рецепт сливочного соуса для роллов

admin

Соус для запеченных роллов

Spicy Mayo e1563649330363

Любите горячие роллы? Тогда вам наверняка давно хочется попробовать их приготовить самим. И если рецепт блюда вы уже освоили, то самое время научиться делать к ним правильный соус. Ведь от него зависит вкус и аромат всего блюда!

Соус для запеченных роллов

Что может быть вкуснее, чем суши и роллы? Только горячие суши и роллы, приготовленные в домашних условиях! Их неповторимый вкус и пикантный аромат способен свести с ума каждого, от любителей простого риса до настоящих гурманов и ценителей высокой кухни.

Пикантный соус для запеченных роллов действительно несложно сделать самостоятельно. Все, что необходимо – это правильный рецепт, нехитрые компоненты, немного хорошего настроения и буквально несколько минут времени. Запасайтесь вдохновением, и приступайте, а мы научим вас готовить соусы для запеченных роллов без труда!

Как приготовить соус для запеченных роллов в домашних условиях

Чтобы сделать необычный соус для роллов дома, нужно выбрать его состав. Для быстрого и простого запекания подойдет готовый майонез и пара капель соевого соуса, а можно сделать для горячих роллов более сложный сырно-сливочный соус.

Как приготовить этот соус? Двумя способами: либо холодным, путем смешивания всех ингредиентов, либо горячим – с тушением соуса в сотейнике. Мы расскажем подробнее все возможные рецепты, а вы выбирайте на свой вкус и пробуйте.

И начнем мы с самого простого, но при этом классического соуса, который безукоризненно подчеркнет вкус и аромат горячих роллов.

Ингредиенты

Калорийность этой быстрой заправки – 340 ккал.

Необходимые продукты такие:

Если хочется сэкономить, то вместо «Филадельфии» можно взять более доступный нежный плавленый сырок, главное – как можно меньше добавок и химии. Майонез лучше легкий, но чем жирнее он будет, тем получится сытнее заправка для суши.

Описание приготовления

Приготовление роллов – целый процесс. Рис распределяют по листам нори, добавляют рыбку и огурец, авокадо и «Филадельфию», и другие компоненты, затем аккуратно, специальным образом сворачивают. А для горячих нужна еще и специальная панировка – темпура.

Зато классический соус для горячих ролов готовится в считанные минуты. Все, что нужно, это:

Для большей воздушности, можно перемешать эту массу в блендере, но можно и взбить руками. Приготовленный таким образом соус обладает потрясающим вкусом!

Соусы для запеченных роллов рецепты

Этот соус – основа основ. И мы рассмотрим его различные оригинальные варианты, которые разнообразят вашу домашнюю кухню по японским мотивам. Выбирайте тот рецепт, который больше всего вас заинтересует, и готовьте лучшее блюдо своими руками!

Нежный сливочный соус с чесноком

Еще один простой и очень быстрый рецепт, который не потребует у вас больше пяти минут.

Нежный, воздушный и деликатный, вам он точно понравится!

Сырный соус для суши и роллов

Этот теплый сырный соус более сложный, но зато более аппетитный и сытный. Он подойдет к любым морепродуктам и великолепно сочетается с рисом.

Теплую густую подливку подавайте к свежим, только что приготовленным блюдам. Вкуснотища!

Соевый соус для роллов

Эту заправку можно сделать на скорую руку, легко и за считанные минуты. Попробуйте, и не пожалеете!

Приготовление очень простое:

Все вместе вымешиваем, охлаждаем и подаем. Вот и все!

Ореховый соус

А это – настоящий фаворит. Он великолепен с любыми суши, с угрем, лососем, водорослями и даже сам по себе.

Калорийность у него – 230 ккал.

При желании можно добавить остроты, добавив острого перца.

Соус унаги

Сладкий, тягучий и пряный унаги обожают все. мы расскажем, как его сделать в домашних условиях.

Компоненты для унаги:

Рецепт довольно прост:

Остудить, дать немного настояться – и наслаждаться вкусом!

Принципы приготовления спайси соуса

Спайси ничем не хуже унаги, особенно его любят ценители остренького. Его рецепт прост, а его аромат и вкус стоит того, чтобы его приготовить дома!

Компоненты для домашнего рецепта:

Заключение

Как видите, все предельно просто. Ароматные и пикантные соусы для горячих роллов запросто готовятся на домашней кухне, из простых привычных компонентов. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши блюда радуют гостей и ваших членов семьи каждый день!

