рецепт сливочного супа с морепродуктами

admin

Сливочный суп с морепродуктами

glavnaya 2

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Продукты

Креветки (неочищенные) — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Кальмар командорский — 1 шт.
Мидии в раковине — 12 шт.
Сливки — 100 мл
Картофель — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 4-5 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления

1. Креветки очистите от панцирей, извлеките кишечник. Панцири не выкидывайте.

2. Кастрюлю поставьте нагреваться на огонь. Очистите и нарежьте морковь кружками по диагонали и выложите в кастрюлю. Немного посолите и добавьте растительное масло.

3. Луковицы нарежьте произвольно крупными кусками и выложите к моркови. Добавьте два крупно нарезанных зубчика чеснока и разломленный лавровый лист. Еще немного посолите, чтобы соль вытянула соки из овощей. Следом добавьте нарезанную небольшими треугольниками половинку помидора. Обжарьте овощи в течение двух минут.

4. Выложите в кастрюлю креветочные панцири. Обжаривайте вместе с овощами еще несколько минут на сильном огне.

5. Когда овощи и панцири уже хорошо обжарились, влейте воду, увеличьте огонь и варите бульон до кипения (примерно 15 минут).

6. С лимона тонко срежьте цедру. Как только бульон закипит, добавьте цедру в кастрюлю.

7. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Отложите.

8. Кальмар разрежьте, разверните внутренней стороной вверх. Сделайте аккуратные диагональные надрезы вдоль всей тушки. Переверните кальмар и сделайте диагональные надрезы вдоль всей тушки в обратную сторону (накрест). Нарежьте тушку на несколько полосок.

9. Креветки разрежьте вдоль на две части, не доходя до хвоста.

10. Смесь специй при необходимости измельчите в ступке.

11. С помощью сита процедите бульон из кастрюли в глубокую миску, аккуратно придавливая содержимое бульона, чтобы выжать максимум жидкости. Отфильтрованный бульон влейте обратно в кастрюлю.

12. Верните кастрюлю на плиту и добавьте в бульон картофель. Добавьте половинку лаврового листа. При необходимости посолите по желанию, всыпьте щепотку смеси перцев. Варите до готовности картофеля (около пяти минут).

13. Оставшуюся половинку помидора разрежьте на три дольки, аккуратно срежьте кожицу ножом. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю.

14. Увеличьте огонь и выложите в суп мидии, кальмары и креветки. Доведите суп до кипения и сразу же после закипания влейте сливки. Перемешайте и выключите огонь. Добавьте молотую смесь перцев и измельченный зубчик чеснока. Дайте супу настоять примерно пять минут. Выложите в тарелку для подачи.

Источник

Рецепт сливочного супа с морепродуктами: ингредиенты, особенности приготовления, фото

Осьминоги, кальмары, мидии, рапаны и креветки уже давно не считаются деликатесами, доступными ограниченному кругу потребителей. Сегодня их можно попробовать в любом ресторане и даже приготовить на своей собственной кухне. В данном материале собраны самые интересные рецепты сливочного супа с морепродуктами.

С чесноком и твердым сыром

Это нежное, в меру острое блюдо отличается приятным вкусом и кремообразной консистенцией. Потому его можно приготовить специально для званого обеда. Чтобы это сделать, вам потребуется:

25595af511a9a955255b3155c0c2c6af Вам будет интересно: Сколько варится морковь в супе: в кастрюле, микроволновке, мультиварке

10787d86bb0be69260c4160537ee4090

Начинать воспроизведение этого рецепта сливочного крем-супа с морепродуктами нужно с обработки овощей. Их очищают, ополаскивают, нарезают крупными кусками и проваривают в подсоленной воде до мягкости моркови. После этого полученный бульон процеживают, дополняют морепродуктами, обжаренными с добавлением масла, муки, сливок и тертого сыра, приправляют специями, доводят до кипения и настаивают под крышкой.

С лососем и маслинами

Тем, кому успела надоесть обычная уха, можно посоветовать обратить внимание на очень интересный рецепт сливочного супа с морепродуктами и красной рыбой. Сделанное по нему блюдо отличается неповторимым пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы покормить своих домашних таким обедом, вам обязательно потребуется:

9963387b3e5bd0be74ffcfb1770a8f4a Вам будет интересно: Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

Лук и картошку очищают, моют, режут и отваривают в подсоленном кипятке в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени к овощам добавляют кусочки рыбы и специи. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют нарезанными маслинами, оливками, креветками, сливками, фенхелем и зеленью. Практически готовый суп томят на включенной плите еще шестьдесят секунд и убирают в сторонку. Перед подачей его недолго настаивают под крышкой.

