рецепт сливочного соуса для рыбы красной

admin

Белый соус для рыбы из сливок

Существует большое количество рецептов приготовления сливочного соуса для рыбы. С ним вкус блюда становится неповторимым. Подходит, как для речной, так и для морской рыбы.

Классический

Это один из популярных рецептов. Подходит и для рыбы, и для мяса. Им можно заправлять различные салаты.

herbs 5158631 1280

limon otbelivanie 3

muka

butter 1277088 1280

w800

glass 1462894 1280

Этот сливочный соус подойдет любой рыбе. Вкус улучшится, если посыпать сверху зеленью. Сливочное масло можно заменить любым другим. По желанию добавляются другие специи.

С лимоном

В рецепте используются самые простые ингредиенты. Такой соус готовится очень быстро. Он подойдет и для жареной, и для тушеной, и для отварной рыбы.

Время приготовления – примерно пять минут. Сама готовка – десять минут.

На 4 порции необходимо:

100 грамм готового продукта содержит(ккал):

Такой сливочный соус делает рыбу сочной и мягкой. Подойдет, как к белой, так и красной рыбе. Вместо цедры лимона можно использовать цедру и апельсина, и мандарина, и грейпфрута. Зелень может быть любая. Идеально будет, если получится найти тархун. С помощью этой травки соус станет еще вкуснее. Жирность в сметане не главное. С любой будет вкусно.

С сыром

Время приготовления – четверть часа. Сама готовка – треть часа.

На шесть порций нужно:

Такой соус можно подавать к любой рыбе. Даже обычный минтай заиграет новыми красками под сырным соусом. Бульон при готовке может быть любым.

Со шпинатом

Время приготовления – треть часа. Сама готовка – четверть часа.

100 грамм готового продукта содержит (ккал):

Приготовление по шагам:

Готовится этот соус для рыбы из доступных ингредиентов. Можно и не обдавать шпинат кипятком. Просто нарезать мелко и положить в соус. Его подают не только к рыбе. Хорошо сочетается с курицей. С его помощью можно приготовить великолепные бутерброды. Также этот соус подходит и для заправки салатов.

С чесноком

Этот необычный чесночный соус готовится из простых ингредиентов. При добавлении вкус блюда улучшается. Его любят не только взрослые, но и дети. Малоежки с ним могут съесть не только рыбу, но и мясо.

Время приготовления такого блюда составляет примерно четверть часа. Сама готовка – треть часа.

На 7 порций необходимо:

100 грамм готового продукта содержит (ккал):

Рекомендуется при подаче чесночный соус выкладывать прямо на горячую рыбу. Вместо сливочного масла можно добавить любое растительное масло. Готовится данный соус очень быстро, но вкус от этого не страдает.

С икрой

Время приготовления такого блюда составляет примерно 5 минут. Сама готовка – 10 минут.

100 грамм готового продукта содержит (ккал):

Приготовление по шагам:

Икру запрещено класть в горячий соус, так как может затвердеть. Те, кто не любит приправы могут положить только соль. И так все будет очень вкусно.

Листья шпината можно и не обдавать кипятком. Будет вкусно даже если просто нарезать их. В соус иногда для вкуса добавляют сыр. Сливки можно заменить обычной сметаной. Если хочется, чтобы консистенция соуса стала погуще, то этого добиваются путем добавления столовой ложки муки.

С креветками

Время приготовления соуса для рыбы – четверть часа. Сама готовка – треть часа.

100 грамм готового продукта содержит (ккал):

Приготовление по шагам:

Креветки превосходно сочетаются с рыбой. Такой соус подходит к любой рыбе. Сливки можно заменить сметаной. Этот соус хорош для праздничных ужинов. Необычный вкус никого не оставит равнодушным.

С горчицей

Время приготовления и готовка занимает по пять минут.

100 грамм готового продукта содержит:

Приготовление по шагам:

Такой соус идеален не только для рыбы, но и для мяса. Сметану кладут любой жирности. По желанию добавляются любимые приправы.

С вином

Такой соус подойдет к любой рыбе. Лучше всего использовать сухое белое вино.

Время приготовления такого блюда составляет примерно 10 минут. Сама готовка – 10 минут.