Источник

Соус для запеченных роллов в домашних условиях. Рецепт

Публикация в группе : Соусы

Японские блюда имеют большую популярность, поэтому появились многочисленные нетрадиционные их рецепты и вариации. Чаще всего среди них встречаются запеченные роллы, которые обычно подают в горячем или теплом виде. В связи с такой особенностью к ним добавляют самые разные соусы, как в японском стиле, так и всевозможный фьюжн.

Общие принципы приготовления соуса для роллов

Соевый соус — это основной ингредиент, необходимый для подачи и употребления суши, и подчеркивающий тонкий вкус рыбы и морепродуктов. Его получают путем замачивания соевых бобов в воде, обжаривания и измельчения пшеницы, смешивания этих 2 компонентов с солью и выдерживания по образования ароматной жидкости темного цвета.

sous dlya zapechennyh rollov 1

В наши дни известно 3 вида этого продукта, которые используются в японской кухне:

Согласно японскому этикету, каждый суши-ролл обладает идеальным балансом вкусов. Поэтому в аутентичных вариантах блюда не рекомендуется использовать какие-либо соусы, кроме соевого. Однако в более смелых версиях роллов могут применять терияки, унаги или понзу (ими нередко сбрызгивают начинку).

А многие рецепты фьюжн и вовсе предлагают реализовать смелые идеи — например, добавлять в блюдо соусы из компонентов, не характерных для японской кулинарной традиции, и даже запекать суши с ними.

Читайте также:  как приготовить камбалу на огне
Название соуса Основные компоненты Происхождение и изначальное применение
Спайси Майонез с соусом Шрирача или пастой чили и другими добавками. Изобретен в суши-ресторанах за пределами Японии и часто используется в СНГ, Европе и Северной Америке для добавления в стандартные, жареные и запеченные суши и роллы.
Унаги Соевый соус с мирином и сахаром или медом. Японский соус, традиционно применяемый при обжаривании и запекании угря, в настоящее время популярен в роллах с этим продуктом.
Сливочно-чесночный Майонез, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Это фьюжн, изобретенный в американских суши-барах для смешивания с начинками роллов и их поливания и распространившийся по миру.
Понзу Соевый соус и цитрусовый сок Японский соус для заправки салатов.
Тонкацу Соевый соус, имбирь, мирин и различные приправы. Японский соус-маринад, который за пределами Японии используют для макания роллов и пропитывания начинки.
Ореховый Соевый соус и арахисовая паста Азиатский соус для заправки салатов.
Гома Даре Кунжутное масло, паста мисо и различные приправы Азиатский соус-маринад и салатная заправка (в смеси с Понзу).

Сливочный соус с чесноком

Соус для запеченных роллов, рецепт которого представляет собой фьюжн, обладает тонким чесночным и имбирным ароматом и сливочным кисло-сладким вкусом.

sous dlya zapechennyh rollov 2

Он отлично сочетается с рисом и любыми морепродуктами.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Сырный соус

Соус для запеченных роллов, рецепт которого содержит сыр, изначально не имел отношения к японской кухне. В настоящее время его часто используют в сочетании с креветками и мидиями.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Соевый соус Никири

Соевый соус Никири, возможно, не самый популярный для суши и роллов. Несмотря на то, что он производится из соевых бобов, он отличается светлым янтарным цветом и выраженным сладким вкусом. Соус довольно жидкий, поэтому им обычно поливают готовые запеченные роллы или используют его для макания.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Когда соус достигнет консистенции сиропа, все готово. Следует остудить его и использовать в рецептах.

sous dlya zapechennyh rollov 3

Соус Тонкацу

Соус для запеченных роллов, рецепт которого изначально применялся в Японии в качестве маринада для рыбы и мяса, имеет густую консистенцию и сладкий вкус. Он усиливает аромат и текстуру любого продукта, поэтому с некоторыми изменениями в составе его добавляют в различные начинки и в качестве оформления готового блюда (для сбрызгивания и поливания).

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Ореховый соус

Это соус азиатского происхождения, которым традиционно заправляют салаты из морских водорослей. Он отлично подходит для наполнения роллов, и при запекании пропитывает их начинку своей кремовой текстурой и арахисовым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

sous dlya zapechennyh rollov 5

С икрой масаго

Соус для запеченных роллов, рецепт которого предлагает использовать майонез кюпи (азиатский) и маринованную икру масаго, распространен очень широко. Он обладает заметной остротой при кремовой консистенции, и зачастую используется в начинках из мягких морепродуктов (креветки, крабы).

