рецепт слоеная картошка на все случаи жизни
Слоеная картошка – готовлю ее на все случаи жизни
Какими бы утонченными и изысканными ни были закуски, именно горячее блюдо венчает праздничный стол. Слоеная картошка на все случаи жизни поможет вам быстро накрыть шикарный стол для встречи гостей или собрать близких на уютный домашний обед. В этом рецепте мясо и картофель не нужно обжаривать отдельно, достаточно все компоненты уложить слоями, залить небольшим количеством майонеза и отправить в духовку. Воспользуйтесь фото процесса, и вы легко справитесь.
Образовавшуюся паузу можно использовать для отдыха или приготовления салатов. Кстати, картошка с нежными кусочками куриного мяса на кости прекрасно гармонирует с нежными зелеными салатами из пекинской капусты и зеленого лука, холодными закусками из свежих огурцов с помидорами или отварной свеклой с измельченным чесноком.
Чтобы приготовить такую картошку вам понадобится охлажденные куриные окорока или мясистые ножки, картофель и лук. Для вкусной запеченной корочки возьмите пластину сыра твердого сорта. Особую пикантность блюду придают пряности. Для разнообразия, возьмите смесь перцев или прованские травы и мускатный орех.
Ингредиенты:
Как приготовить слоеную картошку с мясом
Начните с подготовки мяса. Филе нарежьте как на отбивные. Положите куски в миску и присыпьте острым перцем, карри, базиликом, другими специями по своему выбору. Посолите мясо и тщательно перемешайте куски, чтобы все части равномерно пропитались пряными ароматами.
Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте для маринования на час.
Очистите овощи и вымойте. Картофельные клубни нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Лук нашинкуйте полукольцами средней величины. Сыр натрите на терке.
Глубокую форму смажьте постным или любым другим жиром и переложите половину картофельной нарезки. Смажьте майонезом.
Сверху выложите часть луковых полуколец и смажьте тонким слоем майонеза.
Выложите маринованное мясо и тоже смажьте майонезным соусом.
Дальше картофельный слой. Уплотните массу, выровняйте поверхность и посолите картофель.
Плотно накройте форму листом фольги. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте форму в нее. Запекайте слоеное ассорти 45-50 минут. Затем извлеките форму с содержимым, выложите твердый сыр. Отправьте форму в духовку на 3-5 минут.
Дополнит горячее блюдо вкусный салат, который обошел по вкусу Шубу и Оливье.
Cлоеная картошка на все случаи жизни
Этот рецепт слоеной картошки с мясом, запеченной в духовке, подойдет действительно на все случаи жизни. Готовится блюдо несложно и из вполне доступных продуктов, так что подойдет для обычного домашнего обеда или ужина, а пошаговые фото помогут в процессе приготовления. Выглядит готовая слоеная картошка так аппетитно, что вы можете смело подать ее и на праздничный стол.
Запекать с картошкой можно не только свинину, но и курятину (используя филе, голени или бедра). Что же касается майонеза, то, знаю, многие настороженно относятся к тому, что этот соус используется для запекания. Что ж, в таком случае можно заменить его на сметану, смешанную со специями. Я же готовлю эту слоеную картошку с домашним майонезом.
Ингредиенты на 2 порции:
Как приготовить слоеную картошку
Свинину выбираем из шейной или лопаточной части; в идеале используем вырезку.
Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на ломтики поперек волокон, толщиной 0,5 – 0,7 см. Слегка отбиваем мясо кухонным молотком (чтобы оно не разбрызгивалось, прикрываем его пищевой пленкой).
В миску кладем кусочки мяса и добавляем 1-2 столовые ложки майонеза, перемешиваем. Отставляем в сторону на 1 час, чтобы мясо промариновалось (в результате мясо станет очень мягким, нежным).
Лук промываем и очищаем шелуху, нарезаем его тонкими кольцами или полукольцами.
Добавляем к луку столовую ложку майонеза и, перемешав, оставляем мариноваться.
Картофель чистим, нарезаем тонкими колечками.
Помещаем картофель в миску, добавляем немного соли, черного молотого перца и 1-2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем и также отставляем мариноваться.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем половину картофеля.
Затем кладем мясо: кусочки должны полностью покрывать картофель.
Выкладываем лук, распределяя его равномерно по всей поверхности.
Последним слоем выкладываем оставшийся картофель.
