- Рецепты Слойки с вишней
- Слойки с вишней
- Слойки с вишней
- Слойки с вишней в карамельном сиропе
- Слойки с вишней из слоеного теста
- СЛОЙКА С ВИШНЯМИ
- Слойки с вишней
- Слойки с бананом и вишней
- Слойки с вишней (быстро быстро слойки:))
- Слойки с творогом и вишней
- Слойки с ванильным кремом и вишней
- Слойки «Вишневое наслаждение»
- Слоечки «ВИШЕНКА»
- Слоеное бездрожжевое тесто с вишней
- Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
- Дрожжевые пирожки с вишней
- Закусочное пирожное «Ромашка»
- Слоечки с ягодами
- Слойки с яблоками
- «Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто
- Вишневые слойки
- Вишневые слойки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Слойки с вишней из слоеного теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Слойки с вишней из слоеного теста
- Слоеные пирожки с вишней
- Булочки с вишней из слоеного теста
- Конвертики с вишней из слоеного теста
- Круассаны из слоеного теста с вишней
- Слойки с творогом и вишней
- Рогалики с вишней из слоеного теста
- Корзиночки с вишней из слоеного теста
- Слойки с яблоком и вишней
- Слойки с вишней и шоколадом
- Слойки из слоеного теста с вишней
- Пошаговое приготовление слоек из слоеного теста с вишней, рецепт с фото:
Рецепты Слойки с вишней
Слойки с вишней
Разморозить вишню, слить лишнюю воду, переложить в кастрюлю (у меня сковородку), добавить крахмал, сахар и немного проварить, чтобы при запекании вишня не потекла.
Раскатать тесто до 0,5см, разрезать на квадраты, положить начинку и закрыть немного защипывая.
Переложить на пергамент в духовку.
Слойки с вишней
Крем: желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Залить горячим молоком и перемешать. Варить на медленном огне до загустения.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты (примерно 11х11 см или 12х12 см). В центр положить крем. Свернуть квадраты конвертом. Можно, как я, смазать верх желтком.
Выпекать их при температуре 175*С в заранее разогретой духовке, до зару.
Слойки с вишней в карамельном сиропе
1. Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на сегменты или треугольники. На широкую сторону треугольника класть 2-3 вишни и сворачивать в форме рогалика.
2. Рогалики выложить в форму для запекания.
В ковше или кастрюле смешать сок, сахар и масло и нагреть до растворения сахара.
3. Залить рогалики полученным соусом. Они должны быть покрыты на половин.
Слойки с вишней из слоеного теста
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто советую брать слоеное дрожжевое, его нужно слегка разморозить, чтобы можно было его раскатать.
Тесто разрежьте на прямоугольники примерно 4 на 6 см и слегка раскатайте.
Положите внесколько ягод вишни и присыпьте сахаром.
СЛОЙКА С ВИШНЯМИ
Слоеное тесто 500гр
Творог+сметана+сахар=Все в равных кол-вах
Свежие вишни или варенье
Раскатать тесто толщиной в 1 см,начинить приготовленным кремом(творог+сметана+сахар+ваниль+яйцо) Разложить порезанные на половинки вишенки.Скатать в рулетики.Края можно залепить,чтоб сок остался внутри.Выпекать 15 мин.при Т 220С в духовке.Можно в микроволновке.Вынимаем,режим кусочками,крем с вишневым соком пропитуют слои тонкого хрумтящего теста.Очень вкусно.
Слойки с вишней
Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Вишню без косточек откиньте на сито.
Тесто разрежьте на 6 равных квадратиков, немного раскатайте. Поместите заготовки в формочки для маффинов, оставив верху уголки.
На дно каждой заготовки насыпьте крахмал, положите по 4 вишни, 1 ч. л. сахара.
Слойки с бананом и вишней
Она: раскатывает тесто и разрезает его на 36 квадратиков
Он: режет банан на 18 долек и разкладывает их на квадратики
Он: доедает оставшиеся 2 дольки банана
Мистраль: раскладывает сахар по 1/3 ч. л. на каждую дольку бананов
Она: раскладывает вишни сверху на сахар
Она: накрывает пустыми квадратиками квадратики с начинкой и скрепляет края вилкой.
