рецепт слоек с вишней

admin

Рецепты Слойки с вишней

povarenok.ru 28232

Слойки с вишней

Разморозить вишню, слить лишнюю воду, переложить в кастрюлю (у меня сковородку), добавить крахмал, сахар и немного проварить, чтобы при запекании вишня не потекла.

Раскатать тесто до 0,5см, разрезать на квадраты, положить начинку и закрыть немного защипывая.

Переложить на пергамент в духовку.

povarenok.ru 85619

Слойки с вишней

Крем: желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Залить горячим молоком и перемешать. Варить на медленном огне до загустения.

Тесто раскатать, разрезать на квадраты (примерно 11х11 см или 12х12 см). В центр положить крем. Свернуть квадраты конвертом. Можно, как я, смазать верх желтком.

Выпекать их при температуре 175*С в заранее разогретой духовке, до зару.

povarenok.ru 84437

Слойки с вишней в карамельном сиропе

1. Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на сегменты или треугольники. На широкую сторону треугольника класть 2-3 вишни и сворачивать в форме рогалика.

2. Рогалики выложить в форму для запекания.

В ковше или кастрюле смешать сок, сахар и масло и нагреть до растворения сахара.

3. Залить рогалики полученным соусом. Они должны быть покрыты на половин.

povar.ru 38895

Слойки с вишней из слоеного теста

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто советую брать слоеное дрожжевое, его нужно слегка разморозить, чтобы можно было его раскатать.

Тесто разрежьте на прямоугольники примерно 4 на 6 см и слегка раскатайте.

Положите внесколько ягод вишни и присыпьте сахаром.

www.koolinar.ru 22233

СЛОЙКА С ВИШНЯМИ

Слоеное тесто 500гр

Творог+сметана+сахар=Все в равных кол-вах

Свежие вишни или варенье

Раскатать тесто толщиной в 1 см,начинить приготовленным кремом(творог+сметана+сахар+ваниль+яйцо) Разложить порезанные на половинки вишенки.Скатать в рулетики.Края можно залепить,чтоб сок остался внутри.Выпекать 15 мин.при Т 220С в духовке.Можно в микроволновке.Вынимаем,режим кусочками,крем с вишневым соком пропитуют слои тонкого хрумтящего теста.Очень вкусно.

povar.ru 19708

Слойки с вишней

Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Вишню без косточек откиньте на сито.

Тесто разрежьте на 6 равных квадратиков, немного раскатайте. Поместите заготовки в формочки для маффинов, оставив верху уголки.

На дно каждой заготовки насыпьте крахмал, положите по 4 вишни, 1 ч. л. сахара.

povarenok.ru 123225

Слойки с бананом и вишней

Она: раскатывает тесто и разрезает его на 36 квадратиков

Он: режет банан на 18 долек и разкладывает их на квадратики

Он: доедает оставшиеся 2 дольки банана

Мистраль: раскладывает сахар по 1/3 ч. л. на каждую дольку бананов

Она: раскладывает вишни сверху на сахар

Она: накрывает пустыми квадратиками квадратики с начинкой и скрепляет края вилкой.

www.koolinar.ru 89482

Слойки с вишней (быстро быстро слойки:))

раст.масло или пекарская бумага

дрожжевое слоеное тесто 500 гр. (готовое)

сахар для присыпки

вишня (у меня из компота-так слаще)- баночка 500 мл.

Тесто разморозить до комн.темп. и дать постоять 15 минут.

Раскатать тесто на столе присыпанным мукой (у меня было два пласта друг на дружке) в одном направлении.

Разогреть духовку до 220 гр.Ц.

povarenok.ru 141910

Слойки с творогом и вишней

Смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин

Всё это взбиваем блендером или хорошо разминаем вилкой.

Упаковку теста делим на квадратики, раскатывает их до необходимого размера (у меня на 0,5 кг слоенного теста вышло 12 шт. на 2 противня, в этот раз брала не дрожжевое тесто). На одну часть выкладываем творог, сверху укладываем вишенки, количество зависит от того скол.

povarenok.ru 86386

Слойки с ванильным кремом и вишней

Слоеное тесто раскатать тонко, формой вырезать круги (у меня диаметр круга 11 см).

Яйцо разделить на желток и белок.

Ножом вырезать из оставшегося теста листочки и, смазывая их кончики белком, прикрепить к кругу, немного приподнимая. Помазать верх слоек желтком.

povarenok.ru 84467

Слойки «Вишневое наслаждение»

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!

