рецепт сливочного хлеба в хлебопечке

admin

От шарлотки до ризотто. Что приготовить в хлебопечке, помимо хлеба?

headerm

Моей первой хлебопечкой была Kenwood BM 366 — старенькая, но надёжная. Наигравшись с приготовлением привычного хлеба, решила поэкспериментировать. Так я сначала приготовила кашу, а затем шарлотку и клубничное варенье. В моей Kenwood — 11 программ — от «Бриоши» до «Джема», а среднее время готовки — 1,5-2 часа. Но в современных хлебопечках больше программ (до 25) и они заменяют мультиварки, йогуртницы и мультипекари. Делюсь, что можно приготовить в хлебопечке, кроме хлеба.

mini1

Моя хлебопечка, с которой начались кулинарные эксперименты.

21 21m

22 22m

Моя хлебопечка, с которой начались кулинарные эксперименты.

Вам пригодится

1s

Хлебопечка Redmond RBM-M1907

2s

Хлебопечка Redmond RBM-M1921

3s

Хлебопечка Moulinex Pain & Delices OW240E30

Безглютеновый хлеб

Для ЗОЖ—ников и тех, кто не переносит глютен. Это вкусный и полезный продукт, а благодаря хлебопечке — ещё и простой в приготовлении. Достаточно перемешать все ингредиенты, установить и зафиксировать форму для выпекания внутри хлебопечки, выбрать программу «хлеб без глютена/без клейковины». Безглютеновый хлеб всегда готовится из смеси, в состав может входить несколько видов муки, крахмал, клетчатка, загустители. Если готовите такой хлеб впервые, тогда покупайте готовую смесь. Она есть во многих магазинах.

bd

Ингредиенты: вода — 450 мл, растительное масло — 2 ч.л., сахар — 1 ст.л., соль — 1 ч.л., готовая хлебопекарная смесь без глютена — 500 г, дрожжи — 2 ч.л.

1m

Кукурузный хлеб

bd

Ингредиенты: молоко — 350 мл, сливочное масло — 35 г, сахар — 2 ст. л., соль — 1,5 ч.л., куркума — 0,5 ч.л., дрожжи — 1,5 ч.л., мука пшеничная — 450 г, мука кукурузная — 100 г.

3m

Луковый хлеб

bd

Ингредиенты: масло сливочное — 50 г, большая луковица — 200 г, молоко — 320 мл, мука — 600 г, соль — 1 ч.л., сахар — 4 ч.л., перец свежемолотый — 1 ч.л., дрожжи — 3 ч.л.

5m

Что приготовить в хлебопечке, кроме хлеба и мучного? Любые каши — от манной и гречневой до гороховой для пирога. Мне очень нравится нежная и рассыпчатая каша из кукурузной муки на завтрак или как гарнир. В чашу хлебопечки высыпаем крупу, добавляем масло, специи, соль, сахар и заливаем кипятком. Устанавливаем режим «Джем». Готовую кашу посыпаем тертым сыром и зеленью, а иногда — и сухим чесноком. В хлебопечке каша точно не пригорит. Например, в Redmond RBM-M1907 за это отвечает антипригарное покрытие, а приготовить на нём можно любые крупы, безглютеновый хлеб, десерты и бриошь на ускоренной выпечке.

bd

Ингредиенты: крупа кукурузная — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., сахар — 1 ст.л., вода — 3 стакана, специи — по вкусу.

7m

Варенье

Джемы, варенья и повидло готовят в хлебопечках с режимом «Джем». Например, как в Redmond RBM-M1921, где легко готовить супы, йогурты, каши, варить вторые блюда и подогревать обед. Всего в этой хлебопечке 25 программ. Для варенья или джема в форму установливаем тестомешалку, выкладываем в неё ягоды, добавляем лимонный сок, сахар (с пектином), сливочное масло, фиксируем форму внутри хлебопечки, закрываем крышку и выбираем программу «Джем». Затем переливаем джем в стерилизованную посуду и герметично её закрываем.

bd

Ингредиенты: клубника — 115 г, малина — 115 г, красная смородина — 75 г, лимонный сок — 1 ч.л., сахар, содержащий пектин — 300 г, масло сливочное — 15 г.

