рецепт слоек с джемом

admin

Рецепты Слойка с джемом

www.koolinar.ru 88608

Слойки с абрикосовым джемом

1 упаковка слоеного теста(бездрожжевое)

яйцо для смазки теста

1 стакан джема абрикосового

Разморозить,раскатать тесто.Порезать на квадратики

в серединку положить по 1ч.лож джема

Сложить по диагонали

Защипить по краям вилкой

Смазать сверху яйцом.

povar.ru 14763

Слойки с джемом

Тесто разрезать на широкие полоски.

Полоску раскатать в пласт примерно 40 см в длину и 10-1 в ширину.

Тесто смазать тонким слоем джема.

С двух сторон скатать тесто в рулетик.

povar.ru 64698

Быстрые слойки с джемом

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Разморозьте и слегка раскатайте слоеное тесто.

Вырежьте из теста кружочки. Можно использовать для этой цели стакан, просто переверните. На половине из вырезанных кружочков формочками вырежьте звездочки, сердечки или кружочки поменьше.

Смажьте кружочки теста яйцом, сверху положите кружочек с узором. Снова смажьте яйцом.

www.koolinar.ru 29121

Слойка с джемом

На 1 кг готового слоеного дрожжевого теста 650г джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами), 1 столовая ложка сахарной пудры.

Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.

Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.

povar.ru 65281

Слойки с творогом и джемом

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.

Взбейте творог с 2 ст. л. сахара и ванилином до кремообр.

povarenok.ru 43748

Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри

Тесто размораживаем. Я всегда предпочитаю использовать бездрожжевое тесто, но если кто-то предпочитает дрожжевое, то это не возбраняется.

Разделить тесто на 12 частей. (На фото шесть частей и еще шесть за кадром :-))

Каждый кусочек раскатать.

Сыр нарезать на 12 частей так, чтобы в каждую слойку попало более или менее равное количество сыра.

На середину раскатанн.

povar.ru 64870

Праздничная слойка «Ёлочка» с черничным джемом Махеевъ

Для приготовления слойки нам понадобится готовое слоёное тесто и джем черничный Махеевъ. Я люблю черничный джем, а вы можете взять любой другой джем Махеевъ по вашему вкусу.

Тесто разморозим. Переложим один из пластов теста на слегка смоченную водой пергаментную бумагу, немного раскатаем тесто скалкой. Нужен пласт квадратной формы. Два края теста завернём к.

Источник

Выпечка из слоеного теста с вареньем

vypechka iz sloenogo testa s varenem

Слойки из слоеного теста с вареньем рецепт с фото

Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».

137adc3758cdfd372fe842f2632092f3

Состав:

Приготовление:

5599cfa641cae9bd77cba506e575c1d7

234187f37ea90abbb50523ace9aeeaaa

fb6eda626a04b3fcbc5645108176046f

ee4b39acb2f2a4d98e8280debf8f5826

14dd37e10c59d4f2610b5f45bc0dd812

Как работать с готовым замороженным слоеным тестом

У разных производителей рекомендации по приготовлению немного отличаются. Я разделываю тесто так.

Квадратные пласты теста

37c81a41a8aeca0e7495869c314eea9b

Чтобы сделать заготовки для слоек, каждый квадратный пласт теста разрезаем на 4 маленьких квадрата.

«Ромашки»

По углам делаем надрезы, оставляя между ними расстояние примерно 1 см по сторонам квадрата. В центр кладем половинки консервированных абрикосов.

24e06036b6dffaa7e37c70b067cf5d36

Стягиваем углы теста к центру, прижимаем плотно.

72c937f2d2dbca49ea60e177d54221f0

«Конверты»

На центр квадрата кладем запаренный изюм (предварительно изюм залить кипятком на 10 минут, чтобы стал мягким, затем слить воду). Углы теста стягиваем к центру, прижимаем плотно. Здесь подойдет почти любая нежидкая начинка: порезанные бананы, ягоды, фрукты, курага, чернослив.

