рецепт сливы маринованные на зиму в банках с уксусом

admin

Маринованные сливы на зиму без стерилизации: 5 простых и вкусных рецептов

rating onrating onrating onrating half rating off

Добрый день, уважаемые читатели! Сезон сбора урожая и заготовок на зиму продолжается. На счастье, в этом году выдался очень щедрый урожай слив. Когда варенье было сварено, а плодов все равно осталось много, я вспомнила что когда-то в гостях пробовала их в маринованном виде. Они оказались неплохой закуской. Так что сегодня я расскажу вам, как приготовить очень необычную закатку — маринованные сливы на зиму.

Совершенно не важно, какие у вас плоды. Можно мариновать не только желтые, красные и синие, но и даже ещё зеленые, еле спелые. Можно приготовить сладкие фрукты – они отлично подойдут детям на десерт. Или закусочный вариант на праздничный стол, отличный вариант к мясу. Такие сливы будут шикарно оттенять мясо, добавят приятную кислинку.

marinovannye slivy na zimu 15392

Закатывать можно практически с любыми овощами: с помидорами, с капустой, с огурцами. Для аромата в банки добавляйте чеснок, корицу, анис, кориандр и другие приправы. Уверена, гости будут приятно удивлены этим необычным угощением 🙂

Сливы с косточкой на зиму, маринованные в банках без стерилизации

Для начала расскажу вам самый простой способ приготовления. Фрукты получаются такими сладкими, что от них просто невозможно оторваться. Самое удовольствие — это открыть баночку зимой, когда хочется натуральных угощений с собственного огорода. Ингредиенты здесь рассчитаны на 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и уваривайте на медленном огне под крышкой 7-10 минут.

2. Добавьте в сироп яблочный уксус и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения и кипятите еще 2-3 минуты.

marinovannye slivy na zimu 15382

3. Немного остудите маринад и залейте им в кастрюле подготовленные фрукты. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1 час.

marinovannye slivy na zimu 15383

4. Слейте маринад в кастрюлю и еще раз прокипятите. Залейте фрукты еще раз, оставьте мариноваться на час.

marinovannye slivy na zimu 15386

5. Последний раз слейте и прокипятите маринад на среднем огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Добавьте поровну в каждую банку черный и душистый перец, соцветия гвоздики и лавровые листы. Переложите сливы в литровую стеклянную банку и залейте сиропом.

marinovannye slivy na zimu 15387

7. Закройте банки крышками, заверните их в полотенце, переверните и храните в теплом месте 2-3 дня.

Через несколько дней фрукты уже замаринуются и их можно подавать на стол. Хранятся они больше года. Можете смело угощать ими родственников и гостей. Такие вкусности никого не оставят равнодушным 🙂

marinovannye slivy na zimu 15384

Маринованные сливы на зиму — простой рецепт с чесноком

Идеальная закуска, которая прекрасно дополнит жареный сыр или мясную тарелку. На вкус фрукты получаются кисло-сладкими, а по текстуре мягкими с нежными волокнами. Один раз попробовав их, вы влюбитесь в этот рецепт!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Очистите чеснок. Если зубчики крупные, разделите их на небольшие дольки.

marinovannye slivy na zimu 15388

2. Тщательно помойте и обсушите сливы. Разрежьте фрукты вдоль по рассечке до середины косточки. Аккуратно выньте косточку и засуньте в плод дольку чеснока.

3. В каждую банку положите по 1 лавровому листу, 2 горошины душистого перца и 1 бутону гвоздики. Потом уложите начиненные чесноком фрукты.

marinovannye slivy na zimu 15389

4. В кастрюлю или ковшик налейте воду и добавьте соль и сахар. Поставьте ковшик на огонь и помешивайте до полного растворения соли с сахаром. Кипятите 2-3 минуты.

marinovannye slivy na zimu 15390

5. Залейте банки с фруктами сиропом, накройте крышками и заверните в полотенце. Дайте постоять 30-40 минут.

6. Маринад слейте обратно в кастрюлю. Добавьте уксус, перемешайте и поставьте на огонь. Кипятите 2-3 минуты.

marinovannye slivy na zimu 15391

7. Залейте плоды горячим маринадом и закупорите банки.