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Спайси

Кремообразный спайси-соус используют в составе суши и роллов, в том числе запеченных и обжаренных в темпуре. Он хорошо сочетается со всеми видами рыбы, морепродуктов, овощей и водорослей.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Понзу

Понзу обладает ярким ароматом цитрусовых, которые могут выступать прекрасным дополнением к морепродуктам для подчеркивания их вкуса. Азиатская заправка на основе соевого соуса с кисловато-острым вкусом в последнее время получила распространение в приготовлении суши.

sous dlya zapechennyh rollov 6

Ее используют как в качестве соуса для макания горячих роллов, так и/или в виде маринада для морепродуктов в начинке, чтобы усилить их вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Терияки

Этот соус представляет собой наиболее известный японский маринад, популярность которого велика на международном уровне. В Японии его используют для маринования рыбы, мяса и курицы перед обжариванием, однако его применение в суши и роллах тоже оказалось удачным. Поскольку соус довольно жидкий, им поливают готовое блюдо или подают его для макания.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

sous dlya zapechennyh rollov 7

Как только будет получена желаемая густота, необходимо выключить плиту, перелить соус в стеклянную бутылку и поставить в холодильник.

Унаги

Рецепт унаги довольно легкий – он состоит из смеси соевого соуса, мирина и сахара в равном соотношении. Несмотря на такое название, он не содержит в составе мяса угря и является веганским. Вероятно, это один из самых популярных соусов, используемых в классических и запеченных роллах. Его консистенция густая и липкая, цвет — насыщенный темный. На вкус соус сладкий, с большим содержанием умами.

Его название связано с особенностями применения в Японии. Он применяется преимущественно для угря – жареного, копченого или запеченного, а также различных блюд из него. Суши и роллы с угрем также традиционно заправляют и поливают унаги. Но за пределами Японии с этим соусом готовят самые разные роллы, с любыми начинками и их сочетаниями.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Со вкусом манго

Манговый соус кисловато-сладкий и идеально подходит для многих видов суши и роллов. Особенно хорошо он сочетается с тунцом и авокадо.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Корейский с яблочным соком

Этот соус относится к корейской кухне, однако его можно успешно применять в японских роллах. Он добавляет блюду приятную остроту с кислинкой.

Читайте также:  как приготовить мороженое сникерс в домашних условиях

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Гома Даре

Это еще один классический азиатский соус, который недавно начал применяться для суши и роллов.

sous dlya zapechennyh rollov 10

В Японии он распространен как заправка для салатов и маринад для овощей и водорослей.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Японский белый соус

Пикантный, кремообразный и густой, это соус подают с блюдами из мяса в японской кухне. Однако он так же хорошо подходит для рыбы, морепродуктов, овощей и риса, поэтому его нередко добавляют в роллы (в том числе горячие).

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

Из всех популярных соусов для роллов самым специфическим вкусом и ароматом обладает унаги. Его можно использовать с любыми начинками, однако не рекомендуется смешивать его с рыбой с мягкими вкусовыми качествами, поскольку она практически не будет ощущаться в таком сочетании.

Советы:

Соусы для запеченных роллов, приготовленные по большинству рецептов, рекомендуется хранить в холодильнике до применения. Это не только сохраняет их свежими, но и позволяет добиться наилучшего смешения ароматов и вкусов.

Видео о приготовлении соуса для запеченных роллов

Рецепт приготовления запеченного соуса для суши и роллов:

Источник

7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

Как сварить рис для роллов

Правильно приготовленный рис для роллов – это половина успеха. Готовить рис можно в обычной кастрюле или при использовании современной кухонной техники – микроволновки или мультиварки.

В мультиварке

Очень просто сварить рис для роллов в мультиварке. Крупу нужно хорошо промыть и засыпать в чашу. Заливаем водой. На 1 мерный стаканчик риса нужно взять 1,5 мерных стаканчика воды. Соль и специи не добавляем. Включаем режим «рис» (в других моделях этот режим может называться «гречка», «крупа», «каша»). После завершения режима, отключаем мультиварку, но не открываем крышку еще 5-10 минут.

