рецепт сливочного пива алкогольного

admin

Сливочное пиво – лучшие рецепты любимого напитка Гарри Поттера

slivochnoe pivo garri pottera

Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.

Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.

Популярные рецепты сливочного пива

1. Безалкогольный (традиционный)

Приготовление: взбить все компоненты в блендере до получения однородной густой массы.

Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать сложнее. Проще сделать его в домашних условиях по следующему рецепту:

1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.

2. Поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть.

3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.

4. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне.

5. Дать остыть до комнатной температуры. Карамельный соус для сливочного пива готов.

bezalkogolnoe slivochnoe pivoКлассическое сливочное пиво

2. Алкогольный (для взрослых)

В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавить джин или ром (можно коньяк или водку). Пропорции любые, в основном на 1 часть спиртного приходится 3-4 части коктейля.

Прелесть этих двух рецептов в том, что сначала можно приготовить безалкогольный напиток для детей, а потом добавить спиртное.

3. Алкогольный №2 (специальный)

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи.

3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.

4. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, не давая закипеть.

5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь.

6. Проварить напиток в течение 5-ти минут.

7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.

alkogolnoe slivochnoe pivo 1

Перед подачей на стол приготовленное сливочное пиво должно 15-20 минут настояться и остыть.

4. Рецепт от поваров Google

Сотрудники всемирно известной компании тоже пьют сливочное пиво, но готовят напиток по собственному безалкогольному рецепту.

1. Растопить на водяной бане ириски и сливочное масло.

2. Когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки и специи.

3. Остудить до комнатной температуры.

4. Нагреть газировку в микроволновой печи (должна стать чуть-чуть теплой).

5. Добавить разогретую газировку в приготовленную ранее основу.

6. Разлить готовое сливочное пиво в стаканы. Напиток готов.

slivochnoe pivo ot googleВариант от Google

Источник

Как приготовить сливочное пиво из фильма о Гарри Поттере

Сливочное пиво – это реальный напиток, а не вымышленный продукт из фильма о приключениях Гарри Поттера. Конечно, некоторые люди слышат о нем впервые во время просмотра фильма. Но на самом деле рецепт необычного пива гулял по свету еще в эпоху Тюдоров – британских монархов. Популярным он стал благодаря произведениям Джоан Роулинг.

История появления напитка

698688cc573d198f38cd1210ee95d933 i 3479Что же это такое – сливочное пиво? По сказочным сюжетам невозможно понять, является ли напиток алкогольным. Разные источники выдвигают противоположные версии. Но сходятся они лишь в том, что уникальное пиво пили все волшебники, которые посещали таинственный Хогсмид.

Историки установили, что сливочное пиво Гарри Поттера не выдумка и его рецепт был известен королевской династии Тюдоров. По мнению исследователей в то время напиток готовили из британского эля, яиц, сахара, специй и масла. Вторая версия утверждает, будто напиток впервые был получен из горячей воды, сливок, меда, рома и молока.

Алкогольные рецепты

С содержанием алкоголя приготовить сливочное пиво не сложно. В запасе должны быть следующие компоненты:

Если заменить эль любым газированным напитком, такое сливочное пиво можно будет давать детям.

Рецепт 2

Рассмотрим, как изготовить алкогольное сливочное пиво на пиве и сливках в домашних условиях. В списке его ингредиентов значатся:

Все компоненты соединяют в одной ёмкости и прогревают на тихом огне до загустевания смеси. Напиток разливают по бокалам и украшают поверхность взбитыми сливками.

Рецепт 3 из сидра

Привлекательный вариант сливочного пива также можно изготовить на основе ирисок и яблочного сидра.

Готовят продукт путем смешивания всех компонентов, кроме яблочного сидра. Конфеты нарезают мелко и вместе с остальными ингредиентами разогревают на медленном огне. Как только смесь становится однородной, ее сразу снимают с печи и делят на порции. Яблочный сидр подливают в стаканы.

Рецепт 1

Несмотря на то, что пиво относится к алкогольным напиткам, в этом сливочном варианте алкоголя нет. Безвредный напиток подходит детям, подросткам и взрослым, которые ведут здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится миксер или блендер и несколько продуктов:

Если нет возможности купить готовый карамельный соус, его делают дома из воды, соли, жирных сливок, сахара, молотой корицы и черного перца. Готовить сливочное пиво, соблюдая рецепт безалкогольный проще простого. Все ингредиенты одновременно взбиваются прибором до однородной массы. Смесь разливается в бокалы.

