рецепт сладкого пресного теста

para art risunok lyubov avtomobil obyatie cvety vstrecha 31594 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. топ-8 Рецептов Пресного Теста с ФОТО, Слоеное, в Духовке
  2. Особенности приготовления
  3. Как приготовить рассыпчатое тесто для пирожков
  4. Видео
  5. Сдобное пресное тесто
  6. Процесс готовки:
  7. Готовим домашние пирожки
  8. Как сделать для пирожков
  9. Основа для пирожков
  10. Для начала подготавливаем ингредиенты:
  11. Инструкция по приготовлению:
  12. Пресное тесто для пиццы на молоке
  13. Рецепты различных видов пресного теста
  14. Пресное тесто без дрожжей
  15. На сметане
  16. Подготовим следующие ингредиенты:
  17. Как замесить сдобное тесто
  18. Способ первый: если используется растительное масло или небольшое количество сливочного
  19. Способ второй: если используется большое количество сливочного масла
  20. Классическое пресное тесто на молоке с яйцом для печеных пирожков
  21. Пресное тесто — 9 рецептов как приготовить дома
  22. Универсальный рецепт для выпечки
  23. Пресное тесто без дрожжей
  24. Готовим на сметане
  25. Сдобный вариант
  26. Слоёное пресное тесто
  27. Как сделать для пирожков
  28. Технология приготовления на кефире
  29. Основа для пирогов
  30. Пресное тесто для пиццы
  31. LiveInternetLiveInternet
  32. —Рубрики
  33. —Поиск по дневнику
  34. —Подписка по e-mail
  35. —Статистика
  36. Без заголовка
  37. Без заголовка
  38. Без заголовка
  39. Без заголовка
  40. Вкусный ароматный медовый пирог на кефире. 3 минуты на приготовление теста и 30 минут на выпечку
  41. Нереально вкусный яблочный пирог.
  42. Без заголовка
  43. Без заголовка
  44. Без заголовка
  45. Без заголовка
  46. >Нежнейший пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой
  47. Без заголовка
  48. Без заголовка
  49. Ингредиенты:
  50. Воздушное тесто для вареников. Пошаговый рецепт
  51. Без заголовка
  52. Без заголовка
  53. Без заголовка
  54. Без заголовка
  55. Соленый кекс с черносливом и фисташками идеально подойдет для вечеринки с друзьями. Его лучше подавать с сидром или пивом. А еще соленый кекс оценят не только любители несладкой выпечки, но и те, кто ограничивает себя в десертах.
  56. Без заголовка
  57. Без заголовка
  58. Зеркальная глазурь для торта

топ-8 Рецептов Пресного Теста с ФОТО, Слоеное, в Духовке

Особенности приготовления

Технологии замешивания пресного теста отличаются в зависимости от его типов, но существуют и общие моменты, знание которых поможет получить безупречный результат.

Читать ещё Тесто на сыворотке для пирожков

В холодильнике готовое пресное тесто хранится не более трех суток. В морозильной камере оно не испортится в течение нескольких месяцев. При комнатной температуре его надолго желательно не оставлять.

Как приготовить рассыпчатое тесто для пирожков

1.Замешивайте тесто в прохладном (не выше 20 градусов) помещении во избежание таяния молочных жиров, что приводит к отделению их от теста. Изделия из такого теста становятся жестче.

2. Рассыпчатость теста напрямую связана с количеством масла или сметаны. Уменьшая количество этих ингредиентов, вы получаете структуру теста плотнее.

3. Нежность рассыпчатого теста увеличивается, если яйца в рецептуре замените только желтками. В этом случае вместо 1 яйца следует использовать 2 желтка.

4.Перед тем, как разделывать тесто на пирожки, подержите его в холодильнике минимум 30 минут, а можно и более длительное время.

5. Раскатывайте рассыпчатое тесто довольно тонко, иначе оно может не пропечься и пирожки будут полусырыми.

6. Оптимальная температура выпечки рассыпчатых пирожков – 175-200 градусов.

