рецепт сливочных кабачков приготовления

admin

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

«Сливочные» кабачки – бесподобно вкусные, в сезон готовлю почти каждый день, семья не против, никому ещё не надоели

slivochnye kabachki zКабачки получаются просто нежнейшие. Готовятся элементарно и очень быстро, на сковороде. Блюдо подойдет как гарнир или дополнительная закуска. Чеснок и укроп дают непередаваемый аромат, а сливки отвечают за нежный сливочный вкус. Знаю, что многие готовят похожее блюдо со сметаной, но со сливками выходит намного лучше, соус «не кислит». Ни в коем случае не пропускайте обсыпку кабачков мукой, это делает соус более густым и непосредственно влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

slivochnye kabachki 1

Кабачки в сливочном соусе на сковороде – рецепт с фото:

Молодые кабачки моем, обсушиваем и вместе с кожурой нарезаем кубиками примерно 1х1 см.

slivochnye kabachki 2

Обваливаем кабачковые кубики в муке со всех сторон.

slivochnye kabachki 3

На сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки в муке до появления румяных корочек.

slivochnye kabachki 4

Теперь добавляем в сковороду сливки, перемешиваем.

slivochnye kabachki 5

Готовим кабачки в сливочном соусе на небольшом огне, пока сливки не загустеют.

slivochnye kabachki 6

В конце добавляем рубленый укроп и измельченный чеснок.

slivochnye kabachki 7

Перемешиваем, 1 минуту держим на плите и снимаем с огня.

slivochnye kabachki 8

Нежнейшие кабачки в сливочном соусе готовы!

Источник

Читайте также:  говядину размягчить перед приготовлением как
Tags: , , , , , , ,