рецепт слоек с ветчиной и сыром
Слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. Затем переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении (чтобы масло, замешанное в тесто, распределялось равномерно).
В моей упаковке 2 квадратных листа теста, поэтому я просто разрезала каждый на 3 равных прямоугольника.
На каждый прямоугольник нанести ножом продольные прорези, доходящие почти до середины полоски теста.
Сыр натереть на крупной терке.
Разложить тонкие листики ветчины на тесто. Т.к. у меня была готовая нарезка, то мне пришлось сложить ломтики ветчины вдоль пополам, чтобы они уместились на тесте.
На ветчину горкой уложить тертый сыр. Хочется положить побольше, но есть риск, что сыр вытечет на противень во время выпечки.
Смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу.
Накрыть начинку половиной теста, на которой нанесены прорези, и плотно прижать края. Разложить слойки с сыром и ветчиной на застеленный пекарской бумагой противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и печь около 20 минут. Слойки из готового слоеного теста с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!
Слойки из готового теста с ветчиной и сыром: домашняя выпечка
Тесто можно купить готовое в любом супермаркете. Покупное готовое слоёное или слоено-дрожжевое тесто часто выручает, т.к. является универсальным для приготовления любой выпечки. Но при желании слоеное тесто можно сделать самостоятельно. Но многократное раскатывание, сворачивание и охлаждение пластов, привлекает не каждую хозяйку. А в хорошем тесте должно быть не менее 27 слоев, и на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому многие чаще всего полуфабрикат приобретается в супермаркете. Тем более, что его цена доступная.
Пошаговое приготовление слоек из готового теста с ветчиной и сыром, рецепт с фото:
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Тесто растает при комнатной температуре за 45 минут. Затем столешницу со скалкой присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
2. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми прямоугольными кусками размером около 10*15 см.
3. На одну половину теста нанесите кетчуп и его размажьте, оставляя свободное место от краев около 5 мм. На второй свободной части теста сделайте поперечные разрезы на расстоянии друг от друга около 1-1,5 см.
4. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или любой другой удобной формы и выложите сверху кетчупа.
5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху ветчины.
6. Свободным краем теста прикройте начинку и соедините края. Для красоты можете по кромке пройтись вилкой, оставляя зубцы.
7. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки и выложите слойки. Смажьте их маслом, молоком или яйцом, чтобы после запекания выпечка имела красивый румяный оттенок. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться слойки из готового теста с ветчиной и сыром на полчаса. Когда они подрумянятся, извлекайте противень с выпечкой из печи и оставьте охлаждаться.
Такие пирожки можно подавать не только на завтрак с кофе или чаем. Их удобно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с ветчиной и сыром.
Рецепты Слойки с ветчиной и сыром
Нежная слойка с ветчиной и сыром
Эти продукты нам нужны для приготовления
Раскатываем тесто и кладем на него сыр, нарезанный тонкими пластинками
После этого кладем тонко нарезанную ветчину
Заворачиваем слойки и закрепляем края вилкой.
Ветчинно-сырные слойки с кунжутом
Так же поступим и с сыром
Тесто нарежем и растянем руками до нужного размера (мне кажется, так лучше, чем раскатывать скалкой).
На кусочек теста положим ветчинку.
Слойки с ветчиной
Подготовить продукты. разморозить тесто и порезать ветчину, натереть сыр.
Раскатать тесто в пласт.
Выложить на тесто слой мелко нарезанной ветчины и посыпать тертым сыром.
Скатать тесто плотным рулетиком.
Слойка с ветчиной и сыром
Тесто (одну половину) раскатать, не очень тонко.
Лук нарезать полукольцами, ветчину нарезать полосками средней толщины, а сыр натереть на крупной терке.
Слойки с ветчиной и сыром
Приготовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, колбасу нарезать кружочками, а сыр натереть на терке.
Тесто раскатать, разрезать на части (количество частей зависит от размера пластов). На край каждого кусочка положить ветчину, посыпать сыром и молотым перцем для пикантности. Края подвернуть так, чтобы расплавленный сыр не вытекал и свернуть рулетик.
Слойки с инжиром и ветчиной
1. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками инжир.
2. Тесто раскатайте чуть-чуть и нарежьте прямоугольниками.
