рецепт сливочного соуса для фрикаделек

admin

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

4 8 5

Фрикадельки в соусе – популярное во всем мире блюдо, а вариаций его приготовления – тысячи. Шарики можно готовить как из мясного, так и из рыбного фарша, а дополнять брокколи, грибами или классическим сочетанием лука с морковью. Хорошо дополняют такое блюдо натертый сыр и пряные травы.

Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Особый секрет сочности этих фрикаделек – картофельное пюре в их составе. Оно помогает сохранить форму и придает мясным шарикам особую нежность. Подавать фрикадельки лучше с гарниром из круп или пюре из корнеплодов.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

4 1 6 1

4 1 1 1

4 1 2 1

4 1 3 1

4 1 4 1

4 1 5 1

4 1 6 1

Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Куриные фрикадельки – блюдо, подходящее как для взрослых, так и для детей, потому что куриное мясо легко усваивается, а сливочный соус делает мясные шарики более вкусными. Готовятся куриные фрикадельки в духовке, что позволяет сэкономить силы и время.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб без корочки порезать на ломтики и выдержать в молоке, чтобы они размягчились. 4 2 1 1

2. Лук измельчить, филе курицы измельчить на блендере или с помощью мясорубки. Булку слегка отжать и смешать с куриным фаршем и луком, приправить солью и смесью перцев, массу как следует вымесить. 4 2 2 1

3. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Глубокую емкость для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить туда мясные шарики, не прижимая их плотно друг к другу. 4 2 3 1

4. Держать фрикадельки в духовке 15 минут, включенной на 180 градусов. 4 2 4 1

5. Чеснок раздавить, зелень мелко нарезать, сыр натереть, все смешать и залить сливками. Массу хорошо перемешать, при необходимости слегка подсолить и залить фрикадельки. 4 2 5 1

6. Запекать мясные шарики с соусом еще 20 минут в том же температурном режиме. Подавать фрикадельки лучше с картофельным пюре или отварным рисом. 4 2 6 1

Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?

Индейка – вкусное и диетическое мясо, которое входит и в детский рацион, и подходит для питания тех, кто следит за фигурой. Готовить фрикадельки из индейки несложно, а сливочно-сырный соус добавляет блюду изысканности. Подавать мясные шарики можно с пастой, кус-кусом или отварным рисом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук нарезать, чтобы получились очень мелкие кубики, аналогично — очень мелко – порубить укроп. 4 3 1 1

2. В подходящей миске смешать мясной фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хорошо перемешать. 4 3 2 1

3. Слепить из массы небольшие круглые шарики, диаметр которых не должен превышать 2-3 см, и выложить их на глубокий противень, смазанный маслом. Фрикадельки не должны плотно прилегать друг к другу, иначе во время приготовления они могут слипнуться и потерять форму. Выпекать мясные шарики нужно 10-15 минут в духовке, предварительно включенной на 180 градусов. 4 3 3 1

4. В подходящей емкости смешать сливки, измельченный чеснок и немного укропа, добавить натертый сыр и хорошо перемешать массу. 4 3 4 1

5. Достать из духовки фрикадельки, залить их соусом и вернуть допекаться на 20-25 минут. 4 3 5 1

6. Подавать румяные фрикадельки в сливочно-сырном соусе с гарниром, посыпав рубленым укропом. Наслаждайтесь! 4 3 6 1

Нежные и мягкие фрикадельки с грибами в сливочном соусе

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковицу измельчить в блендере или через мясорубку, чтобы она лучше смешивался с фаршем. Перемешав лук с мясом, посолить и поперчить массу. 4 4 1 1

2. Слепить небольшие шарики и обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Фрикадельки должны приобрести приятную румяную корочку. 4 4 2 1

3. Еще одну луковицу нарезать так, чтобы получились красивые полукольца и жарить в глубокой сковороде, пока лук не станет прозрачным. 4 4 3 1

5. Влить в сковороду сливки и нагревать на среднем огне около 3 минут. 4 4 5 1

6. Фрикадельки положить в форму для запекания и залить сливочно-грибным соусом. Держать в духовке около получаса при средней температуре. 4 4 6 1

Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливках

Фрикадельки со сливочным соусом можно готовить не только из мясного, но и из рыбного фарша. Особенно вкусными они получаются, если запекать их с брокколи. Получается не только аппетитное, но и очень легкое и полезное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбный фарш соединить с измельченной луковицей, сухарями, солью и белым перцем, который хорошо подчеркивает вкус рыбы. Если фарш получается немного жидким, сухарей можно добавить больше. 4 5 1 1

2. Слепить небольшие круглые рыбные шарики, разложить их на некотором отдалении друг от друга в глубокую форму для запекания и готовить при 200 градусах в духовке буквально 5 минут, чтобы они слегка подрумянились. 4 5 2 1

3. В отдельной емкости смешать сливки с тертым сыром, небольшим количеством соли и перца. 4 5 3 1

4. Брокколи промыть, разобрать на одинаковые небольшие соцветия, разложить между фрикадельками и залить соусом. 4 5 4 1

5. Готовить фрикадельки с брокколи в сливках в духовке, включенной на 180 градусов, около 20 минут. Подавать рыбные шарики с отварным рисом, полив соусом. 4 5 5 1

Как приготовить вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе?

Томаты добавляют приятную кислинку соусу из сливок и дополняют вкус мяса. Такие фрикадельки лучше дополнять пастой или картофельным пюре. Готовится блюдо довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Читайте также:  как приготовить настой шиповника как приготовить настой шиповника

1. Фарш смешать с половиной мелко натертой луковицы, солью, яйцом, перцем, паприкой и специями. 4 6 1 1

2. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в глубокой сковороде, чтобы подрумянились. Фрикадельки выложить в другую посуду. 4 6 2 1

3. В масле, в котором готовились мясные шарики, пассеровать половину крупно нарезанной луковицы и натертой моркови. 4 6 3 1

4. К овощам добавить бульон и томатную пасту, приправить и добавить раздавленный чеснок. Соус прогревать около 5 минут, затем влить сливки и хорошо перемешать. 4 6 4 1

5. В томатно-сливочную массу выложить обжаренные фрикадельки и томить их в соусе на минимальном огне около 10 минут. Добавить лавровый лист, перемешать, и продолжить готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с гарниром и зеленью. 4 6 5 1

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе

Простой, но надежный способ приготовления мясных шариков, которые томят в нежном сырно-сливочном соусе. Блюдо подходит для ужина в семейном кругу или дружеской компании. Справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Залить батон молоком, а когда размягчится, смешать его с фаршем и измельченными луком и чесноком. Хорошо вымешать и отбить. 4 7 1 1

2. Из фарша слепить небольшие шарики весом около 40 гр. и обжарить их до образования корочки. 4 7 2 1

3. В сотейнике нагреть сливки, положить в них масло, сыр, пряные травы, мускатный орех и нужное количество соли. Плавленый сыр уже содержит соль, поэтому дополнительно солить нужно с осторожностью. Дать соусу покипеть несколько минут на небольшом огне. 4 7 3 1

4. Залить фрикадельки соусом и тушить их под крышкой на очень маленьком огне 8 минут, затем дать им настояться, выключив огонь, еще 5 минут. 4 7 4 1

5. Подавать такие фрикадельки лучше с пастой на гарнир. Можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. 4 7 5 1

Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках

Классический рецепт итальянской кухни – фрикадельки в соусе с пастой. Сочные мясные шарики с макаронами в сливках – это быстро, вкусно и очень питательно. Такое блюдо на обед или ужин понравится всем членам семьи.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш смешать с измельченными луком, морковью и яйцом, добавить размоченный в воде батон и приправить по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы фарш стал однородным. 4 8 1 1

2. Сформировать небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и аккуратно поместить их в глубокий противень, стараясь, чтобы между фрикадельками оставалось свободное пространство. Готовить в духовке, включенной на 200 градусов, около 10 минут. 4 8 2 1

3. В подходящей емкости смешать сливки, мелко нарубленные чеснок и зелень и постепенно, взбивая, ввести муку. Залить сливочной смесью мясные шарики и отправить доготавливаться в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут. 4 8 3 1

4. Спагетти отварить, ориентируясь на рекомендации на упаковке. Пасту процедить, но не промывать, положить в нее кусочек сливочного масла. 4 8 4

5. Подавать спагетти порционно с фрикадельками, щедро поливая соусом, и украсив рубленой зеленью. Наслаждайтесь! 4 8 5

Источник

Фрикадельки в сливочном соусе — лучшие рецепты на сковороде, в духовке

kak gotovit frikadelki v slivochnom souse minНе знаете, что приготовить на ужин из фарша? Возьмите на заметку фрикадельки в густом сливочном соусе. Не важно, потушите ли вы их на сковороде или запечете в духовке, но приготовление блюда не займет у вас много времени и вызовет сплошное удовольствие. Нежные, очень сочные, с аппетитным сливочным вкусом, фрикадельки можно готовить из любого фарша – говяжьего, куриного, свиного, индюшки, очень вкусное блюдо получится из рыбы.

Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде – простой рецепт

Начните с самого легкого в исполнении варианта соуса, нежного, аппетитного, который можно подать с макаронами или рисом.

При желании добавьте острый красный чили.

frikadelki v slivochnom souse retsepty min

Шведские фрикадельки в сливочном соусе – очень вкусный рецепт от IKEA

Говорят, что компания IKEA раскрыла секрет приготовления своих фирменных фрикаделек в белом сливочном соусе для поддержки людей во время пандемии. Только у них фрикадельки продают замороженными, а мы их сделаем сами, в домашних условиях и полюбим еще больше. Держите рецепт.

Возьмите на фрикадельки:

Для сливочного соуса:

По желанию добавляется 2 чайные ложечки соевого соуса.

Выложите фарш в ёмкость. Если нет свиного, готовьте только из говяжьего фарша. Добавьте приправы из списка – черный и душистый перец, мускатный орех, порошок чеснока. Посолите мясо. Порубите веточки петрушки, отправьте в миску (оставьте щепотку для соуса).

1 min

Мелко покрошите лук, красный или обычный, репчатый. Переложите в миску с фаршем.

2 min

Засыпьте необходимое количество панировочных сухарей.

3 min

Вбейте в плошку одно яйцо. Хорошенько перемешайте массу.

4 min

Сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

5 min

Плесните на сковородку масло, раскалите его. Выложите заготовки фрикаделек.

6 min

Обжаривайте в течение 15 минут, поворачивая, чтобы шарики прожарились со всех сторон. Мощность огня отрегулируйте до среднего. После переложите в миску. Оставшееся масло уберите.

7 min

Абсолютно чистую сухую сковороду хорошо разогрейте. Насыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, пока она не станет золотистой. Огонь сделайте небольшим, меньше среднего.

8 min

Бросьте на сковородку сливочное масло. Помешивая лопаточкой, помогите ему растопиться.

9 min

Залейте бульон, одновременно размешивая содержимое, чтобы не осталось мучных комочков.

10 min

Посолите соус, поперчите, выложите дижонскую горчицу.

11 min

Залейте сливки. Хорошенько перемешайте. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума.

12 min

Томите при тихом кипении, пока соус не станет достаточно густым. Сковородку крышкой не накрывайте.

13 min

Когда соус приобретет необходимую консистенцию, выложите фрикадельки.

Читайте также:  рецепт простой булочки с повидлом рецепт с фото

14 min

Потомите в течение 3 минут.

15 min

Посыпьте измельченной петрушкой, включите конфорку.

16 min

17 min

Фрикадельки с грибами в сливочном соусе

Годится любой фарш – говяжий, из индейки, но самые нежные тефтельки получатся из куриного филе. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, или как самостоятельное блюдо.

frikadelki v slivochnom souse min

Фрикадельки с рисом в сливочно-томатном соусе на сковороде

Идеальное блюдо, в лучших традициях приготовления соусов к фрикаделькам. На другой страничке вы найдете рецепт шариков в томате, без добавления сливок.

frikadelki v slivochnom souse na skovorode min

Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе

Очень нежные, мягкие с фишкой в виде сыра, добавленного в фарш.

frikadelki v slivochnom souse min 1

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Любителям рыбных блюд понравятся нежные и сочные фрикадельки из фарша белой или красной рыбы.

Видео-рецепт: фрикадельки в сливочном соусе из сметаны

Еще один вариант приготовления любимого блюда. Подлива из сметаны получится с нежным сливочным вкусом. Подавайте с любым гарниром и будет вам счастье! Приятного аппетита!

Источник

Фрикадельки с подливкой — 10 пошаговых рецептов на сковороде

6 6 66

Знаменитые фрикадельки пришли к нам из немецкой и датской кухни. Блюдо представляет собой небольшие мясные шарики, которые своим видом напоминают котлеты. Такое угощение чаще всего готовят с разными вариантами подливки. Попробуйте 10 кулинарных вариантов исполнения на вашей кухне!

Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде

Сочные мясные фрикадельки можно приготовить с подливкой из пикантного томатного соуса. Аппетитное блюдо идеально дополнят многие домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

1 8 45

1 1 106

1 2 107

1 3 108

1 4 107

1 5 106

1 6 80

1 7 61

1 8 45

Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе

Нежный вкус мясных фрикаделек можно получить с помощью сметанного соуса. Сочный продукт прекрасно дополнит ваш семейный обеденный стол. Оцените простую кулинарную идею!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем его. 2 1 104

2. Размороженный фарш размещаем в глубокой посуде. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем массу. 2 2 104

3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Вмешиваем его к фаршу. 2 3 104

4. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики. 2 4 106

5. Сырые фрикадельки обваливаем в муке и выкладываем их в сковороду. Сюда же вливаем горячую воду. Тушим около 10 минут. 2 5 104

6. Добавляем в массу сметану. Также кладем лавровый листок и специи по своему усмотрению. Готовим блюдо на слабом огне еще 5-7 минут. 2 6 78

7. Готовые фрикадельки раскладываем по тарелкам вместе с соусом из сметаны. Приятного аппетита! 2 7 57

Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде

Сытные домашние фрикадельки можно приготовить из мясного фарша и риса. Чтобы угощение вышло более сочным, добавьте к нему нежную подливку. Забирайте простой рецепт для вашего вкусного обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш соединяем с измельченным репчатым луком. 3 1 109

2. В эту же массу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи. Вымешиваем продукты. 3 2 110

3. Варим промытый рис до полуготовности. Выкладываем его к фаршу. 3 3 109

4. Снова вымешиваем мясную массу до однородности. 3 4 109

5. Лепим из мясной массы круглые шарики и опускаем их в сковороду со стаканом горячей воды. Сюда же добавляем лавровый лист и тушим содержимое около 10 минут. 3 5 104

6. Оставшуюся теплую воду размешиваем с мукой до исчезновения комочков. 3 6 81

7. Сюда же вливаем сметану и томатную пасту. 3 7 55

8. Тщательно размешиваем полученный соус. 3 8 43

9. Вливаем готовую горячую подливку в посуду с фрикадельками. 3 9 31

10. Доводим содержимое сковороды до кипящих пузырьков. 3 10 20

11. После тушим блюдо на слабом огне еще 10 минут. 3 11 13

12. Аппетитные фрикадельки с подливкой готовы. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу! 3 12 8

Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой

Нежирные и сочные домашние фрикадельки получаются из куриного мяса. Приготовить продукт можно в подливке. Такой кулинарный вариант сделает блюдо невероятно сочным. Попробуйте для вашего обеда.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим куриные продукты. Кусочек филе промываем. Из бедер аккуратно извлекаем мясо. 4 1 109

2. Прокручиваем подготовленные ингредиенты в мясорубке и дополняем их солью и специями по вкусу. 4 2 108

3. Тщательно вымешиваем ароматную массу до однородного состояния. 4 3 108

4. Из полученной мясной массы лепим небольшие круглые фрикадельки. 4 4 108

5. Обваливаем мясные шарики в муке и обжариваем их в сковороде с растительным маслом до легкого румянца. 4 5 110

6. Заливаем обжаренные продукты стаканом томатного сока. Доводим содержимое до кипения и после тушим на слабом огне около 10 минут. 4 6 76

7. Сочные фрикадельки с яркой подливкой готовы. Раскладывайте мясное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу! 4 7 55

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке

Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния. 5 1 107

2. Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу. 5 2 106

3. Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями. 5 3 105

4. Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки. 5 4 105

5. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку. 5 5 105

6. Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки. 5 6 78

7. Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца. 5 7 58

Читайте также:  как правильно оснастить резинку для ловли рыбы

8. В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния. 5 8 44

9. Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик. 5 9 26

10. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.