На 5 порций необходимо:

100 грамм приготовленного продукта содержит(ккал):

Приготовление по шагам:

С зеленью

Время приготовления такого блюда составляет примерно 15 минут. Сама готовка – 20 минут.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

Такой соус больше подходит для красной рыбы. Во время готовки не нужно забывать помешивать соус. Ведь он может пригореть ко дну и стенкам посуды при варке. Чеснок при готовке лучше мелко нарезать. Вкус теряется при использовании пресса для измельчения чеснока.

С томатами

С помощью этого рецепта любой желающий сможет понять, как приготовить сливочный соус для рыбы с томатами.

Время приготовления такого блюда составляет примерно 15 минут. Сама готовка – 20 минут.

Читайте также:  рецепт приготовления риса в мультиварке редмонд

100 грамм приготовленного продукта (ккал):

Его подают к рыбным и мясным блюдам. Соус для рыбы готовят из сливок различной жирности. Если заменить его сметаной блюдо станет менее калорийным. Все дело вкуса.

С огурцом

Время приготовления такого блюда составляет примерно 10 минут. Сама готовка – 15 минут.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

Этот соус подходит блюдам из курицы и рыбы.

С орехами

Сделать такой соус сможет каждый человек. С ним вкус рыбы преображается. Гости будут в восторге от рыбы.

Время приготовления такого блюда составляет примерно четверть часа. Сама готовка – треть часа.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

Приготовление по шагам:

Этот соус подойдет, как к морской, так и речной рыбе. Перед подачей к столу можно посыпать зеленью. Вместо сливок разрешается использовать сметану

С манго

Время приготовления такого блюда составляет примерно 10 минут. Сама готовка – полчаса.

100 грамм приготовленного продукта содержит (ккал):

Приготовление по шагам:

Заключение

Сливочный соус подходит не только к рыбе, но и мясу. Сливки можно заменить на сметану или нежирный йогурт. При варке не забывать постоянно помешивать соус. Для густоты можно добавить немного муки. Сырный соус подходит для красной рыбы. Речная рыба получается вкуснее при добавлении лимонного сока.

Источник

Лучшие рецепты сливочного соуса к рыбе, чтобы удивить близких

slivochno chesnochnyj sous recept 1

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается не только с рыбой, но также и с морепродуктами, овощами, и мясом.

Классический рецепт сливочного соуса к рыбе

slivochno chesnochnyy sous dlya ryby recept

Классический простой рецепт соуса, ориентированный на 4 средние порции.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Еще один вариант приготовления

slivochno chesnochnyj sous recept 8

Такой ароматный сливочный соус с чесноком можно подать к жареным или отваренным блюдам, а также использовать в качестве заливки рыбной нарезки для запекания в духовке. Перед запеканием лучше всего затянуть емкость для выпекания фольгой, чтобы не потерять все соки и нежность блюда.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Соус с грибами

slivochno gribnoy sous dlya ryby

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Чесночный соус

slivochno chesnochnyj sous recept 12

Рецепт сливочно – чесночного соуса хоть и довольно простой, но и одновременно оригинальные и своеобразные. Помимо рыбы, этим соусом можно приправлять любую еду, тем самым, не оставляя равнодушным как и гостей, так и своих близких.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Рыба, запеченная в соусе

slivochno chesnochnyj sous recept 9

Лучше всего подавать данное блюдо с макаронами.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Видео

Источник

Сливочный соус к красной рыбе

Сливочный соус – идеальное дополнение красной рыбы! Сливочный соус к красной рыбе оттенит и максимально раскроет ее, притом независимо от способа приготовления самой рыбы. Можно запекать, жарить и даже отваривать рыбу. Нежный на вкус и простой в приготовлении соус подойдет к любому рецепту. Базовые ингредиенты и минимум усилий у плиты превратят обычное блюдо в эстетическое и гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты и как готовить

slivochnyi sous k krasnoi

qr 34942

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
281 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 11 / 71 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Техника приготовления сливочного соуса к красной рыбе очень проста. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем к ним лавровый лист и прованские травы. Нагреваем на минимальном огне, медленно доводя массу до почти кипящего состояния. На этом этапе важно не спешить, можно оставить сотейник и заняться другими делами, но только не увеличивать интенсивность нагрева. Именно при медленном и постепенном разогреве весь вкус и аромат классических прованских трав насыщает сливки, делая готовый соус более пряным.