3. Сделайте ножом для удобства прямоугольник чуть меньше. Вилкой сделайте проколы, выложите ровным слоем мягкий сыр.
Слойка из ветчины и грибов
Вот нужные нам ингредиенты.
Трем сыр, режем ветчину на кусочки по размеру свиных отбивных.
Мяско укладываем в форму, на него кладем грибно-луковую смесь.
Следующей кладем ветчинку.
Слойки с сыром, ветчиной и клюквенным соусом
Взять лист слоеного дрожжевого теста (я покупаю готовое), разрезать на 4 части, оставив полосочки для «завязок»
Каждый квадратик немного раскатать и уложить
на него ломтик моцареллы, ломтик сыровяленой ветчины и ложечку клюквенного джема.
Теперь аккуратно собрать края и плотно «завязать» жгутиком слоеного теста. Защипывайте края очень аккуратно, чтобы начинка п.
Слойки с сыром
1. Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 12 на 2 см. Сыр нарезать на тонкие полоски, размером чуть меньше прямоугольников из теста. Это нужно для того, чтобы можно было защипать края теста.
2. Положить пластину из сыра на прямоугольник теста. Сверху на тесто положить второй кусочек тест.
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
1. Слоеное тесто раскатываю тонко. Ветчину нарезаю тонкими полосками.
2. Твердый сыр (можно с разными вкусами, например, ореховый или молочный) натираю на крупной терке, оливки нарезаю тонкими кружочками. Зелень мою и мелко нарезаю.
3. Пласт теста разрезаю на 2 части. Рисую ножом квадрат с краями, внутрь выкладываю начинку из ветчины, оливок, посыпаю твердым с.
Слойки с ветчиной и сыром
1. Слоеное тесто нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно оттаяло. Раскатать немного на присыпанной мукой поверхности и нарезать небольшими квадратиками или прямоугольниками. Чтобы слойки с ветчиной и сыром в домашних условиях были более пышными, сильно раскатывать тесто не нужно.
Слойки «Проще простого»
Режем кубиками сыр и ветчину.
Отделяем один пласт теста и раскатываем очень тонко.
Пласт надрезаем таким образом (см фото
На другой пласт насыпаем начинку.
Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром
Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.
Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным
Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики, Вкусно до последней крошечки
Майонез – 2 ст.л. (или сметана)
Зелень (укроп) – 1 пуч.
Тесто слоенное дрожжевое – 500гр.
Быстрые Слойки-рулетики с ветчиной и сыром. Получаются вкусные и сытные, очень подойдут на завтрак. Готовятся очень просто, из минимума продуктов и быстро.
Тесто раскатываем прямоугольник, смазываем майонезом с зеленью, тертой ветчиной, тертым сыром. Сворачиваем рулет. Режем на кусочки, смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
400-500 г слоеного без дрожжевого теста
200 г твердого сыра
Кунжут или семя льна для украшения
1.Размораживаем тесто с.
Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром
Вы можете взять любой другой твердый сыр с выраженным вкусом.
Готовим соус «Бешамель»: на огне в кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать.
Аккуратно и постепенно влить молоко, перемешать и варить до загустения соуса. Соус должен быть густым.
Посолить и посолить, добавить м.
Закусочные слойки-рулетики
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Первым делом подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Затем выложите натерт.
Завтракательные слойки
Берем небольшой кусок теста и слегка раскатываем его. 1 кусочек-одна порция, ориентируйтесь на это.
Я делала на двоих. В подходящую форму, застеленную пергаментом, кладем наше тесто, по бокам оставляя небольшие бортики. Прокалываем вилкой в нескольких местах, а кисточкой слегка смазываем маслом.
Режем помидорки пополам и ставим в разогретую духовку до 220 град.
Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста – рецепт в духовке
Слойки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста – возможность быстро, без вреда для маникюра порадовать домочадцев и друзей семьи сытной и вкусной домашней выпечкой. Магазинное тесто значительно сэкономит время, главное, чтобы в холодильнике нашлись продукты, необходимые для начинки. Это часто выручает, когда случились неожиданные гости, а ударить в грязь лицом не хочется. Мы убедились в этом, когда приготовили слойки с яблоками, довольны остались все без исключения. А после сделали булочки с сыром и грибами, и окончательно пришли в восторг.
