рецепт сливочного супа с курицей и плавленным сыром

admin

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

Когда обычные овощные супы надоели, то на помощь приходит он, сырный суп с курицей. Даже если ты еще не знаешь, как и с чем его приготовить – это не проблема. Лови большую подборку рецептов и выбирай среди них свой идеальный!

1. Сырный суп с курицей и грибами

Перед подачей добавь в него зелень и сухарики.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 250 г сыра, 400 г грибов.

Приготовление: Отвари курицу с целой морковью и луковицей в течение получаса. Выбрось овощи, а курицу достань и нарежь кубиком.

2. Сырный суп с курицей и кукурузой

Чтобы сделать суп еще гуще, в самом конце всыпь пару ложек кускуса.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г сыра, 200 г кукурузы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 перец, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. В том же бульоне отвари картофель, а в это время сделай зажарку из лука, моркови и сельдерея.

Зажарку тоже отправь в суп вместе с перцем и специями. В самом конце верни курицу, добавь кукурузу, перемешай и засыпь тертый сыр. Когда он расплавится – суп готов!

3. Сырный суп с курицей и рисом

Легкий, вкусный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 80 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, отложи ее в сторону и процеди бульон. Снова вскипяти его, и добавь туда промытый рис, а через 10 минут – картошку.

Натри морковь и лук на терке, обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Туда же выложи сыр, а когда он полностью разойдется – верни в кастрюлю курицу и заправь все рубленой зеленью с давленым чесноком.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегдаfoto 1789 0

4. Сырный суп с курицей и вермишелью

Для красоты обязательно бери перец разных цветов.

Тебе понадобится: 250 г курицы, половина красной луковицы,1 морковь, 300 г перца, 100 г сыра, 100 г вермишели.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари 15 минут. Мелко наруби лук, морковь нарежь кружочками, а перец – соломкой.

Выложи в суп овощи, а через 10 минут добавь вермишель. Когда она будет готова, добавь сыр и оставь суп на плите, пока он не расплавится.

5. Сырный суп с куриными фрикадельками

Можешь добавить в фрикадельки рубленую зелень или размоченный хлеб, но тогда лучше добавить еще и яйцо.

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г лука-порея, 150 г корня сельдерея, 200 г цветной капусты, 200 г плавленого сыра, 75 г вермишели.

Приготовление: Тонко нарежь морковь с сельдереем и обжарь их с колечками порея. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия, картошку нарежь кубиками, а из фарша сформируй небольшие фрикадельки.

Расплавь сыр в кипящей воде, и выложи туда картошку с капустой. После закипания добавь зажарку и специи, а через 5-7 минут – вермишель и фрикадельки. Пускай все варится вместе еще 10-15 минут.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреsupy pyure vkusnye recepty foto 1314 0

6. Сырный суп с курицей и капустой

Для цвета возьми ложку томатной пасты или брокколи вместо цветной капусты.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г капусты, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, 200 г плавленого сыра.

Приготовление: Отвари курицу около 45 минут, а за это время произвольно измельчи все овощи. Выложи мясо из бульона и добавь туда цветную капусту.

Через 5 минут переложи в кастрюлю морковь с луком, а еще через 5 – обычную белокочанную капусту. Вари все вместе 10 минут, а пока мелко нарежь сыр и курицу. Их тоже добавь в суп и продолжай варить, пока сыр не расплавится.

7. Сырный суп с курицей и шпинатом

Интересный рецепт сливочного супа со шпинатом и помидорами одновременно.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 700 мл молока, 430 г помидоров, 1,5 луковицы, 600 г сыра, 1 пучок кинзы, 1 стакана шпината.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и протуши ее с луком до готовности. Постепенно влей к ним молоко. Туда же добавь сыр, и продолжай постоянно мешать, пока он не растает.

Отдельно обжарь измельченный шпинат с кинзой и помидоры, и их тоже постепенно добавь в суп. Прогрей все вместе, приправь по вкусу и сними с огня.

8. Сырный суп с курицей и креветками

Один из самых необычных рецептов среди всех сырных супов!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г креветок, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 80 г кинзы, 20 г имбиря, 1 перец чили, 1 л бульона.

Приготовление: Тонко нарежь курицу и обжарь до готовности с тертым чесноком и имбирем. Доведи до кипения бульон и добавь в него рис, а через 7 минут – курицу и креветки.

Добавь в суп плавленый сыр и продолжай помешивать, пока он не растворится. После этого и по мере готовности риса засыпь рубленую кинзу и чили, и сними суп с огня.

Читайте также:  как приготовить классические тефтели

12 оригинальных рецептов фунчозы с курицейfoto 1776 0

9. Сырный суп с курицей и овощами

Конечно же, подойдет любая готовая овощная смесь из заморозки.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 горсть кукурузы, 100 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и раздели на волокна. Бульон процеди и снова доведи до кипения, а потом добавь в него картошку.

Через 10 минут выложи все остальные овощи, кроме помидоров. А еще через 5 минут добавь и их. В конце приправь суп, засыпь тертым сыром и оставь на плите, пока он не растворится. Перед подачей посыпь зеленью.

10. Сырный суп с курицей и фасолью

С красной и белой фасолью получается совсем по-разному.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г сыра, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Поставь вариться курицу, а пока мелко нарежь лук и сельдерей, натри морковь на крупной терке и наруби чеснок. Обжарь все это вместе до мягкости и золотистости около 7 минут.

Выложи зажарку в готовый бульон, и туда же добавь фасоль и измельченный сыр. Вари суп до его растворения еще около 5 минут, а в конце приправь и посыпь зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сырный суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 2 порц.

1 5 81

Сырный суп был очень популярен в советское время в среде студентов. Для его приготовления не требуется много продуктов, да и варится он достаточно быстро: как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного супа.

Классический сырный суп с плавленым сыром

Рецепт классического сырного супа представлен простым и достаточно бюджетным набором продуктов. Плавленый сыр отлично растворяется в кипящей воде (или бульоне) и придает нежный сливочный вкус блюду.

1 5 81

1 1 81

1 2 81

1 3 80

1 4 80

1 5 81

Как сварить сырный суп-пюре в домашних условиях?

Чтобы сыр в супе плавился быстрее, не стоит закладывать его в блюдо большими кусочками. Необходимо помнить, что у супа должен быть насыщенный сырный вкус, остальные ингредиенты обязаны только оттенять его.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Свежие клубни картофеля сначала очищаем от кожуры, а затем вымываем проточной водой. Нарезаем корнеплоды среднего размера кубиками. 2 1 80

Шаг 2. Плавленый сыр выкладываем на ложку и «распускаем» в горячей воде. Когда жидкая смесь закипит, добавляем в нее картофель. Варим кусочки картофеля до полной готовности и солим по вкусу. Перемешиваем заготовку для супа. 2 2 79

Шаг 3. Очищаем лук и морковь. Вымываем овощи и измельчаем: лук – на мелкие кубики ножом, морковь – на крупной терке. В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук. Пассеруем его до того момента, пока он не станет прозрачным. 2 3 81

Шаг 4. Отправляем к луку морковь. Обжариваем оба ингредиента до золотистого оттенка. Вводим к овощам соевый соус, вливая его тонкой струйкой. После закипания томим массу на плите 3 минуты. Выключаем плиту и добавляем массу в суп. 2 4 80

Шаг 5. Когда блюдо закипит, его следует довести до состояния пюре с помощью блендера, а затем снова закипятить. Готовый суп заправляем зеленью – укропом, луком, петрушкой или кинзой – предварительно вымытой и нарезанной. 2 5 79

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей

Данный рецепт супа понравится даже самым капризным любителям вкусно поесть. Нежное блюдо с тонким сырным ароматом можно подавать к столу в любое время дня. Огромный плюс супа – быстрота его приготовления.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы (грудку, крылышки) тщательно вымываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу в большую кастрюлю и заливаем водой. Когда жидкость закипит, солим бульон и добавляем лавровый лист. Оставляем на 20-25 минут. 3 1 77

Шаг 2. Вымываем корнеплоды – картофель и морковь. Очищаем их и снова тщательно вымываем. Картофелины нарезаем кусочками в виде кубиков. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем картофель в бульон и варим около десяти минут. Очищенный лук мелко нарезаем. 3 2 78

Шаг 3. Достаем вареную грудку из кастрюли и мелко нарезаем ее. Отправляем обратно в кастрюлю с картофелем. 3 3 77

Шаг 4. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его на плите. Выкладываем в масло морковь и лук, обжариваем их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Отправляем овощи в суп. 3 4 77

Шаг 5. Нарезаем сырки кубиками. Выкладываем их в кастрюлю с остальными ингредиентами. Чтобы сыр растворился, накрываем емкость крышкой и варим суп около десяти минут. 3 5 77

Шаг 6. Промываем и нарезаем зелень. Перед подачей к столу приправляем суп солью и перцем. Украшаем нарезанной зеленью. 3 6 53

Читайте также:  как определить что у меня опухоль мозга

Очень вкусный сырный суп с грибами шампиньонами

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный от кожуры и вымытый картофель нарезаем кубиками. Помещаем его в кастрюлю. 1 498

Шаг 2. Заливаем корнеплоды заранее очищенной водой. Доводим жидкость до кипения на плите и провариваем картофель до полной готовности. 2 494

Шаг 3. Измельчаем лук и морковь, заранее очищенные и вымытые: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в растительное масло, подогретое вместе с емкостью на плите. 3 493

