рецепт слоеное бездрожжевое тесто с яблоками рецепт с фото

admin

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У каждой хозяйки обязательно найдутся простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать своих детей. Один из любимых десертов моего сына – слойки с яблоками. Поэтому, готовлю их часто. Это действительно очень вкусное лакомство, легкое в приготовлении и не отнимает много времени. Особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их аромата в доме становится даже теплее и уютнее 🙂

Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Или, как и я, покупайте готовое. Оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Последнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится очень пышным и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.

slojki s yablokami 18654

Если совсем нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый быстрый и оригинальный способ – сделать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на свой вкус. Для кислых сортов сахара потребуется чуть больше. А в сочетании с корицей просто идеально, но можно использовать ваниль или кардамон. Смешивайте яблочную начинку с бананом, творогом и другими фруктами – будет вкусно. А недавно испекла яблочный пирог с бананами. Кусочки мгновенно исчезли с тарелки. А домочадцы сидели довольные и сытые 🙂

Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста

Хрустящие, нежные, очень аппетитные и легкие в приготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, начинка получается мягкой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт красивую карамельную корочку.

Для рецепта возьмите:

Приступайте к приготовлению:

1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Перемешайте.

slojki s yablokami 18655

2. Поставьте сотейник на средний огонь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минуту. Начинка готова.

slojki s yablokami 18656

3. Размороженный пласт теста разрежьте на одинаковые прямоугольники. На одной половинке каждого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

slojki s yablokami 18657

4. Взбейте яйцо и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошенько прижмите края при помощи вилки.

slojki s yablokami 18658

5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх каждого смажьте взбитым яйцом и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 190ºС духовке.

slojki s yablokami 18659

Румяные ароматные пирожки готовы. Это очень вкусно, попробуйте!

slojki s yablokami 18654

Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке

Из бездрожжевого теста пирожки выходят более слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь немного раскатывать пласты – тесто не потеряет своей многослойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожуру с яблочек можно удалить, но и с ней начинка будет мягкой.

Необходимые продукты:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, сердцевину вырежьте.

2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Немного остудите начинку.

slojki s yablokami 18661

3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и немного раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На каждом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.

4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.

slojki s yablokami 18662

5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яйца отделите желток, взбейте, и смажьте каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до появления золотистой корочки.

Из двух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с ароматным травяным чаем или кофе 😉

slojki s yablokami 18660

Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?

Готовить пирожки на сковороде получается даже быстрее, чем в духовке. Несколько минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже начинка не требует предварительной обработки – от жарки яблочки моментально становятся мягкими.

Ингредиенты:

Этапы готовки с фото:

1. Яблоки очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и перемешайте.

slojki s yablokami 18664

2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Каждый квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.

3. Поделите квадрат пополам по диагонали. На одну половину выложите начинку, прикройте другой половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и тщательно прижмите вилкой, чтобы сок не вытек во время жарки.

slojki s yablokami 18665

4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на медленном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. При необходимости добавляйте сливочного масла, чтобы слойки не пригорели.

Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!

slojki s yablokami 18663

Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом

Творог отлично дополняет яблочную начинку. Она получается нежная и питательная — хороший вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Или разомните блендером зерновой.

Вам понадобится:

Как сделать:

1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.

slojki s yablokami 18667

2. Яблоки очистите от кожуры и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.

3. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, затем дополнительно придавите вилкой.

slojki s yablokami 18668

4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте каждый пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.

Выпечка получится очень пышной и воздушной. Ешьте на здоровье!

slojki s yablokami 18666

Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?

Чтобы удивить своих близких, не нужно искать особенные рецепты. Оригинальная подача превращает обычное блюдо в настоящее украшение стола. Неужели это всё те же яблочные слойки? Невероятно красиво и по-прежнему вкусно!

Слойки с яблоками готовятся так просто и быстро, что вы легко их сделаете даже вместе с детьми. Время пройдёт увлекательно, а юные кулинары будут счастливы и узнают, как делать эти вкусные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь, всем пока-пока!

Читайте также:  рецепт приготовления домашнего тирамису

Источник

Слойки с яблоками из бездрожжевого слоеного теста

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog 1E5C5279

Ароматные, нежные, из простейших ингредиентов, слойки с яблоками не задерживаются на столе, особенно если в доме есть дети.

У многих запасливых хозяек в морозилке всегда найдется упаковка готового слоеного теста на случай, когда нужно «не заморачиваясь» приготовить что-нибудь к чаю. Один из самых вкусных вариантов выпечки из него – слойки с яблоками. Ароматные, нежные, из простейших ингредиентов, слойки не задерживаются на столе, особенно если в доме есть дети. Конечно, лучше готовить из домашнего слоеного теста на основе не маргарина, а сливочного масла (особенно для детей), но, к сожалению, не всегда есть время на вымешивание этого достаточно трудоемкого продукта.

Ингредиенты

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog EFF88C8B

Приготовление

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog FFB95D9B

Слоеное тесто должно быть полностью разморожено. Для этого надо достать его из морозилки, вынуть из упаковки и выложить, например, на разделочную доску. Прикрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и оставить так на 60 минут.

Когда тесто станет пригодным для лепки, включить духовку. Для выпекания слоек температура должна быть немного выше, чем для обычной выпечки, – 220 градусов.

Пока нагревается духовка, самое время заняться начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мякоть нарезать кубиками размером около 1х1 см.

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog BDD6F34C

В сковороде хорошо разогреть сливочное или растительное масло. Выложить на сковороду яблоки и всыпать сахар (для большего аромата можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара).

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog E18C8684

Огонь сделать больше среднего и, постоянно перемешивая лопаточкой, обжаривать яблоки. Менее чем через 10 минут, яблоки станут мягкими, а выделившийся сок с сахаром превратится в густой сироп. Начинка готова.

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog 91EF66EC

Противень застелить пергаментом. Формировать слойки с яблоками удобнее прямо на противне, чтобы потом не переносить их. Слоеное тесто обычно не раскатывают, так выпечка получается намного объемнее.

Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см.

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog D3B5DFC1

На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog FF4A9F54

В небольшую чашку разбить яйцо, взбить его немного вилкой.

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog E85AC075

При помощи силиконовой кисточки или любого другого приспособления хорошо смазать все слойки сверху яйцом.

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog 047AF42A

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog 9B3F9434

Дать слойкам с яблоками остыть примерно 10 минут (иначе начинкой можно сильно обжечься) и подавать их к столу, предварительно посыпав слойки сахарной пудрой.

Слойки получаются рассыпчатые, в меру сладкие и очень сытные. Их можно приготовить и с ягодами, но в этом случае к начинке обязательно добавлять примерно 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы сок от ягод не вытекал при выпекании на противень.

Cofete.ru

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog 1F4A2051

Дорогие друзья! Сегодня у нас в меню выпечка на скорую руку — слойки с яблоками.

Слойки — это пирожки из слоёного теста с начинкой. В нашем случае, начинка из свежих яблок. Для слоек годится как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, лишь бы оно было слоёным. Приготовить его можно самостоятельно, либо купить в магазине готовое замороженное тесто.

Слоёное тесто — продукт довольно древний. Впервые оно было приготовлено во Франции в 1645 году Клавдием Геле, учеником одной из кондитерских. Для своего заболевшего отца Клавдий решил испечь диетический хлеб со сливочным маслом. Замесил тесто, а масло добавить забыл. Пришлось масло попросту завернуть в готовое тесто и раскатать, потом ещё несколько раз проделать то же самое. На удивление пекарю и ученику, хлеб из такого теста получился огромный и слоистый. Позднее это изобретение принесло Клавдию Геле и парижской кондитерской немалый успех. А рецепт слоёного теста разлетелся по всему миру.

Итак, слоёное тесто представляет собой сложный «бутерброд» с чередованием тонких слоёв теста и жира (животного или растительного). Чтобы увеличить количество слоёв, тесто многократно складывается и раскатывается. Делается это аккуратно, чтобы не допустить порыва. К тому же, оно должно оставаться прохладным, поэтому после каждого слоя тесто охлаждают. Такова технология приготовления. И качественное слоёное тесто иногда насчитывает до 300 слоев.

Такое тесто может быть дрожжевым, пресным или содовым. Но основными его компонентами являются мука и жир (сливочное масло, маргарин на растительном масле). В наш век из слоёного теста кроме слоёных пирожков (сладких и не сладких) пекут булочки, торты, кулебяки, рогалики, тарталетки, самсу, круассаны и другие кулинарные изделия. И они пользуются огромной популярностью как у детей, так и у взрослых. Но из-за большого содержания жира их не рекомендуют употреблять тем, кто следит за своей фигурой.