Слойки с вишней (быстро быстро слойки:))
раст.масло или пекарская бумага
дрожжевое слоеное тесто 500 гр. (готовое)
сахар для присыпки
вишня (у меня из компота-так слаще)- баночка 500 мл.
Тесто разморозить до комн.темп. и дать постоять 15 минут.
Раскатать тесто на столе присыпанным мукой (у меня было два пласта друг на дружке) в одном направлении.
Разогреть духовку до 220 гр.Ц.
Слойки с творогом и вишней
Смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин
Всё это взбиваем блендером или хорошо разминаем вилкой.
Упаковку теста делим на квадратики, раскатывает их до необходимого размера (у меня на 0,5 кг слоенного теста вышло 12 шт. на 2 противня, в этот раз брала не дрожжевое тесто). На одну часть выкладываем творог, сверху укладываем вишенки, количество зависит от того скол.
Слойки с ванильным кремом и вишней
Слоеное тесто раскатать тонко, формой вырезать круги (у меня диаметр круга 11 см).
Яйцо разделить на желток и белок.
Ножом вырезать из оставшегося теста листочки и, смазывая их кончики белком, прикрепить к кругу, немного приподнимая. Помазать верх слоек желтком.
Слойки «Вишневое наслаждение»
Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
Дайте начинке полностью остыть (д.
Слоечки «ВИШЕНКА»
Слоёное тесто 1 пакет.
Сахарная пудра с ванилью.
Вишня замороженная 1 пакет.
Всё как в основном рецепте: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/6962.
Слоеное бездрожжевое тесто с вишней
Возьмите замороженное бездрожжевое слоеное тесто и выложите его на рабочую поверхность, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Если используете замороженную вишню, ее тоже разморозьте. Слегка раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник. Условно разделите тесто на две части. На одной из них сделайте ножом небольшие надрезы длиной в пару сантим.
Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
Вишни (любая другая начинка) — около 12-14 ст. ложек,
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( около 700 г),
Яйцо куриное — 1 шт.
1. Очень вкусные булочки на «быструю руку». Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет.
2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.
Дрожжевые пирожки с вишней
Засыпьте вишню сахаром, она должна пустить сок.
Предварительно разморозьте слоеное тесто. Тесто и стол присыпьте мукой.
Раскатайте и разрежьте тесто на квадратики, примерно 12 на 12 см.
Вишня выделила сок. Тщательно сцедите его, чтобы в процессе запекания сок не вытек из пирожков.
Аккуратно выложите в центр каждого квадратика несколько вишенок.
Закусочное пирожное «Ромашка»
[b]Маленький цветочек, белый лепесточек, золотая серединка, вкусная начинка.
Тесто разморозить, слегка присыпать мукой и раскатать. Круглой выемкой вырезать основу для ромашки.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком (или яичным желтком). Часто наколоть вилкой, чтобы слойки были не слишком пышные. Выпекать при темп.
Слоечки с ягодами
Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:
— Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.
— Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.
— Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Слойки с яблоками
Яблоки очистить от кожуры и нарезать.
Готовое тесто тонко раскатать.
Разрезать на квадраты.
Положить на каждый квадрат по кусочку яблока.
На яблоко насыпать немного сахара (можно не сыпать вообще) и немного корицы.
«Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто
Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар.
То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки.
В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком.
Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.
Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре
Тесто разделить на 2 части. Раскат.
Вишневые слойки
Итак, все настолько просто, что дальше некуда))
Тесто раскатываем немножечко на досточке, посыпанной сахаром или сахарной пудрой! Здесь 2 момента: во-первых тесто не прилипнет, а во-вторых, мы его таким образом немного подсластим.
Теперь делим тесто на вот такие квадратики.
Берем яичный желток, и взбиваем его немного, добавив 1-2 ст. ложки воды.
Вишневые слойки
ОПИСАНИЕ
Такие вишневые слойки, серыми зимними вечерами, всегда вам поднимут настроение и напомнят о лете.
Пищевая ценность порции
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.
