рецепт сливы с какао и сливочным маслом на зиму

admin

Варенье из сливы с какао и маслом

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

Как сварить сливовое варенье с какао и сливочным маслом

Если вы хотите получить варенье с дурманящим вкусом шоколада, то пришло время готовить варенье из сливы с какао и маслом. Вы получите удивительное по составу и по вкусу варенье, при этом использовав абсолютно доступные и недорогие продукты. Вам даже не придётся покупать шоколад, а шоколадное варенье всё-равно у вас получится. Даже если вы не любитель никакого варенья, это варенье стоит попробовать.

Из этого количества продуктов вы получите 0,5 л варенья.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Варенье из сливы с какао и маслом» пошагово с фото в домашних условиях

orig 34499 1

Для работы нам понадобятся сливы, сахар, сливочное масло, вода, грецкие орехи, какао.

orig 34499 2

Сливы (500 г) помыть, удалить косточки. Каждую сливу разрезать на 6 кусочков. Поместить подготовленные сливы, воду (30 мл) и 50 г сахара в кастрюлю. Довести до кипения и готовить 30 минут.

orig 34499 3

Тем временем растереть какао (2 ст. л.) с остальным сахаром (140 г).

orig 34499 4

Вмешать сахарную смесь с какао в проваренные сливы и готовить, помешивая, 10 минут.

orig 34499 5

Добавить сливочное масло (50 г) и готовить, помешивая, 5 минут.

orig 34499 6

Добавить измельчённые в мелкую крошку орехи. Готовить, помешивая, 10 минут.

orig 34499 7

Горячее варенье расфасовать в сухие стерилизованные банки и закатать.

Источник

Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»

sliva 8

Сливы очень часто используются для варки варенья. Мякоть сливы делает лакомство густым и насыщенным по цвету, поэтому издавна все хозяйки отдавал предпочтение именно сливе в приготовлении зимних заготовок. Сливы растут у нас повсеместно, поэтому не будет особенных проблем и купить на рынке или в магазине, чтобы сварить на зиму вкусное варенье. Сегодня приготовим не простое варенье под названием «Слива в шоколаде» с какао и сливочным маслом. Оно очень вкусное!

Для рецепта используем синие сливы, они могут быть различных сортов, но чаще всего используется венгерка – слива крупная и сладкая. Косточки в ней легко отделяются, поэтому не будет ничего сложного почистить сливы перед приготовлением варенья. Особенных хлопот при варке не будет, варенье готовится обычным способом, просто добавляется какао и сливочное масло. Если вы готовите подобный десерт впервые, то закатайте одну баночку на пробу. Но как показывает практика, в следующий раз захочется заготовить побольше такого варенья, ведь сливы в шоколаде – это отличный вариант для утреннего чая или кофе. Вкуснее сочетания и не придумаешь!

Ингредиенты:

Как приготовить варенье «Слива в шоколаде» с какао и сливочным маслом

Отделим мякоть слив от косточек и сложим ее в чашу блендера. Если нет такой техники, используйте ручную мясорубку для измельчения фруктов в пюреобразную массу.

sliva 2

Измельчаем сливы в блендере до состояния пюре. Это облегчает задачу, так как не придется перетирать сливы через сито.

sliva 3

Всыпаем сахарный песок и ставим варенье на медленный огонь. Томим 30 минут иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело.

sliva 4

Затем в горячую массу всыпаем какао-порошок и перемешиваем. Ароматы разносятся по кухне и уже хочется отведать варенье на вкус. Варить варенье вместе с какао около 10 минут.

sliva 5

Потом добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем. Проварим варенье еще 5-7 минут, дадим прокипеть и снимем с огня.

sliva 6

В чистые сухие банки накладываем густое варенье, наполняем по плечики. Варенье медленно скатывается с ложки – это верный признак, что оно хорошо сварилось и не будет жидким.

sliva 7

Дадим баночкам со сливовым вареньем остыть под пледом, а потом переставляем их в кладовую. В холодильник держать такое варенье не стоит, так как масло может замерзнуть и превратится в комочки.

Источник

Шоколадное варенье из сливы с какао

Повидло из слив с какао

Сливовое повидло – совершенно невероятное лакомство. Особенно вкусным получается повидло с какао. Нежный сливовый вкус, с шоколадными нотками станет хорошей начинкой для домашней выпечки. А готовить его совсем быстро!

Читайте также:  кекс в мультиварке поларис рецепты простые и вкусные
Царское варенье из слив

Поистине царское угощение – сливовое варенье с добавлением грецких орехов. Уже представили, сколько в нем пользы? Но помимо того, что лакомство полезное, оно еще и очень вкусное, ведь в варенье добавляют какао и корицу.