Банки переверните на крышки и укутайте полотенцем. Дайте остыть и храните в теплом месте как минимум 5 дней. После этого можете открывать и есть. Только чеснок вытащить не забудьте 🙂

marinovannye slivy na zimu 15392

Как быстро, просто и вкусно замариновать сливы в литровой банке?

Если вы любите заготовки поострее и не хотите несколько раз кипятить маринад, то это рецепт для вас! Острота перца интересно вступает в контраст со сладостью фруктов и насыщает маринад стойким ароматом. Аж слюнки текут!

Для приготовления возьмите:

Этапы приготовления:

1. Помойте сливы и выложите из в стерилизованную стеклянную банку. Залейте фрукты горячей водой и дайте постоять 10-15 минут.

marinovannye slivy na zimu 15393

2. Тонкими полосками порежьте перец чили. Чеснок очистите и порежьте дольками.

3. Слейте воду из банки. Добавьте чеснок, перец чили, черный и душистый перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику.

marinovannye slivy na zimu 15394

4. В кастрюле смешайте воду, соль и сахар. Постоянно перемешивая, доведите до кипения и кипятите 2-4 минуты.

5. Залейте сливы кипящим маринадом и закатайте металлической крышкой.

marinovannye slivy na zimu 15395

6. Банки переверните на крышку и укутайте одеялом или полотенцем. Дайте остыть.

Плоды будут готовы уже через 5 дней, однако для полноты вкуса я рекомендую продержать их хотя бы месяц. Тогда точно ни один гость не уйдет, не похвалив ваше кулинарные способности.

marinovannye slivy na zimu 15396

Очень вкусный рецепт маринованной сливы как оливки

Вариант, который без всякого сомнения стоит времени своего приготовления. Такие фрукты порадуют вас и детей насыщенным натуральным вкусом, а зимой еще и обогатят витаминами и хорошим настроением. Обязательно попробуйте его приготовить — не пожалеете!

Ингредиенты:

Приготовление по шагам:

1. В ковшике смешайте воду, сахар, уксус. Добавьте к ним лавровые листья и смесь перцев с гвоздикой.

Читайте также:  как приготовить куриную грудку на шашлык

2. Начинайте подогревать, постоянно перемешивая. Как только сахар растворится, доведите маринад до кипения.

marinovannye slivy na zimu 15397

3. Сливы помойте и высушите. В отдельную кастрюлю выложите фрукты и залейте их кипящим маринадом. Накройте крышкой и маринуйте 12 часов.

4. После того как сливы замариновались, слейте маринад в ковшик. Дайте маринаду закипеть и вновь залейте им плоды.

marinovannye slivy na zimu 15398

5. Такую процедуру необходимо проделать 5 раз подряд, каждый раз маринуя сливы по 12 часов.

6. После пятого раза маринад слейте в кастрюлю и прокипятите.

7. Разложите фрукты в стерилизованные банки. Травы из маринада разделите примерно поровну и добавьте их к фруктам.

marinovannye slivy na zimu 15399

8. Залейте плоды горячим сиропом и закатайте железными крышками.

9. Банки закутайте и храните в перевернутом состоянии.

Вкус у таких фруктов просто умопомрачительный, они буквально тают во рту. Кстати, если после открытия банки у вас остался сироп, то ни в коем случает не выливайте его! Используйте его для приготовления соусов для салатов или как маринад для мяса.

marinovannye slivy na zimu 15400

Пикантная слива, маринованная с корицей в домашних условиях

Для любителей необычных сочетаний и экзотических вкусов я предлагаю следующий видео рецепт. Очень вкусная и классная закуска. Как замариновать пикантную сливу правильно, и как подавать — все это в мастер классе ниже.

Вот такая подборка на сегодня, дорогие мои. Обязательно попробуйте хотя бы один из этих рецептов, даю вам гарантию что вы не пожалеете. И порадуете долгой холодной зимой себя и любимых фруктами с родного огорода. А на сегодня я прощаюсь с вами, до новых встреч!