Слойки с вишней из слоеного теста
Хрустящие, румяные, с сочной, не приторной начинкой! Слойки с вишней из слоеного теста готовятся очень просто и быстро, при условии, что у вас в морозилке лежит упаковка готового теста. Вишни могут быть свежие и замороженные. С пылу, с жару, с кисло-сладкой вишенкой к чаю, как же это вкусно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 53 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 17 / 77 |
Н 77 / С 0 / В 23 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать слойки с вишнями из слоеного теста? Сначала подготовьте продукты для начинки. Свежую вишню нужно предварительно помыть, дать стечь воде на дуршлаге, обязательно удалите косточки. Если вишня замороженная, без косточек, то её нужно только разморозить.
Шаг 2:
В подходящую емкость выложите вишню, засыпьте ее сахаром, дайте постоять 20 минут. Вишни пустят сок, а сахар частично растворится.
Шаг 3:
Теперь проварите немного вишнёвую начинку. Если её приготовить таким способом, она точно не будет вытекать при выпекании наших слоечек. Итак, вишня уже пустила сок. Переложите ее в сотейник. Всыпьте кукурузный или картофельный крахмал, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку на средний огонь, помешивая содержимое, доведите почти до кипения.
Шаг 4:
На минимальном огне проварите смесь, пока она не загустеет до состояния густого киселя. Уберите сотейник с огня и остудите вишневый кисель до комнатной температуры.
Шаг 5:
Шаг 6:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте на несколько квадратов одинакового размера. Каждый квадрат условно поделите по диагонали на две половинки. На одной половинке сделайте аккуратные надрезы обычным ножом или ножом для пиццы, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм. Выложите на не надрезанную часть каждого квадрата одну столовую ложку вишнёвой начинки. Края каждого квадрата слегка смажьте водой, чтобы тесто лучше склеилось.
Шаг 7:
Накройте начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипните края слойки. Получатся вот такие треугольники. Выложите слойки на сбрызнутый водой противень (или покрытый пекарской бумагой, силиконовым ковриком для выпечки). Сверху смажьте желтком, немного не доходя до края изделия, для красивого румянца.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 220-250 градусов (как указано на упаковке слоёного теста) и выпекайте изделия примерно12-15 минут. Учтите, что духовки пекут по разному, потому время выпекания может отличаться. Я выпекала при 220 град. около 25 мин. до румяного цвета. Если хотите сделать их более сладкими, то можете присыпать их сахарной пудрой. Кстати, если вы планируете слойки посыпать пудрой, то смазывать их желтком перед выпечкой не обязательно.
Начинка для таких слоек может быть разной, сладкой и несладкой.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Приготовить простые слойки с вишней сможет каждый кулинар-новичок. Тесто можно купить в любом магазине, да и ягоды уже повсеместно доступны, тоже продаются в замороженном виде. Подключив фантазию можно из пары ингредиентов сотворить необыкновенную выпечку за полчаса.
Слойки с вишней из слоеного теста
Приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста совершенно не сложно. Следуя простым правилам, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальная выпечка, которую и к завтраку можно успеть испечь.
Слоеные пирожки с вишней
Пышные и ароматные пирожки с вишней из слоеного теста готовят на бездрожжевой основе. Ягоду заранее разморозьте, обсушите, перед формовкой изделий обсыпьте крахмалом. При желании в наполнение можно добавить сахара и дробленных орехов. Форму часто делают прямоугольную или квадратную с надрезами на поверхности.
Булочки с вишней из слоеного теста
Эти слоеные булочки с вишней готовятся немного сложнее пирожков, но в результате выходят восхитительно красивыми и вкусными. Учитывая что тесто несладкое, а ягода порой попадается кислая, в начинку обязательно добавляют сахар. Формовка изделий требует некоторой сноровки, но разобравшись с деталями, вы только так и будете готовить в дальнейшем домашнюю выпечку.
Конвертики с вишней из слоеного теста
Вкусные и хрустящие слоеные конвертики с вишней готовятся максимально просто. Результат всегда идеальный, а формовка не занимает много времени. Тесто разрезают на квадраты и просто запечатывают параллельные углы. Не стоит переживать, если в процессе выпекания слойка раскроется, это придаст угощению особого домашнего вида.
