- Суп из семги со сливками
- Норвежский
- Финская уха
- Скандинавский
- «Калакейтто»
- С фенхелем
- «Дары моря»
- Молочная рыбная похлебка
- С морской капустой
- С помидорами
- Кремовый суп из спаржи с сушеной семгой
- Суп с красной рыбой, томатами и сливками
- Как приготовить Суп с красной рыбой, томатами и сливками
- Приготовление: Шаг 1
- Суп из семги со сливками
- Сливочный суп из семги: изысканное первое блюдо для гурманов!
- Сливочный суп из семги: изысканное первое блюдо для гурманов!
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп из семги с кокосовыми сливками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп из семги со сливками. Норвежский суп из семги со сливками-мой фоторецепт
- Как варить рыбный суп из семги со сливками
- Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем. Рецепт норвежского сливочного супа с семгой
- Как сварить сливочный суп из семги с помидорами и картофелем
- Видео рецепт о том, как готовить крем суп из семги со сливками и сыром
- Суп из красной рыбы со сливками по-фински (лохикейтто)
Суп из семги со сливками
Благодаря своему неповторимому и лаконичному вкусу, сливочный суп с семгой, получил заслуженную любовь по всему миру. Суп имеет множество вариантов готовки и совершенно разные рецепты – все зависит от страны, в которой готовят блюдо.
Норвежский
Норвежский суп с семгой обладает нежным и не приторным вкусом, именно поэтому готовят блюдо не только в обыденные дни, но и на праздники. Любой стол будет украшать вкуснейший рыбный суп, если подать его в качестве основного блюда.
Важно! Хотя рецепт норвежского супа из семги со сливками достаточно прост, найти хороший лосось будет сложно, ведь только от качества рыбы зависит вкус блюда. Важно посмотреть на цвет филе, оценить запах и ощупать рыбу, чтобы на ней не было слизи.
Финская уха
Для приготовления финского супа с лососем, не нужно искать экзотических ингредиентов или менее жирную рыбу.
Список ингредиентов для ухи по-фински:
Финская уха, рецепт:
Украшаем суп зеленью.
КБЖУ супа — 163 ккал, 10 гр. — белков, 10 гр. — жиров, 22 гр. — углеводов.
Время готовки – 40-60 минут.
Из такого количества ингредиентов получается 6 порций.
Скандинавский
Скандинавский сливочный суп с семгой получается отменным и не жирным, что позволяет готовить его ежедневно, хотя скандинавы предпочитают это блюдо по особым случаям.
Чтобы приготовить скандинавскую похлебку, необходимо запастись ингредиентами:
Калорийность блюда 140 ккал, БЖУ 11/10/20.
Время приготовления 50-60 минут.
«Калакейтто»
Традиционная финско-карельская похлебка «Калакейтто». Ингредиенты для приготовления супа из семги со сливками:
Калорийность блюда 45 ккал, БЖУ 3/1/7.
Время приготовления рецепта 50-60 минут.
С фенхелем
Рыбный суп с фенхелем отличается пользой и особым вкусом, поэтому он подойдет в качестве первого блюда даже для детей.
Суп необходимо довести до кипения и выключить, после чего добавить нарезанную зелень.
Калорийность блюда 125 ккал, БЖУ 25/15/10.
Время приготовления 1 час.
«Дары моря»
Сливочный суп «Дары моря» достаточно просто в приготовлении, и совершенно не сочетается с диетическим питанием.
Суп разливаем по мискам, и посыпаем сверху жаренным беконом.
Калорийность одной порции 350 ккал, БЖУ 20/29/20.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 7.
Молочная рыбная похлебка
Для рецепта рыбной похлебки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Подавать похлебку можно со сметаной и гренками, предварительно обжарив хлеб и натерев его чесноком.
Калорийность одной порции 370 ккал, БЖУ 23/31/22
Время приготовления – 50-60 минут.
Количество порций – 7-8.
С морской капустой
Такой суп отлично подходит для правильного питания, что делает диету разнообразней.
Ингредиенты для супа на морской капусте:
Этот деликатес очень приятно есть в холодное время года, особенно, если добавить цельный перец Чили.
Калорийность на порцию 150-200 ккал, БЖУ 20/25/10
Время готовки – 40-60 минут.
С помидорами
Отличный суп для детей и не только. Рыбная похлебка содержит Омегу-3, фосфор, магний и селен, что благополучно влияет на здоровье и развитие подрастающего поколения.
Перед подачей, в тарелку выложить кусочки филе и залить их готовым супом. Приятного аппетита!
Калорийность на одно блюдо – 230 ккал, БЖУ 22/3/30.
Время готовки – 40 минут.
Кремовый суп из спаржи с сушеной семгой
Для приготовления прекрасного крем-супа потребуется запастись этими продуктами:
Калорийность 1 порции – 230 ккал, БЖУ 21/5/35.
Суп с красной рыбой, томатами и сливками
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Суп с красной рыбой, томатами и сливками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Лук, морковь и картофель вымыть и очистить.
Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп.
Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта.
При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты.
Рекомендую очищать помидоры от шкурки перед приготовлением.
Шаг 2
Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости.
Шаг 3
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Шаг 5
В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения.
Шаг 6
Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи. Довести суп до кипения.
Шаг 7
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 8
Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут).
Шаг 9
В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты.
Шаг 10
Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Суп из семги со сливками
Суп из семги со сливками – прекрасное блюдо, которое не только порадует своим вкусом, но также насытит Вас недостающей энергией.
Рыбные супы, чаще всего готовят в летнее время года, поскольку они имеют прекрасный аромат и вкус.
Семга обитает только в чистых водоемах, поэтому ее мясо ценится по всему миру. Это жирный сорт рыбы, который наделен огромным количеством минералов и витаминов. Употребляя семгу в своем рационе, Вы наполняете свой организм нужными микроэлементами.
Сливки уже долгое время применяются при приготовлении супов. Можно готовить супы с добавлением сливок как крем супы, так и обычные. Все зависит от Вашего предпочтения.
Для супов можно приобретать, как свежую, так и замороженную рыбу.
Простой в приготовлении суп, но не менее полезный для организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте все овощи.
Лук и морковь мелко порубите.
С помидор снимите шкурку, предварительно ошпарив.
В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте.
Вбросьте помидоры, протомите не более 5 минут.
Влейте воду и доведите до кипения.
Добавьте картофель, посолите и добавьте специи.
Варите до готовности.
Добавьте затем рыбу, и сливки. Варите 5 минут.
Когда суп будет готов, вбросьте зелень и можете подавать к столу.
Сливочный суп из семги: изысканное первое блюдо для гурманов!
Изысканный на вкус, оригинальный внешний вид, простой в приготовлении – именно так можно описать сливочный суп из семги. Если вы хотите легкое первое блюдо, которое прекрасно насыщает организм полезными веществами, то ниже представлены рецепты для вас! Для приготовления бульона нам потребуется жирная семга. Чтобы супчик получился насыщенный по вкусу, варить его стоит на основе головы, хвоста и плавников. Можно использовать брюшки. Желательно приобрести суповой набор. Кусок рыбы с мясом тоже понадобится. Ведь филе нам понадобится в сам суп! Рыбку лучше приобретать охлажденную. Но если вы ее не нашли, то замороженный продукт тоже подойдет.
Шелковистую текстуру супу придают сливки. Лучше брать обычные коровьи сливки средней жирности (10-15%). Сливки жирностью более 20% использовать не стоит, так как суп сам по себе получается довольно жирный. Если вы любите все необычное, то можно использовать кокосовые сливки. В этом случае супчик приобретет пикантный привкус. В тоже время он останется довольно жирным, но будет менее калорийным. Кокосовые сливки быстрее усваиваются организмом и не отражаются на фигуре лишними килограммами.
Сливочный суп из семги: изысканное первое блюдо для гурманов!
В основе любого первого блюда лежит бульон. Он должен быть насыщенным по вкусу и наваристым. Готовить его можно на основе исключительно семги, но можно насытить вкус ароматом морепродуктов. В этом случае в воду кроме рыбного супового набора следует добавить панцири и головы креветок, мидии в раковинах. Бульон напитается роскошными ароматами и будет невероятно насыщенным по вкусу. Лучше варить бульона больше. Ведь часть можно использовать для приготовления ризотто!
Дополнить семгу необходимо стандартным набором овощей. Нам потребуется картофель, морковь и репчатый лук. Опытные повара рекомендуют добавлять в суп спелые помидоры. Они придадут супчику приятную кислинку. Томаты обязательно очищаем от кожицы. В противном случае при контакте с горячей жидкостью кожица слезет и будет неаппетитно плавать в бульоне! Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3 литра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливочный суп с семгой необходимо дополнить гренками или сухариками. В этом случае супчик получится более сытным. Можно добавить супу сырного вкуса. Для этого количество сливок следует уменьшить вдвое, а в бульон добавить плавленый сыр 100 г. Когда сыр полностью растворится, суп можно будет разливать по тарелкам и подавать к столу.
Суп из семги с кокосовыми сливками
Этот оригинальный рецепт супа из семги по достоинству оценят гурманы и любители всего необычного. Он обладает приятным пряным ароматом и имеет острый привкус. В отличие от предыдущего рецепта в составе не будет большого количества овощей. Сытность блюду придадут кокосовые сливки и лапша. Лапшу лучше сделать самостоятельно. В этом случае первое блюдо будет более домашним и сбалансированным по вкусу.
Кокосовые сливки считаются одним из самых здоровых в мире продуктов. В них содержатся полезные жиры, которые поддерживают правильное функционирование организма, благотворно влияют на иммунитет. Они повышают уровень энергии и улучшают работу сердца и сосудов. Супчик получается довольно полезным благодаря сбалансированному составу специй. Для острого привкуса нам потребуется свежий корень имбиря, карри и перец чили. Аромат и вкус супа будут просто волшебными!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы не любите пряные супы, то от включений приправ и специй в состав можно отказаться. Для более гармоничного вкуса сливочный суп с семгой можно дополнить обжаренными грибочками и отварным рисом. Получится очень вкусный вариант первого блюда.