Фруктовые слойки среди наших сограждан пользуются наибольшей любовью, особенно в сезон ягод и фруктов. Готовятся они быстро и просто (имеется в виду приготовление из готового магазинного теста), оформлять изделия можно по-разному. Таким образом, из тех же самых ингредиентов получать разные (новые) кондитерские изделия. Вкусные и аппетитные!

Для начинающих хозяек, возможно, пригодятся наши кулинарные советы:

А мы приступаем к творческому процессу — готовим слойки с яблоками из слоёного бездрожжевого теста.

Готовое слоёное тесто мы предварительно разморозили. Яблоки помыли, почистили от семян и плёнок семенной коробки, пропустили через тёрку с крупными отверстиями. На наш взгляд, так получается быстрее, чем резать ножом на мелкие кусочки. Даже шкурка остается на тёрке, не надо тратить время на её срезание. А для современных женщин это очень важно!

Размороженное тесто с помощью скалки раскатали на столе. Стол сначала присыпали мукой. В нашем пакете было два квадрата слоёного теста. Каждый из них мы разделили на 4 части. Размеры квадратов в сантиметрах значения не имеют, у вас могут быть совершенно другие размеры, поэтому мы их не приводим.

Затем на одной половине полученного квадрата сделали ножом параллельные надрезы (см. снимок). А на другую половину выложили измельчённые яблоки, примерно по две столовых ложки. Присыпали яблочки сахаром и корицей. Корица не только даёт неповторимый аромат выпечке, она полезна для нашего здоровья. Об этом читайте нашу статью «Пряный коктейль«.

Читайте также:  гречка зеленая как готовить рецепты

Далее накрыли начинку половиной теста с надрезами, скрепили хорошенько края с помощью вилки. Потом каждый пирожок смазали взбитым яйцом и уложили на противень. Противень на всякий случай застелили пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Чтобы не возникло проблем из-за пригорания.

Ароматные слойки с яблоками из бездрожжевого теста подаём к чаю.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Панель управления

Свежие комментарии

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт приготовления с фото

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog 66A24274

Слойки с яблоками из бездрожжевого слоеного теста – это отличный вариант быстрого десерта. Если в морозильной камере есть упаковка готового теста, то можно встречать гостей, ведь такие слойки готовятся очень быстро!

Вкусные слойки: список ингредиентов

Для простого и быстрого рецепта нужно взять следующие продукты:

Для украшения слоек с яблоками из бездрожжевого слоеного теста также можно взять сахарную пудру.

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog AE51D398

Как приготовить слойки?

Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Лучше всего выложить его на доску, накрыть полотенцем и оставить на ночь. Но если время поджимает, то разморозить можно в микроволновой печи, главное — следить, чтобы тесто не приготовилось.

Духовку сразу ставят на двести градусов, чтобы она разогрелась. После этого переходят к приготовлению начинки.

Яблоки моют, снимают с них кожицу, убирают серединку. Нарезают небольшими кубиками. Добавляют к фруктам пару столовых ложек сахара, размешивают и оставляют на время. Когда выйдет сок, его отжимают. Начинка должна получиться сухой! Иначе слоеное тесто размокнет.

Слоеное тесто раскатывают слегка, чтобы оно стало толщиной в 0,5 сантиметра. Разрезают все на четвертинки. На половину укладывают начинку, примерно по столовой ложке. Кладут яблоки на середину, чтобы они не «сбежали» при готовке.

Вторую часть теста надрезают ножом, чтобы получились красивые полоски. Но при желании можно сделать и закрытые слойки с яблоками из слоеного теста. Укрывают пласт с начинкой, закрепляют края тщательно, чтобы начинка не вытекла. Для красоты можно украсить края с помощью вилки, надавливая на тесто.

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog F5BAE89F

Смазывание поверхности и запекание

На противень стелют пергамент, укладывают слоечки, смазывают их смесью яйца и молока.

Теперь смешивают остаток сахара и корицу. Посыпают ими слойки. На поверхности слоек смесь легко закрепится, ведь они влажные от яйца. Также можно сбрызнуть сырые слойки холодной водой, так тесто быстрее поднимется.

Отправляют слойки в духовку на двадцать минут. Перед подачей слойки с яблоками из бездрожжевого слоеного теста нужно остудить, так они будут вкуснее и начинкой нельзя будет обжечься. Остывшие слойки посыпают сахарной пудрой.