Повидло из слив с шоколадом

Благодаря добавлению какао-порошка повидло из слив приобретает насыщенный шоколадный вкус. По консистенции и вкусовым ощущениям этот десерт похож на шоколадную подливку с кусочками ягод и орехами. При желании порошок какао можно заменить на плитку горького шоколада.

Варенье из сливы с шоколадом

Особое очень вкусное и оригинальное лакомство получится у вас из слив и шоколада. Таким вареньем можно угостить гостей или собрать семью за чаем. Для этого рецепта подойдет любой вид какао или шоколада, даже с примесью орехов или алкоголя.

Варенье из слив с какао и орехами

Аппетитный сладкий сливово-ореховый десерт с шоколадным ароматом – настоящая находка для хозяек. Это варенье намного полезнее и вкуснее шоколадок и конфет, а также оно отлично сочетается с блинчиками, оладьями и сырниками. Попробуйте!

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Хочу поделиться рецептом необычного и очень интересного сливового варенья с шоколадом и коньяком. Варенье получается очень ароматным с потрясающим вкусом и однородной густой консистенцией.

Варенье из сливы с какао

Захочется чего-нибудь сладенького к чаю, а у вас в загажнике есть баночка варенья из сливы с какао. Вот это настоящее чудо! Необычное, очень вкусное, невероятно ароматное сливовое варенье с легким шоколадным привкусом скрасит даже самый холодный хмурый вечер и зарядит хорошим настроением на целый день!

Похожие рецепты

Варенье из замороженной сливы

Самый простой способ сохранить дары сада и огорода – это заморозить их. А из замороженных плодов делают не только компоты, но и варенье. Вашему вниманию представлен рецепт варенья из замороженной сливы. Главный плюс данного рецепта – скорость и простота приготовления. Недолгая тепловая обработка максимально сохраняет полезные вещества.

Варенье из слив без воды

Представьте, что вас угостили вкуснейшими сливами в янтарном сиропе! Представьте, какой исходит от них аромат! Представили? Данный рецепт – ответ на вопрос, как в домашних условиях приготовить такое невероятно вкусное лакомство. Максимум времени потребуется на настаивание плодов с сахаром, сам процесс приготовления не займет много времени.

Повидло из слив на зиму

Повидло из сливы – достаточно популярный десерт многих семей. Вашему вниманию представлен простейший рецепт приготовления повидла из слив. Данным лакомством можно не только наслаждаться за чашечкой чая, но и использовать в качестве начинки в приготовлении различной выпечки. Всего два ингредиента, а какой потрясающий результат!

Желе из слив на зиму

Сливы обладают не только невероятным вкусом, ароматом и текстурой, но и содержат в себе множество полезных веществ. Поэтому заготовка на зиму слив в виде желе – это не только очень вкусное лакомство к чаю, но и вклад в здоровье членов семьи! Рецепт приготовления желе из слив несложен в исполнении, а полученный результат будет радовать вас и близких!

Варенье из слив дольками

Варенье, приготовленное из мелко порезанной сливы, получается очень густым, желеобразным, с вкусными кусочками плодов. А чтобы придать ему особые нотки и аромат попробуйте рецепт на основе белого сухого вина. Это настоящее лакомство!

Варенье из слив без варки

Вкусное варенье на зиму можно приготовить и без варки. Так сливы сохранят максимально полезных веществ. Но хранить его нужно обязательно в прохладном месте. Получается аппетитное лакомство к чаю и не только за считанные минуты!

Варенье из сливы с грецким орехом

Варенье из слив станет еще ароматнее, если добавить в них горсть грецких орехов и немного коньяка. Вкус просто изумительный! Очень необычный и приятный. Удивите своих родных новым лакомством!

Читайте также:  в мясе есть коллаген
Сливовое варенье с пектином

Варенье, приготовленное с пектином, получается очень густым и вязким. Оно станет отличной начинкой для домашней выпечки и различных десертов.

Джем из слив пятиминутка

Джем из слив пятиминутка точно понравиться любителям сливового варенья. Готовить его очень быстро, но чтобы оно получилось густым и сочным, лучше настоять сливы в сахаре несколько часов. Такой джем станет вкусной начинкой для пирогов, булочек и блинчиков!

Источник

Нутелла из слив на зиму — 4 варианта вкусного лакомства

Это шоколадно-сливовое варенье, которое называют сливовой нутеллой, альтернатива шоколадной пасты из магазина, которая понравится взрослым и детям.

