- Слойки с повидлом из слоёного дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Слойки с повидлом из слоеного теста
- Слойки с повидлом из слоеного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Слойки с повидлом (яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)
- Процесс приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рекомендации к приготовлению
- Слойки с повидлом
- Полезная информация
- Как приготовить слойки с яблочным повидлом — рецепт домашних пирожков из готового слоеного теста с пошаговыми фото
- Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов
- Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом
- Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)
- Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста
- Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)
- Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек
- Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром
- Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша
- Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки
Слойки с повидлом из слоёного дрожжевого теста
Часто бывает, что нужно что-то очень быстро испечь к чаю для родных или гостей, и у меня всегда приходит на помощь слоёное тесто. Бывает у меня тесто и покупное, и приготовленное своими руками, оно всегда лежит в моей морозилке. Хочу предложить вам рецепт быстрых слоек, приготовленных с повидлом из слоёного дрожжевого теста. Вкусные, слоистые, хрустящие сладенькие слоечки понравятся всем без исключения, тем более, что и формовка у них интересная, и смотрятся они очень красиво.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Слоёное тесто немного разморозить, на поверхности, припылённой мукой, разрезать на квадраты размером 13 см х 13 см (у меня получилось 4 квадрата). Взять один квадрат, в противоположной стороне от одного угла острым ножом сделать небольшие разрезы в хаотичном (или чётком) порядке. Разрезы делать до середины квадрата, оставляя другую часть в первоначальном виде (см. фото).
На половину угла, который остался без разрезов, выложить по 1-2 столовых ложки повидла, размазать его ложкой по неразрезанному углу, оставляя края чистыми.
Края теста смазать яичным белком. Часть угла теста с повидлом накрыть частью с разрезами, края прижать, чтобы они основательно скрепились.
Сложить слойки с повидлом на противень, застелив его пергаментной бумагой, смазать желтком.
Выпекать слойки в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.
Очень вкусные, быстрые в приготовлении, аппетитные слойки с повидлом, испечённые из слоёного дрожжевого теста, остудить и можно подавать в качестве дополнения к чашечке кофе или чая.
Слойки с повидлом из слоеного теста
Слойки с повидлом из слоеного теста
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Замороженное слоеное тесто разморозить. И лучше это делать в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить покупное тесто в микроволновке на режиме «Разморозка». Аккуратно развернуть уже размороженное тесто на пергаменте и разрезать вдоль на полоски шириной, примерно, 8-10 см.
С одной стороны теста вырезать формочкой для печенья (форму формочки выбирайте по своему вкусу) отверстия, не доходя до края, примерно, 2 см. На противоположный край теста, также, не доходя до края 2 см, выложить 1 столовую ложку повидла.
Накрыть повидло краем теста с отверстием. Аккуратно защипать края. Можно воспользоваться вилкой, с её помощью края будут надежно соединены и еще получится красивый, ребристый узор. Выложить заготовки в форму (у меня керамическая). Форму можно смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. В миску вбить куриное яйцо и немного взболтать вилкой или венчиком.
Аккуратно, используя силиконовую кисточку, смазать заготовку слойки яйцом. Сразу же присыпать тесто кунжутом.
Выпекать слойки в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Неимоверно воздушные, нежные, в меру сладкие слойки можно сразу же подавать к чаю.
Слойки с повидлом из готового слоеного теста испечь совсем несложно, да и много времени не потребуется, а съедаются они еще быстрее. Поверьте!
Слойки с повидлом (яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)
Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.
Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.
Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.
Процесс приготовления
Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.
Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты
Приготовление
Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!
Рекомендации к приготовлению
Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.
Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!
Слойки с повидлом
Слоеные пирожки, появившиеся в широкой продаже около 20 лет назад, очень быстро завоевали необычайную популярность в нашей стране и стали своего рода фастфудом, подходящим как для вкусного чаепития, так и для быстрого перекуса на бегу. Ведь эти пирожки, сделанные из нежного и воздушного слоеного теста, могут изготавливаться с самыми разнообразными начинками, какие только хватит воображения себе представить, — от простого сыра или мясного фарша до экзотических ягод и фруктов. Кроме того, наличие в любом магазине готового слоеного теста позволяет нам творить и в домашних условиях, производя вкуснейшую сладкую или сытную выпечку на любые пристрастия и даже самый взыскательный вкус.
Слойки с повидлом – это один из самых популярных и вместе с тем простейших вариантов слоеной выпечки, который только можно себе представить. Ведь по сути кроме упаковки слоеного теста и баночки готового фруктового или ягодного повидла для приготовления этих пирожков ничего больше и не требуется. Кроме того, процедура изготовления слоек с повидлом настолько проста, что с ней легко справится даже ребенок или совсем неопытный кулинар. Поэтому если вы еще только осваиваете домашнее кондитерское искусство или хотите приобщить своих детей к этому интересному и полезному занятию, то стоит начать с приготовления именно такой простой выпечки, так как результат непременно получится выше всяких похвал.
Вкуснейшие домашние слойки с повидлом готовятся меньше чем за час, зато они, без всякого сомнения, могут конкурировать с любой сладкой выпечкой, которую обычно покупают к чаю. Ведь когда вы достаете из духовки пышущие жаром пирожки, источающие ароматы свежей сдобы и насыщенной фруктовой начинки, даже самое обычное будничное чаепитие превращается в настоящий праздник для души и тела. Слойки с густым и ароматным кисло-сладким яблочным повидлом, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно поднимают настроение и объединяют семью и друзей для долгих и приятных посиделок. Хорошего вам чаепития!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 80 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |