рецепт слоек со шпинатом и сыром

admin

Завитки из слоеного теста со шпинатом и фетой

74831 ed4 wide74831 ed4 wide

296321 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Превосходная закуска для вечеринки или пикника, которая быстро готовится, и также быстро исчезает со стола 🙂

С начинкой можно легко экспериментироть — вместо феты использовать твердый сыр, вместо яйца добавить пару столовых ложек творожного сыра и т.д. Ориентируйтесь на свой вкус и содержимое холодильника!

Пищевая ценность порции

2296 ed4 square70

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

2324 ed4 square70

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Слоеные рулетики со шпинатом и сыром

Эти наивкуснейшие рулетики, мы с моей знакомой часто покупали уже готовыми и полюбили их горячей любовью, но когда я попробовала сделать их дома самостоятельно, я просто пришла в восторг, поскольку и текстура и вкус этой выпечки получились в разы лучше, нежели у покупных изделий.
Рулетики получаются небольшого размера, буквально на два укуса, множество хрупких, тончайших слоев теста обволакивают аппетитнейшую, ароматную начинку из шпината и сыра, все это великолепие, как нельзя лучше дополняет кунжутные семечки.
Такая выпечка мигом улетает с тарелки, поэтому советую делать сразу больше нормы, рулетики вкусны, как горячие, так и холодные, прекрасно подходят к чаю, кофе и просто к стакану холодного молока. С начинкой вы также можете экспериментировать, к примеру, это могут быть орехи, повидло или джем.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.

Шпинат (свежий или замороженный): 100 гр.

Сыр твердый (в идеале пармезан): 100гр.

Желток 1 яйца+ 1 ст.л. молока (для смазки изделий перед выпечкой)

Указания

1 Шпинат, я использовала замороженный, выкладываем на сухую, хорошо разогретую сковороду, чтобы выпарить лишнюю воду, прогреваем на небольшом огне около 5-6 минут.

DSC 0062

2 Сыр натираем на самой мелкой терке, хорошо смешиваем с остывшим шпинатом.

DSC 00641

3 Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. На раскатанный пласт теста ровным слоем выкладываем начинку, приминаем рукой.

DSC 0070

4 Начинаем заворачивать рулетики с края, делая два, три плотных завитка, обрезаем ножом от общего пласта теста. Хорошо защипываем края и нарезаем на брусочки 4-5 см в длину. Так повторяем со всем оставшимся тестом и начинкой.

DSC 0072

5 Противень застилаем пергаментом и выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.

DSC 0079

6 Смешиваем желток и молоко и хорошо смазываем рулетики, присыпаем кунжутом.

DSC 0082

7 Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем до готовности около 20 минут. Готовые рулетики вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». После снимаем с противня.

DSC 0142

Время выпечки и температуру определяйте, опираясь на особенности своей духовки!

Источник

Слойки со шпинатом из готового теста. Простой рецепт выпечки

Слоеные пирожки — отличная закуска. Они чудесно идут к завтраку, а еще их очень удобно брать с собой для перекуса в офисе, на природе или где-нибудь в дороге. Небольшие аппетитные слойки можно готовить с самыми разными начинками, поэтому они могут быть как сладкими — с фруктами, ягодами, джемом, так и солеными, начиненными мясом, грибами, зеленью.

Читайте также:  как приготовить вкусный клубничный коктейль

Самое сложное в такой выпечке — это приготовление слоеного теста, но тут нас отлично спасают магазины, в которых всегда можно купить его уже полностью готовым к использованию. Покупное слоеное тесто, кстати, очень даже неплохо хранится в морозильной камере, а быстро приготовить из него можно самые разные виды выпечки. Поэтому иметь в запасе одну-две упаковки этого полуфабриката однозначно стоит — это здорово выручает, когда нужно срочно испечь что-нибудь вкусненькое, а времени на стояние у плиты и, тем более, на возню с приготовлением теста, особо и нет.

Так что осваиваем простые рецепты из готового слоеного теста! А начать предлагаем с приготовления вкусных слоек со шпинатом — рецепт такой выпечки прост, да и готовится она довольно быстро. И всегда получается очень вкусной 🙂

Sloyki so shpinatom

Рецепт слоек со шпинатом

Итак, сегодня мы будем готовить быстрые слоеные пирожки с рубленным шпинатом. Но это не единственный вариант начинки, который можно использовать — выпечка по этому рецепту хорошо получается и с другим наполнением. Например, с приправленными черным перцем шампиньонами, с тушеной капустой, с соленым творогом, обжаренным с луком и специями мясным фаршем. Так что, если ты любишь выпечку из слоеного теста, смело пробуй экспериментировать с разными видами начинки для этого рецепта, и результат тебе точно понравится.