Рецепт 2

Большое признание среди потребителей получил еще один рецепт сливочного пива. Он основывается на четырех ингредиентах:

Для получения вкусняшки сначала соединяют сгущенное молоко, масло, карамель. Затем подогревают газировку и добавляют ее в однородную массу, которая уже находится в стакане.

Рецепт 3 от «Google» с тыквой

Собственный вариант волшебного напитка изобрели повара компании Google. У них сливочное пиво тоже безалкогольное, а его «изюминка» кроется в составе. Там есть 1 ст. л. тыквенного пюре.

Читайте также:  рецепт рождественского печенья без имбиря

Другие ингредиенты гугловского напитка:

Сливочное пиво без алкоголя – способ приготовления с тыквой:

Приведенные в статье рецепты подходят для самостоятельного приготовления сливочного пива дома. Вкусный полезный напиток поможет согреться зимой, когда под рукой нет глинтвейна. Кроме того, ни один гость не останется равнодушным, если узнает, что его потчевали напитком знаменитого Гарри Поттера.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Сливочное пиво (из книг о Гарри Поттере)

Сама Джоан Роулинг признавалась, что в рамках её Вселенной это действительно её личное изобретение. Она взяла его, что называется, из головы. Однако на деле есть два существенных обстоятельства, ограничивающих полет нашей фантазии — вернее, направляющих её в определенное русло. В два разных русла, если уж быть совсем точными.

giphy

Таким образом, сегодня я предлагаю вашему вниманию два рецепта сливочного пива — кардинально разных, но в равной мере имеющих право на существование. Первая версия — взрослая, алкогольная и довольно своеобразная. Зато стопроцентно историческая. Вторая — детская, фэнтезийная и имеющая больше шансов на успех у самой широкой аудитории.

В самих книгах ничего не говорится о составе сливочного пива. Зато можно извлечь немало подробностей о свойствах этого напитка.

Во-первых, употребляют его, как правило, в горячем виде — это отличный и любимый всеми способ согреться во время походов в Хогсмид. Собственно, сливочное пиво впервые появляются как раз в третьей книге, когда ученикам впервые позволяют отправиться в эту волшебную деревню — всем, кроме Гарри. И с этого момента не сходит со страниц до самого окончания эпопеи.

На колени Гарри посыпался дождь сладостей в пёстрых блестящих обёртках. Рон с Гермионой только что вошли в комнату отдыха, оба раскраснелись с холода и сияли от удовольствия.
— Спасибо. — Гарри взял в руки пакетик чёрных перечных упыриков. — Ну как там, в Хогсмиде? Где вы были?
Где только друзья не были! И в магазине волшебных принадлежностей «Дэрвиш и Бэнгз», и в лавке диковинных штучек «Зонко», и в пабе «Три метлы» — ах, какое там чудесное горячее сливочное пиво!
(«Гарри Поттер и узник Азкабана»)

При этом сливочное пиво бывает не только разливным, но и бутылочным. Не вполне понятно, какой температуры содержимое бутылок: может, оно тоже по умолчанию горячее под воздействием каких-нибудь чар? Но, так как это нигде не комментируется (или я что-то упустила?), предположим, что бутылочного пиво всё-таки холодное, и разогревать его или нет — личное дело каждого. Вроде того, как у магглов продаётся фабричный глёгг или глинтвейн.

— Ну, хорошо, — с облегчением сказал Сириус. — Давайте… давайте теперь выпьем, пока ждём. Акцио, сливочное пиво!
С этими словами он поднял волшебную палочку, и из кладовой вылетело полдюжины бутылок; они заскользили по столу, раскидав остатки хозяйского ужина, и аккуратно остановились — по одной перед каждым. Пили молча; только потрескивали поленья в камине да изредка стукала по столу поставленная бутылка.
(«Гарри Поттер и Орден Феникса»)

В-третих, небольшой градус в сливочном пиве всё же есть. Возможно, он немногим выше, чем в квасе или кефире, но, например, домашним эльфам этого хватает с лихвой. Винки умудрялась напиваться сливочным пивом только так.

Винки сидела на том же самом стуле, что и раньше, но она была так чумаза, что различить её на фоне закопчённой кирпичной стены было не так-то просто. Одежда на ней была давно нестирана и местами порвалась. Она держала в руках бутылку сливочного пива и, слегка раскачиваясь на стуле, глядела на огонь. В довершение картины Винки на всю кухню икнула.
— Винки выпивает шесть бутылок в день, сэр, — шёпотом сообщил Гарри Добби.
— Ну, это ничего, сливочное пиво совсем не крепкое, — махнул рукой Гарри.
Добби покачал головой.
— Для эльфа-домовика крепкое, сэр.
(«Гарри Поттер и Кубок огня»)

Более того, на вполне подросших учеников оно тоже способно оказывать воздействие — как минимум, расслабляющее.

