рецепт сливочного соуса для мидий в панцире

admin

Вкусные рецепты мидий в сливочном соусе

В этой статье осветим как приготовить очень вкусную и экзотическую закуску, которую оценят самые привередливые гурманы. Морепродукт полон полезных веществ и витаминов, а также доступны круглый год в свежем или замороженном виде.

Ниже вы узнаете рецепты обжаренных мидий, запеченных и приготовленных под вкусным, нежнейшим соусом.

Приготовление на сковороде

Обжаренные мидии имеют потрясающий вкус. Основные правила жарки:

Рецепт жареных мидий на сковороде

luk 3 e1571021868834

luk 2

midii 39

Запеченные в духовке

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 219 ккал.

Ещё один рецепт морских гребешков в духовом шкафу с брокколи и креветками.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 266 ккал.

Мидии в чесночно-сливочном соусе с сыром

Приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе очень просто, особенно аппетитны черноморские моллюски. Запечённые в сливочном соусе с чесноком и твёрдым сыром они станут настоящим подарком для аппетитного и праздничного стола. Отлично сочетаются и белым вином и пастой на гарнир.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

На каждую порцию вылить подливу из сковороды и потереть сыр пармезан, морепродукт будет в сырном аромате. На стол можно подавать с лавашем и полусухим белым вином.

В раковинах под сливочным соусом и белым вином

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 360 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

Такой рецепт приготовления на скорую руку придётся по нраву всем домашним!

Томленые в сливочном соусе от Ивлева

Морепродукт, тушенный в нежнейшем сливочном соусе, от знаменитого кулинара Ивлева станет настоящей гурманской находкой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 25 мин

Рецепт мидий в сливочном соусе:

Готовые мидии в сливках обильно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Моллюск в сырной обсыпке идеально подойдут к пропаренному рису или итальянской пасте. Сделайте себе незабываемый ужин, готовя по этому рецепту!

Соус к мидиям

К моллюскам обязательно должен идти насыщенный, пряный соус. Один из рецептов представим ниже.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 378 ккал.

Соус из мидий

Из морского продукта можно приготовить потрясающий соус, который надо подавать к основному гарниру или использовать как заправку салата с морепродуктами.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 260 ккал.

Источник

Идеальные соусы для мидий, которые легко приготовить дома

photo2021 02 0406 22 25

filestoragetemp 2021 09 23t102319 117

Мидии – один из самых популярных морепродуктов. Японцы считают моллюсков символом любви – две створки раковин напоминают им неразрывность отношений. Изысканные блюда из мидий подают во многих престижных ресторанах мира, но этот продукт можно вкусно приготовить дома. Особенно осенью – в сезон различных овощей, трав и специй.

Сегодня редакция FoodOboz делится советами, как правильно чистить мидии и с чем лучше сочетать.

Как правильно чистить мидии в раковинах

Если мидии в раковинах, они должны быть плотно закрытыми

Чтобы очистить продукт от песка, нужно поместить морепродукты в кастрюлю, добавить несколько ложек кукурузной муки и оставить на час.

Усики удалить с помощью плоскогубцев.

Хорошо прочистить панцири щеткой.

filestoragetemp 2021 09 23t102443 423

Похож на чесночный майонез.

Поместить 3 зубчика чеснока и щепотку соли в блендер. Взбивать в течение 2 секунд. Добавить яичный желток (комнатной температуры), сок половины лимона и снова взбить. Тонкой струйкой добавить стакан оливкового масла.

Нежный кремовый, с приятной кислинкой.

Нагреть стакан сухого белого вина, пол-стакана винного уксуса и мелко нарезанный лук-шалот в кастрюле, пока жидкость не закипит. Уваривать 10 минут на малом огне. Добавить 400 г холодного сливочного масла порциями и взбивать смесь венчиком до загустения соуса.

Соус из мяты и огурца

Свежий, легкий и некалорийный.

Мелко нарезать 15 г мяты и 1 небольшой огурец. Смешать с 150 граммами греческого йогурта и посолить. Оставить на 5 минут для лучшего вкуса.

Мидии с креветками в сливочном соусе

filestoragetemp 2021 09 23t103202 976

чеснок – 8 зубчиков

Читайте также:  каша быстрого приготовления в пакетиках для детей

соль, перец, куркумы, итальянские травы – по вкусу

Промыть мидии несколько раз и очистить при необходимости.

В форме для запекания совместить креветки и мидии.

Добавить чеснок, все специи, пармезан.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.

