- Батон в хлебопечке: 2 рецепта с фото. Вкуснее, чем в магазине
- Вкусный батон в хлебопечке – фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Нарезной батон в хлебопечке
- Батон в хлебопечке — самые вкусные и легкие рецепты
- Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Хлеб со вкусом батона в хлебопечке
- Ингредиенты:
- Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Батон на кефире
- Батон в хлебопечке
- ингредиенты на 8 порций
- Способ приготовления:
- Выпечка с изюмом и маком
- Горчичный батон
- Хлеб со вкусом батона в хлебопечке
- Как приготовить сладкий хлеб?
- Сладкий хлеб в духовке – рецепт
- Сладкий хлеб в хлебопечке
- Сладкий хлеб на сковороде
- Сладкий хлеб в мультиварке
- Сладкий обезьяний хлеб – рецепт
- Азербайджанский сладкий хлеб
- Кабардинский сладкий хлеб
- Португальский сладкий хлеб
- Сладкий ржаной хлеб с сухофруктами
- Сладкий тыквенный хлеб
- Слоеный хлеб со сладкой начинкой
- Батон молочный
- Хлеб со вкусом батона в хлебопечке
- Батон на кефире
- Выпечка с изюмом и маком
- Горчичный батон
- Хозяйкам на заметку
- Батон в хлебопечке
- Описание приготовления:
Батон в хлебопечке: 2 рецепта с фото. Вкуснее, чем в магазине
Ароматный, румяный, хрустящий батон. С ним любое блюдо становится вкуснее, а какие получаются бутерброды! Просто объедение. Но в магазине не всегда есть возможность купить свежайшую выпечку. Да это и не потребуется, если на кухне стоит умная техника. Предлагаем два лучших рецепта домашней выпечки для хлебопечки. Калорийность 100 грамм составляет 321 ккал.
Вкусный батон в хлебопечке – фото-рецепт
Испечь настоящий батон в хлебопечке очень просто. Нужно лишь закинуть продукты и она все сделает сама. Главное правило: закладка продуктов производится строго в том порядке, который указан в инструкции. В фото-рецепте сначала идут жидкие, затем сыпучие компоненты.
Чтобы получить специфическую форму, хлебопечку стоит использовать только на этапе замеса, а само изделие выпекать в духовке.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Наливаем воду в ведерко.
Высыпаем соль и сахар.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Следом отправляем просеянную пшеничную муку.
Делаем в муке углубление и кладем дрожжи.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основная выпечка». Время приготовления 2 часа 48 мин,
В зависимости от модели технического устройства оно может немного варьироваться.
Нарезной батон в хлебопечке
Батон в хлебопечке — самые вкусные и легкие рецепты
Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки
Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.
А если в хозяйстве еще и имеется такой чудо-агрегат техники, как хлебопечка, процесс выпечки становится более чем, легким и доступным каждой хозяйке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.
Добавляем соль и сахар.
Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.
Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр.
Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.
Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!
Хлеб со вкусом батона в хлебопечке
Ингредиенты:
Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:
Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.
Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.
Батон на кефире
Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:
Метод приготовления таков:
В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.
Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.
Далее устанавливаем режим «Тесто».
После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.
Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.
Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.
Батон в хлебопечке
ингредиенты на 8 порций
Способ приготовления:
Итак, для приготовления белого батона, сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягкой консистенции.
Чистую питьевую воду нужно немного подогреть до температуры 33-38 градусов Цельсия. Это нужно для того, чтобы быстродействующие дрожжи активировались, и хлеб получился пышным и мягким. При желании вместо воды можно использовать кислое молоко, простоквашу или кефир. В этом случае их также нужно подогреть до теплого состояния.
В большой чашке или миске смешать теплую воду, сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Расколотить все вышеперечисленные ингредиенты и вылить в чашу хлебопечки.
Пшеничную муку отдельно просеять в большую емкость. Этот процесс необходим не только, чтобы разбить все мучные комочки и отделить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Благодаря этому выпечка получается пышной и нежной.
Просеянную пшеничную муку переложить в хлебопечку и добавить кусочек сливочного масла мягкой консистенции.
Установить режим «Тесто» на панели управления прибора. Как только тесто будет готово, достать его из хлебопечки и руками сформировать из него форму батона. Широким ножом сделать характерные косые надрезы на поверхности. Затем накрыть тесто чистым полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.
Сверху поверхность теста смазать яичным желтком и снова отправить в хлебопечку выпекаться батон до полной готовности. В меню выбрать соответствующую программу, указав желаемый цвет и толщину корочки.
После сигнала о готовности, аккуратно достать батон из хлебопечки и смазать небольшим количеством оливкового масла. Остудить и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
Выпечка с изюмом и маком
Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака.
Возьмите такие ингредиенты:
Выполните следующие шаги:
Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.
Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.
Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.
Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.
Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.
После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.
Горчичный батон
Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:
Метод приготовления:
В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.
Ставим режим «Основное тесто» и ждем.
После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.
Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме «Выпечка».
Хлеб со вкусом батона в хлебопечке
Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела.
Давайте рассмотрим следующий рецепт:
Батон в хлебопечке готовим следующим образом:
В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.
Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».
Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.