Добавляем соль, перемешиваем смесь деревянной или силиконовой лопаткой. Стараемся удерживать состояние появления легких закипающих пузырьков в течение 5 минут, постоянно перемешивая соус.

Как можно мельче измельчаем промытый и просушенный полотенцем укроп. Отправляем зелень в сотейник и продолжаем непрерывно помешивать. Добавим сливочное масло, варим до тех пор, пока оно полностью не растворится. На протяжении всего процесса приготовления важно постоянно помешивать соус, с каждой минутой он становится все гуще и может пригореть ко дну или стенкам посуды. Пренебречь этим правилом можно только в самом начале, когда сливки еще совсем жидкие.

Снимаем сотейник с плиты, убираем лавровый лист, даем немного остыть. Сливочный соус красной рыбе готов, остается полить им аппетитные кусочки и наслаждаться идеальным сочетанием вкусов.

Читайте также:  как приготовить куриное мясо с картошкой в духовке

Источник

Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

6 6 17

Сёмга – это очень полезная рыба, в которой полно витаминов. Благодаря сливочному соусу она получается нежной и сочной. Предлагаем вам варианты приготовления в духовке, на сковороде, с пастой, с сыром, с икрой, в фольге и со шпинатом.

Стейк из семги в сливочном соусе в духовке

Рыба будет готовиться в соусе из сливок, яичного желтка, горчицы, базилика сушеного, розмарина, перца, соли и петрушки. Она запекается в течение 25 минут и получается невероятно нежной и вкусной.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

1 11 2

1 1 23

1 2 24

1 3 24

1 4 23

1 5 24

1 6 16

1 7 9

1 8 8

1 9 2

1 10 2

1 11 2

Сочная сёмга в сливочном соусе на сковороде

Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобятся замороженные овощи, сливочное масло, мука, сливки, оливковое масло, зелень и лимон. Для начала сёмга обжаривается на сковороде, а затем к ней добавляется соус на сливках. В качестве гарнира выступает смесь из овощей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем сёмгу. Хорошо промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Солим и перчим её по вкусу. Откладываем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению гарнира. У нас в качестве него выступают замороженные овощи. Высыпаем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим, пока они не станут мягкими. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. 2 1 24

2. Далее готовим сливочный соус. Берём сотейник и растапливаем в нём столовую ложку сливочного масла. Постепенно добавляем муку, сливки и хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне примерно 5 минут. 2 2 24

4. В сотейник с соусом добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно также добавить чеснок. Выдавливаем из половины лимона сок и отправляем его к соусу вместе с перцем и солью. Заливаем им сёмгу и готовим на маленьком огне ещё 10 минут. 2 4 22

5. Перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи и рядом кладём готовые овощи. Это блюдо также будет прекрасно сочетаться с рисом или пюре. Сверху посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита! 2 5 23

Как приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе?

Для начала отваривается паста. Далее в сковороде смешиваются сливки с крахмалом, затем к ним отправляется сёмга. В конце в соус с рыбой добавляется паста и зелень. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и засыпаем пасту. Время приготовления изделий смотрим на упаковке. Мы использовали бантики, поэтому это заняло примерно 5-6 минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы паста не обветрилась. 3 1 24

2. Разогреваем сковороду, вливаем туда сливки и засыпаем кукурузный крахмал. Сразу же всё перемешиваем, пока сливки холодные, иначе образуются комки. Готовим пару минут, не переставая помешивать. Должна получится немного густая масса. 3 2 24

3. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. В этом рецепте мы используем слабосолёную рыбу, но можно брать как свежую, так и замороженную. 3 3 24

4. Отправляем рыбу к соусу и томим несколько минут, пока она не приготовится. Увеличиваем время приготовления, если используем свежую или замороженную сёмгу. 3 4 25

5. Высыпаем в соус с сёмгой пасту, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушим ещё несколько минут, пока макаронные изделия полностью не приготовятся и снимаем с огня. 3 5 24

6. Зелень промываем под холодной водой и посыпаем сверху готовое блюдо. 3 6 18

7. Перекладываем пасту с сёмгой в тарелку украшаем зеленью петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита! 3 7 13

Нежная и мягкая сёмга в сливочном соусе с сыром

Сначала рыба маринуется в специях и лимонном перце. Далее она обжаривается вместе с луком, затем вливаются сливки, добавляется сушеный чеснок, сыр и зелень. Получается очень вкусное блюдо, которое будет прекрасно сочетаться с любым гарниром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую сёмгу нарезаем на небольшие кусочки и перемещаем в отдельную ёмкость. Добавляем соль, специи для рыбы и лимонный перец. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять минут 10-15. 4 1 27