С шампиньонами

Тем, кто любит изысканные обеды, стоит взять на заметку весьма оригинальный рецепт. Сливочный суп из морепродуктов, грибов и овощей понравится даже самым требовательным гурманам, а значит, его можно смело готовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится:

Варится сливочный крем-суп с морепродуктами и грибами очень быстро и просто. Шампиньоны и креветки по отдельности обжаривают в расплавленном масле, а потом выкладывают в общую кастрюлю. Все это дополняют бульоном, вином, крупно нарезанным сельдереем, солью и специями, доводят до кипения и варят в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени будущий суп убирают с плиты и слегка остужают. На следующем этапе содержимое емкости избавляют от сельдерея, обрабатывают блендером и разбавляют сливками.

С плавленым сыром

Любители креветок, кальмаров, мидий и гребешков вряд ли смогут отказаться от тарелки ароматного кремоподобного сливочного супа с морепродуктами, рецепт которого будет представлен чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:

b3a46133524954ace24b0ec91ee66fd7

Предварительно размороженные морепродукты отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пюрируют блендером. Полученную массу выкладывают в чистую кастрюлю, дополняют бульоном, сливками, специями и тертым сыром, а потом доводят до кипения и убирают с плиты.

С вином и пореем

Это интересное первое блюдо наверняка приглянется хозяйкам, планирующим организовать праздничный обед. Чтобы самостоятельно приготовить сливочный суп с морепродуктами, вам потребуется:

b93a5c762ddd77ab71a94ee9ef9bf320

Начинать процесс необходимо с обработки лука. Его освобождают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и обжаривают в растопленном масле. Когда он подрумянится, к нему добавляют ломтики картошки и горячую воду. Все это солят, приправляют, доводят до кипения и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени овощи остужают и пюрируют блендером. После этого их дополняют вином, сливками и обжаренными морепродуктами. Готовый суп недолго прогревают на умеренном огне и убирают с плиты.

С молоком и мидиями

Тем, кто привык ежедневно кушать первое, можно порекомендовать разнообразить привычное меню нежным сливочным супом с морепродуктами. Рецепт его приготовления предполагает использование нескольких специфических компонентов, потому заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

10b48cc5e898dd73177489240449c371

Лук, чеснок и бекон обжаривают в смазанной толстодонной кастрюле, а потом дополняют ломтиками картошки, водой, молоком и бульоном. Все это подсаливают, приправляют и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени содержимое емкости слегка остужают, обрабатывают блендером и разбавляют сливками. На завершающем этапе практически готовый суп соединяют с отваренными мидиями и недолго прогревают на умеренном огне.

С гребешками

Это один из наиболее простых рецептов сливочного супа с морепродуктами. Фото сделанного по нему блюда можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Читайте также:  как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом баранины

5bbd1b291f600fda14b6f92c5814795c

Порей освобождают от всего ненужного, моют, шинкуют тонкими колечками и высыпают в кастрюлю. После этого лук заливают небольшим количеством воды и отваривают до полуготовности. На следующем этапе к нему добавляют нарезанные гребешки, соль и специи. Все это обрабатывают блендером, заливают сливками и доводят до кипения.

С зеленым горошком

По рассмотренной ниже методике получается очень вкусный и достаточно сытный суп. В нем самым удачным образом сочетаются морепродукты, свежие овощи, коренья и специи. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Картофель, морковь и сельдерей очищают от всего ненужного, моют, нарезают и проваривают в подсоленном кипятке. Когда овощи слегка размягчатся, к ним добавляют чеснок, горошек и лук. Все это приправляют и продолжают готовить. На следующем этапе будущий суп поочередно дополняют морепродуктами, томатной мякотью и вермишелью. За пару минут до отключения огня в общую кастрюлю выливают сливки.

С сыром «Филадельфия»

Этот суп отличается нестандартной подачей и сможет украсить собою любое семейное торжество. Чтобы сварить его, вам потребуется:

34f024e94a9e9562afd0ff765edd6d96

Почищенный и измельченный лук проваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют морепродуктами и специями. Минут через семь содержимое емкости дополняют сливками и сыром. Из хлеба вынимают мякиш так, чтобы получилась своеобразная кастрюлька, и наполняют его супом.