Видео

Ореховый соус

Это соус азиатского происхождения, которым традиционно заправляют салаты из морских водорослей. Он отлично подходит для наполнения роллов, и при запекании пропитывает их начинку своей кремовой текстурой и арахисовым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

9c119bf61b2ed0cef889bc102bc31706

Простой и вкусный сливочный соус из сметаны

Сливочный соус, приготовленный, из сметаны, зелени и чеснока – станет вашим фаворитом, ведь использовать его можно для самых различных блюд, например: в борщ вместо сметаны, для рыбы, птицы и мяса.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 200 миллилитров сметаны перекладываем в глубокую и широкую тару, в которой будет удобно перемешивать компоненты. 74bc345c8220d2a9f0975c7f7e75e2ed

2. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи. 5c6667df05fc3fd0622a7dd75b91ce6b

3. И пропускаем через чеснокодавилку либо мелко рубим ножом. cd42c884e964b65c74b4884f7edcf505

4. Любую зелень, которая вам нравится, хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и шинкуем не слишком мелко. 9c493c4d58165df5dcfcdb102a0c62bd

5. В сметану добавляем немного соли, измельченную зелень и чеснок – тщательно перемешиваем и соус готов. Приятного аппетита! 76d8df07337f8029bb1dbff3ad9a1f96

Гома Даре

Это еще один классический азиатский соус, который недавно начал применяться для суши и роллов.

18a5a36d8fc09638e3aa9f9fb895482c

В Японии он распространен как заправка для салатов и маринад для овощей и водорослей.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Унаги

Рецепт унаги довольно легкий – он состоит из смеси соевого соуса, мирина и сахара в равном соотношении. Несмотря на такое название, он не содержит в составе мяса угря и является веганским. Вероятно, это один из самых популярных соусов, используемых в классических и запеченных роллах. Его консистенция густая и липкая, цвет — насыщенный темный. На вкус соус сладкий, с большим содержанием умами.

Его название связано с особенностями применения в Японии. Он применяется преимущественно для угря – жареного, копченого или запеченного, а также различных блюд из него. Суши и роллы с угрем также традиционно заправляют и поливают унаги. Но за пределами Японии с этим соусом готовят самые разные роллы, с любыми начинками и их сочетаниями.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Как правильно завернуть и нарезать роллы

Очень важно правильно завернуть и нарезать роллы. Если выполнить эту работу неправильно, то роллы развалятся или просто будут выглядеть некрасиво. Конечно, с первого раза идеальной формы может и не получиться. Но стоит немного попрактиковаться, и получатся красивые ровные роллы.

С бамбуковой циновкой

Проще всего, готовить роллы с бамбуковой циновкой. Это специальный гибкий коврик, при помощи которого можно придать роллам форму.

Располагаем коврик так, чтобы было удобно сворачивать его по направлению от себя. На коврик кладем лист нори, располагая его шершавой стороной вверх. Края листа нори должны совпадать с краями коврика.

Руки смачиваем водой, берем пригоршню заправленного риса и скатываем из него шар. Выкладываем шар из риса в центр листа нори. Теперь аккуратно распределяем рис. Слой риса должен покрывать лист нори полностью, отступив от краев на 2 см. Затем выкладываем подготовленную начинку. К примеру, полоски лосося и огурца.

Теперь начинаем скручивать наш ролл, приподнимая ближний к себе край коврика. Большими пальцами скручиваем коврик, а остальными пальцами аккуратно придерживаем начинку. Продолжаем скручивать, аккуратно отгибая край коврика, чтобы он не попал внутрь нашего изделия. Сворачивать нужно плотно. Когда ролл будет завернут, нужно аккуратно поверх коврика сжимать подготовленное изделие руками, чтобы ролл получился плотным.

Читайте также:  как приготовить ребра говядины в духовке мягкой и сочной

Затем убираем коврик и нарезаем острым ножом на порции. Нарезанные кусочки должны быть одинаковыми, поэтому начинающим кулинарам рекомендуется сначала наметить линии разреза, а потом резать. Причем важно не надавливать ножом, чтобы не сминать ролл. Нужно разрезать, выполняя пилящие движения.

Без коврика

Если циновки нет, можно сделать её подобие самостоятельно. Для этого подготавливаем два кусочка фольги, складываем их вместе, а края подворачиваем. Для жесткости в края нашего импровизированного коврика можно вставить деревянные палочки. Осталось обтянуть нашу импровизированную циновку пищевой пленкой и можно делать роллы, как и при использовании бамбукового коврика.

Роллы наизнанку

Можно приготовить роллы «наизнанку», они отличаются от обычных тем, что у них верхним слоем будет рис.

Для приготовления необходимо подготовить коврик и обернуть его пищевой пленкой. Затем поверх пленки выкладываем плотным слоем рис (толщина слоя 3-4 мм). По размеру слой риса должен быть равен половине листа нори.

Затем на рис выкладываем половинку листа нори, располагая его шершавой стороной вниз. Лист водорослей немного сдвигаем на себя. Поверх нори распределяем сливочный сыр и выкладываем начинку. Сворачиваем ролл при помощи коврика.