Перед вами самая, на мой взгляд, удачная начинка для слоек, из ветчины и сыра. Колбасный продукт берите любой, желательно не слишком жирный, чтобы калорийность пирожка не зашкаливала. К сыру также отдельных требований не имеется, главное, чтобы был твердый и легко плавился.
Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста
Какое тесто выбрать – пресное или на дрожжах, решать вам. Но поскольку начинка не сладкая, лучше брать бездрожжевое. Захотите добавить немного укропа – не сдерживайте себя, хотя в классическом рецепте этого не предусмотрено.
Заранее достаньте пласты из морозильной камеры и подержите при комнатной температуре, чтобы оно успело не спеша оттаять.
Порежьте ветчину тонкой соломкой.
Натрите сыр в стружку на терке с крупными ячейками.
Отделите желток. Белок используйте в других блюдах, он нам не понадобится.
Припудрите столешницу мукой. Расправьте лист теста. Раскатайте в пласт толщиной в 3-4 миллиметра. Поделите на 4 равные части.
Каждую часть смажьте тонким слоем майонеза. Это «отсебятина», ни в одном правильном рецепте вы майонез не встретите. Но благодаря ему начинка станет еще сочнее.
Смажьте примерно половину заготовки, немного отступив от краев.
Сюда же, на смазанную половину, начните выкладывать начинку. Сначала разбросайте немного ветчины.
Сверху набросайте сырную стружку.
На второй пустой половине пласта сделайте три равных надреза. Никакой функции они не несут, делаются просто для красоты слойки.
Заверните пустой край, накройте им сторону с начинкой. Аккуратно защипните края. Разрезы окажутся сверху.
Пройдите по краям заготовки вилочкой, как показано на фото. Это придаст красоту закуске и надежнее скрепит края.
Последний штрих: смажьте полуфабрикат булочки желтком.
Постелите на противень лист пекарской бумаги, чуток промаслите, чтобы низ слойки не прилип при выпечке. Выложите заготовки в ряд.
Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 160 о С. Спустя 10 минут загляните в печь, если слоечки красиво зарумянились, доставайте.
Видео-рецепт: слойки с ветчиной и сыром
Для хозяек без опыта будет полезным посмотреть ролик с подробным пошаговый рассказом приготовления пирожков из готового слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самая вкусная выпечка.
Рецепты Слойки с ветчиной
Нежная слойка с ветчиной и сыром
Эти продукты нам нужны для приготовления
Раскатываем тесто и кладем на него сыр, нарезанный тонкими пластинками
После этого кладем тонко нарезанную ветчину
Заворачиваем слойки и закрепляем края вилкой.
Ветчинно-сырные слойки с кунжутом
Так же поступим и с сыром
Тесто нарежем и растянем руками до нужного размера (мне кажется, так лучше, чем раскатывать скалкой).
На кусочек теста положим ветчинку.
Слойки с ветчиной
Подготовить продукты. разморозить тесто и порезать ветчину, натереть сыр.
Раскатать тесто в пласт.
Выложить на тесто слой мелко нарезанной ветчины и посыпать тертым сыром.
Скатать тесто плотным рулетиком.
Слойка с ветчиной и сыром
Тесто (одну половину) раскатать, не очень тонко.
Лук нарезать полукольцами, ветчину нарезать полосками средней толщины, а сыр натереть на крупной терке.
Слойки с ветчиной и сыром
Приготовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, колбасу нарезать кружочками, а сыр натереть на терке.
Тесто раскатать, разрезать на части (количество частей зависит от размера пластов). На край каждого кусочка положить ветчину, посыпать сыром и молотым перцем для пикантности. Края подвернуть так, чтобы расплавленный сыр не вытекал и свернуть рулетик.
Слойки с инжиром и ветчиной
1. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками инжир.
2. Тесто раскатайте чуть-чуть и нарежьте прямоугольниками.
3. Сделайте ножом для удобства прямоугольник чуть меньше. Вилкой сделайте проколы, выложите ровным слоем мягкий сыр.
Слойка из ветчины и грибов
Вот нужные нам ингредиенты.
