рецепт слоек с малиной

admin

Слойки с малиной из готового слоеного теста

1536320648 sloyki s malinoy iz gotovogo sloenogo testa

Выпечку любят и взрослые, и дети. Выпечка с ягодной начинкой — это вкусно вдвойне! Слойки с малиной из готового теста — это не просто десерт, а настоящее искушение для любителей сладкого. Такие слойки нельзя назвать слишком приторными, так как малина сама по себе кисло-сладкая ягода, а сахара в начинку мы не будем класть слишком много, чтобы сохранить легкую кислинку. Когда нет времени и желания возиться с мукой, многочисленные фирмы предлагают любое тесто на ваш вкус. Выберите полуфабрикат того производителя, которому доверяете и давайте займемся кулинарной магией! Вы будете приятно удивлены, обнаружив, что на приготовление вкуснейшего, ароматного, таящего во рту десерта вам понадобится так мало времени. Ну что ж, приступим?

Пошаговое приготовление слоек с малиной из готового слоеного теста — рецепт с фото

1536320604 1

Начинка — это единственное, что нам придется приготовить. Для этого малину слегка приминаем вилкой, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.

1536320628 2

Тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось, отделяем один лист, немного раскатываем и разрезаем на 4 части.

1536320644 3

Малиновую начинку ложкой выкладываем на середину каждого кусочка теста, чуть вытягивая ее к противоположным сторонам. С обеих сторон разрезаем тесто на полоски шириной 1,5–2 сантиметра. Лучше это сделать острым ножом или ножом для пиццы.

1536320602 4

Формируем слойки, поочередно заворачивая полоски теста то с одной, то с другой стороны, как бы заплетаем косичку. Последнюю полоску теста прячем под низ.

1536320581 5

Проделываем это с остальным тестом, пока не закончится начинка.

1536320606 6

Выкладываем слойки на противень, устланный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом или просто молоком. Присыпаем крупным сахаром. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 15 минут.

1536320610 7

Слойки с малиной из готового теста готовы. Восхитительный результат менее, чем за полчаса! Подаем их с ароматным чаем, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

Источник

Слойки с малиной

f9e77676fd9eb05e27ed3b13e0c3db62 s

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Слойки с ягодами

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень просто, не требовало особых затрат времени и сил?» В тёплое время года, когда наступает ягодный сезон, нет ничего проще, чем приготовить слойки с какими- нибудь вкусными ягодами, например, с малиной.

Слойки с малиной — очень вкусная и ароматная выпечка. Существует масса способов разделки слоёного теста, но в рецепте я использую один из самых простых вариантов: корзиночка в форме квадрата. Лёгкая кислинка малины придаёт выпечке особую свежесть и лёгкость. Приготовить такие слойки к чаю в жаркий летний день — это то, что нужно!

Как приготовить «Слойки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

orig 2232 1

Для приготовления слоек нам понадобится: слоёное тесто, сахар, малина (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).

orig 2232 2

Тесто подготовить для выпечки в соответствии с рекомендациями на упаковке. При необходимости, например, для увеличения количества порций или для того, чтобы избежать сильного поднятия выпечки во время приготовления, тесто можно немного «подрастянуть» кончиками пальцев.

orig 2232 3

Разрезать тесто на квадраты. Половину из них выложить на противень с пергаментом, присыпанным мукой.

orig 2232 4

В оставшихся заготовках вырезать «окошечки» в виде квадратов меньшей площади. Попарно соединить обе части заготовок.

orig 2232 5

В «окошечки» аккуратно выложить ягоды. Сделать это желательно в виде небольшой горки, потому что тесто в процессе приготовления поднимется, а ягоды осядут, и таким образом будет достигнут приблизительно одинаковый уровень начинки и теста.

Читайте также:  рецепт закрытых мидий в сливочном соусе

orig 2232 6

Присыпать слойки с ягодами сахаром (исходя из расчета: 3 чайные ложки на 1 слойку).

orig 2232 7

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

Источник

Как приготовить слойки с малиной

Вкусные домашние слоеные пирожки с малиной сочетают хрустящее тесто и сочную, ароматную начинку. Это хороший десерт, для приготовления которого не требуется много времени и кулинарных навыков.

Bystrye slojki s malinoj

Примерная калорийность блюда

Слойки с ягодами содержат в составе много углеводов при относительно невысокой калорийности. Калорийность 100 г выпечки составляет 276 ккал, или 1155 кДж.

Выбор и подготовка ягод для начинки

Приготовить выпечку можно в любое время года, используя варенье или замороженные плоды. Из-за того, что малина сочная, во время выпекания слоек она может пускать сок. Чтобы этого не произошло, требуется предварительная подготовка ягод.

Главное, выбирать целые спелые плоды и класть немного сахара. Если плоды замороженные, то их предварительно разморозить и процедить через сито, чтобы убрать появившуюся жидкость.

Чтобы сделать начинку, плоды перебрать, переложить в дуршлаг и промыть. Дать стечь лишней жидкости. Можно выложить малину на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Сухие ягоды присыпать крахмалом и положить сахар по вкусу. Осторожно перемешать начинку ложкой.