Шаг 4. Обжариваем ингредиенты до того момента, пока они не станут мягкими. 4 494

Шаг 7. Накрываем емкость с сырным супом крышкой. Он должен настояться 15 минут. 7 268

Шаг 8. Разливаем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу. 8 200

Простой и вкусный рецепт сырного супа с фрикадельками

Приготовить сырный суп с фрикадельками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме мясного ингредиента и грибов, на бульоне из сыра можно приготовить вкусный овощной суп.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриный фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Чтобы приготовить массу, необходимо взять куриное филе, промыть его и обтереть, а затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Готовый фарш выкладываем в миску и вбиваем к нему яйцо. Солим и хорошенько перемешиваем. 1 499

Шаг 2. Очищенные луковицу и морковь промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой как можно тоньше. 2 495

Шаг 3. Срезаем кожуру картофеля тонкими ломтиками. Вымываем корнеплоды водой и нарезаем кубиками среднего размера или брусочками. 3 494

Шаг 4. Шампиньоны перебираем и вымываем, а затем нарезаем ломтиками произвольной формы и размера. 4 495

Шаг 5. Вливаем очищенную воду в большую кастрюлю и доводим до кипения на плите. Высыпаем картофель в кипящую воду. 5 495

Шаг 6. Пока картофель варится, сформируем из фарша небольшие шарики. Когда кубики картофеля будут практически готовы, выкладываем в емкость лук, морковь и мясные шарики. Солим и перчим суп по вкусу. 6 373

Шаг 7. Отправляем в блюдо шампиньоны. Набираем в столовую ложку сыр и также выкладываем его в суп. Ждем, пока он растворится. 7 269

Шаг 8. Очищаем от шелухи зубок чеснока, вымываем и обтираем зелень в произвольном количестве. Мелко нарезаем ингредиенты и отправляем в суп. Перемешиваем и выключаем плиту. 8 201

Шаг 9. Когда суп настоится под закрытой крышкой, разливаем его по тарелкам и украшаем хлебными сухариками. 9 139

Суп с сырными шариками в домашних условиях

Предлагаем попробовать наваристый, сытный, вкусный суп с ароматными сырными шариками. Его приготовление не займет много времени, зато результат удивит и очень порадует.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На терке с мелкими отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем к нему муку и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой и формируем из массы небольшие шарики. Выкладываем сырные заготовки на тарелку. Ставим в холодильник. 6 1 68

Шаг 2. Куриную грудку вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем ее в кастрюлю с очищенной водой. Варим до готовности. Проваренное мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. 6 2 68

Шаг 3. Вливаем в сковороду растительное масло. Очищаем лук и морковь, затем тщательно вымываем ингредиенты и обтираем их бумажным полотенцем. Луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в масло и обжариваем до золотистого цвета. 6 3 67

Шаг 4. Очищаем картофелины от кожуры. Вымываем их проточной водой, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем картофель, лук и морковь в суп, варим блюдо до размягчения картофеля. 6 4 67

Шаг 5. За 5 минут до конца варки добавляем в суп плавленый сыр и сырные шарики. Зеленью, предварительно вымытой и нарезанной, приправляем готовое блюдо перед подачей к столу. 6 5 68

Сырный суп из плавленых сырков с колбасой

Для приготовления супа пригодится колбаса любой марки и сорта: блюдо получается весьма изысканным и неповторимым. Наличие колбасы в супе не означает, что он тяжело усваивается. Все как раз наоборот. Ингредиент не перегружает желудок.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем очищенную воду в большую кастрюлю. Ставим емкость с жидкостью на плиту. Ждем, пока вода закипит. 7 1 67

Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель сначала тщательно вымываем, а затем нарезаем кусочками – кубиками или брусками. 7 2 66

Шаг 3. Морковь и лук очищаем, а затем вымываем и измельчаем: нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями. 7 3 66

Шаг 4. Необходимое количество колбасы нарезаем мелкими кубиками. На кубики приблизительно такого же размера, как и колбаса, нарезаем плавленый сыр. 7 4 66

Шаг 5. Выкладываем в кипящую воду нарезанный картофель. Снова даем жидкости закипеть и убавляем огонь. Провариваем картофель 10 минут. Параллельно вливаем масло в сковороду. После разогрева добавляем в масло лук и обжариваем его пару минут, постоянно помешивая. 7 5 67

Читайте также:  рецепт заварного теста для пельменей видео

Шаг 6. Добавляем к луку морковь. Пассеруем ингредиенты 2-3 минуты. Отправляем в сковороду колбасу. Перемешиваем продукты и обжариваем до появления румяности на колбасе. 7 6 44

Шаг 7. Когда колбаса станет мягкой, отправляем обжарку в кастрюлю с картофелем. Следом выкладываем в емкость сыр и солим суп. Ждем, пока растворятся сырные кубики. Варим суп 5 минут на большом огне. 7 7 39

Как приготовить вкусный сырный суп с вермишелью?