Источник

Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами

Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.

krem sup e1464516271450

Выбираем продукты

Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.

Необходимые продукты

Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.

Процесс приготовления

Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.

morskoy koktel e1464516421662

Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.

В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.

Рецепт сливочного супа из морепродуктов

После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.

Необходимые ингредиенты:

Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.

Рецепт приготовления супа–пюре

Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.

sup s plavlennymi syrkami i krevetkami e1464516589569

Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.

Источник

Рецепт сливочного супа с морепродуктами: ингредиенты, особенности приготовления, фото

lazy placeholder

Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.

С чесноком и твердым сыром

Это нежное, в меру острое блюдо отличается приятным вкусом и кремообразной консистенцией. Потому его можно приготовить специально для званого обеда. Чтобы это сделать, вам потребуется:

Вам будет интересно:Сколько варится морковь в супе: в кастрюле, микроволновке, мультиварке

lazy placeholder

Начинать воспроизведение этого рецепта сливочного крем-супа с морепродуктами нужно с обработки овощей. Их очищают, ополаскивают, нарезают крупными кусками и проваривают в подсоленной воде до мягкости моркови. После этого полученный бульон процеживают, дополняют морепродуктами, обжаренными с добавлением масла, муки, сливок и тертого сыра, приправляют специями, доводят до кипения и настаивают под крышкой.



СУП ТОМАТНЫЙ ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ

Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.

lazy placeholder

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 200 ккал.

С лососем и маслинами

Тем, кому успела надоесть обычная уха, можно посоветовать обратить внимание на очень интересный рецепт сливочного супа с морепродуктами и красной рыбой. Сделанное по нему блюдо отличается неповторимым пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы покормить своих домашних таким обедом, вам обязательно потребуется:

Вам будет интересно:Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

Лук и картошку очищают, моют, режут и отваривают в подсоленном кипятке в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени к овощам добавляют кусочки рыбы и специи. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют нарезанными маслинами, оливками, креветками, сливками, фенхелем и зеленью. Практически готовый суп томят на включенной плите еще шестьдесят секунд и убирают в сторонку. Перед подачей его недолго настаивают под крышкой.

С кокосовым молоком

Рецепты супов из морепродуктов распространены и в азиатских кухнях.

Например, в тайской кулинарии широко применяют смесь зеленой пасты карри, кокосового молока, овощей и креветок, приправленную рыбным соусом, соком лайма и травами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления тайского супа из морепродуктов понадобится:

lazy placeholder

Рецепт предоставлен далее.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить тайский суп на кокосовом молоке с морепродуктами, понадобится выполнить следующие шаги:

С шампиньонами

Тем, кто любит изысканные обеды, стоит взять на заметку весьма оригинальный рецепт. Сливочный суп из морепродуктов, грибов и овощей понравится даже самым требовательным гурманам, а значит, его можно смело готовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится:

Варится сливочный крем-суп с морепродуктами и грибами очень быстро и просто. Шампиньоны и креветки по отдельности обжаривают в расплавленном масле, а потом выкладывают в общую кастрюлю. Все это дополняют бульоном, вином, крупно нарезанным сельдереем, солью и специями, доводят до кипения и варят в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени будущий суп убирают с плиты и слегка остужают. На следующем этапе содержимое емкости избавляют от сельдерея, обрабатывают блендером и разбавляют сливками.

Читайте также:  как приготовить сладкие баклажаны в кляре

Суп «Морские мотивы» с мидиями и креветками

Каждый рецепт ароматного сливочного супа — это настоящее произведение искусства, заметьте, подвластное каждому. Даже не будучи профессиональным поваром, но обладая определенными способностями, прикладывая максимум усилий и имея под рукой точные инструкции, можно самостоятельно приготовить абсолютно любое блюдо. Сегодня мы говорим о сливочных супах, поэтому давайте рассмотрим еще один невероятно аппетитный и нежный рецепт.

Это необычайно вкусное и оригинальное первое блюдо просто грех подавать с обычным хлебом, поэтому последний заменим сухариками. По желанию можете взять чесночные пампушки.

Ингредиенты: Для супа:

lazy placeholder

Этот суп, как и любое другое блюдо, начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. Первым делом снимите с картофеля кожуру. Старайтесь выбирать розовые или другие сорта, которые хорошо развариваются.

lazy placeholder

В таком случае кушанье выйдет более насыщенным и густым. Теперь очистите морепродукты, промойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Пока они стекают, порежьте средними кольцами лук.