Приведем несколько рецептов рассыпчатого теста для пирожков.

Видео

Сдобное пресное тесто

Отличный вариант для любителей мучного, и при этом следящими за фигурой. Простое в рецептуре и готовке сдобное пресное тесто.

b5731a486bea38cb2634966f9eb2ba1a

Процесс готовки:

Готовим домашние пирожки

После того как слоеное тесто будет готово, его необходимо в очередной раз сложить и оставить в тепле под пищевой пленкой. В это время можно заняться приготовлением начинки. Она может быть как сладкой, так и соленой. Следует отметить, что пирожки из слоеного теста выпекаются в духовом шкафу очень быстро, а получаются невероятно нежными и хрустящими.

2e7f8beef9e71a51940a2c1cefba5d1e

Итак, для формирования изделий основу требуется раскатать в круглый пласт, разрезать на круглые или квадратные куски, а затем поместить на каждый из них большую ложку начинки. После этого тесто необходимо защемить, выложить на противень, отправить в духовку и выпекать при температуре 185 градусов на протяжении получаса. Подавать такие мягкие и хрустящие пирожки к столу следует с горячим чаем или какао.

Как сделать для пирожков

Один из самых популярных и востребованных рецептов получения пресного теста, распространенный среди хозяек, так как из получающейся сдобы можно приготовить отменные пирожки.

Для этого нужно подготовить:

59dce4bcde9c0f9447648f7a3502a04b

Основа для пирожков

Пресное тесто для пирожков готовится также очень не сложно и не требует особых кулинарных навыков.

563faa37622cac2a4ea8663b6f7451a2

Для начала подготавливаем ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Пресное тесто для пиццы на молоке

Через полчаса тесто станет достаточно эластичным, чтобы из него можно было раскатать (или даже растянуть) основу для пиццы.

Читайте также:  как приготовить замороженные рыбные стейки

Рецепты различных видов пресного теста

Самый простой, классический вариант не содержит никаких особенных ингредиентов:

Муку дважды просеивают, чтобы в ней не осталось комков. В неё добавляют соль, делают из смеси горку, в её середине – ямку. В неё медленно и понемногу вливают тёплую кипяченую воду. Параллельно смесь начинают вымешивать, добавляя воду до тех пор, пока продукт не станет густым и крутым. Далее его замешивают до состояния однородности и эластичности – обычно это занимает менее 4-5 минут. Продукт заворачивают в целлофан или пищевую плёнку и кладут в холодильник на 20 минут. Такое тесто можно использовать для пельменей или закрытого пирога с начинкой.

Пресное тесто на кефире:

a760e901669282b1a56c16b6046d7f77Все ингредиенты, кроме муки, быстро и интенсивно перемешивают в миске. Далее всыпается мука, и тесто замешивают руками до эластичности. В продукте не должно быть комков, поэтому муку сначала можно просеять через сито. В результате получается около 1 килограмма заготовки. Его можно использовать для жарки пирожков или чебуреков. Продукт может храниться в холодильнике, завёрнутый в пищевую плёнку, не более трёх дней. Похожий рецепт есть и на сметане. Вместо растительного масла в нём предлагают использовать сливочное масло.

Более сложная техника замешивания и особенно раскатывания у пресного слоёного теста. Однако результат получается настолько воздушным и хрустящим, что его стоит попробовать приготовить. Для этого требуется:

Основные правила приготовления:

Муку просеивают на чистую ровную поверхность горкой, в середине делается ямка. В неё вмешиваются остальные ингредиенты, и пока тесто не начало твердеть, его очень быстро замешивают до однородного состояния. На поверхности теста делают несколько надрезов глубиной 5 мм и откладывают на 10-15 минут. Необходимо подготовить масло – его промывают и разминают таким образом, чтобы оно было той же консистенции, что и тесто.