Дайте начинке полностью остыть (д.

www.koolinar.ru 18464

Слоечки «ВИШЕНКА»

Слоёное тесто 1 пакет.

Сахарная пудра с ванилью.

Вишня замороженная 1 пакет.

Всё как в основном рецепте: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/6962.

povar.ru 47584

Слоеное бездрожжевое тесто с вишней

Возьмите замороженное бездрожжевое слоеное тесто и выложите его на рабочую поверхность, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Если используете замороженную вишню, ее тоже разморозьте. Слегка раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник. Условно разделите тесто на две части. На одной из них сделайте ножом небольшие надрезы длиной в пару сантим.

Читайте также:  рецепт котлет с фарша с фото пошагово

www.koolinar.ru 130930

Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)

Вишни (любая другая начинка) — около 12-14 ст. ложек,

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( около 700 г),

Яйцо куриное — 1 шт.

1. Очень вкусные булочки на «быструю руку». Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет.

2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.

povar.ru 19043

Дрожжевые пирожки с вишней

Засыпьте вишню сахаром, она должна пустить сок.

Предварительно разморозьте слоеное тесто. Тесто и стол присыпьте мукой.

Раскатайте и разрежьте тесто на квадратики, примерно 12 на 12 см.

Вишня выделила сок. Тщательно сцедите его, чтобы в процессе запекания сок не вытек из пирожков.

Аккуратно выложите в центр каждого квадратика несколько вишенок.

povarenok.ru 55453

Закусочное пирожное «Ромашка»

[b]Маленький цветочек, белый лепесточек, золотая серединка, вкусная начинка.

Тесто разморозить, слегка присыпать мукой и раскатать. Круглой выемкой вырезать основу для ромашки.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком (или яичным желтком). Часто наколоть вилкой, чтобы слойки были не слишком пышные. Выпекать при темп.

povarenok.ru 109140

Слоечки с ягодами

Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:

— Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.

— Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.

— Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

povarenok.ru 40855

Слойки с яблоками

Яблоки очистить от кожуры и нарезать.

Готовое тесто тонко раскатать.

Разрезать на квадраты.

Положить на каждый квадрат по кусочку яблока.

На яблоко насыпать немного сахара (можно не сыпать вообще) и немного корицы.

povarenok.ru 43809

«Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто

Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар.

То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки.

В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком.

Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.

Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре

Тесто разделить на 2 части. Раскат.

povarenok.ru 53951

Вишневые слойки

Итак, все настолько просто, что дальше некуда))

Тесто раскатываем немножечко на досточке, посыпанной сахаром или сахарной пудрой! Здесь 2 момента: во-первых тесто не прилипнет, а во-вторых, мы его таким образом немного подсластим.

Теперь делим тесто на вот такие квадратики.

Берем яичный желток, и взбиваем его немного, добавив 1-2 ст. ложки воды.

Источник

Вишневые слойки

79078 ed4 wide79078 ed4 wide

248639 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Такие вишневые слойки, серыми зимними вечерами, всегда вам поднимут настроение и напомнят о лете.

Пищевая ценность порции

1419 ed4 square70

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

1169 ed4 square70

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2298 ed4 square70

Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.

Источник

Слойки с вишней из слоеного теста

Хрустящие, румяные, с сочной, не приторной начинкой! Слойки с вишней из слоеного теста готовятся очень просто и быстро, при условии, что у вас в морозилке лежит упаковка готового теста. Вишни могут быть свежие и замороженные. С пылу, с жару, с кисло-сладкой вишенкой к чаю, как же это вкусно!

Ингредиенты и как готовить

sloiki s vishnei iz sloenogo

qr 15631

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 6 / 17 / 77
Н 77 / С 0 / В 23
Читайте также:  рецепт домашней пиццы в духовке с колбасой и сыром на дрожжевом тесте

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

sloiki s vishnei iz sloenogo testa 1637821964 5 min

Как сделать слойки с вишнями из слоеного теста? Сначала подготовьте продукты для начинки. Свежую вишню нужно предварительно помыть, дать стечь воде на дуршлаге, обязательно удалите косточки. Если вишня замороженная, без косточек, то её нужно только разморозить.

Шаг 2:

sloiki s vishnei iz sloenogo testa 1637821962 4 min

В подходящую емкость выложите вишню, засыпьте ее сахаром, дайте постоять 20 минут. Вишни пустят сок, а сахар частично растворится.