Трем сыр, режем ветчину на кусочки по размеру свиных отбивных.
Мяско укладываем в форму, на него кладем грибно-луковую смесь.
Следующей кладем ветчинку.
Слойки с сыром, ветчиной и клюквенным соусом
Взять лист слоеного дрожжевого теста (я покупаю готовое), разрезать на 4 части, оставив полосочки для «завязок»
Каждый квадратик немного раскатать и уложить
на него ломтик моцареллы, ломтик сыровяленой ветчины и ложечку клюквенного джема.
Теперь аккуратно собрать края и плотно «завязать» жгутиком слоеного теста. Защипывайте края очень аккуратно, чтобы начинка п.
Слойки с ветчиной и сыром
1. Слоеное тесто нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно оттаяло. Раскатать немного на присыпанной мукой поверхности и нарезать небольшими квадратиками или прямоугольниками. Чтобы слойки с ветчиной и сыром в домашних условиях были более пышными, сильно раскатывать тесто не нужно.
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
1. Слоеное тесто раскатываю тонко. Ветчину нарезаю тонкими полосками.
2. Твердый сыр (можно с разными вкусами, например, ореховый или молочный) натираю на крупной терке, оливки нарезаю тонкими кружочками. Зелень мою и мелко нарезаю.
3. Пласт теста разрезаю на 2 части. Рисую ножом квадрат с краями, внутрь выкладываю начинку из ветчины, оливок, посыпаю твердым с.
Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром
Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.
Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным
Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром
Вы можете взять любой другой твердый сыр с выраженным вкусом.
Готовим соус «Бешамель»: на огне в кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать.
Аккуратно и постепенно влить молоко, перемешать и варить до загустения соуса. Соус должен быть густым.
Посолить и посолить, добавить м.
Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики, Вкусно до последней крошечки
Майонез – 2 ст.л. (или сметана)
Зелень (укроп) – 1 пуч.
Тесто слоенное дрожжевое – 500гр.
Быстрые Слойки-рулетики с ветчиной и сыром. Получаются вкусные и сытные, очень подойдут на завтрак. Готовятся очень просто, из минимума продуктов и быстро.
Тесто раскатываем прямоугольник, смазываем майонезом с зеленью, тертой ветчиной, тертым сыром. Сворачиваем рулет. Режем на кусочки, смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Слойки «Проще простого»
Режем кубиками сыр и ветчину.
Отделяем один пласт теста и раскатываем очень тонко.
Пласт надрезаем таким образом (см фото
На другой пласт насыпаем начинку.
Слойки с сыром
1. Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 12 на 2 см. Сыр нарезать на тонкие полоски, размером чуть меньше прямоугольников из теста. Это нужно для того, чтобы можно было защипать края теста.
2. Положить пластину из сыра на прямоугольник теста. Сверху на тесто положить второй кусочек тест.
Слоечки с ветчиной и моцареллой
Теплое молоко смешайте с сахаром, полностью его растворив. Добавляем дрожжи и муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Разделите тесто на 4 равных части, раскатайте их в тонкие пласты.
На каждый пласт выкладываем начинку (тертую моцареллу и ветчину, порезанную кубиками). Сворачиваем пласты трубочкой.
Закусочные слойки-рулетики
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Первым делом подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Затем выложите натерт.
Круассаны к утреннему кофе
Взбить тщательное желтки с сахаром, солью, добавить лимонный сок, оливковое масло, очень холодное пиво и быстро замесить тесто. Вымешивать руками минут 20 до гладкости и положить в холодильник минут на 15. Тесто должно быть очень гладким, нежным, не тугим. Мягче, чем тесто для пельменей. Поэтому муку добавлять при замес.
400-500 г слоеного без дрожжевого теста
200 г твердого сыра
Кунжут или семя льна для украшения
1.Размораживаем тесто с.
Слойки «Гнездышки»
Размораживаем готовое слоеное тесто.
В это время готовим начинку для наших гнездышек. Режем кубиками ветчину и помидоры.
Готовим полюбившийся мне соус бешамель. В небольшом ковшике нагреваем масло, добавляем муку, помешиваем полминуты, затем вливаем горячее молоко, не переставая помешивать, приправляем солью и перцем, варим 1-2 минуты.