рецепт сливочного соуса для салата

admin

Сливочный соус для салата

Ни один повар ни одной страны мира не может обойтись без соуса. Тем более если это Франция. Они помогают подчеркнуть восхитительный вкус блюда, а в некоторых случаях даже замаскировать небольшие недочеты приготовления. Заправок к салату бесчисленное множество, несмотря на это ни один из рецептов не требует исключительной точности – всегда есть место для личной фантазии повара. Большинство приправ приготовить проще простого, но немного изменить их под свой вкус помогают различные добавки в виде специй. Сливочный соус для салатов хорошо подойдет для тех хозяек, кто только начинает пробовать готовить по рецептам в домашних условиях.

slivochniy sous dlya salata thumb e1498061280852

В основном соусы и заправки для салатов разделяются на две группы:

В общем, перечисленные виды заправок для салата можно назвать полезными – масло всасывается в пищеварительный тракт и успокаивает желудок, что позволяет съесть в несколько раз меньше. Молочные подливы помогают избежать бурления и вздутия живота.

В основу традиционной сливочной заправки входят сливочное масло, мука и сливки, но можно часто увидеть рецепты с добавлением сыра, грибов, перца, зелени. Встречаются они даже с сахаром и корицей. Видов французских заправок много: существуют сладкие, соленые, острые и горькие варианты. По этой причине традиционный сливочный соус с легкостью можно отнести к универсальным вкуснейшим блюдам – легко подобрать рецепты к рыбе, мясу, овощам. Найти рецепт, для того чтобы заправить салат, не составит труда. Уникальность каждого соуса состоит в том, что он не перебьет вкус главного блюда, лишь подчеркнет и дополнит.

Рецепт сливочного соуса для салата достаточно прост, но и тут не обходится без своих секретов и нюансов. Например, значение имеет его однородность, поэтому важно все особо тщательно перемешивать. Последовательность добавления компонентов и их состояние тоже может играть роль в приготовлении салатных заправок.

sous s gorchocey thumb e1498061325732

Для приготовления вкусной заправки для салата потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления дрессинга для салата:

gotovim sous thumb e1498061363435

Заправка для салата готова! Важно не забывать, что натуральный салатный соус можно хранить в холодильнике не более двух часов.

Источник

Сливочный соус – 10 рецептов в домашних условиях

Средняя 10 мин. 5 порц.

2 9 6

Соусы – это универсальный компонент, который не только дополняет, но еще и оттеняет вкус основного блюда, делая акцент на тот или иной составляющий кушанья. Соусы подают с самыми различными блюдами: и с мясом, и с курицей и даже с морепродуктами и овощами. А готовить такое дополнение очень просто и быстро, особенно, если придерживаться всех шагов подробных рецептов, описанных ниже.

Сливочный соус из молока в домашних условиях

Всем давно известны рецепты соусов из сметаны и сливок, но знаете ли вы, что приготовить нежный и ароматный сливочный соус можно даже из молока? Такая заправка идеально подходит к блюдам из рыбы и чем-то напоминает соус «бешамель».

1 6 31

1 1 40

1 2 39

1 3 39

1 4 39

1 5 40

1 6 31

Как приготовить вкусный соус из сливок?

Рецепт идеального сливочного соуса с дополнением в виде сыра с голубой плесенью – очень прост, быстр и вкусен. Такую добавку можно подавать с различными снеками, по типу луковых колец, наггетсов и даже чипсами, а также соус прекрасно сочетается с дольками свежей моркови и сельдерея.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зубчик чеснока пропускаем через пресс либо мелко шинкуем при помощи острого ножа. 2 1 39

2. В глубокой сковороде либо сотейнике растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. 2 2 37

3. В жидкое масло засыпаем одну столовую ложку просеянной муки с горкой. 2 3 38

4. Тщательно размешиваем и жарим до золотистого цвета. 2 4 37

5. Тонкой струей вводим сливки и интенсивно мешаем массу венчиком. Перемешиваем до загустения и разбиваем все комочки, консистенция должна быть однородной. 2 5 37

6. Засыпаем измельченный зубчик чеснока и размешиваем. 2 6 25

7. Сыр с голубой плесенью крошим руками и также отправляем в сковороду. 2 7 15

8. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Солим по своему вкусу и соус готов. Приятного аппетита! 2 8 12