Источник

Добавить рецепт в книгу

marinovannye slivy na zimu prostye retsepty

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы на зиму

Вашему вниманию представляется отличный рецепт маринования этих фруктов для зимнего стола. Они будут и гарниром к мясным блюдам, и добавлением к салатам, и просто закуской к праздничному столу. Выберите для этой заготовки твердые недозрелые сливы сорта «Венгерка», так как они лучше сохранят форму при готовке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 77

2 77

3 77

5 33

6 26

7 18

8 12

9 9

10 7

Вы получили отличную сливовую зимнюю заготовку. Кушайте на здоровье!

Как замариновать сливы на зиму

1 79

По данному рецепту вы сможете приготовить пикантную и интересную зимнюю закуску. Сливы нафаршируем чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные сливы на зиму без стерилизации

2 79

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления удивительного блюда и для праздничного стола, и для обычного домашнего меню. Сочные рубиновые сливы с ароматом пряностей сделают эту заготовку вашей любимой. Готовить будем из слив небольших размеров, не перезревших, и косточку удалять не надо.

Ингредиенты (на 3 литра):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные сливы на зиму

3 79

Вам предлагается рецепт маринования слив, которые получатся очень похожими на оливки и маслины. Готовить будем без стерилизации. Замечательный вкус этих слив определяет маринование их в сиропе в течение 3-х дней. А используемые пряности придадут сливам бесподобный сказочный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваша деликатесная заготовка может храниться в прохладном месте более года, но, наверно, вы скушаете быстрее. Подавайте эти сливы к блюдам, как и маслины. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Сливы маринованные закусочные на зиму

4 79

Сливы, приготовленные по данному рецепту, получатся у вас с острым, сладковатым и ароматным вкусом. Вы приятно удивите своих гостей этой замечательной закуской на праздничном столе. Готовьте их из сорта «Венгерка», чтобы легко отделялась косточка в готовом блюде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваш деликатес для зимнего стола готов. Кушайте на здоровье!

Источник

Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

Marinovannye slivy na zimu

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы с чесноком

Marinovannye slivy s chesnokom1

Пикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.

Маринад:

Приготовление:

Первым делом подготовим тару, удобно закрывать сливы в небольших банках, объемом 0,5 литра. Сливы тщательно вымоем, аккуратно надрежем по бороздке, но не до конца, извлечем косточки. Очистим чеснок.

Сливы аккуратно раскрываем и на место косточки кладем зубчик чеснока. Если зубчики крупные, то можно разрезать их пополам. Укладываем «фаршированные» сливы в подготовленные банки. Вскипятим воду для маринада, добавив горошины перца, гвоздику, сахар. Прокипятим и вольем уксус. Заливаем маринадом банки, накрываем их крышками. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут в кипящей воде, затем герметично укупориваем.

Сливы, маринованные с косточками

Slivy marinovannye s kostochkami

Это классический рецепт, который не предусматривает избавления от косточки, так же, как и длительное хранение. Закуска имеет кисловатый привкус с выраженной терпкостью.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

Маринованные сливы с гвоздикой «Закусочные»

Marinovannye slivy s gvozdikoj Zakusochnye

Это очень необычный рецепт, готовится слива довольно долго – в течение пяти дней. Но зато получаются сливы очень вкусными. Маринад приготовим с гвоздикой, лавровым листом и душистым перцем.

Приготовление:
Сливу хорошо вымоем. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, кладем специи (гвоздику, перец, лавровый лист), кипятим 15 минут, затем вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем сливы.

Читайте также:  рецепт солянки с колбасой без оливок и лимона

В течение пяти дней дважды в день нужно сливать маринад, доводить его на кипения и снова заливать сливы. На шестой день маринад снова сливаем, раскладываем сливы по стерилизованным банкам. Маринад еще раз прокипятим и зальем сливы в банках. Закрываем банки жестяными крышками герметично. Из указанного количества продуктов получается 9 банок объемом 0,7 литра.

С горчицей

S gorchitsej

Классический маринад для закуски можно приготовить с применением горчичного порошка.

Состав ингредиентов:

Техника готовки:

Пробовать горчичные маринованные сливы можно спустя 5 дней.