Подавать с макаронами или рисом.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Мидии в сливочном соусе: как приготовить вкусно и просто

Проходите в магазине мимо замороженных мидий, потому что не знаете, что с ними делать? А вот и зря. Приготовить их очень просто и это неимоверно вкусно и питательно. Самое важное, что вам необходимо знать, это следующие пара моментов:

Вот и все самое сложное. А далее непосредственно сам процесс приготовления, который вы найдете далее.

Перед вами подборка из 7 несложных рецептов с вкуснейшим соусом с добавлением сливок:

midii v slivochnom souse

Мидии в сливочном соусе под сыром в раковинах в духовке

Очень сытное и самостоятельное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Питательная заправка, приготовленный на сливочном масле с добавлением чеснока, делает морепродукты очень сочными и ароматными. А тертый сыр, расплавленный в духовке, образует аппетитную корочку сверху.

midii v slivochnom souse v rakovinakhhttps://youtu.be/X159qehPl6E

1. В кастрюлю выложите замороженные морепродукты, накройте их крышкой и прогрейте на сильном огне 3-4 минуты, не добавляя воды. За это время они должны пустить сок.

midii v rakovinakh zamorozgennye

Затем уменьшите огонь до минимального и варите еще 3-4 мин. Периодически перемешивайте их, они должны раскрыться и хорошенько пропариться.

midii v rakovinakh v kastrule

Как только все ракушки раскроются, они полностью готовы.

2. Выложите морепродукты из кастрюли в тарелку и дайте им немного остыть.

midii gotovye

После того, как они остынут, оторвите от каждой верхнюю пустую створку, а на нижней выложите их на дно формы моллюском вверх.

3. Чеснок измельчите в прессе, масло растопите до жидкого состояния, а твердый сыр натрите на мелкой терке. В масло выложите чеснок и тщательно размешайте ложкой.

midii v slivochnom souse prigotovlenie

5. Каждую створку с моллюском заполните соусом с помощью чайной ложечки и посыпьте сверху тертым сыром.

midii pod slivochnym sousom

midii v slivochnom souse pod sirom

6. Форму с мидиями в сливочном соусе отправьте в духовку или микроволновку на несколько минут. Как только вы увидите, что сыр расплавился, блюдо полностью готово.

midii v slivochnom souse v rakovinakh2

Вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе Дор Блю в ракушках

Если вы любите сыры с плесенью, вам наверняка понравится такой вариант приготовления моллюсков. Густая заправка с добавлением сухого белого вина имеет особенный аромат и привкус, который отлично дополняет вкус этих морепродуктов.

midii v souse dor blyu v duhovkehttps://youtu.be/M-ccfSJd2hM

Кусочек масла разогреть на сковороде и выложить в него порезанный тонкими пластинками чеснок и перец чили.

midii v souse dor blyu specii

Обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Затем к специям вылить сухое вино и тушить в течение минуты.

midii v souse dor blyu specii v masle

Добавить сливки и также немного потушить.

midii v souse dor blyu slivki

В конце заправить Филадельфией и Дор Блю. Посолить и поперчить по вкусу.

midii v souse dor blyu prigotovlenie

Тушить до тех пор, пока сыры полностью не расплавятся. Не забывать постоянно помешивать лопаткой.

sous dor blyu

В кастрюлю сложить замороженные ракушки, накрыть крышкой и поставить их на сильный огонь на 3-4 мин.

Через указанное время уменьшите огонь и варите еще столько-же, периодически их переворачивая.

Как только все створки раскроются, они готовы.

После того, как моллюски остынут, выложить их на противень, оторвав пустую створку.

midii v souse dor blyu na protivne

Залить каждую приготовленной заправкой и поставить в духовку, разогретую до 200° на 15 мин.

midii pod sousom dor blyu

Простой рецепт очищенных мидий с пастой в соусе со сливками

Для приготовления такого блюда необходимо приобрести в магазине упаковку уже готовых очищенных и замороженных моллюсков. Вам останется их обжарить с луком и сливками и вкуснейший питательный обед готов.

ochishchennye midii s pastoyhttps://youtu.be/knbT22hw_cM

В кипящей и подсоленной воде отварить спагетти в течение 8 мин до состояния полуготовности, чтобы внутри они были немного твердыми.

ochishchennye midii s pastoy2

Пустую кастрюлю поставить на средний огонь и нагреть. На дно налить немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

ochishchennye midii s pastoy prigotovlenie

Морепродукты выложить в тарелку и разморозить. Проверить каждый моллюск изнутри, и очистить от водорослей, если они попадутся.

ochishchennye midii s pastoy v tarelke

В кастрюлю с поджаренным луком выложить морепродукты и перемешать. Обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Читайте также:  рецепт на веспер бижу

ochishchennye midii s pastoy na skovorode

Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще столько-же.