Читайте также:  рецепт омнадрена на латинском

9b014e229ff9ceef9365c2421627f029

«Корзинки»

Моя любимая форма слоек! На противоположных углах делам длинные надрезы. Тесто с углов перекладываем на противоположные стороны, слегка прижимаем.

84b76eef86a9e9494bed1b5582c6b625

В получившуюся «корзинку» кладем начинку (у меня свежая порезанная клубника с сахаром). Подойдет любая начинка, краше всего смотрится контрастная по цвету с тестом.

fed08d383edf8916b8e2725eb3ed505a

Слойки выкладываем на противень на бумагу для выпечки, тесто смазываем для блеска взбитым яйцом.

575473b31f4cd2313b429ec59738d701

ca22eea29ffb8d78e894b0219644eff7

Уф, на сегодня это было всё! Не знаю, кому было более приятно — мне, когда когда готовила, или всем, кого угощала))

a87e02332073b03206135de519b269c4

Конечно, это далеко не всё, что можно завернуть из слоеного теста. Очень хочется ещё дополнять статью. Ещё ведь остались простые слоеные «язычки» и «спиральки» с сахаром, треугольные пирожки, ещё одни слоеные «цветы»…

Угощайтесь! Всего вам самого доброго, летнего, теплого! От души желаю вам насладиться последним летним месяцем!

Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом

Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.

68dbe19a8d2996edaff7fb64197e4830

Прямоугольные пласты теста

cd48f77d3f65688c3067d94451c2b57c

«Рогалики»

Пласты теста разрезать по диагонали. На основания получившихся треугольников выложить дольки банана, свернуть рогаликом. Здесь для начинки также хорошо подойдут кусочки шоколада.

5841ce741bc9cc23ca4a7f3347467040

«Завитушки»

Тесто густо посыпать корицей с сахаром, оставляя свободным один из узких краев теста. Свернуть рулетом в направлении свободного края.

819f9a7d6d0451f0ba990ebcc8187da3

Рулет разрезать пополам. Каждую часть надрезать посередине, не доходя немного до конца. Вывернуть наружу получившиеся половинки.

c03f23d6fb5cf5891083592046563e10

«Пирожки с разрезами»

Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. У получившихся прямоугольников на одной половине сделать параллельные надрезы. На другую половину выложить порезанные ягоды (у меня черешня).

Накрыть начинку второй половиной теста, слегка растягивая надрезы. Прижать плотно края слойки пальцами, чтобы не расклеились при выпекании. Здесь для начинки хорошо подходят яркие ягоды: вишня, клубника, которые будут видны через надрезы.

f696e05d948189780a2da12abec59f48

«Фигурные пирожки»

Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. На одну половину получившихся прямоугольников выложить джем/повидло, прикрыть другой половиной теста, края плотно прижать пальцами.

Затем края придавить вилкой, чтобы получились бороздки. Тесто прижимайте плотно по краям, чтобы начинка не вытекала!

da77cb17421092abb39db6e9027a2832

Ингредиенты

Как испечь:

Слоёное тесто полностью размораживаем при комнатной температуре. Ускорять процесс разморозки в микроволновке нельзя. А вот когда тесто оттает, слегка раскатать его можно — желательно в одном направлении, на столе, слегка подпылённом мукой, чтобы не прилипало.

62497ffc758cb3e9e51352ba6fe245ef

Я каждый пласт (а их в упаковке 4) раскатывала и разрезала на 4 части, вот так.

b244718ce24854ebaffe4bcb89e68633

Теперь визуально делим кусочки теста пополам и в одной половинке, отступив от края, вырезаем отверстие формочкой для печенья. У Юли были сердечки, так как слоечки готовились ко Дню Валентина. А я взяла сердечки, бабочек, цветочки и звёздочки! Из фигурок мы потом сделаем симпатичные маленькие печеньки.