Рецепт маринованных слив с помидорами без стерилизации

Retsept marinovannyh sliv s pomidorami bez sterilizatsii
Ингредиенты:

Приготовление:

Как только рассол будет разлит, их сразу же нужно закатать, перевернуть и поставить остывать под пледом на сутки.

Лучший рецепт сливы, маринованной с яблочным уксусом

Luchshij retsept slivy marinovannoj s yablochnym uksusom

Яблочный уксус используется для приготовления многих блюд. Этот ингредиент придаст закуске большую приторность и кислоту.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

Маринованные сливы с острым перцем

Marinovannye slivy s ostrym pertsem

Ингредиенты:

Количество перца можно регулировать. 2 стручка на 700 г слив – это золотая середина. Если положить перца меньше, вкус будет более пряным, нежным, а если больше – острым.

Приготовление:

Желтая маринованная слива с ванилью и имбирем

ZHeltaya marinovannaya sliva s vanilyu i imbirem

Такая яркая и броская закуска будет оценена родными и близкими не только за привлекательный внешний вид, но и за приятные вкусовые качества.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

С коньяком

S konyakom

Состав ингредиентов:

Техника готовки:

Действия повторяются дважды, после чего можно закатывать банки с маринованной сливой.

Маринованные сливы как оливки на зиму

Marinovannye slivy kak olivki na zimu

Ингредиенты:

Приготовление:

Десертные сливы в пряном маринаде

Desertnye slivy v pryanom marinade

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Чтобы сливовая кожица не треснула при заливке кипятком, плоды рекомендуют накалывать зубочисткой или предварительно бланшировать 2-3 минуты.

Слива маринованная на зиму с чабрецом и розмарином

Sliva marinovannaya na zimu s chabretsom i rozmarinom

Оригинальное изысканное блюдо французской кухни приятно удивит всех родных и близких своим уникальным, ни с чем не сравнимым вкусом.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

Источник

Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.

Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.

marinovannaja slyva na zimu

Давайте попробуем приготовить пикантные закуски на зиму с разными вкусами и ароматами, которые наверняка внесут разнообразие в наше привычное меню.

Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь

Может быть кому-то покажется непривычной такая закуска, но уверяю вас в том, что она не уступает никаким другим деликатесам. Можно готовить с консервацией на долгую зиму. Я же в этом рецепте замариновала в банке, чтобы как только слива пропитается ароматами пряностей и вкусами маринада, можно было насладиться сразу. Но для этого придется набраться терпению, так как заготовка будет готова только через месяц.

marinovannie slyvy palciki oblizesh 8

Ингредиенты:

marinovannie slyvy palciki oblizesh 2

Приготовление:

1. Отбираем спелые, но не очень мягкие плоды. Промываем их под проточной водой. Если будете готовить на длительное хранение, то банки и крышки следует простерилизовать. Вариантов для этого множество. Можно кипятить над чайником, в кастрюле или прокалить в духовке.

marinovannie slyvy palciki oblizesh 3

2. В чистые банки выкладываем фрукты, стараясь поместить как можно больше, но не утрамбовывая.

marinovannie slyvy palciki oblizesh 4

3. Готовим маринад. Для этого в кастрюле смешиваем уксус с сахаром. Доводим до кипения и варим 5 минут, постоянно помешивая, пока раствориться сахар.

Уксус рекомендую использовать более легкий — винный, виноградный или яблочный. Тогда получится более нежный вкус.

4. Чеснок нарезаем пластинками и также добавляем в сироп.

5. Веточки душицы, розмарина и чабреца опускаем в кипящий маринад и варим еще 5 минут.

marinovannie slyvy palciki oblizesh 5

6. Ароматным сиропом заливаем сливы в банках так, чтобы он даже немного выливался. Равномерно по банкам распределяем чесночинки и пряности.

marinovannie slyvy palciki oblizesh 6

7. Закрываем плотно металлическими крышками, переворачиваем и накрываем теплым пледом, чтобы подольше простерилизовалась заготовка.

Крышки обязательно кипятим в течение 5 минут.

marinovannie slyvy palciki oblizesh 7

Если же не собираетесь долго хранить эту заготовку, то оставляете заготовку на месяц промариноваться. Хранить ее желательно в холодильнике.