Svezhiy shpinat

Ингредиенты:

Как приготовить слоеные пирожки со шпинатом:

Растопи в глубокой сковороде сливочное масло и слегка обжарь в нем измельченный чеснок (сушеный или измельченный при помощи пресса свежий). Если ты используешь свежий, а не замороженный шпинат, тщательно промой его, дай стечь воде и крупно покроши листья.

Когда чеснок немного спассируется, но еще не начнет подрумяниваться, добавь в сковородку измельченный шпинат. Замороженную зелень можно бросать сразу, без какой-либо предварительной подготовки, только добавив в сковороду немного воды, чтобы зелень быстрее разморозилась. Шпинат должен немного прихватиться, но ни в коем случае не обжариться до румяного оттенка. Когда зелень полностью размерзнется, а лишняя вода испарится, содержимое сковороды приправляем солью, перцем, мускатным орехом, тщательно перемешиваем и убираем с огня — остывать.

SHpinat na teste

Пока шпинат стынет, займемся тестом. Достань готовое слоеное тесто из морозильника, раскатай и разрежь на небольшие одинаковые прямоугольники (должно получиться 16 кусочков). На каждый кусочек теста положи ложку подготовленной начинки так, чтобы полностью закрыть ее, сложив тесто вдвое, и слегка защипни края в местах стыков, затем слегка надрежь с одной стороны получившиеся прямоугольники. Двух-трех небольших разрезов будет достаточно, чтобы тесто запеклось ровно, а не пошло волнами.

Много идей для сладкоежек и не только: Выпечка без заморочек — 6 крутых рецептов

Еще один симпатичный вариант сворачивания теста для таких слоек — «конвертики». Для них нужно резать тесто на ровные квадраты, а начинку класть точно по центру кусочка, чтобы аккуратно сложить все четыре уголка и точечно защипнуть их в центре слойки.

Читайте также:  как почистить печень дома в домашних условиях рецепты с фото

Sloyki konvertikami

Вкусный совет: В такую начинку можно добавить небольшое количество сыра — натертого на терке твердого или хорошо раскрошенного мягкого. Только учитывай, что если ты используешь овечий сыр или фету, то количество соли для заправки шпината обязательно нужно уменьшить, иначе начинка получится пересоленной.

Получившиеся пирожки переложи на противень, покрытый слоем бумаги для выпечки, и аккуратно смажь взбитым яйцом. Если ты любишь кунжут, посыпь слойки небольшим количеством кунжутных семян. Такие пирожки выпекаются в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию — за это время они будут полностью готовы и аппетитно подрумянятся.

Кстати, когда слойки с начинкой из шпината горячие, они самые вкусные, но и в холодном виде такая выпечка тоже очень даже хороша. Хранить такую выпечку, если она не съедается сразу. нужно в плотно закрытой емкости в прохладном месте.

Любишь готовить домашние вкусняшки? Тогда почаще заглядывай в Блог Comfy за свежими идеями — у нас всегда найдется что-нибудь интересненькое для приятного разнообразия в меню. И, конечно же, подписывайся на наш Telegram-канал Якось Так — тут тоже есть много интересного для тебя. Будь с нами! 😉

Источник

Слойки со шпинатом и сыром

slojki so shpinatom recept s foto
Рецепт слоек совершенно незамысловатый, но ведь все гениальное — просто! И опять таки это базовый рецепт: в начинку по желанию можно добавлять ветчину, колбасу или сосиски, можно убрать из нее лук, если уж совсем никак его приемлете, можно сделать не слойки, а один большой слоеный пирог, чтобы быстрее было (только перед выпеканием надо будет его хорошенько наколоть сверху или сделать надрезы для выхода пара). Все равно будет вкусно и в горячем, и в холодном виде — проверено ;)))
На то, чтобы сделать начинку и сформировать слойки, у Вас уйдет около 20 минут, останется только отправить их в духовку и уже через 15-20 минут вовсю хрустеть вкусным завтраком.

Если вы любите шпинат, возьмите на заметку киш со шпинатом и сыром, получается очень вкусно и витаминно!

Нам понадобится для 6 слоек:

Как приготовить слойки со шпинатом и сыром (пошаговый рецепт с фото):

500 г слоеного теста достать из упаковки, отделить два пласта теста друг от друга и оставить размораживаться при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы избежать заветривания.