Вкусная заготовка на зиму представляют не что иное, как сливовое варенье с добавлением какао и шоколада или с использованием какао и сливочного масла.

Подойдет для бутербродов, вафель, блинов или пирогов. Добавляют в кашу, используют в качестве прослойки для торта, пирожного. Поэтому стоит потратить 2-3 часа, чтобы приготовить это лакомство. Сделать легко, нужно лишь немного терпения. nutella iz sliv

Домашняя нутелла из сливы получается вкусной, густой и хорошо намазывается.

Нутелла из слив с какао

Сливы вымыть, удалить косточки.

Переложить в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.nutella iz sliv i kakao perelozhit v kastryulyu

Добавить сахар и какао. Тщательно перемешать.

Поставить на средний огонь и довести до кипения. Периодически перемешивать, чтобы не подгорело и быстрее растворился сахар.nutella iz sliv i kakao varit do rastvoreniya sahara

Убавить огонь и варить пока сливы станут мягкими. Не забывать мешать.nutella iz sliv i kakao pyurirovat

Сваренную массу слегка остудить и измельчить блендером до состояния пюре.

Вновь поставить на плиту и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока масса не загустеет.nutella iz sliv i kakao uvarit

Проверить готовность можно капнув массу на охлажденную тарелку: если не растекается, то варенье готово.

Разложить в предварительно простерилизованные банки. Укупорить и охладить.

Нутелла из слив с какао и сливочным маслом

Подготовить сливы: вымыть, удалить косточки.nutella iz sliv s kakao i slivochnym maslom udalit kostochki

Переложить в кастрюлю. Добавить 150 грамм сахара от общего количества.

Поставить на плиту и после закипания варить 20 минут, периодически помешивая.nutella iz sliv s kakao i slivochnym maslom izmelchit slivy

Добавить оставшийся сахар. Поставить на плиту и варить 20-30 минут. Сахар регулируйте по вкусу. Если сливы кислые, можно увеличить количество. И наоборот.

Снять пенку. Вместе с пеной всплывает не измельченная кожица слив. Чтобы избавиться от шкурки, протереть через сито.

Оставить пока варенье остынет.

Вновь поставить на плиту. Проварить второй раз 20 минут и остудить.

В третий раз поставить варенье на плиту и довести до кипения.nutella iz sliv s kakao i slivochnym maslom proseyat kakao

Пока варенье закипает, просеять какао через ситечко.nutella iz sliv s kakao i slivochnym maslom dobavit kakao v varene

Добавить в горячее варенье и тщательно размешать венчиком.nutella iz sliv s kakao i slivochnym maslom dobavit maslo

Добавить сливочное масло, размешать.

После закипания варить 15-20 минут.nutella iz sliv s kakao i slivochnym maslom razlit v banki

Горячую нутеллу разлить в подготовленные банки. Герметично закатать. Перевернуть вверх дном. Укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.

Нутелла из слив с какао и кардамоном

Сливы вымыть и удалить косточки.nutella iz sliv s kakao i kardamonom perelozhit v kastryulyu

Подготовленные сливы переложить в кастрюлю.

Добавить сахар. Коричневый сахар можно заменить обычным, белым.

Постепенно нагреть, помешивая, чтобы растворить сахар. Если сливы недостаточно сочные и мало выделяют сока, подлить немного воды. Чтобы не перелить, добавляйте по столовой ложке.

Проварить пока сливы станут мягкими.

Пюрировать блендером. Чтобы избавиться от кожицы, протереть через сито.

Поставить вновь на плиту. Нагреть и помешивая, проварить пока пюре не загустеет.nutella iz sliv s kakao i kardamonom dobavit shokolad i kakao

Добавить шоколад, какао. Перемешать.

Проварить 15-20 минут, постоянно размешивая.

Добавить молотый кардамон, перемешать. Вместо кардамона можно добавить ванильный сахар, корицу.

Проварить 3-5 минут и разложить в банки. Герметично укупорить, охладить, перевернув банки вверх дном.

Для лучшей сохранности можно дополнительно простерилизовать 20-25 минут после закипания воды в кастрюле.

Сливовая нутелла с шоколадом

Тщательно вымыть сливы, удалить косточки и разрезать на четвертинки.

Выложить сливы в кастрюлю с антипригарным дном или глубокую сковороду с антипригарной поверхностью.slivovaya nutella s kakao i shokoladom zasypat saharom

Засыпать сахаром, тушить на медленном огне под крышкой около 1 часа, перемешивая каждые несколько минут, чтобы не подгорели.

