рецепт сливочного соуса для риса

admin

Лучшие рецепты приготовления соуса для риса с овощами, грибами, морепродуктами

Необыкновенный злак родом из далекой загадочной Японии. Он является незаменимым пищевым продуктом. Существуют тысячи сортов риса. Каждое зернышко одарено природой огромным количеством минеральных солей: фосфором, магнием, калием, железом, цинком, медью.

Понятно, почему рис пользуется таким успехом в кулинарии. К нему подают различные соусы.

Общие принципы приготовления соуса

Классический рецепт из томатной пасты и муки

Аппетитный кисло-сладкий соус готовится из томатной пасты и овощей. Калорийность продукта не более 100 ккал. На стол подается в горячем виде, смачно сдобрив ею гарнир.

sous dlia risa prostoi retcepty 2

Необходимые продукты:

Томатная паста может быть заменена кетчупом.

Способ приготовления:

Простой рецепт чесночного соуса для риса

Один из самых быстрых и любимых вкусов.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль и черный перец, перетираем. Заливаем кипятком.

Кинзу рвем на кусочки, взбиваем в блендере. Соединяем обе субстанции. Вливаем уксус, перемешиваем.

Итальянский томатный соус к рису

Всего за 15 минут можно приготовить идеальный соус для риса, макарон.

sous dlia risa prostoi retcepty 3

Как приготовить рис с подливкой в мультиварке

Приготовить рис в мультиварке очень простой и необыкновенно вкусный вариант. За счет того, что доступ воздуха ограничен рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным подливой. Для полноты картины добавим филе утки или другой птицы.

Продукты: рис – 200 граммов, масло растительное, филе мяса – не более 400 гр, лук, морковь (1 шт), соль, перец, томатная паста, специи.

Вымытые продукты закладываются в таком порядке: рис, мясо, поджаренный лук и морковь, заливаем водой до уровня овощей. Сверху выкладываем томатную пасту и специи.

Выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут. По окончанию перемешиваем и даем постоять минут 15 на режиме «Подогрев». Вкуснейшее блюдо готово.

Рис с подливкой из курицы

Аналогично, предыдущему рецепту готовится рис с подливой из курицы. На 300 гр риса берут полкило куриного мяса. Готовятся они раздельно. Отвариваем рис, мясо до готовности.

sous dlia risa prostoi retcepty 4

Отдельно делаем зажарку из рукколы, моркови, лука. Затем, заливаем водой и добавляем граммов 15 муки.

На рис выкладываем мясо, сверху заливаем подливой. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Способ приготовления с соусом из овощей

Для гурманов и вегетарианцев подойдет изысканное блюдо из риса и овощей. Рис отваривается до готовности, промывается, добавляем соль, специи.

Для соуса понадобится стебель сельдерея (2 ст.), чеснок, томаты и нежирная сметана.

Овощи отвариваем. Пропускаем через блендер. Взбиваем. Добавляем сметану, соль, перец.

Можно соединить рис с соусом в одной емкости. Вариант подачи на тарелки без смешивания наиболее эстетичен.

С добавлением фарша

Мясной фарш – эконом вариант. Однако, рецептура превращает его в безумно вкусное насыщенное питательное блюдо.

sous dlia risa prostoi retcepty 5

Делаем соус на основе фарша «домашнего» (свинина/ говядина). Прихватим его немного на глубокой сковороде.

Овощи: сладкий перец, помидоры без кожуры, морковь, зелень пропустить через мясорубку. Выложить сверху на поджаренный фарш. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и томим до готовности. В самом конце добавляем муку (1 ложку), солим, перчим.

Соус можно подавать отдельно, можно смешивать с порцией риса.

Соус для риса из сливок с грибами

Шампиньоны отличаются удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Их легко сочетать с молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.

sous dlia risa prostoi retcepty 6

Если добавить зажаренные лук и морковь, то блюдо перестанет быть диетическим, но вкус усилится.

При подаче на стол сверху добавляем зелень.