Еще один вариант начинки

Можно приготовить начинку еще одним способом. По данному рецепту яблоки также получаются густыми, не разваливаются внутри слоек.

Для этого нужно взять:

На сковороде растапливают масло. Яблоки чистят и режут кубиками, отправляют на сковороду, добавляют сахар. Смешивают все. Тушат яблоки около десяти минут, чтобы масса стала более густой. Остужают. В остальном готовят, как слойки с яблоками из слоеного теста, пошаговый рецепт которых описан выше.

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog 6C00ED21

Вкусные слойки с лимонным соком

Для данного варианта десерта нужно взять:

В этом варианте начинку проваривают, поэтому она получается мягкой и нежной.

Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста? С фото и рекомендациями можно ознакомиться ниже.

Яблоки моют, снимают кожицу, удаляют серединку. Нарезают мякоть небольшими кубиками.

В кастрюлю кладут фрукты, воду, три столовые ложки сахарного песка и сок лимона. Посыпают корицей и мускатным орехом. Все варят на медленном огне, помешивая. В итоге яблоки должны стать мягче, но не превратиться в пюре. В среднем на это уходит около десяти минут. Если в процессе не хватило жидкости, то можно влить еще столовую ложку воды.

Тесто раскатывают. Нарезают его на восемь частей. Противень застилают пергаментом и укладывают ломтики теста. На каждый укладывают по две столовые ложки ароматной начинки.

Яичный желток взбивают с ложечкой холодной воды, чтобы он стал однородным. Края теста смазывают полученной массой и складывают квадраты пополам. Скрепляют края. Сверху обмазывают слойку остатками яйца. Так поступают с каждым лакомством. Посыпают слойку остатками сахарного песка. Выпекают слойки с яблоками из бездрожжевого слоеного теста в течение двадцати минут в духовке. Температуру при этом доводят до 200 градусов. Готовые слойки охлаждают. Их также можно украсить сахарной пудрой.

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog 64AEAC5A

Рецепт с крахмалом

Для данного варианта вкусной слойки нужно взять следующие продукты:

Духовку сразу устанавливают на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Обычно в упаковке три пласта теста. Из каждого делают три полоски теста. Каждый прямоугольник раскатывают до толщины в три миллиметра. Чтобы тесто не прилипло к доске, ее слегка присыпают мукой перед раскатыванием.

Теперь приступают к приготовлению начинки для слоек. Яблоки чистят, убирают серединку и режут кубиками. Кладут к ним сахар и крахмал. Смешивают, чтобы крахмал равномерно распределился по всем кусочкам. Делят начинку на девять частей, для каждой слойки. Укладывают на одну половинку, накрывают другой.

Читайте также:  рецепт манника на сливках в духовке

На противень для запекания высыпают немного муки, раскладывают будущий десерт. Яйцо тщательно взбивают вилочкой и смазывают им слойки. После отправляют в духовку на 25 минут. Также можно сделать слойки более красивыми. Для этого половинку, которой накрывают начинку, надрезают в середине. Тогда десерт получится открытым.

Готовые и уже остывшие слойки посыпают сахарной пудрой.

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog 2A01EABF

Вкусные слойки из слоеного теста – это отличный десерт для всей семьи. Данное блюдо получается нежным, хрустящим и ароматным. Поэтому им можно угощать гостей. А готовится оно очень быстро! Так что стоит всегда держать в морозильной камере упаковку слоеного бездрожжевого теста.

Слойки с яблоками из слоенного бездрожжевого теста в форме розочек и полосок. Как приготовить вкусные домашние слойки с яблоками дома

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog C1405FBF

Рецепт теста для слоек с яблоками

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog 228FCE59

    Тип блюда – выпечка

Страна блюда – Дания.

Количество порций – 10

Калорийность (на 100 г) –

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Приготовить слоеное тесто за несколько минут не получится. Этот процесс требует много времени и терпения, но результат оправдывает все ожидания. Тесто состоит из нескольких слоев, каждый из которых пропитан маслом. Благодаря ему выпечка получается воздушной и мягкой.
Слоеное тесто, сделанное по классическому рецепту, сочетается не только с яблоками, оно подходит для выпечки изделий с другими начинками. Поэтому тесто можно приготовить заранее и положить в морозилку, чтобы в будущем использовать при любом удобном случае.

Смешайте соль с 500 г муки, оставив 100 г для присыпки.

