рецепт слоено песочного теста

admin

Хрустящий «Наполеон». Тесто песочно-слоёное.

481dda8s 100

Полный рецепт, с пошаговыми фото у меня в блоге.

6f2ff804l78 960

6f2ff804l46 960

6f2ff804l7a 960

Я брала двойное количество продуктов, для торта из 12 коржей под форму диаметром 20 см, ( можно использовать форму до 25 см) на такое количество теста.
Конечно, у меня было много вкусных обрезков, такое их количество я сделала намеренно.
Торт я пекла в подарок, а обрезочки пошли в виде печенек))
Если экономно раскатывать тесто, выйдет коржей 15-17.
Но все равно, не забывайте, обрезки нужны для обсыпки.

Для торта есть два варианта крема.
Определяйтесь с выбором сами, у меня же 2-й крем, — пломбир.

Вариант 1:
Крем сливочный — для многих, самый вкусный и самый простой, сгущенка и хорошее сливочное масло.
— 570 г сгущенного молока
— 270 г сливочного масла
— ваниль на кончике ножа
Взбить сгущенку и масло, все продукты должны быть комнатной температуры.

Как готовить крем «Пломбир»:

Яйца, сахар, соль, ванильный экстракт, муку и сметану отправляем в блюдо и на водяную баню.
Вода не должна касаться миски с кремом!
Иногда крем нужно помешивать, для однородности массы.
Можно просто уварить крем в сотейнике с толстым дном, добавив 100 мл молока.
Увариваем минут 7 до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел!
До первых бульков и сразу снимаем с огня. Перемешиваем крем чтобы масса была однородной.

Переливаем его в другую емкость.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем.

Отдельно миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры. (вынуть из холодильника за час) Затем в него по ложке добавляем остывший крем, продолжая взбивать.

Приступим:
Сливочное масло с щепоткой соли и мукой сначала порубить ножом или имельчителем и затем быстро перетереть холодными )) руками в крошку.
Сметану с яйцом перемешать, добавить к муке (по желанию добавить разрыхлитель). Замесить тесто. Сначала в миске, затем на столе, если нужно немного подпыляя тесто еще мукой ( очень осторожно, по- чуточке!), тесто должно собраться в очень мягкий колобок.

Закройте тесто пищевой пленкой.
Отправляем его в холодильник на 30 мин.
Достаем тесто, оно нежнейшее!
Выравниваем его в колбаску.
Делим её на 12-15 равных кусочков, кусочки скатываем в шарики.

И помещаем их пока на столе под пленку, берем по одному.
Припыляем слегка! стол мукой.
Шарик раскатываем, в пласт 3-4 мм, чуть больше кольца-выемки.

Перекладываем пласт на противень (можно на пекарскую бумагу) и уже на противне вырезаем кольцом- выемкой (у меня крышка с острым краем), прокалываем вилкой.

Процесс после первых двух коржей, идет стремительно! Не уходите от плиты!

Складываем обрезки в миску, коржи в стопочку.

Обрезки оставляем для посыпки. (стараемся оставить хоть половинку!)))
Коржи выпкаются такие рассыпчатые, что хорошо остывшие, рассыпаются в крошку просто руками…

Собираем торт:
Я собирала торт в форме 20см в диаметре. Так как торт у меня предполагается высокий, стенки формы я выложила полосками, нарезанными из плотного файлика.

Каждый корж промазываем кремом.

Крема много, крошек тоже.
Сверху выложила толстый слой крема, присыпала крошками и чуть вдавила в крем, а сверху просто присыпала еще слой.
Убираем торт в холод на несколько часов.
Достаем, посыпаем бока и верх еще крошкой (по желанию), нарезаем и подаем.
Украшения «Безе»
Приятного чаепития!))