Подлива к рису с морепродуктами

Морепродукты и рис — отличное сочетание ингредиентов средиземноморской кухни. Каждая хозяйка должна иметь свой фирменный рецепт вкусной подливы из морепродуктов. Классический вариант:

Коктейль из морепродуктов маринуем в одной части соевого соуса.

Взбиваем яйца, добавляем остальной соус, измельченный чеснок, перец, соль.

В сотейнике соединяем обе субстанции. Аккуратно помешивая, добавляем сливки.

В отваренном рисе сделать углубление. В него поместить соус.

Сладкая молочная подлива к рисовой каше

Сладкоежкам и любителям полезных десертов подойдет соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.

В растопленное масло высыпаем муку и обжариваем его. Добавляем сахар, молоко и варим до готовности. Фрукты по желанию.

Как сделать подливу к рису без мяса

Подлива из далекого школьного прошлого. Ароматный рис, заправленный таким соусом, нравится всем. Делаем его на основе бульона с добавлением муки.

Обжариваем небольшую луковицу, мелко порубленную, до золотого цвета. Добавляем пол литра бульона, перец, соль, лавровый лист. Всыпаем 2 ложки муки. Помешиваем до готовности. Вытаскиваем лаврушку. При желании улучшаем вкус сливками. Сливочный вкус можно заменить томатным.

Мясной соус для риса

Тягучая куриная подливка сделает рисовый гарнир незабываемым. Можно использовать для фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.

Овощи измельчаются и зажариваются. Мясо отвариваем и режем мелкими кубиками. Соединяем продукты, вливаем воду, всыпаем муку и специи. Тушим на маленьком огне до однородной массы.

Остужаем, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Зелень по вкусу.

Таким содержимым можно наполнять и фаршировать овощи.

Кисло-сладкая подлива по-восточному

Восточная кухня славится своими вкусами. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым блюдом из риса.

Сахарный песок, соль, крахмал.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Пережариваем массу на масле, добавляем воду. В холодной воде растворяем ложку крахмала. Вводим в кипящую массу.

Варим до загустения. Подается холодным.

Соус карри

Лук, чеснок измельчаем. Обжарьте в масле, добавляем муку, вводим мясной бульон. Добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок. Горчица и сливки в самом конце.

Из консервированных помидор

Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью. Засыпаем помидоры и закипятить. Варите соус до полного загустения. Украшаем базиликом.

Читайте также:  рецепт сдобного дрожжевого теста для пирогов с сухими дрожжами в духовке пошагово

Соус из чеснока и зелени

Простая заправка для гарнира. Быстро, вкусно и полезно.

Количество продуктов берем по вкусу и пищевым предрасположениям. Все компоненты перетираем и заправляем уксусом.

Источник

Соус для риса. Рецепт сливочного, простой из соевого соуса, сметаны, томатной пасты

Публикация в группе : Соусы

Общие принципы приготовления соуса

Чтобы правильно и вкусно сделать соус к рисовому гарниру, рекомендуется ознакомиться с общими правилами изготовления блюда:

Чтобы сделать заправку не слишком калорийной, рекомендуется исключить из состава сахар, а поваренную соль требуется добавлять в небольшом объеме.

Классический рецепт из томатной пасты и муки

Соус для риса, простой рецепт которого можно дополнить овощами и томатной пастой, получается очень ароматным, аппетитным и с кисло-сладким привкусом. Калорийность такой заправки достигает порядка 98 ккал на 100 г порции. Также стоит отметить, что такая подлива подходит не только к рисовому гарниру. Ею допустимо дополнить котлеты, мясо, вареный картофель, спагетти, а также перловую либо гречневую кашу. К столу изделие лучше всего подавать в горячем виде, полив сверху рисовую кашу вместе с курицей.

Для изготовления ароматного соуса на основе томатной пасты в домашних условиях необходимо наличие следующих ингредиентов:

Томатную пасту допустимо заменить кетчупом, томатным соусом либо соком. Вкусовые качества от этого не изменятся.

Чтобы изготовить вкусный томатный соус своими руками, следует придерживаться следующих пунктов:

На данном этапе следует ввести муку, хорошо размешать и выдержать до готовности на слабом огне в течение 5 мин.

Рецепт сливочный

Рисовую крупу допустимо изготовить под сливочным соусом. За счет этого лакомство получается не только аппетитным, но и достаточно сытным. При этом такая подлива придает готовому блюду легкость и нежность. Рисовую кашу рекомендуется дополнить запеченной либо вареной куриной грудкой. В результате получится не слишком калорийный ужин.

sous dlya risa 1

Процесс создания сливочного соуса для риса своими руками возможен при наличии таких ингредиентов:

Требуемые компоненты Необходимое количество
Вода 250 мл
Зелень петрушки 3 веточки
Масло сливочное 50 г
Молоко 280 мл
Мука 30 г
Мускатный орех 1 щепотка
Поваренная соль 2 щепотки
Рисовая крупа 115 г

Рисовую крупу желательно брать с длинными зернами. За счет этого каша получится более рассыпчатой. Если не нравится вкус петрушки, тогда ее можно заменить укропом.

Процесс создания вкусного соуса дома описан в следующих шагах:

Соус необходимо уваривать до сметанной густоты, а затем снять с плиты и подать к столу вместе с рисом и рубленой зеленью.

Острый соус из соевого соуса

Соус для риса, простой рецепт которого допустимо дополнить соевым соусом, получается не только вкусным, но и с пикантным и достаточно острым привкусом. В основном такая заправка подходит для изготовления роллов и суши. Однако подливу также можно использовать для обычной рисовой каши. Калорийность острого соуса достигает приблизительно 105 ккал на 100 г продукта.

Изготовление острого соуса в домашних условиях следует начинать с приобретения следующих продуктов питания:

Если нет соевого майонеза, тогда допустимо взять обычный продукт. Главное, чтобы он был легким и не слишком жирным. Паста кимчи не является обязательным ингредиентом, поэтому ее можно исключить из списка продуктов. Если соус получился недостаточно кислым либо острым, тогда допустимо добавить в изделие небольшое количество сока лимона либо перца чили.

Процесс изготовления соуса для риса своими руками описан в следующих пунктах:

Состав понадобится хорошо размешать.

Из сметаны

Рисовый гарнир допустимо заправить сметанным соусом, а также дополнить тушеными овощами. В результате получится невероятно питательное и сытное лакомство. Готовое блюдо рекомендуется употреблять сразу, пока оно еще горячее.

Для изготовления соуса в домашних условиях на основе сметаны необходимо приобрести следующие ингредиенты:

Жирность сметаны не должна быть больше 15%. Чтобы не испачкать терку, а также пальцы рук, чесночный зубчик рекомендуется обернуть пищевой пленкой и через нее измельчить овощ.

Чтобы изготовить вкусный соус с добавлением сметаны, нужно выполнить следующие пункты:

Рис следует отварить до готовности, выложить в сотейник и хорошо размешать с соусом, потушив на протяжении 5 мин. до полной готовности.

Из кокосового молока

Рис, заправленный соусом на основе кокосового молока, выходит ароматным и достаточно легким. При этом такая простая подлива получается очень полезной и подходит для заправки вегетарианских изделий.

Калорийность лакомства составляет приблизительно 128 ккал на 100 г продукта.

Рецепт изготовления нежного соуса для риса с добавлением кокосового молока можно выполнить в домашних условиях при наличии таких ингредиентов:

Рис желательно использовать дикий. Однако если такого нет, тогда можно применить любой другой вид крупы.

Чтобы изготовить соус к рису на основе кокосового молока своими руками, следует придерживаться следующих пунктов:

Компоненты необходимо готовить на малом огне в течение 15 мин., присолив и подав к столу.

Белый грибной соус

sous dlya risa 5

Ингредиенты, требуемые для создания белого грибного соуса для риса своими руками, отображены в следующем списке:

Пошаговый процесс изготовления ароматного грибного соуса в домашних условиях описан в следующих пунктах:

В конце следует выложить специи с грибами, тщательно размешать и использовать при подаче к столу.