Шаг 3:

sloiki s vishnei iz sloenogo testa 1637821965 6 min

Теперь проварите немного вишнёвую начинку. Если её приготовить таким способом, она точно не будет вытекать при выпекании наших слоечек. Итак, вишня уже пустила сок. Переложите ее в сотейник. Всыпьте кукурузный или картофельный крахмал, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку на средний огонь, помешивая содержимое, доведите почти до кипения.

Шаг 4:

sloiki s vishnei iz sloenogo testa 1637821967 7 min

На минимальном огне проварите смесь, пока она не загустеет до состояния густого киселя. Уберите сотейник с огня и остудите вишневый кисель до комнатной температуры.

Шаг 5:

sloiki s vishnei iz sloenogo testa 1637821959 1 min

Шаг 6:

sloiki s vishnei iz sloenogo testa 1637821961 2 min

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте на несколько квадратов одинакового размера. Каждый квадрат условно поделите по диагонали на две половинки. На одной половинке сделайте аккуратные надрезы обычным ножом или ножом для пиццы, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм. Выложите на не надрезанную часть каждого квадрата одну столовую ложку вишнёвой начинки. Края каждого квадрата слегка смажьте водой, чтобы тесто лучше склеилось.

Шаг 7:

sloiki s vishnei iz sloenogo testa 1637821962 3 min

Накройте начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипните края слойки. Получатся вот такие треугольники. Выложите слойки на сбрызнутый водой противень (или покрытый пекарской бумагой, силиконовым ковриком для выпечки). Сверху смажьте желтком, немного не доходя до края изделия, для красивого румянца.

Шаг 8:

sloiki s vishnei iz sloenogo testa 1637821968 8 min

Разогрейте духовку до 220-250 градусов (как указано на упаковке слоёного теста) и выпекайте изделия примерно12-15 минут. Учтите, что духовки пекут по разному, потому время выпекания может отличаться. Я выпекала при 220 град. около 25 мин. до румяного цвета. Если хотите сделать их более сладкими, то можете присыпать их сахарной пудрой. Кстати, если вы планируете слойки посыпать пудрой, то смазывать их желтком перед выпечкой не обязательно.

Начинка для таких слоек может быть разной, сладкой и несладкой.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

sloyki s vishney

Приготовить простые слойки с вишней сможет каждый кулинар-новичок. Тесто можно купить в любом магазине, да и ягоды уже повсеместно доступны, тоже продаются в замороженном виде. Подключив фантазию можно из пары ингредиентов сотворить необыкновенную выпечку за полчаса.

Слойки с вишней из слоеного теста

Приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста совершенно не сложно. Следуя простым правилам, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальная выпечка, которую и к завтраку можно успеть испечь.

Слоеные пирожки с вишней

sloenye pirozhki s vishney

Пышные и ароматные пирожки с вишней из слоеного теста готовят на бездрожжевой основе. Ягоду заранее разморозьте, обсушите, перед формовкой изделий обсыпьте крахмалом. При желании в наполнение можно добавить сахара и дробленных орехов. Форму часто делают прямоугольную или квадратную с надрезами на поверхности.

Булочки с вишней из слоеного теста

bulochki s vishney iz sloenogo testa

Эти слоеные булочки с вишней готовятся немного сложнее пирожков, но в результате выходят восхитительно красивыми и вкусными. Учитывая что тесто несладкое, а ягода порой попадается кислая, в начинку обязательно добавляют сахар. Формовка изделий требует некоторой сноровки, но разобравшись с деталями, вы только так и будете готовить в дальнейшем домашнюю выпечку.

Конвертики с вишней из слоеного теста

konvertiki s vishney iz sloenogo testa

Вкусные и хрустящие слоеные конвертики с вишней готовятся максимально просто. Результат всегда идеальный, а формовка не занимает много времени. Тесто разрезают на квадраты и просто запечатывают параллельные углы. Не стоит переживать, если в процессе выпекания слойка раскроется, это придаст угощению особого домашнего вида.

Круассаны из слоеного теста с вишней

kruassany iz sloenogo testa s vishney

Настоящую французскую выпечку можно без хлопот приготовить собственноручно, используя слоеное дрожжевое тесто с вишней. Вкусные и хрустящие изделия оформляются очень просто и быстро выпекаются, поэтому их можно смело готовить на завтрак. Они составят прекрасную компанию чашечке ароматного кофе.