Круассаны из слоеного теста с вишней
Настоящую французскую выпечку можно без хлопот приготовить собственноручно, используя слоеное дрожжевое тесто с вишней. Вкусные и хрустящие изделия оформляются очень просто и быстро выпекаются, поэтому их можно смело готовить на завтрак. Они составят прекрасную компанию чашечке ароматного кофе.
Слойки с творогом и вишней
Вкусные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите для начинки детские сладкие сырки, в таком случае сахар вам не понадобится. Оформляют изделия в виде пирожков, края плотно скрепляют, для этого можно воспользоваться вилкой, прижав зубцами край заготовки.
Рогалики с вишней из слоеного теста
Такая выпечка из слоеного теста с вишней не требует особых познаний в кулинарии. Оформить маленькие рогалики «на зубок» сможет каждый желающий. Изделия больше напоминают маленькие печенюшки, ведь готовятся из бездрожжевого теста, но выходят очень вкусными и хрустящими. Из полукилограмма получится гора маленьких сладостей.
Корзиночки с вишней из слоеного теста
Готовятся эти слойки с вишней без крахмала, ведь изделие оформляется в виде корзинки и у начинки нет шансов убежать. Такое эффектное лакомство превосходно впишется в торжественное меню, заменив собой сложные кремовые пирожные. Вам понадобятся формочки для кексов, они могут быть силиконовые или металлические.
Слойки с яблоком и вишней
Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста в данном случае оформляются с добавлением яблочных кусочков. Этот рецепт уместно дополнит корица и дробленные орехи, которые придадут лакомству новизну и яркого вкуса. Форма изделий может быть любая, главное плотно скрепить края, чтобы сок из слойки не убежал.
Слойки с вишней и шоколадом
Особенно вкусными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В данном случае можно использовать плитку белого шоколада, положив его внутрь слойки и полив глазурью сверху. Безумно вкусное и необычное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно сделать треугольной, а величину вы регулируете сами.
Слойки из слоеного теста с вишней
Слойки с вишней из слоеного теста — сегодняшняя кулинарная тема. Рецепт не сложный, поскольку работать будем с готовым слоёным тестом, а начинка не предполагает каких хитроумных манипуляций. Поэтому, если в холодильнике имеется замороженное тесто и домашние замороженные вишни, приготовьте вкусное угощенье без заморочек и особых хлопот. Хотя тесто и всё для начинки сейчас можно купить без труда в любое время. А если запасли на зиму другие ягоды и фрукты, используйте то, что имеется в наличии. Готовится изделие очень быстро. Основное время уходит на размораживание теста и при необходимости на разморозку вишни. Косточки можете из нее не удалять, но если готовите выпечку детям, то их лучше достать. Данный десерт придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям домашней выпечки. Слойки с вишневой начинкой замечательно подойдут в виде угощения к чаю для неожиданных гостей и домочадцев.
Для рецепта можно брать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Из слоеного теста с добавлением дрожжей изделия получатся более воздушными и легкими. Минус этого вида теста: выпечка после остывания оседает и немного теряет первоначальный вид. Бездрожжевое тесто более «податливо» и изделия получаются более презентабельные. Хотя можете слоеное тесто приготовить самостоятельно. Для ягодной начинки используйте и свежую, и замороженную вишню.
Пошаговое приготовление слоек из слоеного теста с вишней, рецепт с фото:
1. Замороженное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Оттает оно быстро, буквально полчаса и оно уже податливое. К этому времени присыпьте столешницу и скалку мукой, и раскатайте тесто в тонкий пласт около 5 мм. У вас получится прямоугольный лист, который разрежьте на 4 одинаковые части.
3. Вишни присыпьте сахаром и мукой. Во время выпекания слоек из вишен будет выделяться сок и мука его в себя весь впитает.
4. Свободным краем теста прикройте вишневую начинку и хорошо скрепите края.
5. По кромки слоек пройдитесь зубчиками вилки, чтобы выпечка была красивее и ажурнее.
6. Слойки положите на противень для выпекания. По желанию смажьте их яйцом или молоком, чтобы они в готовом виде имели румяную корочку.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться слойки из слоеного теста с вишней на 20 минут. После остывания снимите изделия с противня и присыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с вишней из слоеного теста.