Когда произойдут все вышеописанные изменения, добавьте в кастрюлю порезанную брусочками картошку. Недолго подождите, затем залейте продукты горячей, слегка подсоленной водой. По вкусу введите специи: молотый перец или другие сушёные приправы.

lazy placeholder

Сделайте средний огонь и доведите жидкость до бурления. В среднем овощи варятся от пятнадцати до 20 минут.

Попробуйте картофель на вкус, если он мягкий, переложите массу в блендер и превратите ее в пюре. На время отставьте его в сторону, а сами разогрейте в сковороде оливковое масло, как только оно начнет шипеть, введите мидии. Они выкладываются первыми, потому что, в отличие от креветок, готовятся несколько дольше.

Итак, обжарьте ингредиенты до появления аппетитной румяной корочки, затем соедините их с оставшимися морепродуктами и подержите посуду на плите еще около четырёх-пяти минут. Рекомендуем отобрать на будущее несколько самых крупных креветок, которые станут отличным украшением будущего блюда.

lazy placeholder

Осталась самая малость: верните в кастрюлю овощное пюре, слегка подогрейте его, после сюда же вылейте вино, а сразу за ним жирные сливки. Добавьте пару лавровых листиков, обжаренные мидии с креветками, доведите смесь до кипения. Обязательно периодически помешивайте ее, как только суп будет готов, выключите конфорку и немного остудите. Непосредственно перед подачей разлейте по пиалам, украсьте крупными румяными морепродуктами, сверху водрузите несколько веточек кучерявой петрушки, посыпьте зеленым луком, нашинкованным тонкими кольцами.

Такой густой и ароматный суп можно употреблять самостоятельно, то есть без хлеба. Он только затмит вкус кушанья и не даст насладиться им в полной мере. Однако есть другой вариант — подайте его с сухариками, приготовить которые очень просто.

Вот вам рецепт: порежьте свежий батон на небольшие кубики, старайтесь, чтобы они получились одинакового размера. Выложите их на противень, заранее покрытый пергаментом, и отправьте в духовой шкаф. Не выставляйте слишком высокую температуру — 180-190 градусов будет вполне достаточно.

lazy placeholder

Как только хлеб достаточно подрумянится и начнет источать невероятно аппетитный аромат, достаньте его и остудите. Затем выложите в миску, посыпьте сушеными специями, хорошо потрусите посуду, чтобы приправы равномерно распределились. После, в течение трех-пяти минут, подсушите сухарики в сотейнике. Перед подачей натрите их свежим чесноком, размельченным с помощью специального пресса.

С плавленым сыром

Любители креветок, кальмаров, мидий и гребешков вряд ли смогут отказаться от тарелки ароматного кремоподобного сливочного супа с морепродуктами, рецепт которого будет представлен чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:

lazy placeholder

Предварительно размороженные морепродукты отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пюрируют блендером. Полученную массу выкладывают в чистую кастрюлю, дополняют бульоном, сливками, специями и тертым сыром, а потом доводят до кипения и убирают с плиты.

Мисо суп

Прекрасный рецепт супа с морепродуктами под названием «Мисо-суп» есть в традиционной японской кухне. Японцы едят его не только во время обеда, он может подаваться и на завтрак, и к ужину. Готовить его достаточно легко и быстро. Мисо-суп не рекомендуется разогревать и хранить. Свое название он получил, благодаря использованию в его приготовлении традиционного компонента японской кухни – мисо.

Чтобы приготовить 2 порции классического мисо-супа потребуются:

Теперь мисо-суп можно разлить по тарелочкам и кормить своих домочадцев.
В 100 граммах супа содержится:

Энергетическая ценность составляет 8,5 Ккал на 100 грамм готового блюда.

lazy placeholder

С вином и пореем

Это интересное первое блюдо наверняка приглянется хозяйкам, планирующим организовать праздничный обед. Чтобы самостоятельно приготовить сливочный суп с морепродуктами, вам потребуется:

lazy placeholder

Начинать процесс необходимо с обработки лука. Его освобождают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и обжаривают в растопленном масле. Когда он подрумянится, к нему добавляют ломтики картошки и горячую воду. Все это солят, приправляют, доводят до кипения и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени овощи остужают и пюрируют блендером. После этого их дополняют вином, сливками и обжаренными морепродуктами. Готовый суп недолго прогревают на умеренном огне и убирают с плиты.