Читайте также:  глазурь для рулета бисквитного рецепт с фото

Слойки с творогом и вишней

sloyki s tvorogom i vishney

Вкусные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите для начинки детские сладкие сырки, в таком случае сахар вам не понадобится. Оформляют изделия в виде пирожков, края плотно скрепляют, для этого можно воспользоваться вилкой, прижав зубцами край заготовки.

Рогалики с вишней из слоеного теста

rogaliki s vishney iz sloenogo testa

Такая выпечка из слоеного теста с вишней не требует особых познаний в кулинарии. Оформить маленькие рогалики «на зубок» сможет каждый желающий. Изделия больше напоминают маленькие печенюшки, ведь готовятся из бездрожжевого теста, но выходят очень вкусными и хрустящими. Из полукилограмма получится гора маленьких сладостей.

Корзиночки с вишней из слоеного теста

korzinochki s vishney iz sloenogo testa

Готовятся эти слойки с вишней без крахмала, ведь изделие оформляется в виде корзинки и у начинки нет шансов убежать. Такое эффектное лакомство превосходно впишется в торжественное меню, заменив собой сложные кремовые пирожные. Вам понадобятся формочки для кексов, они могут быть силиконовые или металлические.

Слойки с яблоком и вишней

sloyki s yablokom i vishney

Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста в данном случае оформляются с добавлением яблочных кусочков. Этот рецепт уместно дополнит корица и дробленные орехи, которые придадут лакомству новизну и яркого вкуса. Форма изделий может быть любая, главное плотно скрепить края, чтобы сок из слойки не убежал.

Слойки с вишней и шоколадом

sloyka s vishney i shokoladom

Особенно вкусными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В данном случае можно использовать плитку белого шоколада, положив его внутрь слойки и полив глазурью сверху. Безумно вкусное и необычное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно сделать треугольной, а величину вы регулируете сами.

Источник

Слойки из слоеного теста с вишней

1555441831 1

Слойки с вишней из слоеного теста — сегодняшняя кулинарная тема. Рецепт не сложный, поскольку работать будем с готовым слоёным тестом, а начинка не предполагает каких хитроумных манипуляций. Поэтому, если в холодильнике имеется замороженное тесто и домашние замороженные вишни, приготовьте вкусное угощенье без заморочек и особых хлопот. Хотя тесто и всё для начинки сейчас можно купить без труда в любое время. А если запасли на зиму другие ягоды и фрукты, используйте то, что имеется в наличии. Готовится изделие очень быстро. Основное время уходит на размораживание теста и при необходимости на разморозку вишни. Косточки можете из нее не удалять, но если готовите выпечку детям, то их лучше достать. Данный десерт придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям домашней выпечки. Слойки с вишневой начинкой замечательно подойдут в виде угощения к чаю для неожиданных гостей и домочадцев.

Для рецепта можно брать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Из слоеного теста с добавлением дрожжей изделия получатся более воздушными и легкими. Минус этого вида теста: выпечка после остывания оседает и немного теряет первоначальный вид. Бездрожжевое тесто более «податливо» и изделия получаются более презентабельные. Хотя можете слоеное тесто приготовить самостоятельно. Для ягодной начинки используйте и свежую, и замороженную вишню.

Пошаговое приготовление слоек из слоеного теста с вишней, рецепт с фото:

1555441823 3

1. Замороженное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Оттает оно быстро, буквально полчаса и оно уже податливое. К этому времени присыпьте столешницу и скалку мукой, и раскатайте тесто в тонкий пласт около 5 мм. У вас получится прямоугольный лист, который разрежьте на 4 одинаковые части.

1555441836 4

1555441757 5

3. Вишни присыпьте сахаром и мукой. Во время выпекания слоек из вишен будет выделяться сок и мука его в себя весь впитает.

1555441836 6

4. Свободным краем теста прикройте вишневую начинку и хорошо скрепите края.

1555441830 7

5. По кромки слоек пройдитесь зубчиками вилки, чтобы выпечка была красивее и ажурнее.

1555441796 8

6. Слойки положите на противень для выпекания. По желанию смажьте их яйцом или молоком, чтобы они в готовом виде имели румяную корочку.

1555441785 9

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться слойки из слоеного теста с вишней на 20 минут. После остывания снимите изделия с противня и присыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с вишней из слоеного теста.

Источник

Tags: , , , , , , ,