7d61548a96f468ca927b54dd32789f20

А на вторую половину, также на 1,5-2 см отступив от края, выкладываем по паре чайных ложек варенья. Я взяла абрикосовое и черничное, а вообще можно использовать любое — яблочное, грушевое, сливовое. Главное, варенье должно быть густым, чтобы не растекалось и не сбегало во время выпекания.

8f56a377d04f67d38951dce3b2f71de5

Слегка смазываем внутренний края слоек водой, чтобы слойки можно было хорошо залепить. Накрываем половину теста с начинкой второй половиной, той, что с фигуркой, и прижимаем края. Лучше не защипывать их, а именно прижать пальцем, немного отступив от края — тогда краешки расслоятся и получаться пышными и красивыми — этой хитрости я научилась от моей подруги Мари, когда готовила хачапури из слоёного теста.

Читайте также:  как приготовить быстро рисовую кашу на молоке

8dad930d6f606b09c093c727a81aafe7

Вдобавок пройдёмся по краям слоек вилкой, прижимая и одновременно создавая узор — как для приготовления песочных пирожков с клубникой. Просто и красиво!

Включаем духовку, чтобы разогреть до 220-230С. Слегка смазываем лист пекарского пергамента растительным маслом и застилаем им противень. Выкладываем слойки.

d5598caf3fe0556bad3c513b0014ef7e

Теперь отделяем желток от белка, добавляем к желтку ложку воды или молока, взбалтываем и смазываем кисточкой поверхность слоек.

Ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, слойки станут высокими, пышными, золотисто-румяными. В электродуховке выпечка будет готова быстрее, минут через 15-20. в газовой потребуется больше времени — 25-30 минут.

e6c51864809aea47c13598a2544f4ac1

Готовые слойки достаём и перекладываем на блюдо, чтобы немного остыли.

0bfdd09b2aec59ff1dc8b3caf8c19396

Фигурки, оставшиеся после вырезания окошечек в слойках, выложим на новый лист промасленного пергамента, чуть смажем желточком. Можно посыпать сахаром с корицей, а я посыпала маком и кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем минут 10-15, до румяности. Так как мелкие печеньки пекутся намного быстрее больших слоек, мы и выпекаем их отдельно.

b5f4833c0a9a0f06fa0227da00b495fa

Получились очень вкусные несладкие печенья!

Подаём слойки с вареньем к чаю или ягодно-фруктовому компоту.

Рецепт слоек с апельсиновым джемом

Мы используем покупной. Можете взять свой, если такая заготовка у вас есть.

Пошаговое приготовление выпечки:

Слойки с джемом – универсальный рецепт, который вы можете усовершенствовать, добавив свой любой джем или что-то еще в каждый из конвертиков.

f4171c27a849e73d3de5e62f71ee11e5

Сдоба сколько вкуса и аромата в этом слове

dc140694a215baa2b6fc6fef1e345825

Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть — готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.

Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.

Несколько секретов, упаковка теста и варенье – вот все, что вам нужно для приготовления излюбленного лакомства. А мы спешим скорее поделиться маленькими кондитерскими хитростями:

Слойки с яблочным джемом

Только попробуйте испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.

Готовим слойки с джемом из слоеного теста:

Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).

de06dcd9332bd07aff459de03f58e177

Слойки с вареньем кондитерская импровизация

Любите слойки с малиновым вареньем из слоеного теста, но с сожалением заметили, что это лакомство уже закончилось? А так хочется посмаковать ароматной выпечкой! Предусмотрительные хозяйки всегда запасаются фруктами и ягодами. Если в вашей морозильной камере есть такой контейнер, можете сделать импровизируемое варенье. Либо измельчите в блендере фрукты с сахарным песком, либо добавьте их в свежем виде, посыпав все тем же подсластителем. Вкус от этого не изменится, а вот гастрономический восторг и энергетический всплеск от ударной дозы витаминов вам гарантирован.