Заворачиваем коврик большими пальцами, остальными придерживаем начинку. Готовый рол чуть сжимаем, чтобы он стал плотнее. Затем коврик снимаем, а готовый ролл обваливаем в кунжутном семени (или в другом варианте панировки). Ролл нарезаем на порции.

Соус Тонкацу

Соус для запеченных роллов, рецепт которого изначально применялся в Японии в качестве маринада для рыбы и мяса, имеет густую консистенцию и сладкий вкус. Он усиливает аромат и текстуру любого продукта, поэтому с некоторыми изменениями в составе его добавляют в различные начинки и в качестве оформления готового блюда (для сбрызгивания и поливания).

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить вкусный соус из сливок?

Рецепт идеального сливочного соуса с дополнением в виде сыра с голубой плесенью – очень прост, быстр и вкусен. Такую добавку можно подавать с различными снеками, по типу луковых колец, наггетсов и даже чипсами, а также соус прекрасно сочетается с дольками свежей моркови и сельдерея.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зубчик чеснока пропускаем через пресс либо мелко шинкуем при помощи острого ножа. cfa63555aba9d00857bc45b213100ced

2. В глубокой сковороде либо сотейнике растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. 69cd4db76875a0b89349c27ab0d9436c

3. В жидкое масло засыпаем одну столовую ложку просеянной муки с горкой. 6eafe41d163e585477f1d8baeb1a4d78

4. Тщательно размешиваем и жарим до золотистого цвета. 02d912de4dd63eef2861afb7b8f695bf

5. Тонкой струей вводим сливки и интенсивно мешаем массу венчиком. Перемешиваем до загустения и разбиваем все комочки, консистенция должна быть однородной. 7246cfa481729e62bdf8a86f30821694

6. Засыпаем измельченный зубчик чеснока и размешиваем. 7c6e4eeb1126b056c56b8af5fa21b4fb

7. Сыр с голубой плесенью крошим руками и также отправляем в сковороду. 574a1aefe8aa74a354e47d66de28dc51

8. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Солим по своему вкусу и соус готов. Приятного аппетита! 5ccf5150a0f79d5d36bbb23146e8cd26

Сливочный соус для роллов

Сразу предупредим: в традиционной японской кухне ничего подобного нет, предлагаемый рецепт – это фьюжн европейской и азиатской кухни. Однако полученный результат приятно удивит даже гурманов и ценителей настоящей японской кухни.

сливки (жирные) 2 ст. л.; сыр камамбер 40 г; чеснок ½ зубчика; молоко 3,8% 30 мл; масло сливочное 1 ст. л.

Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить в нем чеснок до выделения характерного аромата.

Добавить к чесноку сливки, молоко и предварительно мелко покрошенный сыр.

Варить массу до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовый соус перелить в стеклянную пиалу, остудить. Использовать как в процессе приготовления роллов, так и в качестве дипа к суши и сашими.

Соусы для суши и роллов: рецепты

Чтобы роллы и суши в домашних условиях стали вашей кулинарной гордостью, мы приготовили для вас еще несколько необычайных рецептов, которые помогут изготавливать быстрые добавки к суши и радовать своих гостей. Это изысканный и нежный сливочный соус для японских блюд, любимый всеми домашний спайси, а также очень необычный вариант соевой подливы, сделанный по образцу унаги.

Сливочный соус для роллов: рецепт

Этот нежнейший, воздушный сливочный соус на японский манер, очень гармонично подходит к роллам и суши, и создаст новые, яркие вкусовые ощущения вам и вашим гостям. Попробуйте, и уже не сможете представить себе любые японские лакомства без сливочного соуса!

Ингредиенты нужны следующие:

К приготовленной и охлажденной массе добавьте икру, смешайте и подавайте.

Соус для горячих роллов

Если вы собрались заказывать или приготовить домашние горячие роллы, то обязательно сделайте спайси по-домашнему. Этот острый соус очень прост в исполнении, а горячие роллы в его компании станут неповторимым кулинарным изыском!

Компоненты для подливы:

Подавайте охлажденным и наслаждайтесь домашним спайси и горячими роллами!

Соевый соус для суши в домашних условиях

Готовый соевый соус – это привычно и уже неинтересно. Конечно, среди всех соусов он особенно хорошо сочетается с роллами. Но на его основе, можно сделать потрясающую добавку, которая станет еще более любимой и не покинет ваш стол никогда.

Компоненты, которые вам нужны:

Начинаем варить соус:

Остудите, при желании добавьте специи – и угощайтесь!

Источник

Tags: , , , , , , ,