9m

Песочное печенье

Песочное тесто, вымешанное в хлебопечке, получается нежным и рассыпчатым. Это печенье можно приготовить как сладким, так и солёным — сахар заменить на соль и любимые специи. Все необходимые ингредиенты помещаем в тестомешалку, устанавливаем режим «Тесто» на 30 минут. После чего извлекаем его из хлебопечки, заворачиваем в пищевую плёнку и перекладываем в холодильник на 30 минут. Тесто раскатываем, вырезаем формочкой фигурки, выкладываем на подготовленный противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

bd

Ингедиенты: масло сливочное 180 г, сахар — 2 ст.л., яйцо, предварительно слегка взбить — 1 шт., сметана — 2 ст.л., мука — 400 г, сода — 0,5 ч.л.

11m

Запеканка

Творожная запеканка в хлебопечке получается вкусной и воздушной. В форму хлебопечки кладём творог, масло, яйца, сахар, соль, манную крупу и разрыхлитель и включаем «Выпечку». Я иногда добавляю изюм или курагу.

bd

Ингредиенты: творог — 500 г, сахар — 4 ст.л., яйцо — 3 шт., манная крупа — 4 ст.л., масло сливочное — 20 г, соль — 1/3 ч.л., разрыхлитель — 1 ч.л. (можно заменить содой — буквально на кончике ножа), ванилин — по вкусу.

13m

Йогурт

Это самый простой и бюджетный рецепт — нужны только молоко и закваска. Как закваска подойдёт и обычный йогурт, например, «Активиа». Важно, чтобы молоко не было пастеризованным, иначе закваска не сработает. Сначала молоко необходимо закипятить, остудить до тёплого состояния, развести в нём закваску или йогурт, по желанию добавить сахар, поместить в хлебопечку на режим «Йогурт». В готовый йогурт можно добавить джем, конфитюры, ягоды или фрукты. В хлебопечке Moulinex OW240E30 можно приготовить целый литр йогурта или творога — в нём есть специальный фильтр.

bd

Ингредиенты: молоко — 1 л, йогурт «Активиа» или закваска — 1 баночка (150 г).

15m

Шоколадный кекс

Этот нежный десерт легко приготовить в хлебопечке из доступных продуктов. Взбиваем яйца с мягким маслом до однородности, добавляем муку, какао, молоко, апельсиновый сок, выливаем в смазанную сливочным маслом форму, помещаем в хлебопечку и включаем режим «Выпечка» или «Кекс». Перед подачей украшаем шоколадной глазурью.

Читайте также:  рецепт выпечки с творогом в мультиварке

bd

Ингредиенты: яйцо — 2 шт., масло сливочное — 100 г, мука — 250 г, сахар — 125 г, какао-порошок — 60 г, соль — 4 г, разрыхлитель — 15 г, ванилин — по вкусу, молоко — 40 мл, апельсиновый сок — 20 мл.

17m

Ризотто

bd

19m

Бездрожжевой хлеб

Вред дрожжевого хлеба — вопрос спорный. Но преимущества бездрожжевых продуктов очевидны: лёгкое усвоение, пониженная кислотность и безопасность для людей с желудочными заболеваниями. В такой хлеб добавляют кефир и соду, а для пикантного вкуса — прованские травы. Но последнее — дело вкуса. Все ингредиенты помещаем в форму. Лично я муку предварительно просеиваю — хлеб получается воздушным и хорошо поднимается. Тесто «на кефире» долго месить не нужно. Поэтому программу «Замешивание» ставлю на 10 мин и «Выпекание» — на 1,5 часа.

bd

Ингредиенты: кефир — 300 мл, сода — 1 ч.л., растительное масло — 3 ст.л., итальянские травы — 0,5 ч.л., сахар — 2 ч.л., соль — 0,5 ч.л., мука — 450 г.