Каким должно быть малиновое варенье для выпечки

Можно приготовить слойки с малиновым вареньем. Для этого нужно брать густой джем или конфитюр, чтобы в процессе приготовления начинка не вытекала.

Если варенье жидкое, то можно его немного загустить.

Для этого можно добавить в него:

Это позволит получить хрустящую выпечку, из которой не будет вытекать сок и она не пригорит.

Советы по приготовлению слоеного теста

Чтобы получить воздушную текстуру, нужно положить много жирного масла или маргарина. Тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым, но независимо от его вида есть некоторые общие секреты приготовления.

Нужно выбирать муку высшего сорта и обязательно просеивать через сито, чтобы придать готовой выпечке воздушность. Обязательно добавить соль, т.к. она влияет на упругость, вкус и качество теста.

В качестве жидкости для лучшего замеса используется холодная вода или молоко. Молоко помогает улучшить вкус, но ухудшает эластичность готового изделия. Лучше всего смешать воду с молоком.

Масло или маргарин должно быть холодным, но не замороженным, чтобы слои не рвались. Чем выше их жирность, тем более пышным получается тесто.

Слои получаются при раскатывании. Чтобы не нарушить структуру слоев, не нужно выходить за края пласта теста при раскатывании.

Дрожжевая основа

Дрожжевое тесто получается более нежным и пышным, чем бездрожжевое. Выходит воздушная текстура с хорошо видными слоями. От качества дрожжей зависят объем, вкус и эластичность выпечки. Муку нужно брать с хорошими клейковинными качествами.

Дрожжи высыпать в миску и добавить холодной воды, положить 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. универсальной муки, перемешать и оставить постоять в тепле, пока опара не начнет подходить. Подогреть немного молоко, вбить в него яйца, соль, сахарный песок и смешать. Вылить в опару и смешать.

Просеять муку в глубокую миску, сделать в центре углубление и вылить подготовленную яичную смесь. Замесить тесто, скатать шарик, замотать в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник и мысленно разделить его на 3 части. На среднюю часть выложить половину нарезанного небольшими кусочками масла, накрыть пленкой и раскатать по средней части.

Читайте также:  как вкусно приготовить картофель дольками в духовке

Завернуть края к центру как книгу и раскатать, выложить оставшуюся часть масла и все повторить. Снова раскатать пласт, присыпать с двух сторон мукой, сложить книжечкой и пополам, раскатать. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут или переложить в морозильную камеру.

Бездрожжевое тесто

При приготовлении бездрожжевого слоеного теста самое главное — правильно раскатать слои, чтобы они не смешивались. Раскатывать его нужно холодным несколько раз и перед каждым раскатыванием держать в холодильнике, чтобы слои не разрывались.

Чтобы готовое изделие получилось пышным и воздушным, можно добавить немного любого алкоголя, а воду или молоко заменить желтком.

Температура в помещении не должна быть выше +20°C, чтобы продукты быстро не нагревались. Перемешивать все ингредиенты лучше в комбайне или деревянной лопаткой, чтобы они не нагревались от тепла рук.

В глубокую миску просеять универсальную муку, добавить разрыхлитель, соль и смешать. Положить нарезанное кусками масло и растереть его с сыпучими ингредиентами. Положить сметану и быстро замесить тесто.

Переложить его на стол, притрушенный мукой, и сделать прямоугольник. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Сложить в виде конверта и снова раскатать. Так сделать 4-6 раз. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на всю ночь.

ulitka sloenogo testa tvorogom malinoi

Рецепты слоеной выпечки

Слоеная выпечка с малиновым вареньем получается нежной, воздушной и ароматной, особенно если она готовится со свежими ягодами. Несколько рецептов, которые можно легко повторить дома.

Классические слойки

Выпечка получается с хрустящим верхом и нежной серединкой, что в сочетании с малиной выходит вкусно.

Малину перемешать с сахаром. Тесто раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками. На каждый из них положить начинку. Смазать края водой и завернуть. Смазать слойки сверху взбитым яйцом и присыпать сахарным песком. Выпекать до готовности в духовке, нагретой до температуры +180°C.

pirozhki(1)

Пирожки из дрожжевого теста

Подготовить начинку, перемешав малину с сахаром.

Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками. На серединку каждого прямоугольника выложить начинку, смазать края желтком и склеить. Сверху смазать желтком. Выпекать 20-25 минут в духовке, нагретой до температуры +180°C. Вынуть, охладить и присыпать сахарной пудрой.

Pirozhki iz drozhzhevogo testa

Конвертики из слоеного теста

Слоеные конвертики с малиной — вкусная и нежная выпечка с ягодами.

Для этого потребуются:

Тесто достать из морозильной камеры и подождать, пока оно станет мягким. Раскатать квадрат, чтобы пласт получился достаточно тонким. Разрезать большой квадрат на несколько небольших.

Промыть и просушить малину. На каждый квадрат выложить по 2 ягодки и посыпать сахаром, свернуть конвертиком, соединив между собой противоположные углы. Смазать каждый конвертик взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.