Самая сложная часть – правильная раскатка заготовки. Изначально из него раскатывают корж толщиной около 5 мм в форме прямоугольника. Поверх прямоугольника пластом раскладывают слой масла. Далее тесто с маслом складывают вчетверо, противоположными краями друг к другу. Полученный треугольник аккуратно раскатывают до толщины 1 см. Далее тесто снова складывают вчетверо, чтобы сошлись противоположные края. Обрабатываемую заготовку накрывают влажной салфеткой и убирают в холодильник на 20 минут.

7e75ecbad241d825f5cd1d227ceda9b7После этого нужны ещё 2-3 такие раскатки с последующим охлаждением, при этом последняя происходит за 10 минут до выпечки.

При этом необходимо тщательно следить за тем, чтобы ни к скалке, ни к поверхности не приставало тесто, иначе кусочки на них могут порвать слои раскатываемого теста.

После того как изделие из слоёного пресного теста окажется в духовке, первые 10-12 минут её нельзя открывать, иначе изделие осядет.

Для того, чтобы сэкономить время на вымешивании продукта, простой или сдобной вариант теста можно приготовить в хлебопечке. Для этого используются все обычные ингредиенты, и подойдёт любая хлебопечка с режимом замеса теста.

Пресное тесто без дрожжей

Вариант теста без дрожжей отлично подходит для приготовления несложной выпечки.

991689f59fabf63667f191c21c021ada

Совет! Используемые компоненты заготовки должны быть комнатной температуры.

На сметане

Отличный вариант « на скорую руку». Такой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.

bb64cf335dc8defc53f14ad6f05aae82

Подготовим следующие ингредиенты:

Как замесить сдобное тесто

ed43860d7e6fc84b8905a7603852461c

Рецептов сдобного теста множество, но замешивают его обычно двумя способами:

Способ первый: если используется растительное масло или небольшое количество сливочного

Отдыхать ему не нужно, иначе реакция соды с кислотой завершится, тесто будет жестким и не поднимется.

Способ второй: если используется большое количество сливочного масла

Как и в предыдущем способе, тесту после замешивания отдыхать не нужно.

Классическое пресное тесто на молоке с яйцом для печеных пирожков

Источник

Пресное тесто — 9 рецептов как приготовить дома

Среди многих разновидностей теста, использующегося для создания кулинарных блюд, одним из наиболее распространённых и почитаемых среди хозяек считается пресное. Обычно именно эта основа, именуемая полуфабрикатом, продаётся в супермаркетах. Пресное тесто можно замораживать, чтобы использовать в любое подходящее время, что делает его настоящей палочкой-выручалочкой любого кондитера.

Универсальный рецепт для выпечки

Классический рецепт приготовления кулинарной основы под пироги состоит из минимального набора ингредиентов:

thumb 840x440

GT0303 pizza dough s4x3 1 1440x648

aa91e1d62eca4a8b8dbb383dbd96cd31

Пресное тесто без дрожжей

Вариант теста без дрожжей отлично подходит для приготовления несложной выпечки.

postnoe testo dlya pirojkov bez drojjei 1532080390 1 max

Совет! Используемые компоненты заготовки должны быть комнатной температуры.

Готовим на сметане

Тесто на сметане, даже пресное, получается очень мягким, а потому работать с ним просто и легко. Правда, калорийность кулинарной основы немного больше, чем в классическом исполнении.

Читайте также:  картошка с курицей в утятнице в духовке рецепт с фото

5 receptov bezdrozhzhevogo testa na vode moloke kefire i smetane 1503435840

postnoe testo dlya pirojkov bez drojjei 1532080390 1 max 1

s1200 46

Важно! Чем жирнее брать сметану, тем сытнее и мягче получится выпечка.

Сдобный вариант

Хотите приготовить рогалики, сладкие пироги или прочее сладкое угощение? Используйте в качестве базы сдобное пресное тесто.

Чтобы его приготовить, понадобится небольшой список продуктов:

raviolidough 39

Слоёное пресное тесто

Для создания красивой и многослойной выпечки необходимо использование «правильного» теста.