Читайте также:  кафе палуба и амазония меню в москвариуме

692f240a7395b51542d10e0fbe86def7

Состав:

Приготовление:

7ae20122d0b6dea359ab330296a39393

a7165aa1c0aaf4a4d403295b04a5fc3a

64dc17098be65309ebc200cc0817b2ca

d0fbd6e3f6df94cb6d26579767405b26

711553b588a1c5a3c50df308aac7601f

c42b651d7aff30cb9a0f80a8a5c41de7

5d364f2bc2faf970b2427a9a0f7da0af

aa6e2f2620c7acf2c79fd7772574589f

0963424bc576bcb3d481cafdaa71715d

От сладкого ничего не слипнется. Наоборот, такая услада привнесет в вашу жизнь яркие, сладкие, ароматные и веселые краски. Тем более что приготовление выпечки значительно упростилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. Приятного аппетита!

Источник

Слойки с джемом

slojki s dzhemom

slojki s dzhemom 01

Тесто разморозить и раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

slojki s dzhemom 02

Нарезать тесто на квадратики 4 на 4 см.

slojki s dzhemom 03

Сделать надрезы в каждом квадрате теста.

slojki s dzhemom 04

Завернуть отрезанные части друг на друга.

slojki s dzhemom 05

Выложить слойки на противень застеленный пергаментом.

slojki s dzhemom 06

Добавить в середину слойки джем.

slojki s dzhemom 07

Оставить на расстройку 15-20 минут. Смазать взбитым яйцом.

slojki s dzhemom 08

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут.

slojki s dzhemom 09

Слойки с джемом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Источник

Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста

Если у вас есть в наличии абрикосовый джем и готовое слоеное тесто, предлагаю испечь сладкое дополнению к чаю. Слойки – это классическое вкусовое сочетание, беспроигрышный вариант десерта для родных и гостей.

Слойки с абрикосовым джемом из слоеного теста – это легкий и быстрый в исполнении десерт, который может приготовить даже ребенок. Все благодаря использованию готового слоеного бездрожжевого теста. Оригинальная форма выпечки является еще одним плюсом этих слоек. Несмотря на кажущуюся замысловатость, ее очень легко создать, проделав несложные манипуляции с тестом. Изделия такой формы носят название «Даниш».
danish 12
В данном рецепте слоек в качестве начинки использовался абрикосовый джем. Однако его можно заменить на любой другой или взять повидло, конфитюр, варенье. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась. Если вы купили слоеное дрожжевое тесто, оно тоже прекрасно подойдет для выпечки слоекпо этому рецепту. Благодаря присутствию дрожжей, изделие поднимется выше, получится пышнее.

Ингредиенты:

    Тип блюда: слойки Способ приготовления: выпечка в духовке Порции: 15 штук 45 мин

danish 01

Способ приготовления

Хозяйке на заметку

Сладкая выпечка из слоеного теста будет очень вкусна с клубничным, вишневым, малиновым, клюквенным джемом. Неплохая идея сделать начинку из сладкого творога с изюмом.
danish 11

sloyki s ayvoy 11

Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха

pechene rakushki 11

Ореховое печенье «Ракушки» и другие рецепты из слоеного дрожжевого теста

pirog s persikami 17

Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто

vatrushka 23

Сдобные ватрушки с творогом из дрожжевого теста

bulochki s tcedroy 16

Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина

Источник

Слойки с джемом из слоеного теста

Сладкие воздушные слоеные пирожки с джемом. Испеки и насладись! Если у вас есть слоеное тесто, предлагаю испечь очень простые и быстрые слойки с джемом. Кстати, джем подойдет абсолютно любой. Я обычно пеку со сливовым или абрикосовым.

Ингредиенты и как готовить

sloiki s djemom iz sloenogo

qr 17537

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
349 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 6 / 28 / 66
Н 2 / С 51 / В 47

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Тесто раскатайте и разделите на небольшие прямоугольники.

2. В джем добавьте крахмал, перемешайте.

4. Противень застелите пергаментом, выложите на него слойки.

5. Взбейте желток с молоком, полученной смесью смажьте слойки.

6. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Слойки должны красиво подрумяниться.

Источник

Tags: , , , , , , ,