Очень вкусный рецепт консервирования сливы к мясу

В этом рецепте будем использовать два вида слив — традиционные фиолетовые и помельче красные или желтые (алыча). Мелкие плоды, как правило, кислее, поэтому сочетание двух видов придает пикантность закуске. В готовом виде она станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. Не верите? А попробуйте приготовить и убедитесь.

marinovannie slyvy k miasu 2 1 rotated

Ингредиенты:

Приготовление:

Прекрасно подходит к этой заготовке и желтая алыча. Получается красочное блюдо. В процессе готовки цвет меняется, конечно, у меня фиолетовая и красная почти слились.

Промываем фрукты под проточной водой.

marinovannie slyvy k miasu 1 1

В чистые банки будем укладывать слоями. Сначала идут сливы одного сорта, у меня это красные.

Банки и крышки желательно заранее простерилизовать или обдать кипятком из чайника.

marinovannie slyvy k miasu 4 1

Сверху выкладываем слой фиолетовых и повторяем еще раз. Лимон нарезаем кружочками или помельче, по вашему желанию, и добавляем в банку.

marinovannie slyvy k miasu 5 1

Для маринада в кастрюле кипятим воду и добавляем соль, сахар по рецепту и все пряности- лавровый лист, перец, гвоздику. Размешиваем до исчезновения всех твердых крупинок.

Читайте также:  в каких блюдах используют куркуму

marinovannie slyvy k miasu 3 1

Кипящим маринадом заливаем заготовки, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 10 минут.

marinovannie slyvy k miasu 6 1

Затем сливаем рассол из банок в кастрюлю и снова доводим до кипения и вливаем уксус.

Вообще уксус рекомендуется добавлять в последнюю очередь, так как он имеет свойство терять свои качества при кипячении.

marinovannie slyvy k miasu 7 1

Заливаем кипяток второй раз в банки и закрываем плотно крышками.

marinovannie slyvy k miasu 8

Для дополнительной стерилизации укутываем заготовки теплым пледом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Слива маринованная к мясу, без стерилизации

Эта оригинальная закуска обогатит наш обыденный стол и подойдет как к мясу, так и к птице. Благодаря большому количеству сахара и уксуса, получается кисло-сладкое лакомство с тончайшим ароматом корицы.

Время приготовления занимает несколько дней, но сам процесс нетрудоемкий. Просто слива должна будет заливаться горячим маринадом в несколько приемов.

marinovannie slyvy na zimu 8

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовим все нужные ингредиенты. Обратите внимание, что маринад готовится без добавления соли и воды, при этом получается не варенье, а вкусная кисло-сладкая закуска.

marinovannie slyvy na zimu 2

Подготовим стеклянные банки, желательно их простерилизовать в духовке. Для пол-литровых будет достаточно прокалить 15 минут при температуре 140 градусов.

marinovannie slyvy na zimu 3

Подбираем целенькие твердоватые плоды, промываем, косточки удалять не будем. Внимательно осматриваем на наличие червяков и гнили, подозрительные откладываем в сторону.

marinovannie slyvy na zimu 1

В большой кастрюле варим маринад. Для этого на небольшом огне растворяем сахар, добавляем все пряности (лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком). Раствор доводим до кипения и вливаем уксус.

marinovannie slyvy na zimu 5

Горячим маринадом заливаем плоды и оставляем на 8-10 часов настояться. Лучше всего это делать на ночь.

marinovannie slyvy na zimu 6

На следующий день пропитавшийся соком фруктов и специями маринад сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Опять оставляем на 8-10 часов.

На третий день маринад вместе со сливами прокипятим, добавляем корицу и варим на медленном огне в течение 5 минут.

marinovannie slyvy na zimu 7

Раскладываем по стерилизованным банкам и сразу плотно закрываем крышками.

Ароматная закуска готова, подаем к мясу, курице, индейке или под рюмочку.