Читайте также:  как приготовить индейку филе диетические рецепты

За это время сливы выделят много сока и начнут перевариваться. Затем измельчить до однородного состояния.slivovaya nutella s kakao i shokoladom pyurirovat

Поставить на плиту. Варить полчаса.slivovaya nutella s kakao i shokoladom dobavit shokolad i kakao

По истечении этого времени добавить какао и шоколад, перемешать. Варить на слабом огне около 30 минут, пока варенье не станет достаточно густым, а сок не испарится.

В это время нужно часто перемешивать, чтобы нутелла не подгорела.

В горячем виде разложить в подготовленные банки. Плотно закрутить и остудить.

Рекомендации как сварить нутеллу из слив

Чтобы получить идеальную консистенцию нутеллы, сливы лучше измельчать после варки.

Для приготовления лакомства брать спелые плоды. Знатоки рекомендуют варить только из слив сорта венгерка.

Варить нутеллу можно в несколько приемов.

Нутелла получается одинаково вкусной и с одним какао.

Количество сахара можно регулировать в зависимости сладкие или кислые сливы, собственного вкуса.

При варке с шоколадом брать шоколад с высоким содержанием какао.

В домашнее лакомство можно добавить несколько предварительно замоченных и нарезанных небольшими кусочками фиников.

Интересная идея — добавить мелко нарезанные орехи, например, фундук, грецкие или арахис. Они сделают вкус еще интереснее.

Стручки ванили подчеркнут сладкий вкус слив, а корица или кардамон добавят пикантности.

Нужно ли пастеризовать нутеллу из слив

Большинство хозяек хранит зимние заготовки в квартире. Чтобы предотвратить порчу, лучше пастеризовать. На качество и вкус готового продукта это не оказывает влияния.

Пастеризовать можно двумя способами:

В кастрюле. На дно обязательно положить полотенце или другую ткань. Залить горячую воду и поставить банки. Долить воду так, чтобы доходила по плечики. Пастеризовать 20-25 минут с момента закипания воды.

В духовке. Время пастеризации также составляет 25 минут. Ставить в разогретую до 100 градусов духовку, чтобы банки не лопнули. Затем выставить температуру 120 градусов.

Нутелла из слив – вкусная альтернатива классической шоколадной пасте. Намного полезнее и в то же время с приятным вкусом.

Источник

Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Попробовав ложечку этого варенья, сложно удержаться, чтобы не съесть вторую, а потом третью, четвертую и пятую. Это настолько вкусно, ароматно и нежно! При этом «Слива в шоколаде» с добавлением какао готовится не сложнее, чем обычное сливовое варенье. За 5 минут до конца варки в кастрюлю с лакомством кладут сливочное масло, благодаря которому варенье получается густым и мягким. На способ и срок хранения добавление масла не влияет – проверено многократно.

Также в консервацию можно положить рубленые орехи в небольшом количестве – выйдет еще вкуснее!

Ингредиенты на 1 баночку емкостью 0,5 л:

sliva v shokolade 8

Как заготовить варенье «Слива в шоколаде»

Сливы хорошо помыть, насухо вытереть бумажными салфетками. Извлечь из плодов косточки, а мякоть нарезать на 6-8 долек.

Для приготовления такого варенья желательно использовать сочную, кисло-сладкую, мясистую сливу, с насыщенным цветом и ароматом.

Сложить кусочки сливы в кастрюлю или таз для варки варенья.

sliva v shokolade 1

Добавить туда же воду и столовую ложку сахара.

sliva v shokolade 2

Поставить кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая деревянной лопаткой, варить 20-30 минут. Сливовые дольки станут мягкими, пустят много сока и деформируются. Образующуюся на поверхности варенья пену снимать шумовкой.

sliva v shokolade 3

Оставшийся сахар смешать с какао-порошком.

sliva v shokolade 4

Добавить его к сливе, перемешать и вернуть на огонь. Варить еще 7-10 минут, помешивая лопаточкой.

sliva v shokolade 5

Затем положить в варенье кусочек сливочного масла – оно придаст лакомству бархатистую текстуру и сделает его более густым.

sliva v shokolade 6

Проварить варенье еще 5 минут, затем разложить по стерильным стеклянным банкам и закрыть чистыми, сухими крышками.

sliva v shokolade 7

Хранить такое варенье лучше при низкой температуре, подальше от солнечных лучей и влаги. Срок годности консервации – примерно 1 год.

Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. По густоте и консистенции оно больше напоминает джем. Его очень вкусно есть, намазав на ломтик свежего батона или половинку булочки.

Источник

Tags: , , , , , , ,