Зеленый

Зеленый соус для риса придаст готовому лакомству кислый, слегка солоноватый привкус, а также насыщенный приятный аромат. При использовании такой подливы кашу желательно подавать к столу вместе с рыбными деликатесами.

sous dlya risa 6

Для изготовления сытного соуса для риса своими руками требуется наличие следующих ингредиентов:

Винный уксус должен быть белым. Если нет каперсов, тогда их допустимо заменить измельченными оливками. Вместо анчоусов можно задействовать соленую кильку.

Процесс создания нежного соуса с добавлением зелени в домашних условиях описан в следующих пунктах:

Читайте также:  рецепт песочного пирожного с повидлом как в детстве

В конце к вышеперечисленным компонентам необходимо добавить перец с солью и маслом оливы, размешав состав и подав к столу.

Соус карри

Соус для риса, простой рецепт которого допустимо дополнить порошком карри, яблоками, а также различными ароматными специями, получается очень пряным и пикантным на вкус. При этом такая заправка подходит не только к рисовому гарниру, но и густым супам, бобовым и овощным изделиям.

sous dlya risa 7

Изготовление вкусного соуса карри для риса своими руками возможно при наличии таких продуктов питания:

Яблоки лучше всего использовать сладкие. Масло растительное должно быть рафинированного типа.

Пошаговый процесс создания ароматного соуса карри в домашних условиях описан в следующих пунктах:

Через 15 мин. соус необходимо снять с плиты и использовать по назначению.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы изготовить вкусный и питательный соус к рисовой каше, рекомендуется придерживаться простых, но полезных кулинарных советов относительно готовки изделия своими руками дома:

Видео о приготовлении соуса для риса

Рецепт приготовления универсального соуса:

Источник

Сливочный соус – 10 рецептов в домашних условиях

Средняя 10 мин. 5 порц.

2 9 6

Соусы – это универсальный компонент, который не только дополняет, но еще и оттеняет вкус основного блюда, делая акцент на тот или иной составляющий кушанья. Соусы подают с самыми различными блюдами: и с мясом, и с курицей и даже с морепродуктами и овощами. А готовить такое дополнение очень просто и быстро, особенно, если придерживаться всех шагов подробных рецептов, описанных ниже.

Сливочный соус из молока в домашних условиях

Всем давно известны рецепты соусов из сметаны и сливок, но знаете ли вы, что приготовить нежный и ароматный сливочный соус можно даже из молока? Такая заправка идеально подходит к блюдам из рыбы и чем-то напоминает соус «бешамель».

1 6 31

1 1 40

1 2 39

1 3 39

1 4 39

1 5 40

1 6 31

Как приготовить вкусный соус из сливок?

Рецепт идеального сливочного соуса с дополнением в виде сыра с голубой плесенью – очень прост, быстр и вкусен. Такую добавку можно подавать с различными снеками, по типу луковых колец, наггетсов и даже чипсами, а также соус прекрасно сочетается с дольками свежей моркови и сельдерея.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зубчик чеснока пропускаем через пресс либо мелко шинкуем при помощи острого ножа. 2 1 39

2. В глубокой сковороде либо сотейнике растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. 2 2 37

3. В жидкое масло засыпаем одну столовую ложку просеянной муки с горкой. 2 3 38

4. Тщательно размешиваем и жарим до золотистого цвета. 2 4 37

5. Тонкой струей вводим сливки и интенсивно мешаем массу венчиком. Перемешиваем до загустения и разбиваем все комочки, консистенция должна быть однородной. 2 5 37

6. Засыпаем измельченный зубчик чеснока и размешиваем. 2 6 25

7. Сыр с голубой плесенью крошим руками и также отправляем в сковороду. 2 7 15

8. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Солим по своему вкусу и соус готов. Приятного аппетита! 2 8 12

Сливочный соус из молока и сыра

Многие взрослые и дети просто обожают макароны, но если пасту дополнить сливочно-сырным соусом, приготовленным из тех компонентов, которые всегда есть у хозяек под рукой – это блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике растапливаем сливочное масло. 3 1 38