Суп со сливками, вином, пореем и морепродуктами

Предлагаем освоить рецепт оригинального супа. Наверняка вы спросите, в чем же состоит «изюминка» блюда, что же в нем такого волшебного. Все дело в том, что кушанье не очень похоже на традиционный суп, по крайней мере, на такой, каким его многие привыкли видеть.

lazy placeholder

Это нечто совершенно иное. Он скорее представляет собой нежную, сочную, белую сливочную жидкость с кусочками морепродуктов. Для густоты в нее добавляют картофель, сельдерей, нередко лук-порей, ни один рецепт не обходится и без свежей зелени.

В зависимости от предпочтений повара, суп можно сделать в виде крема, в таком случае придется измельчить ингредиенты в блендере. А если хотите получить традиционное кушанье, тогда используйте целые продукты. Говорить о том, насколько вкусным и невероятным получается сливочный суп, можно долго и, как говорят в народе, нудно.

Однако, несомненно, оценить его вкус в полной мере можно, лишь отведав кушанье. Так что вперед — изучайте рецепт и готовьте вместе с нами.

lazy placeholder

Отметим, что разрешается немного изменять рецепт согласно своим предпочтениям. Например, вместо мидий можно купить гребешки или дополнить блюдо кальмарами. А вот если вам хочется сэкономить, выбирайте не слишком дорогие ингредиенты. Так, мелкие замороженные креветки стоят гораздо дешевле, чем королевские, к тому же не следует забывать и о крабовых палочках.

lazy placeholder

Приступая к кулинарной процедуре, первым делом очистите картофель, затем промойте его под краном и порубите некрупными кубиками. Срежьте с лука белую часть, разделайте ее ножом на тонкие кольца. Соедините овощи в одном сотейнике с предварительно разогретым маслом (добавьте совсем чуть-чуть, несколько миллилитров), включите огонь на минимум и обжаривайте массу в течение десяти-пятнадцати минут.

На свой вкус добавьте немного поваренной соли и перца. Внимание: не забывайте периодически помешивать ингредиенты, иначе они могут подгореть.

Читайте также:  бургер кинг анапа доставка еды

Рецепт подходит к завершению: как только овощи станут мягче и приобретут аппетитный золотистый оттенок, залейте их очищенной кипяченой водой и оставьте тушиться. Когда жидкость начнет бурлить, достаньте лук и картофель шумовкой, после переложите их в ёмкость для блендера. Тщательно взбейте в пюре, которое потом следует убрать в отдельную кастрюлю.

lazy placeholder

Сюда же введите сливки, указанное количество белого вина, по желанию всыпьте одну-две щепотки любимых приправ. Для такого нежного супа отлично подойдут базилик и розмарин, их используют как в сушеном, так и в свежем виде. В последнем случае рекомендуется добавлять приправу непосредственно перед подачей кушанья: положите несколько листиков в каждую порцию.

Пока сливочно-овощная смесь закипает (обязательно включите огонь на минимум), займитесь морепродуктами. Если вы приобрели замороженные, заранее — за один-полтора часа — выложите их из холодильника, чтобы они могли оттаять. Затем промойте, очистите и обжарьте их в сковороде с оливковым маслом.

Если хотите, чтобы суп получился кремообразным, похожим на пюре, размельчите морепродукты в блендере и переложите в кушанье за восемь-десять минут до снятия с плиты. Варите, помешивая. По истечении указанного времени выключите конфорку и дайте блюду остыть.

С молоком и мидиями

Тем, кто привык ежедневно кушать первое, можно порекомендовать разнообразить привычное меню нежным сливочным супом с морепродуктами. Рецепт его приготовления предполагает использование нескольких специфических компонентов, потому заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

lazy placeholder

Лук, чеснок и бекон обжаривают в смазанной толстодонной кастрюле, а потом дополняют ломтиками картошки, водой, молоком и бульоном. Все это подсаливают, приправляют и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени содержимое емкости слегка остужают, обрабатывают блендером и разбавляют сливками. На завершающем этапе практически готовый суп соединяют с отваренными мидиями и недолго прогревают на умеренном огне.

Суп-пюре из овощей и морепродуктов

lazy placeholder

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите горстку сухариков. Дополнительно блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

С гребешками

Это один из наиболее простых рецептов сливочного супа с морепродуктами. Фото сделанного по нему блюда можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

lazy placeholder

Порей освобождают от всего ненужного, моют, шинкуют тонкими колечками и высыпают в кастрюлю. После этого лук заливают небольшим количеством воды и отваривают до полуготовности. На следующем этапе к нему добавляют нарезанные гребешки, соль и специи. Все это обрабатывают блендером, заливают сливками и доводят до кипения.