Сливочный соус из молока и сыра

Многие взрослые и дети просто обожают макароны, но если пасту дополнить сливочно-сырным соусом, приготовленным из тех компонентов, которые всегда есть у хозяек под рукой – это блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Читайте также:  кафе вена в петергофе меню

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике растапливаем сливочное масло. 3 1 38

2. Постепенно подсыпаем муку к маслу и вымешиваем до однородности. 3 2 39

3. Не прекращая мешать, тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры. Томим на умеренном огне, пока масса не приобретет консистенцию кетчупа. 3 3 38

4. При помощи овощечистки или острого ножа, нарезаем сыр тонкими слайсами и отправляем в сотейник к остальным компонентам. Помешиваем венчиком, пока сыр полностью не расплавится – снимаем с плиты. Приправляем ароматными травами и солью по своему вкусу. 3 4 38

5. Приятного аппетита! 3 5 38

Простой и вкусный сливочный соус из сметаны

Сливочный соус, приготовленный, из сметаны, зелени и чеснока – станет вашим фаворитом, ведь использовать его можно для самых различных блюд, например: в борщ вместо сметаны, для рыбы, птицы и мяса.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 200 миллилитров сметаны перекладываем в глубокую и широкую тару, в которой будет удобно перемешивать компоненты. 4 8 16

2. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи. 4 9 11

3. И пропускаем через чеснокодавилку либо мелко рубим ножом. 4 10 10

4. Любую зелень, которая вам нравится, хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и шинкуем не слишком мелко. 4 11 6

5. В сметану добавляем немного соли, измельченную зелень и чеснок – тщательно перемешиваем и соус готов. Приятного аппетита! 4 12 4

Как сделать сливочный соус для макарон?

Макароны – это настолько универсальный продукт, что подавать его можно не только с мясом и морепродуктами, но и просто щедро полив ароматным сливочным соусом, приготовленным на основе жирных сливок, грибов «шитаки» и сыра.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с варки макарон. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль по вкусу и забрасываем спагетти. 5 1 37

3. В сотейник наливаем жирные сливки, доводим до кипения и после добавляем сыр, измельченный при помощи терки. При постоянном помешивании даем сыру расплавиться, приправляем чесноком, пропущенным через пресс, мускатным орехом и черным молотым перцем. 5 3 37

4. С готовых спагетти сливаем отвар и приступаем к формированию блюда. На плоскую тарелку выкладываем немного грибов, затем макароны и поливаем ароматным сливочным соусом. 5 4 37

5. По желанию можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита! 5 5 37

Пошаговый рецепт приготовления сливочного соуса для курицы

Когда обычная жареная или тушеная курица надоели – готовим новое и оригинальное блюдо с красивой подачей – птицу, томленую в нежном сливочном соусе. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами: отварным рассыпчатым рисом, молодым картофелем и макаронами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окорочки разрезаем по суставу и разделяем на голени и бедра, промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и приступаем к маринованию. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и обмазываем острой аджикой. Отправляем в холодильник на 30 минут. 6 1 33

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными лепестками. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до румяности, после, овощ вынимаем и выбрасываем, нам он нужен был только для ароматизации масла. 6 2 33

3. Куски курицы обжариваем до румяности на луковом масле и перекладываем в форму для запекания. 6 3 32

4. Займемся сливочным соусом. В сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотистости. 6 4 32

5. В ту же сковородку, в которой жарили курицу, наливаем бульон и сливки, измельченный чеснок, солим и перчим по своему вкусу, и доводим до кипения на умеренном огне. После, добавляем обжаренную муку для более густой консистенции, тщательно перемешиваем и заливаем птицу горячим и ароматным соусом. 6 5 32

6. Выпекаем курицу в соусе в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Остатками соуса «заправляем» гарнир и наслаждаемся. Приятного аппетита! 6 6 22

Очень вкусный сливочный соус для рыбы

Рыба – это не только очень вкусный продукт, но еще и до безумия полезный, однако, всем нам иногда хочется разнообразия и с этой задачей отлично справляется сливочный соус, который идеально сочетается, как с морской, так и с речной рыбой. Дополнение в иде соуса придает рыбе более насыщенный вкус и аромат, благодаря чему привычное блюдо может с легкостью заиграть новыми красками.