2. Постепенно подсыпаем муку к маслу и вымешиваем до однородности. 3 2 39

3. Не прекращая мешать, тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры. Томим на умеренном огне, пока масса не приобретет консистенцию кетчупа. 3 3 38

4. При помощи овощечистки или острого ножа, нарезаем сыр тонкими слайсами и отправляем в сотейник к остальным компонентам. Помешиваем венчиком, пока сыр полностью не расплавится – снимаем с плиты. Приправляем ароматными травами и солью по своему вкусу. 3 4 38

5. Приятного аппетита! 3 5 38

Простой и вкусный сливочный соус из сметаны

Сливочный соус, приготовленный, из сметаны, зелени и чеснока – станет вашим фаворитом, ведь использовать его можно для самых различных блюд, например: в борщ вместо сметаны, для рыбы, птицы и мяса.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 200 миллилитров сметаны перекладываем в глубокую и широкую тару, в которой будет удобно перемешивать компоненты. 4 8 16

2. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи. 4 9 11

3. И пропускаем через чеснокодавилку либо мелко рубим ножом. 4 10 10

4. Любую зелень, которая вам нравится, хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и шинкуем не слишком мелко. 4 11 6

5. В сметану добавляем немного соли, измельченную зелень и чеснок – тщательно перемешиваем и соус готов. Приятного аппетита! 4 12 4

Как сделать сливочный соус для макарон?

Макароны – это настолько универсальный продукт, что подавать его можно не только с мясом и морепродуктами, но и просто щедро полив ароматным сливочным соусом, приготовленным на основе жирных сливок, грибов «шитаки» и сыра.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с варки макарон. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль по вкусу и забрасываем спагетти. 5 1 37

3. В сотейник наливаем жирные сливки, доводим до кипения и после добавляем сыр, измельченный при помощи терки. При постоянном помешивании даем сыру расплавиться, приправляем чесноком, пропущенным через пресс, мускатным орехом и черным молотым перцем. 5 3 37

4. С готовых спагетти сливаем отвар и приступаем к формированию блюда. На плоскую тарелку выкладываем немного грибов, затем макароны и поливаем ароматным сливочным соусом. 5 4 37

5. По желанию можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита! 5 5 37

Пошаговый рецепт приготовления сливочного соуса для курицы

Когда обычная жареная или тушеная курица надоели – готовим новое и оригинальное блюдо с красивой подачей – птицу, томленую в нежном сливочном соусе. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами: отварным рассыпчатым рисом, молодым картофелем и макаронами.

Читайте также:  кабачок гриль в духовке рецепты с фото

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окорочки разрезаем по суставу и разделяем на голени и бедра, промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и приступаем к маринованию. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и обмазываем острой аджикой. Отправляем в холодильник на 30 минут. 6 1 33

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными лепестками. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до румяности, после, овощ вынимаем и выбрасываем, нам он нужен был только для ароматизации масла. 6 2 33

3. Куски курицы обжариваем до румяности на луковом масле и перекладываем в форму для запекания. 6 3 32

4. Займемся сливочным соусом. В сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотистости. 6 4 32

5. В ту же сковородку, в которой жарили курицу, наливаем бульон и сливки, измельченный чеснок, солим и перчим по своему вкусу, и доводим до кипения на умеренном огне. После, добавляем обжаренную муку для более густой консистенции, тщательно перемешиваем и заливаем птицу горячим и ароматным соусом. 6 5 32

6. Выпекаем курицу в соусе в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Остатками соуса «заправляем» гарнир и наслаждаемся. Приятного аппетита! 6 6 22

Очень вкусный сливочный соус для рыбы

Рыба – это не только очень вкусный продукт, но еще и до безумия полезный, однако, всем нам иногда хочется разнообразия и с этой задачей отлично справляется сливочный соус, который идеально сочетается, как с морской, так и с речной рыбой. Дополнение в иде соуса придает рыбе более насыщенный вкус и аромат, благодаря чему привычное блюдо может с легкостью заиграть новыми красками.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки переливаем в кастрюлю с толстым дном либо сотейник и ставим на минимальный огонь. 7 1 32