2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким. 4 2 25

3. Далее отправляем в сковороду сёмгу, перемешиваем и жарим, пока рыба не приобретёт светло-розовый цвет. 4 3 25

Читайте также:  рецепт пельмешек на сковородке

4. Теперь заливаем всё сливками, добавляем чёрный перец, сушёный чеснок и хорошо перемешиваем. Тушим на небольшом огне примерно 3-4 минуты, иногда помешивая. 4 4 25

5. Твёрдый сыр натираем на крупную тёрку, отправляем к сёмге, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду постоять 5 минут. 4 5 25

6. Перекладываем рыбу на тарелку и посыпаем сверху нарезанной зеленью. Подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита! 4 6 18

Как приготовить вкусную сёмгу в сливочно-икорном соусе?

По этому рецепту получается очень нежная и вкусная рыба. Для начала она запекается в духовке вместе с лаймом. В это время готовится соус из тёплых сливок и икры, которым поливается готовая сёмга.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лайм моем и режем на тонкие кусочки. Можно также использовать лимон. 5 1 24

2. Стейки из сёмги выкладываем на фольгу, добавляем соль и перец по вкусу. 5 2 24

3. Сверху на рыбу кладём 2-3 кружочка лайма или лимона. 5 3 24

4. Плотно заворачиваем фольгу. 5 4 24

5. Отправляем сёмгу в фольге в форму для выпечки. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем рыбу в течение 25-30 минут. 5 5 24

6. В это время готовим соус. Заливаем сливки в сотейник, ставим на огонь и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут, пока они не начнут густеть. Оставляем, пока они немного не остынут. 5 6 19

7. Переливаем сливки в отдельную ёмкость и добавляем в них икру. Аккуратно перемешиваем. 5 7 11

8. Достаём из духовки сёмгу, перекладываем на тарелку и поливаем сверху сливочно-икорным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! 5 8 9

Как вкусно запечь сёмгу со сливками в фольге в духовке?

Рыба нарезается порционно, к ней добавляются сливки, а форма для запекания сверху накрывается фольгой. Таким образом сёмга получается нежная, сочная и очень вкусная.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сёмгу хорошо промываем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. 6 1 22

2. Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда получившееся стейки из сёмги. Посыпаем рыбу солью, чёрным молотым перцем и прованскими травами. Снимаем листья тимьяна с веточек и также добавляем к рыбе. При желании можно натереть на рыбу небольшое количество лимонной цедры. 6 2 22

3. Заливаем сёмгу сливками. Лучше всего использовать именно сливки 10%, так как эта рыба сама по себе довольно жирная. 6 3 22

4. Накрываем форму листом фольги и хорошо прижимаем её к бортикам, чтобы она плотно к ним прилегала. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней рыбу примерно 25 минут. 6 4 23

5. Достаём сёмгу из духового шкафа и даём ей постоять, не снимая фольгу, примерно 5-10 минут. 6 5 22

6. Снимаем фольгу и перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи. Подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита! 6 6 17

Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом

Для начала отдельно запекается рыба вместе с солью, перцем и соком лайма или лимона. Отдельно готовится соус из лука, чеснока, шпината и сливок, которым в конце поливается готовая сёмга.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стейки из сёмги выкладываем в форму для запекания, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также сбрызгиваем её соком лайма или лимона. Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем в ней рыбу примерно 25-30 минут. 7 1 21

2. Пока запекается рыба, приступаем к приготовлению соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем. 7 2 21

3. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком. 7 3 21

4. Свежий шпинат тщательно промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. 7 4 21

5. На сковороде или сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук с чесноком, пока они не станут мягкими. 7 5 21

6. Вливаем туда сливки и периодически помешиваем, пока они не станут слегка густыми. 7 6 14

7. Теперь добавляем туда шпинат, перемешиваем и томим пару минут. 7 7 11

8. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. 7 8 6

9. За это время должна была приготовиться рыба. Перекладываем её из формы для запекания на тарелку и поливаем сверху сливочно-шпинатным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! 7 9 6

Источник

Tags: , , , , , , ,