Влейте воду и растопленное сливочное масло (50 г), замесите тесто. Затем положите его в пакет, отправить в холодильник на час.

Оставшееся сливочное масло порежьте на пластинки толщиной 1 см.

По истечении указанного времени достаньте тесто, надрежьте его сверху крест-накрест, затем раскройте и раскатайте в пласты, оставив середину целой. На нее положите сливочное масло, которое накройте раскатанными пластами.

Посыпьте верх теста мукой и отбейте скалкой, а потом начните раскатывать пласт прямоугольной формы. Важно делать это в одном направлении. Затем сложите пласт слоеного теста втрое и поместите в холодильник на час, замотав пленкой.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog 8AA5AC7D

    Тип блюда – выпечка.

Страна блюда – Дания.

Количество порций – 4.

Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (около 400 г);

сливочное или растительное масло – 60 г;

сахарная пудра – немного для посыпки;

Пошаговая инструкция

Ароматные и нежные слойки с яблоками и слоеного теста не задержатся на столе и приведут в восторг детей и взрослых. Организовать чаепитие с вкусной выпечкой просто и быстро, если есть готовое слоеное тесто.

    Разморозьте слоеное тесто. Для этого достаньте его из морозильной камеры и положите в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось.

Пока тесто размораживается, займитесь приготовлением начинки. Для этого очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Затем выложите их на разогретое масло в сковороде, добавьте сахар. Обжарьте яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими, а сироп не загустеет.

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Застелите противень специальной бумагой для выпечки и начните формировать на нем слойки. Не нужно раскатывать тесто, если хочется получить пышные изделия. Пласт разрежьте на 4 прямоугольника одинакового размера. Выложите их на противень.

Зрительно поделите каждый прямоугольник слоеного теста на 2 части. В одной сделайте надрезы вдоль, не доходя до края. На цельную часть выложите яблоки и прикройте надрезанной половинкой теста. Края прижмите с помощью вилки, чтобы слойки не раскрылись в процессе выпекания.

Взбейте яйцо в отдельной посуде и нанесите на слойки.

Слойки с яблоками «Розочки»: рецепт из слоеного бездрожжевого теста

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog E7936F52

    Тип блюда – выпечка.

Страна блюда – Дания.

Количество порций – 2.

Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;

яблоки – 2 шт. (желательно красные);

Пошаговая инструкция

Используя готовое бездрожжевое слоеное тесто, по простому рецепту можно приготовить хрустящие и нежные слойки с яблоками «Розочки». Буквально через полчаса они будут притягивать всех домочадцев своим аппетитным видом и ароматом.

    Разморозьте тесто при комнатной температуре, затем раскатайте его в пласт толщиной около 2 мм. Нарежьте полоски, ширина которых составляет примерно 3 см.

Яблоки промойте под проточной водой, удалите сердцевину, нарежьте небольшими полосками. Чистить фрукты не требуется.

Доведите до кипения стакан воды, вылив ее в кастрюлю. Добавьте сахар и яблоки, выдержите на огне около трех минут. Достаньте яблоки с помощью шумовки, чтобы сироп стек.

На каждую полоску из теста выложите начинку. Яблочные дольки не должны сильно выступать за края. Сверните полоски теста, чтобы получились розочки. Установите их на противень и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста: рецепт с фото

sloykisyablokamiizbezdrozhzhevogosloenog 48E09D66

    Тип блюда – выпечка.

Страна блюда – Дания.

Количество порций – 3.

Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.

Ингредиенты

слоеное тесто – 400 г;

ванильный сахар – 2 ст. л.;

Пошаговая инструкция

Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста можно купить в любом магазине, но куда приятнее их приготовить самостоятельно по простому домашнему рецепту. Нежная домашняя выпечка всегда остается в почете и не сравнится с изделиями из кондитерских лавок.

    Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Выложите в термоустойчивую емкость, добавьте корицу, мед и сахар. Тушите до тех пор, пока сахар не растворится, а яблоки не станут мягче.

Тесто разрежьте на квадраты одинакового размера. На одну половинку выложите начинку, а на другой сделайте надрезы в центре. Накройте яблоки, защепите края.

Взбейте яйцо и смажьте ним слойки.

Достаточно 15 минут для остывания и можно звать гостей к столу. Вкусная и ароматная выпечка не оставит никого равнодушным.

Источник

Tags: , , , , , , ,