рецепт слоек с персиками
Слойки с персиками простой рецепт из слоеного теста
Слойки с персиками — это вкусное лакомство к чаю. Используется пошаговый вариант с покупным тестом, самый оптимальный способ, чем самому возиться с мукой, сейчас в продаже имеются хорошие виды слоеного теста. Начинять будем консервированными персиками, некоторые хозяйки делают из кураги, предварительно подержав ее в кипятке, тоже выходит вкусно, выбирайте фрукты которые вам больше нравятся
Ингредиенты
Приготовление с консервированными персиками пошагово
Я использую вот такое замороженное слоеное тесто, у вас может быть другое
Размораживаем 2 пласта при комнатной температуре
Посыпаем доску мукой, слегка раскатываем скалкой тесто, до нужной вам длинны
Желательно чтобы размер теста был не квадратным, а слегка продолговатым
Каждый пласт режем на половинки
Делаем на тесте, поперечные разрезы до середины
Добавляем на край, на кончике ложки, немного крахмала, размазываем
Кладем консервированный персик
Накрываем персик порезанным тестом
При помощи вилки, защипываем края слойки, с трех сторон
Равномерно распределяем полоски теста
Чтобы не использовать масло, застилаем противень пергаментной бумагой
Размещаем на нем слойки с персиками
Отделяем желток от белка, взбиваем вилкой, смазываем кисточкой, поверхность выпечки
Отправляем слойки с персиками в духовку, выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов
Время приготовления вышло, слойки с персиками готовы, пирожки покрылись золотистой корочкой, а аромат свежей выпечки, летает по кухне, готовьте по этому быстрому рецепту, и угощайте своих родных, домашними булочками
Вкусные слойки с персиками по-домашнему
Ингредиенты для выпечки:
Готовим слойки по шагам
Отрезаем от рулона с тестом, небольшую полоску
Делим ее на 3 части, квадратной формы
Добавляем немного муки, раскатываем слегка скалкой
Делаем надрезы как на фото
В основание, кладем начинку из персика
Накрываем персик треугольником теста, надавливаем на края пальцами, чтобы их скрепить
Из полосок сплетаем подобие косынки, чередуя полоски
Обжимаем края пальцами, торчащие концы слойки, срезаем ножом, делаем пирожок с персиками ровным
Взбиваем яичный желток, смазываем слойки кисточкой
Отправляем выпечку, в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин.
Вместо масла, застелите противень, пергаментной бумагой
Время приготовления вышло, слойки с персиками готовы, вынимаем из духовки, даем остыть
Для усиления вкуса, и красивого внешнего вида, посыпаем выпечку сахарной пудрой, наливаем чаек, угощаем близких и гостей
Слойки с персиками классический рецепт
Сегодня я покажу вам, как быстро готовится вкусная выпечка, это рецепт настолько простой, что с ним справятся даже дети
Продукты для слоек:
Приготовление выпечки с персиком
Тесто режем на 8 частей, сначала вдоль, потом поперек
На каждый квадрат, кладем по персику
Соединяем треугольники теста, концы плотно сжимаем пальцами, чтобы они склеились
Готовые слойки, раскладываем на противне, застеленному пергаментной бумагой
Яичный желток взбиваем с молоком, смазываем поверхность выпечки
Ставим противень в разогретую духовку, температура 200 градусов, на 25 мин.
Прошло 25 минут, слойки с персиками готовы, выкладываем на блюдо, зовем гостей пить чай
Готовую выпечку посыпьте ванильной сахарной пудрой
Видео рецепт
Слойки с персиками и кремом
Легко заменят дорогие пирожные.
Ингредиенты:
В кастрюльке с толстым дном соединить все компоненты крема и взбить. Поместить на огонь:
Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Затянуть пленкой и остудить:
Тесто разморозить. Раскатать до толщины примерно 3 мм на подсыпанном мукой столе. Нарезать на квадраты 10-12 см:
По центру выложить по столовой ложке с горкой остывшего крема:
И по два ломтика персика по диагонали:
Края теста смазать яйцом, соединить и защипать. Поверхность также смазать яйцом и слегка сбрызнуть водой. Отправить в духовку при 180 градусах:
Вынуть через 30 минут. Присыпать сахарной пудрой:
Слойки с творогом и персиками
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Слойки с персиками и творогом
Готовое слоёное тесто часто выручает нас, когда хочется испечь что-то к чаю, не тратя на это много времени. Слойки с творогом делаются очень быстро и легко, а чтобы приготовить начинку понадобится 5 минут. Сочетание слоёного теста с нежным творогом и сладкими персиками делает слойки с творогом восхитительными. Готовые слойки можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить «Слойки с творогом и персиками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления слоек нам понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, творог 9%, сахар, ванильный сахар, яйца куриные (только желтки), консервированные персики — 6 штук и крахмал.
Соедините творог, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Начинку хорошо перемешайте.
Заранее достаньте тесто из морозилки. Каждый пласт теста разрежьте на 9 частей.
Раскатайте тесто в прямоугольники, размером примерно 8х12 см.
На тесто выложите по 1 ст. л. творога посередине.
На творог персики, которые нарежьте тонко дольками.
Укройте одним концом теста начинку и прижмите с трех сторон вилкой, припылив её мукой.
