рецепт слоек с абрикосом

admin

Слойки с абрикосами — быстрый и простой рецепт сезонной выпечки

Слойки с абрикосами – вкусная сезонная выпечка, удивительно лёгкая и быстрая в приготовлении. Основу выпечки составляет слоёное тесто, а начинкой служат спелые сочные и невероятно ароматные абрикосы, слегка присыпанные сахарным песком.

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные слойки со сливами, персиками, нектаринами.

Ингредиенты:

1 32

Как приготовить:

Тесто извлеките из упаковки и оставьте при комнатной температуре для разморозки. Время размораживания зависит от температуры в вашем помещении и колеблется от 30 минут до 1 часа.

Бездрожжевое тесто вы можете заменить слоёным дрожжевым.

Абрикосы вымойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Разрежьте ножом или разделите руками каждый плод на половинки и выньте косточки.

2 30

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Тесто разрежьте на 8 квадратов со стороной 9 – 10 сантиметров.

3 30

Каждый квадрат теста слегка раскатайте скалкой.

4 28

Выложите в центр квадрата 2 половинки абрикосов.

5 30

Посыпьте 1 чайной ложкой сахара.

6 30

Соедините два противоположных уголка и тщательно их защипните.

7 30

То же самое проделайте с двумя оставшимися уголками. У вас должны получиться слойки, похожие на «бантики».

Кстати, форму изделиям из теста вы можете придать любую, например, сформировать треугольники, косички и так далее.

При желании можете смазать слойки взбитым желтком, смешанным с ложкой воды, а уже потом посыпать сахаром.

8 29

Противень застелите бумагой для выпечки.

Если у вас нет бумаги для выпечки, можете смазать противень растительным маслом. Но, смазывайте слегка, чтобы тесто не впитало масло, и в результате выпечка не получилась бы слишком жирной.

Выложите слойки. Присыпьте изделия оставшимся сахаром (4 чайные ложки).

9 28

Поставьте противень в духовку, и выпекайте слойки с абрикосами 20 минут.

Читайте также:  в каком виде яйцо лучше усваивается

Готовые слойки выньте из духовки и непременно дайте им остыть, чтобы влага равномерно распределилась.

Источник

Слойки с абрикосами из слоеного теста

slojki s abrikosami 10 1

Если вы хотите быстрый десерт для всей семьи, тогда вы можете быстро и без особых усилий приготовить слойки с абрикосами из готового слоеного теста. Всего 20-30 минут и у вас будет целый противень слоек, от которых никто не откажется.

Я понимаю, что лучшим можно считать только то тесто, которое приготовлено дома на домашнем сливочном масле. Но в реальности мы чаще всего идем в магазин и стараемся выбрать самый лучший продукт за приемлемые деньги. В этот раз нужно постараться и даже заплатить немного больше среднего, перепробовать несколько видов теста от парочки разных производителей и выбрать самое лучшее тесто.

Каким оно должно быть? Для начала оно не должно пахнуть маргарином и быть слишком жирным. Готовое изделие должно быть пузырчатым и воздушным, пахнуть сливочным маслом и быть хрустящим и без тусклого жирного блеска.

Когда вам к чаю предложат кусочек хлеба с маслом и второй — с маргарином, то какой вам больше понравится? Думаю, что маслом. Потому что разница большая… Вот такая же разница и между слоеным тестом в которой сплошной маргарин, и в котором часть (большая) хорошего и добротного сливочного масла.

Если с выбором теста вы справитесь, тогда все остальное покажется вам очень легким. И так оно и есть — готовить слойки — дело 5 минут, а все оставшееся время они просто будут выпекаться. Давайте же приступим…

Источник

Tags: , , , , , , ,