Гарри решил, что ему остаётся только подождать и посмотреть, как они поведут себя на вечеринке под действием сливочного пива и интимного полумрака в кабинете Слизнорта. А пока у него были более неотложные заботы.
(«Гарри Поттер и Орден Феникса»)

При этом сливочное пиво считается напитком настолько безобидным, что не только пьётся учениками во время их увеселений в свободное время, но и может быть предложено ученику его преподавателем.

— Я совершенно в тебе уверен, — улыбнулся Люпин. — Отведай-ка этого питья, ты его заслужил. Это из «Трёх мётел». Ты ещё не скоро сам сможешь его купить…
С этими словами Люпин вынул из портфеля две бутылочки.
— Сливочное пиво! — не подумав, брякнул Гарри. — Я очень его люблю.
У Люпина удивлённо поползли вверх брови.
— Рон с Гермионой приносили мне из Хогсмида, — не моргнув глазом, соврал Гарри.
(«Гарри Поттер и узник Азкабана»)

Да и на Святочном балу оно пилось не как-нибудь из-под полы, а было вполне легальным угощением.

— Ну как бал? — Гарри опустился на соседний стул и откупорил бутылочку сливочного пива.
(«Гарри Поттер и Кубок огня»)

Возможно, конечно, всё дело в том, что Хогвартс вообще копирует традиции старинных британских учебных заведений. А традиции эти уходят корнями в те времена, когда пиво было основным напитком не только для преподавателей, но и для студентов. (Вспоминается анекдот про то, как студент Оксфорда пришел на экзамен и потребовал у преподавателя кружку пива — на основании того, что это прописано в одном из многочисленных официальных документов, принятых несколько веков назад и действующих по сей день.)

Читайте также:  рецепт вкусных ужинов для семьи

Ну и, наконец, в-четвёртых, сливочное пиво — важный атрибут любой студенческой вечеринки. Тут уж его употребление точно никто не контролирует, а стараниями Фреда и Джорджа в башне Гриффиндора его всегда в достатке — был бы повод.

В гостиной его встретил радостный вопль. Рон, сияя и обливаясь сливочным пивом, бросился к нему бегом с кубком в руке.
— Гарри, я сумел, я в команде, я вратарь!
— Что? Ух ты, классно! — сказал Гарри, пытаясь изобразить улыбку, сердце между тем по-прежнему колотилось, рука кровоточила, и в ней мучительно пульсировало.
— Вот, хлебни сливочного пива. — Рон сунул ему бутылку. — Я всё никак поверить не могу… А куда Гермиона делась?
— Здесь она, здесь, — успокоил его Фред, тоже попивавший сливочное пиво, и показал на кресло у камина. Сидевшая в нём Гермиона задремала, кубок у неё в руке опасно наклонился.
(«Гарри Поттер и Орден Феникса»)

Но перейдём к делу. Я бы сказала, что по сумме чисто технических характеристик (согревающий эффект и содержание алкоголя) первый рецепт (исторический) всё же ближе к тексту книги. Но по вкусу в волшебном мире должен доминировать второй вариант. Судите сами.

Сливочное пиво: версия первая, историческо-алкогольная

Исторически сливочное пиво — это согревающий напиток на основе эля, с добавлением пряностей и сливочного масла. Подобные напитки — одновременно горячие и горячительные — всегда были в чести у англичан, и до нас дошло множество старинных рецептов на основе разнообразного алкоголя. Не стоит удивляться, что среди них нашёлся и «пивной» вариант. Пиво в его основе — это ни в коем случае не популярный сегодня лагер, а старый добрый английский эль. Если «правильного» эля вам никак не достать и замены не избежать, делайте выбор в пользу нефильтрованных сортов с богатым бархатистым вкусом. Что же касается «сливочной» составляющей, то уже из оригинального названия (Butterbeer, или Buttered beere) cледует, что за неё отвечает сливочное масло, а не сливки, как можно было бы подумать. Горячий эль с маслом — довольно своеобразное сочетание, что и говорить. Дополнительную пикантность ему придают специи, они же усиливают согревающий эффект. Встречаются рецепты с добавлением довольно нетипичных для нас продуктов, например лакрицы. Мы же рассмотрим более понятный вариант — с гвоздикой и мускатным орехом.

Я предлагаю вашему вниманию старейший из известных нам рецептов сливочного пива — родом из Англии эпохи Тюдоров.