Остальную часть теста нарежьте на 8 полосок и загните полоски на булочку внахлест. Концы полосок хорошо прижмите.
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на противень булочки.
Смажьте слойки яичным желтком и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте слойки 20-25 минут при t 180°C.
Наши слойки с творогом и персиками готовы. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (22):
Замечательные слоечки, Лена. Я бы к завтраку утащила парочку. 😍
спасибо Ириш!😍 угощайся😄
спасибо Аурика! 😍 настолько хрустяще и вкусно, что невозможно остановиться!
Лена слоечки вкусненькие и красивенькие!
спасибо Светик, угощайся😍
Олеся, с удовольствием! 😍
..Ленок я сразу вспомнила вчерашнии мумуи Танюшки. а 4е похоже 😄 и конечно вкусно
ага. похожи.😄 Немножко разминулись 😍
Какие малыши в пеленочках получились😍. Быстро и вкусно!
точно Свет. я когда их заворачивала, так и подумала 😄
Продолжение. «Мумия-2» В связи с боями мумии потеряли глазки, которые были в Мумии-1. А внутри там волшебство. :)))))))) 😋
Оль, мы сегодня в унисон, только хотела то же самое написать 😄😃
Леночка, начинка превосходная, способ формовки прикольный, а слоеное тесто всегда выручает, как и лаваш, столько всего вкусного можно приготовить! 😍
точно Надюш, спасибо! Вот только как аппетит свой с такими вкусняшками держать под контролем? 😄
Какие вкусняхи здоровские! Кто бы это мне их напек.
Честно признаюсь работаю со слоеным тестом впервые. Еще с учетом того, что купил дрожжевое тесто 🙁
еперь по рецепту. Начинка делается очень легко, получается очень вкусная. Весь рецепт очень простой. Во время запекания в духовке у меня возник только один вопрос запекать с конвекцией или без нее. Я это сделал с конвекцией, помойку это было правильное решение. Вот мой результат. Еще даже не успел попробовать. 😊
у меня плита без конвекции, а слойки у вас получились как конфетки, красота, дрожжевое более подъемное
Слойки со свежими персиками из слоеного теста, рецепт с фото
Сегодня, когда в любом магазине можно купить готовое слоеное бездрожжевое тесто, приготовить слойки со свежими персиками проще простого.
Выпечка получается легкой и ароматной, умеренно сладкой и не очень калорийной. Тонкое, хрустящее тесто и нежные, янтарные дольки персиков идеально дополняют друг друга.
Попробуйте сделать красивые и вкусные слойки по данному несложному рецепту с фото.
Ингредиенты:
Как сделать слойки из слоеного теста
1. Достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Для того, чтобы приготовить слойки с персиком можно использовать консервированные фрукты. В этом случае их нужно просто нарезать дольками и выложить на подготовленное тесто.
Летом, когда есть много свежих фруктов, для домашней выпечки лучше взять свежие персики. Их следует тщательно вымыть и очистить от бархатистой кожицы. Затем плоды нужно нарезать тонкими дольками.
2. На сковороду насыпать сахарный песок и добавить кусочек сливочного масла. Интенсивно помешивая, растопить их. В получившуюся карамель переложить персики. Перемешать, чтобы дольки покрылись сахарной корочкой и на медленном огне потомить персики 10 минут.
Их нужно периодически перемешивать, чтобы не подгорели. Выделившийся сок должен почти полностью выпариться. Добавить к персикам ванильный сахар и еще раз перемешать. Карамелизированные дольки переложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки сахарного сиропа.
3. Стол присыпать мукой. Раскатать на нем тесто до толщины 3-4 мм и разрезать на прямоугольники размером 15 см на 8 см.
4. Карамелизированные персики разложить на прямоугольниках, оставив по 1 см тесто с краев свободным.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить слойки на противень и выпекать 10 минут.
6. Готовые сладкие слойки со свежими персиками из слоеного теста смазать оставшимся после карамелизации сахарным сиропом и остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или добавить шарики мороженого. Приятного аппетита!
Слойки с персиками
Захотелось к чаю чего-нибудь сладенького? Давайте приготовим слоеные пирожные со свежими персиками. Для приготовления нам понадобиться:
— слоеное тесто 800 гр. (купленное в магазине или приготовленное своими силами);
— персики свежие 6 шт.;
— сахарная пудра или сахар 100 гр.;
— крахмал картофельный 20 гр.;
— вода питьевая (для смачивания противня и теста).
Приступим к приготовлению слойки с персиками:
Тесто размораживаем (если покупное) и расстилаем на столе.
Острым ножом разрезаем тесто на крупные прямоугольники.
С одной стороны прямоугольника делаем несколько прорезей в тесте.
А со второй стороны выкладываем нарезанные персики.
Слегка присыпаем персики картофельным крахмалом (чтобы образовывающийся сок не растекался, а превращался в желе);
Теперь щедро присыпаем сахарной пудрой.
Формируем слойки с персиками. Растягиваем свободный конец прямоугольника, который с прорезями, и накрываем им начинку, слегка защипав края.
Противень смачиваем водой, укладываем на него наши слоеные пирожки (их тоже можно слегка окропить водой) и помещаем в разогретую до 220*С духовку на 30 мин;
Вкуснейшее угощение в виде слоек с персиками к чаю готово. Приятного чаепития!