2m

Картофельный хлеб

Хлеб с тёмной корочкой, мягкой, пористой и нежной текстурой, потрясающим ароматом, долго хранится и не черствеет. Отвариваем картофель, толчём и даём ему остыть до комнатной температуры. В тестомешалку наливаем тёплую воду (я использую воду, в которой и варился картофель), растительное масло, сахар, соль, картофельное пюре, муку (иногда частично заменяю пшеничную муку ржаной для остроты вкуса), дрожжи и ставлю на программу № 1 «Стандартный хлеб».

bd

Ингредиенты: вода — 250 мл, растительное масло — 3 ст.л., соль — 2 ч.л., сахар — 2 ч.л., картофельное пюре — 250 г, мука — 500 г, дрожжи — 1 ч.л.

4m

Тесто для пиццы

bd

Ингредиенты для теста (для пиццы размером 30 см): вода — 140 мл, оливковое масло — 1 ст.л., мука — 225 г, соль — 1 ч.л., сахар — 0,5 ч.л., сухие дрожжи — 0,5 ч.л.

6m

Морковный кекс

Очень вкусный и полезный вариант закусочного кекса. В чашу хлебопечки вылейте кефир, добавьте соль, сахар, творог, разрыхлитель и просеянную муку, выложите предварительно вымытую, почищенную, и потёртую морковь, установите режим «Торт/Кекс». Если хотите добавить сладости, тогда подойдут изюм, чернослив, курага или цукаты.

bd

Ингредиенты: кефир (или простокваша) — 200 мл, сахар — 3 ст.л., соль — 0,25 ч.л., творог (не жирный) — 150 г, разрыхлитель — 3 ч.л., мука пшеничная — 200 г, морковь — 2 шт.

8m

Круассаны

Ароматные воздушные круассаны для прекрасного начала дня. Заливаем в форму молоко, добавляем яйцо, муку, соль, сахар, масло, делаем ямку по центру насыпанного слоя муки так, чтобы жидкость осталась под слоем муки, добавляем дрожжи. Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу «Тесто». По окончании программы тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем в прямоугольник, выкладываем на него сливочное масло, заворачиваем конвертом, помещаем в прозрачную пленку и отправляем в холодильник на час. Эту процедуру проделываем дважды, чтобы тесто стало эластичным и многослойным. Готовое тесто режем на треугольники, скручиваем в рулетики, выкладываем на лист для выпекания и ставим в тёплое место на полчаса, чтобы тесто подошло. Взбиваем яичный желток с молоком и полученную глазурь наносим на поверхность круассанов, после чего помещаем их в разогретую духовку на 20-25 минут.

bd

Ингредиенты (для 12 штук): молоко — 150 мл, яйцо — 1 шт., мука — 350 г, соль — 1 ч.л. сахар — 1 ст.л. сливочное масло — 25 г + 175 г, сухие дрожжи — 1,5 ч.л. Для глазури: 1 яичный желток + 1 ст.л. молока

10m

Шарлотка

Вкусную, пышную, ароматную шарлотку, с хрустящей корочкой готовят и в хлебопечке, но нужен ещё и миксер. В смазанную сливочным маслом форму (предварительно сняв тестомешалку) укладываем очищенные от кожицы и порезанные на дольки или квадратики яблоки. Взбиваем яйца с сахаром в миксере в пышную массу, добавляем разрыхлитель, муку, перемешиваем и переливаем тесто в приготовленную форму и включаем программу «Выпечка» на час.

bd

Ингредиенты: масло сливочное — 10 г, яблоки — 400 г, яйца — 5 шт., сахар — 200 г, мука пшеничная — 180 г, разрыхлитель — 5 г, корица и ваниль (по желанию) — 0,5 ч.л.

12m

Соус клюквенный

Насыщенный кисло-сладкий соус с приятным цитрусовым ароматом идеально подходит к мясу, птице, блинам или оладьями. Используется как свежая, так и замороженная клюква. В форму хлебопечки засыпаем клюкву, апельсиновую цедру, сахар, апельсиновый сок, красное вино и выбираем «Джем». Горячий соус разливаем в стерилизованные банки и храним в холодильнике.

bd

Ингредиенты: клюква — 3 ст, цедра одного апельсина, сахар — 1 ст., сок апельсиновый — 0,5 ст., вино красное — 0,5 ст.