11. После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут. 5 11 16

12. Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу! 5 12 13

Нежные фрикадельки из индейки с подливкой

Домашние фрикадельки из мяса индейки с подливкой радуют не только сочным и нежным вкусом. Угощение выходит не слишком жирным и полезным. Можно подавать к обеду с гарниром, зеленью или свежими овощами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем фарш из индейки, отваренный до полуготовности рис и мелко порезанный лук. Сюда же добавляем специи с солью, разбиваем куриное яйцо. 6 1 90

2. Вымешиваем продукты до однородной массы и лепим из нее небольшие шарики. 6 2 88

3. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Здесь же прогреваем муку до коричневого оттенка. 6 3 88

4. Дальше добавляем соевый соус и томатную пасту. Добавляем в соус соль, специи, лавровый лист и сушеный укроп. Доводим массу до кипения. 6 4 88

5. Опускаем в горячий соус сырые фрикадельки и тушим их 20-25 минут на слабом огне. После убираем с плиты. 6 5 88

6. Раскладываем готовые фрикадельки по тарелкам, дополняем их гарниром и подаем к столу! 6 6 65

Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой

Сочные свиные фрикадельки можно приготовить в подливе с добавлением риса. Блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом. Подавайте к домашнему обеду для всей семьи.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем свиной фарш и перемолотый репчатый лук. 7 1 65

2. Сюда же отправляем отварной рис, яйцо и соль со специями. Старательно размешиваем массу до равномерного распределения всех продуктов. 7 2 67

3. Формируем из полученной смеси небольшие круглые шарики. Обваливаем их в муке и жарим в растительном масле до легкой смены цвета. 7 3 67

4. Заливаем обжаренное содержимое сковороды томатной пастой и томим на медленном огне еще 15 минут. 7 4 66

5. Ароматные и яркие фрикадельки из свинины и риса готовы. Выкладывайте угощение на блюдо, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу! 7 5 66

Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?

Яркая идея для вашего семейного обеда – фрикадельки в сливочном соусе. Продукт выйдет мягким нежным и будет таять во рту. Подавайте угощение горячим с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем манную крупу, измельченный репчатый лук, зелень, цедру лимона, соль и специи. 8 1 51

2. Тщательно размешиваем ингредиенты до однородного состояния. 8 2 51

3. Из полученной массы лепим небольшие равные по размеру шарики. 8 3 51

4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Сюда же вливаем кипяченую воду, выкладываем фрикадельки, добавляем соль и специи. Готовим блюдо около 10 минут. 8 4 51

5. Сюда же вливаем сливки и доводим содержимое до кипения. 8 5 52

6. Погружаем в массу плавленый сыр и делаем огонь поменьше. 8 6 35

7. Дальше добавляем столовую ложку муки. 8 7 25

8. Аккуратно размешиваем содержимое и дополняем его измельченной зеленью. Тушим блюдо еще 10 минут. 8 8 20

9. Нежные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Раскладывайте ароматное угощение по тарелкам и подавайте к столу! 8 9 13

Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде

Яркий вариант кулинарного исполнения фрикаделек – с грибами в ароматной и нежной подливе. Такое блюдо подходит для горячего второго в рамках обеденного стола. Оцените простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Дальше добавляем в массу наполовину отваренный рис. Размешиваем содержимое. 9 2 29

3. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики. 9 3 29

4. В сковороде обжариваем измельченную морковь и оставшийся лук. 9 4 29

5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и доводим до кипения. 9 5 29

6. Погружаем в ароматную подливку фрикадельки. Готовим блюдо на тихом огне 15-20 минут. Можно накрыть крышкой. 9 6 20

7. Сочные фрикадельки с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с подливкой. 9 7 12

Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду

Для домашнего стола можно приготовить нежные фрикадельки в подливке по рецепту детского сада. Аппетитное блюдо подходит для всей семьи, в том числе и для самых маленьких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же погружаем куриное яйцо, отваренный до полуготовности рис, измельченные лук с морковью, соль и специи. 10 1 30

2. Тщательно размешиваем массу для равномерного распределения всех ингредиентов. 10 2 30

3. Лепим из готовой массы небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 10 3 30

4. Готовим фрикадельки до появления легкого румянца. 10 4 30

5. В отдельной посуде соединяем муку, сметану, томатную пасту и специи. 10 5 30

6. Размешиваем продукты до получения однородного соуса. 10 6 12

7. Заливаем тефтели ярким соусом. Тушим блюдо на тихом огне около 10 минут. 10 7 9

8. Сочные и ароматные фрикадельки с подливкой готовы. Дополняйте блюдо свежими овощами и подавайте его к столу! 10 8 6

Источник

Tags: , , , , , , ,