Опытные повара рекомендуют вливать кокосовые сливки постепенно. Они имеют сладковатый привкус. Поэтому лучше их добавлять в суп маленькими порциями, чтобы удалось добиться баланса остроты, сладости и солоноватости.
Вам также может понравиться:
Суп из семги со сливками. Норвежский суп из семги со сливками-мой фоторецепт
Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.
Конечно, семга – рыба недешевая, поэтому суп из филе не назовешь повседневным дешевым блюдом. Но можно пойти на «хитрость» и сварить бульон из хребтов семги. Этот продукт бывает в продаже и стоит совсем недорого. Хребты разрезают на куски, отваривают, а потом снимают мясо с костей. Также можно сварить супчик из недорогих брюшек семги. Рыба быстро готовится, легко переваривается. Причем блюдо получится не менее вкусным. Помимо рыбы и сливок в суп могут входить различные овощи и крупы.
Как варить рыбный суп из семги со сливками
Семга имеет благородный вкус и нежную структуру, поэтому суп из этой рыбы вполне достоин праздничного застолья. Для приготовления, как правило, берут стейки или филе рыбы. Необходимо будет удалить чешую и снять кожицу, после чего, филе нарезают некрупными кусочками. Варится красная рыба быстро, поэтому филе кладут за 10 минут до готовности супа. Минут через 5 добавляют сливки. Вкус красной рыбы очень хорошо дополняет нежность сливок, поэтому данное блюдо получается чрезвычайно гармоничным.
Рыба просто готовится и легко усваивается. Чаще готовьте рыбу и получайте удовольствие! На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из рыбы.
На заметку
С древних времен рыба и морепродукты входят в рацион человека. Семга – это кладезь полезных веществ. В этом продукте содержится 22 минерала, ценные аминокислоты и витамины.
Суп из семги с добавлением сливок – это блюдо скандинавской кухни. Но в разных странах Скандинавии его готовят по-разному. Сегодня возьмем для обеда рецепт норвежского сливочного супа из семги.
Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем. Рецепт норвежского сливочного супа с семгой
Итак готовим норвежский вариант супа из семги со сливками. Его состав дополнен свежим укропом и помидорами.
Ингредиенты:
400 г филе семги
4 средние картофелины
1 крупная луковица
1 крупная морковка
4 средних помидора
500 мл сливок (20%)
1 большой пучок укропа
масло растительное для обжарки
1,25 литра воды
соль и молотый перец по вкусу
Как сварить сливочный суп из семги с помидорами и картофелем
Очищаем овощи, с помидоров снимаем кожицу.
На заметку
Чтобы проще было снять с помидоров кожицу, необходимо сделать на их верхушке неглубокий надрез. Затем нужно опустить овощи на минуту в кипяток, а затем погрузить в холодную воду. После этого, кожица легко отойдет.
Мелко рубим луковицу, морковку трем на мелкой терке. Картофель нарезаем кубиками, а помидоры либо мелко режем, либо натираем на терке, собирая сок.
Филе семги освобождаем от кожи и нарезаем кусочками, которые сравнимы по размеру с кубиками картошки небольшими кусочками. Зелень укропа тщательно промываем и мелко рубим.
Берем кастрюлю с толстым дном ( у меня гусятница) и ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю немного масла и обжариваем на нем лук и морковку.
Когда овощи поджарятся, добавляем помидорную массу и тушим все вместе на слабом огне пару минут.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящий суп картошку, перчим и варим на слабом огне минут 15 до готовности картошки.
Когда корнеплоды уже станут мягкими, опускаем в суп кусочки семги, продолжаем варку еще пять минут.
Затем вливаем сливки и продолжаем томить на очень слабом огне до полной готовности продуктов. Добавляем укроп, перемешиваем и даем настояться под крышкой около четверти часа. Аромат по всему дому, устоять невозможно! Где моя большая ложка! Норвежский суп из семги со сливками готов.
Разливаем суп по тарелкам. Подаем суп со свежим укропом, насыпая мелко нарезанную зелень в тарелки с супом. Приятного аппетита! Уверена, ваша семья с аппетитом съест сливочный суп с семгой и попросит еще добавки!
Для разнообразия меню Вам в помощь эти два видео как сделать восхитительно ароматные, аппетитные и полезные супы из красной рыбы в домашних условиях.
Видео рецепт о том, как готовить крем суп из семги со сливками и сыром
Сливочный крем суп с семгой, креветками и сыром. Рецепт супа пюре очень простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный!
Суп из красной рыбы со сливками по-фински (лохикейтто)
Финский суп с лососем и сливками. Классический финский сливочный суп с красной рыбой, также известный под названием лохикейтто.
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептами жареной рыбы на сковороде. Готовьте с удовольствием!