Оригинальный рецепт Buttered Beere из книги The Good Huswifes Handmaide for the Kitchin (1588 год):

Возьмите три пинты пива, добавьте к нему пять яичных желтков, процедите их вместе, и поставьте на огонь в оловянном котелке, и добавьте полфунта сахара, на пенни молотого мускатного ореха, на пенни молотой гвоздики и на полпенни молотого имбиря, и когда всё это будет соединено, возьмите другой оловянный котелок и перелейте, и снова поставьте на огонь, и когда будет готово закипеть, снимите с огня, и добавьте миску сладкого масла, и перелейте из одного котелка в другой.

Что касается вкуса — не ждите, что он будет понятным и прямолинейным. Но если вы не закоренелый консерватор и любите эксперименты, то попробовать его должно быть как минимум интересно. Для начала порции должны быть небольшими — хоть это и пиво, в таком виде пить его пинтовыми кружками просто невозможно. Те, кто в конце концов распробовал сливочное пиво по этому рецепту, единодушны во мнении: к этому вкусу нужно привыкнуть. Пейте небольшими глотками, перекатывая на языке и не торопясь, чтобы прочувствовать нюансы вкуса. И вполне вероятно, что в какой-то момент вы просто не сможете остановиться.

Объёмы, понятное дело, можно варьировать, исходя из количества дегустаторов. Делите или умножайте без зазрения совести.

IMG 0788

IMG 0796

— Пойдёмте лучше в «Три метлы», выпьем сливочного пива, — предложил Рон, стуча зубами от холода.
Гарри обрадовался: дул пронизывающий ветер, и у него совсем закоченели руки, было бы очень кстати посидеть в тепле. Друзья перешли на другую сторону улицы и вошли в уютный паб — первый этаж крохотной гостиницы.
В пабе было людно, шумно и дымно. За стойкой расположилась компания весельчаков, они смеялись и громко разговаривали, полная миловидная женщина едва успевала наполнять бокалы.
— Это мадам Розмерта, — сообщил Рон. — Пойду принесу нам всем по кружке, — прибавил он и слегка покраснел.
Гарри и Гермиона уселись за маленький столик в дальнем углу между окном и нарядной рождественской ёлкой. Рядом потрескивал камин, было очень тепло и празднично. Рон принёс три кружки пива. Оно было горячее и дымилось.
— Счастливого Рождества! — весело пожелал Рон и поднял кружку.
Гарри пил большими глотками: чудесный напиток согревал всё тело до кончиков пальцев.
(«Гарри Поттер и узник Азкабана»)

Сливочное пиво: версия вторая, детская фэнтезийная

Создавая напиток-лакомство для юных волшебников, Джоан Роулинг, конечно, вряд ли рисовала в своём воображении нечто столь брутальное и экстравагантное, как горячий эль с маслом и специями. Вернее, нам доподлинно известно, что она представляла себе совсем другой вкус. Она думала о баттерскотче — традиционной сладости без следа алкоголя. Пусть вас не смущает корень «скотч» в названии — он не имеет отношения к шотландскому виски.

Читайте также:  где клюет рыба в туринске

Изначально баттерскотч — это конфеты наподобие ирисок, только готовятся они не из белого, а из неочищенного тростникового сахара. Второй ключевой ингредиент — собственно сливочное масло. Относительно этимологии названия единого мнения нет. Существующие теории сводятся в основном к тому, что слово scotch связано с технологией нарезки конфет.

Со временем баттерскотч перестал ассоциироваться исключительно с конфетами — сегодня это скорее общее название вкуса, как и в случае с карамелью. Форма же может быть разной. Например, соус баттерскотч — отличное дополнение к мороженому или блинчикам. А в Америке середины XX века популяризации этого вкуса способствовали автоматы с газировкой: баттерскотч отлично сочетался с содовой водой. Не знаю, были ли такие автоматы в Великобритании и насколько британцы (из тех, что могут помнить автоматы с газировкой) привычны к этому вкусовому сочетанию. Важно другое: именно содовая с баттерскотч-сиропом легла в основу «официального» сливочного пива — того, что предлагают туристам на студии Warner Bros. и в других связанных с Гарри Поттером местах. Известно, что Роулинг, попробовав его, осталась вполне удовлетворена.

Итак, для сливочного пива «по Роулинг» нам нужны соус наподобие баттерскотча и содовая.

На роль содовой подойдёт газировка, которая продаётся у нас под названием «крем-сода». Я пробовала разных производителей — существенной разницы не заметила.