Источник

Песочное тесто – 8 классических рецептов приготовления с фото

pesochnoe testo4

Рецепт нежного песочного теста

Предлагаем вашему вниманию способ приготовления теста, которое очень просто раскатывать. Готовая выпечка не будет крошиться. Любопытно, что многие кулинары не считают рубленое тесто песочным. Они полагают, что такой продукт – лучшая основа для «корзиночек» и тарталеток. Что касается масла, оно должно быть охлажденным. Просто достаньте пачку из камеры холодильника за 1 час до запланированного приготовления выпечки. Перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нежного песочного теста:

Приготовление:

Прежде всего – соедините все продукты в глубокой посуде. Для перемешивания рекомендуется пользоваться ложкой или лопаткой. Мешать тесто руками можно только перед завершением приготовления, когда понадобится сделать шар. Разотрите сахарный песок, масло и пшеничную муку. Затем добавьте куриное яйцо. Должна получиться однородная смесь без комочков. Благодаря современной кухонной технике выполнить такую задачу стало проще. Рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Загрузите в чашу все продукты и включите прибор.

Тесто лучше охладить перед разделкой. Можно сначала придать смеси шарообразную форму, а затем – поставить в морозильную камеру. В духовку нужно ставить холодное тесто.

Рецепт песочного теста с творогом

pesochnoe testo3
Такое тесто приготовить немного сложнее. Однако готовый продукт получается гораздо полезнее благодаря низкому содержанию калорий. Причина тому – использование творога. Кисломолочный продукт заменяет собой часть сливочного масла.

Читайте также:  как приготовить картошку на молоке в кастрюле пошаговый

Ингредиенты:

Приготовление

Пропустите творог сквозь сито. Предварительно охлажденное масло натрите на терке. Соедините оба продукта в глубокой посуде. Чтобы смесь стала однородной – хорошо разомните ингредиенты вилкой. Готовое тесто сложите в пакет и поместите в камеру холодильника.

Если готовите пирог – раскатайте тесто по размеру. Затем сделайте несколько проколов вилкой для выхода горячего пара. Накройте готовый пирог пергаментом. Сверху засыпьте грузом. В качестве груза хорошо подойдет горох или фасоль. Пирог готовится в течение четверти часа при температуре 180 градусов. После прохождения указанного времени уберите груз. Готовую выпечку извлеките из духового шкафа.

Готовим песочное тесто по ГОСТу

pesochnoe testo
Это классический способ приготовления теста, которым пользуются почти все пекарни. Нужно взять:

Приготовление

Извлеките сливочное масло из холодильника. Оно должно слегка размягчиться, чтобы оно легко продавливалось пальцем. Взбейте масло с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру или сахарный песок. Снова перемешайте миксером до получения однородной массы в течение 5 минут.

Продолжая перемешивать, добавьте несколько желтков. Всыпьте пекарский разрыхлитель и соль. Добавьте несколько капель ванильной эссенцией для создания приятного аромата. Снова перемешайте массу. В самом конце всыпьте пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Следите, чтобы оно получилось однородным, без единого комка.

Готовое песочное тесто раскатайте скалкой. У вас должна получиться лепешка средней толщины. Заверните пласт в пищевую пленку. Затем положите в камеру холодильника – примерно на полчаса. После этого можете начинать готовить кондитерские изделия.

Рецепт песочного теста без добавления яиц

Такое тесто хорошо подходит для приготовления домашних кулинарных изделий. Готовое тесто получается очень мягким и пластичным. Оно легко поддается обработке. Подходит для разнообразных пирожных, печенья и пирогов.

Ингредиенты

Приготовление

Песочное тесто с добавлением лимонного сока

pesochnoe testo2
Благодаря тому, что лимонная кислота гасит соду, тесто получается воздушным и легким.

Ингредиенты

Приготовление

Разбейте в глубокую посуду куриные яйца. Тщательно взбейте венчиком. Лучше пользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородной. Затем возьмите мягкое сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника. Нарежьте продукт небольшими кубиками. Добавьте его к яйцам. Снова размешайте венчиком или разомните вилкой.