Гаспачо с креветками

С помощью морепродуктов даже обычный гаспачо приобретает более изысканный вкус. Он прекрасно подходит и для жарких летних денёчков, и для торжественных случаев.

Понадобится следующий перечень продуктов:

Перед тем, как подать суп к столу, разлить его по порционным тарелкам, украсить оставшимися креветками и сверху украсить веточкой петрушки.

В 100 граммах супа содержится:

Энергетическая ценность составляет 128 Ккал на 100 грамм готового блюда.

lazy placeholder

С зеленым горошком

По рассмотренной ниже методике получается очень вкусный и достаточно сытный суп. В нем самым удачным образом сочетаются морепродукты, свежие овощи, коренья и специи. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Картофель, морковь и сельдерей очищают от всего ненужного, моют, нарезают и проваривают в подсоленном кипятке. Когда овощи слегка размягчатся, к ним добавляют чеснок, горошек и лук. Все это приправляют и продолжают готовить. На следующем этапе будущий суп поочередно дополняют морепродуктами, томатной мякотью и вермишелью. За пару минут до отключения огня в общую кастрюлю выливают сливки.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.

Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».

Картофель
Корень сельдерея

Лимон (для украшения)

по 1 штуке
Зубчик чеснока
Томат
по 2 штуки
Коктейль морской 300 грамм
Прованские специи 1 чайная ложка
Соль щепотка

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Можно использовать разнообразный набор овощей для супов из морского ассорти. Все зависит от предпочтений и вкусов тех, кто будет суп есть. С коктейлем можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять или исключать старые и даже придумывать свои собственные рецепты.

С сыром «Филадельфия»

Этот суп отличается нестандартной подачей и сможет украсить собою любое семейное торжество. Чтобы сварить его, вам потребуется:

lazy placeholder

Почищенный и измельченный лук проваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют морепродуктами и специями. Минут через семь содержимое емкости дополняют сливками и сыром. Из хлеба вынимают мякиш так, чтобы получилась своеобразная кастрюлька, и наполняют его супом.

Крем-суп из крабового мяса с кукурузой

lazy placeholder

Самый простой вариант

lazy placeholder

В кулинарной среде существует множество рецептов приготовления супов из морепродуктов. Если вы не разбираетесь в качестве и свежести продуктов, которые нам подарило море, возьмите лучше готовые наборы. Как правило, в составе таких наборов встречаются следующие морские обитатели:

На заметку! Обращайте внимание на запах и цвет морепродуктов. Если на них толстый слой льда, значит, ассорти неоднократно повергалось заморозке. А это свидетельствует о некачественной или просроченной продукции.

Для начала давайте приготовим нежнейший суп из морского коктейля со сливками. Этот кисломолочный продукт можно смело заменить цельным молоком.

lazy placeholder

Состав:

Приготовление:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Сырный суп с картофелем и морепродуктами

lazy placeholder

Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить

Замороженные креветки залейте кипятком, дайте им настояться 4 минуты. Потом откиньте их в дуршлаг. Удалите хвостики, оставив пару целых для крашения. Остальные креветки нарежьте. Морковь, лук и картофель помойте и очистите. Нарежьте эти овощи кубиками, кроме моркови, её натрите. Вскипятите 2 литра воды, посолите, вкиньте лавровый лист и картофель. Варите 15 минут на небольшом огне. На сковороде пассеруйте лук на масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь, готовьте ещё 10 минут. Сыр поломайте на кусочки, выложите его в кастрюлю. Влейте полстакана кипятка, варите до полного растворения, помешивая ложкой. Эту массу добавьте к двум литрам кипящей воды вместе с пассероваными овощами. Теперь всыпьте креветки, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Как только суп закипит, выключайте его. Дайте настояться 15 минут. Потом подавайте, украсив креветками с хвостиком.

Суп-пюре с морепродуктами

Если вы искали рецепт, как приготовить суп-пюре с морепродуктами, вы зашли по правильному адресу! Если у вас имеются еще какие-то морепродукты, вроде мидий или кальмаров, можете смело добавлять их в этот чудесный супчик, хотя и просто с креветками получается замечательно!

Назначение: На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Супы / Супы-пюре География кухни: Европейская

Количество порций: 3-4

Источник

Tags: , , , , , , ,