Суп с вермишелью обладает насыщенным ароматом и тонким вкусом. Кроме того, блюдо получается очень сытным. Попробуйте приготовить сырный суп по данному рецепту: он точно станет вашим коронным блюдом.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем в кастрюлю холодную очищенную воду. Выкладываем в жидкость курицу. Доводим бульон до кипения и варим до готовности куриного мяса, постоянно снимая пену. 1 500

Шаг 2. Очищенные овощи – лук и морковь – промываем водой из-под крана. Нарезаем луковицу как можно мельче, а морковь натираем на терке (со стороны размещения крупных отверстий). Растапливаем в сковороде сливочное масло, а затем выкладываем в емкость лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета. 2 496

Шаг 3. Выкладываем зажарку в суп. Провариваем ингредиенты вместе 20 минут. 3 495

Шаг 4. Картофелины избавляем от кожуры и тщательно вымываем проточной водой. Обтираем корнеплоды бумажными полотенцами и нарезаем их кубиками небольшого размера. Выкладываем в бульон и провариваем 10 минут. 4 496

Шаг 5. Плавленый сыр натираем на терке (со стороны крупных отверстий). Добавляем его в суп и перемешиваем до тех пор, пока не растворится. 5 496

Шаг 6. Высыпаем в блюдо вермишель после того, как плавленый сыр растворится в нем. Свежую зелень вымываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем. 6 374

Шаг 7. Добавляем в суп приправы и соль, выкладываем свежую зелень. Варим блюдо пару минут. Выключаем плиту и даем супу возможность настояться некоторое время под закрытой крышкой. 7 270

Шаг 8. Вкусный сливочный суп подаем к столу в тарелках. Не давайте супу долго настаиваться, иначе вермишель слишком сильно разварится и станет мягкой. 8 202

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с креветками

Сырный суп по данному рецепту выручит вас в случае, когда нужно срочно приготовить обед, так как все ингредиенты для него всегда можно найти в холодильнике. Чтобы суп выглядел более ярким, добавьте в него специи, которые придают блюдам насыщенный цвет.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную воду вливаем в кастрюлю. Когда она закипит на включенной плите, солим по вкусу. Растворяем в бурлящей воде плавленый сыр. Заранее подготавливаем картофель: вымываем клубни, избавляем их от кожуры и нарезаем не слишком крупно кубиками. Выкладываем в бульон и варим 10-15 минут. 9 1 42

Шаг 2. Чтобы вкус и запах супа были более насыщенными, нужно добавить в него тертую морковь: очищенную, вымытую и измельченную с помощью терки, а затем обжаренную в сковороде. 9 2 41

Шаг 3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до смягчения около четырех минут. 9 3 41

Шаг 4. После того, как нарезанный картофель сварится, добавляем в суп обжаренную морковь и очищенные креветки. Когда блюдо закипит, солим его и перемешиваем. 9 4 40

Шаг 5. В конце варки добавляем сушеные укроп и петрушку. Перемешиваем жидкую массу и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 30 минут. 9 5 40

Быстрый и простой сырный суп с сосисками

Сырный суп занимает одно из значимых мест в списке самых популярных первых блюд. Например таких, как борщ или уха. Интересен тот факт, что приготовление блюда занимает мало времени и состоит из самых простых продуктов.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся картофелем. Вымываем его и срезаем кожуру тонким слоем с помощью ножа. Тщательно смываем грязь с клубней и нарезаем их брусками. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения на плите. Выкладываем бруски картофеля в емкость и снова доводим жидкость до кипения. Снимаем образующуюся накипь ложкой. 10 1 44

Шаг 2. Открываем баночки с плавленым сыром и выкладываем продукт в бульон. Ждем его растворения, а затем продолжаем варить картофель до мягкости. 10 2 42

Шаг 3. Приступаем к обработке лука, моркови и сосисок. Овощи очищаем, промываем и измельчаем: лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Сосиски нарезаем тонкими кружочками. В растопленное на сковороде сливочное масло выкладываем сначала овощи и обжариваем их несколько минут (5-7). Затем добавляем сосиски, перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их в течение нескольких минут. 10 3 42

Шаг 4. Выкладываем массу из сковороды в кастрюлю. Провариваем 5 минут. Вымываем зелень, даем ей обсохнуть и нарезаем. Добавляем зелень, смесь перцев и доводим суп до кипения. Выключаем плиту. 10 4 42

Шаг 5. Распределяем суп по тарелкам. По желанию, в конце варки можно добавить в суп любые макаронные изделия. 10 5 42

Источник

Tags: , , , , , , ,