Огонь уменьшить до минимального и влить сливки. Размешать и варить 5 мин.

ochishchennye midii s pastoy pod sousom

ochishchennye midii s pastoy1

В тарелку положить спагетти, сверху выложить морепродукты и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

Для приготовления по данному рецепту понадобятся морепродукты, купленные на развес. Они обычно уже отваренные, и замороженные. Моллюски должны быть оранжевого цвета, а не серые или зеленые.

Готовить их довольно просто и легко. Если вам не хватает в соусе остроты, добавьте мелко порезанный чеснок или перец.

ochishchennye midii so slivkamihttps://youtu.be/3JZS3etXQLw

Морепродукты разморозьте и хорошо промойте. Проверьте каждую внутри, там не должно быть водорослей. Если они есть, удалите.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и нагрейте до кипения. Перед тем, как она закипит, всыпьте соль и все специи.

В кипящую воду всыпьте моллюски и варите их 2 минуты, немного убавив огонь.

ochishchennye midii so slivkami podgotovka

По истечении указанного времени слейте воду и переложите морепродукты в глубокую тарелку. Сбрызните их соком четверти лимона.

ochishchennye midii so slivkami prigotovlenie

ochishchennye midii so slivkami limon

Луковицу разрежьте на 4 части и порежьте тонкими пластинками. Кинзу также измельчите.

На сковороде растопите и разогрейте масло, выложите в него лук и слегка его поджарьте, чтобы он стал мягким.

ochishchennye midii so slivkami soys

Затем залейте сливками и тушите, пока смесь не загустеет. Периодически необходимо ее помешивать, чтобы она не выкипела.

ochishchennye midii so slivkami1

Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, добавьте в него зелень кинзы.

ochishchennye midii so slivkami petrushka

Залейте полученным соусом морепродукты и размешайте. Дайте им настояться в течение 5-7 мин, чтобы они хорошо пропитались.

Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой

Этот рецепт без использования сливок и сыра, но я добавила его в данную подборку, так как это очень вкусно и просто. А для тех, кто избегает лишних калорий, просто находка.

Достаточно бюджетный вариант сытного белкового и полезного блюда. Всем советую приготовить именно в таком варианте.

midii zharenye na skovorodehttps://youtu.be/3JZS3etXQLw

Морепродукты разморозьте и промойте, если есть водоросли внутри — удалите. Воду слейте и просушите их.

midii zharenye na skovorode prigotovlenie

На разогретую сковороду налейте 20-30 мл оливкового масла. Выложите морепродукты и обжарьте их в течение 2-х мин на среднем огне, периодически помешивая.

midii zharenye na skovorode obzgarka

Затем добавьте соль и специи, перемешайте, убавьте немного огонь и жарьте еще пару мин.

Выдавите в сковороду сок из четверти лимона, полейте соевым соусом, высыпьте нарезанный мелко чеснок и зелень петрушки и остаток оливкового масла.

midii zharenye na skovorode zelen

Все перемешайте и тушите 1 мин.

Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках

Ну и напоследок еще один рецептик, мимо которого нельзя пройти мимо. Это морепродукты в горшочках, запеченные в духовке. Вы можете использовать их как в масле, так и отваренные в подсоленной воде.

Очень аппетитно выглядит блюдо с золотистой сырной корочкой.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

midii v masle s shampinonami v gorshochkahhttps://youtu.be/nYUDO13NkgE

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить нарезанные пластинками чеснок и шампиньоны.

midii v masle s shampinonami prigotovlenie

Через 2-3 мин, когда они пустят сок, посыпать мускатным орехом, солью, залить сливками и высыпать тертый сыр.

midii v masle s shampinonami sous

midii v masle s shampinonami syr

Довести до кипения, регулярно помешивая лопаткой. Сыр должен полностью расплавиться, а масса загустеть.

На дно горшочков выложите морепродукты, а сверху залейте приготовленной заправкой.

midii v masle s shampinonami v duhovke

midii v masle s shampinonami2

Запеките в духовке при 200° 10 минут. Украсьте долькой лимона и веточкой петрушки.

midii v masle s shampinonami

Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины

Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они, как и всякий живой организм, имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.

Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:

Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.

ochistka midii

Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.

Читайте также:  кабачки холодный засол на зиму

zgeludok midii

Вот и все, теперь они чистые и их можно готовить дальше.

