллой, а затем свежей черникой.

Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15 до 20 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.

Достаем пиццу из духовки, даём остыть в течение нескольких минут. После можно разрезать и подавать к столу.

Шоколадная пицца

6852050599 7b1d43afa5 o 1

Разогреваем духовку до 230°C. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги.

Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см. Переносим тесто на противень. Руками формируем небольшой бортик по краю теста. Смазываем тесто маслом и запекаем, пока тесто не подрумянится. Примерно за 20 минут оно покроется корочкой и станет бледно-золотистым.

Сразу после того, как вынули тесто из духовки, размазываем по нему Нутеллу и посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку на 1 минуту, пока шоколад не начнет таять.

В конце посыпаем пиццу орехами. Нарезаем клиньями и подаём к столу!

Клубнично-нутелльная пицца

Chocolate Pizzas 3 1

Шоколад + клубника = ♥
Это правда. Это ммм…

Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи. Не используйте горячую воду. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться. Это должно занять около 10 минут.

В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика.

Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавьте столовую ложку воды.

Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60.

Нагреваем гриль до средне высокой температуры. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон.

Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой. Сверху выкладываем свежие ягоды. Подавать сразу же.

Сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне

419x 86400http l.yimg .com jn images recipes 1 6 p 361521 11

Сначала делаем основу. В средней миске смешиваем муку и сахар. Затем добавляем маргарин или масло. Смешиваем ингредиенты руками, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см и выкладываем его в форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 200°C в течение 10 — 15 минут, чтобы тесто покрылось светло-коричневой корочкой. Достаём из духовки и даём полностью остыть.

Непосредственно перед подачей в средней миске взбиваем миксером сливки до образования твердых пиков. Добавляем сыр маскарпоне или сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона. Взбиваем до образования пушистой густой консистенции.

Затем сливочную смесь выкладываем на основу, сверху — клубнику. Украшаем шоколадными завитками или тертым шоколадом. Подавать сразу же.

Пицца «Фруктовая тарелка»

6701607343 bb43a7f79c z 1

Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.

Разогреваем духовку до 175°C.

В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).

Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.

Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5.

Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.

Пряная десертная пицца

FNM 060111 Guy Grilling 012 s4x3 lg 1

Разогреваем духовку до 200°C. Тесто для пиццы раскатываем в два круга диаметром около 30 см каждый, толщиной около 0,6 см. Выпекаем в духовке от 4 до 6 минут, пока тесто не начнет становиться коричневым. Оставляем в духовке при температуре 200°C.

Читайте также:  как называются корейские пельмени с мясом

В то время как пиццы выпекается, поджариваем миндаль на сковороде, на среднем огне. Затем откладываем в сторону, чтобы орехи охладились.

В неглубокой сковороде растапливаем масло. Добавляем раскрошенное печенье, молотый красный перец, кайенский перец и соль. Держим на огне от 2 до 3 минут, пока все ингредиенты не смешаются. Снимаем с огня и откладываем в сторону.

На каждую из двух основ выкладываем зефир и посыпаем шоколадной стружкой (или мелкими кусочками шоколада). Отправляем в духовку на 3 — 5 минут, пока зефир не подрумянится. Посыпаем одну пиццу половиной крошки из печенья и рубленного миндаля, со второй пиццей проделываем всё аналогично. Оставляем на 3 — 4 минуты, нарезаем и подаём.

Яблочная пицца

re applepizza608 1

Разогреваем духовку до 200°C.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт со сторонами 30 на 40 см. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой, сверху кладём пласт теста и делаем проколы вилкой равномерно по всему пласту. Посыпаем панировочными сухарями.

В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем масло, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выливаем масло на очищенные и нарезанные яблоки, добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем.

Затем равномерно выкладываем яблоки на тесто, оставляя свободное простраство (по 2 см) со всех сторон. Чуть вдавливаем яблоки в тесто, загибаем тесто по бокам.

Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем от 5 до 9 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать пиццу теплой.

Сладких вам кулинарных экспериментов!

«Купи батон!» — списки покупок могут быть простыми, удобными и элегантными:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)»

Источник

Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты

slad pi9

Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.

Строго говоря, такая пицца — и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.

Рецепты сладкой пиццы

Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

slad pi2

Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.

Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:

150 г пшеничной муки;

1⁄2 чайной ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;

120 мл теплой воды;

50 г темного шоколада;

2 столовые ложки сливок 30%;

30 г грецких орехов;

100 г клубничного варенья;

можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.

Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.

Разогреваем духовку до 200С.

Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.

slad pi

Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.

При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.

Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.

slad pi1

Выпекать блюдо нужно А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.

Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке. 5 рецептов приготовления.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

slad pi6

Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.

пшеничная мука — 250 г;

свежие дрожжи — 20 г;

сахарная пудра — 1 ст;

оливковое масло — 2 столовые ложки;

сироп агавы — 20 мл;

взбитые сливки 30% — 200 мл;

сахарная пудра — 1 ст.;

молочный шоколад — 1 плитка;

Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на пусть поднимается.

slad pi3

Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.

slad pi4

Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.

slad pi5

Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.

Пицца с шоколадом

slad pi7

Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.

Источник

Adblock
detector