Чтобы его сделать, потребуются такие продукты:

shutterstock 160516811

osn 7

91f6b555 7922 4bef a24a 93e1a5dad578

Совет! Чтобы в ходе раскатки слоёного теста его части не разрывались, следует давать заготовкам время на «отдых» после каждого этапа, и желательно отправлять продукт в холод.

Как сделать для пирожков

Один из самых популярных и востребованных рецептов получения пресного теста, распространенный среди хозяек, так как из получающейся сдобы можно приготовить отменные пирожки.

Для этого нужно подготовить:

fresh pasta 3

Технология приготовления на кефире

Тем, кто любит часто баловать домашних ароматной сдобой, следует взять на заметку представленный рецепт несложной кулинарной основы.

Для приготовления понадобится:

Der aufgegangene Hefeteig wird in 8 Teile geteilt

fresh pasta 3 1

testo 3

Основа для пирогов

Тесто на пироги сделать совсем несложно, если знать некоторые нюансы.

Для начала придётся запастись нужными продуктами:

25

Пресное тесто для пиццы

Чтобы приготовить вкусную, хрустящую и необычайно ароматную пиццу, для начала придётся научиться делать правильное тесто.

Пресный вариант заготовки под выбранное блюдо готовится из следующих компонентов:

25 1

60601 0

lemPiz prep0001 800x534

Все перечисленные рецепты должны быть на подхвате у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить пресное тесто в разных вариациях, чтобы понять, насколько с ним легко работать. Результатом такого кулинарного творчества станут вкусные, красивые и очень аппетитные блюда.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика выпечка из пресного теста-сладкие пироги.

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Без заголовка

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

На ваш суд хочу представить свой домашний рецепт торта «Монастырская изба». Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на День рождения своей дочери. Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт «Монастырская изба» — это наслаждение!

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

Ингредиенты:

Тесто: яйцо — 3 штуки;

маргарин — 250 грамм;

сода — 0,5 столовой ложки;

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Без заголовка

Творожный рулет с маком

151349379 i 2
Ингредиенты:
-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.
-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Без заголовка

Вкусный и полезный пирог из овсянки.

151304317 3971977 1

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Без заголовка

Булочки-красавицы пряные с тыквенным кремом

Сладкие, вкусные, пряные булочки с нежным кремом из тыквы и сгущенного молока никого не оставят равнодушными. Выпекаем булочки.

150919276 146896555 122183245 87531375 235424967

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Вкусный ароматный медовый пирог на кефире. 3 минуты на приготовление теста и 30 минут на выпечку

blank

Здравствуйте! Сегодня я готовлю медовый пирог на кефире. Я уже выкладывала несколько рецептов сладких пирогов на кефире на своём канале, которые я отношу к категории бюджетных и «легко-приготовляемых». Были пироги с ягодами, с вареньем, на рассоле — в этот раз решила приготовить пирог с медком. Конечно

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Нереально вкусный яблочный пирог.

blank

Нереально вкусный яблочный пирог.

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Без заголовка

Кулинария>Яблочный Пирог на Сметане

Яблочный Пирог на Сметане

— это слегка воздушное, рассыпчатое ванильное тесто и

Довершает эту картину любимый всеми изюм и аппетитная,

Рецепт это вкусного домашнего пирога простой,

но всегда уходит на «ура»!

эта всесезонная выпечка будет радовать

ваших близких круглый год!

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Без заголовка

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку:

0 141

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Долго не черствеют!

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Без заголовка

Плетеные булочки с разными начинками:

Как приготовить в домашних условиях плетеные булочки с четырьмя разными начинками каждая, смотрите видео рецепт от Ирины Хлебниковой.

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Без заголовка

Вот и я, наконец таки, до них добралась. Очень вкусные!

Такие песочные подковки в деревне называют «кифлики», они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.