Что касается соуса, я решила сделать состав попроще, без совсем уж редких ингредиентов. Дело в том, что, если по уму, доля патоки в составе сахара для баттерскотча должна быть максимально высокой, поэтому из доступных нам сортов сахара больше всего подходит Dark Muscovado. Но в последнее время он стал редкостью даже в Москве (у меня сейчас нет запасов), а в регионах, наверное, с этим ещё сложнее. К счастью, аутентичный баттерскотч нам и не нужен. Можно карамелизовать обычный белый сахар, добавить к нему немного сахара демерара (чтобы какие-то нотки патоки всё-таки присутствовали), оттенить сладость солью, приправить маслом и сливками — и мы получим соус ничуть не хуже баттерскотча. А главное, в сочетании с крем-содой он даст нам «тот самый» вкус.

По умолчанию это сливочное пиво — холодное. В таком виде предлагается публике и его «официальный» уорнербразеровский аналог. Но ничто не мешает при желании поэкспериментировать с подогретой содовой.

Карамельный соус (на 0,5 л):

IMG 1187

P.S. Карамельному соусу можно найти самое широкое применение. Можно поливать им мороженое, добавлять в утреннюю кашу, употреблять с блинчиками и оладьями. Можно, в конце концов, просто съесть ложкой, как солёную карамель… Только тс-с-с. В сущности, это и есть солёная карамель, только сильно разбавленная сливками.

Их появление гостиная встретила единодушным воплем приветствия. Столы, каминная полка, всё, что можно, заставлено кувшинами с тыквенным соком, сливочным пивом, горами пирожных и другими лакомствами.
(«Гарри Поттер и Кубок огня»)

Источник

Киношная кухня: 6 рецептов сливочного пива

Выход новой книги Джоан Роулинг лучше всего отметить пересмотром фильмов и перечитыванием книг. У нас как раз есть время до выхода «Гарри Поттера и проклятого дитя» в России. А для полноты ощущений и более глубокого погружения мы рекомендуем сделать сливочного пива, тем более что рецептов полно, хоть с алкоголем, хоть без. А главные ингредиенты продаются в любом магазине.

1. Сливочное пиво на эле

c16f58592b7b58370018f33c007de44a

Приготовление: Вылейте эль в кастрюлю и добавьте специи, разогрейте, чтобы смесь стала теплой. Хорошо взбейте желтки с сахаром и добавьте их в нагретое пиво со специями, постоянно помешивая, до загустения. Только сильно не нагревайте, а то желтки превратятся в омлет. Снимите с огня, положите масло, вспеньте напиток миксером и разлейте в кружки.

2. Сливочное пиво с мороженым

56611db5e8deb13c2c270b4662792b6f

Приготовление: Сделайте карамельный соус. Для этого смешайте воду и сахар, поставьте эту смесь на небольшой огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть. Добавьте специи, соль и сливки, тщательно перемешайте и дайте остыть. А потом взбейте соус, молоко и мороженое до получения густой и однородной массы. И в кружки его.

3. Сливочное пиво на газировке

39a2bd8b6d158a0cf35c7051a4123b0a

Приготовление: Высокие стаканы поставьте в морозилку на 20−30 минут, они потом очень красиво запотеют. Миксером или блендером смешайте мороженое и напиток. Достаньте стаканы, положите в каждый по ложке карамельного соуса и разлейте напиток. Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками и вылить на них немного оставшейся карамели.

4. Сливочное пиво со сгущенкой 67a57e15d9178a1f09c9e744f64b3d93

Приготовление: Смешайте вместе взбитое сливочное масло, сгущенное молоко и карамельный соус из второго рецепта, только уварите его в этот раз наполовину. И немного согрейте в микроволновке получившуюся смесь и газировку, как бы странно это не звучало. Согрейте по отдельности, а потом смешайте это все в стаканах и угощайтесь.

5. Сливочное пиво с тыквой 35c6553d6e9bb3b40914be662abda91e

Приготовление: Растопите на водяной бане сливочное масло и ириски. После того, как смесь станет однородной добавьте к ней сливки, специи, тыквенное пюре и остудите до комнатной температуры. Перед подачей смешайте теплую газировку и сливочно-тыквенную смесь и разлейте по стаканам.

6. Сливочное пиво из Хогсмида — версия, максимально приближенная к оригиналу d1980c2da01f7fc3d5b0cef9a840ba85

Приготовление: Основная идея этого рецепта состоит в том, чтобы соединить в однородную массу мороженое, сливочное масло и специи. Для этого мороженое должно быть слегка подтаявшим, но еще сохранившим форму, а масло — комнатной температуры, предварительно взбитым. Соедините все вместе, добавьте специи, перемешайте и охладите. На дно холодных стаканов положите шарик мороженого, долейте напитка. Приятного аппетита…

ccc79270bdda3d531e79b5110a1ea2cd NBC/Universal/HO

Источник

Tags: , , , , , , ,