Погасите соду свежим лимонным соком – для этого соедините оба ингредиента в чайной ложке. Всыпьте немного ванильного сахара – по своему вкусу. Затем добавьте предварительно просеянную муку. Количество пшеничной муки можно менять по своим предпочтениям, чтобы получилась смесь нужной густоты. Тесто рекомендуется разминать руками на специальном резиновом коврике. Песочное тесто должно получиться однородным, без комков. Тесто заверните в полиэтиленовую пленку и положите в камеру холодильника приблизительно на полчаса.

Рубленое песочное тесто

Это сочетание двух разновидностей теста – слоеного и песочного. Готовый продукт получается прочным и одновременно рассыпчатым. Хорошо подходит для пирогов больших размеров. Каждый ингредиент нужно предварительно охладить. Сливочное масло рекомендуется поставить в морозильную камеру, воду – в холодильник. Все приспособления тоже нужно положить в холодильник (посуду, разделочную доску, столовые ножи). Сам кухонный стол нужно отодвинуть от батареи отопления, если приготовление происходит зимой.

Главным секретом рассыпчатого песочного теста является холодное сливочное масло. Нужно внимательно следить, чтобы оно не растаяло.

Список ингредиентов:

1. Как приготовить классическим способом

Прежде всего – охладите сливочное масло. Положите пачку в морозильную камеру на несколько часов. Холодный продукт мелко нарежьте ножом – должны получиться мелкие кубики. Снова положите масло в холодильник на четверть часа, чтобы оно не растаяло. Тем временем займитесь другими ингредиентами. Возьмите деревянную доску. На поверхность просейте соль и пшеничную муку. Выложите холодные кубики сливочного масла сверху. С помощью ножа мелко подробите продукты.

Старайтесь не притрагиваться к ингредиентам руками. Иначе растопите сливочное масло – его консистенция не подойдет для приготовления качественного рубленого теста. Когда у вас получится однородная масса, начинайте постепенно вливать питьевую воду. Уберите получившийся ком в холодильник. Засеките четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой. Должен получиться пласт. На поверхность листа выложите любую начинку – например, фруктовую или ягодную. Поставьте в духовой шкаф.

2. Более простой способ

Благодаря появлению разнообразной кухонной техники многие задачи существенно упростились. Теперь вымешивание теста можно поручить кухонному комбайну, который превосходно справится с поставленной задачей. Для этого необходимы ножи в виде лезвий. Что касается ингредиентов, никаких отличий нет. Сливочное масло не нужно заранее рубить кубиками – комбайн сам измельчит его. Просто положите в чашу масло и пшеничную муку. Затем нажмите кнопку включения. Самое главное – не передержать продукты слишком долго. В результате должны получиться кубики небольшого размера.

Читайте также:  как приготовить щуку без мелких костей

Начинайте постепенно вливать в чашу холодную питьевую воду. Смесь должна стать однородной. Все дальнейшие действия не отличаются от классического рецепта приготовления теста. Длительность хранения готового продукта может достигать нескольких недель, если поместить его в морозильную камеру.

Вы можете немного отступить от стандартного рецепта, чтобы результат получился вкуснее и лучше. Некоторые кулинары советуют:

Рецепт творожного песочного теста без сахара

pesochnoe testo5
Такое тесто замешивается на сливочном масле и твороге – без использования сахара. Приготовить тесто очень легко. Творог нужно заранее размять вилкой, чтобы избежать появления комков. А еще лучше пропустить кисломолочный продукт через мясорубку или блендер. Масло не рекомендуется растапливать. Его нужно немного размягчить. Оно должно стать пластичным и легко смешиваться с остальными продуктами. Обычно из творожного теста выпекаются различные виды печенья.

Ингредиенты

Приготовление

Французское песочное тесто

Такая выпечка получается очень мягкой. Приготовить тесто очень легко благодаря небольшому количеству ингредиентов. Из теста лучше всего делать пироги и печенье.