143652165 DSC01731

143652166 0 92fff c43261d4 XL

748830e44468218b4e943a6164a675e6

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

>Нежнейший пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой

Нежнейший пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Без заголовка

Пирожки с повидлом от Ирины Хлебниковой

Читайте также:  рецепт кислого кваса для окрошки

141114109 2835299 2

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Без заголовка

Воздушное тесто для вареников.

original

Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Ингредиенты:

Воздушное тесто для вареников. Пошаговый рецепт

Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Без заголовка

Нежный пирог с яблоками

139667385 2835299 5

Похожий рецепт пирога есть на сайте, но количество ингредиентов немного отличаются, предлагаю свой вариант.

Ингредиенты:
Маргарин: 100-125 гр
Кефир: 1 стакан
Яйцо: 1 шт
Сахар: 0,5 стакан
Ванильный сахар: 10 гр
Мука пшеничная: 2 стакана
Сода: 0,5 чайной ложки
Яблоки: 3 средних

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Без заголовка

Фантастические булочки с яблоками и пряностями

Огромная благодарность автору: Андрей andychef

136264219 22Самое потрясающее с этими булочками — это текстура. Тесто готовим в три подхода, на каждый уйдёт не более 10 минут, дальше просто ждём дрожжи. Но то, что у вас получится превзойдёт любые, самые смелые ожидания. Булочка невероятно воздушная, пористая, тесто тянется, как и подобает булочке с характером, оно нежное и сочное. Храниться в пакете или контейнере они будут три дня, оставаясь мягенькими и желанными.

Как вам сценарий завтрака: греем любимый ароматный кофе или чай, достаём такую малышку, отрываем кусочек, обязательно руками, чтобы смотреть как тесто рвётся нитями, открывая огромные пузырьки воздуха. На этот кусочек мы намазываем ароматнейший джем, варенье, немного сливочного масла или паштет (а почему нет то?!) и наслаждаемся праздником гедонизма. Столько идей сразу в голове, чувствуете!? Тогда #ДавайГотовить!

132393394 RRRRR5

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Без заголовка

135603164 0 1547

135603166 0 1534

135603224 3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Без заголовка

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Соленый кекс с черносливом и фисташками идеально подойдет для вечеринки с друзьями. Его лучше подавать с сидром или пивом. А еще соленый кекс оценят не только любители несладкой выпечки, но и те, кто ограничивает себя в десертах.

rec

127395637 126845062 125941439 123613798 117501568 114429154 159972201

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Без заголовка

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!

Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
1

fb big tw big vk big mm big
lj big gp big ok big

Без заголовка

Зеркальная глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта

133104312 RRRRSSS

Когда пеку торт, покрываю его зеркальной глазурью по этому рецепту! Блеск…
Готовила эту глазурь впервые и очень волновалась: так хотелось, чтобы получилось… В зеркальном глазурированном покрытии можно увидеть свое отражение — такой десерт всегда будет вызывать восторг за праздничным столом!
Этот рецепт оправдал мои надежды, покрытие для торта вышло на редкость удачным. Искристая, блестящая поверхность без единого недостатка… К тому же это непередаваемо вкусно. Глазурь от известного кондитера Пьера Эрме специально для тебя, уважаемый читатель!
Зеркальная глазурь для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ

● 75 мл воды
● 150 мл мёда
● 150 г сгущенного молока
● 1 ст. л. желатина
● 150 г сахара
● 150 г молочного шоколада

1. Замочи желатин в 30 мл воды до набухания, понадобится примерно 15 минут.

2. В кастрюле с толстым дном соедини оставшуюся воду, мёд и сахар.
Доведи смесь до кипения и провари в течение 2 минут.

3. Сними кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. Сюда же добавь разломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворения.

4. Помести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ни в коем случае не разравнивай ее ложкой — дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки.
Чтобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко.

5. Через 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид! Зеркальная шоколадная глазурь притягательна, словно звездное небо…
Для большего блеска в смесь для глазури можно добавить чуточку коньяка! В остальном не отклоняйся от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех мероприятия и ты обрадуешь всех сияющим десертом.
Меня увлек этот простой способ приготовления шикарной глазури для десерта! Вспомни об этом рецепте, когда решишь испечь торт. Не сомневаюсь, что у тебя получится!

Источник

Adblock
detector