Маринуем сливу с чесноком и гвоздикой на зиму

Еще один оригинальный рецепт, в котором сочетается на первый взгляд, несочетаемое — слива и чеснок. При этом получается очень вкусно и пикантно. Рекомендую попробовать заготовить пару баночек на зиму.

marinovannie slyvy s cesnokom 1Источник: https://youtu.be/UM6fWHx-45I

Ингредиенты:

marinovannie slyvy s cesnokom 2

Приготовление:

Для этой заготовки подберите крупные и не перезрелые плоды.

Необходимо вынуть косточки из плодов. Для этого разрезаем носик крест на крест ножом, и деревянной палочкой с обратной стороны выталкиваем косточку через полученное отверстие.

marinovannie slyvy s cesnokom 3

Чистим чеснок и в каждую сливу помещаем целый зубчик. Если зубчики мелкие, то можно упаковать туда и две штучки.

marinovannie slyvy s cesnokom 4

В чистые стерилизованные банки плотно укладываем фаршированные фрукты.

marinovannie slyvy s cesnokom 5

Для маринада кипятим воду, бросаем в нее душистый перец и гвоздику. Добавляем по рецепту сахар и соль. После закипания варим 5 минут и осторожно заливаем в банки до краев. Сверху накрываем стерильными крышками и оставляем в покое.

marinovannie slyvy s cesnokom 6

Через 10 минут воду сливаем в кастрюлю и еще раз кипятим, в самом конце готовки вливаем уксус.

marinovannie slyvy s cesnokom 7

Маринад разливаем по банкам и закатываем крышками. Каждую баночку проверяем на герметичность, переворачиваем и проверяем не вытекает ли жидкость.

marinovannie slyvy s cesnokom 8

Как замариновать сливу с коньяком и гвоздикой

Добавляем в маринад другие ингредиенты и вкус закуски снова меняется. В этот раз готовим закуску для взрослых с добавлением коньяка, который послужит не только дополнительным консервантом, но и усилит вкус пряностей. Кстати, в готовом виде запаха и вкуса алкоголя совсем нет.

marinovannie slyvy s konjakom 1Источник: https://youtu.be/VphP79UUL9k

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Подбираем крупные и зрелые, но не мягкие плоды. После того, как сливы промоем, разрезаем пополам и удаляем косточку.

2. Стеклянные банки стерилизуем вместе с крышками и в них на дно бросаем несколько горошин душистого перца, бутончики гвоздики и плотно выкладываем половинки фруктов.

3. Заливаем содержимое банок крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

marinovannie slyvy s konjakom 2

4. После этого сироп из банок сливаем в кастрюлю. Предварительно замеряем количество жидкости. В рецепте указаны все ингредиенты на 1 литр воды. Добавляем сахар, корицу и варим сироп 2-3 минуты.

marinovannie slyvy s konjakom 4

5. Пока готовится рассол, в каждую баночку вливаем по 1 столовой ложке коньяка. Он придаст пикантность нашей закуске.

marinovannie slyvy s konjakom 5

6. Тем временем маринад приготовился, перед самым окончанием вливаем в него уксус и выключаем плиту. Разливаем горячий рассол по банкам.

marinovannie slyvy s konjakom 6

7. Осталось только закрутить крышки и консервация завершена.

marinovannie slyvy s konjakom 7

Как всегда, рекомендую дополнительно, пока горячие банки, укрыть их теплым полотенцем или плеом до полного остывания.

Простой рецепт соленых слив с горчицей (видео)

Маринованные заготовки — это, конечно, хорошо, можно долго хранить в банках при комнатной температуре. Но гораздо полезнее для здоровья соленые (моченые) заготовки без уксуса, которые готовятся с помощью натуральных молочнокислых бактерий, выделяемых в процессе засолки.

Ингредиенты:

Нужно набраться немного терпения, чтобы приготовились квашенные фрукты. Не сомневаюсь, что получится отменная закуска, горчица наверняка придаст ей пикантность, а острый перец нужную остроту.

Как видим, такой популярный фрукт как слива можно использовать не только для приготовления сладких десертов, но и шикарной закуски под вторые блюда. С добавлением различных пряностей, аромат у нее получается необыкновенный. При этом все рецепты очень простые и под силу любой хозяйке.

Так что удивляйте своих близких и друзей, но для этого совсем немного потрудитесь на кухне.

Источник

Tags: , , , , , , ,