Существует масса способов приготовить сладкий хлеб, каждый из которых имеет свои индивидуальные преимущества и особенности. Подобная выпечка подается с чаем, какао, кофе, соками, другими напитками на свой выбор или в зависимости от вида является дополнением к несладким основным блюдам и закускам.
Как приготовить сладкий хлеб?
Сладкий сдобный хлеб можно испечь в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже на сковороде.
Сладкий хлеб в духовке – рецепт
Сладкий хлеб в духовке можно на молоке любой жирности, жидкой сметане, сыворотке, кефире или воде, каждый раз оценивая новый впечатляющий вкус домашней выпечки. Изюм перед добавлением в тесто обязательно моют, обсушивают и притрушивают мукой. Тем же манером поступают и с другими сухофруктами.
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкий хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкий хлеб на сковороде
Приготовить сладкий хлеб можно на сковороде, пожарив нарезанный на порционные ломтики белый батон на сливочном масле после предварительного обмакивания в молочно-яичной ванильной смеси. Полученные ароматные и румяные гренки – идеальное дополнение к чашке горячего утреннего кофе или чая.
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкий хлеб в мультиварке
Сладкий белый хлеб удобно печь в мультиварке. Чтобы получить изделие с равномерным аппетитным румянцем, его переворачивают в процессе выпекания и подрумянивают с другой стороны. Вместо воды можно взять в качестве жидкой базы молоко, сухие дрожжи заменить прессованными свежими, а изюм дополнить другими добавками на свой выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкий обезьяний хлеб – рецепт
Обезьяний сладкий хлеб называют таковым за визуальную схожесть с плодами баобаба, которые обожают обезьяны, и за традицию поедать подобную выпечку руками, отламывая от общей булки по одному липкому шарику. Посыпка сахарная для порций теста может быть сделана не только из корицы, но и с порошком какао, маком, другими добавками.
Ингредиенты:
Приготовление
Азербайджанский сладкий хлеб
Рецепт азербайджанского сладкого хлеба каждая хозяйка сможет дополнить по-своему, добавив в тесто сухофрукты, орехи или посыпав ими поверхность изделий. Подобную выпечку декорируют также при желании белым или черным кунжутом, маком, предварительно смазав поверхность яичным желтком, смешанным с ложкой молока.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабардинский сладкий хлеб
Приготовление сладкого хлеба по кабардинской традиции предполагает жарку сформированного слоеного изделия на сковороде или выпекание при высоких температурах в духовке. Слоистость выпечке придаст уникальная технология вытягивания смазанных порций теста с последующим их скатыванием в рулет.
Ингредиенты:
Приготовление
Португальский сладкий хлеб
Выпечка сладкого хлеба по португальскому рецепту не ограничивается четкими рамками и имеет десятки разновидностей. Базовый рецепт видоизменяют, используя вместо молока другие молочные продукты, картофельный отвар или просто воду. Полученную выпечку подают с утренним кофе в свежем виде или готовят из нее тосты.
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкий ржаной хлеб с сухофруктами
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкий тыквенный хлеб
Сладкий хлеб – рецепт, который зачастую дополняют при создании теста овощной или фруктовой мякотью. В данном случае – это тыква, мякоть которой предварительно припускают с добавлением воды до мякоти или запекают в духовке, микроволновке. Цвет выпечки будет ярче при использовании мускатных сортов овоща.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеный хлеб со сладкой начинкой
Слоеный сладкий хлеб готовится с сахарной посыпкой, которую допускается дополнять корицей, маком, измельченными, предварительно обжаренными орехами, изюмом, сухофруктами и прочими добавками. Испечь сформированное изделие можно традиционно в духовке, в мультиварке на «Выпечке» или на сковороде под крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Батон молочный
Для того чтобы приготовить батон в хлебопечке, нам понадобятся такие продукты:
Вам будет интересно: Тушеная оленина: рецепты приготовления
Рецепт батона в хлебопечке очень простой, а способ приготовления еще проще:
Хлеб со вкусом батона в хлебопечке
Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела. Давайте рассмотрим следующий рецепт:
Батон в хлебопечке готовим следующим образом:
Батон на кефире
Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:
Метод приготовления таков:
Выпечка с изюмом и маком
Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака. Возьмите такие ингредиенты:
Выполните следующие шаги:
Горчичный батон
Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:
Хозяйкам на заметку
Рецептов приготовления батона очень много. Но чтобы получить вкусную выпечку, следуйте простым советам:
Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить вкусный домашний батон.
Батон в хлебопечке
Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!
Описание приготовления:
Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе. Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка имеется. Как сделать батон в хлебопечке в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта:
За пару часов до начала приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника или растапливаем его в микроволновке.
Нагреваем воду до комнатной температуры (или чуть выше).
В небольшую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и наливаем воду.
Выливаем полученную смесь в емкость хлебопечки.
Просеиваем сверху через сито муку и выливаем растопленное масло.
Включаем режим «Тесто».
Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму хлебопечки и формируем батон. Делаем на поверхности косые надрезы и оставляем для расстойки до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
Смазываем желтком и отправляем в хлебопечку — программа «Основная». Выбираем цвет и толщину корочки.
Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем батон и, пока горячий, смазываем растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем.
Пробуем не съесть батон до следующего утра. Если ничего не получается — загружаем в хлебопечку новую порцию продуктов 😉