2. Добавляем креольскую и дижонскую горчицу, сок свежего лайма, жидкий мед и хорошенько все перемешиваем. 7 2 31

3. Разогреваем сковороду и прогреваем зерна горчицы и семена кориандра – засыпаем в соус. 7 3 31

4. Как только сливки со всеми добавками начнут густеть – добавляем мелко нашинкованную петрушку, размешиваем и убираем сотейник с плиты. 7 4 31

5. Горячую рыбку, приготовленную любыми способами, поливаем ароматным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! 7 5 32

Как самостоятельно сделать сливочный соус для пиццы?

Приготовить классический сливочный соус достаточно просто, да и на готовку нужно не более 20 минут, а готовая добавка прекрасно подходит для промазывания основ для пиццы, заправки макарон и отварного риса, а также неплохо сочетается с морской рыбой и курицей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую сковороду насыпаем необходимое количество пшеничной муки и ставим на умеренный огонь. 8 1 26

2. При постоянном помешивании обжариваем до золотистого цвета. 8 2 26

3. К обжаренной муке добавляем столовую ложку сливочного масла (температура неважна). 8 3 27

4. Получившуюся массу тщательно мешаем и прогреваем. 8 4 26

5. Далее, заливаем в сковороду сливки (жирность может быть любой, однако, чем выше процент, тем вкуснее будет готовый соус). 8 5 26

6. Хорошенько перемешиваем горячую массу до однородной консистенции без единого комочка. 8 6 18

7. Приправляем составляющие соуса солью и черным молотым перцем по своему вкусу. 8 7 13

8. Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и даем немного времени полностью остыть при комнатной температуре. По желанию, можно дополнить соус измельченной зеленью и чесноком. Приятного аппетита! 8 8 13

Пошаговый рецепт домашнего чесночно-сливочного соуса

Простой и быстрый способ разнообразить привычный рацион: подать привычные блюда, но дополнить их ароматным и насыщенным соусом, который не перебьёт вкус основного блюда, а наоборот дополнит и оттенит.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Укроп ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и отделяем стебли от веточек. 9 1 17

2. Зелень мелко нарезаем. 9 2 16

3. Измельченный укроп пересыпаем в глубокую пиалу и соединяем с зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку. 9 3 16

4. Затем добавляем сметану и майонез. 9 4 16

5. Соль и черный молотый перец. 9 5 16

6. Хорошенько перемешиваем сметано-чесночную массу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, на 10-15 мнут. 9 6 10

7. По истечении времени вынимаем сливочный соус из холода и подаем. Приятного аппетита! 9 7 4

Очень вкусный сливочный соус для креветок

Креветки и любые другие морепродукты, хороши сами по себе, даже если их просто немного посолить, однако, если дополнить моллюсков сливочным соусом, то блюдо заиграет совсем по-новому и приобретет новые вкусовые характеристики.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим креветки. Упаковку замороженных морепродуктов кладем в глубокую тару, заливаем прохладной водой и ждет 10-15 минут, пока они разморозятся. 10 1 18

2. Далее, промываем моллюсков под струей воды и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. Чистые креветки очищаем от панциря, кишечной вены, головы и хвостика. 10 2 17

3. Приступим к жарке. Приправляем морепродукты солью и различными молотыми перцами, хорошенько перемешиваем и оставляем пропитываться на 10 минут. 10 3 17

4. Маринованные креветки обжариваем в раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. 10 4 17

5. К румяным креветкам добавляем жирные сливки, тщательно размешиваем и томим на огне меньше среднего около 10 минут, периодически помешивая, чтобы моллюски не пригорели. 10 5 17

6. Готовые и горячие креветки перекладываем на блюдо, щедро поливаем сливочным соусом и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита! 10 6 15

Источник

Tags: , , , , , , ,