Читайте также:  как понять что у меня раздвоение личности тест

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки переливаем в кастрюлю с толстым дном либо сотейник и ставим на минимальный огонь. 7 1 32

2. Добавляем креольскую и дижонскую горчицу, сок свежего лайма, жидкий мед и хорошенько все перемешиваем. 7 2 31

3. Разогреваем сковороду и прогреваем зерна горчицы и семена кориандра – засыпаем в соус. 7 3 31

4. Как только сливки со всеми добавками начнут густеть – добавляем мелко нашинкованную петрушку, размешиваем и убираем сотейник с плиты. 7 4 31

5. Горячую рыбку, приготовленную любыми способами, поливаем ароматным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! 7 5 32

Как самостоятельно сделать сливочный соус для пиццы?

Приготовить классический сливочный соус достаточно просто, да и на готовку нужно не более 20 минут, а готовая добавка прекрасно подходит для промазывания основ для пиццы, заправки макарон и отварного риса, а также неплохо сочетается с морской рыбой и курицей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую сковороду насыпаем необходимое количество пшеничной муки и ставим на умеренный огонь. 8 1 26

2. При постоянном помешивании обжариваем до золотистого цвета. 8 2 26

3. К обжаренной муке добавляем столовую ложку сливочного масла (температура неважна). 8 3 27

4. Получившуюся массу тщательно мешаем и прогреваем. 8 4 26

5. Далее, заливаем в сковороду сливки (жирность может быть любой, однако, чем выше процент, тем вкуснее будет готовый соус). 8 5 26

6. Хорошенько перемешиваем горячую массу до однородной консистенции без единого комочка. 8 6 18

7. Приправляем составляющие соуса солью и черным молотым перцем по своему вкусу. 8 7 13

8. Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и даем немного времени полностью остыть при комнатной температуре. По желанию, можно дополнить соус измельченной зеленью и чесноком. Приятного аппетита! 8 8 13

Пошаговый рецепт домашнего чесночно-сливочного соуса

Простой и быстрый способ разнообразить привычный рацион: подать привычные блюда, но дополнить их ароматным и насыщенным соусом, который не перебьёт вкус основного блюда, а наоборот дополнит и оттенит.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Укроп ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и отделяем стебли от веточек. 9 1 17

2. Зелень мелко нарезаем. 9 2 16

3. Измельченный укроп пересыпаем в глубокую пиалу и соединяем с зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку. 9 3 16

4. Затем добавляем сметану и майонез. 9 4 16

5. Соль и черный молотый перец. 9 5 16

6. Хорошенько перемешиваем сметано-чесночную массу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, на 10-15 мнут. 9 6 10

7. По истечении времени вынимаем сливочный соус из холода и подаем. Приятного аппетита! 9 7 4

Очень вкусный сливочный соус для креветок

Креветки и любые другие морепродукты, хороши сами по себе, даже если их просто немного посолить, однако, если дополнить моллюсков сливочным соусом, то блюдо заиграет совсем по-новому и приобретет новые вкусовые характеристики.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим креветки. Упаковку замороженных морепродуктов кладем в глубокую тару, заливаем прохладной водой и ждет 10-15 минут, пока они разморозятся. 10 1 18

2. Далее, промываем моллюсков под струей воды и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. Чистые креветки очищаем от панциря, кишечной вены, головы и хвостика. 10 2 17

3. Приступим к жарке. Приправляем морепродукты солью и различными молотыми перцами, хорошенько перемешиваем и оставляем пропитываться на 10 минут. 10 3 17

4. Маринованные креветки обжариваем в раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. 10 4 17

5. К румяным креветкам добавляем жирные сливки, тщательно размешиваем и томим на огне меньше среднего около 10 минут, периодически помешивая, чтобы моллюски не пригорели. 10 5 17

6. Готовые и горячие креветки перекладываем на блюдо, щедро поливаем сливочным соусом и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита! 10 6 15

Источник

Сливочный соус — это универсальный французский соус с множеством рецептов.

Соус – это незаменимые помощники любого повара. Они помогают усовершенствовать блюдо, придав ему новый вкус. Их существует такое большое множество под различные блюда со всех стран мира, но всё ещё есть место для вашей личной фантазии. Ведь большинство из соусов готовятся очень просто, и преобразить их возможно даже лёгкими нотками других специй. Сливочный соус – это тот вариант, с которого лучше всего начать свои кулинарные эксперименты!