Pirozhki s malinoj

Слойки с добавлением крахмала

Для приготовления слоек взять:

Тесто раскатать и нарезать на квадраты. Малину перемешать с сахаром и крахмалом. Выложить на середину каждого конверта начинку и загнуть концы теста к центру. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности. После остывания посыпать сахарной пудрой.

sloyki

Пироги с малиной и заварным кремом

Для приготовления пирожков потребуется 0,5 кг теста.

Для приготовления крема яйца смешать с сахаром и крахмалом до однородного состояния. Молоко хорошо нагреть и постепенно ввести в него яичную смесь, все время помешивая. Варить на небольшом огне до загустения.

Для приготовления малиновой прослойки перемешать ягоды с сахаром, проварить и охладить.

На каждый квадрат выложить немного крема и малиновой начинки, свернуть конвертиком и выпекать в духовке до готовности. Пироги с малиной и кремом получаются вкусными и нежными.

Читайте также:  бургер кинг или kfc что вкуснее

Pirogi s malinoy i zavarnim kremom

Малиновые слойки с шоколадом

Чтобы приготовить слойки, нужно взять:

Тесто раскатать не сильно тонко и разрезать на несколько квадратов. Переложить квадраты в формы для кексов и немного присыпать дно крахмалом. Положить по 1 ч. л. шоколада и выложить по 3 ягоды малины. Защипнуть края квадратов, вынуть из формочек, смазать желтком и выпекать в духовке до готовности. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Malinovie sloyki s shokoladom

Пирожки с вареньем

Такая выпечка получается нежной и вкусной благодаря дрожжевому слоеному тесту.

Тесто раскатать и нарезать одинаковыми квадратами или прямоугольниками. На каждый квадрат выложить по ложке варенья, смазать белком края и завернуть. Присыпать противень манкой. Взбить желток с молоком и смазать слойки. Выпекать до золотистой корочки.

Источник

Ягодные слойки с мороженой вишней и малиной

12

Ягодные слойки выпекаются за 10 минут, а делают их из готового слоеного теста. Такая выпечка всегда получается румяной, вкусной и ароматной. Это идеальный вариант к вечернему чаепитию с гостями. Слойки с фруктовой или ягодной начинкой принято готовить летом, когда свежие ягоды и фрукты в изобилии. Но отказываться от десерта в осенне-зимний период не стоит. Перед вами зимний вариант выпечки с мороженной вишней и малиной.

Необходимые ингредиенты

Время на подготовку составляет 7 минут, время выпекания – 10 минут. Калорийность 100 г слоек составляет 267 калорий. Для приготовления понадобятся:

Процесс приготовления

Духовку включают разогреваться до 220 градусов. Тесто вынимают из упаковки, раскладывают на доску. Ее предварительно присыпают мукой (крахмалом) или застилают пищевой пленкой, чтобы при размораживании продукт не прилип к поверхности. Вишню добавляют к малине вместе с соком, образовавшимся при оттаивании. Сверху засыпают сахаром.

3

Фруктовую смесь ставят на медленный огонь. Когда сахар растворится и начнет закипать, добавляют ложку крахмала и хорошо перемешивают. Когда джем приобретет консистенцию густого киселя, его снимают с плиты. Остывает он за 2 — 3 минуты.

4 5

Тесто раскатывают в тонкий пласт. Разрезают на квадраты.

6 7

Одну часть надрезают, а вторую заполняют джемом. Формируют слойку и прижимают края вилкой.

8 9

Слойки выкладывают на противень. Смазывают взбитым яйцом и присыпают кунжутом.

10 11

Ставят в горячую духовку до приобретения золотистой корочки. Ягодные слойки готовы.

Источник

Слойки с малиной

foodobozchef

5dc2390a632f1b41b61576f35b4a458b

Именно поэтому сегодня мы предлагаем приготовить вам булочки из слоеного теста с малиновой начинкой. Поскольку мы используем готовое тесто, то процесс создания этого блюда займет у вас буквально 30-40 минут. Зато булочки понравятся всем без исключения членам семьи.

Ингредиенты

Приготовление

screenshot1121

На первом этапе приготовления мы займемся тестом. Для этого присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатываем каждый пласт слоеного теста до желаемой толщины и размера кухонной скалкой.

screenshot232

После этого все пласты теста разрезаем на одинаковые квадратики.

screenshot222

На втором этапе приготовим начинку. Для этого берем ягоды малинки и измельчаем их вилкой, формируя так называемое малиновое пюре.

screenshot332

Теперь к малинке всыпаем крахмал и сахарную пудру, вымешиваем начинку до однородности.

screenshot522

В отдельной тарелочке взбиваем одно яйцо. Смазываем ним с помощью кухонной косточки каждый квадрат с внутренней стороны.

screenshot622

По центру квадрата выкладываем примерно одну столовую ложку малинового начинки.

screenshot722

Слепляем края теста и формируем таким образом красивые булочки.

screenshot822

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сюда все вылепленные изделия. Смазываем их взбитым яйцом. Отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

screenshot922

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Tags: , , , , , , ,