Ингредиенты

Приготовление

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Старинный рецепт слоёного-песочного теста для рогаликов.

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕННОГО-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ РОГАЛИКОВ

137579724f40fc2b0a312

Ими всегда накрывали стол в первую очередь.

А потому что эти продукты были доступны всемье каждого крестьянина.

8166071094f40fc8b8094c

Запомни это навсегда и тебе всегда будет легко запоминать рецепты.

7738841994f40fc4fb81bf

8308171414f40fc5f4fa5e

20987221114f40fc3c51857

2354420654f40fc7543019

базовый рецепт это :

1 стакан свинного жира

1 стакан сахарной пудры

Этот способ замеса теста самый легкий и быстрый.

3096278334f40fefb1a800

8082988694f40fcae0b787

И здесь на фото, видно разрез теста после 2 часового отдыха в холодильнике.

Источник

481dda8s 100

Тесто необычное, коржи хрустящие и оооочень вкусные!
Рецепт совсем не сложный!))

bb0905ds 960

670905ds 960

Я брала двойное количество продуктов, для торта из 12 коржей под форму диаметром 20 см, ( можно использовать форму до 25 см) на такое количество теста.
Конечно, у меня было много вкусных обрезков, такое их количество я сделала намеренно.
Торт я пекла в подарок, а обрезочки пошли в виде печенек))
Если экономно раскатывать тесто, выйдет коржей 15-17.
Но все равно, не забывайте, обрезки нужны для обсыпки.

Для торта есть два варианта крема.
Определяйтесь с выбором сами, у меня же 2-й крем, — пломбир.

Вариант 1:
Крем сливочный — для многих, самый вкусный и самый простой, сгущенка и хорошее сливочное масло.
— 570 г сгущенного молока
— 270 г сливочного масла
— ваниль на кончике ножа
Взбить сгущенку и масло, все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца, сахар, соль, ванильный экстракт, муку и сметану отправляем в блюдо и на водяную баню.
Вода не должна касаться миски с кремом!
Иногда крем нужно помешивать, для однородности массы.
Можно просто уварить крем в сотейнике с толстым дном, добавив 100 мл молока.
Увариваем минут 7 до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел!
До первых бульков и сразу снимаем с огня. Перемешиваем крем чтобы масса была однородной.

cbdff9ds 960

Переливаем его в другую емкость.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем.

Отдельно миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры. (вынуть из холодильника за час) Затем в него по ложке добавляем остывший крем, продолжая взбивать.

76dff9ds 960

9edff9ds 960

Сметану с яйцом перемешать, добавить к муке (по желанию добавить разрыхлитель). Замесить тесто. Сначала в миске, затем на столе, если нужно немного подпыляя тесто еще мукой ( очень осторожно, по- чуточке!), тесто должно собраться в очень мягкий колобок.

81dff9ds 960

91dff9ds 960

Закройте тесто пищевой пленкой.
Отправляем его в холодильник на 30 мин.
Достаем тесто, оно нежнейшее!
Выравниваем его в колбаску.
Делим её на 12-15 равных кусочков, кусочки скатываем в шарики.

b1dff9ds 960

69dff9ds 960

И помещаем их пока на столе под пленку, берем по одному.
Припыляем слегка! стол мукой.
Шарик раскатываем, в пласт 3-4 мм, чуть больше кольца-выемки.

95dff9ds 960

Перекладываем пласт на противень (можно на пекарскую бумагу) и уже на противне вырезаем кольцом- выемкой (у меня крышка с острым краем), прокалываем вилкой.

59dff9ds 960

5dff9ds 960

Процесс после первых двух коржей, идет стремительно! Не уходите от плиты!

6ddff9ds 960

Складываем обрезки в миску, коржи в стопочку.