Читайте также:  картофельное пюре с яйцом и молоком луком

Сливочный соус обычно готовится достаточно просто, однако в его рецепте существуют свои секреты. Огромное значение имеет однородность массы. Поэтому важно всё тщательно перемешать. Также есть свои нюансы по последовательности добавления ингредиентов, а также их состоянию.

Из чего готовим?

sliv sous 1

Соусы, как правило, представляют собой жидкую массу из трёх и более компонентов с учётом специй и приправ. Столбом нашего кулинарного творения являются сливки. Желательно, чтобы их уровень жирности составлял не более 20 %. Именно они делают его столь воздушным, лёгким и нежным на вкус. Хотя многие искусные повара, такие как Брийа-Саварэн, считают, что для приготовления соуса нужно обладать талантом, всё же готовятся они в основном очень просто. И сливочный соус подтверждает это. Ведь кроме сливок в количестве 200 мл, вам понадобятся всего лишь ещё мука (1 ст. л.), сливочное масло (100 г) и необходимые любому блюду соль, перец и сахар. А готовим мы таким образом: поджариваем муку на сухой сковороде. Это позволяет придать соусу тонкого вкуса. Затем добавляем сливки. Полученную консистенцию тщательно перемешиваем. Сделать соус максимально однородным нам поможет плита, на которой мы разогреем его, и охлаждённое молоко. Вот и вся премудрость.

Рецепт классического сливочного соуса

sliv sous 2

Давайте попробуем приготовить по рецепту за несколько шагов:

Распространённые рецепты

sliv sous 3

Сливочно-сырный соус

В его основу входят такие ингредиенты:

Способ приготовления следующий:

Рецепт с майонезом

sliv sous 4

Преимущество этого варианта в отсутствии необходимости термической обработки. Тем не менее этот сливочный соус подойдёт к блюдам с рыбой или мясом, а также к овощам в запечённом или отварном виде. Он состоит из:

Ваша задача – всё перемешать, и сливочный соус готов.

Сливочно-луковый соус

sliv sous 5

В его состав входят:

Для приготовления мы делаем несколько шагов:

С грибами

sliv sous 4

С сыром

sliv sous 7

Этот вариант отличается от базового рецепта наличием 175 грамм твёрдого сыра, двумя зубчиками чеснока и мускатным орехом по вкусу. Готовится этот соус также просто:

Также с таким составом будут хорошо сочетаться такие ингредиенты, как креветки, сёмга и сухарики. А вот, что касается блюд, то лучше всего сливочно-сырный соус подойдёт для макарон и курицы.

Для макарон

sliv sous 8

Это вариант сливочно-сырного соуса с некоторыми дополнениями:

И готовить этот вариант преображённого рецепта понадобится чуть дольше:

Французский сливочный соус для салатов состоит из

sliv sous 9

Перемешиваем с маслом салатные травы, соль, перец, уксус и мелко нарезанный лук-шалот. Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем. К классическому французскому салатному соусу добавляем сливки и перемешиваем при помощи венчика. Помешивая, предстоит добиться однородной массы. Посолить и поперчить можно снова, при необходимости. Учтите, что натуральный сливочный соус в холодильнике нельзя хранить дольше 2 часов.

«Альфредо»

sliv sous 10

Это рецепт итальянской кухни, который отлично подойдёт к пасте и любым макаронным блюдам. История этого блюда очень трогательная. Дело в том, что именно выдуманный одним итальянским поваром сливочно-чесночный соус помог вернуть аппетит жене, потерявшей его после родов. Ведь перед таким нежным и ароматным сливочным соусом никто не устоит. А рецепт получил название по имени своего заботливого изобретателя. Пока варится паста, мы можем попробовать приготовить сливочно-чесночный соус «Альфредо»:

Как видите, сливочный соус с чесноком и сыром не сложнее базового рецепта. А в результате мы получили густую массу. К этому времени уже и паста готова. А значит наш сливочно-чесночный соус приступает к действию. Благодаря ему любое блюдо в принципе открывает свой вкус с новой стороны.

Сливочно-горчичный соус на 4 порции включает:

sliv sous 11

На подготовку уходит около 5 минут, а на приготовление – 15:

Голландский сливочный соус из яичных желтков

sliv sous 12

Рецепт предусматривает наличие таких ингредиентов:

Источник

Tags: , , , , , , ,