14m

Домашняя лапша

Любители макаронных изделий оценят вкус и нежность домашней лапши. Тесто для неё довольно тяжело месить руками, но для этого есть хлебопечка. В чашу добавьте воду, яйца, муку, соль и установите режим «Тесто». Через 15 минут тесто достаньте, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Затем разделите на несколько частей и каждую тонко раскатайте. Порежьте тесто на полоски, сверните их и нарежьте тонкую лапшу. Финальный аккорд — сушка в духовке на низкой температуре.

Читайте также:  как готовить цельнозерновую овсянку

bd

Ингредиенты: яйцо — 3 шт., вода — 110 г, мука — 450 г, соль — 0,5 ч.л

16m

Мармеладный торт

Положите масло, патоку (её можно заменить жидким мёдом, кленовым сиропом), сахар и мармелад в небольшую кастрюлю и непрерывно помешивая подогревайте до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную смесь. Остудите, перелейте в форму для выпекания, добавьте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, соду, соль и установите режим «Выпечка» или «Торт». Остывший торт смажьте кремом. Для этого смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой или мармеладом.

bd

Ингредиенты: для теста: масло сливочное — 115 г, светлая патока — 150 г, сахар — 75 г, апельсиновый мармелад — 75 г, молоко — 175 мл, яйцо — 1 шт., мука — 280 г, разрыхлитель — 2 ч.л., сода — 1 ч.л., соль — ¼ ч.л.

18m

Беляши

Кажется, где хлебопечка, а где беляши? Но здесь они получаются пышными и вкусными. Наливаем в форму молоко, воду, добавляем муку, соль, сахар, растительное масло. Чтобы тесто получилось «правильным», важно соблюдать последовательность загрузки продуктов (указана в модели хлебопечки). Фиксируем форму и включаем режим «Тесто». Через 2-3 минуты добавляем 150 мл кипятка для «заваривания» теста, чтобы оно было мягким и пышным. Готовое тесто делим на небольшие шарики и раскатываем. В центр выкладываем фарш, формируем беляши и жарим в большом количестве растительного масла.

bd

Ингредиенты: молоко — 100 мл, вода — 200 мл (50 +150), мука — 3 ст., соль — 1,5 ч.л., сахар — 2 ст.л., растительное масло — 3 ст.л., дрожжи — 1,5 ч.л.

20m

Маленькие хитрости

Всегда используйте питьевую или кипячёную воду

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Сведите жир на минимум

Дозировка и очередность в хлебопечке имеют значение

Источник

Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

8 105

Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

5 372

1 363

2 369

3 364

4 363

5 372

Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

Время готовки: 3,3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. 1 364

2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу. 2 370

3. Добавьте сухие дрожжи. 3 365

4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу. 4 364

5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его. 5 373

Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром. 1 365

2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи. 2 371

3. Отмерьте и просейте муку. 3 367

4. Смешайте муку с солью. 4 365

5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло. 5 374

6. Приготовьте добавку из смеси семечек. 6 241

7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба. 7 157

8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку. 8 105

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

Время готовки: 3,5 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа. 1 366

2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться. 2 372

3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. 3 368

Читайте также:  как правильно хранить мясо после забоя

4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба. 4 366

5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол. 5 375

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду. 1 367

2. Добавьте соль и сахар. 2 373

3. Просейте в ведерко муку. 3 369

5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол. 5 376

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи. 1 368

2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама. 2 374

3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема. 3 370

4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба. 4 368

5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке. 5 377

Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите. 1 369

2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед. 2 375

3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи. 3 371

4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут. 4 369

5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой. 5 378

Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку. 1 370

2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи. 2 376

3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом. 3 372

4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты. 4 370

5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол. 5 379

Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным. 1 371

2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки. 2 377

3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи. 3 373

4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб». 4 371

5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд. 5 380

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито. 1 372

2. Затем влейте кефир и оливковое масло. 2 378

3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа. 3 374

4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть. 4 372

5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым. 5 381

Источник

Tags: , , , , , , ,