Источник

Мидии в сливочно-чесночном соусе — рецепты на сковороде и в духовке

kak prigotovit midii v slivochno chesnochnom souse minБлюда из мидий повседневными не назовешь, хотя жители некоторых стран, жизнь которых испокон веку связана с морем, готовят их постоянно. Это для нас мидии – деликатес, а кулинары Средиземноморья накопили сотни вариантов приготовления полезного морепродукта, среди которых лидирует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе.

Когда заходит речь о приготовлении морепродукта, хочется особенно расстараться. И если вы впервые взялись за дело, сначала внимательно ознакомьтесь с нюансами, чтобы не испортить блюдо и не испытать разочарование от деликатеса. Блюдо готовят на сковороде или в духовке. Помимо неизменных составляющих – сливок и чеснока, используются различные приправы.

Мидии в сливочно-чесночном соусе – простой рецепт на сковороде

Начнем с самого легкого рецепта приготовления мидий в соусе.

midii retsepty min

Мидии в раковинах в сливочно-чесночном соусе с сыром

При покупке постарайтесь выбрать уже зачищенные ракушки, если не получится, придется обработать самостоятельно. С сыром мы уже готовили, получилось невероятно вкусно, убедитесь в этом, сбегав на другую страничку.

Зачистите раковины от водорослей, торчащих из створок ракушки. Если найдете еще что-либо лишнее – удаляйте.

1 min 19

Ополосните под проточной водой, сложите в плошку. Тщательно слейте всю жидкость (для верности подсушите раковины бумажным полотенцем — это важный момент).

2 min 18

Раздавите чесночные зубчики плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдавали свой аромат. Затем порубите пластинами.

3 min 19

Хорошенько раскалите сухую сковороду, сделав огонь максимальным. Выложите мидии в ракушках. Быстро накройте крышкой.

4 min 17

Мощность огня не снижайте. Готовьте на полном огне в течение нескольких секунд (потряхивайте сковороду и считайте до 5-7).

Затем снимите крышку, быстро полейте раковины маслом, вновь прикройте сковородку крышкой.

5 min 19

Ваша цель – дождаться, когда раскроются створки. Не пугайтесь дыма, большого количества пара – огонь должен быть самым большим. Как только все створки откроются, снимайте сковороду с огня и больше пока не трогайте. Ориентировочное время приготовления — 5 минут.

6 min 19

На отдельной сковороде раскалите масло. Забросьте слайсы чеснока. Прокалите примерно с полминутки, чтобы масло вобрало в себя чесночный запах.

8 min 19

Положите кусочек сливочного масла. Дождитесь, когда оно распустится, засыпьте муку. При этом непрерывно перемешивайте компоненты.

9 min 19

Когда масса станет однородной, влейте сливки. Дайте закипеть.

10 min 16

Посолите сливочную подливу, бросьте черный и красный перец. Не отходите от плиты, содержимое необходимо непрерывно помешивать.

11 min 15

Практически сразу соус начнет густеть. Когда поймете, что консистенция вас устраивает, добавьте соевый соус. Спустя минутку сливочно-чесночная подливка готова.

12 min 14

Слейте из сковородки с мидиями жидкость. Если немного останется – ничего страшного. Залейте соус.

13 min 10

Посыпьте блюдо тертым в крошку сы

15 min 11

Порубите в мелкую крошку укроп.

14 min 11

16 min 10

Возьмите в руку пустую раковину, раскройте заполненную. С помощью пустых створок аккуратно достаньте мясо. Обмакните его в соус и отправьте в рот. Остатки соуса вымакайте хлебушком. Приятного аппетита!

18 min 6

17 min 7

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Мидии, запеченные в духовке, получится нежными, со сливочным вкусом.

По желанию допустимо добавить тимьян, петрушку, базилик.

Как приготовить в духовке:

midii v slivochno chesnochnom souse retsepty min

Очень вкусные мидии в сливочном соусе по-гречески

Сложно сказать, какой из рецептов приготовления морепродукта в сливочно-чесночном соусе наиболее удачен. Возможно, вам придется по душе этот, с белым вином. Обратите внимание, в 100 гр. вкуснятины, всего 109 ккал.

midii v slivochno chesnochnom souse v rakushkah min

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Итальянская паста с мидиями невероятно популярное блюдо кухни этой страны. Рецепт годится не только для совместного семейного ужина, но и для встречи гостей.

midii v slivochno chesnochnom souse min

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Приготовьте в духовке блюдо по этому рецепту, и восхищение гостей вам обеспечено.

Видео-рецепт: мидии в сливочном соусе с чесноком

Напоследок порадую вас отличным рецептом приготовления изысканного блюда от мастера-кулинара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из морепродуктов.

Источник

Tags: , , , , , , ,