63dff9ds 960

ddff9ds 960

Обрезки оставляем для посыпки. (стараемся оставить хоть половинку!)))
Коржи выпкаются такие рассыпчатые, что хорошо остывшие, рассыпаются в крошку просто руками…

9bdff9ds 960

Собираем торт:
Я собирала торт в форме 20см в диаметре. Так как торт у меня предполагается высокий, стенки формы я выложила полосками, нарезанными из плотного файлика.

Источник

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

Это красивое и румяное тесто получило свое название за удивительную рассыпчатую консистенцию. Его можно использовать для соленых и сладких пирогов, тартов, печенья и любой другой выпечки. Можно даже испечь пиццу или тот самый тертый пирог. Лови 5 классических рецептов с пошаговыми фото, как приготовить песочное тесто!

Читайте также:  глиняная маска стик для лица с экстрактом баклажана для глубокого очищения и сужения пор

1. Песочное тесто по ГОСТу

Классический рецепт песочного теста, который используют в пекарнях и магазинах.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 350 г муки, 3 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.

Приготовление:
1. Заранее выложи сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем. Взбей его миксером 3-4 минуты.

2. Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.

3. Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.

4. Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.

5. Раскатай тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. После этого его можно использовать.

2. Универсальное песочное тесто

Этот рецепт песочного теста подойдет для всего: от чизкейка до пиццы и тарталеток.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 400 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара (по вкусу), щепотка соли.

Приготовление:
1. В просеянную муку добавь щепотку соли и сахар, перемешай. Меняй количество сахара от 2-3 ст.л. до стакана – в зависимости от того, что планируешь готовить дальше.

2. Выложи к муке размягченное сливочное масло и перетри в крошку вручную.

3. Добавь яйцо, снова перемешай и вымешай руками однородное эластичное тесто.

4. Сложи его в пакет или заверни в пленку и убери в холодильник отдохнуть примерно на 50 минут.

Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошаговоseledka pod shuboy klassicheskie recepty 1007 0

3. Песочное тесто с лимонным соком

Лимонная кислота гасит соду, и тесто получается более легким и нежным.

Тебе понадобится: 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3-4 капли лимонного сока, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Разбей яйца в миску, взбей их венчиком и разотри с сахаром до однородности.

2. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло нарежь кубиками и добавь к яйцам. Размешай венчиком или вилкой.

3. Погаси соду лимонным соком прямо в ложке и вмешай в тесто. Туда же добавь ванильный сахар по вкусу.

4. Добавь просеянную муку и вымешивай в процессе. Количество можно менять по консистенции. Тесто лучше разминать руками на столе или силиконовом коврике, чтобы оно было однородным.

5. Заверни тесто в пленку или пакет и убери в холодильник на 40-60 минут.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовленияhrenovina klassicheskie recepty 1008 0

4. Песочное тесто в миксере или кухонной машине

Выбери насадку в виде лопатки – и получишь отличное однородное тесто, не пачкая руки.

Тебе понадобится: 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1-3 яйца.

Приготовление:
1. Нарежь масло кубиками и сложи в чашу кухонной машины. Добавь сахар и 10-15 минут взбивай массу на высокой мощности до однородной пышной консистенции.

2. Сбавь скорость до средней, добавь яйца и всю муку. От количества яиц зависит плотность теста – чем их меньше, тем оно плотнее.

3. Положи тесто в пакет или пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)grecheskiy salat recepty 1201 0

5. Песочное тесто на воде

Это идеальный песочного рецепт теста для больших и красивых пирогов с начинкой.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 желток, 50 мл воды, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли.

Приготовление:
1. Нарежь сливочное масло кубиками и оставь его греться до комнатной температуры. Смешай его с мукой, солью и сахаром руками до крошки.

2. Сделай углубление в тесте, добавь туда желток и воду, и снова перемешай.

3. Хорошо разомни тесто, скатай его в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на час. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Tags: , , , , , , ,