Форму прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем в течение 30 – 40 минут, до готовности картофеля.
Сыр натираем на крупную терку. Вынимаем форму со слоеной картошкой из духовки и посыпаем тертым сыром.
Вновь ставим форму в духовку и запекаем еще минут 7-10, до расплавления сыра.
Блюдо подаем горячим, украсив зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Слоеная картошка
Слоеная картошка
Картошку моем, чистим и нарезаем очень тонкими пластинками.
А мисочке смешиваем сливки, соль и перец.
Кныши из слоеного теста с картошкой
Тесто вынуть из морозилки и оставить для разморозки.
Картошку очистить и поставить вариться на пюре.
Луковицу мелко порезать и поджарить.
Когда картошка сварилась, сделать пюре.
Слоеный пирог с картошкой
1. Нарезаем полукольцами лук. Складываем пока в миску.
Слоеные пирожки с картошкой и зеленью
Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.
Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.
Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.
Слоеный салат «Прости» с жареной картошкой
Очищаем картофель и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы обжариваем с репчатым луком до готовности. У меня были шампиньоны, но можно и вешенки. Тоже очень вкусно получается.
Яйца отвариваем и мелко шинкуем.
Салат укладываем слоями:
1-й слой жареная картошка и майонез.
Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком
Такое тесто я использовала.
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Я использовала 1 пластину (в пачке их 2).
Для начинки нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук и готовое картофельное пюре (оно у меня осталось от обеда).
На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт из теста, разделить пласт на прямоуг.
Слоеная картошка со свининой
1. Перед тем как приготовить слоеную картошку со свининой, помойте молодой картофель. Порежьте его кружочками приблизительной толщиной в 1см.
2. Очистите и мелко порежьте чеснок.
Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Лука можно взять достаточно много, пирог от этого будет более сочным.
3. На сковороду налить не.
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.
Грибы моем и нарезаем мелко.
Слоеный пирог с мясом и картошкой
К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.
Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.
Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.
Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Слоеный пирог со свининой и картошкой
Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Картошечку почистите от кожур.
Слоеный пирог с курицей и картошкой
Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.
Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой
Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),
лук режем полукольцами.
(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).
Слоеная картошка «На все случаи жизни»
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Пошаговый фото рецепт Слоеная картошка «На все случаи жизни»
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! 🙂
Посолить, добавить специи по вкусу.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Слоеная картошка на все случаи жизни
Всем, кто любит простые и несложные рецепты, предлагаем приготовить слоеную картошку на все случаи жизни. Помимо картошки понадобятся мясо и лук. Будем использовать курицу, которая быстро запекается и получается вкусной, хотя допускается взять и свинину, и говядину. В данном рецепте картошка действительно укладывается слоями: 1 слой – картошка, 2 – луковый, 3 – курица. Более подробно о процессе приготовления вы узнаете когда прочитаете наш пошаговый рецепт с фото.
Если будете использовать свинину или говядину, они пойдут первым слоем, то есть поменяйте с картошкой местами. Так свинина быстрее приготовится.
Ингредиенты:
Как приготовить слоеную картошку
Вымыть куриное мясо и разделить по возможности на части, чтобы было удобнее кушать и подавать к столу. Каждому достанется по кусочку курицы. Для рецепта моно использовать любые части курицы: голени, бедра, крылья и даже немного филе. Также можно купить целую тушку курицы и разделать ее перед приготовлением, если вы умеет это делать. Куриное мясо подсолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы курица просолилась.
Соус разделить примерно на 3 равные части, будем в нем мариновать курицу, картошку и лук. На лук модно использовать чуть меньше майонеза, а на курицу большею смотрите на глаз. Смазать курицу майонезом и хорошенько перемешать, чтобы мясо замариновалось, оставить на 20-30 минут.
Картошку почистить и нарезать кружками средней толщины.
Картошку посолить, поперчить и замариновать в майонезе.
Лук почистить, нарезать полукольцами и также замариновать в соусе.
Подготовленные и замаринованные продукты сложить в форму для запекания слоями: сперва идет картошка. Форму предварительно смазать маслом.
Следом распределить весь лук на картошку.
Выложить курицу поверх лука. Такими слоями все идеально приготовится в духовке: картошка с луком станут мягкими, а курица поджарится и подрумянится.
Выпекать слоеную картошку 40-50 минут при 180С, мясо с картошкой станут идеально мягкими. Такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.