Приготовление начинки. В небольшую кастрюлю влить примерно 2 стакана воды и довести до кипения. В это время 100-120 г шпината промыть, удалить толстые стебли и крупно нарезать.
slojki so shpinatom recept s foto 1
Нарезанный шпинат выложить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 минуту.
slojki so shpinatom recept s foto 2
Откинуть шпинат на дуршлаг и дать стечь жидкости. Далее 180 г сыра натереть на терке в глубокую посуду. Луковицу очистить и мелко порубить. Добавить к натертому сыру мелко нарезанный лук, туда же разбить 1 крупное яйцо или 2 маленьких, добавить бланшированный шпинат, щепотку соли и хорошо перемешать начинку.

На сайте есть несколько рецептов вкусных домашних слоек из готового теста, например, слойки с яблоком, слойки с сыром, слойки со шпинатом и яйцами

Формируем слойки

Раскатать пласты теста на присыпанной мукой столешнице в одинаковые прямоугольники толщиной 5 мм. Раскатывать тесто обязательно нужно в одном направлении: либо вверх — вниз, либо вправо — влево, чтобы не нарушились слои теста.
slojki so shpinatom recept s foto 6
Разрезать каждый пласт слоеного теста на 3 равных квадрата.
slojki so shpinatom recept s foto 7
На квадраты теста (всего должно получиться 6 шт) выложить и равномерно распределить по 2-2,5 ст.л. начинки, немного отступая вверху и по бокам. Верхнюю часть теста рекомендую промазать водой, чтобы склеить шов. Края теста по бокам загнуть внутрь, немного накрыв ими начинку, и скатать небольшие рулетики.
slojki so shpinatom recept s foto 8

Читайте также:  как приготовить суп в мультиварке видео

slojki so shpinatom recept s foto 9

slojki so shpinatom recept s foto 10
Выложить слойки швом вниз на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания и сбрызнутый водой (чтобы слойки получились более хрустящими).
slojki so shpinatom recept s foto 11
Выпекать слойки в нагретой до 220 С духовке приблизительно 20 минут, пока они не зарумянятся.
Готовые слойки достать из духовки, немного остудить (если у Вас железное терпение) и подавать к столу с чашечкой утреннего кофе.

Для таких слоек можно использовать тесто фило, приготовленное в домашних условиях или купленное в магазине.

slojki so shpinatom
Приятного Вам аппетита и хорошего дня!

На нашем канале You Tube есть подробный видеорецепт о том, как приготовить слоеное дрожжевое тесто самостоятельно. Его можно заморозить впрок и использовать для слоек, круассанов и других вкусняшек из домашнего слоеного теста. Приглашаю к просмотру!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник

Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом

2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Слоёный рулет со шпинатом и сыром

Сегодня хочу предложить вам вариант быстрой, лёгкой и вкусной закуски. Это рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом. На приготовление этого рулета у вас уйдёт не больше 30 минут.

Благодаря тому, что рулет получается нежным и не очень тяжёлым, подать его можно как самостоятельное блюдо, например в качестве закуски или на завтрак, ну а почему бы и нет. Или к мясу, вместо гарнира. И пусть вас не смущает такое сочетание, впервые слоёный рулет с сырной начинкой и кусочками мяса я попробовала в одном французском ресторане и дала себе обещание приготовить такое блюдо самостоятельно.

Пекла я рулет из готового слоёного теста. Не поленитесь, испеките, и убедитесь лично, какой же он вкусный.

Как приготовить «Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

orig 37934 1

Для приготовления вам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, шпинат свежий, сыр, сливочное масло и яйцо.

orig 37934 2

Для начала подготовить листья шпината (100 г). Для этого их необходимо промыть и обсушить (можно купить уже готовые листья шпината). Далее на сливочном масле (15 г) слегка припустить листья шпината.

orig 37934 3

Обжарить листья шпината буквально 30 секунд, не более. Не доводить до того состояния, когда появится сок. Шпинат немного остудить.

orig 37934 4

Слоёное тесто (200 г) раскатать в пласт. У меня получился прямоугольник (примерные размеры 20х15 см).

orig 37934 5

Если шпинат выделил сок, то его предварительно слить. На слоёное тесто выложить припущенный шпинат.

orig 37934 6

Сверху присыпать натёртым сыром (50 г). Я использовала швейцарский сыр Грюйер, его вполне можно заменить на любой твёрдый сыр.

orig 37934 7

Свернуть тесто в рулет.

orig 37934 8

Рулет на листе пергамента переложить на лист духовки. Смазать рулет яйцом (1 шт.).

orig 37934 9

Заранее разогреть духовку. Запекать рулет 25 минут при 200°С.

orig 37934 10

Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом готов к подаче.

Источник

Tags: , , , , , , ,